「軸足移すなら喜んで受け入れる」アリーナ建設中止方針で新リーグ参入取り消し危機のバスケの強豪に助け舟 浜松市長“ホーム復活”容認へ(静岡放送(SBS))のコメント一覧 - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/9adf4e7e8a2c4e3de6aeb944c434b1b2e394d3ed/comments
素晴らしいですね。豊橋市民の総意であれば、無理に豊橋をフランチャイズにする必要はありません。物凄く強いチームなので、今後は是非浜松で頑張って欲しいです。
浜松アリーナって7600席あったのか
豊橋を捨てることにはならないだろうけど
浜松学院もあるし5000人アリーナもある
豊橋のブースターが資金集めてアリーナ建てない限り
浜松がメインのホームタウンかな
豊橋、保守的な地域性なのはわかってるけど、Bリーグや日本バスケが盛り上がってくる中でこのアリーナ反対は痛すぎる。斜陽で駅前もマンションしかできない。地域経済のためにも浜松にとられてほしくなかったな
三遠、ダブルホームで助かる面もあるが、浜松に本拠地を移行したら、豊橋のチョンボもあるがダブルホームを解消しないと駄目なぐらいに禍根を残しそう。最悪浜松ネオフェニックスにチーム名変更で三遠の名が消えるとか
強くなったフェニックスなら移転は受け入れますよね。静岡はB1チームが無いし優勝が狙えるチームですから大盛り上がりしますよ。
良かったですね、税金掛けて新設や維持管理する
のに、メリットを感じないとの自治体よりは。
勿論、エスコン程は来場者等を望めなくても、
浜松市民は税金投入を納得しているからと···
まずは選手、ファンファーストで考えて欲しい。
浜松でスズキvsヤマハの関係ないプロチームが
出来ればスッキリと応援できるのでは?
あとは今まで応援していたOSGの腹次第では?
浜松市は良いよ。気候も気持ちいいし食べ物も美味しいよ。うなぎも美味しいよ。
さすがだな。浜松市の利益になると判断し素早くオファー。浜松ネオフェニックスで出発だな。
豊橋市民がいらないって言ったんだし、浜松移転するのがベストだね。
探検
ニュース
- 【子ども・子育て支援金】来年4月から徴収、月収50万円なら月600円程度…健保連試算 [蚤の市★]
- 【札幌】「アニメのキャラのまねをするためだった」上半身はダウンジャケット・下半身はスッポンポン…43歳無職の男を逮捕 [nita★]
- 高市首相告白「『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やしました」「外交交渉でマウント取れる服、買わなくてはいかんかもなぁ」★4 [ぐれ★]
- 【芸能】篠田麻里子「水戸黄門」のオフショット公開!「くの一姿が可愛い」「うっひゃー」「スケさんカクさんが羨ましい!」 [湛然★]
- 「加熱式たばこ」の受動喫煙、「紙巻き」同様の対策強化を検討へ…厚労省の専門委が議論スタート [蚤の市★]
- 【🐼】パンダ、日本で会えなくなる? 中国との関係悪化で不安の声 ★2 [ぐれ★]
- 竹中平蔵氏、万博を批判していた人たちにチクリ「反省の弁聞きたい」 [686538148]
- 京都のホテル、暴落wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [329329848]
- 【速報】高市、今度はロシアに喧嘩を売る [329271814]
- ラーメンは500円くらいでいいよな
- (;ヽ´ん`)「ヤバい、遠足のバスの手配忘れてた…どうしたらいいんだ...そうだ!」 [977261419]
- 国宝みたんだけど