〜忍たま乱太郎〜 七十一之巻

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/04/30(土) 12:03:18.39ID:Nw42l6fz
■NHKアニメワールド:忍たま乱太郎(公式サイト)
http://www9.nhk.or.jp/anime/nintama/

※ニコニコ、つべ等動画共有サイトの話は厳禁※
※つどい話も厳禁※
※次スレは>>970くらいで立てて下さい※

■前スレ
〜忍たま乱太郎〜 六十九之巻
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611989307/

〜忍たま乱太郎〜 七十之巻
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636349728/

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 09:56:21.34ID:okmQYzyV
下級生だって今のほうが顔可愛いと思うけど
なんかずっと居るねこのモメサ

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 09:58:14.19ID:baQDMCRr
おばさんの感性が古いんだって自覚しなよ…
ファンイラストも昭和~平成初期の人ってマジで一発で分かるからね古臭くて

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 10:11:25.27ID:2wqUHeTR
一期二期って最近配信あったよね

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 10:37:15.50ID:RLiv+/FD
おばさんしかいないスレで何煽りあってんだ

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 10:45:58.64ID:76jmF0Mm
高齢煽りする人が一番コンプあるってことだろ

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 10:49:42.42ID:5zi4eEu/
>>949
幼少見る→離脱→惰性で中高もたまに→大人でも見る
離脱中のはレンタルとかで補完

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 11:06:03.14ID:1+t6V9PF
今さら昔みたいなノリで変顔とか過激な表現(くの一が乱太郎に腹パンするみたいなのとか)があっても世間の批判があるんじゃないかとかヒヤヒヤして純粋に楽しめなさそう

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 11:12:57.75ID:nClb5hxu
942とか当時からのおばさんが激怒してたのわかるね
まぁ言う通り今の時代じゃ無理な発言だけど

ただ担任がひとりの生徒を特別扱いみたいな描写はいつの時代でも自分には無理だな
そこは逆行してると思う

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 11:15:07.82ID:zkUAlF9s
今の子があのコンプラガチガチのいい子ちゃんアニメで楽しめてるのならそれでいいんじゃない
幼児いるご家庭、子供たち忍たま楽しんでる?

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 11:43:31.57ID:njhN4ekl
キッズは楽しめてないって答え出とるで

ほんま土井はもうちょい平等に接して欲しいよな
たぶん土井は一年は組より他の上級生キャラとの方がよく喋っとるの草よな

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 11:55:30.51ID:z67NPrek
なんjみたいな喋り方キモくて草

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 12:00:21.81ID:njhN4ekl
>>962
ここにいる時点でもれなく全員キモイからセーフやぞ
時々俺(私)は違うから風醸し出す人いるけどみんなキモイからな

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 12:15:22.79ID:zOT7KIfi
30期の最新話は最近にしちゃは組の担任やってたとは思う土井先生

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 13:01:25.35ID:zkUAlF9s
いやどのレスとどのレスを根拠に答え出てるのか教えて??

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 13:23:21.82ID:Bc9tSqCm
どうせ屁理屈が帰ってくるだけなんだから相手すんなよ…

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 14:19:26.37ID:r+L1A1GH
すまん前スレからキッズの反応の話題出ていつも同じ結論になるからうんざりしただけw
ただもしキッズに支持されてるのならキッズ向けのグッズをもっと豊富にすんじゃねえかな…
プリキュアみたいにさ
やっぱ出てるグッズの年齢層イコール視聴者層だと思うで

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 14:51:18.51ID:zkUAlF9s
子ないのヒキオタには聞いてない お母さん方にきいてんだよレスしてくんなハゲ!

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 15:06:54.36ID:r+L1A1GH
>>968
だからずっと前のスレからキッズの話題になると子ありの母が来て子供は楽しんでないって教えてくれて話しが終わってんじゃん
キッズが楽しんでるとかさ誰も気にしてないしもう良くね?大人のコンテンツだよ忍たまは

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 18:38:21.81ID:P7RGwd55
今の子って大人びてる?から忍たまなんて幼稚園で卒業だよ
小学生になったらジャンプで流行ってる漫画とかに移行する
自分の世代は中学生くらいまではみんな忍たま当たり前のように見てたから時代だなと思う

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 18:40:07.30ID:P7RGwd55
ごめんスレ立てられなかったから次の人お願いします

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 19:40:42.87ID:zkUAlF9s
>>969 そんなヒキオタは二次創作でも見てどうぞ

