探検
神宮前って、どうよ
1名無しさん
2020/01/31(金) 17:13:30.63ID:TJy3Ikd4 神宮前から世界の文物、安全保障、経済、宗教、風俗を俯瞰する
2名無しさん
2020/01/31(金) 17:14:02.07ID:TJy3Ikd4 ◼ラファイエット文化サロン放送プレビュー
『鎌倉殿の十三人』
江戸時代、水戸藩主の徳川光圀公は『大日本史』を編纂し、「承久の難」において後鳥羽上皇は逆臣・北条義時により被害を蒙ったと論じた。
>梶原景時、比企能員と忠臣を失った頼家は、家督を弟である千幡(源実朝)に譲らざるを得なくなります。
失意の源頼家は伊豆の修善寺に押し込められ、その地で北条氏に暗殺されます。
その最期は、
「頸ニヲヲツケ、フグリヲ取ナドシテコロシテケリ」
という悲惨なものでした。
頸ニヲヲツケというのは、首にヲ(緒)を巻き付けられたのですから、縊り殺されたと考えていいでしょう。フグリというのは陰嚢のことですね。そしてその陰嚢を「取(トリ)ナドシテ・・・」
史上、幾人かの鎌倉源家将軍、京都源家将軍が暗殺されており、有名なところでは公暁による源実朝、赤松満祐による源義教、三好三兄弟による源義輝である。
しかし、実は最も残虐な殺され方をしたのは余り知られていないが、北条時政・義時に暗殺された源頼家であった。
梶原景時の変、比企能員の変、畠山重忠の乱、和田合戦…
挙げ句の果ては外交失策により元寇という国難を招き、その責任を追及されそうになれば、霜月騒動を引き起こして言論を封じ込める。
『鎌倉殿の十三人』
江戸時代、水戸藩主の徳川光圀公は『大日本史』を編纂し、「承久の難」において後鳥羽上皇は逆臣・北条義時により被害を蒙ったと論じた。
>梶原景時、比企能員と忠臣を失った頼家は、家督を弟である千幡(源実朝)に譲らざるを得なくなります。
失意の源頼家は伊豆の修善寺に押し込められ、その地で北条氏に暗殺されます。
その最期は、
「頸ニヲヲツケ、フグリヲ取ナドシテコロシテケリ」
という悲惨なものでした。
頸ニヲヲツケというのは、首にヲ(緒)を巻き付けられたのですから、縊り殺されたと考えていいでしょう。フグリというのは陰嚢のことですね。そしてその陰嚢を「取(トリ)ナドシテ・・・」
史上、幾人かの鎌倉源家将軍、京都源家将軍が暗殺されており、有名なところでは公暁による源実朝、赤松満祐による源義教、三好三兄弟による源義輝である。
しかし、実は最も残虐な殺され方をしたのは余り知られていないが、北条時政・義時に暗殺された源頼家であった。
梶原景時の変、比企能員の変、畠山重忠の乱、和田合戦…
挙げ句の果ては外交失策により元寇という国難を招き、その責任を追及されそうになれば、霜月騒動を引き起こして言論を封じ込める。
レスを投稿する
ニュース
- 渡邊渚「性を売ってるくせに」批判に反論 幻滅「これが日本の現状だよなー」「『渾身の下着!』というような意味でやってない」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【生成ポルノで初】AI生成の児童ポルノ画像の所持疑いで元教諭を初摘発… [BFU★]
- 鈴木農相、地元JAから借入金 おこめ券巡り利害誘導との批判も★2 [安倍聖帝★]
- トランプ米大統領、「台湾保証実行法案」に署名 法案提出議員「支配しようとする中国に我々が断固として立ち向かう」 ★3 [お断り★]
- 【格闘技】朝倉未来「てめえ、今からやってやろうか?」 前代未聞のブチギレ! 関東最大級ギャングの元ボスと一触即発 [冬月記者★]
- 米国、ホワイトカラーよりブルーカラーが重視される社会になってしまう、AIの影響で25年大卒者は就職難に直面 ★2 [お断り★]
- 【01:45NHK~】サッカーW杯2026グルーブ分け組み合わせ抽選会いよいよスタート! ★2 [339712612]
- 【高市悲報】プリキュア「いま私たちは環境問題に関心があるの」 プリオタ「ギェェェェェ思想が強すぎる!!」大炎上🔥 [762037879]
- 【悲報】苗場のリゾートマンション(10万円)を買おうとしてるワイを止めてくれ😭 [455031798]
- 中国籍の男、同僚の女性の顔を刃物でめった刺しにして殺害 [279254606]
- ぼく「台湾のどこが好きなの?」日本人「親日なところ」ぼく「それ以外は?」日本人「」 [369521721]
- 【画像】首都圏を震撼させた闇バイト首魁のZ戦士、だれかに似てると話題にwww [793117252]