X



〜忍たま乱太郎〜 六十九之巻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 15:48:27.00ID:PV/uDxvx
■NHKアニメワールド:忍たま乱太郎(公式サイト)
http://www9.nhk.or.jp/anime/nintama/

※ニコニコ、つべ等動画共有サイトの話は厳禁※
※つどい話も厳禁※
※次スレは>>970くらいで立てて下さい※

■前スレ
〜忍たま乱太郎〜 六十七之巻
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1587832860/
〜忍たま乱太郎〜 六十八之巻
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1596105088/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 15:50:00.98ID:PV/uDxvx
o
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 15:51:12.58ID:PV/uDxvx
20コメまで保守する
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 15:56:30.51ID:PV/uDxvx
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 15:56:39.74ID:PV/uDxvx
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 15:57:44.19ID:PV/uDxvx
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 15:57:53.38ID:PV/uDxvx
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 16:14:13.54ID:PV/uDxvx
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 18:53:44.56ID:+PJxaXCp
〇年〇組の〇〇〇〇先輩!
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 20:23:07.48ID:+PJxaXCp
〇〇委員会委員長代理〇年〇組の〇〇〇〇先輩!
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 15:42:18.69ID:euNm1Es1
公式ショップのグッズ販売もこのご時世に現地販売、通信はわざわざ郵便の現金書留ってどんだけだよ 結局不要不急の外出必須じゃん
結果フリマでの転売が横行
どういう背景があるのか知らないけど最初から通販できない理由が全然わからない
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 18:39:29.63ID:0ARCki9d
商品ランキングほぼ忍たまが独占してワロタ
これでグッズ需要キャラを放送局は直接把握する訳でこれからの忍たまに色々影響出るだろうな
一年は組がワンクール全く出ない日も近いかもしれないw
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 19:09:22.18ID:0ARCki9d
他作品だと作品人気が上がりグッズも展開したらストーリーも媚びた話になって
今までとは違う違和感を感じたファンが去った結果人気も落ちるって割と王道の廃れ方なんだよね
この際もう低学年が出なくなるのは時間の問題だろうし諦めたけどせめて媚び話でも面白く仕上げてほしいや
気合を入れた高学年回がつまんないってある意味最悪だぞ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 19:31:03.62ID:0ARCki9d
>>27
高学年回より低学年回の話の方が面白く感じるってだけなんだがw
キャラガチ恋勢と同じ基準で絡んでくるなよwお前がそういう目で忍たま見てるってのは分ったからさ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 19:59:02.34ID:0ARCki9d
>>29 明らかに六年筆頭に高学年は出尽くしてマンネリでつまらんって散々前スレで言われてたろ
なら低学年のあんま出てないキャラの方掘り下げたら?ってなるがそれも不可能かもねって話
自分は話の面白さしか見てないからちょっと価値観違う意見と思えばいいよ
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 00:48:17.34ID:riY2P98d
久々にアニメ見たら絵がめっちゃきれいになっててワロタ
原作も読み返してみたけど、後ろのほうの巻では手(上にあげてる手のひら)がプレートみたいに固まってて怖い…顔もワンパターンになっちゃってて少し残念だ
初期-24巻くらいまでがすごく好きだな
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 15:52:29.27ID:OPAKSNYP
>>33 原作は三郎の目とかテンプレートで描いてるもんねw
あと、小さいコマに大人の全身描けてたらアシさん画 描けて無かったら尼子画w
でも情念こもった手の関節・喉仏・鎖骨大好きだ アニメでキレイさっぱり無くなっちゃうんだけどねw
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 16:30:09.24ID:tzwwut19
マンガとしては読みにくかった記憶がある 
ワンピみたいにコマの隅々までキャラがひしめき合って結局この話はなにを言いたいのか分からなくなったから
よく言えばファンサだけど悪く言えば取捨選択が苦手な人かなと
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 18:44:24.89ID:OIXJnXcs
それはほんとにそう
なんで全コマに全登場人物いちいち描くの?
読みにき〜!って思ってなかなかページが進まない
しかも遠近法無く全員横並びで…見づらいんだよな
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 20:08:36.89ID:tzwwut19
みんな初めから作風って分かった上で批評してるんだぞ

ところでいつの間にか今期の再放送割と終盤でワロタ
再放送終わってまた今期流し始めたりして
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 13:37:33.87ID:TDRAnhIJ
ロフトの描きおろしイラスト 乱きりしんだけファッションお着替えナシで草
せめてきり丸くらいはつぎはぎだらけの私服を変えてあげなよwロフト商品手にもたせる前にさ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 18:58:11.61ID:p+pJB7if
ほんと私服柄を新しくした意味がわかんない
買い物カゴだと思うけどロフトコラボって知らなかったら絶対虫かごにしか見えねー
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 19:28:06.35ID:TDRAnhIJ
>>46 虫かごだと思ってたwカゴ持ちなら買い物客設定かな

服チェンファッションショーやお披露目感覚でしょ
意図はロフト商品をより広く見てもらうためにモデルの忍たまもオシャレして目を引く必要がある
だからきり丸のつぎはぎ服は場違い感あるし三人もオシャレしてショッピングに来た設定で描けなかったのかと
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:20:16.39ID:IGzm+0tw
ここ数年のしか見たこと無かったんで今初めて16期を見てるが最近のより面白いな
まだ途中だけど何というかテンポが良くてテキパキしてるというか
あと対先生、対先輩との会話も微妙に雰囲気が違うのな
1年は組同士でも最近よりズケズケと言い合ってる感じでこっちの方が楽しいわ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 18:36:12.73ID:UeXdkkGI
ほんと忍たまの浦沢氏が他のアニメに出張ってくるとろくな事ないな
山崎たくみまでとばっちり食らった変なキャラになってるやん
小松田さんお疲れ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 02:52:30.88ID:eej0CB8S
去年の浦沢脚本のコナン見たけど
小五郎の大ファンのタクシー運転手がお節介するっていう厳禁みたいな話だった
あとやたらと歌唄う
歌が好きなんだな…
それは忍たま作者もだけど

年々作者のこだわりや注文が強まりそれを止められる人も居ない

でも浦沢脚本はここの住人が好きな乱きりしんが活躍する話も沢山作って来たんじゃねぇのか1話からやってるこの人が外れたら忍たまも風味がだいぶ変わるんだろうな
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 14:30:48.78ID:G1F9jNwA
>>63
それな 何だかんだ浦沢さんの忍たま回がシュールで皮肉効いて媚びないから好き
浦沢さん以外の脚本は良くも悪くも味のしないガムのような話ばかりだし
ただ浦沢さんはコナンとは相性悪いだけなんだよ…
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 14:40:53.67ID:MynBKmXy
>>63
どこが厳禁なんだよ一緒にすんなよ…
クールな先輩が問題児二人に絡まれてかっこ悪い面見せて失敗しキレるってオチだろ

コナンのはホモオカマみたいな運転手が小五郎に絡んでオンチな歌で尺取ったあげく
アルマジロや泥棒コント出して終わる
推理も殺人もまるでなしのメチャクチャ

厳禁の方がまだ起承転結分かりやすいしキレイ所抑えてる
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 14:58:28.17ID:G1F9jNwA
>>68 それ
ギャグアニメなのにアホでマヌケで辛辣な上級生を見ることが出来るのは浦沢回だけっていう

 ただコナンには出張しない方がいいかもしれないな…
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 10:16:48.52ID:6k2lUKeV
上級生萌え回担当の脚本キッツイわって思ってたところ
たまたま腐がこの人の脚本は最高!って言ってるのを見かけて
こりゃもうダメだなと思ったとさ

