X



風都探偵 第2話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba1-j+JY)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:28:12.12ID:txvmyFJp0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

翔太郎とフィリップ。ふたりの探偵には、もう一つの顔がある
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
U-NEXT:2022年8月1日(月) 0時〜U-NEXTにて独占先行配信開始!

TOKYO MX:2022年8月8日(月)〜毎週月曜22:00〜
サンテレビ:2022年8月8日(月)〜毎週月曜23:30〜
BS11:2022年10月放送開始
東映チャンネル:2022年12月放送開始

■関連サイト
公式サイト:https://www.kamen-rider-official.com/fuuto/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_Fuuto

■前スレ
風都探偵 第1話
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659490512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45a1-j+JY)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:29:17.45ID:txvmyFJp0
■スタッフ
監督:椛島洋介/副監督:種村綾隆/シリーズ構成:樋口達人
脚本監修:三条 陸/キャラクターデザイン・総作画監督:蛯名秀和
総作画監督:小松原聖/仮面ライダー・ドーパントアニメーター:椛島洋介、山根理宏
メインアニメーター:式地幸喜、冨永一仁、横屋健太/メカ・プロップデザイン:大河広行
美術設定:青木智由紀、森岡賢一/美術監督:渡辺幸浩/色彩設計:横山さよ子
撮影監督:志村 豪、竹沢裕一/2Dグラフィックス:影山慈郎/3DCG制作:iPSアニメーションスタジオ
3DCGアクション:unknownCASE、CGディレクター 加島裕幸、CGアニメーションディレクター 崎山敦嗣
3Dモデリング:ジェットスタジオ、石井 貢/編集:橋 歩/音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル/音楽:中川幸太郎、鳴瀬シュウヘイ
音楽プロデューサー:飯田真由(avex entertainment)/エグゼクティブプロデューサー:塚田英明
プロデューサー:内藤 恵、古谷大輔/アニメーションプロデューサー:増尾将史
スーパーバイザー:小野寺章/アニメーション制作:スタジオKAI
製作:「風都探偵」製作委員会

■キャスト
左翔太郎:細谷佳正
フィリップ:内山昂輝
ときめ:関根明良
鳴海亜樹子:小松未可子
照井 竜:古川 慎
万灯雪侍:小野大輔

■主題歌
主題歌(avex trax):「罪と罰とアングラ」歌:松岡 充
オープニングテーマ(avex trax):「Private Eye」Big Gadgets ft.上木彩矢 w TAKUYA
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c987-kIJK)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:50:19.82ID:e1jxZrJG0
いちおつ
W面白いよおおおおおおおおおお
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:54:29.64ID:SOcyCa2/0
【朗報】風都探偵、配信先行で知名度いまいちのわりに円盤けっこう売れそう

2022夏アニメ 売上予測
累計pt  予測pt
*18,568 *41,420 リコリス・リコイル
**6,895 *17,466 ラブライブ! スーパースター!! 2nd Season
**5,255 *10,926 異世界迷宮でハーレムを
**5,661 **8,643 ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season
**2,653 **5,241 オーバーロードIV
**1,542 **5,192 風都探偵
**2,147 **4,969 メイドインアビス 烈日の黄金郷
***,569 **2,919 ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン
**1,228 **2,878 異世界おじさん
***,897 **1,702 うたわれるもの 二人の白皇
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2283-t6rR)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:15.84ID:8kkhl0MX0
>>14
平成二期初期を繋げる共通の敵組織と思っていたけどな
オーズ・フォーゼメインのMEGAMAXで世界各国で昭和ライダー達が財団Xの支部と戦い、オーズとフォーゼが財団Xの幹部とラストバトルしたし
いつの間にかフェードアウトしたからW単体で見ると外部の巨悪は倒せないと言うすっきりしない感じが残る
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 07:25:25.73
>>29
8年前のライダー映画『仮面ライダー大戦』
(1号~Jの昭和ライダー15人と、クウガ~鎧武の平成ライダー15人が対立する話)
で、Xライダーは昭和側の主人公を務めている
変身前の役者(速水亮)も出演して、今の特撮効果でのセタップ変身を披露していた

