X



風都探偵 第3話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-pZpR)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:21:10.26ID:hqt5sKSF0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

翔太郎とフィリップ。ふたりの探偵には、もう一つの顔がある
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
U-NEXT:2022年8月1日(月) 0時〜U-NEXTにて独占先行配信開始!

TOKYO MX:2022年8月8日(月)〜毎週月曜22:00〜
サンテレビ:2022年8月8日(月)〜毎週月曜23:30〜
BS11:2022年10月放送開始
東映チャンネル:2022年12月放送開始

■関連サイト
公式サイト:https://www.kamen-rider-official.com/fuuto/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_Fuuto

■前スレ
風都探偵 第2話
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661578092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-pZpR)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:22:22.62ID:hqt5sKSF0
■スタッフ
監督:椛島洋介/副監督:種村綾隆/シリーズ構成:樋口達人
脚本監修:三条 陸/キャラクターデザイン・総作画監督:蛯名秀和
総作画監督:小松原聖/仮面ライダー・ドーパントアニメーター:椛島洋介、山根理宏
メインアニメーター:式地幸喜、冨永一仁、横屋健太/メカ・プロップデザイン:大河広行
美術設定:青木智由紀、森岡賢一/美術監督:渡辺幸浩/色彩設計:横山さよ子
撮影監督:志村 豪、竹沢裕一/2Dグラフィックス:影山慈郎/3DCG制作:iPSアニメーションスタジオ
3DCGアクション:unknownCASE、CGディレクター 加島裕幸、CGアニメーションディレクター 崎山敦嗣
3Dモデリング:ジェットスタジオ、石井 貢/編集:橋 歩/音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル/音楽:中川幸太郎、鳴瀬シュウヘイ
音楽プロデューサー:飯田真由(avex entertainment)/エグゼクティブプロデューサー:塚田英明
プロデューサー:内藤 恵、古谷大輔/アニメーションプロデューサー:増尾将史
スーパーバイザー:小野寺章/アニメーション制作:スタジオKAI
製作:「風都探偵」製作委員会

■キャスト
左翔太郎:細谷佳正
フィリップ:内山昂輝
ときめ:関根明良
鳴海亜樹子:小松未可子
照井 竜:古川 慎
万灯雪侍:小野大輔

■主題歌
主題歌(avex trax):「罪と罰とアングラ」歌:松岡 充
オープニングテーマ(avex trax):「Private Eye」Big Gadgets ft.上木彩矢 w TAKUYA
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD67-6drP)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:50:38.50ID:OBcPFfhWD
>>26
スカルマン……はアニメの第一話が実写だけど続編とはいわんか
コメットさんも先代先々代がアニメのに本人声で出演してるらしいけど続編かどうか知らんw
海外だとバットマンとかアベンジャーズとかスターウォーズとかウケるとアニメシリーズ安易に作ってるね
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b53-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:23.46ID:Mietgj4k0
SUN組

アニメで工場を描くに際して実際の工場に取材したお陰からか、
部品の描写に説得力が増してたな
ただ、試作品どころか図面の時点で危険な代物と気づかれても
おかしくないのでは…というツッコミ所は消えないが

リアクターの超高熱描写は言うに及ばずアニメならではだな
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hgv/)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:54:39.25ID:7HJsG+Bp0
アキコって結婚して照井姓になってるはずなのになんで鳴海姓を名乗ってんの?
風都では夫婦別姓が採用されてんの?
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF82-jZTp)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:23:04.38ID:0dWPobTpF
>>59
この前、雪の積もった森の中でアクセルと戦ってたぞ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa83-u+I1)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:30:13.76ID:uGMmtviE0
W本編のマスカレイドはミュージアムの社員がマスカレイドメモリで変身してメモリブレイクされるとそのまま爆死
風都探偵のマスカレイドは万灯たち裏風都の面々の能力で生み出した分身でメモリブレイクしても別に人が死ぬ訳ではない
W本編の設定の方がエグいな
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-jZTp)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:07:31.72ID:75kXxNnuM
>>72
見た目似てるけど、調べてみたら風都探偵のボーンズ?とWのマスカレイドって別物みたいだね…
少し上にも書いてあるけど、雑魚怪人というか風都探偵の方は人ですらないみたい…ライダー物にはショッカーみたいな雑魚戦闘員の大量出現は付き物だし、人じゃないので遠慮なく倒せると