ていうか忍たまの感想が眼福でした的な感じになるのおかしいだろw
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 19:30:13.84ID:Uz0FWAwr
>>74 個人的には25期64 仲直りしようの段 が理想かな
しんべヱがきり丸乱太郎と仲直りする話だけどテーマに対してシンプルに分かりやすく鋭い答えがある回
子供向けアニメの良さは「分りやすさ」だろうけど最近のはゴチャっとして分かりにくいのが残念
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 19:37:16.77ID:N2QJQxKA
>>77
あーそれしんべヱがやたら疑い深くなるやつだっけ?テストの点が良かったとかで
確かに分かりやすいね、オチがみんな運に頼り始めて怒られるとかだっけ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 19:55:09.23ID:Uz0FWAwr
>>78 違う
しんべヱがきり丸の食事台無しにしたのに弁償すりゃいいでしょって逆切れして二人はないわーって去る
くノ一に頼んで仲直りの護符を作るが…って話
子どもが見たらグサッっとくる子沢山いそうな回だよ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:11:13.60ID:MifFBkaR
第一期の「シンベヱのごめん」の段の作り直しの回だな
両方浦沢脚本だったんだな
第一期のほうはキャラが戦国の子って感じでサバサバキッパリしてて好きだな
きりまるのあの一見冷たい感じがいい
最近のはなんかこうネチョッとしすぎだよな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:32:27.99ID:Uz0FWAwr
>>73
確かに忍たまをジャンプ作品みたいに楽しんでる人はいるけど楽しみ方の自由だし別にいいと思うよ
問題は忍たま製作陣がジャンプ作品のカッコよさを意識して作ってるって所だから…
そもそも忍たまの魅力はジャンプ作品とは違うのに中途半端に取り入れないでほしかった
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 23:15:51.48ID:FllcKimn
プリキュア見たいに舞台とキャラを一新するわけでもないから長らく観てきた人間には一度見たものは印象にのこらなくて薄く感じるわな
スタッフも似た話や題材は避けなきゃいかんからネタもつきてく
利吉が料理番として城に忍び込む話も好きだが「眠いね〜」で始まるのんびりした回も好きだぞ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 23:33:53.24ID:9WP9v2AY
前やったネタは避けましょう!なんて気づかい今のスタッフ絶対してないと思う
実況の盛り上がりを気にしてるなあってのは分かる
そしてNHKエンタープライズさんの力強い意思も感じる
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 21:18:55.17ID:MEVVvE3x
雑渡さんの雑炊の飲み方を真似してみたいと思ったコロナ禍
マスク外さずにドリンク飲むのに最適じゃね?
竹筒をストローに置き換えて考えたら
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 23:47:02.38ID:Bl14CkFL
何ていうか筋が通ってない話多いよね それも話のテンポが遅いせいで悪目立ちしてる
テンポが良ければ勢いでどうにかなったかもしれないけどねー
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 21:37:20.06ID:UqzztFwc
最近流す再放送は20期以降ばかりだし昔のやつ見たくなるね〜新鮮な気持ちで楽しめるのはデカい
あと昔忍たまが好きだった人も懐かしいからってまた見始める人出てきそうだよね
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 22:26:34.06ID:rVqjIMlI
原作回かもしれないんだけど
昔やってた全学年クラス別で籠城戦して、一日目にしんベヱが篭城用の食料を全部調理しちゃって、仕方なく全部食べた話がめちゃくちゃ印象に残ってる
あれ久しぶりに見たいなぁ
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 13:59:17.22ID:y5zUSoGn
昔からそうだけどNHKアニメ垢の中の人自分の推し袋詰めパックなんていらないよ
忍者の日をお祝いしたい気持ちは良い事だと思うけど一年は組と先生の画像でいいだろうて
そもそも会計以外に火薬もいねえしなあ…公式なのに私用感半端ない
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:56.10ID:obyWdBCK
自分ゆとりだけど親世代がクレしん見ちゃダメって凄い言ってたからその世代じゃね?
しゃーないけどアニメゲーム漫画に対して歳が上にいくほど偏見が根付いてるよ
ただ最近もプリ〇ュアの水着姿に物議醸し出したし昼アニメは自由度はほぼないよね
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:42.02ID:7S5sJ8OQ
少なくとも今のミニサイズで謎の踊りED系は止めて欲しい…
EDに予算かけられないだろうし無理に動かさなくていいよ 面白い演出を楽しみたい
最近のだと風をきってややんちゃなヒーローあたり好きだな
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 17:41:47.36ID:wtscHI1v
てゆーか尼子騒兵衛的に

月は沈んで星影もなし
闇が迫ればおいらの世界
走れ走れ飛べ飛べ音もなく

声も届かず姿も見えぬ
嵐の中はおいらの世界
伏せろ伏せろ散れ散れ風のように

これが理想だというならたまにはそういう忍者してる話も見たい
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 22:45:54.98ID:ylqSSBAl
>>124
>キー高くてテンポ早い版の四方八方肘鉄砲が一番いいんだけどな〜
わかる
というかこの音源たしかCDとかになってないから地味に欲しいんだよなあ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 01:11:34.39ID:rpSGj8cX
>>126
思ったことあるw
でもこれよくある忍者イメージであって尼子忍者ではないよね
まあ初期とは作者ご本人もだいぶ忍者に対する考えかわったんだろう
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 11:04:20.57ID:4YzFpHeg
>>138  このED小さな時自分と同世代のキャラが忍者してて凄い興奮したしカッコよ…なったな
ただ庄左エ門だけ謎ポーズなの子供ながらに草はえたし当時のスタッフに聞いてみたい
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 17:40:36.62ID:XPJEJwN3
SE関係で言うとテレ東のロゴが出る時のSEが忍たまで鳴ってて二度見…二度聴きした
誰だか忘れたけどフラつくシーンで使われてた
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 22:25:34.76ID:wt77znHk
>>159 
自分も新山さんの絵苦手だし気持ちは分かるけどそもそも絵柄の好みの問題だからね
イチゴは好きだけどミカンは嫌いみたいな
苦手って言う分にはいいけどアンチになると勘弁だな スレが荒れる原因になるし
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 13:27:10.90ID:/qN/DS3H
個人的にはほっぺたそーせーはデフォルメ効いてる分まだマシ
高学年回によくある頬を赤らめる演出はほんとうにキツイ 
サラサラヘアーでオホ〜と鳴く瞬間は未だにトラウマ 
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 00:58:29.16ID:cx8McYjO
分らんけど4月放送だとしても作ったのはコロナ真っ最中のやつでしょ?不安しかない
昔の再放送ならすげえ楽しめる自信あるから延期希望
決まってるだろうにはよ放送日時公開されんかね
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 01:02:36.55ID:Qd246Vi5
公式ってどうでもいいコラボグッズな告知には余念がないのに肝心のアニメ本編については一切告知しないよねいつも
いろいろ姿勢がおかしい
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 11:16:53.96ID:ogb2nc7c
DVDの出てる話数をチラ見せして買わせるほうが旨味があるんだろうね
DVDの出てないシリーズのソフト化や配信て無理なのかな
フィルム残ってないとか?
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 11:28:40.52ID:Qd246Vi5
ド新規か?天下のNHKが原版残さないわけないだろ
アニメ側と原作者の間でいろいろあったのを知らんのか
さらに過去の放送シリーズは古いほど放送倫理のチェックやアナログデータのデジタル化処理など手間やお金がかかる
現実的にはこのあたりが問題なんだろ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 03:02:13.06ID:8Y/hvanX
>>182
いや知ってるけど
5兆円のビル建てるなら大量のコンテンツでアーカイブ配信したら末永く受信料せしめれば敵なしなのになあという妄想はする

セルはともかくデジタル初期は仮にソフト化しても画質クソ悪そうね
デジタルのクソ画質ってもうどうにも補正できんのかねぇ
カードキャプターさくらの初期シリーズはスタッフが独断で35mmで撮影してたから今でも4kに耐えられるらしい
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 20:13:32.79ID:9IC4zwX3
某ソシャゲの炎上案件見たらどれも忍たまに当てはまって草生えた
何て言うかそれだけ忍たまファンって選りすぐりの精鋭で成り立ってるんだなって
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 10:39:01.32ID:rh5pAgaN
え新シリーズやるの?何の音沙汰もないんだが
基本公式はグッズ販売時しか告知しないし29期がいつ始まるかここの誰も分からないのはワロタ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 14:16:30.15ID:2NA5DXor
いつもどうとか関係なく普通に放送日告知して欲しい
まだグッズの告知も無いならそういう体質のアニメなんだって一貫性を受け止めれるけど
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 19:17:03.25ID:2NA5DXor
>>196 マジレスしていいのか分らんけどかかってる文脈違えぞ

>>195 ユキトモミおしげ以外の他のくノ一をもっとピックアップして欲しい
一時期よく出てた時あったのに今じゃ全然出なくなってしまった
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 20:02:02.61ID:KVsIyVjy
まあグッズは告知できるじゃん?って気持ちは分かる

気になるのは今期は何SPやるのかね
低学年SPやるとは思えないしキービジュアルはよ
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 22:35:01.08ID:8uvRsCW9
編成はNHKが決めるから調節きくようなシリーズ構成にしてるのかね
甲子園もどうなるかわからんけど再放送分でどうとでもなるから新シリーズのスタート時期と話数位は公表してほしいな
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 20:56:20.48ID:gy+SJ/Qw
楽しみだけどコロナ下で作ったってのもあって不安もある
何にせよ28期で出番の少なかったキャラが今期は活躍してくれたら嬉しいよ
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 16:27:15.44ID:sAeTH3yz
28期はモロに影響出たけど今ってどんくらい制作にコロナの影響が出てるんかな
春アニメも沢山放送されるし延期って話も聞かないし危機は脱した感じかね
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 19:42:51.32ID:sAeTH3yz
スタッフの浜を目立たせようって気概は感じたけどただ大声出して笑ってを繰り返すだけだもんなあ
尾浜もだけどハニワ君の掘り下げもあんま期待出来ないな
OPには軽く出して浜みたいな歓迎会もなくサラッと編入してそう
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 20:34:00.16ID:d2nUUoMD
浜の特徴の一つである笑いの沸点が低いってイマイチだよなあ
浜が大笑いする度にテンポが悪くなって見てる方はむしろ白けてしまいそう
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 13:34:14.66ID:Zh3fTQT3
大爆笑して一拍置いた後誰かが叱るからちょっとくどいし長いんだよなぁ
ハニワ君って浜みたいな分かりやすい特徴無さそうだけどどういう話にもっていくんだろうか
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 13:44:21.86ID:o1mGrdDe
>>26
4年生の対決のやつ、余りにも話がつまらなすぎて脱落したよ。5年と6年のがまだ良かった。この流れだと3年生とやるのかと思ったけど。意外と深みのある次屋&神崎が面白いから。予習くんも面白いし、ヘビ巻いた爬虫類顔の子も良い(名前が出てこない)
何度みても落書き顔にしか見えない久々知と聞き飽きたイケドンばっかりでうんざり。
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 14:10:33.32ID:F3cNo6nv
>>218
Twitterでは壁のポスターだの一見ウケてるようなんだけど、ネタ一芸のみだ終わって結局この作品のファンが期待してる忍者のコメディ展開ではないんだよね
結局結末どうだったっけ??
誰が同室で、寝間着姿がどうで、壁のポスターがウケました
じゃねんだよこの作品はよ ほんとにもう
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 15:04:19.00ID:ri6Zs+l4
>>218  媚で話のテンポが悪いのがいけない
リーダーの意思表示を一回寝間着になって各部屋ごと演出する必要なかったよね
結局グダって実際のリーダー決めタイムは七分半の尺しかないし話が動くのが遅いんだよ
媚びを否定する気はないけど面白くない媚は反感しか生まないから止めて欲しいのが正直な所

順番通りなら三年SPだろうし三年は好きだから期待してる
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 16:37:13.82ID:1H3btM4t
>>219
ものすごく同意