平成側は鎧武、ディケイド、555が主人公格でWは翔太郎だけ出演した
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-uAzW)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:21:48.60ID:aXKW9F+g0
強化フォームがあるのに初期フォームで戦ってピンチになったり敵を逃す

平成ライダーだな
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-XZB1)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:30:23.06ID:afLJMT+j0
・二人が同じ場所にいないといけない
・遠隔変身できなくなる
・下位フォームに負けてるスペックある
・下位フォームにみたいに戦闘スタイル高速で変えれない
・検索もメモリ分解も意味がない相手だとあんま強味ない
と弱点盛り盛りで使いどころ考えないといけないエクストリーム
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sac9-p8/s)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:53:38.79ID:4ILhB0+2a
>>57
もさい娘なのにスタイルが良いって最高だと思う。あと眼鏡
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-83Bc)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:01.03ID:e2MqJ/qb0
春映画以外でもW~エグゼイドまでの世界観は大雑把に繋がってるから風都探偵で幻夢コーポレーションが出てきてもおかしくない

風都探偵は大体ウィザード~ドライブの時期だからゼロデイは起きたけど世間一般的にはまともなゲーム会社
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-DRav)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:47:42.90ID:iIRZLsPd0
カラカルメモリ誤作動さえしなければ結構強そう
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d53-7jXZ)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:55:13.59ID:wp8p/aZg0
>>104
コンサートの際にカメラが回り込む際の背景なんかは基本3DCG

昔だとモーションキャプチャでキャラに手描きを起こし貼ってたりしてたが、
近年のアイドル作品では背景と連動させてキャラも3DCGで手描きを元に
した精巧なテクスチャを貼りつけてたりする
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-ZjzE)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:39:05.34ID:/6c+TdvJd
メガネウラがターゲットをわざわざ外まで連れ出さずにすぐ殺してたら、そこでアウトだったんだよな

ドーパントだと分かってて生身で飛び出して足止め食らう翔太郎は、奈良県警くらい間抜けと言っても過言ではない
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 516c-ypTj)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:55:45.02ID:GHWOdecd0
真面目に考えるとそもそも観客席から出てくるでもなくいきなりステージ上から乱入してくるってのが完全に想定外
まずは自分に矛先を向けさせるべく割って入るというのは翔太郎の探偵観からして正しいと考えられる
おやっさんだったらあっさり拘束されずにうまく割り込めたんじゃないかな
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-DRav)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:08:22.89ID:LT50kYpz0
あのエピソード限りのゲストキャラだし我慢せい
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8668-iTgd)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:40:57.58ID:gY5euw680
今の話の次のエピソードがかなりおもろいからもう少し我慢せい
猫の話がカットされればだが
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-DRav)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:39:42.88ID:LT50kYpz0
まぁヒーロー物でアイドルのライブシーンに尺取られると困惑するのはわかる
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-/3ci)
垢版 |
2022/09/03(土) 07:24:28.01ID:lJTe8ykD0
乳首解禁まだか
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27d1-qLXA)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:52:01.29ID:6dpvZ3+o0
メグのお化粧シーンがまんまプリキュアで笑い転げた
同じニチアサだからええやろ!ってことかぁ?
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-B7Zh)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:57:38.46ID:vHc/9WJq0
某ベヨ姐さん思い出してドキドキします
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:20.86ID:heCJ2rtL0
3日(土)の午後5時半からの #報道特集
前半の特集は…