で、Wの方はビギンズナイト以外に見たような記憶するけどスレ違いかな?
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD0f-w9bA)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:38:04.33ID:ZReLj1s1D
マンガ版はまさに最初は仮面ライダー要素を出さずに
「ちょっと不思議な街で起きる王道バディもの」っぽい描き方だったんだよな
W未見のスピリッツ読者には探偵ものとしてアピールして、
Wファンには変身はするのかな?しないのかな?とひっぱって
いよいよってところでカラーページに(話の途中で)突入して
緑と紫(黒い東映ヒーローは発する光に紫を多用する)の美しいページでW颯爽登場!
同じ小学館のヒーローズULTRAMANもパパの銀色ゾフィースーツでコレジャナイ感を敢えて出して
進次郎の赤銀マンスーツをカラーで見せてたはず
昔っからヒーローものを扱っていた小学館の面目躍如って感じだった
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0f-4E6S)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:33:10.49ID:ix31NvB20
BS11終了

いやー面白いわ
WBX流れた時ちょっと鳥肌たったわ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-kcKR)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:53:19.33ID:g64FoC3eM
それはバッドガールの手じゃねえ・・・それは私のお稲荷さんだ!
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:54:10.74ID:f0WAnbR90
2期は4巻→6巻→7巻→8巻みたいな構成になるのかな?
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab55-y6HQ)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:33:12.90ID:j51Jr2EZ0
丁寧にアニメ化するならそうだろうな
流石に色々すっ飛ばして11巻はないか
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp0f-vZDS)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:05:21.68ID:umL/7LOip
エンディング映像でコーヒー噴いてるのは探偵物語のオマージュか
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3b-sc9U)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:27:40.76ID:jBeqT0/d0
そもそも本編Wが探偵物語のオマージュ
翔太郎は松田優作のオマージュのファッションだし、最終回にエナジードーパントのチンピラに背中を狙撃されるのは探偵物語の最終回のオマージュ
探偵物語ではないけど、スピンオフのアクセルで刃野が撃たれた時、「なんじゃあこれ」と太陽にほえろの松田優作の殉職のオマージュをしていた
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-5on6)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:52:26.15ID:mAA4zwn2M
終わり方がTVシリーズ準拠(周りにガイアメモリ6本)だったから、ビギンズナイトは過去の映画見てね!ってことかもな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-rtUw)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:23:48.84ID:uIpSq2yCa
バタ足キックちょっとダサくない?
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab55-y6HQ)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:39:00.49ID:j51Jr2EZ0
>>128
原作再現だから…
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb53-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:06:51.55ID:uLN1tiwd0
SUN組

ロードとのアクション増し増しに出来損ないドーパントも増し増しと、
良い意味で絶望感が半端ない改変だったな
ときめの乳モミは不自然なカット割りから見てBDで追加か

>>140
ほぼウマ娘2のスタッフが続投してるので競馬ネタはガチ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:21:42.21ID:oh8n2Dbr0
MX11話
ときめのおっぱいがフィーチャーされるたびにぷるるんとするの好き
敗戦からの消沈、仲間からの激励で復活と王道の流れだ
足で捜査する翔太朗と本棚で捜査するフィリップの動と静で役割があって良いバディものだ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab55-y6HQ)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:35:21.41ID:em2iYj930
>>151
ホワイトボードの消し忘れじゃないの
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b53-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:07:45.34ID:U/aDw9G30
>>155
実写だとスーツの素材による制約も重なってCJより鈍重に見えてた
(CJより若干太目のフォルムなのに中心部の素材が硬すぎて動けず、
技発動時のエフェクトCGや飛行時の3DCGなどで何とかカバー)

