X



トップページ中国
56コメント33KB
広島に行ってみたい
0001仙台くん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:28:58.48ID:+3uXXWuC
仙台の大学生なんやが
広島との類似点の多さから
めちゃくちゃ広島に行ってみたい

なんなら、行って気に入ったらかなり先の将来広島に移住も考えてる(まだ先のことやしわからんけど)

ほんで、広島について色々教えてクレメンス
0006名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:00:44.83ID:46k0osgi
>>3 まあ共通点って言ってもかなり主観的にそう思っただけですけどね笑笑

例えば、牡蠣が有名だとか日本三景があるとか、人口が近いとか、プロ野球球団(しかもカープも楽天もどちらも赤色が主)があるなど ですかね

なんというか、大都市(広島なら大阪、仙台なら東京)との距離も同じくらいだし、広島と仙台の距離自体は遠いけどすごく近いものを勝手に感じてます笑笑

>>4 そうなんですか?外側だとなにか問題でもあるんでしょうか??詳しく聞きたいです!
0007名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:55.11ID:8WigP6Pt
どなたか広島についてお話ししましょー
0011名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:45:11.84ID:8WigP6Pt
>>8 動画拝見しました、スレ主です!
武田鉄矢さんがこれだけ大絶賛しているのですから、より広島に行ってみたくなりました!

ノーモア広島、ノーモア長崎 震災と同じで決して風化させてはいけない大戦時のことも、自分の目で見て改めて当時のことについて勉強したいと思います。あぁ、お金貯めて広島に行きたいなぁ
0012名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:27:56.06ID:pxbP8W2C
アホか

あまりに不衛生なため食中毒発生率は国内ワーストwwww 不衛生すぎて引くわwwww

日本一の大腸菌汚染川、政令指定都市一の市内肥溜め数、ヘドロ問題、そしてボットン便所、広島に住んでる連中は豚か何かの生まれ変わりか?
非水洗便器(汲み取り式処理)設置世帯数(政令指定都市、県庁所在地) 

1 和歌山市 7830世帯

2 広島市 4229世帯 wwww 国内有数のボットン村 wwww しかも下水道が旧式だからちょっと雨が降ったら市街地は糞尿まみれ wwww

3 徳島市 4151世帯

4 津市 3656世帯

5 福島市 3094世帯

6 高知市 2709世帯

7 前橋市 2551世帯

8 松山市 2384世帯

9 大分市 2321世帯

10 山口市 2166世帯

水洗式・簡易水洗式非設置 し尿浄化槽汚泥収集世帯(委託、許可世帯合計)
※平成28年 厚生労働省 地域水道ビジョン 
0013名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:28:12.73ID:pxbP8W2C
アホか

あまりに不衛生なため食中毒発生率は国内ワーストwwww

wwwwww ボットン便所件数 全県庁所在地中 堂 々 の 第 2 位 の 広 島 市 wwwwww 不衛生すぎて引くわ wwwwww


大腸菌、ヘドロ、肥溜め、ボットン便所、食中毒発生率日本一  広島市街地を流れる日本一汚い川を見ろwwwww 

中心街を汚物垂れ流しながらバキュームカーが走り回ってるボットン村が何か言った?w
広島人はバッチリ証拠画像撮られたのがよほど恥ずかしかったみたいだなw

広島市内を疾走するバキュームカー、広島市民にはお馴染みの光景です。

http://zeek-weblog.up.n.seesaa.net/zeek-weblog/image/2011_09_08.jpg?d=a0

こちらは広島駅前を爆走するバキュームカーです、1時間に10台ほどは見かけるらしいです。
バキュームカーマニアは是非広島へ!

http://green.ap.teacup.com/hourou2009/img/1324545605.jpg

バキュームカーの象徴といえば広島、ということで メーカーもこのようなミニカーを販売
バキュームカーと汲み取り式便所の聖地 広島
http://zigsow.jp/img_page.php?a=a&;filename=mi_108158_1345803638_562888636.jpg


広島市街を流れる太田川、どの記述を見ても大腸菌、ヘドロ、大腸菌、ヘドロ、粗大ゴミ、大腸菌、ヘドロ大、腸菌、ヘドロ・・・気持ち悪くなる
こんな劣悪な環境でも生きてられる広島人はゴキブリか何かの生まれ変わりなのか?w