『検証第6弾 ”経済活動”と資金の流れ』

旧統一教会が行ってきた”経済活動”。
元信者らが語る、
「休みなく働いて月給1万2000円」の実態とは。

一方
中南米や北朝鮮にも不可解な金の流れが…
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-yPzh)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:53:20.18ID:CbjiqFWU0
ファングのクルクルキックがどう映像化されるか楽しみ
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c73b-ZQb+)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:07:42.77ID:sOxAZ3A90
カラカル回カットだとどこまでやるんだろね
カラカル2話雪山4話くらいの塩梅だと思ってたけど、カットで雪山3話パズル3話とかだとちょっと締めがしょぼくなる気がする
パズルカットしてリアクターは盛り上がるけどリアクターは残った3話じゃ収まらないしアニオリでもやるんかな
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-z+8w)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:29.19ID:wTvI8IXR0
エロくてええな、監督がエロ好きなのか
しかし翔太郎が依頼人を危険にさらすのはアカンといいつつ
余裕見せて依頼人が襲われるのを防げてないのはどうなんだろうと
毎回思う、速攻で殺すタイプの犯人なら間違いなく依頼人死んでるじゃんってのが何回もある
フィリップは現場に来なくても変身出来るんだな、怪人出たらすぐに変身しないのは何故なんだ・・・
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-yPzh)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:57:25.40ID:z6KckSAP0
普通に直接的な下ネタ言うキャラちょいちょいいるからな
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9d-tT0+)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:49:56.90ID:W5h9ubd90
破れたときめのブラが不自然に引っかかってるのが気になるんだけど、もしかして原作では乳出してるの?
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8787-SjoU)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:46:20.94ID:XCkQReUz0
ファングの荒々しさは演出できたと思うから次の変身からは手を顎に添えて変身してほしい
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8787-SjoU)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:50:46.02ID:XCkQReUz0
>>199
安心しろ6話の開幕ファングの変身から始まっから
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:34:43.82ID:cGFyGFfUa
MAXソフトやばいことになるな
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-yPzh)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:06:37.88ID:PDowHVDE0
看板キャラが殺されかけてサ終ってトラウマもんやろ
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9d-tT0+)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:55:14.57ID:W5h9ubd90
照井が何か聞かれるたびに「俺に質問するな!」とキレてたのは初期のとんがってたころで、丸くなった後期には言わなくなってたような気がするのだが…もしかして記憶違いか?
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-B7Zh)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:52:39.92ID:fum+CGzN0
変んっ、、、身んっ!ってなんであんなキレ気味だったんだろう
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-jDeJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:48:03.92ID:nm6OFKK+d
3話で1話分なのか、むごいな
原作の特撮版も3話で1話の話だったの?
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc2-uSPT)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:10:39.51ID:3RBSTRq30
ミスリードを狙うための演出とはいえ、イベント出演を強要する圧は凄かったw

とはいえイベントが教われて機材が壊れたりの損害が出たのに、次のを中止になんかしたら大赤字だから、なりふりかまってられなかったんだろうな
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-/3ci)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:35:00.87ID:JdzuAcPCa
円盤は乳首モード入れてくれ頼む
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd4-InTp)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:48:49.15ID:y7uvP8bT0
あの頃は高岩さんに頼めば半分こでも腕びよーんでもやってくれたからw
フォーゼOPの40スイッチだかも全部高岩さんが考えて演じた
「お前はライダーが何かわかってない」と西銘駿を締め上げたゴーストで
引退を噂されたがジオウで見事に引退されたね
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-yPzh)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:24:18.51ID:XEqSqFda0
ダブルやオーズはちゃんと作中でおもちゃを活かしてるから数が多くても気にならない
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-yPzh)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:20:07.34ID:tGxtqq380
カットされたのはカラカルか
OVAにすりゃええやろ
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:37:52.44ID:UA4TVoAS0
1クールに合わせて順番入れ替える形か?
ライダーで見ると左(ノーマル)・右(ファング)・究極+アクセル・幹部のリアクターで総力戦
パズル回は翔太郎メイン(ノーマル)だからかな

