GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126f-lmPU [2400:2200:4ad:9b7f:*])2024/02/11(日) 15:30:47.74ID:bIZCxH1t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加して下さい

繋げ、蒼き絆を

◇開発/発売:Cygames
◇公式: https://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい

FAQ
Q.グラブルの原作未プレイなんだけど楽しめる?
A.発売前の開発者インタビューによるとストーリーはリリンクだけで独立していて未プレイユーザーを意識して盛り込んでいる要素もあるものの、
TVアニメ版の1〜2話を観て主人公とルリアがどう出会って旅に出たかだけでも知っているのがおすすめとのこと
(現在youtubeの公式チャンネルで無料公開中 https://youtube.com/...si=Ib-hebFqz0q_251R)(もう見れないかも)
ストーリーで旅の仲間として登場するカタリナ・ラカム・イオ・オイゲン・ロゼッタの加入まで観たい場合はTVアニメ12話まで、もしくは原作16章まで

◇前スレ
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part49
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1707617481
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-lmPU [27.85.206.28])2024/02/11(日) 19:21:18.24ID:7JOb2TTsa
>>938
いいよなぁ

有利属性マジででねぇ
修羅渾身暴行でゴリ押しじゃ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-jha9 [2400:4153:f0e3:300:*])2024/02/11(日) 19:21:32.19ID:YsSNVQo20
>>936
ただのパズルだから専用は取っとけばいいよ
専用A+専用B、ダメ上限+ガッツ

専用A+ダメ上限、専用B+ガッツ

どっちも一緒でしょ?

同じようなジジイが二人歩いてると怖い

マルチで虹スラ出た瞬間落ちて草

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ef5-+162 [240d:18:63:d100:*])2024/02/11(日) 19:22:17.96ID:y1rzW9OG0
プロバハ奥義2回に分けるべきかの判断がよくわからん
リンクアタックの為に遅延とかそんな感じ?

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-rjUQ [49.98.131.207])2024/02/11(日) 19:22:27.71ID:2q5NTFrDd
>>904
有用な効果がついてるのが二つあるなら有効
そもそも専用ジーンがふたつ必須ではないやついるし

>>935
溜め4狙えるなら狙うけどね
溜め1使うのはアビリティ待ってるとき

>>947
引き抜けるって事はそんだけプラチナより条件良かったんやろ
クリエイターが良い生活おくれるのは良い事や
安い賃金だとバビロンみたいなゲームが産まれる

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-lmPU [180.47.222.18])2024/02/11(日) 19:22:38.33ID:m3ALXqaw0
>>954
後者の方がお得!強化踏み倒し最高!

>>954
専用+専用,上限+上限はできないけど
専用+上限,専用+上限はできるし最初から15だからお得

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f600-zsT4 [240f:67:2d7f:1:*])2024/02/11(日) 19:23:17.67ID:Eo295U1y0
スライムって低確率でダマスカス落とすよな
虹じゃないやつ

終末武器がどうインフレするのか楽しみだな
単にカタストロフィー以上の上限上げ固有スキルじゃつまらんしデフォで追撃スキルついてるとか
アビリティを大幅短縮できる固有スキルとかあってくれても良いぞ

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8283-2z74 [115.38.110.198])2024/02/11(日) 19:23:51.03ID:XYA+GZHw0
バビロンはこれの犠牲になったんだろな

ガラマギにレベル100じゃない人来るのは魔境過ぎて草

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f8-jha9 [2402:6b00:9e4c:500:*])2024/02/11(日) 19:24:16.18ID:zfMIVgZf0
終末武器はシャッフルでシンク喰らわないとかで良いですよ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-lmPU [180.47.222.18])2024/02/11(日) 19:24:44.38ID:m3ALXqaw0
>>964
バランス調整むずそうだよな
追撃付与とかかな?

虹スライムは銀天も10個ぐらい落とせ

そういやスキルのリキャストタイムてどっかで確認できる?