広島国際学院大学 佐々木健教授
「(太田川は(全国の水源の中で最も大腸菌の多い水だと言われたこともありますが、それは今も変わってません。」

国交省太田川河川事務所水野雅光所長
「泳げる川にするには、大腸菌とヘドロが問題。」

太田川ジャブジャブ大作戦 代表
「市内のほとんどの流域にヘドロ が堆積し、多いところでは1メートルにもな り景観を損なっているばかりでなく、悪臭が 問題となっています。」

太田川漁協栗栖昭組合長
「川底にはバイクや冷蔵庫など浚うと一度に大型ゴミが4t車3台もでる。大型ゴミはお金を払わないと処理できない、何とかならんものか…」

「広島湾もヘドロだらけです。カキ筏の下には、場所によってへドロががたくさんたまっています。カキがプランクトンをたくさん食べて、排泄物を下に落とします。それがヘドロになります。」

http://kan-ootagawa.org/junbi_news_10_2_1.html

広島市を流れる川の水は「死に水」と呼ばれ日本一大腸菌に汚染された水質 
https://ja.wikipedia.org/wiki/京橋川#/media/File:京橋・広島市02.JPG
http://img-cdn.jg.jugem.jp/de8/3013014/20140820_324577.jpg
0014名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:28:33.19ID:pxbP8W2C
アホか

あまりに不衛生なため食中毒発生率は国内ワーストwwww
wwwwww ボットン便所件数 全県庁所在地中 堂 々 の 第 2 位 の 広 島 市 wwwwww 不衛生すぎて引くわ wwwwww


大腸菌、ヘドロ、肥溜め、ボットン便所  広島市街地を流れる日本一汚い川を見ろwwwww 

広島市を流れる太田川の水は通称「死に水」と呼ばれ日本一大腸菌に汚染された水 

【広島の街はなぜ他県人には耐えられないほどの異臭がするのでしょうか?】

他県から広島を訪れた人の多数は広島の街に生臭い異臭を感じることが多いといいます。
特に夏場の風が止まった凪の際は気分が悪くなるほど臭います。

何が原因なのでしょうか?

・広島市街地を流れる太田川は国内一大腸菌を含む汚染河川として問題になっています
・広島市街地を流れる河川はヘドロの体積が深刻な問題になっています、茶色や時には毒々しいピンク色変色することもあります
・広島市街地には下水道使用料を払いたくない飲食店が非常に多く汲み取り式便所が多数残っています。調理側も客も汚れた手で食材を扱ったり食事をするために食中毒発生件数は国内最悪です
・八丁堀、紙屋町、流川、広島駅周辺の飲食店はいまだに汲み取り式便所が多数あります
・広島市街地近郊の住宅地もいまだに 汲み取り式便所の住宅が多数あります
・広島中心部から徒歩10分ほどでネギ畑用の肥溜めが点在するエリアに
・広島市街地内のバキュームカー走行密度は和歌山市と並び県庁所在地では最も高い
・広島市街地の河川の川底にははいまだに(原爆瓦)と呼ばれる放射能汚染物が多数沈んでいます
・それら糞尿、大腸菌を摂取し育つのが広島湾の牡蠣



平成27年 食中毒発生状況(保健所設置市再掲)
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11121000-Iyakushokuhinkyoku-Soumuka/0000116566.pdf

東京都区部 116件 1,723人
大 阪 市 53件 473人
広 島 市 47件 447人 3倍の人口がある横浜市と同件数で患者数は大きく上回ります、広島市がかなり不衛生な環境であることが分かります
横 浜 市 47件 399人

札 幌 市 12件 225人
仙 台 市 11件 148人
0015名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:29:15.49ID:pxbP8W2C
ああアホだったなw

救いようのないダメダメ民というのはこういう連中な、

原爆への補償と優遇を大きく勘違いし、市、市民、市民団体、全てが国に対して戦後一貫してタカリ続けている乞食都市広島

普段は働かずナマポやキチガイ年金貰いながらパチンコ三昧、月に2回は家族揃って反日イベントに参加、国内で大規模災害が発生した時だけはフットワークが軽くすかさず火事場泥棒に向かう、
そんな親を見て育った子供たちの将来の夢は、ナマポを受給しながら毎日パチンコ三昧という真性キチガイ広島市民

