「アイミタガイ」見に行ってきた。
自分が見た時間帯では観客は熟年層・高齢者が比較的多かった。
総評としては、「偶然だらけの人と人とのつながりの群像ドラマ」という感じで、
ツッコミ入れたくなる部分も割とあったが、最終的には綺麗にまとまっていたし、
桑名の知ってる場所が何カ所も出ていたので、ブルーレイが出たら買うと思う。
急逝した前監督 (佐々部清) が「川を渡る電車 (近鉄名古屋線) 」「川を渡って町に入ってくる」にこだわっていて、
自分は「川」と言えば木曽三川のことだと思っていたのに、後を継いだ監督 (草野翔吾) が撮ったこの作品では、
員弁川の鉄橋を渡る近鉄電車ばかりだったので、「何だかなぁ…」と思ってしまった。
かつての桑名駅から桑栄メイトへつながる空中通路や階段でのシーンを見ていたら、
もう一度自分もあの通路や階段を歩きたくなったよ。
劇中において、中学生時代の親友が主人公の手を引っ張りながら、
大山田の光陵中学から寺町商店街を突っ切り、片町の一軒家へ向かうという描写があり、
「お前らいったい何km走ってんねんw」と桑名民なら笑えるシーンがあった。
マイカルからの帰り道、光陵中前の陸橋を車でくぐって聖地巡礼してきた。
探検
三重県桑名市47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
973名無しさん
2024/11/02(土) 22:35:28.89レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★2 [ニョキニョキ★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に [ぐれ★]
- 米中電話会談、トランプ氏は「米国側は中国にとっての台湾問題の重要性を理解する」 [1ゲットロボ★]
- 【東京・足立の車暴走】赤信号無視か 危険運転致死傷疑いも視野に捜査 逮捕された職業不詳の男性(37)は精神疾患で通院歴も ★3 [ぐれ★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- ホンダの下期世界販売、半導体不足で日本車2位→4位に 3強崩れる [蚤の市★]