怪人開発部の黒井津さん Part.5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

正義と悪がぶつかり合う世界、人知れず戦う人々がいた。
それは幾度となく正義のヒーローに倒されていく定めの悪の怪人を作り出す開発部で働く人々である。
地下深くに存在する秘密結社アガスティアの研究室で、彼らは実験や研究だけではなく、
開発の予算取りからスケジュール管理、
そして幹部の決裁をもらうためのプレゼンという名の戦いの日々を過ごしているのだった。
アガスティアでヒラ研究員として働く黒井津燈香は、佐田巻博士と共に数々の難関をかいくぐり
ヒーローを打倒する怪人を見事作り出すことができるのか!?
その宿敵として黒井津たちの前に立ちはだかるは無名で無敗の変身ヒーロー・剣神ブレイダー!
この物語はヒーローを倒す怪人を開発すべく奮戦する、
もうひとつのプロフェッショナル達の日々の記録である。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://kuroitsusan-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kuroitsusan
コミックス:https://comic-meteor.jp/kaijin/

●前スレ
怪人開発部の黒井津さん Part.4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644742487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

上納金
またの名をシノギ

所詮はこの世は金だと言う世知辛い世の中

踏んだのでスレ立て準備してキマ

ところでみんな各話ローカルヒーローの情報欲しい?

栃尾の油あげ屋の連絡先は欲しいです

黒井津さんのスリーサイズの情報が欲しいです。

宣言から数時間経ってるのに立ってないな
立ててみるわ

それがアイツの最後の言葉だったんだ……。

これで今夜の放送の準備は万端ッスね

怪人開発部の黒井津さん Part.6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647037791/

>>959
おまえ生きていたのか………乙。

悪の組織って世界征服が目的なの?

軍隊とやりあうんか?

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)2022/03/12(土) 12:30:58.06ID:KMAdkhyUx
悪の組織でも軍隊とやりあうのは鉄血だな
アガスティアは世界を征服して、総帥閣下がディズニーランドを自分専用の遊園地にするのが目的
待ち時間なしでサンダーマウンテンでもなんでも乗れる

会社が似たテーマパーク作ったほうが早そう

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)2022/03/12(土) 13:58:05.91ID:KMAdkhyUx
>>963
アガスティアは既にフロント企業が遊園地経営をしていて、怪人を従業員として安く雇っている
どのくらい安いかといえば、耐えかねたカノンくんは就職活動してしまうほど
ウクライナに義勇兵として赴けば、一躍ヒーローになれるんだがな
そしてフロント企業の遊園地では総帥閣下といえども、一般人に混じって何時間も待たねばならん

>>964
手取りは少ないかもしれないけど衣食住は揃ってそう
勝手に死なれても困るし

ウルフくんを鳴かせたい

さっき1話見直したけど怪人出現にブレイダーのブレスレットが反応してるから
先に怪人が出ないとブレイダーも出てこないのね

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)2022/03/12(土) 18:14:38.09ID:9F3UYpYXx
怪人いない所に出て行っても、ただのコスプレお兄さんだからな

アガスティアの怪人にしか反応しないのだろうか

>>969
別の組織の怪人もいるのに戦っていなさそうな所見るとそうなのかもと思うが
遊園地に行けばアガスティアの怪人がたくさんいるのに反応してないな

アガスティアの対立組織が作ったのが変身セットなんじゃね?

いわゆるアグレッサーってヤツじゃないのか

ブレイダーの変身装置を作ったのがアガスティアだったらって前提だけど
怪人に反応というよりアガスティアが怪人準備できて戦わせたいときに呼び出してるだけなんじゃ…

怪人がフードコートで普通にうどんを食べていた場合はスルーかな

アガスティアの自作自演としたらネス子?の時とか
バレンタインの日とかも呼び出されてるしな

黒井津さんの高校時代はセーラー服だったのかな

>>976
超ミニスカだったことは間違いない

黒井津さんは多分アラサー

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-lWiN)2022/03/13(日) 02:25:16.05ID:6z8NqyMwa
キレンジャー カレー
デンジブルー あんぱん
エイトマン たばこ
ウルトラマン
仮面ライダー1号
キカイダー01 ボタン

毎回ご当地ヒーローが楽しみだ

ママさん魔法少女で吹いた
前半と後半で違いすぎだろw

戦隊、ライダーは事実を話してるのに、ウルトラだけ変な方向に脚色してて不快だったわ
これ原作にあるエピソードなの?

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-cs1e)2022/03/13(日) 02:26:30.44ID:R4KI6X9xa
ん?
なんか声優さんの中に中屋敷哲也さんの名前があったような?

A・見事なまでの水着回ウルフくんと黒井津さんデカかったな
B・カオスそしてどこにでも水木さんはいるなw

Bパート元ネタわからねえよ

Bパートは完全にアニオリ回だったね
女将変身で耐えられなかった

Bパートアニオリだった

ビキニを恥ずかしがるウルフくんかわいかった
ビーチ回なにげにいい話だったな

ママしかわからない
https://i.imgur.com/Rwak73v.jpg

東映系はスタッフやキャストに関係者が多いから配慮して
円谷は関係者がセブンしかいないから面白おかしく弄った感じか
ウルトラも敵星人で充分だっただろ

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-lWiN)2022/03/13(日) 02:32:57.97ID:6z8NqyMwa
>>982
ウルトラマン最終回

あの元魔法少女はキュアミラージュか
そりゃ強いわな

スライダー仮面龍騎士って、仮面ライダー龍騎の変身前の人が声をやってたのか
あとワルインダー仮面は仮面ライダー響鬼の斬鬼さんだね

>>982
ウルトラマンだって元ネタのままだろ
もしかして初代の設定を知らない人か?

割りとまんまだよなあ

坂東仮面武蔵の主人公はヒーローの武蔵じゃなくて、横にいるサイ蔵がストーリー上の主人公。

武者修行で埼玉県を旅しているサイ蔵がピンチになると、どこからともなく武蔵が現れるという
『UFO大戦争・戦え!レッドタイガー』やサンライズの『DTエイトロン』タイプのヒーロー。

>>994
もみ消してもらったとかウルトラマン本人がそう言うわけねーだろって話だよ
悪役目線で話すならまだわかるが、オマージュ元のヒーロー本人に語らせるような演出はよくない

上司の許可がおりないと変身出来ないはスペクトルマンねただよね?

呪紋使いSPELL MANとか居ないのか

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-W4zD)2022/03/13(日) 03:24:34.51ID:XW0FMgiB0
ヒュドラってなんとなく水属性な気はする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 31分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。