ニ期やるとしたらカラカルを1話で軽くおさらいからとか?
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-yPzh)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:42:26.06ID:jMZjrFBAa
2期をパズル回→7巻→8巻→6巻の順でやればいい感じにまとまるか
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ad-yPzh)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:14:14.62ID:qIByelOw0
風都探偵は次の回からさらに面白くなってくんだよな
ハズレ回がほとんどない
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-/3ci)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:47:49.79ID:YbA40gQxa
むしろやるなら最終回時に2期発表なんじゃ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-yPzh)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:00:28.50ID:QWzke/UH0
カットじゃなくて順番入れ替えでパズル回を2期の最初にやるんなら許す
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-/3ci)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:57:13.80ID:BY/fOqgLa
リアクター回でときめっぱい見れるかな
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a83-FfIc)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:14:48.32ID:qSWxu4Ci0
>>340
小説版でゲストヒロインにキスされていたよ
小説版はフィリップがメインで行動する上に(翔太郎は風邪で寝込んで出番が少ない)、フィリップがロストドライバーで変身する仮面ライダーサイクロンという限定フォームがあるよ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-P1D/)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:59:59.27ID:GdQyDHae0
小説版はゲスト怪人の設定がやたらロマンに溢れてて好き
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-P1D/)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:49:25.93ID:GdQyDHae0
やっぱWはフォームチェンジの使い方が上手いわ
全ての強化フォームにデメリットを設けてるから全部このフォームで良くね?ってならないのが良い
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-P1D/)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:02:56.66ID:DVRyFAk60
>>387
ゲストキャラのイニシャルがみんなK
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-bpth)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:01:22.68ID:fu0m3z210
>>389
以前から麻宮騎亜名義でもやってね?
ヤマト2199の時は麻宮騎亜名義だったと思う
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-P1D/)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:14:29.38ID:iI4j7+Naa
パズル編カットするってことはアニメ勢はスクリームの人間態がわからないまま終わるのか
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-o9DR)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:06:37.22ID:0hNA+maQa
>>398
そもそも仮面ライダーWのころからそういう仕組みになってたな
犯人のイニシャルはだいたいその回のアルファベットだけど
ミスリード含めその回のゲストキャラは同じイニシャルを持ってるって事が多い

ちなみにメグ側内通者のチーフマネージャーも「小泉みどり」でちゃんとMを持ってる
あと「マネージャー」にもMが入ってる

更にいうとモンラドもMだしゲーム会社もMAXなんたらだしメグもMだしマーダーもMなのだ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-NyAd)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:32:29.50ID:c7/LcgMnd
鏡野空也、ギレンかと思った
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:33:15.14ID:Tt5CwUWF0
色の統一感はあってもフィリップと相性最高なのはサイクロンだから仕方ないよな…
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-6e/c)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:38:38.01ID:GstZtepRr
消えなさい過去の私
切り札は左翔太郎よ
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-bpth)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:00:45.52ID:7x7Yrs+K0
>>393
フォーゼの怪人デザインのことを出渕裕に相談しにいったら、ヤマトスタッフにスカウトされたとか。
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e9d-3tx+)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:10:38.93ID:fokKypaA0
照井は夜の営みの時もやはり嫁を所長と呼んでいるのか?
0478大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa21-hqub)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:31:34.81ID:/YDTgFqNa
風都探偵 12巻にて財団Xについて語られる場面にて
MOVIE大戦MEGAMAXにでてくるレム・カンナギっぽいのがいる


昭和仮面ライダー?、仮面ライダーオーズ、仮面ライダーフォーゼあたりがいてもおかしくないし、
いない世界観かもしれない
0483名前欄消すの忘れていた (アウアウウー Sa21-hqub)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:00:20.04ID:/YDTgFqNa
>>481
ディケイド よく似た世界(並行世界)から引っ張ってくる。並行世界を移動できる。

ジオウ 物語後半から仮面ライダー(主人公)を主軸とした世界を引き寄せる、時空の歪みが引き起こされる。

ジオウのいる世界とWのいる世界は異なっても不都合はない(仮面ライダーの数だけ世界がある)
https://pbs.twimg.com/media/EBpebKXVUAAxVSK?format=jpg