4年生は面白くて好きだけどあの回は本当にがっかりした
先輩までぞろぞろ出てきて4年回で豆腐ネタ見せられてる意味わからなかったし
色んなネタを詰め込んだわりにくじ引きオチで結局何を見せたいのか分からなかった
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 17:35:41.50ID:pAShLhJN
最終的に髪型が平等に派手だから3.5年生ってオチ
全員に共通する忍ばないという欠陥を誰もが見落としてて学園長だけが気づいたのは面白いと思った
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 22:54:54.08ID:GFEhsX1Q
思い出補正かもしれないが
3人組が宿題や課題をなんとか片付けようとするけど結局先生に叱られたり呆れられる話なんかもシンプルながら「忍たま」って感じでいい
アホな失敗ばかりしても常に前向きな姿が一番見ていて元気を与えられる
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 01:03:21.20ID:FRTHi/0p
そーそーあのトップ声優陣のテンポよい掛け合いコントな…関さん田中さんあたりのコント力すごない?
今の脚本や台本はあれをいかしきれてなくてもったいないぞ!!
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 10:42:31.94ID:4T/jQ8jS
>>221
ツボったww
ジジババやゲストダメ忍者も面白いよね。
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 10:58:08.17ID:4T/jQ8jS
>>231
ギャグアニメが見たい、最近そういうの少ないから。先輩が嫌な分けではなくて。年に2回ほど登場のレアキャラ竹谷センパイ好きだし。
仮免の忍者とかイチリュウサイとかどこ行ったのかな。密かに待ってるw
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 11:42:31.24ID:H3Ema2WI
忍たまの声優さん凄い人ばかりなのに今の遅いテンポ本当にもったいない
先輩達もキャラ濃いしギャグに対応できるのに「いい先輩」フィルターが邪魔してる
もっとのびのびメタでアホで毒舌な人間臭い忍者してよいではないか?昔みたいなさ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 20:36:26.43ID:C8royi+Q
個性的な子だと思うよ
ただ浜を見て分かるように光るかどうかは完全にスタッフの調理しだい
だから歓迎会作ってくれたスタッフはナニワ君のこと考えてるの分かって安心した
はよ二年生たちと仲良い姿が見れたら嬉しいな
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 15:53:39.31ID:mPcm0Ilk
一年生も上級生を尊敬したり憧れるのもいいがたまには学園中を巻き込んだ騒動なんか起こしてくれ
学園トラブルの原因は9割が一年は組なんて言われてたのに
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 10:25:41.30ID:tjjUYKna
果たして今期の忍たまはどういう形で女に金を落として貰えるような工夫の上作ったんだろう?って興味で視聴するところだった
一回冷静になれた
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 10:44:35.20ID:RUR2Anxu
・男同士2人きりになって後は流れで頬を染める
・先輩や師匠にとにかく執着する
・しょうもない理由で落ち込んでる下級生を上級生が慰める
・くの一の出番激減
ノルマがあるとすればこんなとこかな

ところで中止になるならなるで繰り下げるんじゃダメだったの?
そんなにスライドさせるのめんどくさいのか
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 11:23:13.17ID:shrurAs7
>>256
一週間単位で話を組んでることが多いので、ずらすと話が週またぎになっちゃうんだよな
その事情はわかるんだけどあまりにオマケ的な扱いすぎんか忍たま
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 18:57:00.37ID:hVCS1UHU
今後原作ストック切れたら
ただ毎日ひたすら忍術学園でダラダラしてる日々が放送されていくのかな
もっと忍者してる話が見たいのに
半端な話作ると作者が怒るんだろうし…
それとも今小学生新聞に連載されてるコラムみたいなの元にした話でも作られるとかあるのか
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 19:35:48.17ID:tjjUYKna
>>266
原作者さん生きてるうちはムズくね?今風にアレンジ加えると原作レイプになりかねんし
このまま先輩達凄いカッコヨって話をエンドレスにやれば一生もつでしょ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 20:22:56.03ID:PdHx0ob3
>>268
原作者監修で原作通りに再アニメ化した例ならセーラームーンがある
なんなら今まさに進撃の巨人とかかいけつゾロリとか民放から拾って再アニメ化してる
こっちはほとんど続編に近いが
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 20:47:20.25ID:tjjUYKna
個人的には原作者にあまり関わって欲しくない
脚本の設定に間違いないか監修ならいいけど先生の性格上そこで終わるか?って疑問
原作者はあくまで落乱の漫画家で忍たまはアニメのプロが作った作品を見たい
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 22:16:09.31ID:6K09AryM
かくしごととか怪物事変とかさ
最近の亜細亜堂は原作アレンジの上手さが強みなのかなと思ってる
どっちも原作読んでないけど原作ファンからもアニオリで評価されてるの見てるとそういうもんなのかなと
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 22:46:47.11ID:XpL+fQm1
忍たま中毒の禁断症状だと思うんだ
今日は観れなかったから…
今に手が震えたり幻覚が見えたりするだろう
少し控えた方が良いんじゃないかな
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 07:46:30.15ID:7BpuW65u
>>282
だいぶ違うのに別物じゃないとは一体
あなたの絵を描いたらあなたと絵は別物ではないの?
そもそも別物という言葉はあなたしか使ってないみたいだけどどのレスに対して言ってんだか
イミフ
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 11:49:40.41ID:v2aew/U+
>>280
それは当然だがアニメスタッフへの敬意もないとな…
アフレコ現場来て歌わせるとか怖くて仕方ない
あれは声優だけの被害で済んだのか?
後から絵も差し替えになってたらスタッフが可哀想すぎる
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 12:25:39.81ID:+MOxnjB3
草を描きなおして…って注文もあったからアニメーターにも被害いってるぞ
ここアニメスレだから言うけど落乱の熱心なファンじゃないからアニメにあんま出張って欲しくねえなあ
アニメ初期は原作者ノータッチだけど全然楽しめたのも理由
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 14:56:07.52ID:+MOxnjB3
アニスタッフと原作者がバチバチでもアニメが面白くなるなら歓迎 引っ搔き回すだけならやめーや
まあ視聴者的にこれが全てな

今日新OP見れるんか?コロナ化で作ったOPってことで楽しみだけど不安もあるな
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 18:31:34.62ID:pt4bG0rg
忍たまって最近は話がつまらないけど絵はすごくいいよね。特に手が上手い
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 21:28:12.12ID:ah0SgGv5
遠藤アレルギーの人は指とか頭身とかやけに具体的でてっきり若い腐系の人と思ってたw
遠藤さん昔からいるしそもそもサムネ出た時点で分かってた事じゃん
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 07:56:43.26ID:s7DkA8dq
>>299
お金のデザインとか時代考証はある程度仕方ないけど制作済みの物に対して作り直しが必要なタイプのアイデアかますとかスタッフはしんどそうよね
核を作る役目の人が面白くしようと思っても他のスタッフに迷惑をかけたくないから無難な物になっていきそう
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 09:31:48.12ID:Pvw/6RAT
しかもNHKって制作側の大河キャストや声優アニメーターのギャラは安いってよく聞くしな
ギャラ安いのにすげえ注文されて一歩間違えば作ったものがおじゃんに(DVD化されない)
中々ハードだよなw
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 18:47:56.30ID:kFN+mij3
脚本頑張ってるな
昨日なんか商売営業ばっかり→親って大変だな→いい家族です(涙)へと至る心の動きがものすごく自然に手に取るように描かれてたし
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 19:35:06.22ID:/BBNokMz
それと今日の作画凄く良かった
カメラアングルがよく変わってテンポ良く見れたし背景の大仏や船家木田んぼの演出も良かった
最近は長い廊下や塀で背景を誤魔化してたから今日の背景の描きこみは嬉しかったな
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/02(金) 10:42:40.98ID:5zhp0Zk2
まあギャグで締めて欲しかったけどしゃーない
今のご時世父兄が学校に迷惑をかけるって話はやりにくいだろ
あるいは庄二郎が活躍して学園をパニックに陥れる展開なら可能か
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/02(金) 18:44:00.70ID:bxkh++U2
乱太郎の父ちゃんがお弁当を作るとか時代だなあ
よく考えたら室町時代なのに令和の価値観につじつま合わせないといけないって大変な作業だ
開始時から30年近いと1話から今で変わった価値観もあるし
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 19:31:38.14ID:iifLoeF1
しろべえってそんな認知度低かったっけ?
メイン回いくつもやってるし先輩の小平太との絡みで目立たせようってスタッフの気遣いは感じたけどな
二年の中では目立ってる方でしょ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 20:32:07.30ID:iifLoeF1
しろべえとの絡みでハニワ君がどういう子か分かる回だったな
浜の入学時、全キャラ総動員での大歓迎ムードは苦手だったから自然な導入の入学で良かった
残念だったのはしろべえの暴走で若干ハニワ君の出番を食ってたことかな
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 18:34:48.58ID:Hgvilk9p
初期に三郎次がセンターになって左近と久作が腰巾着みたいな構図で乱太郎たちにイキるシーンがあった
左近と久作って同室だったんだな
三郎次陰キャかよ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 21:02:28.65ID:8KHmvsxL
一いモブも消えたからね…設定集にも載ってたのに

