【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part65

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行以上入れてください

次スレは>>900を踏んだものが宣言したうえで立てること無理なら直ぐに代役を指名しましょうその他の人は立つまで減速お願いします

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種 : PS5/steam/xbox
◆ジャンル:オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日: 2024/3/22【PS5/Steam/Xbox】
◆販売価格:(DD2パッケージ版)8,990円 (DD2 DL版) 9,900円

◆関連サイト
ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM:
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
Twitter:
http://x.com/DD_CAPCOM

◆関連スレ
[第一作目]
ドラゴンズドグマ 469【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708168845/

[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合- 503
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1711675811/

[PC版]
【PC】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1711860739/

【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 キャラクリスレ Part.3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711537289/

◆前スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part64
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1712145399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

どのくらいの期間かかったのかわからんが
少人数でコレだけ売れたっていうのならカプコン的には万々歳なのかな

>>906
オープンワールドナンバー1の面白さなわけねーだろカス
無人島で暮らしてたのか??

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ed-unLV [2400:2200:4ef:335d:*])2024/04/05(金) 17:48:30.72ID:qS0BPehv0
そもそも指揮する人間が有能か無能かが一番デカいわ
果たしてイツノさんはどっちなのか

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-qcS5 [2001:268:c180:5f7d:*])2024/04/05(金) 17:48:42.29ID:Ikl+A5OV0
>>950
必要もないNPCの挙動に全力かけてたんやで🤗

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-tTIK [126.25.157.206])2024/04/05(金) 17:50:05.95ID:AXibPJCm0
>>952
目標100万だったからな
その開発規模で、やはり2、3年しかかけれてないという推測も当たりかな

しかも最初は余裕ぶっこいて色々無駄なこだわり要素詰め込んでたんだろう
んで後から間に合わなくなりバタル以降スカスカに

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-qcS5 [2001:268:c180:5f7d:*])2024/04/05(金) 17:51:09.30ID:Ikl+A5OV0
聖樹もスッカスカだしな
完全に誇大広告だろこのクソゲー

少なくともOW向きの人じゃないと思う

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-Tq45 [1.75.228.3])2024/04/05(金) 17:52:18.80ID:Jev5lGAed
パルワールドのアプデ凄いよな
不便だった点全部改善してるからな

若手がどんどん意見出してそれが的を得た結果になって
出世していけば未来は明るいんだろうが
年功序列の日本じゃ難しいだろうなぁ
無能にやさしい世界ではあるがそいつ以外誰も得しないのが辛いね

クエスト関連のNPCをマークするmodいいな
こんなのデフォルトでつけとけって話だが

ウィッチャー3やサイパンのアプデもステータス配分の仕様が変わって遊びやすくなったよな
ドグマ2にそこまで批判を受け止めてやれる気概はあるのだろうか

ESOじゃデフォで実装されてるわ

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-tTIK [126.25.157.206])2024/04/05(金) 17:55:35.77ID:AXibPJCm0
>>960
実力主義ってのも難しいよ
やっぱり歳上の経験に勝るものはない
自分も10代の頃は実力主義のが良いと思ってたがそれは驕りと気付けた

>>961
あの、前作ついてました

>>962
やるやらないとかじゃなくて、やるしか無いんだけどね…

今回の件でメディアを巻き込んで信用が地に落ちてる

クエストトラッカー周りは>>961に同意

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-tTIK [126.25.157.206])2024/04/05(金) 17:57:16.49ID:AXibPJCm0
>>961
そういうのがない方が自分は好みだな
ドグマ2のコンセプトはかなり好き

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-qcS5 [2001:268:c180:5f7d:*])2024/04/05(金) 17:57:24.50ID:Ikl+A5OV0
スプラ3の対戦部分のゴミバランス加減とか見てるとサイドオーダー担当した若手すげえなって思うしやっぱ一番センスあるのは若手クリエイターだと思うわ
老害と違って今のAAAゲーム色々触ってるだろうしな

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 312d-unLV [2400:2200:5ac:d261:*])2024/04/05(金) 17:58:27.34ID:VIGmAf4y0
>>961
リアルで悩み抱えてる人間の頭の上にアイコン出るか?
リアル優先して前作でやってた事をあえて排除したんだが

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-tTIK [126.25.157.206])2024/04/05(金) 17:58:31.21ID:AXibPJCm0
>>969
若手の発想と老害の発想のバランスが大切かと思う

>>964
難しい理由を詳しく教えてくれないか?
できないなら無能だぞ

今週はアプデ予定の発信すら無しかよ
どんどんユーザー離れていくぞ

>>965
そういや2のクエストは何処に居るのかマーキングが全然無いからその辺もクソ仕様だなって思った
DAでもここまで酷くはなかったし

>>954
無印はコレより多くてあれで
今回は内製で人数減ってるとはいえ
それでも相当数のスタッフ確保してこれだから
大規模な指揮はてんで向かない人かなと…
少なくともDMCみたいな
ルート限定したステージ式の方が性に合ってる様に見えるわ

宝箱から装備をゲットしてすぐそれを着用したらポーン達が
「それは…覚者様が今着ているものと同じですね」
「奇妙な一致ですね」
とか言い始めたw

>>964
ロボコップを一度観てみるといい
無能老害は嫉妬しかしないからね

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-qcS5 [2001:268:c180:5f7d:*])2024/04/05(金) 18:01:46.15ID:Ikl+A5OV0
話しかけても一言しか喋らないNPCしかいねーのにその中からノーヒントでクエストのキャラ探せとかバカだろ
導線が何も敷かれてねえから反感くらうんだよ
無駄に長押しだからチリツモでストレス溜まるしな

覚者王様なのに上級国民用の牛車乗れないのリアルじゃなくない?
なんで手配してくれないの?