まあバビロンズフォールはエルデンリングが直撃したから

>>948
やっぱりそうなるよな
蝶々ユラユラはシャレてるけど視認性はマジでゴミだからどっかに数字で出して欲しい。
要望出しとくか・・・

アビキャンパーさん強すぎだなこれ
フラジャイルつけてガラマギでチャージ撃ちまくるの楽しい

>>950
それなら奥義ゲージも稼げる△するよね

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-lmPU [180.47.222.18])2024/02/11(日) 19:27:23.58ID:m3ALXqaw0
>>973
パーさん地面見えないであります!

高難易度だけどクリア時それなりの確率で虹スラが出てくるクエストとかくれ
スラ爆飽きる

エルデンリング直撃とか言ってるヤツも居るけどバビロンはメタスコア40だぞ
そこまでメタスコアを鵜呑みにする訳じゃ無いけど40は異常だわ
エルデン関係無く運命は変わらなかったよ

氷と風のドラゴン2体クリアできる気がせんわ……。風が害悪すぎる。

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-lmPU [27.85.206.28])2024/02/11(日) 19:28:47.94ID:7JOb2TTsa
>>956
流石に可哀想

スーパーノヴァ後のプロバハビームに安全地帯があることはあまり知られていない

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f8-jha9 [2402:6b00:9e4c:500:*])2024/02/11(日) 19:29:38.03ID:zfMIVgZf0
>>978
吸い込みと氷対策しな、LvMAXじゃなくても半分位あげとけば無効になるで

エルデンはバビロンの被害者を減らした良い奴

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ab-HaE5 [124.140.43.172])2024/02/11(日) 19:30:41.97ID:SUbpPbGI0
PTメンバは悩むより、覚醒作成→究極出たキャラ強化→バハ周回が一番効率いい 

>>980
アンチこもってるより砲台ブッパで食らったら起きれば良くない?

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e202-DlM1 [203.139.192.30])2024/02/11(日) 19:31:52.05ID:mb1xb2id0
虹スライムってもしかしてプラウドまで解放しないと出ない?
2時間ひたすらスライム回したけど1体も出ねぇ

クリティカルダメージ+掘るならどこがいいかね?

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f8-jha9 [2402:6b00:9e4c:500:*])2024/02/11(日) 19:32:37.01ID:zfMIVgZf0
ビームの流れ覚えれば銃座でうちっぱでも当たんないパターンがあるんだ、当たるパターンもあるから読みやな

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-lmPU [180.47.222.18])2024/02/11(日) 19:32:46.46ID:m3ALXqaw0
>>984
極まってるなw

オルバハ全く勝てないんだけど画面外からの攻撃どう避けてんの?

>>985
運だよ
俺も3時間回して出なかったことがある

>>987
まああたってもガッツか自動復活あるからいいかって気にせず撃ってたわ

自動復活使ってなければ銃座に座りっぱなしでもいいよねプロバハレギンレイヴ

>>984
自分は上から撃ち下ろしてくる往復ビームのときは砲台撃ってなぎ払いビームはガードして終わり

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f8-jha9 [2402:6b00:9e4c:500:*])2024/02/11(日) 19:34:35.98ID:zfMIVgZf0
神斬狙ってヨシ!って意気込んでる人も居るだろうからできるだけ無被弾でやってんなぁ、紙一重もつけてるし

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-lmPU [180.47.222.18])2024/02/11(日) 19:34:37.59ID:m3ALXqaw0
レギンビームはだいたい奥から手前に近づいてくるから背中でビームを感じて近づいてきたら銃座から離れてジャスト回避すればいい

ジーン強化素材は絶対虹スラでいいよな
タイユタールで悩むこともなくなるぞ

一回だけだけど薙ぎ払いビームの位置間違えて変なとこ撃ってたことがあったな
おちゃめなバハムートさん

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f600-zsT4 [240f:67:2d7f:1:*])2024/02/11(日) 19:36:55.14ID:Eo295U1y0
薙ぎ払いビーム船底にぶち込まれたことならあるわ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8283-2z74 [115.38.110.198])2024/02/11(日) 19:37:15.92ID:XYA+GZHw0
休憩中にシード放置しとくだけでそこそこ拾える

>>993
自分も薙ぎ払いはガードしてる。その前のブンブンは砲台に当たる時と当たらない時両方あるから考えるのめんどくて脳死ブッパ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。