今日の二いの妄想で何気に文字に個性出てたなw
三郎次→模範的な文字
左近→達筆
久作→若干くせ字
久作の妄想のケーキ現代でも売ってる所そうそう無さそうw
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 21:33:43.79ID:/sUrVUJB
はにわ君としろべえ仲良くさせたいのは分かるけど表情が分かったり二人が仲いいのを強調するのに二いの評価をさげて行った感あって別のやり方でやって欲しかったな
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 23:37:17.14ID:Ba+iW3E1
今日だって例えば「歓迎会やったけど俺たちだけでもう一回何かしようよ」的なセリフにするだけで
2年生が他にも居ることを感じられるんだけど
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 00:40:12.96ID:aIlHTEoO
やり方が雑だったなあって感想
しろべえがはにわ君を大切にしてる演出の為に三人は喧嘩をして
はにわくんの大人な性格の演出の為に三人はしろべえにつっかかったのは分かる
演出の為に理不尽なキレを見せられて最後は仲良く歓迎会 気持ちよくない話だったな
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 06:33:26.20ID:KzoETwL7
たまの2年生回なのに遠藤絵だった
低学年の回にばかり使う
高学年の回は絵を綺麗にしたいから使わない
5年6年がヘタな絵だと文句出るし
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 12:44:40.65ID:DoDhC5lS
六年でも遠藤回なことはあるけど
なんか知らんが近年ますます頭身手足が縮んだ気がする
ちょっとはキャラデザに似せようとしてくれ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 12:53:32.62ID:KgXT0exp
い組が面識ないのに歓迎会開催とか雑すぎん?
せめてしろべえが三人ともハニワくんと会えるのを楽しみにしてるとか言ってい組の所に連れて行けば良かったのに
楽しみ過ぎて喧嘩になったとかサプライズで歓迎会の予定だったとかフォロー出来た部分だと思う
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 18:25:45.18ID:C/ptBTwG
来週面白そう。楽しみ
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 22:52:55.14ID:3Wk+XZ2A
何度も言うけどきり丸と先輩の会話なら敬語使えばいい
何で友達しかいない場でバリバリ敬語使うんよ…
怒っていらっしゃるじゃなくて怒ってるよ〜とかでいいじゃん
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 19:03:01.20ID:VW2VAbA0
始めの宿題が出てたどうする?って下りを短くして滝夜叉丸に振り回される時間を長くして欲しかったな
振り回される時間は最高におもろいから
あとオチが弱かったな〜宿題の内容と繋がってると思うけど分かりにくかった
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:50.69ID:lzZ5J3DV
同感
滝が出てたとこばっか笑っててオチのあたりは他のことに注意がいってたわ
折角面白いキャラなんだからもっと活用してくれ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 20:01:05.73ID:BQcpaMab
宿題を解くヒントにつながるオチかと思ったらそんなことはなかった
ちょっと前までは一見無意味な行動に結果的に助けられるみたいなオチが多かったけど
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 13:07:00.20ID:nctkMmgX
昨日の絵コンテ演出:三浦辰夫さん
八男の監督の同性同名の別人か?って思ってたら監督さんで合ってたw
何気に豪華な人が関わってたんだな
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 18:37:11.39ID:nctkMmgX
まあそれは好みの部分だから…

そんで今日の
迷子回は作兵衛が苦労人のワンパになってきてるから他のキャラに苦労して欲しい(苦行)
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 00:22:55.68ID:oG9GUa3n
うん、今日の絵違和感ある
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 09:54:11.85ID:zvfbv7aS
おいおいNHKはテレビもない家庭ですら受信料請求してくるんだぞ
結局プラスで見れたから元取れたけど

脚本の人ボケかあえてかは分からんが設定忘れる事多いよな
28期のドクタケを案内する回はびっくりした
今まで散々隠してきただろってw
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 18:21:29.27ID:jm65YlTx
八宝斎役の飯塚昭三さん声がか細くなってる
心配だ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 19:16:58.84ID:SwjP9ZIh
一年ろ組の回は外れが少ないイメージ
控え目なキャラばかりだからかな
過剰なリアクションのせいで見てて冷めるってことが無い
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:38.12ID:WJqBD0jT
一年ろ組は役割のバランスがいいよな
まとめ役の怪士丸
肝が据わってる伏木蔵
マイペースな孫次郎
ビビりな平太

日陰が好きな落ち着きキャラと見せておいてアクションもできるの最強だよな
孫次郎が生物委員してて良かったよ
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 19:58:47.89ID:FOjtD8Rv
実況で毎回わしも叩いてるのこのスレの奴か???

430 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2021/04/15(木) 18:13:58.22 ID:jU8AOBlh
ワシモを粘着的に叩いてるキチガイは忍たまは平気なのか?
ストーリーのレベルで言えば忍たまのほうが段違いで酷いが
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 20:55:09.81ID:NRbHi2OW
「わしも」より「おばけのホーリー」がまた観てみたい
三匹へのマジョリーヌ様の優しさが好き
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 00:26:24.00ID:NVtWdU5l
三匹じゃなくトイレットペーパーのお化けのトレッパーもいたな
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 18:25:21.36ID:8UE57xFZ
今日も2年い組モブ居なかったな
あれじゃほんとに3人だけみたいじゃないか

面白い話だったけど締めは乱太郎たちの手裏剣に追われるような笑いであって欲しい
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 18:59:30.07ID:UUHhrrgZ
左近は刃物によく狙われるなw
ドジっ子要素てんこ盛りでいいね もっとやれ

>>445 一応友達の居残りに付き合ってあげてるだけの図にも見えるからまだ分らんぞ
一年い組と違って二年モブは今までも後ろ姿しか出てなかったしな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 19:22:23.54ID:8UE57xFZ
>>446
ああ、同部屋の二人が付き合ってやってたってことね
昔、松千代先生を探すって授業で2年生大量に居たことあった
あと崖上りの授業でも大勢いたね

>>447
富松の手裏剣を借りて練習したらクラストップの成績になったって話もあった
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 21:14:26.12ID:UUHhrrgZ
>>447
まあ左近は前からきしゃくの手入れさぼったりおっちょこちょい設定はある
今日は話のテンポも良かったし表情もコロコロ変わって良回だった

…で野村先生の声まだ決まってないんだろうね
誰に変わっても違和感あるんだろうなあ 前任者が偉大すぎた
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:57:59.72ID:So9UQGA+
滝夜叉丸回見て思ったけど上級生回もっと顔芸増やしてくれ
最近は爽やかで小綺麗な顔を崩さない話ばっかでつまんないから
昔の上級生の方がずっと表情豊かだったし見てて面白いんだよな
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 23:19:35.44ID:JKzioZZb
ハニワくんの登校の段と川西左近の補習の段の絵コンテ:鵜飼ゆうき さんってうたプリ監督の人?
同性同名の別人かもだけど忍たまって色んな人が関わってるんだね
両方好きな回だからもっと鵜飼ゆうき絵コンテ回見たいと思った
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 00:20:10.22ID:bgFuEQm0
来週、乱太郎ら3人+庄左エ門の回があるけど庄左エ門って出し過ぎで飽きるよね
主役3人+は組1人のケースだと別に庄左エ門じゃなきゃいけない内容じゃないだろうから
別のキャラを組ませて欲しい
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 08:52:42.77ID:MCzdoUwj
>>459 三人が行動派だから冷静でノリもいい庄左ヱ門は組み合わせやすいんだろうね
同じ要領でツッコミの金吾も合わせやすい
他の一年は組は三人のうち誰かとよく動くな
伊助と兵太夫はあんま関らないイメージ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 13:18:24.86ID:L+j5LEfT
彦四郎は頼りない学級委員として活躍してるだろ
一平孫次郎怪士丸竹谷あたりは単体で活躍する事が少ないイメージ
逆に六年生滝夜叉丸豆腐迷子は多過ぎちゃう?って位多いな
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 16:47:35.52ID:P1KthckX
>>468
めっちゃ同意。
怪士丸と孫次郎はキャラがとても良いけど、見た目が地味だからかな?
竹谷くんあと一回だけ増やしてくれんかな…露骨にセリフ少なすぎ…

忍たまのイケメン規格は独特。
えぇ?!みたいな先輩方が軒並みイケメン扱いで理解出来ない。声のせい?
だったらユニークな顔の後輩達もオッケーじゃないの?って思ってしまう。
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 17:03:58.63ID:GU0IIM0h
上級生でも出番にばらつきがあるよね
固定ネタが強くてそれ以外はそんなでもない印象
レギュラーキャラ増えすぎて1シリーズに1回メイン貰えれば御の字ってとこか
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 17:37:27.53ID:MCzdoUwj
>>471 上級生でもタカ丸竹谷は少ないね〜
尾浜は出るけど未だにどんなキャラか分からんのだけどどうなってるんだw
六年生だけ1シリーズに2、3回もメインやるから疑問を覚えるよね
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 19:39:44.99ID:rM0X61ZX
>>472
最近動画配信されてるシーズン16と17を見直したけど、タカ丸の登場率半端ないと思ったが。
尾浜と竹谷は少ない。豆腐や6年のエピソードのサブやモブになってるよね。
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 10:48:41.16ID:bwg6JHYV
>>476
16〜は単にタカ丸登場時期で沢山出てるだけじゃない?
最近はお浜に立場を奪われて登場しなくなくなったイメージ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 11:05:02.68ID:pSikMRpt
浜の編入後の扱いはロクなもんじゃ無かったと思う
なぜか4年じゃなく1年乱太郎たちと一緒にいて委員会見学してただけみたいな
あと大笑いするしかエピソードが無いというね
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 16:00:20.54ID:HLy/Yasc
>>480 原作でも皆について回って感心して笑って…しかやってないからなあ
なお最終回までそんな感じ だからアニメスタッフのオリジナリティに懸けるしかない
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 23:49:06.43ID:Z62q42eV
>>481
忍術学園でどう感じてどう感心してどう面白くて笑って…て心理描写がほぼないからなあ
その点ハニワくんは入学早々戸惑いや焦りっていう心理描写を多く見せたのは上手いと思った
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 08:48:56.31ID:i6FbxdXr
いや単純に面白くねーからだろ
19期のDVDしか見てみ
びっくりするくらい笑いどころ満載で全然違うのわかる
あっYouTubeにあがってる無断転載じゃないとキミたち見られないんだっけ?ケチだから(笑)そうか残念ですわあ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 10:31:41.64ID:8YMiQ+5h
>>486 ストーリーは面白いのに技術面(作画やテンポとか)が微妙で凄くもったいないと思えば言うよ
アニメは脚本だけで評価するのもどうかと思ってる人間なんで
キャラが出るだけで満足って人もいるだろうけど押し付けられたくはないかな
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 18:44:15.45ID:AW6cTD2A
思ったよりつまらなかった
止めるのが伊作である必要性が分からなかったし同室回のような既視感
尊奈門と伊作の絡みと忍者っぽい部分を見せたいが為にこのシチュエーションを作った感
土井先生に頼まれて…よりも町中で偶然出会うとかの方が自然な導入になれた気がするな
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 19:33:47.49ID:AW6cTD2A
伊作は説得で時間稼ぎの間土井先生はコッソリ出たから追いかけたのは伊作の独断じゃない?
プロ忍の尊奈門と伊作が戦えば尊奈門が勝つし戦わせられないから不運に巻き込まれるって展開が読めたのが残念
あと乱太郎達には昔の様に不運な伊作先輩が出来ます??(疑心)みたいな反応して欲しかったw
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 20:30:03.15ID:DCEc5HhN
昔の伊作はかなり弄られてたなw本人も不運を認めてなかったっけ
土井センは忍たまにプロの忍者と戦うリスクの頼みごとはしないだろ多分
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 02:49:31.15ID:emYGIqKE
土井先生がそれ見越してたのは最後の大丈夫かな…あ、伊作じゃなくてみたいな台詞でわかる
あと乱太郎としんべヱが最初伊作に頼んだってなったとき不運なのに大丈夫か〜みたいなこと言ってなかったっけ?
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 06:23:18.35ID:UiYvV0XZ
乱太郎達の
不運な伊作先輩大丈夫ですかぁ〜(アワアワ)
→さっすが伊作先輩ッッ!(キラキラ)