そんな時は公式ポーンを使いましょう!

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-tTIK [126.25.157.206])2024/04/05(金) 18:02:57.94ID:AXibPJCm0
>>972
実力を何ではかるのか?って部分と若手は失敗するもんってことだな
最初から完璧な人なんていない
でも若手しかない尖った部分も大切なんだけどね

>>979
ベルント「陛下の身を案じての事です」
なおその大事な陛下に何故かリスク高過ぎるコソドロさせる模様

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-tTIK [126.25.157.206])2024/04/05(金) 18:05:04.53ID:AXibPJCm0
>>975
プロデューサーはどうなの?
ディレクターだけの責任?

>>977
それ創作じゃんw
フィクションなw

>>981
若手をゲーム無経験者とでも思ってるのかなぁ
じゃあなぜプロゲーマーの意見なんて聞くんですかねぇ?
そいつらゲーム制作の素人だと思うがw

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f6-WI0V [153.173.5.13])2024/04/05(金) 18:05:23.56ID:k55mizOE0
スクリプトかと思ったらスクリプトじゃなかったw

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b60d-A7yR [2001:f71:9180:7e00:*])2024/04/05(金) 18:06:03.07ID:ekdxEVJD0
>>650
不安な毎日さ🥺

>>982
あいつパシらせるくせにいざ脱出手伝わせたら愚痴りまくるしうんこすぎる

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-tTIK [126.25.157.206])2024/04/05(金) 18:06:26.72ID:AXibPJCm0
>>984
え?プロゲーマーの意見を全てのゲームで聞くの?

>>983
フィクションだと!?
お前就職したことないのかよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-qcS5 [2001:268:c180:5f7d:*])2024/04/05(金) 18:07:12.54ID:Ikl+A5OV0
なんていうか全てにセンスがないんだよなこのゲーム
何故どうしてそうなのかそうある必要があるのかっていう導線が完全にゼロ
ただポンって鍵がそこに置かれてるだけ、クエストからストーリーから何まで全て
究極なるゴミ

>>978
ウルリーケが何処に行ったのかを探せとか分かり辛い上に時限クエストというね
作ってる人の底意地の悪さが目につく

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f6-WI0V [153.173.5.13])2024/04/05(金) 18:07:19.91ID:k55mizOE0
>>970
ふざけやがってww

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-tTIK [126.25.157.206])2024/04/05(金) 18:07:59.79ID:AXibPJCm0
>>989
いやロボコップ見たことないから状況がわからんわ
嫉妬する上司はいるけどな
叩き潰される

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd29-M2FD [116.94.229.52])2024/04/05(金) 18:07:59.93ID:oshULK+Y0
そろそろジョブ変更するか?無職からナマポにジョブ変更だ。マスタースキル乞食のお前。毎日ねちねちゲームの批判しかやる事ねえのかwww

そろそろジョブ変更するか?無職からナマポにジョブ変更だ。マスタースキル乞食のお前。毎日ねちねちゲームの批判しかやる事ねえのかwww

そろそろジョブ変更するか?無職からナマポにジョブ変更だ。マスタースキル乞食のお前。毎日ねちねちゲームの批判しかやる事ねえのかwww

そろそろジョブ変更するか?無職からナマポにジョブ変更だ。マスタースキル乞食のお前。毎日ねちねちゲームの批判しかやる事ねえのかwww

>>988
全てなんて言ってないぞー
経験が一番大事なら他に頼る必要ないよなと言ってるだけだよ

つか無能老害って
経歴的にも発言的にもモロに無印のPだった小林やろ
伊津野くんソレを反面教師にするどころか
余計に染まってる臭いのが手に負えんぞ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd29-M2FD [116.94.229.52])2024/04/05(金) 18:08:28.96ID:oshULK+Y0
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ
お前現実のジョブ何?無職?ゲームの中だけ覚者イキんなよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-tTIK [126.25.157.206])2024/04/05(金) 18:09:11.17ID:AXibPJCm0
>>995
ん?経験が一番大事とも言ってなくね?

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-qcS5 [2001:268:c180:5f7d:*])2024/04/05(金) 18:09:43.08ID:Ikl+A5OV0
クソゲー

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4603-Gdzj [2400:4050:2902:7100:*])2024/04/05(金) 18:09:53.84ID:/GS+gXFe0
ゴブリン!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 41分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。