【1. 広島人の本質】

確かに農地がタダでもらえると聞いたら北海道、ハワイ、南米まで一族をゾロゾロ引き連れて行くような卑しさが広島人の本質を物語っている
全国的に見ても異常に多い精神障害者年金受給者、原爆利権、生活保護受給者、死人が相次ぐ同和利権絡みの事件の数々、同じく死人が相次ぐ教育関係と韓国土下座旅行
大昔から能無ししかいなかった為に岡山山口からバカにされ人的支配を受け続け、出て来るのは河原乞食稼業の芸能人か在日稼業のスポーツ選手だけ
いわゆる偉人と呼ばれる人物は過去1000年さかのぼっても1人も輩出できていない稀に見る無能県広島

広島人と半島人に昔から共通する 恨み 妬み 僻み の文化と人間性

おまけに広島市街地を流れる川は日本一の大腸菌汚染川で食中毒発生率は日本一高い。

広島人は豚か何かの生まれ変わりなのか?

パチンコ大好き、K-POP大好き、週末は必ず官民一体で反日イベントを開催する日本大嫌いな広島人w お前ら日本から出ていけよ結構マジで
0016名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:18:23.31ID:k/GRiEFP
岡山人は「岡山」「広島」と付くスレを荒らすことが多すぎる
早急に改めなければならない
0017名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:18:37.43ID:4QRueqQO
ちなスレ主ですが
純粋に広島について知りたいだけなんやー😭😭😭

荒らさないで〜
0018名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:43:55.17ID:6xilGaA8
age
0019名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:33.38ID:jYmsvz2e
age
0021名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:36:10.46ID:UiDIVYqD
>>20おりまっせ!!!
0022名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:03:42.55ID:iXhd4ZKx
広島においでください。私は逆で広島から北関東に来ましたが。
上の方でひどい事書いてる人がいるけど、真に受けないようにね。
実際に来たらわかるけど、人柄も、風土、文化、食をはじめとした他の都道府県にはない特色がたくさんあるし、きっと>>1のようなさっぱりした性格の方にはぴったりだと思うよ。
0023名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:28:36.01ID:UiDIVYqD
>>22

返信ありがとうございます!
ただ東北人気質といいますか、なんだかんだ物怖じしやすかったり弱気なところがあるのでいざ引越しても適応できるのか不安ではあります笑笑

よく広島の方は良い方が多く環境的にも最高という話を聞くので上の方にいるような荒らし?といいますか、広島県に親でも殺されたかのように根拠もなく広島を悪く言う人をみると仙台人の私でさえも腹立たしく感じますね
まあこういうのは無視するのが1番なんでしょうけれども!

構わなければ、お聞きしたいのですが北関東への引っ越しは仕事の関係でしょうか??
0024名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:42:52.84ID:iXhd4ZKx
3年前に就職で来ましたよ。広島の大学を卒業後に支店がこっちある会社だったので。
行けば分かりますが、広島は都会と田舎が入り混じった、不思議な空間です。田舎人の純粋さと優しさは失わないまま、街と共に成長したように思えます。
あと、マツダ、カープ、戦争に対する教育、食文化など、広島県民は各々が誇りと愛着を有しているようにも感じます。それが故に郷土愛が深いのでしょう。
0025名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:04:39.45ID:UiDIVYqD
>>24

なるほど!仕事の関係なのですね
でもやはり、いつかは落ち着いたら慣れ親しんだ広島に戻られたりするのでしょうか?

東京に遊びに行った際、都会人特有の冷たさ?と言いますかを存分に味わったことがあるのですが、その点広島は良い意味での田舎人としての人柄の良さを持ち合わせておられるのは本当にいいなぁと感じます

私は野球が好きなので広島にいったらカープファンになりますね!テレビでしか見たことはないのですが、あの選手とファンと球場が一体となる球団は全国でもカープだけな気がします
どんなにリードしていてもひっくり返すんじゃないかっていう雰囲気は広島の方が本当にカープを応援しているからなのでしょうね、本当にすごいと思います
0026名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:37:33.74ID:iXhd4ZKx
そうですね。何かきっかけがあれば戻ると思いますね。何度か転職活動を試みましたが。
実はは私も筋金入りの野球好きです。暇な時に野球談議でもしましょうか。
もしよければ捨てアドですが、連絡くれますか?
0027名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:47:30.70ID:UiDIVYqD
>>26
本当ですか!!
私は野球好きとはいっても知識の浅いにわかみたいなものですが良いでしょうか!!