この演出苦手だから序盤から萎えてしまったw
最後まで乱太郎達に不運大魔王の伊作が足止め出来る事を疑われてそんな伊作が尊奈門を不運に巻き込んで立派に足止め出来た方が面白かったな
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 06:30:27.32ID:UiYvV0XZ
>>500
ジト目でホントに大丈夫ですかぁ〜〜??先輩不運っしょ?ってクソガキ風に疑って欲しい
あんな先輩のお体を心配してますぅ不運なのに大丈夫ですか?みたいなのとは違う
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 10:36:35.05ID:kFIIc20C
>>511
いちいち荒らしにレスすんな

>>505
面白い面白くないは好みだからお前の面白かったポイントを書けばいいんだよ…
尊奈門が忍者する姿はかっこよかったし最後伊作に未知の生物を見る目は笑った

ただ乱太郎達がクソガキだったらもっと好きだし伊作がしつこく追いかける理由が弱い気はする
同室回に似た話だったけど個人的には厳禁回の方が向いてたと思う
尊奈門の任務中に伊作と鉢合わせして…みたいな
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 13:34:02.39ID:UiYvV0XZ
昨日のは良くも悪くも超ふつーって感じだったから楽しかった人の意見も聞きたいんだが
トレンドに載ってて滝夜叉丸位の凄いやつ来たのか!と思って見たら拍子抜けしたくらい
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 13:58:09.52ID:6kdNZUCu
>>518
楽しかったよ
伊作の不運がスケールアップしていく所や、オネェ座りのお頭に笑った
あと、毎度だけど有休使えるタソガレドキはホワイト企業だよね
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 14:51:45.25ID:UiYvV0XZ
>>520 なるーサンクス
地味に橋崩壊(無事)→イノシシ(追われる)→岩落下って被害悪化してんのか
尊奈門の顔芸と尊奈門の帽子の紛失と岩の吸引力すごいね
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 18:27:37.29ID:UiYvV0XZ
庄左エ門すげえノリ良くて草
家庭訪問は野村先生に任せろ
「「「「凄い!全部命中した!!」」」」
足の親指ぶつけると痛いよな

面白かった
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 18:30:58.18ID:GzqAu2up
2年い組担任の松千代先生がメインなのに2年い組の忍たまを出さないのが嫌
なぜ庄左エ門じゃなくて三郎次や久作出そうとならないのか
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 06:26:22.19ID:bklnUU0E
知らんが自分の感想が神回でも他人の感想がクソ回って認識のズレを受け入れられん人は5chに向いてねーわと思う
別に悪い訳じゃないがtwitter向きの人間だろうなって
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 10:45:53.08ID:3roW4QiU
イラスト使い回しいい加減止めて欲しいな
ファミマの何年前のやつ引っ張ってきてるん?
特に低学年は新規絵ほとんどないから同じイラストのグッズばっかで辛い
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 16:14:29.90ID:okMLJif3
>>542
でも基本新規絵はコラボ時に制作されるから何ともいえねぇ…
地味に気になるのはコラボはN○Kから打診するのか企業先から打診されるのかどっちだろ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 16:16:21.81ID:NPdqEGXn
一からってのはすごく考えにくい
中の人たちに元々なんらかの関わりがあったりお偉方が知り合いだったりして協業話に発展するんだろうな
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 20:49:05.09ID:okMLJif3
ゆきちゃん一行とハニワ君は同い年だけどどっちが振り回す側になるか気になる
ハニワ君が振り回す側でも全然違和感ないんだよなあ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 23:58:16.04ID:10tLv3AJ
アニメのキャラクターデザインした人はすごいと思う
比較的シンプルな絵柄であれだけのキャラクターを作り分けてる
前のEDで全員のシルエットが出てくるときも判別ついたし
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 20:07:08.20ID:Eql51AgP
バナナグルメに乱太郎出ました
ドラゴン桜出るんですね
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:14.55ID:GEQFKlu+
加藤清史郎がドラゴン桜ってドラマに出るってことだろ
実写映画とかいつの話だって感じだし
加藤清史郎に思い入れないしだからなんだって感じ
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 22:06:17.17ID:ReQRUyno
完全にスレチ >>1参照
そもそも舞台スレとアニメスレが分かれてる意味を察してくれ…

舞台板ここよりはまだ聞いてくれる人いると思うよって事 舞台板でもスレチには違いない
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 22:42:14.85ID:v9xDLZEV
そこまで強く排除したら情報共有としての柔軟さを完全に失うと思うがそれでよければそうしてください自治クン
なら実写化の話とか一切するなよ、今後仮にあったとしても
書き込みかたの問題だと思うけどな
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 05:55:32.21ID:HFyLlrgT
すっごいうろだけど昔実写スレってなかったっけ?ふつーに実写決まったら誰か新規スレ立てると思う
住みわけは大事よ
囲碁サークルに将棋の話ばっかの奴いたらウザイだろ将棋サークル行けよってなるだろ
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 06:29:35.10ID:p1W2zDbi
今回は子役が別作品に出てたっていうあまり関係ない話だったけど、たとえば新しい実写映画できたよなって話なら全く界隈に無関係な話ではないし必然として出る話題だと思う
アニヲタアスペ脳には融通効かんだろうけどなwww
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 08:06:32.42ID:ulSEgPHP
アニメと無関係に原作の話する人が野放しになってるから舞台が悪いとは思わないのだろう
アニメと関係ある原作や舞台の話は構わないと思うけど、独立した原作や舞台の話はスレチでしょう
まあそういうと最後に一文無理矢理アニメと絡める話を付け加えるんでしょうけど
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 08:34:44.99ID:xzCHmdXS
あんまりテレビを観ない自分からしたら、いきなり乱太郎がなんかに出たとかなんかに出るとか書き込みされても
アニメの乱太郎がなんかに出たのか?としか思わないし、まさか実写の子役の話とは夢にも思わないわ
だってここってアニメスレじゃん
せめてきちんと説明してほしかった
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 08:51:58.54ID:Nc60LMOd
基準についてはID:v9xDLZEVの見解が一番正しいでしょ
無関係だが全く無関係とも言えない
アニメの話でもないが舞台の話でもない
どうでもいい話だが排他的になるほどでもない
まさにその通りだ

君等の考えは両極端過ぎるんだよ
もっと柔軟に物事を捉えようぜ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 09:35:12.58ID:zlI6K51z
つーかいまだに加藤清史郎見てイコール乱太郎だって発想にならないし出るドラマもなんも関係ないし
実写映画公開された時期ならまぁまだわかるけどズレてんだよな
前にも似たようなこと書いてた奴と同一だろうけどただの加藤ファンなのか
それともちょっとでも関連するものに全部飛び付くタイプなのか空気読めてないわざとなのかしらんけど
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 10:25:18.78ID:YH3xBlyc
>>585
アニメスレだから当然実写舞台を生理的に受け付けられない人も中にはいるんだよ
アニメに思い入れがありすぎるとかね
実写の話題を話すのもいいけど好意的に見てくれない人もいる前提で話すならいいと思うで
気持ちよく話したいなら新スレ立てがベスト
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 10:38:07.07ID:p1W2zDbi
生理的に受け付けるのどうのは個人の感想だろ
個々人の好み性癖まで全部配慮した情報交換したいなら鍵(笑)かけたTwitter(笑)にでもこもってろよ
頭悪いなオマエほんとw
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 10:52:13.18ID:YH3xBlyc
だから話せばいいんじゃね?凄い叩かれて荒れてもメンタル平気ならって話
けどお前今でさえ 何で受け入れてくれないの感満載で全然平気じゃないじゃん
メンタル弱々じゃん
だからスレ立てた方がいいよってアドバイス
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 11:13:19.05ID:xzCHmdXS
>>588
個々人の性癖云々じゃなくて忍たま乱太郎全然関係ないじゃんって話でしょ
590さんが書いてるように忍たまのドラマならわかるけど
たまたま役をやった俳優が全く関係のないドラマに出たって情報はスレ違いでは?って言われてるのに
それがいいなら中の人の話題もOKになっちゃうと思うが
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 11:13:52.36ID:FKQio2lE
一人が一言、ルールがあるから別スレでお願い。と言えば済むこと。

