X



トップページ大阪
46コメント24KB
淀川区 阪急十三駅周辺のウォッチングスレ
0001名無しさん垢版2018/07/26(木) 09:50:52.55ID:uLSmdyB5
ウォッチングの感想はこのスレでお願いします
0002名無しさん垢版2018/07/29(日) 07:08:48.96ID:k6BQpbUv
タクシー運転手から無礼な対応を受けたら必ずクレームを言って躾けていきましょう。
まずはレシートに載っているタクシー会社に直接電話します。
これだけで運転手はペナルティになります。
場合によっては研修を課せられて仕事をさせてもらえません。
ところがタクシー会社のクレーム受付がこれまたDQNのことがたまにあります。
その場合はこう述べてさっさと切り上げましょう。
「ではタクシー協会と陸運局に今から電話します」
・タクシー協会
http://www2u.biglobe...~zenzyo/KAKUKEN.html
・陸運局
http://www.mclink.jp/lib3.shtml
相手は震え上がるでしょう。
ペナルティがたまれば会社ごと業務停止の可能性もあり得ます。
都内ならこちらも震え上がります。
・東京タクシーセンター
http://www.tokyo-tc.or.jp/index.cfm
・大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/aboutus.php
お金を払って乗るのですから快適な空間にしてもらうためです。
もっと自分の仕事に誇りを持てるプロ運転手を増やしていきましょう。
0004名無しさん垢版2018/07/30(月) 22:25:21.82ID:7ntgBLL+
【暑い!、スグそこもタクシー!】
【1000円札を数枚】、【クレジットカード!】、を持ってタクシー!

※3人、4人!で、タクシーに乗れば安い!!
※3人、4人!で、タクシーに乗れば安い!!

※近い!、スグそこ!、頻繁にタクシー!! みんなでタクシー!!、楽!快適よ〜!

※近く、目の前、これで「拒否」や「態度が悪い!!」は「大阪タクシーセンター」へ「特定できる様」にして通報!! 必ず通報!!

タクシーは近い!では乗車拒否できない!】スグそこ!、目の前!、は絶対に拒否できない!!

→「近い!」で拒否は法律違反。
「特定できる」、車両番号を覚える(携帯電話カメラ撮影)、乗務員証を覚える(携帯電話カメラ撮影)

大阪ナンバーのタクシー、全て「大阪タクシーセンター(検索!)」へ
06−6933−5618
06−6933−5619

ブックマーク!、登録
http://www.osaka-tc.or.jp/complaint.php

http://www.osaka-tc.or.jp/ag_duties.php

決して「近くて、すいません?」なんて、云ってはいけない。
客やん!!、コンビニで」缶コーヒー1本で、すいません。」っていうか??

大阪タクシーセンターへ、通報しなければ!!
0006永和信用金庫には極悪犯罪者が二人居ます垢版2018/09/16(日) 03:06:57.22ID:7xMWhj7u
小林泰理事長と顧問弁護士です、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取りまくり零細企業を苦しめた極悪犯罪者です
0007名無しさん垢版2018/10/11(木) 16:56:44.07ID:cbPkwnWp
ガチ恋ババアのプロフィール
Twitterアカウント
@441_69
そら@Spark6K
→☆ @7m7mayano

吉井和哉・THE YELLOW MONKEY・DAVID BOWIE・B'z・
a flood of circle・ KREVA・BTS・NCT127・Kim Nam Gil・江口洋介・ 綾野剛・ 加藤隆志・ 遠藤遼一・ 越川和磨・ ダウンタウン

生年月日:7月10日
DAVID BOWIEの孫と一緒が自慢

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
生ゴミと洗濯モノを溜める特技のゴミ屋敷

無職(前職は解雇)
ガラ悪い関西弁を話す
最近ではエタや朝鮮人など差別発言が特徴
20年来の吉井和哉のネットストーカー
吉井前妻と眞鍋かをりを憎悪して中傷執拗にを繰り返す
※馬鹿をりは今じゃ吉井に呪われてるけどねwwwの大量の中傷コピペの犯人

50代未婚で独身の喪女
不倫経験多数の尻軽
自殺願望あり

ユニクロSサイズのW58pでもブカブカのガリガリ体型
持病:膠原病 関節リウマチ、子宮内膜症持ち
現在は閉経

家族:姉妹揃ってTHE YELLOW MONKEYのファン
病床の姉は吉井再婚を機にファンを卒業
姉の誕生日は9月3日
妹のガチ恋ババアはファンを越えてロビンのネットストーカー(逮捕予定)
父親は認知症型アルツハイマーで他界

