X



◆◆◆◆下北沢について語ろうパート146◆◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん垢版2020/02/22(土) 09:00:35.30ID:MK3HxHmm
2
0003名無しさん垢版2020/02/22(土) 09:00:53.37ID:MK3HxHmm
3
0004名無しさん垢版2020/02/22(土) 09:01:12.28ID:MK3HxHmm
4
0005名無しさん垢版2020/02/22(土) 09:01:33.83ID:MK3HxHmm
5
0006名無しさん垢版2020/02/22(土) 09:01:47.23ID:MK3HxHmm
6
0007名無しさん垢版2020/02/22(土) 09:02:08.78ID:MK3HxHmm
7
0008名無しさん垢版2020/02/22(土) 09:02:28.33ID:MK3HxHmm
8
0009名無しさん垢版2020/02/22(土) 09:02:46.06ID:MK3HxHmm
9
0010名無しさん垢版2020/02/22(土) 09:03:08.78ID:MK3HxHmm
10
0011名無しさん垢版2020/02/22(土) 09:03:32.90ID:MK3HxHmm
11
0012名無しさん垢版2020/02/22(土) 11:19:49.93ID:MK3HxHmm
12
0013名無しさん垢版2020/02/22(土) 12:52:54.29ID:MK3HxHmm
13
0014名無しさん垢版2020/02/22(土) 16:11:06.98ID:MK3HxHmm
14
0015名無しさん垢版2020/02/22(土) 22:26:10.13ID:MK3HxHmm
N
0016名無しさん垢版2020/02/23(日) 05:19:48.34ID:nR3axpW2
O
0017名無しさん垢版2020/02/23(日) 13:32:07.54ID:nR3axpW2
17
0018名無しさん垢版2020/02/24(月) 09:40:28.02ID:9lZw+lBa
18
0019名無しさん垢版2020/02/24(月) 11:22:45.75ID:9lZw+lBa
19
0020名無しさん垢版2020/02/24(月) 15:49:16.51ID:9lZw+lBa
20
0021名無しさん垢版2020/02/24(月) 18:37:39.14ID:9lZw+lBa
21
0022名無しさん垢版2020/02/25(火) 14:34:49.74ID:1fAEdURL
22
0023名無しさん垢版2020/02/26(水) 19:22:53.61ID:lfpcLtQ9
23
0024名無しさん垢版2020/02/27(木) 04:10:37.91ID:cPQQJZN4
24
0025名無しさん垢版2020/02/27(木) 15:35:44.16ID:k6kG199m
【注.意.拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

ウメロックという集団ストーカーのDJに気をつけてください


ウメロック ume-rock

・東京
・DJ ブッキング
@ume_rock
https://mobile.twitter.com/ume_rock
・集団ストーカーのネット工作員
・バンドやアーティスト、スタッフ潰し 自殺に追い込む悪質なネット工作
・蹴る殴るなど暴力を振るう脅迫投稿をする
・自分がフロアDJやる日に他のバンドのツイートはRTするのに自分のことはRTしてくれない出演バンドをグチグチ叩く
・Dragon ashの ボーカル降谷建志の妻のめぐみと不倫説
・尾行もやっている
・ツイッターでの凍結工作
・人の家のゴミ漁りをして個人情報収集疑惑

ウメロックの顔

ume-rock
http://assets.st-note.com/production/uploads/images/15392807/rectangle_large_type_2_1e5d52fdd719b25d97a77bc06423669f.jpeg?fit=bounds&;quality=60&width=1280

http://4.bp.blogspot.com/-MFyoJ9bQPNg/UiX4VAIwHJI/AAAAAAAABTk/iWXWerfHEIQ/s1600/DSC_0795.jpg

詳細ウメロックのスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1571638523/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1571638523/ スマホ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん垢版2020/02/28(金) 20:30:14.69ID:tq5XLbTJ
26
0027名無しさん垢版2020/03/01(日) 15:46:07.47ID:AA3mGEnt
【注.意.拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

新井ニーニャに注意してください

ニーニャの顔
https://www.instagram.com/p/B8Oc0PMppk-/
https://www.instagram.com/p/B46_N-HJBMk/


