X



トップページ東海
48コメント13KB
愛知県清須市を語るスレ part5
0001名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:14:15.04ID:pz/Hc9nx
清須市を語りましょう

清須市 人口:69,413人---2021年10月01日現在 
清須市公式 https://www.city.kiyosu.aichi.jp/

過去スレ
愛知県清須市を語るスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1406907740/
愛知県清須市を語るスレ part2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1447232233/
愛知県清須市を語るスレ part3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1587775425/
愛知県清須市を語るスレ part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1634626208/
0002うつけ
垢版 |
2024/03/16(土) 13:24:41.87ID:r2dfa4Xr
鳥山明ミュージアムをぜひ!
0003名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:55:17.32ID:VL8k/BgW
新清洲の北は土地空いてないのか?
清洲城の横の日産か
旧22沿いのトヨタモビリティを潰す
0004名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:31:23.34ID:u2KNESeT
西枇杷島ショッピングセンター跡地がええやろ
駅からも近いし
0005名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:07:58.89ID:NVfaanim
なんでスレ落ちしたんだ?
稲沢もあまも軒並み落ちてるけど
0006名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:58:03.78ID:SoHbvV8r
清須の行政がクソの為、何も出来ない
財政も厳しいし、金が無いのか、鳥山明関連施設も作れない
0007名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:45:31.08ID:pz/Hc9nx
>>5
スレ立てスクリプト?
それは運営が消去したのかな
0008うつけ
垢版 |
2024/03/16(土) 19:00:58.48ID:r2dfa4Xr
鳥山の税金どこに使ってんだよ……
0009名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:39:37.49ID:4Tv3Khp/
鳥取の水木しげるロード並みのもの作れば外人も呼べる観光地にできるのにな
0010名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:44:32.34ID:F0VNOWy/
>>6
清須もあま市も本気出せばな
長が事なかれ主義だから何も生み出せん
0011名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:00:00.75ID:V/vuoBel
行政役人がまずダメダメ
街の魅力作りがうまくいってない
鳥山明や清州城や織田信長とかも
街の魅力上昇にうまく生かしきれていない
鳥山明美術館とか道路沿いに銅像とか何か関連したの作るなり何かしらやるなり何かしてくれと言う声も前々からあったが特に何の動きもなかったしな
行政役人にアイデアがないのか、提案出来ない雰囲気なのか知らんが、そう言った清須の観光資源になりそうな好素材を全く利用出来ていない
本当勿体ない
名古屋との合併話なんかも過去何度かあったが断り続けた為、開発が遅れ、清須は発展せず田舎のまま
そして、東海豪雨の水害被害で大打撃。以後若者は名古屋やその他の大都市へ出て行き、人口も減少傾向に、寂れた清須の街には老人ばっか
東海豪雨の被害の後、将来的な名古屋のとの合併も含め西春日井郡7町の清洲町、西枇杷島町、春日町、新川町、師勝町、西春町、豊山町での合併を検討するもうまく話がまとまらず挫折。豊山町が抜け、師勝町と西春町が合併し北名古屋になり、残った清洲町と西枇杷島町と新川町と春日町は合併し現在の清須となったが清須として合併しても街の状況は現在に至るまで特に何も変わってない
0012名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:40:41.38ID:BSL39v9Y
>>11鳥山明先生自身が嫌がったかもしれないしな
地味にひっそりと暮らしたいタイプのようだったし
0013名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:16:13.65ID:PT5WlaJV
議会のドンがOK出さないとな
0014名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:51:37.59ID:nhDPXKJJ
>>9静岡にはちびまる子ちゃんランドがあるから、愛知にも鳥山作品ランド作ってほしい
0015名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:15:40.57ID:jqjGwC80
議会のドンと呼ばせて下さい
0016名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:40:16.59ID:MziSP+ct
鳥山明が上京もせず、生まれ故郷の名古屋でもなく、清須にずーと暮らし続けたのは清須が田舎だからだよ
鳥山明は田舎暮らしを好み、都会とか人が沢山いる処とか苦手だからな
清須は田んぼばっかの何もない田舎町だったからそれが鳥山明からしてみて暮らしやすい場所だったと
アラレちゃんのペンギン村は清須がモデルだろ
だから長く清須で暮らした
東海豪雨も鳥山明の家も被害にあっただろう
多くの人が東海豪雨の後、清須から離れたが鳥山明は引っ越さず清須に住み続けた
0017名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 05:06:17.80ID:AAdqJTH0
何故かこれを思い出しました
ちなみにウイングマンの桂正和先生は
千葉県市原市の方ですね
海側は京葉工業地域の一角として石油コンビナートが立ち並びJRや16号の走るそれなりに栄えたエリアですが
山側は小湊鉄道沿線も含めて凄い田舎です
で、先生は田舎者同士でマウントを取っていたとwww