ところがアニメではCJとほぼ同様のフォルムにあのアクションだもの
実写より重みが感じられないとの意見もあろうがこれはこれで良し
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3d-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:16:00.45ID:vdWFXWza0
アニメ『風都探偵』U-NEXT全話配信記念!
細谷佳正、関根明良、椛島洋介監督と共に振り返るSP特番がライブ配信決定!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001172.000031998.html
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-+XU4)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:15:24.15ID:fZMQQyBs0
>>168
イベントの時も内山が濃厚接触者だかで揃わなかったしな
ラジレンジャーのゲスト出演の方は風都探偵として呼ばれてるのに内山関根だけで細谷がいないし
どっちも売れっ子だから調整が難しいのかも知れんけどもうちょっと何とかならなかったのか?と思う
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8e-4E6S)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:46:17.00ID:wiG0f9za0
漫画版クウガアニメ化いってみようか
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-q1hf)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:54:47.67ID:FQzRFOZK0
>>182
ショタ爺がときめをストリップさせてたかと思うとめちゃくちゃ気持ち悪いシーンだな。
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd0f-+t3Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:52:10.92ID:cvxEvIGT0
まさかの通りすがりの仮面ライダーXで吹いた
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ea-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:56:39.38ID:RBz+Y0yn0
MX12話
翔太朗がときめに過去を語るところで終わったが、Wは未見なのでここからWを見始めるのも流れ的には丁度いいかもしれないと思った
Wを見終える頃には2期も来てるであろうことを願って
仮面ライダーってカッコいいな、とにかくめちゃくちゃ面白いアニメだったわ
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe6-xE5l)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:49:13.52ID:VGd75p8jM
MXだとこれの30分後にゴールデンカムイが始まってどちらも立木ナレーションだから、どうも鶴見中尉がドーパントに変身しそうで
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx11-Nw7N)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:17:55.90ID:49jFHUICx
Wの映画は吉川晃司と松岡充に喰われちゃった印象
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-AAg3)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:46:23.94ID:nNJsf5Lna
>>226
エクストリームはガイアメモリ特化(イメージ的には攻略本読みながら相手してるようなもん)しているだけで正太郎とフィリップ二人のパワーバランスが狂ってる時は安定しないから普段使いできない。能力も全組み合わせの上位互換ってわけでもなく全形態と同じ火力出せるわけでもない。相性的に通常変形のが良い時が多々ある
スペックだけならファングジョーカー以下だし、プリズムビッカーに防御面は頼りっぱなし。とりあえず敵のステータスや能力を理解こそできてもフィジカル的に劣ってたら苦戦する。

だからエクストリームがクソ強いって訳じゃないのよ。メタってるだけなのよ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-qYyM)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:25:08.96ID:N74APKM40
エロがないのが敗因
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:30:20.18ID:emEFSBxu0
あーなんだ元々仮面ライダーWってのがあってそこに出てくるのが風都探偵でそのアニメ化か
面白いっていうから重いチンポ勃てて見始めたけど、面白いか?
退屈はしないけど、いきなりベルト持ってたりスゲー基地あったりバカダサいカブトムシカーがあったり
怪人がバラ撒いたメモリーとやらがあまりに説明ないまま色々オーバースペック過ぎてすんなり見れねえな
子供相手の特撮だからそういうとこ全部端折って放送してたんか実写は
わざわざあえて2009年のライダーをアニメ化するなら、スッキリキッチリして再構成してから見せて欲しいわ
今んとこ特警ウインスペクター以下や
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx11-Nw7N)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:53:29.18ID:rq7Kxbflx
仮面ライダーとタイトル付けた時点で、もうお約束は知ってる前提だからな
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c69d-qFC7)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:44:19.11ID:2lp53LTQ0
エクストリームのライダーキック。
特撮版はダサかったけどアニメはかっこいい。
やはりああいうオラオララッシュはアニメ向きな演出なんだな。
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx11-Nw7N)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:37:28.51ID:rq7Kxbflx
それは出来るんじゃね?
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8955-6sId)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:59:31.27ID:rLtHiSgE0
ディケイドに興味持ってもらってライダー沼に沈んでくれたら御の字だ…
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx11-Nw7N)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:05:42.99ID:rq7Kxbflx
子供向けの娯楽番組なのに説明臭くなるからじゃね?
1話からダブルで変身しないとな
金曜日になるまでトリオで変身しない番組なんてえのもかってはあったが。。。
見てる子供ですら分かる低予算なのに、何故か主人公達にはカスタムカー作ったんだよな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8955-6sId)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:32:23.08ID:rLtHiSgE0
つーか映画はディケイドとセットだからスッキリ終わってるのあるし
テレビだと辛い話すぎて難しいんじゃね
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e153-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:13:23.67ID:ECeHjrsV0
ときめを抱きかかえたままのエクストリームキックからそのままラッシュは、
リアクターを倒せる前に彼女の身が超高熱でどうにかなってしまうのでは…
などと今更考えてはいけない

