「町内会に加入しないとゴミ捨て場を使わせてもらえないことに対する不満を対話形式で書いて下さい。」
以下ChatGPTの回答
Aさん: 最近引っ越してきたんだけど、町内会に入らないとゴミ捨て場を使わせてもらえないって聞いて、びっくりしたよ。
Bさん: そうなんだよ。うちも最初、それで困ったんだ。町内会費を払わないとゴミ捨て場の鍵ももらえないって、なんだか納得いかないよね。
Aさん: うん、ゴミ捨ては基本的な生活の一部なのに、それを条件にされるのはちょっとおかしい気がする。そもそも町内会に入りたくないわけじゃないけど、強制されるのは嫌だな。
Bさん: 分かるよ。町内会の活動に興味がない人や、時間がない人だっているのに、ゴミ捨て場を使わせないっていうのは不公平だよね。地域で生活する以上、ゴミ捨て場はみんなで共有するべきだと思うんだけど。
Aさん: しかも、町内会費が結構高いんだよね。ゴミ捨て場の維持費だと言われても、どれだけ使われているのかもよく分からないし…。
Bさん: そうだよね。なんだか透明性がないよね。ゴミ捨て場の利用を町内会に結びつけることで、強制的に入会させようとしているように感じるよ。
Aさん: もう少し柔軟に考えてほしいな。例えば、ゴミ捨て場の使用料だけを払うとか、町内会に入らなくても利用できるようにする方法もあるはずだよね。
Bさん: そうだね。みんなが公平にゴミを捨てられるように、町内会ももう少し考え直してほしいな。結局、ゴミが適切に処理されなければ、地域全体に影響が出るんだから。
東海エリアの町内会【町内会への不満】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
145名無しさん
2024/10/12(土) 03:32:52.29ID:LhooZC5n■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 官邸幹部「日本は核兵器保有すべき」 政権内の議論は「ない」と説明 [どどん★]
- 年収の壁で総理と玉木代表が合意 178万円まで引き上げ 年収665万円以下が対象 ★2 [どどん★]
- 胸を強調した女性アニメキャラをファミレスがコラボ企画で起用。「この表現はどうなのか」SNSで疑問の声 ★2 [少考さん★]
- 米トランプ政権、台湾に過去最大、1兆7000億円の武器売却 対ロシアで威力発揮したハイマース「台湾の安全保障」 [お断り★]
- 【芸能】笑い飯・哲夫 『THE W』の審査員「次からもう断ろうかな…」 粗品とのコメント回数の差にあ然 カンペで指示が出ている [冬月記者★]
- 【芸能】須田亜香里、結婚相手に求める年収は『2000万円』 「どっちかが病気しても安心」「都内で車を持ってる方は安定した収入ある」 [冬月記者★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちスーパーダンガンロンパ6🧪
- ちょっと待って!✋😠今とうすこしてる時間、本当に必要ですか?🤔🏡
- 【速報】高市官邸幹部「日本は核兵器保有すべき」 [115996789]
- 【悲報】フィンランド女議員「吊り目ポーズやめろ?『キャンセルカルチャー』にはもうウンザリ……(吊り目ポーズでパシャッ」 [839150984]
- 【高市悲報】最近のオンラインゲーム👾、お友達を作ってチームを組まなければいけないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [232136196]
- 【悲報】cis「海外短期売買の税率を10%程度に下げて世界で活躍させろ、日本個人投資家は世界的にみて化け物レベル、効率的で国益 [733893279]