>>808
空中写真では高低の感覚伝わらないのだけれど
改築前ハンターは、東側道路面からかなり小高い所にあった。
平成元の改築時に相当削って均らしてしまったが
東側エントランスが駐車場より高い位置にあるのはその名残り。

建屋すぐ南は東側(高)、西側(低)の傾斜地になっていた
治水地形分類図、黄色に赤横線は埋立地を意味している。
おそらく駐車場〜弁天山公園部分、もとは低湿地・沼沢地で埋め立てている。
公園中央にあった大きな池はおそらくその湿地の名残り。
池は細い通路で上下に分かたれた構造になっていた。
自然地形の傾斜や植え込みのマウンドがあったり、今にして思えば相当面白みのある公園でした
まさか公園まで手を入れるとは思いもせず、出来上がりは小奇麗の一言でしたが
素っ気なくつまらない場所になってしまった。一年ぐらい工事してたはず

関西電波のダンボールに乗って斜面滑る遊びがあった。
乗り捨てるアフォ達のせいで持ち出し禁止になった。当時知ってればやってみたかった
南東カドのグラウンドでラジコン大会やってた時もあったね

弁天山公園周辺の変遷:
ktgis.net/kjmapw/kjmapw.html?lat=34.872594&lng=136.546272&zoom=18&dataset=chukyo&age=11&screen=4&scr1tile=k_nlii2&scr2tile=k_ortho&scr3tile=k_ort_old10&scr4tile=k_LCMFC02&mapOpacity=10&overGSItile=no&altitudeOpacity=2