サイクロンの風バリアでどうにかセーフだったんだろうと
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx11-Nw7N)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:17:04.13ID:i268qwz5x
探偵ものだからディエンドなら出しやすそう
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-EQSc)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:22:58.20ID:/EW/j57R0
W見てなかった上に仮面ライダー自体ほぼネットのネタの一部しか知らないけど本編まぁまぁ楽しんでる
2話構成じゃないんかとか1話で変身しないんかとかは突っ込んだけど
ただBS11視聴者なのでネタバレ避けるために公式ツイとかほとんど読まないから雰囲気楽しんでる感じ
来週は所長の旦那で刑事の照井さん出そうだから期待してる
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx11-Nw7N)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:35:41.22ID:GbDVm2bKx
Wの世界は殆どがただの人間だろ
ガイアメモリの力で超人化する設定
ハイドープは知らんけど
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Nw7N)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:59.39ID:BLryA2URa
そういやナスカは進化するメモリやったな
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a283-D0F0)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:18:50.57ID:BHViLbec0
>>294
霧彦はナスカの毒素にやられて衰弱したところを冴子のタブーの光弾で塵にされたな
冴子はナスカ直挿しでも毒素の影響受けるどころかレベルを上げてナスカを使いこなしていた
若菜のクレイドールエクストリームにメモリブレイクされるまでナスカを使いこなしていたから、W本編にハイドープの概念はなかったけど、冴子のナスカメモリへの順応ぶりからハイドープの設定が後付として設定されたのだろう
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-MNHg)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:33:10.35ID:AaBExj6u0
過剰適合状態のケツァルコアトルスメモリを奪えばその能力をそのまま手に入れられるって井坂は言ってたけど、
アルコールメモリの実験で被験者が死にまくったのは、初期状態じゃなくて過剰適合状態で渡されたからなのかね
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-9hS/)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:35:41.59ID:yscxdCr0M
SDの方が元の照井の俳優に似ててわろた
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 110f-Ak0k)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:10:44.04ID:T/R/8Hfn0
先行放送分はもう完結したんだよな
BS11が初視聴組の俺としては会話の内容を合わせられなくてちょっと寂しいぞ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-9sNO)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:40:41.72ID:cpi571qH0
エロがないのが敗因
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be2-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:36:54.76ID:BLBSMSvI0
いや幹部クラスにすら最強装備でやっと倒せるとかオーロラとか絶対倒せないやん
12話もやって振り出しの実写の話に戻るとかこれ2クールあんの?
WIkiもWEBアニメ扱いで見つけにくいしでなんでU-NEXT限定なんてやったんや
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc5-yvGu)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:51:38.19ID:6pVU2MQwx
ルナメタルはゴムゴムパンチみたいなもんで、途中は柔らかいがゲンコは硬いんじゃね?
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b50f-g6xU)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:41:19.34ID:F78aEmfD0
BS組終了

これ残りの敵ドーパント三体いるけど残りの話数で全部片付くんかいな
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b50f-g6xU)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:59:51.75ID:C2dDolfS0
同じ制作会社だったのか
どおりでウマ娘声優やどうした急にコンビがいたりしたわけだ
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD95-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:05:24.18ID:TUKPyFxfD
>>359
CGアニメが今ほど使えなかった頃は、宇宙刑事のスーツみたいな複雑なディテールのキャラは
いっぺんミニチュアやスーツ作ればバッチゴーな特撮の得意分野だったんだよな
アニメはゴッドマーズみたいな今から見たらどうということのない奴でも線が多いって言われた