忍たまの話をして。
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 12:05:55.11ID:kRg9mZP5
>>566
の書き方がクソ
これに尽きる
スレチなのは当たり前としても乱太郎役をやってた加藤清史郎が番組に出てて次ドラマやるらしいね、くらい言えるだろ
こいつリアルに障害もってそう
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 12:12:02.63ID:7BeoY3JA
実写映画公開された年ならわかるんだけど
加藤清史郎=乱太郎じゃないし
加藤清史郎のことを乱太郎って呼んでるのが絶妙に気持ち悪いんだよなぁ
もう10年前なのに…関係ないじゃん
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 12:43:30.37ID:p1W2zDbi
バナナグルメに乱太郎出ました →無関係
(例)乱太郎の実写が再放送するらしいな → まああり
やろ情報交換としては
「リアルに障害持ってそう」とかそこまで発狂するほどかよ 更年期障害なの?
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:58.35ID:kRg9mZP5
>>597
その例に挙げてる方の情報であれば良かったよ
でもそうじゃないじゃん
何も情報交換なんて出来てない
聞いてもない加藤清史郎の話を意味深に書き込んで構って欲しかったんでしょ?承認欲求こじらせてる立派な障害持ちだよ自覚持ったほうがいいよ
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 14:33:54.86ID:VYGfug6X
ぶっちゃけアニメになんら影響なければ特に興味ないです………
ていうか実写とか見たことすらねえ興味ねえ

今日って五年ろ組だっけ
作画良いといいな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 18:49:10.97ID:HFyLlrgT
開始10秒で分かる作画の良さ
竹谷の発案絶対なにかの影響うけてて草
「お魚嫌い友の会」嫌いな魚を尊敬語にする優しさ
変装の達人のプライドってなんだ
宣伝に使えると瞬時に判断した魚屋の息子有能

面白かったですねえ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 19:12:17.34ID:HFyLlrgT
不満は決行前のお魚英雄作戦を練る尺が悠長な感じがあったことと
変装のプライドの説明が雷蔵からあるかと思ったら無くて結局分らなかったことかな
コメディに寄りの話だったからもう少しテンポ良く見たかった
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/27(火) 11:05:17.08ID:p5HZhdZh
魚嫌いを直すって目的なんだから本番でこれじゃないあれじゃないっていくつか試して最終的にキッズが魚を克服って話かと思うじゃん
まさか一発で克服するとは…
魚を克服させようぜ〜って友達で作戦立てのワイワイな雰囲気が好きなら楽しめたかも
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/27(火) 16:11:32.24ID:SlmjaaHi
話は少々苦しかったけど、コント仕立てで先輩の正しい?使い方で良かった。
は組だれかがいたらもっと良かったかな。
くノ一に見られて恥ずかしいとかも面白いかも。

これで後は背景となる竹谷先輩、また来年待ってるよ…
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/27(火) 19:09:19.28ID:p5HZhdZh
山ぶ鬼の中の人が上手すぎて何を言ってもおもろいからズルいww
乱太郎シンベエの適応力よ……
山ぶ鬼って忍術学園のくノ一とも仲良くなったりしっかり者だったり良キャラよな
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:48:03.76ID:WkHJiU6v
ラヴィットランキングナレーションは亀子です
ドラえもんの声でやっています
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 18:53:52.31ID:WkHJiU6v
何でNHKなのにL字じゃなかったです?
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 20:36:38.44ID:WkHJiU6v
こんくらで乱太郎ナレーションやりました
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 18:34:30.98ID:Sj6gty6r
ピースに乱太郎出ました
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 23:22:55.29ID:H3yqShTA
気晴らしの後、どうやって故障個所が見つかるのかと思ったらしんべヱが解決して終わりとか
やまぶ鬼のお姫さま遊びがどういう結末を迎えるのかと思ったら関係ない先生のダジャレで終わりとか
オチを捻った結果なのかオチに困った結果なのか分からないな
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 23:34:14.47ID:4Idxsnz+
やまぶ鬼の回のオチって何だったんだろう
上で素晴らしいって言ってるレスあったからあの駄洒落が何か意味あるのかと思ってた
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 00:05:57.28ID:gQwCcdCE
あの回は山ぶ鬼の無茶な要求に男子ーズがクソめんどくさいけど後が面倒だから渋々付き合う社会を濃縮したような図と
ちょっと調子に乗った三石さんの声帯を楽しむんだよ
オチはおまけだ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 00:31:33.84ID:nqeklcXj
なるほど
そういえば前も山ぶ鬼がちょっと男子〜みたいな感じで男子がハイハイ…ってなってる話あったね
三石さんの演技で面白さが増すのはほんと凄い
本当は乱きりしんもめっちゃ凄いんだろうけど毎日見てるから有難みが薄れてた事に気付いた
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 12:44:17.64ID:Kx/UE0Bm
予習基地と三反田が二人で忍者食の講義受けてたけど
あれも追試とか補講ってとらえればいいのか
それか三年にもなると進級できないヤツが出て小人数になってる設定あり?
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 00:39:03.96ID:DhBgDELy
28期がヤバすぎた反動か29期は結構楽しんでる
作画も良いし話も練られてるなって
29期は子供目線で作られてるなって話が多くて疲れてる時に見てホッコリしたり笑わせてもらってるよ
好みの部分だから28期の方が良かった人もいるだろうけど
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 19:14:51.89ID:DhBgDELy
今日は乱太郎達が珍しく被害にあったなw久々知先輩伊助の名前がスッと出てこなくてちょっと笑ってしまった
作画より最後のオチのBGM気になったな
二段構えする必要無かったような…
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 16:46:32.17ID:24AL5TLM
コロナの山場は越えた…と信じたい
七分半アニメにヌルヌル作画は求めないけど最低限の動きはほしいしなあ
最近のアニメで放送延期は聞かないし大丈夫じゃないかって楽観視してる
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 19:30:42.98ID:dxS90eaU
そうか?彦四郎一平のキャラが確立して伝七左吉と差別化されてから結構面白くなったと思うけど
伝七と左吉ももっと差別化して欲しいんだよな今日みたいに二人で出るとキャラが被るし
性格のキツさは伝七>左吉ってくらいか
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 23:50:21.53ID:GelafluF
い組4人が揃ってもその場で屁理屈言い合いしてるだけで話しが進んでいく印象があるな
例えば最近のろ組キノコ採り回や体操回をそのままい組4人でやって
同じことやっても両者でこんなに違う結果になるみたいな話が見たい
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 05:47:31.75ID:hSCqx80e
昨日の実践ごっこもやる前から僕らには無理ですって断るしね
実際やってみてこんなバカバカしい結果になりましたって方が面白いだろうね
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/06(木) 16:50:36.49ID:PhETCoop
公式のツイートの引用RTに堂々と腐コメしてる人結構いるけどちょっとどうなんかな
BL作品じゃないんだからさ…
他の作品でもこんなもん?
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/06(木) 17:11:11.24ID:NNrZtU9e
ガキばっかだから何がだめなのかわからんでしょ
直接注意してこいよ嫌ならw
正直一般人の目に触れたところでなんの支障もないけどな
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/06(木) 17:46:52.40ID:yXIzYyFh
いやこのスレにいる時点で一般人とかけ離れてんのに何で一般人の気持ちを代弁してんのw
まあ公式も半分腐容認してる感あるしいいか
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:08.66ID:K2KGtaoI
色々言いたいけど
一番嫌なのは題名の胸を張れがおまけのおまけのおまけ程度以下の扱いだったこと
あと勉強教えるだけで尾浜が面倒見のいいお兄さんって強調されても説得力ねえよ
勉強ならどの先輩でも教えてくれるじゃんきっと
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/06(木) 21:24:29.62ID:sTOPiTEZ
もう一度観ないとよく分からないが
学級委員長委員会や後輩に慕われてる尾浜にスポットを当てた話なのやら
不破と鉢谷の仲良さが主題だったのやら
なぜオチが隣に寝て気持ちいいだったのか
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 00:42:41.99ID:vgSzH1Ky
鉢屋にとって学級委員長として尊敬されるより、雷蔵といる方がいいってことなのか
なにを言いたいのかよくわからなかった
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 06:24:05.46ID:n8yEkh9F
>>693
ふつ〜〜に超つまらなくて意味不なハズレ回で終わると思う
何も展開しないし先輩の変装のうんちくトークだけだしマジで何の為にこれを作った???ってなると思う
浦沢さんめっちゃムリして話作った感あったなw
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:19:53.82ID:iaY8ke3p
>>694
アニメなのに、無表情で見てた…
最後のアレ、男同士でキモいー(笑)
笑ってたからいいか、良くないわ。
尾浜くんは名前覚えてもらえない。

ちょっと不意打ちやめて欲しい。
お魚のみたいな感じでお願いしたい。
まあ、彼らおもろい顔だから変な空気にならず救われた。
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 14:51:09.39ID:Rrydw4zl
総括すると公式からの無言のメッセージ?
誰に何を伝えようとしてたのか本気でわからん
最後のシーン必要あった?タイトルからズレすぎて意味がわからない
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 15:29:08.85ID:n8yEkh9F
>>700
大人のお姉さん達へ
グッズをもっと買ってN○Kに金落とせっていうメッセージだよ