新井ニーニャは表向きはモデルで BLANCA(ブランカ)というネット会社の社長やってますが
実態としては、新井ニーニャは集団ストーカーで闇ビジネスをやっているんですよ

集団ストーカーという闇ビジネスに加担し ステルスマーケティング
自殺に追い込む投稿やビジネスを落としめるネット工作をやっています

あらゆる違法な投稿をやっています
名誉毀損から業務妨害、プライバシー侵害や
自殺教唆、違法画像などあらゆる違法な投稿をやっています

【 ネット中傷でアーティストを自殺泣き寝入りに追い込んでいます 】


『 特定の集団ストーカー芸能人を売れさせ、ライバルや集ストターゲットは潰し、自殺や自滅に追い込む悪質なネット工作を大規模にやってます 』

【 カルト 】です

女性体験記メディア BLANCA(ブランカ)
@BLANCA__LOVE https://mobile.twitter.com/BLANCA__LOVE
@blanca__love https://www.instagram.com/blanca__love/?hl=ja
https://www.instagram.com/lylaagency/?hl=ja
@22NINA77 https://mobile.twitter.com/22NINA77
https://www.instagram.com/22nina77/?hl=ja
「 新井ニーニャ 5ch 」で検索
新井ニーニャのネット工作について詳細は↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1563428160/
https://201908101031048556049.onamaeweb.jp/archives/19332
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん垢版2020/03/01(日) 15:56:50.64ID:mt7mxqas
【注.意.拡.散.希.望 】 ※コピーリンク転載自由 ※

ウメロックという集団ストーカーのDJに気をつけてください


ウメロック ume-rock

・東京
・DJ ブッキング
@ume_rock
https://mobile.twitter.com/ume_rock
・集団ストーカーのネット工作員
・バンドやアーティスト、スタッフ潰し 自殺に追い込む悪質なネット工作
・蹴る殴るなど暴力を振るう脅迫投稿をする
・自分がフロアDJやる日に他のバンドのツイートはRTするのに自分のことはRTしてくれない出演バンドをグチグチ叩く
・Dragon ashの ボーカル降谷建志の妻のめぐみと不倫説
・尾行もやっている
・ツイッターでの凍結工作
・人の家のゴミ漁りをして個人情報収集疑惑

ウメロックの顔

ume-rock
http://assets.st-note.com/production/uploads/images/15392807/rectangle_large_type_2_1e5d52fdd719b25d97a77bc06423669f.jpeg?fit=bounds&;quality=60&width=1280

http://4.bp.blogspot.com/-MFyoJ9bQPNg/UiX4VAIwHJI/AAAAAAAABTk/iWXWerfHEIQ/s1600/DSC_0795.jpg

詳細ウメロックのスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1571638523/l50 -
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん垢版2020/05/09(土) 03:01:41.04ID:2XELXbjQ
うらうち
0030名無しさん垢版2020/05/09(土) 17:20:54.27ID:7V+SpInh
みんな大丈夫?トイレの備蓄忘れてませんか?
コロナ
食料もだけど意外にトイレ問題が出てきます
非常時・災害時・断水時の備えに 1回あたり60円の防災トイレ

https://a.r10.to/hzTjcs

https://a.r10.to/hI8yrs
0031名無しさん垢版2020/05/16(土) 13:26:18.90ID:Yv0GX9El
新台北閉店した?
0032名無しさん垢版2020/11/18(水) 18:32:30.05ID:k4bxj5OC
この時間に南口商店街本通りをスケボーでもうスピードで下ってる奴が痛い
0033名無しさん垢版2020/11/19(木) 08:33:15.88ID:akw+uKq1
西口のオナカスイタ跡にきらぼし銀行とは意外過ぎる!
0034名無しさん垢版2020/11/21(土) 12:45:17.49ID:WH7WRB5a
11月21日午前中、横浜市中区内の路上で、世田谷ナンバーの乗用車が、騒音を大きくして走行しているのを見かけました。
周りの人の迷惑です。
消音器(マフラー)を外しての走行をやめるようにお願いします。
消音器(マフラー)をつけて、走行するようにお願いします。
0035名無しさん垢版2020/11/22(日) 21:32:26.89ID:ZYW2mYTA
駅前の有名タピオカ屋も閉店のお知らせが掲示された
0036名無しさん垢版2020/11/27(金) 12:19:40.60ID:CcB4uR4p
駅の近くに新しくできたラーメン屋さんが個人的にハズレで残念。
0038名無しさん垢版2020/11/29(日) 14:59:40.49ID:dlSpPD1k
一番街商店街のSWEET TWISTが逝ったようだ