お祭り企画とはいえ照井は未来?ではドライブメンバー、ジオウメンバー(最終回後のやり直した世界)や鎧武メンバー、リバイスメンバーとも関わりがある

そういうときは、こういう状態になっている↓
https://pbs.twimg.com/media/EBpebKkUcAAUnJm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBpebKvUcAAalTk.jpg

風都探偵は仮面ライダーWの世界の出来事といえるし、仮面ライダーWの世界から枝分かれして風都探偵の世界に出来事になっているかもしれない
(仮面ライダーW放送後の実写作品には裏風都なんて存在はでてこない)

テレビ版から分岐した世界だとしてもディケイドやジオウはでてこれる、
スーパー戦隊のゼンカイジャー(並行世界を渡る技術があって仮面ライダーのいる世界にも来れる)もでてこれる。
仮面ライダーである限りやつらから逃れることはできない
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-hqub)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:17:15.56ID:/YDTgFqNa
東京都風都市でもおかしくないし風都府風都市でもおかしくないし、千葉県風都市でも、神奈川県風都市でもおかしくない

東京都=23区とみた場合
それでもドライブの舞台となる特状課が台東区にあるようなので、東京都外とみたほうがいいのだろうな


> 2015年、風都市と東京都の境にあたる橋の上で遺体が発見され、
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/characters/732

pixiv百科 風都より
>地形的に江東区と中央区を組み合わせたと言ったところか
>(それだと東京との県境にあるという説明が付かない。再編によって東京とは別の県になったという考え方もできるが)。

何らかの事情で東京都から分離したとか、明治時代とかに東京府にされなかった土地とか可能性は多々ある。

仮面ライダーW 撮影打ち上げでつくられた地図↓ 風都湾がある
http://www.e-flick.info/2010/09/2010-09-03-14.html
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:45.74ID:FbFzfYQ+0
スクリーム思ったよりかわいい声してて草
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-QReU)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:27:13.89ID:l14j9rhw0
チクビまだ?
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f753-rZTD)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:13:43.04ID:7IlLGPVy0
>>549
アニメ新作情報板にいる某輩みたいな的外れなことを言うなよ
ttps://sun-tv.co.jp/jusin/

余所の番組を見ながらサンテレビもどうなってるかなと見てるが、
L字は避けられても頻発してるテロップは避けられないだろうな
10月からのBS11で補完するか…
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f753-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:02:41.47ID:h4ivO4JT0
SUN組

在阪他局がL字の中、唯一テロップすらなく普通に完走したので驚いた
(今までのことを考えると奇跡に近い)

EDでアルコールのいきなり正体バレには笑った
他の探偵アニメなら謎解きまで普通は隠すもが定番だぞw
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9775-vSNS)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:11:40.76ID:fHEqSsMo0
死体がグロかった
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-vA/J)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:56.38ID:L7Pe0dFud
>>590
ザボーガーというよりはキン肉マンのバイクマンだな
ザボーガーはバイク状態でも脚をピンと伸ばしているのでそれほどカッコ悪くないが、アクセルバイクフォームはワンワンポーズの上に尾てい骨部分がシートになっているから、かっこ悪いことこの上ない
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-XcMj)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:55:20.63ID:WR4VlUlYF
ネコが人並み以上の大きさになったらトラ(レベルの強さ)になると言われているから、そーゆー動物補正かかっていると見ている
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-Shmf)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:47:46.30ID:e0efvvs00
>>643
例えば人名のみで検索した場合、本棚には恐らく数十、数百冊以上の本が残る
そこから何かヒントになるキーワードをいくつか追加していかないと個人の細かな経歴までは到達できないよ。つまり現時点で検索しても何も絞り出せない
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-BNzf)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:44:20.49ID:wKMC3KhH0
地球の本棚はあらゆる記憶が保存されてるけど
更新頻度が頻繁とは限らんし情報総量が膨大になるからね

