徳島市以外にこんな店ができるらしい【48店目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2023/04/03(月) 04:38:22.66ID:zDoPmq04
前スレ
徳島にこんな店(施設)ができるらしい【45店目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1663666136/
徳島にこんな店(施設)ができるらしい【46店目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1666069340/
徳島市以外にこんな店ができるらしい【47店目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1668326807/

徳島市の話題はこちらへ
徳島市内 新店舗 新施設閉店情報スレ【3隔離目】

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1677621766/

0952名無しさん2023/11/10(金) 19:58:52.22ID:JL1Z+kJ9
もうずっと香川や鳴門に持っていかれてる
コンサート行かん人には分からん悩みぞ
駅前でもどこでも良いから早く作ってくださいお願いします

0953名無しさん2023/11/10(金) 21:10:48.19ID:c3pc6v1K
>>952
駅前は駐車代かかるからいややわ(徳島人はたいたいこんな考えやと思う)

0954名無しさん2023/11/10(金) 23:58:09.53ID:TTSRKj+K
そういえばTSUTAYA新浜店の跡地って今どうなってるの

0955名無しさん2023/11/11(土) 08:02:23.92ID:Id80te1K
>>952
ほんとそれ
ホールは余ってるとか言ってる反対厨は反省してほしい

0956名無しさん2023/11/11(土) 09:09:11.34ID:Iu7UL59U
毎年数千人の若者が徳島を捨ててるわけだが
ホールを作れば彼らを引き留められるのかね?
ホール厨は猛省して欲しい

0957名無しさん2023/11/11(土) 09:16:30.55ID:3D/H5Ynh
①徳島県 阿波銀ホール
大ホール 809席
小ホール 無し
リハーサル室無し

②香川県 レグザムホール
大ホール 2001席
小ホール 807席
リハーサル室有り

③愛媛県 愛媛県民文化会館
大ホール 2725席
小ホール 913席
リハーサル室有り

④高知県 高知県民文化ホール
大ホール 1507席
小ホール 500席
リハーサル室有り

0958名無しさん2023/11/11(土) 09:23:06.40ID:3D/H5Ynh
阿波銀ホールって、中四国最弱の県営ホールやんけ、、、


和歌山県 和歌山県民文化会館
大ホール 2316席
小ホール 434席

鳥取県 とりぎん文化会館
大ホール 2000席
小ホール 500席

島根県 島根県民会館
大ホール 1500席
小ホール 576席

0959名無しさん2023/11/11(土) 11:33:57.65ID:2h8vILdZ
ホールの話題や妄想はあっちの隔離スレでやってくんねぇか? 

0960名無しさん2023/11/11(土) 15:48:20.98ID:NzRUEor3
>>948
年取ると交替勤務は身体がきつい
半導体は綺麗やけど電池は汚いし

期間工は若い人が一時的にまとまった金を稼ぐにはいいと思う

0961名無しさん2023/11/11(土) 16:24:16.81ID:NZo68+4K
>>956
意味不明
誰もホール作れば人口流出止めれるとは言ってないしそもそも全く別の話では?
寧ろ若者流出はどこの地方でもおこってる問題

0962名無しさん2023/11/11(土) 17:37:04.52ID:AY8PTalj
すき家国府店真横にネッツトヨタ国府店が来年OPEN

ところでシャトレーゼ鳴門店の建築主がキョーエイだったらしいんだけどキョーエイもシャトレーゼのFC始めるのか?

0963名無しさん2023/11/11(土) 17:48:36.77ID:AY8PTalj
徳島市問屋町のセンチュリー21横の空き地にディスカウントドラッグコスモスが出店予定

0964名無しさん2023/11/11(土) 18:15:03.21ID:Iu7UL59U
>>961
もう金ないねんな
虎の子の金を道楽箱に使うとか
徳島を消滅させたいのかって

人口流出するのは若者が就きたいような仕事、学びたい学校が無いから。
佐賀は遅ればせながらITの県立大学(千人規模)を作る
徳島は音楽ホール。同じ最下位の佐賀にも引き離されるだろう

0965名無しさん2023/11/11(土) 18:17:40.37ID:mJAkR7qr
>>964
とらあえずイランノジャーは黙っとけ

0966名無しさん2023/11/11(土) 18:20:09.31ID:mJAkR7qr
>>963
近くにダイレックスとレディ有るのにまた出来るのか

問屋町に比較的大型店ができるのはリーダース以来?

0967名無しさん2023/11/11(土) 18:29:29.53ID:Iu7UL59U
>>963
公立大の他、徳島城再建(観光の起爆剤)、温水プール(糖尿を減らして社会保障費節約)
イルンジャーやで

0968名無しさん2023/11/11(土) 18:37:02.93ID:olnf/3M2
>>967
やかしわ

0969名無しさん2023/11/11(土) 20:10:47.89ID:AY8PTalj
すき家阿波吉野店11月16日(木)9:00〜OPEN

0970名無しさん2023/11/11(土) 21:33:10.39ID:rg6R8qlo
>>966
これ気になって検索したら徳島リーダース・フレンドシップってのが出てきたんだけどこれどう考えても店じゃないよね?