ゾイドあたりからいっぺんCGモデルを作ればアニメでも複雑ディテールキャラを省略なく
動かせるようになった
ULTRAMANとか見ればライダーの最強フォームでもなんとかなりそうな気がする
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b50f-g6xU)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:03:09.24ID:/8BcVRed0
何故オリジナルキャストでやらないのか
仮面ライダーのスーツはオリジナルと同じものっぽいのに
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f1-ahIY)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:39:45.66ID:yDZe14pw0
あくまでも風都探偵の舞台化だし
まあなぎだをなぎだがやってるのは置いといてw
ところでこれWが出るということはドーパントとのアクションシーンもあるということ?
その部分はヒーローショーみたいになるんかね
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx79-/cuX)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:15:07.72ID:RuG1TqGSx
寝る時には下着を付けない裸族なんじゃないかな?
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx79-/cuX)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:33:11.78ID:G5Deuzw8x
>>394
翔太郎からヒートメモリ借りれば冬でも露天掛け流し温泉に
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx79-/cuX)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:59:49.27ID:xpdZ+XIux
ポコイダーッ!

は石森先生ではなくGo!永井のヒーローだ
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1259-N0ij)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:32:32.53ID:quL9KbcI0
このアニメ敗因は何だったのか
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b50f-g6xU)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:53.95ID:P14/Sak50
独占配信
放送局少ない
放送時間早い
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-/cuX)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:22:34.26ID:7TY5bsQ8a
令和ライダーはみなクソツマンネーから比較にならん
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx79-/cuX)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:09:08.33ID:mY+9RqQzx
今東京MXではリアルタイムで本屋敷さんの偉大さが分かるぞ
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx79-/cuX)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:12:14.91ID:mY+9RqQzx
しかし電王というと佐藤健の5役(ジークを入れると6役)が有名だけど
電王の変身後の各フォームは高岩さんが一人でやってたんだよな
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-/cuX)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:19:38.87ID:TjPz7Ybxa
スーツは汗かくからビールが美味いんだよ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx79-/cuX)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:38:08.45ID:3vjSFPcLx
>>431
そして半沢さんがやって来るのか?
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d0f-W2kq)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:13:27.16ID:pYlR+jzV0
倍返しだ!!
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-S/ho)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:08:13.64ID:hLGwjp0va
そもそもWは2本差し
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-YwVE)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:38:41.95ID:Uevk0MneM
>>439-440
おのれ財団Bぃぃぃ!
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-j4GE)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:08:39.36ID:ASPd6+3W0
>>380
アニメの声もオリジナルキャストでやるべきだったと?
菅田将暉が声優やってたアニメ映画『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』を見てみるがいい
風都探偵は本業の声優がやってくれて良かったって心から思うはず

生身の演技が上手いからって声だけの演技も上手いとは限らないというとても分かりやすい例
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-S/ho)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:09:49.61ID:O6D3U7PAx
ん?
変身したら声だけ演技だろ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-S/ho)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:10:23.37ID:O6D3U7PAx
ときめは最大3本差し
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-XriF)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:58:28.80ID:ProS0Nl40
そういや仮面ライダーSPIRITSアニメ化不可の理由って、原作者が各キャラの声は元の俳優さんのイメージだからアニメ化で声優に替えられるのが嫌だからなんだっけ
あの作者は好きだけど流石にあれはエゴが過ぎるなあと思った
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-S/ho)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:36.15ID:Lig/0NZTx
ドーパントの殺し屋といえばバッタ女もいたな
婦警さんに化けた時、ネリチョギするのに婦警さんの衣装のタイトスカートだと脚が上がらないので
ちょっと手でたくしあげるのだが、その時つい笑ってしまっていたのが可愛いかった
その後の凱武ではレギュラーだったので、サイドが伸び縮みする素材のタイトスカート作ってもらって良かったね(*^ω^*)
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b570-LzWA)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:40.09ID:wMCjuYZj0
そうだったな
もうWも12年前だから細かいところ忘れてるわ