私も今日中に捨てアド作りますので、連絡してもよろしいでしょうか!!
0028名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:12:40.16ID:Sl027nQT
ワロタ
マジで1が出てくるのか…てっきり立て逃げしたものかと思ってたわ。
0029名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:15:22.49ID:UiDIVYqD
>>28
逃げないですよ笑笑
本当に広島に興味があるので^ ^
0030名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:25:53.64ID:Sl027nQT
>>29
ちょっと興味本位だけど
なんで5chでスレ立ててまで
こんな事してんの?
調べればいくらでも情報なんて出てくるだろうし
ここが民度最底辺の便所の落書きレベルってこともわかってるだろうに気になった。
俺も広島に仕事で引っ越してきたけどある程度町中なら特に困ることなく暮らせるし家賃安いし駐車場タダのアパート多いし都内とかと比べると緩さにビビる。
代わりに電車は乗り過ごしたら20分は待つ事になるし
車はほぼ必須だ。病院とかに行く場合も足がないからな。
0031名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:34:10.50ID:UiDIVYqD
>>30

調べたりもしてますよ!
ただ、個人的には広島をよく知る方(特に在住経験がある方)と交流してみたい、というのが大きいですね
仙台にはあまり広島出身の方がおられないので泣

あと、ここがこんなにも酷い書き込みに溢れているとは知りませんでした、初のスレ立て初の5ちゃん書き込みだったもので😭

電車に関しては仙台も本数は少ないのであまり気にならないですかね、本当に引っ越すとなれば自分で車は持つつもりです!
0032名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:39:26.70ID:vqlHgfhp
>>31
そうか、なんだか若そうな人だなと思ったが来るなら歓迎するよ。
遠いし引っ越しは大変だが頑張ってね。
0033名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:41:11.25ID:UiDIVYqD
>>32

ありがとうございます!
まずはお金貯めて広島に旅行に行ってみたいと思います(典型的金欠大学生なので泣)
0034名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:11.76ID:FWnH9C6h
広島にどんな幻想あ抱いてるか知らんけど
ここはそんなにいいとろではないよ
閉鎖的だし、平気で陰口叩くし
テレビとかの情報も平気で半年一年は遅れるよ
0035名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:47.82ID:LCbIhxiF
広島越してきて2ヶ月だけどなんもおもろないぞ
0036名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:14:10.18ID:Xgzzu0WN
カープが10連勝して嬉しいんだ^ ^
0037名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:34:38.02ID:Xgzzu0WN
広島11連勝はヤバイですね🤗
しかも2位を直接叩いているのがすごい!!

明日も勝って3タテだーーー!
0038名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:44:04.17ID:H5b0yQNy
先週の日曜日、岡山から広島へ障害者の集団が旅行に行きました
https://twitter.com/MT58252295/status/1132794843984322560
ひまわり号という障害者のための専用列車を使い宮島観光を満喫したようです
天気にも恵まれ、岡山の障害者たちを大勢の広島の障害者の人たちがお出迎えしたようです
https://twitter.com/thank_kokuden/status/1133323413940985856
https://twitter.com/Redwing227_A02/status/1133051007695372288
https://twitter.com/Rokoliker/status/1133025285559865344
https://twitter.com/hiroseki_ygsh/status/1132988176488755201
https://twitter.com/115410Picture/status/1132929066053513216
https://twitter.com/train7180927/status/1132858809527853056
https://twitter.com/moonlight920T/status/1132829729524858880
https://twitter.com/227_S36/status/1132673247231660032
https://twitter.com/LinerKeio/status/1132639626101813248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:49:44.40ID:H5b0yQNy
天気にも恵まれ、多くの障害者が大好きな電車で旅行が出来て、広島では多くの同じ障害者の人たちがお出迎えしてくれてよかったですね
https://twitter.com/CityLiner105/status/1132623061226704898
https://twitter.com/Piroki__Railfan/status/1132617421427073024
https://twitter.com/simo70270864/status/1132615373100949505
https://twitter.com/Redwing227_A02/status/1132612604348719107
https://twitter.com/local_liner/status/1132593840844550151
https://twitter.com/115Setuchi/status/1132592549284143104
https://twitter.com/Herushinki46/status/1132581661818871809
https://twitter.com/heigened_nori/status/1132575575896252416
https://twitter.com/sakkun_A03/status/1132564157780307969
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:54:05.14ID:H5b0yQNy
多くの障害者の人たちにとって思い出に残る楽しい一日になってなによりです。
https://twitter.com/2000Shiokaze/status/1132551389777879040
https://twitter.com/extra_1300/status/1132550776276996096
https://twitter.com/hirotetsu_rsos/status/1132519634639343619
https://twitter.com/xxx_worst/status/1132489381686595584
https://twitter.com/Suita_66/status/1132479698032717824
https://twitter.com/yuniha_as67/status/1132472582303674368
https://twitter.com/hatabu66/status/1133351289679572992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:04:43.78ID:R4Q2xuiU
天気に恵まれたのは本当に良かったですね!
あぁ、羨ましい、私も広島に行きたいなぁ
0042名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:51:56.40ID:/n4d3Eoj
確かに障害者って鉄道が大好きだな
駅や踏切、線路沿いでカメラ構えてるヤツら、特にずっとスマホと睨めっこしてるのやイヤホンしてるヤツらは自閉症っぽい
まぁ、カープファンじゃなくても広島に行って楽しんだり、同じ障害者の仲間に迎えられてよかったな
0043名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 03:49:26.04ID:r7O/aDUC
>>5
福山は相当汚かった。
田舎なのにペットボトルと缶が放置されまくり川には魚の死骸が大量放置されまくり
広島市は都会だからある程度仕方ねえんだろーけど
0044名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 03:50:29.47ID:r7O/aDUC
>>5
人の汚さは同意
福山はBBSは叩きや煽りしか楽しみのない犯罪予備軍だらけ
見てて恥ずかしい民度低い
0045名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:33:35.30ID:bFMpXJVB
広島のラウンジで働いていた。爆サイは頭おかしい書き込みが多いけど、広島爆サイの陰湿さは中でも異常。人が陰湿、これは間違いない
0046名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:34:13.21ID:bFMpXJVB
もちろんいい人もいるだろうがね
0047名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:02:04.48ID:kNuuBdOl
>>33