駅前の喫煙所人が入りきらなくて、周辺で喫煙してる
我慢出来ない中毒の馬鹿が多いなあ
0039名無しさん垢版2020/11/30(月) 09:17:44.23ID:3nyHVrjV
下北沢のライバルは大阪の堀江だな。
0040名無しさん垢版2020/12/06(日) 16:51:50.59ID:/u2KOxvy
43 名前:名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 23:31:58.98 ID:GzLHexJ+
永遠のライバル 下北沢VS高円寺
http://concent--c.jp/special/2571/
https://634green.com/blog/?p=6172

52 自分:名無しさん[] 投稿日:2020/12/06(日) 16:49:59.26 ID:/u2KOxvy
>>43
私は研修時代に高円寺に住み 正式就業してからは下北沢に移ってそこに自宅を建てました。

高円寺は永遠の旅人の街

下北沢は子供から大人から未来人待ちの街
0041名無しさん垢版2020/12/12(土) 15:10:11.46ID:KAS6F6w6
とぶさかなが閉店
https://willstage.jp/member/?p=78064

その跡地に何やらスシイカ?うお真寿司みたいな別店舗?
と思ったら
とぶさかなはなれ
は残ってたり

なんだかわからんな

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                   ここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

142 自分:名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/12(土) 15:09:33.88 ID:KAS6F6w6
確認したら新店はスシスミビとかいう全く別のチェーン店みたいだから
とぶさかな本店自体は閉店の様

とぶさかなはなれはそのまま営業
同じようなコンセプトで競合か

レモンサワー元祖の店とかいうもつ焼きやは若いもんでいつも満員御礼なのにな
0042名無しさん垢版2021/01/02(土) 11:16:20.50ID:4tBTgNN6
なんかスタバの隣の古着屋大行列
ファミリーマートまで行列
0043名無しさん垢版2021/01/02(土) 13:36:27.51ID:Bq+la83I
秘密の古着屋まで行列
近所迷惑
0044名無しさん垢版2021/01/11(月) 00:26:02.80ID:uS7LaPuu
このご時世にみずほ銀行横で夜の9時頃に路上ライブする馬鹿者が居た
0046名無しさん垢版2021/01/11(月) 01:29:28.10ID:uS7LaPuu
>>45
嘘つき
0047名無しさん垢版2021/01/11(月) 07:02:27.19ID:qTTGKu/8
お出かけ前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りの住民への病気の元になりますので、
出かける前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
女性は、髪の長さを肩から下に伸ばさないでください。
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから出かけるように心がけましょう。
鼻水が出たら、耳鼻科医院に行って診察しましょう。
街のマナーを守るようにお願い致します。
0048名無しさん垢版2021/01/11(月) 07:03:13.09ID:qTTGKu/8
> 駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
> 駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
> 犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
> 鼻水が含まれいるティッシュペーパーは、消臭剤か消毒剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
> 駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
> 駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0049名無しさん垢版2021/01/12(火) 18:07:13.55ID:oKNmSNtm
北口スタバ前の雑貨屋マリオネットが28年目で営業終了
南口靴屋asbeeも完全閉店セール中
0050名無しさん垢版2021/02/04(木) 17:40:24.68ID:BNXLpFmY
補助54号線予定地のzoffが、もっと鎌倉通り寄りに移転
0052名無しさん垢版2021/02/04(木) 19:17:14.45ID:6XTMjFw3
「日本の過去8年間は、『政治家』も『マスコミ』も忖度ばかりしていて、明らかに異常だったな。
 ようやく『普通の国』に近づきつつあるな。」