昨日みたいな話って偉い人達が会議室に集まってどんな流れで作るに至るのか気になるww
絶対上の圧力のもと作ってんじゃんw
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 20:04:47.72ID:fIISJOPs
金須磨で切り丸ナレーションやりました
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 20:34:06.86ID:fIISJOPs
金須磨に亀子出ました
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 20:43:56.49ID:3kL8EvLT
なんか今日のは普通(?)の話でホッとした
まあ昨日が露骨に異様なだけだったんだよな
腐じゃない者から見たらギョッとするわ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 20:58:44.58ID:3L6x8QIa
らいぞうと三郎が仲良いって話は前からあるし分かるんだけど意味深に手をアップにするみたいな演出必要あったの?
自分も今日みたいな話だとホッとする
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 21:30:21.51ID:fIISJOPs
金須磨にヘムヘム出ました
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 21:50:11.96ID:GU7HVf4X
>>697
3秒笑って だったと思う
シルエットのは26期から
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 22:49:25.44ID:QOAMBPwP
結局きり丸達3人組も堺行きを止めてドブ掃除を選んでたのはどうなかなあ
他は組連中も先生からウソ理由の外出届をもらってまで堺行きのフリをしたのも

他は組連中の友情で土井・山田先生を助ける&きり丸たちを楽しみにしてる堺へ行かせてやるって方がよくない?
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 08:01:43.44ID:kKts9kbO
最近のアニメの傾向だときり丸が土井先生の為に楽しみにしてた堺行きやめて〜的な擬似親子話にされそうでひやひやしてたから
は組の友情が先にくる話になってまだ良かった
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 09:25:09.20ID:IgHKE8H3
は組の友情を全面に出したのは良いけどその結果
大人(土井先生と山田先生)側は子供(きり丸たち)の楽しみを叶えてやれない甲斐性無しになった
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 11:20:16.13ID:oATAFU90
視聴者目線に立てばしんべヱ家に行くと言って出掛けたみんながドブさらいに来てたってサプライズなんだろうけど
脚本自体は適当だったな
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/10(月) 08:00:27.71ID:kAUlB974
きり丸3人は堺へ行くといったまま出かけてドブそうじへ
は組は堺へ行くと届けを出してドブそうじへ
その企みを知らない山田先生もドブそうじへ
思いやりがあるようで無いような
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/11(火) 00:17:25.79ID:p0Ku9NlS
29期ここまでで一番良かった回をあげようじゃないか

俺は良かった回・・・とくになし
悪かった回・・・断トツで五年生の気色悪い終わり方だったヤツ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/11(火) 06:10:36.81ID:U5vfuMIu
良かったのはハニワくんの登校と川西左近の補習
普段活躍しないキャラだから凄く新鮮で歳相応の心理描写も丁寧で面白かった
他はお決まりパターンだから展開が読めちゃった
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/11(火) 06:23:26.00ID:xSG5J77t
あんまり否定したくないけど流石の自分も手を添えて寝たのを強調した演出はキモ過ぎた
爽やかな友情ならいいけどこいつらは恋愛でもしてるんですか?って感じで
嫌だなぁああいう狙い過ぎなの
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/11(火) 06:27:45.82ID:U5vfuMIu
不満なのは高学年全般
いい先輩感の押し付けがキツかった
学級委員のやつも最後より尾浜の庄左ヱ門推薦で勉強教えてくれるから凄くいい人!アピールがもうキツかった
尾浜をいい人いわす為だけに主人公を使うなよと…目キラキラさせんな
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/11(火) 09:32:04.76ID:fS/QzwH5
良かった回は、一年ろ組。ハズレなし。

まあまあ○はハニワくん、川西左近、伊作とそんなもん。お魚の英雄、この3人は良い。

五年生(というか竹谷だけw)好きなんだけど、五年の話は笑い所無しのキモくなりがちだから複雑。何でそうなるかな…
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/11(火) 10:57:53.37ID:08w9SvHN
五年って模範的ないい先輩枠を絶対出ないから良くも悪くも突飛推しのない事しないんだよね
だからか話を見ててキャラを動かし辛いんだろうなって感じる

てか良い人が集まったような忍術学園で紹介文が「良い人」しかない勘右衛門はほんま危機感もったほうがいい
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/11(火) 17:04:16.08ID:fS/QzwH5
五年ろ組のお手伝いみたいに(優秀なのはちょっと置いといて)コントで行くと良いかな。
軒丸瓦の回とか面白かったけどね。
私は16期のアルバイト回が初見だったけど、あの時はもっと元気で面白かった。

話が苦しそうなのを見ると、ネタギレなんだなあと思う。長いからね。
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/12(水) 00:08:53.88ID:v9k1si8G
今日再放送した回だけど内容バラバラの小ネタ集であまりにも手抜きすぎ
手裏剣が明後日に飛んでいくお約束
牧之介を小松田が追っかけていく
食堂入口でくノ一が邪魔をする
土井先生が練りものを嫌がる
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/12(水) 11:18:13.83ID:ObQhEwF4
>>728
トリオも積極的に動いてくれるキャラが1人はいないと話が成り立たないよ
お手伝いは竹谷が動いてくれたね
軒丸瓦回は授業の一環の話だから真面目な五年にピッタリだったけど普通の日常回は作りにくそう
その点動ける六年は強いし逆に動けないアイデンティティを確立した一年い組も強い
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/12(水) 17:45:51.71ID:2Xvct7KJ
忍たまのアニメ公式Twitterの中の人変えてくれないかな〜
発信する情報に私情という好みというか偏りが見えると本当に公式垢??ってなる
土井先生の紹介文「一年は組の担当教師」最重要ワードなのに消すんかいッッ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/12(水) 18:08:48.91ID:k4WrteoI
>>731
1年い組って、先輩使うのに忙しくてなんか捨て置かれてる気がする。もっと使えばいいのにぬの。子どももあんまり覚えてないし。
5年生はただのお兄さん久々知先輩ばっかり出るけど、戸惑いながらやんわりおバカやってるろ組の話が好きだなあ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/12(水) 20:28:57.72ID:ObQhEwF4
出てくるキャラでテンション高かったり低かったり文面で態度をかえるのは止めて欲しいなとは思う

>>734
一年い組結構出てると思ってたけど覚えられてないのか…不憫
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 14:37:21.45ID:WfXPYZQN
>>737
一年ろ組はよく知ってる。先生もフルネームで覚えてるよw
い組は先生の方がインパクトあるから。
い組のお勉強優秀さが実戦で発揮される話もいいかも。あんまりないよね。

Twitterのテンション、ついていけないから一回みただけでもう見てないw
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 10:47:12.74ID:Dy+z7uQ0
地味に二年生と一年い組の組み合わせは見たいんだよなぁ
初期からいるキャラだけどプライド高い者同士反発するか仲良くなるか
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 21:31:21.27ID:i/trCZxK
安心安全のNEPじゃん
いつも思うけどランダムってソシャゲのガチャと同じだよなw使い回しの絵で買ってくれるんだからチョロい商売よ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 09:23:30.67ID:aZZHpdWH
DVD出てる10期代後半は結構面白い、ノリが保ててるというか
でも忍たまはやっぱり初期なんだよなあ
一年生もらいぞうも滝夜叉丸もクソガキで男くさくてやりたい放題なのがいい
今の忍たまはコンプライアンス()のかたまりだよな
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 09:53:06.65ID:GOYoN52T
どうせ再放送するなら人気全盛期時代の18期〜を流せば盛り上がるだろうに
タカ丸さんのキャラが今とは違うとか不運を認知してない伊作とか絶対おもろいし需要あるぞ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 15:43:46.34ID:AKsiUV6s
日生テレビに乱太郎君乗っていました
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 19:48:40.58ID:mFTYq9WI
再放送ってどれくらい続くっけ?
Nhk+登録してるけど最近全然見てないや
前も25期って再放送してなかったっけ?久しぶりに見るって感覚がないんだよな
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 17:19:50.22ID:ti+PYnQk
顧問が安藤先生になるかもしれないってことが一年は組だけじゃなく低学年全員のやる気UPに効果あるの?
あと、低学年のみの試験を行う事と合格者の少なさはやる気不足だからって事との関係がよく分からなかった
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 21:02:48.30ID:rkE1wgzL
どうでもいいが原作は安藤先生そっくりの生首フィギュアが壁にめり込んで壁のヒビがゴキの脚みたいに描かれてた
「(テラフォーマーズの火星ゴキ、そういえば安藤先生に似てる…!)」と思った
キャラが一切触れずにスルーしてたから本当にどうでもいいんだけどね
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/11(金) 20:06:53.28ID:F6fYCmuA
狼少年に乱太郎出ました
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 00:16:45.29ID:LUb8zHjn
五年の尾浜って昨日も乱太郎たちからいい人と言われてたけどそれが特徴だったのか
キャラクターの個性付けに苦労してるんだろうけどいい人じゃ面白い話になるわけないな
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 00:22:07.34ID:5kWgMseZ
脚本によって人柄安定しないよな
そもそも原作の登場回数少ないからアニメのほうでしっかりキャラ付けしないとだめだろうに
せっかくミュージカルも手伝って人気出たキャラクターなのにな
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 00:53:56.38ID:+UXzmjrW
ミュージカル見たことないから未だに尾浜のキャラ分からんわ
いい人って事しかわかんねえ
毒にも薬にもならないから尾浜の話作るの大変そうだな
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 11:17:11.88ID:rTIoxYYg
喜三太と孫兵の回
三郎が喜三太を抱っこして後ろを向かせたよね
ああいう細やかな演出を挟むところがファンへのサービスなんだよね
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 09:08:31.13ID:Wv/U4uwQ
代行レスはここへ364
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1620298922/39

39 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです[sage] 投稿日:2021/05/12(水) 19:46:05.58 ID:6+zN3wWY
お願いします
【板名】アニメ
【スレ名】〜忍たま乱太郎〜 六十九之巻
【スレのURL】https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611989307/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
※つどい話も厳禁※
0798名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:57.39ID:VJ3aS5Hr
ドラゴン桜で乱太郎合格しました
来週から9月までアナ様と対決します
アイドリープライド再放送やるからです
0816名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/06/30(水) 18:11:40.30ID:gLXhgRD7
>>814 上級生回はしゃーないw
胸を張れみたいな露骨なのフォローできんわ