嫌いな人: 和香、佑依、チヒロ、前妻、眞鍋、エマキチババア、ミドりん、新参、後追い肥やし大嫌い
一番嫌いなのは自分自身

友人:クランベリースタジオ
0008名無しさん垢版2018/10/20(土) 02:04:32.46ID:kw9On0dn
「ミナミ」のチャラチャラ!バカ男、お前も一生涯入れ!!脳ミソ冷やせ!!
「道頓堀川へ飛び込むのは、脳ミソが熱すぎて冷やす為!!」 自分で「バカです!!」と言っている。( ´艸`)

https://youtu.be/PE40tkcycG0
https://youtu.be/vrX7M6fhaco

ミナミのチャラチャラ男!、お前達も頭を捕まれ!絞られろ!
0009名無しさん垢版2018/10/23(火) 15:35:37.49ID:O89LYpk0
スグそこ!、近い!もタクシー!!
近い!!、スグそこ!は、「乗車拒否」できない。法律違反!!

「乗務員証」を覚える!「携帯カメラ撮影」して、※【大阪タクシーセンター】へ通報!

キチガイが飲酒運転。コップに僅かでも飲んだら運転するな。周囲に人達も無期懲役!

https://youtu.be/xlbyAH-BkYc
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181023-00000022-ann-soci

飲んだが正常に運転と主張 4人死亡事故で逮捕の男

青森県つがる市で先月に男女4人が死亡した事故で、逮捕された男が飲酒は認めているものの、
正常に運転できる状態だったという趣旨の供述をしていることが分かりました。
高杉祐弥容疑者(32)は先月22日、つがる市の国道で飲酒をしたうえに制限速度を大幅に上回って乗用車を運転し、
男女4人を死亡させた疑いで逮捕されました。捜査関係者によりますと、高杉容疑者は飲酒運転をしていたことは認めていますが、
正常に運転ができる状態だったという趣旨の供述をしていて、危険運転致死傷の容疑を否認しているということです。
警察は事故を起こすまでの経緯などについて捜査を進めています。

キチガイの行く末
https://youtu.be/dBSVkqFRpfU
https://www.youtube.com/watch?v=sx6mAuLPz6U
https://youtu.be/rhVaVGFMA3s
0010名無しさん垢版2018/10/23(火) 17:45:52.32ID:JqGsoaRf
東口行く!
0011名無しさん垢版2018/10/24(水) 18:26:20.59ID:p9G2DZWs
コンビニ業界で不祥事数ダントツ1位のローソン!!
正直、食べ物が不味い。店員もやる気ないし。
ローソン3大事件 指おにぎり アイス冷蔵ケース内でうたた寝 障碍者にイタズラ

1位 ローソンのおにぎりから指=製造工場の従業員が切断

仙台市宮城野区のコンビニエンスストア「ローソン仙台五輪2丁目店」で販売されたおにぎりに、人の指先が入っていたと1日、同市に届け出があった。
おにぎりを製造した「日本フレッシュデリカ」仙台工場(同市若林区、三川昇工場長)で、女性従業員(46)が誤って切断した右手人さし指が混入したとみられ、
同工場は製品を自主回収し、市は食品衛生法に基づき、1日間の営業停止を命じた。
 同市生活衛生課などによると、同市青葉区の女性会社員が5月31日昼ごろ、
同コンビニでおにぎり「直巻石焼風ビビンバB」を購入。同日夜に食べた際、異様な感触があって吐き出したところ、約1センチ四方の肉片が見つかった。
 病院に届け、人の指と確認されたため、警察が同工場から事情聴取。
同工場にパート勤務する女性従業員が31日未明、具を入れる作業をしていた際、おにぎりの型枠プレスに誤って右手人さし指を引っ掛けて切断していたことが判明した。
http://news.a902.net/a1/2002/0601-5.html


