X



トップページ東海
1002コメント227KB

名古屋市千種区 Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:34:28.28ID:lls429Lv
民主政権時代の超円高状況で耐え抜いた日本企業には、円安を享受してもらいたい
どうせ、また円高になって苦労するんだから
0287名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:42:14.72ID:u74hywKi
もう車くらいしか輸出する物なくね?
0289名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:16:48.34ID:rkKURZjs
1円で500億くらいか
0290名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:17:41.27ID:XqyPPr72
日本人労働者が海外に出稼ぎに行く一方で、海外で食い詰めた奴らが日本に
0291名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:41:56.25ID:curBhtOS
>>287
女は出稼ぎ
入国審査が厳しくなってるらしいがw
0292名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:58:10.54ID:17WJbNsS
>>285
しかも輸出分は消費税が還付でウハウハ
そりゃ消費税率いくらでも上げてほしいだろうな
0293名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:07:48.33ID:svFr63As
大谷と通訳のやりとりを全て調べることができるメリケンって凄いな
そりゃ中国アプリ使用禁止って言うよな
ぜーーーんぶ敵国に筒抜けなの分かってるんだから
0294うつけ
垢版 |
2024/04/12(金) 23:26:01.28ID:brkvJl8u
>>293
LINEは韓国に筒抜けやのに国民の大半が日常的に使ってるのがヤバい
0295名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:10:45.18ID:646iDX97
>>294
企業や自治体の多くが採用してる
ビジネス用のLINEはサーバーが中国にある
そっちの方がヤバい
嫌韓の連中はなぜかそれに触れない
0296名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:44:54.58ID:9p+oc9by
嫌韓右翼って結局は壺の一派なんでしょ
日韓で協調されるとまずいから両国がいがみ合うように仕向けてるとか
0297うつけ
垢版 |
2024/04/13(土) 14:05:43.49ID:iL7i4SFs
>>295
韓国だろうが中国だろうが外国にあるってことがヤバい
0298名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:17:41.44ID:gN2Ltu6o
マジかよ
俺のセクハラ紛いの画像も韓国に通抜けって事かよやべーぜそれわ
0299名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:10:57.98ID:TC07vP19
今日の東山スカイタワー照明は青
0300名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:42:14.05ID:t+UhToPZ
覚王山の玉屋はまだ超大盛りのカツ丼売っていますか?
10年ぶりに行こうか迷っています。
0302名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:29:50.44ID:QjYx15FY
>>300
売ってるけど無茶苦茶値上げしてるぞ
時節柄しょうがない部分もあるんだろうけどご飯大盛りにするだけで+300円だったかはやりすぎ
それでいて焚き方が悪いのか安いコメ使ってるのか割れた米ばっかりだし
0303名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:41:48.89ID:0AF55DaQ
カツ丼ごときに行こうか迷うって一大決心なのね
0304名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 00:48:59.41ID:fsi3kuKs
22:20頃、水道道で白鼻心を2匹見たわ
0305名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:06:52.01ID:UbLOpd9r
>>298
官民で純国産のLINEに代わるアプリを開発しないと
0306名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:26:36.01ID:AKQpEcsI
なんで純国産?
国内にならプライバシーが漏れてよいとでも?
国税やら公安やら、むしろ我々にとって危険なのは国内権力の方だ
0307名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:26:58.19ID:0UeEBUo+
終わった話いつまで引っ張るの?
0308名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:49:38.60ID:KcyY7yM5
>>305
携帯3社で作ったプラスメッセージがあるじゃん
0309名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:14:24.33ID:8nAMmCYa
20年単位で話をしてる奴が
4年がずっと前だと言ってるお前が理解出来ないだよ、ガイジ
0310名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:16:23.75ID:VjZUbZ52
昔は食べられたのにな
金銭的にじゃなくてさ
0311名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:08:58.56ID:FFU46Krj
昔は大盛も食えた
カツとご飯が別盛になるやつ
0312名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:09:20.66ID:NZC2kmYR
カツ丼は、韓国が発祥だ
0313名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:44:21.38ID:kp3MtmqO
>>309
お前の馬鹿自慢飽きたわ
すっこんでろチンカス
0314名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:51:20.28ID:L8jKBZwU
今日逆走するチャリ全然いないw
0316名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:52:46.37ID:69Y/eaPq
覚王山駅周辺にモペットが最近大量に走ってる
歩道爆走したり一方通行逆走したりやりたい放題
乗ってる連中は知的障害スレスレなんだろう
千種警察に取り締まり強化しろと要望しといた
0317名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:55:32.80ID:ORrxPXTw
春の全国交通安全運動はまだ終わってない
0318名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:13:58.39ID:phN8SF0K
世界的にみて、日本は自転車のマナーが悪いほう
夜に無灯火で逆走とかありえんレベル
0319うつけ
垢版 |
2024/04/15(月) 17:18:59.50ID:fpqjIdfH
自転車の交通ルールなどを教えないのが悪い
0320名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:46:08.36ID:xgxvOBEY
今まさに自転車の違反行為を正すチャンスだよな
この機を逃したらもう一生なおらん
0321名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:16:33.86ID:6/F5aw0X
ここ数日、南風が吹くとマッチ(イオウ)が燃えた臭いがする
伊勢湾近辺に海底火山などなかったはず
0323名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:52:29.42ID:o9vKUDIz
カレーのアンナプルナ大変みたい
美味しい店なのか?
0324名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:12:24.93ID:ClV/MwKl
名古屋市千種区の飲食店でカレーを食べた客などからノロウイルスが検出され、市は店を営業禁止の処分としました。