普段仮面ライダー見ないけどW(とオーズとフォーゼ)は見てたんだよな
二人で一人の仮面ライダーって斬新な設定と
シンプルでカッコいいライダーのデザインひ惹かれた
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-S/ho)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:49:29.03ID:Lig/0NZTx
シンプルなデザインの方が中の人も動きやすくていいんだよな
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-S/ho)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:50:14.08ID:Lig/0NZTx
ま、アニメじゃ動きはカンケーないか
複雑なデザインでも今はモデリングだしな
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-S/ho)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:43:52.75ID:F8FYjgrOx
まあブレンも仮面ライダーになったぐらいだからな
仮面ライダーミックが登場したとしても・・・・
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-S/ho)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:52:50.38ID:F8FYjgrOx
吉川晃司も動けねえと言ってたな
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd60-ozdR)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:55.64ID:a7ueJHlE0
もしかして全然売れてないのか?
お疲れ様本とかコミケで売るようなレベルのものを3000円近くで出したり
原画資料本は2冊で合わせて1万円近いし
こんなの買うやついるの?
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-S/ho)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:16:00.08ID:w1WCyogkx
まあ濫造気味のライダーだけど、流石に仮面ライダータコヤキはないよな
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-O0NR)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:59:47.35ID:nKKURzSUd
お金出してくれるのは嬉しいけどU-NEXT限定なのが致命的だと思う
最低アマプラで見放題にしないと
あと何度も言われてるけど8月からと10月から見始めた人達でどこまで見たかが分かれてるから映画よりも話題共有しにくいわ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-S/ho)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:01.90ID:noq7DR6Bx
エターナルならオーロラ達のメモリも停止出来るのかな?
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-O0NR)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:55:08.36ID:6WESu8mgd
SHTではCM流れてないのか?
あと他のテレ朝系列チャンネルでは
DAIGOも台所と相棒しか見てないから分からないんだが
テレ朝系列ならアベマかテラサで生配信もしくは配信
コロナ禍じゃなければ映画館で上映会やって主演は無理でも当時のキャスト何人か呼ぶとかも出来ただろうに
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDe1-SGX1)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:35:27.15ID:v8dQlQJYD
んなことない
デイケイドは平成ライダーを10年見ててこそ最高に楽しめるし
ジオウは平成ライダーを20年見ててこそ最高に楽しめるし
リバイスは昭和平成令和ライダーを45年見ててこそ最高に楽しめる

って一般人の話か。確かにWの頃5歳として今18歳だもんな。18でギーツ見てたら一般人じゃないか。
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-S/ho)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:27:47.27ID:V1JppiAsx
東京MXのV3やX見ると、昔は危険な場所で体張って
危ないアクションしてるという意味ではスゴいが
ストーリーもスゴい!
とにかく行き当たりばったり、シリーズ構成とか全く無し!
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-S/ho)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:07:39.13ID:/wYU6tZ8a
高岩さんをモーションキャプチャー
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-0pdP)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:32:54.98ID:/0AXN0nPa
あの衣装、実写でも多分同じやで
暑い寒いカンケーなし!
実にブラック将軍!w
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-0pdP)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:33.93ID:VWbecrYia
そういや真冬に薄いチョッキ1枚、下短パンでバイクに乗ってたライダーも
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:03:17.88ID:U36uTHF+0
>>491
死人が出なくて良かった…
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6c-K+J7)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:09:43.48ID:tpp80P9w0
変身しただけではどちらに向かえばいいのかわからんままなので・・
原作だと風をしのげる場所で
一人なら(エクストリームメモリで)戻れるからアシを取ってこようか?→こんな状況に一人にしないでくれ
というやりとりがある
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff42-0pdP)
垢版 |
2022/11/21(月) 06:13:41.53ID:1cnSukFZ0
>>504
何人死んだかな?
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-YW8u)
垢版 |
2022/11/21(月) 07:43:58.58ID:P+K20dW8a
アニメ終了辺りでメモリーオブヒーローズの続編来るかと少し期待してたけどダメか
あれ普通にストーリーもアクションも面白かったんだけどなオリキャスじゃ無いけど
風都探偵のおかげで元々予想されてた通りオリキャスになったし
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-0pdP)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:16:42.69ID:eY4Q5yd6a
お前は今まで食べたパンの枚数を覚えているか?
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 362f-0pdP)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:51.15ID:EZTafRqQ0
お前は今まで脱がしたぱんつのデザインを覚えているか?
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3fd-2tvE)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:33:09.50ID:5hZU3R+R0
ところで乳首は解禁されましたか
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-0pdP)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:45:45.46ID:mMemVCZUa
ガラスの仮面ライダー?
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 362f-0pdP)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:36:08.27ID:orgqCf090
風都のショッカーさん?
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-/vgk)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:01:39.99ID:gO4zOhfNx
それは小太りオヤジが金に煩いからじゃね?
TVはAKBがブレイクする前だったから、宣伝つー事で安く使えた
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-/vgk)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:50:01.36ID:8qMtcjZax
怠けアリと一緒で実は重要な役目があるのよ
日本政府の秘密組織コマンダー部隊でも最強のエースはフール(愚者)だしな
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-oWJK)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:12:52.53ID:yEGY8m6T0
このアニメ大爆死らしいな
その上制作会社の櫂の親会社ADKには家宅捜索
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-/vgk)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:31:56.13ID:sAqld5TGx
CGでもエクスアームとかステラノートレベルだとなあ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-/vgk)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:32:31.47ID:sAqld5TGx
シキザクラはけっこう楽しめたな
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-BqiG)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:57.86ID:VdIaUndw0
敗因は何だったのか
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-zCv6)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:46:09.16ID:VGXKqLFEr
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxb3-bGiY)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:06:58.21ID:+42i7hpvx
来年は555やるのか?
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-dd5J)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:27:02.99ID:LZpoW5g80
最悪U-NEXTを一週間先行配信
MXサンテレビBS11を同日放送
次のシーズンにアマプラとdアニメ解禁すればなんとかなったかも