「この他にも『大学教授』、『会社員』、『宗教関係者(神社・寺など)』なども忖度ばかりしていたよな。」
0053名無しさん垢版2021/02/04(木) 19:17:49.15ID:6XTMjFw3
>>52

「『民主党政権』の期間(2009年7月〜2012年12月)には、確かに『東日本大震災』(2011年3月)が起き、『福島原発事故』等が起きた。
 しかし、そもそも、いい加減な『防災政策』や、『原発事業(東京電力など)』に対するいい加減な規制をしていたのは、例えば小泉政権などの歴代自民党政権ではないか!」

「それに、経済に関しては、直前に『リーマンショック』(2008年9月)が起きていたし。」

*********************

「安全保障に関しても、これまで自民党の方が本当に適切だったのかどうか不明だ。
 というのも、民主党の『野田内閣』の防衛大臣(2012年6月〜12月)には、民間人の『森本敏』氏(元自衛官・元外交官)が任命されたから。
 歴代の防衛大臣の中では最も有能だったんじゃないのか?」
0055名無しさん垢版2021/02/05(金) 02:06:40.99ID:fqGRWUmE
「おい!東京都民! お前ら、何度も同じこと言わせるな!
 お前ら本当に卑劣な人間たちだな!」


「お前ら、全員俺のことを知っているはずだ!
 というのも、俺は、2013年〜2018年の間に東京メトロを利用して通勤していた30代の社会人であり、そして、当時、俺は、都内の公共の場で、不特定多数の人間たちから、極めて卑劣な『集団ストーカー行為』の被害を毎日受けてきた。
 関与した人数があまりに多かったから、お前ら全員、当時のことを知っているはずだ!」

(※通勤経路は、『小竹向原駅』⇔『新宿三丁目駅』(副都心線・有楽町線)、『新宿三丁目駅』⇔『四谷三丁目駅』(丸の内線)だった。)
(※1:加害者の数は「数百万人以上」と思われる。
 また、被害を受けた場所の例は、これらの『駅構内』、『電車内』、『各主要駅(新宿・渋谷・池袋など)、勤務先(=四谷三丁目)、居住地(=小竹向原)』の周辺などだったよな? )

「この『集団ストーカー行為』についてより詳細に説明すると、これらの公共の場で俺の歩行中に、当時周囲にいた不特定の大多数の人間から大声で嘲笑されたり、誹謗中傷(罵声等)を受けたり、(悪意の者によって拡散された)俺の個人情報(※2)を勝手に大声で拡散される等の行為だったよな?」
(※2:個人情報の例.(1)出身大学名(=「東京大学」)、(2)職種名、(3)年齢(=「30代」)、など)


「現在は、神奈川県内に居住・勤務しており、無事に生活できている。」

「許しがたいのは、今、東京都内を移動すると、極めて卑劣なことに、『都民の全員が、当時のことを全く知らないふりをしていることだ!』
 本当は、お前たちも含め『都民全員が、当時のことをよく覚えているはずだ!』。
 なぜなら、当時、関与した人数があまりに多かったからだ!」

「さらに許しがたいことがある! 
 今も都内に行くと、いまだに一部の人間(例.20代の社会人・大学生などの一部)から『当時と同様のストーカー行為を受けることがあることだ!』」


「俺は、当時の卑劣な『集団ストーカー行為』について全部覚えており、今も憤慨している!」
 
「本当は、加害者たちを相手に民事訴訟を起こし、不正行為責任を追及したいところだ。
 しかし、現在、加害者(首謀者など)が不明であり、泣き寝入り状態になっている。」


「もし今後同じ被害に合ったら、すぐに現行犯として警察に通報するつもりだ!
 よく覚えていろ!」
0056名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:47:11.79ID:sLOfCOM1
南口商店街閉まってるお店増えたな。
0057名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:52:34.96ID:zknTQ+8Z
石段にあれだけ溜まるとエキウエ行かないよね
0058名無しさん垢版2021/02/05(金) 23:13:51.63ID:s977wmDW
オイオイ
1ヶ月近くオオゼキ閉店改装って、、、、
買い物難民出るなあ

