町内会ってのはとにかく組織的集団いじめの巣窟で、土建屋やらマンションやアパートの管理人、電気・水道・ガス・ゴミ収集等の事業者、配送業者、スーパーやコンビニ等の小売業者、学校、福祉施設等の職員ともグルでターゲットに付きまとったり、時には町内会員が探偵やヤクザ、闇バイトを雇って電波盗聴したり騒音やスメハラ等の嫌がらせをしてくる。
ターゲットが有名人や芸能人、SNSのインフルエンサーならSNSストーカーや、私生活の暴露や盗撮、週刊誌へのリークもあるだろう。
ゴミ捨て場をあっちこっち増やす割に町内会員以外の近隣住民には使わせずに町内会への加入を強いたり、回覧板による住人監視や家に来た際に敷地内にトゲのある植物の種子を落としたりする嫌がらせもある。
探検
東海エリアの町内会【町内会への不満】
1名無しさん
2024/09/22(日) 05:36:16.33ID:JC5mUauT2名無しさん
2024/09/22(日) 09:52:17.94ID:JC5mUauT キモい付きまとい車、ストーカー隣人が学生や受験生、在宅ワーカーを狙って勉強や仕事の邪魔
ドアバン、壁ドン、床ドス、窓バン、路駐、排気ハラ、爆音走行、家電騒音、カーステレオ、スメハラ、タバコ吸い殻マーキング、ポスト投函音
町内会網とグル
迷惑
ドアバン、壁ドン、床ドス、窓バン、路駐、排気ハラ、爆音走行、家電騒音、カーステレオ、スメハラ、タバコ吸い殻マーキング、ポスト投函音
町内会網とグル
迷惑
町内会なんて入るつもりはなかったのに
会費がボロアパートの共益費に含まれてて強制加入だった
こんな糞みてえな町に一円だって払いたくないのに全くふざけてるよ
会費がボロアパートの共益費に含まれてて強制加入だった
こんな糞みてえな町に一円だって払いたくないのに全くふざけてるよ
4名無しさん
2024/09/23(月) 10:05:46.67ID:acFdZ8Ct 町内会費 = みかじめ料
加入して町内会費を払わないと家庭のゴミ捨てに困るおかしな地域ルール。
加入していないと班長が家に来て加入を迫る。
なにが「上から言われた」だよ。
「町内会に入らないとゴミ捨て場は使わせられない」とかタチ悪すぎ。
やってることは放送受信料取立てやヤクザと変わらん。
そんな町内会は廃止すべき
町内会をぶっ潰せ
加入して町内会費を払わないと家庭のゴミ捨てに困るおかしな地域ルール。
加入していないと班長が家に来て加入を迫る。
なにが「上から言われた」だよ。
「町内会に入らないとゴミ捨て場は使わせられない」とかタチ悪すぎ。
やってることは放送受信料取立てやヤクザと変わらん。
そんな町内会は廃止すべき
町内会をぶっ潰せ
レスを投稿する
ニュース
- 【学術団体】高市総理の台湾有事に関する発言を巡り、学者らが日中関係修復を求める緊急声明を発表… [BFU★]
- 中国と対話で良い関係つくるのが責任と首相 ★4 [少考さん★]
- 生クリームだけの真っ白なクリスマスケーキ 大手メーカーが販売、その理由は…フルーツなしで価格は半額以下に ★3 [おっさん友の会★]
- ぽっちゃりインフルエンサー藤田シオンさん(32) 「こう見えて76キロあります」→「サバ読むな」「どう見ても90kg」と批判受け謝罪 [muffin★]
- 【文春】元TOKIO・国分太一(51)「女性スタッフ2名への“わいせつ事案”」日テレ事情聴取の全貌が分かった! ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「脅迫だ」国分太一に同情論 音声データ削除要求など日テレの対応を疑問視する声ネットに噴出「それこそコンプラ違反では」 [muffin★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちSSholox4周年切り抜き鑑賞🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちSSholox4周年切り抜き鑑賞🧪★3
- 高市早苗さん「私も具体的なことは話したくなかったの!しつこく聞いてくるから…」 [271912485]
- 高市がいつまで保つか予想するスレ [268718286]
- 現役JKのお茶会スレ( ¨̮ )︎︎𖠚ᐝ167
- 【悲報】野田佳彦、高市さんの『存立危機事態』答弁を撤回 [519511584]