2位 ローソン店員がアイスの冷蔵ケース内で寝転ぶ 雑菌アイス?
コンビニエンスストア「ローソン」店内でアイスクリームを販売する冷蔵ケースの中に従業員が入って寝転がる様子を撮影した写真がFacebookに投稿され、「不衛生ではないか」と騒動になった。
ローソンは7月15日、「食品を取り扱うものとしてあってはならない行為」として謝罪し、店舗とのフランチャイズ契約を解約したことを明らかにした。
問題になった写真は、店内のアイスクリームを販売する冷蔵ケースの中に、Tシャツ・ハーフパンツ姿の若い男性が寝る形で入り込んでおり、
友人が「もう22になる人が何をしゆがで!」「あえて言おう!カスであると!」といったコメントとともに投稿していた。
写真に入ったロゴからローソン店内であることも分かるようになっていた.
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1307/15/news009.html

3位 大阪のローソン曽根崎新地店が、障碍者にイタズラ?
大阪市北区のコンビニエンスストア「ローソン曽根崎新地店」にて店員が、
障碍者の利用客に対して商品破損など濡れ衣行為をきせるなどのイタズラ行為をしていたことが判明した。
被害を受けた同客は「このコンビニ店員は、怒鳴るかと思えば急にニヤニヤしだしたり、とびはねる仕草をしたり終始異様だった。」と述べている。

同店では過去にも利用客から複数の苦情が上がっているという。
0012名無しさん垢版2019/04/10(水) 09:59:38.03ID:VRPBSB2g
2chbクソサイト

コジキサイト
0013永和信用金庫の顧問弁護士に殺される前に殺します垢版2019/04/12(金) 05:26:17.97ID:Nk+4Xu2t
こいつを殺すか殺されるか大勝負や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を食い物にして被害者を恐喝する世にも恐ろしい弁護士や、全国の信用金庫が改革致します
0014永和信用金庫の職員は殺して下さい垢版2019/05/15(水) 04:24:29.15ID:6gvG0hGb
大阪にウロウロして危険です、客の口座から巨額の金利をドロボウ致します
0015名無しさん垢版2019/05/16(木) 11:47:38.42ID:D/4JUR6+
スマートホンのアプリ「DIDI(リリー)」で、簡単にタクシーが呼べる。【最も近い!】アプリを導入・使用しているタクシーが来る!! タクシー会社は無関係。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→「忘れ物」「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録して選べて現金不要!でタクシーに乗れる。

※ DIDIカスタマーセンター ☎0120―919―071 年中無休・24時間対応

※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」 大阪限定!】
この「DIDIアプリ」、使ったら便利。これでしか、タクシーを呼んで乗らなくなるよ。

※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。
0016永和信用金庫の職員を殺さないと日本は良くならん垢版2019/05/21(火) 06:57:51.78ID:ltVUTyoB
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウされて、抗議すれば全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られて倒産寸前です
0017名無しさん垢版2019/05/21(火) 07:06:33.29ID:YrLZ/DqG
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0018名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:17:39.06ID:5Z+z44CE
そう
0019永和信用金庫の職員は殺せ垢版2019/05/22(水) 05:19:02.90ID:t+oCjxih
永和信用金庫の職員を呪い殺す
0020名無しさん垢版2019/09/03(火) 06:05:03.07ID:tTPqR1aP
キモッ!
0021名無しさん垢版2019/12/06(金) 23:30:26.73ID:c45E8CND
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