でもここの住民は関係ないの?
0060名無しさん垢版2021/02/06(土) 01:57:07.53ID:KJJDgBjO
【日本史(2008年)】
●「赤坂『日枝神社』巫女強姦事件 《東京地裁》」

<出典> https://ja.wikipedia.org/wiki/赤坂日枝神社内巫女強姦事件

−「概要」

「『赤坂日枝神社内巫女強姦事件』(あかさかひえじんじゃないみこごうかんじけん)は、2008年(平成20年)6月13日、東京都千代田区永田町の『日枝神社内で巫女が神職に強姦された事件』である。」

「2008年(平成20年)6月13日夜、神幸祭の慰労会で『権禰宜が巫女に約2時間飲酒を強要した挙げ句、その後に社務所地下2階にある男子禁制の女子参籠室(女子更衣室)に侵入して、同女を脅して強姦した』。
 強姦犯は逮捕されることなく、警視庁から東京地方検察庁に書類送検されたが、『その後に強姦罪で起訴された』。」


−「判決」

「2009年(平成21年)5月19日、東京地方裁判所で被告に『懲役3年の実刑判決』(求刑は懲役5年)が下された。
 裁判長は判決理由で「上司としての立場に乗じた卑劣な犯行で、女性の精神的衝撃や身体的苦痛は大きく、被害後に女性が自殺を図ろうとした事実もあり、刑事責任は重い。」と述べた。」


−「補足」
(1)
「犯行の現場となった神社は旧『官幣大社』かつ現在は『別表神社』であり、江戸時代には『江戸山王大権現』として徳川将軍家を始めとして江戸で広く信仰を集め、明治維新以降は『皇城之鎮』と称された全国有数の名門神社である。
 その神職が地位を悪用し、弱者的な立場の巫女を神聖な場所で強姦という凶行に及んだことであったり、警察・検察の不自然な姿勢、『被害者に対する誹謗・中傷』などから、・・・本事件を「心の殺人」と評して報道するなど、社会的な衝撃は少なくなかった。」

(2)
「さらに、日本の警察が『強姦犯を逮捕しなかったのは異例なこと』であり、また東京地方検察庁が起訴に消極的であったため、『神社から捜査当局に圧力がかかったとの見方も一部で報じられた』。
 検察側は「起訴が遅くなり、申し訳ありません。神社が捜査に協力的でなかったもので。」と釈明した。」
0061名無しさん垢版2021/02/06(土) 02:27:34.94ID:KJJDgBjO
>>60

「ちなみに、この事件の発生時(2008年6月)の内閣は、自民党・『福田康夫内閣』(2007年9月26日〜2008年8月2日)でした。」
0062名無しさん垢版2021/02/07(日) 14:05:13.16ID:sU3IjR9H
メンと未来を立ち上げた店主が店を去った模様
0063名無しさん垢版2021/02/07(日) 14:35:27.36ID:z0x4mt+s
>>62
少し前になんかのテレビ番組で取り上げられて好評だったところか?店自体は残ってるの?
0064名無しさん垢版2021/02/07(日) 16:56:27.33ID:x06kiEkQ
>>63
2月上旬まで改装休業となってる
行こうと思って検索したら、店の公式ツイッターが無くなっていて、
その店主が、神奈川の田舎の駅から徒歩では無理な場所で
1月から開店してるのを知った

そう言えば、改装休業中の貼紙にスタッフ募集中とあった
店を立ち上げた後、
あとから入った有名つけ麺店の店長経験者が、辞めたのかなと思った
まあ雇われ店長だから、オーナーと喧嘩したらそうなるかもと
思ってた
丁寧で真面目な職人だったからなあ
0065名無しさん垢版2021/02/07(日) 18:29:27.68ID:x06kiEkQ
>>63
今さっき見てきたら改装オープンが3月上旬になってた
スタッフ募集は、ラーメン未経験でも良いとのこと
0066名無しさん垢版2021/02/07(日) 20:09:43.31ID:13JVlqkb
まあ「改装オープン」は閉店廃業の別名でもあるからなあ
006765垢版2021/02/08(月) 02:37:35.49ID:Dgqsdb3y
>>66
その時
シャッターが、空いてて改装業者と打ち合わせしてた人は
あの店では見たこと無い
店長とその相棒共に辞めたかも
店の名前のツイッターアカウントも無くなっている
0068名無しさん垢版2021/02/08(月) 10:15:24.17ID:nxC2viTM
●「就活準備ガイド」 (リクナビ2021)