あるガイアメモリの能力や特性に関する情報を得られても
それを今使ってるのかが誰なのかまでが分かるとは限らんのよね
逆に容疑者の情報から検索してもその人間の人生分の情報から
メモリを手にした僅かな時間を見つけ出さなきゃならんかったり
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573b-apc7)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:19:16.05ID:89ik3Xbr0
>>662
いいんだよ風都探偵は仮面ライダーWの続編なだけだよ
今も風都に蔓延してるメモリ犯罪を得意としてる探偵事務所なだけだ
メモリから開放するにはWの攻撃によるメモリブレイク以外には無いんだよ

仮面ライダーWの続編だって知らなかったらまあ、そういう感想にもなるわな…
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9277-FNMN)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:46:38.32ID:0VoqCe540
パズル回をやらないから万灯の名前と顔をここで晒してきたか
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-jECG)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:50:38.78ID:Jak0ZaKn0
流石に配信の方が先の作品はスレが伸びないな
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-38aP)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:27:18.88ID:xjnP6Wo90
金田一は、どの話も毎回必ず
「まさかこの島であんな凄惨な事件が起こるとは、この時はまだ、俺達は想像もしていなかった」
みたいな感じで始まるけど、いやお前毎回毎回何度も何度もそういう事になってるんだから、
いい加減学習しろよと…
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7283-2phM)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:10:45.81ID:qrZhhygv0
ドライブスピンオフで照井竜に娘はるなができるから何やっても死なないのが確定している
漫画の最新刊で体を串刺しにされて絶命しても地獄で井坂に治療され息吹き返すからもう不死身がアイデンティティとなった男
一応アクセルメモリの過剰適合で身体の回復速度が異常に早い設定があるけど
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2353-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:04:58.83ID:Ur/+O0mu0
SUN組

照井の本格的出番を遅らせただけの収穫はあったなw
アニメならではの変形リアクションと超音速アクションを頂けた

ただ…リボルギャリーでトンネル内の積雪を溶かし続けてたら、
CO中毒になりそうな気がしないでもない
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD6e-QbOQ)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:18:01.54ID:v1vWjx+8D
MX
原作漫画でも爆笑ものだった、アクセルバイクへのときめの反応
アニメではちびアニメコーナーで先に触れてたりしてたので変更かなと思ったが
ちゃんと再現してたな

漫画のあの場面、三条のシナリオではどの程度具体的だったんだろう。
書き間違い云々まできっちり書いてあったのか、あるいは「ときめ、驚く」
程度だったのを佐藤がアレンジしたのか。
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-zpn2)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:05:19.29ID:KyrBnF1Ld
>>692
その理屈だと照井と亜樹子の娘が存在する未来の時間軸にときめは存在していないから、風都探偵の物語が終わるまでにときめは死ぬんだろうなと思う。
少なくとも翔太郎とときめが結婚して家族になるみたいなハッピーエンドは用意されていないことは確かだ。
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 163b-2phM)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:43:37.13ID:MZn1AZd80
>>733
少なくともWスピンオフ(アクセル・エターナル)以降の映像作品で出演しているのは照井竜一人だし
照井だけが出ていて亜樹子が照井の台詞で娘はるなを産んだと言うことしか情報はなく、翔太郎フィリップのその時点での動向が不明な以上ときめが死んだと決めつけるのは時期尚早じゃないの?
W本編→CORE(照井と亜樹子の結婚)→MEGAMAX(Wとフォーゼが共闘)→アクセル・エターナル(照井の結婚生活)→
ドライブスピンオフ(照井夫婦に娘ができる)
という時系列で、風都探偵はアクセル・エターナルとドライブスピンオフの間と考えても翔太郎フィリップときめに関する情報は何もドライブスピンオフで提示されていないのだけど
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (マクド FF2f-jI8y)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:58:29.69ID:NV9Ttr8GF
で、「早すぎ!」とスリッパで叩かれると
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d223-jI8y)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:43.80ID:UweLdHbh0
↑激烈バカ(4コママンガ)に出てきそうなお下劣なネタのオンパレードだねw