BS11から見始めたけどネタバレ嫌って公式ツイッターも見られないし5のスレも過去ログ読んでた
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f33d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:42:55.98ID:Y8eY7Ydf0
『仮面ライダーW』の正統続編、マンガ『風都探偵』を舞台化!
『風都探偵 The STAGE』をU-NEXT独占でライブ配信
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001257.000031998.html
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha6-L6dj)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:23:39.46ID:NEmmSVs1H
一周回ってまた実写に戻ってくるとか草なんだ
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd8a-5x8o)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:52:21.76ID:M/Cnu8m1d
変身シーンはどうするんだろうとか
ドーパントのスーツ新規で作ったのかとか
ライダーキックどう表現するんだろうとか色々と気になる部分あるな
ワイヤーアクションあるのか
お金のかかったヒーローショーって感じなのかな
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aea-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:28.92ID:p2EEEcc10
>>598
まったく見てない
風都探偵ってタイトルだけ見てたまたま見始めたら仮面ライダーだと知った

面白いと思ったのは脚本の丁寧さとしっかり動くアクションかな
1エピソードにつき3話使うことで依頼者はその後どうなったか、事件を経て翔太郎やフィリップは何を得たか、など後日談まで丁寧に描写していくのが好感持てた
あと初見なのでときめというキャラクターがいることで彼女と同じ目線で探偵たちやその周りの関係性を少しずつ見て知っていくことが出来て楽しめた
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb5-PQFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:34:54.11ID:bj6my22lD
元の漫画の時点でヒーローズとか特撮エースとかじゃなく一般誌スピリッツに連載ということを
多分に意識している感があって、Wを見てた人にはガチ続編として楽しめるのと同時に
W知らないスピリッツ読者にも比較的ハードル低く入れるよう留意されてる感があったからな
>>600も言ってるときめがW世界から見れば新キャラであると同時に新しくWの世界を見る視点でもある
なんてのもそう
そしてその代表シーンがアクセルの変形を見た時のアレ
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-Vex7)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:24:28.57ID:TfnEww2y0
アニメにはハマったけどときめの執拗な胸揺れとかアルコールドーパント回の遠征でも上着なしとか
あとホワイトボードの小ネタが事件関連以外はほとんどウマ娘ネタで身内受けしかしないようなとこはちょっとな
作画とかカメラワークは凝ってるのに
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4d-m2wB)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:30:09.67ID:cNahdRyvx
>>618
骸骨騎士様は抵抗するマルカ殿にあんなことやそんなことはせんぞ
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxe1-UOaF)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:14.84ID:UvxSm2Cyx
プリキュアのメモリーも当然あるやろ
財団Xもショッカーさんも陰であやつる番台さんが裏におるからな
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx9d-NyNg)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:11:47.82ID:kS8co7yfx
高岩さんの子供さんももうデカいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況