名古屋市によりますと、千種区のカレー店「アンナプルナ池下店」で、7日夜、カレーやナンなどを食べた19歳から24歳の客13人が発熱や下痢、吐き気などの症状を訴えました。

検査の結果、客6人と従業員3人からノロウイルスが検出され、市は食中毒と断定しました。

市は15日から再発防止策が講じられるまでの間、この店を営業禁止の処分としています。

症状を訴えていた客や従業員に入院した人はおらず、全員快方に向かっているということです。

メ~テレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4dc8e7049e499b8138385d3fc506ff4c580eccd
0325名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:17:05.85ID:ClV/MwKl
その店に行ってないのにソッコーで口コミに★一つ付けてるバカが二人
0326名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:34:03.73ID:RPEV3vsv
ビュッフェやってて有名な店
BMしてあるけど行けてなかった
0327名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:43:15.45ID:o9vKUDIz
カレーは、足が早いと言われてる
肉を混ぜて一晩置いてもアカンらしい
お店では、客の注文に応じて肉とルーを混ぜるか、その日に使い切る。と思う
0328うつけ
垢版 |
2024/04/15(月) 23:44:21.39ID:JIhJeqY8
特に夏場はあかんやろな
0329名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 03:25:00.64ID:wk8Pr6M9
硫黄臭は2000年にもあり、三宅島雄山が噴火した
ガスは直接届いたのか連動する海底火山のものかわからないけど南風の夜に名古屋でも臭った
20年程の間隔で大きな噴火をしてる
0330名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:24:35.15ID:Wijga7xJ
黄砂エグいて
0331名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:58:49.72ID:zinb9iJ2
食い物・家電 皆、輸入品になってしまった
円高はきつい・・・・給料は上がらん
大企業の内部留保は・・・・。
0332名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:01:44.99ID:zinb9iJ2
>>327
食い物は腐る一歩手前が一番うまい
0333名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:49:42.16ID:BERBT7gC
県庁所在地で、新幹線も地下鉄も路面電車もモノレールも通っていない都市はありますか? 国内・325閲覧・50 共感した

ベストアンサー abh********
沢山 ありますよ。 水戸・前橋・甲府・岐阜・津・奈良・和歌山・徳島・高松・鳥取・松江・佐賀・大分・宮崎
0334名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:55:15.44ID:BERBT7gC
くりぃむクイズ ミラクル9 茨城県地元自慢ランキング!
博多華丸&中田喜子が参戦🈑
茨城県の地元自慢ランキング30!
路面電車がない県は?!

4月17日 水曜 20:00 -20:54 テレビ朝日

◇出演者
【司会】上田晋也(くりぃむしちゅー) 【有田チームキャプテン】有田哲平(くりぃむしちゅー) 【ゲストチームキャプテン】福澤朗 【進行アシスタント】田原萌々(テレビ朝日アナウンサー)
0335名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:02:00.43ID:ljWGGpHg
愛工大名電って高校も中学校もイケメンめちゃくちゃ多いね
他校と比べてずば抜けて多い
中学の同級生で愛工大名電行った奴もイケメンだったし
市邨はイケメン少ない
0336豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2024/04/17(水) 17:34:55.91ID:+Aq2cFNl
>335