<出典> https://job.rikunabi.com/2021/contents/useful/

「就活準備に役立つ情報が満載!必要な基礎知識や情報を押さえて、就活準備を進めよう。」

−「自己分析・Webテスト」

−「業界・仕事研究」

−「エントリーシート」

−「就活ノウハウ」
0069名無しさん垢版2021/02/08(月) 11:51:18.99ID:nxC2viTM
>>68

【刑事事案】
●「就活アプリを使って女子大生を暴行、リクルートグループ社員を再逮捕 《警視庁》」
(「デイリー新潮:2020年12月4日掲載」、「産経新聞:2021.1.13 11:18」)

<出典1> https://www.dailyshincho.jp/article/2020/12041629/?all=1
<出典2> https://www.sankei.com/affairs/news/210113/afr2101130005-n1.html

「就活生がOB訪問するために利用する『マッチングアプリを利用し、女子大生に睡眠薬を飲ませて乱暴した会社員』が逮捕された。
 この男、自分の学歴を「神戸大学」としていたが、実際は、偏差値が10以上離れた私立大学卒だった。」


「12月3日、警視庁捜査1課は、20代の女子大生に睡眠薬入りの酒を飲ませ抵抗できない状態にして暴行したとして、「リクルートコミュニケーション」社員の丸田・・・容疑者(30)(東京都新宿区)を『準強制性交罪の疑い』で再逮捕した。」

「丸田容疑者は、1月13日までに『同容疑で3回目の逮捕、起訴もされている』。
 丸田容疑者の携帯電話内に残されていた動画で被害が発覚した。
 携帯内には、同様の動画が数十件あるといい、捜査1課は、他にも被害に遭った学生がいるとみている。」

「犯行の手口を警視庁担当記者が解説する。
 『丸田が女子大生を誘うのに利用していたのが就職マッチングアプリ。『就活用のPR動画の作成を手伝う』と持ちかけてホテルに誘い出した。彼のスマートフォンには、他にも『20〜30人』の被害者と見られる女性が映った動画や静止画が残されており、意識が朦朧とした状態で襲われているおぞましい動画も含まれています』」


「『就活アプリ』を巡っては昨年、『住友商事』や『大林組』の社員も同じ容疑で逮捕されている。
 住友商事の社員は、『居酒屋で女子大生を泥酔させて宿泊先のホテルに押し入った』。
 大林組社員は自宅マンションを『事務所と偽り連れ込んだ』。

「実は企業側もいま、就活アプリに頭を悩ませているという。
 ある大手企業の幹部社員が明かす。」

《昨年、うちの会社でも3年目の社員が就活アプリを利用し、1年間で『数十人の女子大生と面会していた』ことが発覚しました》
0070名無しさん垢版2021/02/13(土) 23:36:42.72ID:MNK5tp2+
>>67
ツイッターのアカウントが変わっていた
0071名無しさん垢版2021/02/13(土) 23:43:25.44ID:MNK5tp2+
補助54号線予定地のリーガルが閉店告知
その隣のポテト屋も閉店済み

まちBBSにソース判らんが、令和3年度に補助54号線茶沢から鎌倉通り迄繋げる予定とあった
0074名無しさん垢版2021/02/14(日) 22:31:57.58ID:AcZUg5gF
「内閣府のHPを参照したら、『民間企業の管理職の女性比率』について各国の統計(現状)が、以下のように公開されていました。
 これを見ると、欧米諸国では管理職の女性比率が『30%』以上であるのに対して、『日本』・『韓国』の2国のみは『15%』未満であることが分かります。
 このような現状だと、日本は『後進国』と言われても仕方がないと思われます。
早急に是正が必要ではないでしょうか?」