https://twitter.com/cdjtype100/status/853256262301081601?t=RFOPYQLwaTqNv_3sFqqbIQ&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0018名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:25:30.60ID:KK0IlzLb
ペンギン村のモデルは旧春日村と聞いたが真相は不明
とりあえず鳥山美術館は作るべきだよな、本人は嫌がるかもしれんが(笑)
0020名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 00:26:19.95ID:wwRZ29fc
新幹線から見える日大印刷を
鳥山明に変更する
こういうところから始めよう
0021名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:49:23.62ID:Z4w5xzOf
本人が嫌がってて清須市も出来ないんでしょ
家族もわかってるだろうし
鳥山記念館とかいろいろ出来るとしたら
孫とかそのあたりからでしょ
0022名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:20:29.30ID:vtyGRQAa
>>18
俺は幡豆郡吉良町と聞いた
0023名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:25:35.66ID:NlPMsxZU
温水プールのアルコ潰して鳥山美術館にすべき
0024名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:52:50.09ID:FpD3ROmo
出来る限り何も作らず田んぼばかりの田舎にするべき
0025名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:52:19.86ID:odoaIE4l
今週末から桜開花が始まるんだと
この寒さでほんとかねぇ
0029名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:37:47.40ID:gXR9pXyM
清須では無理だな
道路沿いにアラレちゃんやドラゴンボールのキャラの銅像作るぐらいやるべきだな
0030名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:54:36.68ID:hRGxtfQJ
>>28
この規模は砂漠の石油王だからできるんやろな
日本ではここまでのは金と土地的に無理
0031名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 20:24:13.10ID:jdnuVsCS
しんちゃんとかまるちゃんは作者の生まれ故郷にテーマパークあるんだっけ
清須では作る予算が組めないか⁉
0032名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 20:53:32.02ID:VrfAGb2c
かまるちゃんってカルマちゃんの間違いだよな
0036名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:51:45.90ID:tB8lDOea
清洲城にお土産屋くらい作ってもいいのにな。
外人たくさん来そう。
でもバードスタジオも聖地化するだろうから、見学で近所迷惑になるから難しいのかな。
0037名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 03:47:38.47ID:TxBahb/8
フィールと清洲小の間の交差点は、いつ矢印信号にしてくれるのだろうか。赤になるのに五条川側から強引に入ってくる車が本当に厄介。
0039名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 16:58:45.62ID:bP2fiEeJ
建設課がダメなんだわ
0040名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:18:15.84ID:5FKAB/oo
ゴマすれば出世できる!
0041名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:12:18.36ID:Pa5GScII
まじで何かしらの記念館とかキャラ銅像作るべきだと思う
観光資源にもなるやろうに
上条地区の田畑潰して大規模流通倉庫建設の計画には積極的なのにな
0043名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:21:51.40ID:4LbARcIT
マックって、もう閉店したのか?
昨日行ったら誰もいなかったが
0044名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:20:28.13ID:lWcXRdag
ドライブスルーで注文して家で袋開けたら2つ頼んだポテトが1つしか入っとらんかった
0045
垢版 |
2024/04/24(水) 00:28:26.44ID:uKlzm98L
愛知県警春日井署は1日、現住建造物等放火の疑いで、
春日井市味美白山町、愛知淑徳大学生中野元太容疑者(22)を
逮捕した。

逮捕容疑は、11月28日午前5時50分ごろ、自宅マン
ションの部屋のベッドの布団に火を付け、床や壁などを
焼いたとされる。

署によると、30日夜、
「借金があり、人生がどうでもよくなって火を付けた」
と署に出頭した。

中野容疑者は母親(50)と姉(24)の3人暮らし。
火を付けたのは外出中の姉のベッドで、出火当時、母親
がいたが無事だった。

中日新聞[2015年12月1日 13時38分]
http://www.chunichi....015120190133830.html
0047名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:29:36.77ID:XLMGOBaV
ロイヤルホームセンターの近くで社労士やっていてネットの言動が原因で資格を失ったあと、税理士として旧22沿いに事務所を出したはずだが
事務所なくなってないかい?オダブツになったかな?
0048名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:04.73ID:buKCq1Wn
観光業オワコン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況