イモの煮っころがしみたいなヤツばっかだろ_φ(^ム^)
0337名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:39:41.00ID:yiio/vKv
名電は昔、青虫って呼ばれてたね。市邨学園は茶ブスだった。
0338名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:52:41.42ID:ljWGGpHg
>>337
それっていつ頃の話?
0339名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:53:10.42ID:ljWGGpHg
>>336
お前の時代だけだろジジイw
0340名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:56:13.87ID:BPtOK6Id
偏差値42だっけ名電
0341名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:13:17.67ID:4Dgx0r6T
特進は65だよ
いつの間にかトップクラスになってる
0342名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:46:40.70ID:yiio/vKv
東海高校と東海学園(元東海女子)は同じ系列だけどいっしょにしないでね。
0343名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:19:35.47ID:ljWGGpHg
>>340
いつの時代の話してんだよジジイ
0344名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:21:34.27ID:ga9pC1BJ
名古屋電気高校から栄電社へ就職
0345名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:22:50.08ID:AlRpm1e7
ビーバップの城東みたいな制服で糞だせえ
0346豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2024/04/17(水) 19:52:47.05ID:zBrRb0/0
謎の名電生ステマw_φ(^ム^)
0347名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:59:04.93ID:w/0Epgs+
朝、多分名電の部活だと思うんだけどランニングしてる集団と遭遇したんだけど
中田翔みたいな金のネックレスしてて大人じゃーんって思った
0348名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:59:30.51ID:ljWGGpHg
>>346
残念ながら俺は近隣住民であって名電の卒業生でも在校生でもないよw
お前がいつまでも情報をアップデート出来てなくて痛いから煽ってるだけw
0349名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:31:43.99ID:yiio/vKv
>>341
それを考えると実績のわりに東海高校の偏差値ってあまり高くないね。
0350名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:36:19.69ID:4Dgx0r6T
東海高校は72でtop of the topだよ
0351名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:12:14.66ID:T60cgySk
>>345
かとぉー
なかまー
0352名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:48:16.25ID:UfLN+VwJ
愛媛・高知の地震で微妙に揺れたかな
0353名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:54:23.84ID:iFYL3bPI
地震 まもなく、東海地方に
津波で 伊勢湾台風と同じ
熱田の昔の宮の渡しまでは水没
0355名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:51:18.87ID:kxeVlbUy
アスペリティがまた1つが外れ、
白鳥山と断夫山からオーイ オーイとサザレ石
0357名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:17:08.27ID:i2W5+amh
解体業者がSEIKO HOMEだから名古屋やろ
場所は知らん
0358名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:04:48.98ID:jYxglmyS
どうでもいい特定作業に時間とられた…
奥に見えてるマークはエスポア
白と黒のエスポアは東海橋
中川区の一光工業の解体現場だね
0360名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:13:27.85ID:vZTrSbsl
>>324
ありゃりゃ
ナンがおいしい店で何度も出前館で注文してたのに
セットメニューのタンドリーチキンとスパイスの効いたポテトフライもおいしかったな
0361名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:13:41.99ID:OdQt8rLl
夏日になるような高温状態で適切な温度管理をしてないと雑菌が増える
0362名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:21:10.63ID:dgn2Rn5v
温度管理は気をつけないとな
けど、>>354のはノロウィルスだからちょっと違うな
0363名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:29:00.95ID:ueFOUZeW
耐熱能力があり、他の菌が熱死すると勢力拡大する食中毒菌もいるらしい
この時期は回転滞り無い店が無難かも 特にお年寄と年少同伴
0364名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:32:56.52ID:ueFOUZeW
追 手で髪や顔、食物を触らせない 
0365名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:00:14.94ID:vIU0RuYA
ノロということは微レ存
0366名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:19:58.26ID:dgn2Rn5v
ノロは冬に多いからいつでも用心だな
ノロウィルスは数少なくても強力だから困る
0367名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:55:32.73ID:UxVZrwSS
ノロは、便から口が感染経路
ノロに感染した従業員の便がカレーに
なぜ入ったか?
カレー鍋でウイルスがなぜ増えたか?
保健所、行政よはっきり公表せよ
0368名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:34:54.41ID:BKWNKnw5
>>353
ホルムズ海峡封鎖危機で株価暴落これ以上のガソリン高なら中国電気自動車 or 地下鉄沿線へ引っ越すしかない
0369名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:19:43.03ID:ddCTL/aQ
セックスでノロにかかったって、あんまりきかんな
なんでだろ?
0370名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 12:01:20.71ID:bbfPVELD
コロナやフルに比べて潜伏期間が短いからじゃないかな
0371名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:04:19.82ID:Mmgbe1Z5
>>369
みんなが369のようにアヌスを舐めてるわけじゃないから
0373うつけ
垢版 |
2024/04/19(金) 16:12:02.79ID:+A/qFfOP
>>368
カブに乗ればいい
リッター60kmはいく
0375名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:56:45.20ID:qrKDlxZS
単車に乗ると髪や服が臭いとガキンチョに避けられる
服を一緒に洗うと他の服も油臭くなるとクリーニングに出される
勿論回収自分
電動スケボー志向のオヤジども、上を覚悟して利用しろよ
0376名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:00:27.60ID:7Mn1Rn98
何が言いたいのかよくわからん
0377名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:08:12.30ID:9Sxwlust
自分は臭いバイクに乗ってるってことを言いたいんだろう
それをここで発表する意味は分らんが
0378豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2024/04/20(土) 11:06:55.68ID:AoopnMyO
それは単車が臭いのではなく.._φ(^ム^)
0379名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:08:23.60ID:9Sxwlust
>>378
なるほど
叙述トリックってヤツか
0381名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:35:22.88ID:0l9pkpF9
小松のロゴ入り実写を使わずイラストにしてロゴを外したのはスポンサーに対する忖度かな
0383名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:06:34.15ID:3tbMfh4u
>>381
意匠性がある独特なフォント
商標登録してあれば違法な公開になるからじゃないかな
0384名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:08:31.73ID:uMW/4Zv0
中日「思い出しました」
0385名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:33:28.05ID:kdq0BVyk
「対応させていただく」って業者の反応に他人事風の違和感がある
「対応いたします」と応えられないのは管理できない下請け、孫請け任せだったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況