マキシマムドライブで速くて早いゴール…
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD77-QbOQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:15:17.16ID:YbRx5aGCD
>>785
変身とか武器使う場面とかもそうだけど、
アニメもマンガも実写のめんどくさい描写をきっちりフォローするんだから大変だよね
(そしてその大元は財団Bのおもちゃのギミック)

佐藤はジャパファイブの頃からギミックとかきっちり描ける人だと思っていたので
(巨大ロボのジャパキングとか、実際合体できそうな変形が丁寧に描かれていた)
起用されたのかなと勝手に想像
0796オナマンティーヌ (ワッチョイ 5fab-iown)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:50:11.42ID:v/kOAJZ00
チャイナの人は目の前で人が死んでいったのにメンタルやられず普通に生活できてるの凄いなと思ったけどライダー世界の住人だからそんなの当たり前だったわ
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-/nKb)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:19:34.11ID:6vq2fX1t0
>>796
そもそもあんな家の花嫁オーディションに参加したがるような人間だしね
あらかじめメモリ適応者候補にリストアップされていたとはいえエントリーした時点ではまだメモリの毒素の効果もアルコール支配下にも無いから完全に自分の意志
素でクズ女なのは確定よ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-xAwf)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:25:10.32ID:vWgXEBgn0
本編終了後の客演のたび、翔太郎の変身時に発生するコネクタが広がってたように見えたから、
いずれ翔太郎もコネクタに食われて死ぬか変身禁止になるのかな、と考えてた時期はある
最近は目立たないし、少なくとも風都探偵では扱われなさそうだ
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b30f-WOnz)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:11:43.80ID:2Tkh/9FX0
BS組の俺は今夜22時の放送が初視聴なわけだが、俺以外にもそんな奴いるんだろうか
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a2-uk8/)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:02:19.84ID:LjWBWD2+0
話もキャスト大好きだしバイクも乗ってる(SSで胡散臭いOGKのジェッペルってのがダメwだが)
ライダーとしてかなり好きな作品だけど
五月蠅くて鈍くさい変身の元凶とも言えるから平成1期信者としてはモヤモヤするんだなWは
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b353-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:00:24.31ID:GNW7Hi800
極狭い視界でガイアメモリの抜き差しをやってた高岩氏らは凄いな

ファングやエクストリームみたいに取り間違えようがない形状のメモリはともかく、
大半のメモリは殆ど同じ形状なのでスーツ越しだと表裏すら間違えそうなのに
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a2-uk8/)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:29:22.40ID:7amVqUxG0
危機に流れ止めてチンタラチンタラやってるのが駄目
初披露や特別な見せ場なら盛大にやってもいいけど
1期みたいにバイク乗りながら、走り込んできて、吹き飛ばされてとか
緊急時は台詞だけでさっと変身して欲しい
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:57:52.06ID:7cJriw3k0
嫁じゃなくても執事に婆ちゃんがお願いすればメモリ使って後20年ぐらいは守ってくれたかもしれんな…
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:54:31.06ID:btaUqmbY0
アレ?4巻のエピソードカットしたのかよ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b353-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:03:16.34ID:KIeQLY0E0
SUN組