>>815
ユキちゃん出てる方だろw
0824名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/07/01(木) 00:04:51.42ID:cQX5vCA8
1期から見てるけどギャグとして忍たまが面白かった事なんてほぼ無いけどな
ギャグなのかほのぼのなのかオチがあるのか無いのかようわからんことを30年間繰り返してるっていうか
つーか忍者エピソード回増やしてくれた方が嬉しい
0838名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/07/02(金) 19:45:46.31ID:dm91SMPx
忍たま公式じゃなくてNHKアニメ全体の公式ね…
てか六年は組だけ同室同室言ってくるのが意味不明
最初に厳禁シリーズがあってそこへ六年生(と言いつつ3人だけ)のアルバイトがシリーズ化され余ったのが伊作と食満だったからにしろ
他にも同室同士は居るのに視聴者全員六年は組回を待望してるとでも思ってるみたいな扱い
待ってねーよ別に
0839名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/07/02(金) 20:07:12.10ID:kPh9T3Xx
題名は制作側が作ったからしゃーないとして紹介の仕方が嫌だな〜
通常回と同じノリで見てるのに”お待たせしました!”言われても感ある
あと同室回の余韻は個人の心情であって公式垢で話す内容じゃないよね
毎回余韻に浸れよ…公式なら
0840名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/07/02(金) 20:43:17.86ID:dm91SMPx
毎期毎期シリーズに囚われなくてもいいと思うんだがなぁシリーズにしとくと話が作りやすいのがあるのはわかるけど
久々知だったら必ず豆腐の話左門と三之助だったら迷子の話藤内だったら予習の話とか毎年同じキャラ設定で話作らなくていいのに設定の中から別展開にするとか新鮮な組合せにするとか
それとも原作に無い色を付けすぎると作者が怒るとでも言うのか?
もう元祖シリーズの厳禁だけでええやろ…
厳禁は原作に無い設定だけど
0841名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/07/02(金) 20:56:35.39ID:U8Y1ZyHB
毎年毎年毎年延々と観てる爺婆にはワンパターンに見えてくるんだろうよ
年々子どもは生まれてくるしそいつらにとっては初めて見るものであって
90年代がどうだったとか知ったこっちゃないわけよ
0843名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/07/02(金) 21:40:23.82ID:kPh9T3Xx
子供目線で言うなら最近の同室回はギャグが消えて子供向けに作られなくなったよね

>>842
むしろワンパを回避して年々変な脚本になってる気がする
同じ脚本家が毎年同じシリーズ作ればネタも尽きるし新しい脚本家に頼めんのかね
0850名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/07/04(日) 00:44:44.04ID:db3BVTdV
完全な幼児だと難しい話もあるのがネックなのか
おじゃる丸って作者死去後はオリジナルエピソードなのかそれともサザエさんみたいに一部原作ネタを入れてるのか
0851名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/07/04(日) 01:49:25.86ID:9aE/IVNZ
>>849
その割には初恋泥棒とかのネタがバズったときだけここぞとばかりに知ったか大量発生するって謎
Eテレ長寿だからたまたまみんな見たことある割にはどうでもいいアニメというか大して興味ないんだよな
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/07(水) 02:47:06.60ID:f1LqJ7Be
ワイ「久しぶりに忍たま乱太郎見るか」忍たま乱太郎「忍たま同士イチャイチャ」 ゴールデンタイムズ
(URL)

ここ見た?なんJ民の記憶力では伊賀崎孫兵を誰も言えないらしい
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/07(水) 19:58:04.15ID:vWpzzpYR
いや誰もお前のこうすべき5ch像なんて聞いてないし押し付けんなって話

これ以上はスレチだから話戻すけど29期って例年だといつ頃始まるっけ?
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 08:57:01.56ID:WjxMjGZQ
ワッチョイ有りスレを立ててから縦書きで埋め立てる荒らしのせいでアニメ板ワッチョイ有り強制にするかどうかって議論があってね
もしかしたら板レベルで仕様が変わるかもしれないという話も出しておく

■アニメ板【強制ワッチョイ】導入議論スレ3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1626254001/
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 13:19:33.45ID:5HNAoSdv
本来は厳禁→シナ先生回順だけど今回は土日またぐからシナ先生→厳禁回か
NHKちゃんと実況監視してるだろうし意識してるねー
あといつも思うけど公式垢で微妙なネタバレは止めろw
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 19:22:16.12ID:iEdMiy41
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]夏の合併号
⇒NHKアニメ「忍たま乱太郎」作者・尼子騒兵衛「今、乱太郎に親孝行してもらってます」脳梗塞で倒れ奇跡の復活
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 00:31:14.79ID:DmQPXRyX
いい子で予定調和なニンタマうんざりなんだよ
以前の悪さして殴られたり先輩や先生からかってドツかれるクソガキのニンタマ返してくれ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 02:52:50.89ID:nbndxSx7
今って脚本家数人で回してるんだな
大体が浦沢さんでこんだけの数こなしてて滅茶苦茶凄いけど新しい刺激のためにももっと色んな人に書いてもらえないもんかね
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 09:41:40.28ID:ZJwhV7/2
>>920
28期はイレギュラーな脚本家が何名かいたけど総じて面白くなかった
ガチで何の話題にもならず中身も思い出せない程にね
浦沢さん色々言われてるけど滝夜叉丸であれだけインパクトと笑いをかっさらえるのは流石
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 06:34:16.66ID:6F2BaJ+2
>>291
乱太郎の見た夢が正夢になるって回思い出した

オチがしょーもないのはこれまでの脚本家のネタ切れ・劣化からだと思ってたけど
別の脚本家連れてきても似たようなもんだったね
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 17:42:15.32ID:A/nhgrmF
急に25期に戻るのねw
ここらで29期トレンドに載った回で盛り上げようって大人の事情が薄ら見えたけどあんま盛り上がらんかったし今の忍たまは何をしたいのか
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 07:30:26.56ID:8ujodhtg
飛んでるよな ウィキペディアのエピソード一覧みてアレってなった
NG話なのかそれともただの期間調整なのか
忍たまはガチのNG話がいくつもあるからなあ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 14:04:23.32ID:l6prs718
宣言出てるのにジョイポリってNhkどうかしてるやろって画像見たらダサ過ぎて笑ってしまった
服くらい現代の物使わして差し上げろよw
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 15:52:21.03ID:+iyufqyq
の野望

所で25期ラストまだだよ
うんこくさいで思い出したけど1996年映画ってテレビで放送しないのかな
Twitterだと全員出動しか忍たまの映画が無い様な扱いでワロてしまう
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 16:19:13.68ID:MsB1k2sq
>>938
公式も触れないのがなんか理由あんのかなって感じよな 再放送されない一部の回と同様
古くてまだ揃ってないキャラもいるし単純にそっちかね
アニメ映画としてはすごくよくできてると思うけど
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 16:55:53.88ID:LNTk3Zor
公式垢あえてスルーした訳でもなくガチで忘れてスルーしてそうなのが怖いw
中の人、高学年の知識は山ほどあるけど低学年は何も知らん系タイプっぽいし
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 19:14:35.10ID:UHgLHfcK
25周年くらいの頃にテレビ放送したように思うけど
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:57.65ID:Yl2pGDJ0
上級生や大人キャラ出してれば数字取れるんだろ
もう何年も前からそういう作品になってるじゃん
かつてのギャグキャラやは組の連中はみんな脇に引っ込め引っ込め
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:10.50ID:wP+Hg7M6
このアニメで1番ヤバいキャラって誰が優勝するんだろうか
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 22:28:53.06ID:wP+Hg7M6
何故にしんべえ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 22:35:40.08ID:4I2Zu68h
鼻水とか食欲とかもだけど超石頭に髪の毛は濡らすと凶器で犬より利く鼻に怪力でこう並べるとあのキャラクターの中でもかなり人間離れしてる
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 19:41:10.43ID:Ow8Ue2r4
くノ一教室はおそろしいの段で、原作では乱太郎を池に突き落としただけなのに、アニメでは腹パンして脛蹴りして投げ飛ばすとかなりエグ過ぎることしていたな。
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 20:00:24.43ID:nFgBRXoz
>>974
例年通りなら4月頃ですよ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 11:59:41.72ID:usXUFbjW
人気な上級生キャラが稼いでコンテンツとして寿命が伸びてるのは分かるけどもうちょい公式は上手く出来ん?って思ったりするよ
人気キャラを優遇ってより人気キャラ以外は存在しないってレベルじゃん今
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 13:34:19.21ID:wTKXHlEX
>>992
お前が遠藤さん嫌いで六年大好きかは知らねえけど六年は特別って勘違いウザイわ
有り得ないんだけど〜って何だよwじゃあ遠藤さんが下級生回描くのは有り得るのかよ
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 15:24:28.43ID:wTKXHlEX
>>994
じゃあ言うが六年回は正直どんな絵でもいいし毎回ホモみたいな話流して一般人からは忍たまが腐アニメ認定されるしキツいから六年が遠藤作画のギャグ回やってくれるなら全然嬉しいや
小顔で等身高めのカッコイイ六年見たかったろうけど残念だったな
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 20:04:17.61ID:fxvwzOFE
今日の会計委員のやつ凄く動くし話はまとまってるしめちゃくちゃ面白かった
ただ初めにハッシュタグ会計委員っての見ちゃってからマジで萎えたからああいうの止めて欲しい
厚かましいわ
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 08:40:45.89ID:PGnpVYWc

Slot
🍜😜🍜
💣👻🎰
🎰💣🍜
(LA: 0.22, 0.40, 0.44)
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 08:41:12.28ID:PGnpVYWc

Status ♣2 ♥8 ♠8 HP: 1000 pts. たぶん(0)
0.22, 0.38, 0.44(1281.460938) Proc. [0.218206 sec.]
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 281日 16時間 52分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。