*****************************

【内閣府HP・男女共同参画局】
●「《民間企業》役員・管理職の女性比率の現状について」

<出典> https://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/h28/zentai/html/honpen/b1_s02_02.html

(1)
「常用労働者100人以上を雇用する企業の労働者のうち『役職者に占める女性の割合』を階級別に見ると・・・上位の役職ほど女性の割合が低く,平成27年は,係長級『17.0%』,課長級『9.8%』,部長級『6.2%』となっている(I−2−11図)。」

(2)
「また,上場企業の『役員に占める女性の割合』を見ると・・・平成27年は『2.8%』...(I−2−12図)。」

(3)
「また、『管理的職業従事者に占める女性の割合』について見ると,我が国では平成27年において『12.5%』であり,『諸外国と比べて低い水準』となっている(I−2−13図)。」

<備考>
「『管理的職業従事者』の定義:『就業者』のうち、会社役員、企業の課長相当職以上、管理的公務員、など。
 なお、定義は国によって多少異なる。」


・「国別の『就業者』・『管理的職業従事者』の女性比率の現状(平成27年)」 (「I−2−13図」より)

【国名】   |【就業者】  |【管理的職業従事者】
*******|*******|**********
日本     |43.2%  |12.5%(←★) 
フランス   |48.3%  |31.7%     
スウェーデン |47.7%  |39.5%     
ノルウェー  |47.2%  |36.0%     
米国     |47.0%  |43.4%(←★) 
英国     |46.7%  |35.4%     
ドイツ    |46.6%  |29.0%     
オーストラリア|45.9%  |36.2%     
シンガポール |44.8%  |33.9%(←★) 
韓国     |42.0%  |11.2%(←★) 
フィリピン  |39.6%  |47.3%(←★) 
マレーシア  |38.3%  |22.2%     
       |       |
0075名無しさん垢版2021/02/15(月) 00:17:36.72ID:nnNkQ34w
>>62
店主が去ったのに改装オープン?
よくわからんな。
店主ってあのメガネの無口な人だと思ってたけど、あの人以外にいるのか。
0076名無しさん垢版2021/02/15(月) 00:56:37.52ID:HTbAR/yE
>>75
オーナーと店主は別
オーナーが場所を提供して店主としてラーメンマニアの市川氏に任せたに過ぎない

市川氏もいずれは独立を考えていたはず
現に市川氏がやっているお店は、原価の掛け方も麺と未来以上で
大盛のプラス50円で抑えている
備品のティッシュもグレードアップしている
彼はこだわりの人だから、アレコレ煩く言われるオーナーのもとの雇われ店長はあわない
0077名無しさん垢版2021/02/15(月) 01:46:41.82ID:nnNkQ34w
>>76
へー、じゃあ麺と未来の味をあの店で味わうことはできないわけね。
新しくラーメン屋ができたとしても全くの別物になるってことか。
0078名無しさん垢版2021/02/15(月) 13:20:25.11ID:HTbAR/yE
>>77
一緒にやっていたパートナーが残っていれば、あの味は食べられる
0079名無しさん垢版2021/02/15(月) 14:35:33.05ID:nnNkQ34w
>>78
なるほどー。
できればあの味は下北沢に残って欲しい。
0080名無しさん垢版2021/02/15(月) 23:56:18.13ID:HTbAR/yE
>>79
市川市がレシピ作ったシモキタフロント内にあるカフェのラーメンが未だあるから
麺と未来もあのレシピのラーメンは残るだろう
0082名無しさん垢版2021/02/16(火) 01:30:04.88ID:wPpUNWsP
【国際、企業】
●「取締役の女性比率3割以上に 各国企業に求める 《ノルウェー政府系ファンド》」 (「時事ドットコムニュース:2021年02月16日 00時08分」)

<出典> https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021600009&;g=int

「世界最大規模の政府系ファンド『ノルウェー政府年金基金』は15日、新たな政策文書を公表した。
 投資先の各国企業に対し、これまで以上の取締役会の多様性促進を求め、特に男女平等の追求を促した。」

