03:46
田久保)助籍になったっていうと30年前なので
?)うん。
田久保)ま、卒業見込みになって卒業証書出ますよね。 あの、まぁ、単位が実は足りなかったとか、そのレポートの提出に不備あったとかまあまあ過去にはいろいろあって、で、ま、それを一応、え、追試とか追レポートでクリアして、ま、卒業してる人間がいないわけではないんです。
?)うん。うん。
田久保)なんかその中の一環(笑)か、な、と私は思ってはいるんですけどうん。
田久保)怪文書、実は2回出てるんですけど、1 回目の時は確かに私も知らなかった個人情報なんで先に知ってるんだろうか。が、まあ、1回目。
田久保)で、2回目に至ってもうデタラメ!でしたからね。同級生が同情して作って卒業式の夜に、なんかその卒業の真似事をして渡したみたいな。
?)うん。 うん。
田久保)どっから出てくるんだ(憤)、その話はぐらいの、もう、デマを元に百条の中で証言はさせていただいたんですけど、 私の同級生はあの、ま、散らばってましたけど、ま、今回の事件をきっかけにみんなあの、まきちゃんどうしたんだみたいな感じで(笑)、あの、ま、連絡取り合うようになって、
05:00
田久保)今LINEのグループでほぼ連絡がつくんですね。作った人いるんですか? ははは、百条委員会がひどすぎましたからねえ。
?)うん。
田久保)でもあえを本当に走って、ま、刑事告発が7件かな。告発は、まあ、割と誰でもできるので、気軽に(笑)、あの、気軽にできるのです。告発ですって言ったらできますので、ま、そういう意味では今伊東警察は 選挙違反も含めてもう刑事告発がものすごく多いという風には聞いてますけどもね。警察も困ってるっていうぐらい。はい。最後になんか議長と副議長がダメ押しで行ってたんですよね。報道見ましたけど百条で出し終わったのにもう1 回念押しでなんか伊東警察に最後の日に行ってなんか出してましたけど…、なんかその数いっぱいあればいいってもんじゃないから警察も結構困ってるというか大変だろうなっていう感じはあるんですけどね。はい。
田久保)改めて冷静によく考えてみると、そんなにそこまで(笑)ヒートアップする内容だったのかなっていうのは確かに疑問には残りますよね。
田久保)あと百条委員会があまりにもいい加減な、百条委員会の裏話みたいなのもできますよね。
06:13
田久保)なんか提出された証拠があまりにもいい加減でしたし、証人が出てきたんですけど、その証人の証言も録音テープがあるわけでもなく、なんかただ 1 人の人が私は卒業していないと聞いたみたいな。
田久保)私は誰が証言したのか大体分かってるので、どういうことなのかなって。その人の証言をなんでこんな証拠採用して
田久保)私はそれでその場で宣誓した上でその意見を否定してるので、どちらか偽証してることになるんですよね。だからどちらか罰せられなきゃいけないんですよ。えーっと、どこまで言っていいのかな?そんなその人と飲みに行くほど仲良かったかな?みたいなやつ。ははは)。
田久保)そんな一緒に飲みに行くような仲かな?っていうね、のもありますし、ま、なんか百条委員会ってそんなんでいいのかなっていうのはあります。
田久保)やっぱ百条委員会を暴走させるのは非常に危険ですね。あんなにいい加減にやれてしまって、公開処刑みたいなね、メンタルの強さだけが取り柄ですので、へへへ。

(冒頭7分のダイジェスト版はここまで)