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 19:41:12.14ID:zkUAlF9s
ほらよ
~忍たま乱太郎~ 七十二之巻
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663670384/

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 20:35:32.32ID:P7RGwd55
>>973
970ですありがとう

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 20:57:24.19ID:axOvkS6e
何でワッチョイつけないんだよ…

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 21:20:03.56ID:zkUAlF9s
>>975
じゃ削除依頼出して立て直しといて
てか立てる前に依頼しろ

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 21:32:10.21ID:+fGIwPi2
てめえが立てる宣言もせず先走って勝手にたてたんだろうが
てめえで始末しろクソアホ

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 21:45:57.26ID:PB2qsmfd
口汚いオバサンがどうした?更年期か?笑
こんなオバサンでも楽しい忍たま見てるとかマジで笑う

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 21:48:49.10ID:xFIby+1S
大乱闘スマッシュブラザーズしないで下さい

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/20(火) 21:59:17.19ID:zkUAlF9s
ワッチョイつけて相手を特定しとかないと自分の発言がブレまくるんだろうな

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/21(水) 02:35:24.79ID:GZ3CCX7h
死ねババア

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/21(水) 07:57:56.04ID:VvHRh4fl
そのうち忍たまにも車椅子のキャラとか黒人やオカマとか出てきたりして

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/21(水) 10:40:54.38ID:frf5NJb8
ポケコレ的にはまずくノ一と忍たまを分けるのがアウトかも
黒人が出てきて肌の色も多様性になってスカート(着物)は廃止されるぜ!

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/21(水) 11:36:32.93ID:wct6Ny63
>>982
伝子さんを初見のキャラがオカマだーなんて言ったりしてな

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/21(水) 11:38:37.85ID:7cyrXU5X
要らないもんを売りつけるなよ  09/21 11時38壺

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/21(水) 12:22:49.21ID:OipQ2OpQ
>>984
もともと忍たまにスカートはない
着物は女装用

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/21(水) 14:03:20.29ID:zOfIFn0i
>>985
忍たまグッズという名のお布施やろ
いい加減忍たまの名前が載っただけのグッズが出る度に買う人ってある意味凄い

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/21(水) 14:33:32.13ID:LQF06Zbb
この「壺」ってのがついてる書き込み、ニュース系の板とかあらゆるところ荒らしてるネトウヨなので相手しなくてよい

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/21(水) 15:24:07.12ID:NakSPYZM
つぼつぼ株式会社の坪井坪次郎でしょ?

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/22(木) 08:25:20.51ID:mhRAu3Td
そのうちくの一と忍たま共学になって授業も男女一緒にってなりそう

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/22(木) 12:52:37.99ID:4Otm8cXf
そんなことしたら腐女子大発狂じゃん

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/22(木) 14:28:42.22ID:8SjnkN4c
>>990
原作者大激怒不可避やろ

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/23(金) 19:27:25.61ID:5FbEMTc1
30期も来るし誰も立てないから建てようとしてみるけど
結局ワッチョイはつけた方がいいの?

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/23(金) 20:51:02.24ID:9voHWjFC
10/26発売
忍たま乱太郎 30 years anniversary THE BEST SONGS
https://www.j-storm.co.jp/s/js/discography/JACA-6020

初代エンディングは入っていないのか?

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/23(金) 22:23:13.61ID:gQZXe2OX
コラボ商品なんであんなビミョーなのばっかなんだろ ダッサ…
鬼滅とか部屋着コラボとか気合い入っててうらやましい

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/23(金) 23:08:10.27ID:uA8M/wC/
鬼滅は服と親和性が良いよ
それにデザイナーは忍たま(幼児アニメ)の服を大人向けに作れってかなり意味不でテンション上がらんでしょしゃーない

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/23(金) 23:22:13.56ID:z6EvYkA+
どこの真似しようがコケるよ
かといって忍たまにしかできないような事なんてのもない

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/23(金) 23:38:08.94ID:CzjKpqZN
鬼滅のやつ気合い入ってあれなんか十分ダサいけど
忍たまはもっとダサいが

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/23(金) 23:43:26.22ID:IM0JOc2P
アニメと服のコラボなんて一般人からしたらキモいだけだよな例え部屋着だとしても

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/23(金) 23:56:34.72ID:CV3u3Ze8
正直新規絵のカレンダーだとか画集なんかが一番嬉しいんだけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 11時間 53分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。