Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 654.Key

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5d-5uP1 [202.214.198.240])2022/01/12(水) 10:58:32.76ID:EbqzHfa/M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください

シリーズ公式サイト(スクウェア・エニックス)
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/

シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/_KINGDOMHEARTS

『キングダム ハーツIII』
公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/kh3/
対応機種:PlayStation 4, Xbox One ,PC
発売日:2019年1月25日

Q.シリーズ多くね? どうなってんの?
A.
・発売順(FM版、リメイク版などは除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→Coded→DDD→χ→χBC+0.2→KHIII→DR→MoM
・時系列順
χ→χBC→DR→BbS→KH→CoM→Days→KHII→Coded→DDD→0.2→KHIII→MoM

Q.結局何からやればいいの?
A.今から始めるならKH1.5+2.5→KH2.8を上記発売順にやるのがおすすめ
オールインワンパッケージのDL版を予約すれば過去作はすぐにプレイ可能

Q.ストーリーだけ教えて
A.https://www.jp.square-enix.com/kingdom/timeline/

Q.スマホのUχはどうすればいい? プレイ必須?
A.ディレクター曰く「知っていれば『KH』の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」とのこと

※基本的にsage進行
※次スレは>>900が立てる
>>900が無理な場合はアンカーで指定か宣言してからスレ立て

前スレ
Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 653.Key
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1639661018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

PSの方がswitchよりも何倍もゲーム売れてるからswitchには後からクラウド版しか出ないよ
新作でも同じ

嫌われてるのは950なんですけどー

どっちも好きだからどっちがとかじゃないんよ


どうでもいいんだけど、スナイパーワイルドの効率の良い倒し方教えてくれ

遠くからやファイガやサンダガ撃つくらいじゃね

>>957
サンダー当たるギリギリの距離で放って直ぐ離れて、上に登ってきた奴をファイラで撃ってるんだけど
下に居る奴に気づかれる…
どの位置で張っていればいいんだろ


まあ次の次のスレにすればよろし

psの方が売れてるからとかじゃなくて単純にマシンスペックが足りてないだけだと思うんですけど(名推理)
クソ雑魚回線だからラグラグでクラウドはできんかった、1と2だけでもいいから普通のver.で発売して欲しかったな
寝転んでkhできるのは魅力的よ

そう、マシンスペックの問題
売り上げの問題ではない

寝転がってやりたいだけならSteamDeckとやら買えば

>>963
尚Steam版が出てない模様

Epicとかも遊べるらしいよ
2までくらいならスペック足りるでしょ

>>959 >>960
すまん、マジで気付かなかった
テンプレもちょいミスったし久々にやっちまったなコレ


マシンスペックのせいなら今後も同時発売とかクラウドじゃない最新作なんて無理よ
今のswitchの性能て初期PS4にすら届いてないから
古いスマホに物理コントローラーついた程度のモノって考えたら無理ってわかるでしょ
携帯機に拘ってる限り劇的なスペック向上なんて無理よ

そもそも携帯機と据え置き機比べるのがおかしくないか?
SwitchってWiiの後継に見せかけたDSの後継機やろあれ

流石にDSの後継とは言わんだろうあれを

直接の後継機というか流れを汲んだってだけでは

KH4(仮)をswitchでも同時発売しろいうからそりゃ無理やろって話で、理由はスペック差がありすぎるからてな感じの話になっただけで据え置きと携帯を比べてはない

これ買うだけで初見は一年ぐらい遊べそうで羨ましいな

KH4の話なの?次の新作の話かと思ってたけど

>>931
そりゃお前がアップグレードすら知らんアホだからだろ

売れる売れないなんてこのスレじゃ知ったこっちゃないわ
エロゲ板でドラクエの話するようなもんだぞ

こんな話するくらいなら2のジャファーのクソボスっぷりの話しようや

3初見プレイのときは馬車の中ボスハートレスとオイルの大ボスハートレスの正攻法が分からずにモヤモヤしてた

あれどうすればスマートにいくんだろうか

オイルは多分モンストロポリスのボスかな
あいつは鳥像形態にシュートロックとかで一気に削るのが効率いいと思うけどゲームオーバー時のヒントにグーフィーボンバーで解除しよう!とかふざけた事書いてるのがね

>>978
ブラコ攻略動画とか見ると結構スマート

>>874
センスねえな
ヴェントゥスとかいう役立たず推しすぎだろ

オイルはラプンツェルキーブレードあたりの変形を温存しといて翼広げたモードの時にフィニッシュで雑魚触手を蹴散らす
触手がいなくなったらひたすら親を殴る

オイル・オブ・ホラーか…

ジェルオブホラーはブラコアチーブメント取ろうとしたらかなりのクソボス

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-IqjV [126.247.29.82])2022/02/13(日) 09:39:23.76ID:wADeHCynp
ヒカリヘ応募したで
スクエニ社員が
フリー欄とsnsアカウント欄みて
インフルエンサーばっかり
決めるんだろうけど
やらないよりはマシやから
とりあえず応募

スイッチ版出たから初めてkh3やってて、いまトイボックス終わったとこなんだが
今作2週目無いって聞いたんだけど、マジ?
このトイストーリーのシナリオ未解決で終わるのか??

>>986
2週目はないけどエンディでちゃんと元の世界帰れてる

若ノートも撤退したしそのうち元に戻るだろう(経験則)

>>987
あ、そういう感じなのね
2に比べるとなんか味気ないな
ワールドの作りとBGMは間違いなく神ってるんだが

あと攻略サイトざっと見ただけだけど、セカンドフォームがついてるキーブレード多いな

2の時に「ワールド2周制は水増し」って批判されてたからな
実際シナリオ上の明確な理由もないのに2周してるワールドがほとんどで違和感あったし
それでもあれだけの数のディズニーワールド出してたのは凄いけど

メタ的に言っちゃうとクリア前に元の世界戻っちゃうと自由に動けなくなるからじゃない

2周目用意しなかったんじゃなくてできなかったんだろ
プーの本とか後半のワールドとか明らかに未完成だしコロシアムも無いし

え?コロシアムないんかこれ??
今やってるリマインドっていわゆるFMみたいなもんだろ?
なんか無いん??

2周目のストーリー性薄すぎるし要らないだろ。蛇足って奴だよ

蛇足かどうかはストーリーによるだろwwww
現状だけだとペラペラ過ぎてクッソしょうもないストーリーなんだから蛇足にはなりにくいよ

この人が最終章まで進んでブチ切れながらこのスレに文句垂れ流しに来るのが目に見えるようだ
このゲームの悪評知らなかったんか

プレイしてないぞ

>>997
いや知っとる
俺はps4持ってなかったからやる機会なかったんだけど、やってた友達が、わざわざハード買ってやるゲームじゃねえって言ってきたから、今の今までやらんかったんや

情弱は攻略サイトでもガン見してろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 0時間 48分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。