byd
0022名無しさん垢版2020/10/06(火) 20:31:48.78ID:s1lvpXB1
関東民だけど十三住みたい
0023名無しさん垢版2020/10/21(水) 05:20:28.12ID:MAye/FnO
おちゃめ倶楽部のミホとAF三昧
0025名無しさん垢版2022/04/04(月) 14:02:35.37ID:Iyn4YtpN
サンディセルフ清算かよ
めんどくせーな
0026名無しさん垢版2022/04/23(土) 15:12:16.95ID:XmqWevbE
ドンキ前の交差点で乗用車がダイナミックカーブしてトラックに衝突したそうだ
はずみで信号機さんが倒壊
向かいのたこ焼き屋さんに乗用車がダイブ
信号機さんとトラックさん、たこ焼き屋さん可哀相
0028名無しさん垢版2022/04/30(土) 21:06:55.73ID:6UL2B+5Z
東口駅前で大石あきこ氏が街頭演説してた
腐敗した維新をぶった切る頼もしい政治家だ
0029名無しさん垢版2022/05/07(土) 20:51:34.09ID:7iWuT94H
中身がまだ残ってるガスボンベを店長みずからガス抜きして店を爆破させた例の新大阪のイタリアンレストラン跡地が工事してるな
また同じ店になるのか、全然違う店が出来るのかはわからないが
0030名無しさん垢版2022/06/09(木) 21:51:20.59ID:o97G7Awf
淀川区に高校新設って、アホかよ!
また維新が税金無駄遣い
そんなに子供いないだろ
そうか、中国様専用の高校か
維新は一帯一路だからな
誰だよ、こんなの支持してる連中は
0031名無しさん垢版2022/09/29(木) 12:59:33.52ID:x8FbULem
ライフ向かいのまいどおおきに食堂跡地にスシローができるようだ
これは十三にしてみればビッグニュース
今から楽しみだ
0032名無しさん垢版2023/01/30(月) 18:44:04.83ID:ApydFbCC
スシローオープンしてるけど、例のバカッターのせいで行く気が失せた
早く捕まえてくれ
0034名無しさん垢版2023/02/01(水) 19:06:36.65ID:cASdp4KY
スシローの株価が一時170億円下落
店はガラガラらしい
ある意味今が食べに行くチャンスかも?
変な事する奴もいないだろうし、安心して食べられる
スシローの売り上げにも貢献できる
0035名無しさん垢版2023/03/16(木) 19:38:21.91ID:fC8fGnRN
久々にローソン100行ったらほとんどの商品が値上げされてて100円の商品を見つけるのが難しかった
100円の商品も少しはあるが、量が減って中身スカスカ
結局買わずに帰ってきた
もう店名変えたら?
0037名無しさん垢版2023/06/08(木) 19:32:17.84ID:dV4oWq0O
その、麺の乗ってるケーキ下さい
0038名無しさん垢版2023/09/13(水) 08:52:00.48ID:8kJPwy+N
十三東で強盗事件だってよ
最近おかしな外国人の犯罪が増えてるから要注意だね
0039名無しさん垢版2023/09/13(水) 14:40:18.28ID:GJDPloeP
区役所の西側の十三東交差点に
外国人の研修センターみたいなのができてて
アジア人やクルド人がうろうろするようなった
0040名無しさん垢版2023/09/14(木) 23:42:07.22ID:IOPnpIcN
えっ、クルド人が十三にいるの?
神奈川県が北斗の拳みたいなカオス状態で収集つかないらしいやん
十三がそうなるのは勘弁して
0041名無しさん垢版2023/10/02(月) 14:45:04.93ID:Uska5k9A
ええやん、それで決まりやんか
0042名無しさん垢版2023/10/16(月) 15:32:27.96ID:NOKuemE1
工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工
0043名無しさん垢版2023/10/20(金) 06:03:45.17ID:iJPfKMT2
この人お金を返してくれません
大阪府西成在住のゲイです
自称大阪にあるカオスという名前の店のオーナー
自称尾崎財閥の子息
自称生活保護受給者
〒5570052
大阪府大阪市西成区潮路一丁目2-25
マンションシラキ 303号
尾崎勇都
電話番号08061737174
0045名無しさん垢版2024/04/18(木) 19:16:08.98ID:AwEB7h3Y
>>1
ストーカー 早川.莉里子(剛)大麻中毒者のゴキブリハッカー THE陰湿


闇バイトでおっさんを盗撮させる→金払わずトンズラ



勝手な妄想で大阪の一般男性にあらぬ期待を抱いて2016年からストーキングしていた精神異常者



【疾患】
反社会性人格障害、LGBT、統合失調症、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、


マッチングアプリに女性として登録
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg


>>1
【ストーキングの証拠画像】
https://i.ibb.co/bQCNL9K/yut.jpg
https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg



>>1
【なんばWalk】
ストーキングしている決定的証拠を撮影されたストーカー


証拠動画(keekon)
https://firestorage.jp/download/79d6c42456ea401c464170689966020e0c1fb4b1
0046名無しさん垢版2024/04/20(土) 08:30:20.98ID:d0eOPRTe
【注意】創か信者のストーカー乗務員【注意】

梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中

ブルーグリーン色の軽四に乗っているw

吹田市・豊中市でタクシーに乗る時は
目を付けられたり、付きまとわれたり、
嫌がらせされないよう 上記(笑)

タクシ〜内でも盗聴盗撮しとるんやろ〜な〜www
まあドラレコあるからな〜

タクシ〜内のドラレコ録画って
運ちゃんが自由に持ち出し可能なのか〜???w

まあこういう運ちゃんは〜
タクシー乗務やのうて
嫌がらせでおまんま喰うとるんやで〜
いやらしいなあ〜wwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況