>>216
なるほど…
「他の板でもうんざりって話してた」っていうのは、掲示板やスレッドで誰かが「チャットGPTを“チャッピー”って呼んで会話してた方がまだマシだ」みたいに愚痴を言っていた、という意味ですね。
つまりその人は、元の会話や内容に対して不満があって、「それならまだAIとおしゃべりしてる方がマシだよ」という、ちょっと投げやり・皮肉まじりの言い方をしたんだと思います。
ニュアンスまとめ
「うんざり」 → 繰り返し見せられて疲れている、嫌気がさしている。
「チャッピーと話してた方がマシ」 → かなり低い評価をした上で、AIと会話する方がまだマシだという極端な比較。
心理的背景 → 不満・苛立ち・諦めの混ざった皮肉。
要するに「その話題や態度にうんざりしているから、現実の人間相手よりAIに話しかけてた方がマシ」という、強い不快感を表現しているわけです。
こういう言い回しって、冷静な比較というよりも「嫌悪感を強調するための言葉」なんですよね。
👉 もしご希望なら、その場の雰囲気を和らげる返し方や、逆に同調して共感する言い方の例もお伝えできますが、どうしますか?
名古屋市守山区を語ろうぜ!Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
220名無しさん
2025/08/22(金) 04:36:52.94ID:Or5l51UC■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市内閣、支持率横ばい75% (日経・テレ東 世論調査) ★3 [少考さん★]
- 【窪田順生氏】「高市政権人気の裏には多数の“弱者感を抱えた男”の存在がある」弱者感を抱えた男は人知れずマイルド右翼に… [おっさん友の会★]
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★3 [ひぃぃ★]
- 【テレビ】池上彰氏 報道の自由度が高い国の特徴「どんどん政府を批判する。政治家は受け入れる」 一方独裁国家は… [冬月記者★]
- 【国防】防空ミサイル(中SAM) 輸出検討へ 政府、フィリピンと非公式協議 [シャチ★]
- 「ヘイトスピーチをやめろ」 各地の「移民反対デモ」に抗議活動 [蚤の市★]
- 現役JKのお茶会スレ( ¨̮ )︎︎𖠚ᐝ174
- 悲報】福山雅治さん逮捕
- 【画像】おい!この画像動いて見えるぞ
- (*´ω`*)( ・᷄ὢ・᷅ )壁際だ
- フィフィ「「歌唱強制中断」騒動、この時期に中国でライブ公演しようとするアーティストの方にも問題があるのでは?」 [377482965]
- 【画像】彼女「目玉焼きハンバーグを作ったよ♥」ケンモメンならどうする? [242521385]