0971名無しさん2023/11/12(日) 01:13:45.61ID:Set048oM
リーダスだよ
今は鹿ハンバーガーの自販機が立ってる

0972名無しさん2023/11/12(日) 07:25:54.12ID:DLgLNSE9
少しは明るい話題をしよう

ドスパラのOPENセールに行った人いたら感想を教えてください

0973名無しさん2023/11/12(日) 08:30:18.49ID:+HYiezmK
>>971 そうだね。リーダスだった。かなり大きいディスカウントストアだったな。
いつくらいまであったけ。

リーダースだと新しい学校の〜みたいだw

0974名無しさん2023/11/12(日) 08:40:52.02ID:iTG39Ym0

0975名無しさん2023/11/12(日) 09:28:43.31ID:bKouOI3W
花火前より少なくなってた? 普段見れない花火が色々見れて綺麗だったけど

0976名無しさん2023/11/12(日) 09:37:39.30ID:DLgLNSE9
>>974
パチンコ店Fespa跡地か
でもその場所の近くにドラッグストアコスモス藍住店があるんだけどなんでそんな自社競合しそうな場所に出店するんだろうか

0977名無しさん2023/11/12(日) 10:13:52.38ID:DLgLNSE9
ドラッグストア怒涛の出店攻勢
コスモス薬品
芝生店(小松島市)11月25日OPEN
竜王店(名西郡石井町)来年春OPEN
藍住勝端店(板野郡藍住町)来年春OPEN
問屋町店(仮)(徳島市)来年OPEN
ドラッグストアモリ
住吉店(徳島市)来年春OPEN
鳴門店(鳴門市)来年OPEN

0978名無しさん2023/11/12(日) 12:53:52.21ID:+HYiezmK
>>967
まあイランノジャーの擬態やな
実現しそうになったら反対するだけだもん

0979名無しさん2023/11/12(日) 16:55:06.82ID:kIEnT9pe
買い物はよくマルナカに行ってたけどコスモスが全体的に安いからそっち行くようになってしまったな

0980名無しさん2023/11/12(日) 19:55:31.41ID:duJ6ZpCz
どう頑張っても、コスモスで税込を現金払いした方が安いしなぁ。 ダイレックスよりもコスモスの方がだいたい安い

0981名無しさん2023/11/12(日) 20:01:16.39ID:o2/ePs6R
TlKTOK LiteでPayPayやAmazonギフトなどにチェンジ可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TlKTOKユーザーの方はTlKTOKアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTlKTOK Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTlKTOKで使用してないでんわ番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券にして使えます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

0982名無しさん2023/11/12(日) 20:52:00.54ID:ZjKo5CgJ
>>981
これ良いじゃん

0983名無しさん2023/11/12(日) 22:34:24.84ID:g5zkn8gR
日和佐と海南にドラッグストアのセイムスがあるけど、他社とバッティングしなさそうなとこばかりに出店してるよね

0984名無しさん2023/11/13(月) 00:29:02.43ID:9rACwxMC
ドケチな徳島県人に金を使わずには特殊詐欺しかない

0985名無しさん2023/11/14(火) 15:07:20.58ID:cUnRSx46
鳴門鯛焼本舗とエアロスミスがコラボと聞いて店舗検索したら
徳島県にないんかい…
本家鳴門があるのに

0986名無しさん2023/11/14(火) 15:22:55.03ID:bbS8EEcM
九州の鳴門うどんというチェーン店が徳島にないのと同じ現象

0987名無しさん2023/11/14(火) 18:00:30.49ID:+A2gktju
>>981
これ良いなあ

0988名無しさん2023/11/14(火) 23:58:45.87ID:6vd0y4Ws
>>978
イランノジャーが徳島に必要なのはホールより大学!とか言ってるけど、本当に大学が出来そうになったら
徳島には既に大学が4つもあるだの少子化の時代に大学は不要だの言って猛反対し出すのは目に見えてるよね

0989名無しさん2023/11/15(水) 04:24:37.01ID:YeGdkjRn
え?大学はひとつ潰したろ?

0990名無しさん2023/11/15(水) 09:33:17.70ID:oebN1BJ0
少子化だが、毎年2000人の18歳が県外進学してる現実を見ろ
公立大あれば何割かは止められる
アミコ跡に作れば若者が駅前にあふれ、周辺活性化。空きテナントも埋まる
学部はこれからの成長産業&50年後を見据えてAIに淘汰されない分野ね

0991名無しさん2023/11/15(水) 09:44:43.02ID:oebN1BJ0
応神のような郊外にキャンパスは必要ないから
四国大をアミコ跡に誘致するのも手
駅前でアクセス◎になるから徳島全域から学生を呼び込め、四国大にもメリット
JR利用数も増える

0992名無しさん2023/11/15(水) 10:01:25.30ID:Rt5Mtiu7
全ては連動してるから、一つだけ強化しても他が脆弱だとあまり効果ないんだろうな。

0993名無しさん2023/11/15(水) 10:32:52.11ID:aNMByyBR
>>991
文理に言って高松の取り戻してこい

0994名無しさん2023/11/15(水) 10:36:11.67ID:4VLHMWek
>>991
それホール中止にしたら出来ることなん?私立の四国大学の中心部移転とか、県の税金使ってやろうとしたら絶対イランノジャーが反対するやろ

0995名無しさん2023/11/15(水) 10:49:04.30ID:Rt5Mtiu7
徳島市以外にこんな店ができるらしい【49店目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1700012883/

0996名無しさん2023/11/15(水) 10:49:29.40ID:Rt5Mtiu7
イランのんじゃーかもしれんけど、次スレ立てた。

0997名無しさん2023/11/15(水) 10:49:52.76ID:Uc++onWs
また老人がしょーもない妄想してる あっちの隔離スレでやれ

0998名無しさん2023/11/15(水) 14:53:28.43ID:cTQS2dYY
お前ら大学知らんだろ
そもそもの話

専門教科の設備に広大な敷地が必要なのに街中とか無理ゲーだろ
机だけあったら良い予備校やないんやから

0999名無しさん2023/11/15(水) 15:34:49.62ID:UVrfoVxi
生めるか

1000名無しさん2023/11/15(水) 15:34:56.14ID:UVrfoVxi
さいなら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 226日 10時間 56分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。