実写ではいまいち(特に顔が)かっこよく思えなかったCJEXが、アニメだと
椛島監督のオーバリズム系作風と相まって凄くかっこよかったわw
あの調子で新ライスピのZX穿孔キックもいつか昇華してくれたら嬉しい
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e301-uWgQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:32:33.39ID:56T2953j0
< 仮面ライダーカイザが>          〈ヽ           /7
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ            ヽヽ           //
                          ヽヽ  __    //
                           >ヽ´ !   !`ヽ//
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: :  :!i
                         |::::|::: :    :ヾ、.,/::   ::l:|
             /)          |::: !::: : :   :::| |::     ::!i
           ///)        i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/
          /,.=゙''"/         ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
   /     i f ,.r='"-‐'つ       <\:`ー'//___,ンヾ';/
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、     人,_,人,_,人,_,人,_,
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ>
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd1f-Fhhk)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:33:00.04ID:Q5o+9JnWd
人が死んでるのにさすがに今回のミニコーナーは不謹慎ではないか?
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9d-Fhhk)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:51:34.06ID:Wvz5fudn0
>>933
照井のところに来なかったアクセル…
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-1kFI)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:22:13.57ID:pCXADDO+0
円盤ではお風呂シーンの乳首見れるよね?
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32f-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:08:25.04ID:8zaA4j900
むしろ全員オリジナルでやってくれよって思ってしまうな

映画化に期待しよう
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ad-oyvY)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:45:05.26ID:g8kQ7Tw90
本編で勝率の高いトライアルと渡り合う機動力のスクリームやばいな
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-15Jy)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:37:07.99ID:JgZ7c21a0
ミックはトライアルを圧倒しているのだが
トライアルではミックを倒せなかった
ミックをメモリブレイクしたのはミックの癖を把握しているフィリップで、スミロドンの正体がミックと知って照井はひっくり返っていたし

スクリームは本体のスピードより全体攻撃のスピードがトライアルでないと対応できないけど、パワーが劣るためトライアルでは勝てなかった
通常のメモリブレイクの連続のごり押しで勝てたけど

スピードなら
ミック>トライアル>スクリーム
パワーなら
スクリーム>トライアル>ミック
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-15Jy)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:30.35ID:JgZ7c21a0
トライアルは通常アクセルよりパワーが劣るがスピードが優り、マキシマムドライブはスパイクキックで手数で勝負と言うスタイル
ウェザーにアクセルはパワーで叶わなかったが、トライアルはウェザーよりスピードが優るのでウェザーの技をトライアルでよけきった上にマキシマムドライブのスパイクキックの手数で撃破できた

スミロドンにはトライアルはスピードで劣って本編では負けが込んでいた

スクリームにはトライアルはパワー不足だが、最新刊で通常アクセルのマキシマムドライブ連続ごり押しで撃破できた
アニメ化されていないオウルドーパントに対してアクセルブースターは空中戦ができる機動力で撃破できた

相性があるから一概にどれが強いとは言い切れない
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-M4UE)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:42:43.95ID:xI2nZUqX0
急場しのぎの実写版ブースターなら一概にトライアルの上位互換とは言えないけど調整された風都探偵原作版のブースターなら確かにトライアルより格上かもしれんね
但しそれは通常時+飛行能力という条件つきの場合で今の半ハイドープした照井が変身するトライアルかつ更にマキシマムドライブ時なら勝負は五分五分だと思うよ
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:50:56.58ID:m7VTXUF20
オウルVSトライアルでは飛行能力抜きでもパワー負けしてたからな
トライアルが元々がスピード特化でマキシマム使うとタイムリミットまで発動する
超短期決戦型だし

三条さん単純にスペック勝負で勝たせないしな
戦力の勝利よりも戦術や戦略で勝たせる
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-Hr1C)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:55:57.36ID:FODbsJLB0
毎回ウェザー級のドーパントが出てきてインフレしてるけどエターナルに比べりゃ全員かわいいもんだな
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c668-t6Pu)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:03:42.97ID:XoGauXef0
乳首まだ?
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:28:57.19ID:Wia0XzOW0
BS2話終了

いやー面白いわ
変身のところ効果音とかそのままで感動した
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b53-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:55:33.85ID:m+DVuCHF0
漫画は実写と同じく2話完結構成にすると詰め込み過ぎの感が強くなるし、
それをそのままアニメ化すると、セールスを考慮してのエピソードカットも
できなくなるからな

でもやはりカラカルとかアニメでも見てみたかったなあ…
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:33:57.21ID:7VT5sN1l0
質問いいですか??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 12時間 12分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況