広島市内出身
一度隣県の田舎に出て、今広島県。
主観ですが良いと思う所

1.都市感


●高校から〜市内住みの同級なら大体わかる都市規模、市内私立6校、他他、、。

●同じ様に丁度よい、都市間。
※大阪では人多すぎ、他中国地方都市ではなさすぎ。

●繋がって、広島で完結的、外部都市にあまり依存してない(広島で楽しめる)
0048名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:56:59.35ID:kNuuBdOl
2.環境

●ほっこりスペースが多い

川が多い為か、添いにベンチなど設置が多い、同じ様に平和公園に繋がる100m道路など。

◯サッカー場になるかもだけど、中央公園(市街地近郊公園地)とか、ある意味平和公園も

◯袋町公園とか
0049ひな
垢版 |
2019/08/21(水) 20:32:52.44ID:/1fgtZ9n
広島在住のひなです。最近仕事で忙しいので癒してくれる人いませんか?
TwitterのDMお待ちしてます♫
AIRI0462
0050名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:30:57.60ID:ljWo0wJ+
高校の修学旅行で行ったなあ。
当時はスマホなんか無いから記憶しか無い。
0051名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:33:21.17ID:8KuoT4A7
どんとこい
0052名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 08:12:28.35ID:K7Vcy6VO
山口に生まれて25年広島に住んで、それから5年間地元で暮らして
昨年また広島に住んでるモノだけど
5年離れて感じたことは開発のスピードは山口の比じゃないね。
住んでると、その感覚が鈍って、例えば他所の人が5年ぶりに山口行くと以前と変わらぬ風景に心癒されたりするかもしれないけど、広島は良くも悪くも変わってる。
平和公園界隈の雰囲気は前より良くなってる気がする。
ピースタワーやら新しく出来た観光スポットもいい。
ピースタワーは負のイメージはなく原爆ドームや平和公園を前向きに捉えることができる。

広島では地上波のカープ中継が普通だけど山口はそもそもプロ野球中継すらやってない。
でもカープロゴ字体のCARP、HIROSHIMAステッカーをリアに貼る車は多いから山口でも人気球団なんだろ。
プロ球団本拠地でも広島のカープ推しはすごい方だと思うけどどうなんだろ。
0053名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 03:53:21.89ID:mPhvSoM0
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
0054名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:20:26.72ID:kmB0UiFV
うふふ、幸せって素晴らしいね!
0055名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:39:47.06ID:xt7BiMCk
傾奇町の痘木黄よりまし。
0056名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 21:02:16.45ID:nwQA2NkY
広島は今日もダメだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況