「「男女どちらかの性が『取締役会構成員の3割』を切るようなら、性の多様性確保のための目標を設定すべきだし、進展について報告すべきだ」と求めている。」


「産油国ノルウェーの同基金は、世界で『1兆3000億ドル(約140兆円)以上』を運用している。」
0084名無しさん垢版2021/02/16(火) 11:22:09.25ID:wPpUNWsP
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0085名無しさん垢版2021/02/17(水) 16:35:21.46ID:BeflpaHY
ゴンチャが休業
0087名無しさん垢版2021/02/19(金) 19:54:36.67ID:Ro8nqaXv
テレグラム
ユーザー名 @aiueo0522
JD Fカップです。
何でもやります。
返事あるまでチャットしてね!
0088名無しさん垢版2021/02/19(金) 21:08:51.03ID:2hNJZv0h
ゴンチャは休業ってより閉店だな
hpから名前消えたし
ハードオフも閉店

これでまた代わりに冬着屋でも増えたらもう下北もつまんないま街になるな
0089名無しさん垢版2021/02/19(金) 22:22:20.70ID:BzESRkgF
ハードオフ閉店はきついな古着屋になりそう
0090名無しさん垢版2021/02/20(土) 15:50:12.41ID:WlMdYeSF
飛ぶさかなの通り、だいぶ店舗が変わるな
美容室とカフェ併設のところが別店舗オープン
一階元小田原居酒屋のビル自体解体
0091名無しさん垢版2021/02/20(土) 22:15:45.43ID:wNjY1MdL
>>88
ハードオフは、補助54号予定地だからね
0092名無しさん垢版2021/02/21(日) 03:29:22.25ID:F8B9NH8Y
>>50
メガネブランド「Zoff(ゾフ)」を運営する株式会社インターメスティック(本社:東京都港区)は、「Zoff 下北沢店」(東京都世田谷区)を移転し、2月24日(水)にリニューアルオープンいたします。
0093名無しさん垢版2021/02/21(日) 04:58:51.82ID:w8G4i71k
>>90
あそこは今秋南西口から世田谷代田まで続く線路街に繋がる道だから、ボーナストラックトラックに寄った後等にあの道から戻ってくると言った、人の流れができると思う。
0094名無しさん垢版2021/02/21(日) 07:39:16.56ID:7SRNecaD
2月20日土曜日、
横浜市中区内の道路で、
世田谷ナンバーの派手な外装の白のワンボックスカーを見かけました。
不良非行行為なのでやめましょう。
地味な外装(メーカー工場出荷時)状態で走行するようにお願いします。
0095名無しさん垢版2021/02/21(日) 10:06:26.40ID:lTgIjbgf
最近在宅で、昼(12-13時)に外食と買い出しで駅前のスーパーにも行くが、何で1番混む時間に合わせて来て、暇そうなじいちゃんばあちゃんがレジで並んでんだよ。
ちょっと時間ずらせば空くのに。
毎回イライラするわ。
0097名無しさん垢版2021/02/21(日) 21:48:46.20ID:F8B9NH8Y
20時チョイ前にエキウエ通ったら、缶アルコール片手に座り込んで酒盛りしてるグループが3組ほど居た
嫌やなあ

エキウエに上がる階段が、そういう輩でいっぱいになっている事も良く見る
0098名無しさん垢版2021/02/21(日) 22:24:04.73ID:OEFKBfCT
>>97
30人位飲んでる場合もあるよ
あれじゃ流行らないよね
0099名無しさん垢版2021/02/21(日) 22:32:50.45ID:W8Wehefl
エスカレーターあるし、嫌なら階段使わなきゃいいだけじゃん
花見のどんちゃん騒ぎが嫌ならたかだかなきゃいいのと一緒
0100名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:17:19.50ID:F8B9NH8Y
さっきもピーコックに買出しに行ったらみずほ銀行前で座り込んで酒盛りらしきしている10数人の集団が居た
アイツら街汚すばかりだからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況