ワッチャプリマジ! プリマジカード11枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「プリマジ」、
それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
主人公、「陽比野まつり」は「プリマジ」にあこがれている中学一年生。
「プリマジ」が大好きなまつりは、いつか「プリマジ」に出場できる日を夢見ていました。
そんなとき突然現れた「みゃむ」から「プリマジ」にスカウトされることに!!
ライバルたちに負けないように2人で一緒に「プリマジ」のトップを目指します!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリマジカード没収プリマジ禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。

■放送局情報
・テレビ東京系列 毎週日曜日 10:00~
・仙台放送    毎週日曜日 6:30~
・テレビ新広島  毎週日曜日 5:30~
・テレビ和歌山  毎週日曜日 7:00~

■前スレ
ワッチャプリマジ! プリマジカード10枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657538910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

アンジュは素敵ガールズ大好きでそれなりに主人公達と絡みがあったけど
ジェニファーは意図的に距離置く存在にしてしまったから
助けてbotがうるさくてまつりが困る、ひなの目標がいなくなる以外に助ける理由が特にない
むしろ封印した方が良いぐらい
特訓編ではジェニファーを指導役につけてもう少し全員との絆を深めておくべきだったのに
総監督お気に入りの大原ウンディーネにやらせたのが間違いだった

ジェニファーと阿智彦の出会いもジェニファーとリューメの出会いも1シーン差し入れられるだけで何がどうなったのか全くわからない状態だからな

もうジェニファーとかリューメとか魔法界とかどうでもいいぜ…

ひなあまユニット曲とウンディーネ先生って何か関係あったっけ
ただモチーフがかぶってるだけ?

>>950
次スレクレメンス

イラナイ

ジェニファーは中学生でアンジュさんよりは年下の可能性が高いという事実…

ファンブックだと年齢?になってたから真実は分からないぞ
年上だとするとラストイヤーの謎が深まるんだけど

マナマナが年齢?なのはいいとしてジェニファーまで?にする意味がわからんな
祈瑠も都合よく社長秘書もやるしトウマとタメ口の友人にもなれる年齢ってことで明かされなさそう

魔法界関係丸ごと要らんかったな

阿智彦が全部あかんわ

リューメはどんな感じで幽閉されてるんだろうな
普通にポテチかじってそう

あの状態だとコールドスリープじゃね?

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-4Erx)2022/08/23(火) 14:02:00.72ID:EuitSjR30
外で髪黒だとプリマジ中は何色になるんだ?

タントちゃん次第

>>943
メディア展開からしてエイベ的には鈴木杏奈起用の主人公キャラで行きたかった説

>>928
みゃむの魔法暴走に関しては13話での失声症からの復活以降、魔法暴走しなくなったな

>>949
多分絶対ないだろうけどれもんがみるきに対する独占欲拗らせすぎた挙げ句メンヘラレズ化する、なんて展開無ければいいね。
そんな展開やったところでキモオタしか喜ばないだろうし、
そもそもそんな二束三文のレズ劇場やってる尺もないだろうけど。

>>950
アンジュほんと嫌い。
引き籠もるくらい悩んでたのにみらい達に負けた後はあっさり引退宣言撤回してたし、
今までのアンジュ関連のお話が全て茶番にしか見えなくなったな。

>>969
もうれもん回もみるき回もないことに泣いてる

レズ劇場はあまね回以降もまつみゃむとジェニリュメが残ってるからな

まつみゃむ → 終盤の展開を1クール目で雑に処理
ジェニリュメ → どんなキャラでどういう関係かの掘り下げが未だになし

もう詰んでるんよ何もかもが

脚本家は明らかに人間同士の関係の方が筆がのってるのわかるからほんと魔法使い要素余計だったな
サトジュン連れてきても金だけかかってろくに仕事してもらってなさそうだし

脚本家のやる気とか目に見えない話をされても陰謀論でしかないから反応に困る
アニメ見て、壮大なテーマがない面白みに欠ける作品だったと論ずればそれだけで十分

世界観やモブの描写が弱いとマイキャラ勢としても困る
パートナーをみゃむ以外に設定できるようになるくらいは期待してた

やっぱRLは監督と井内さん達の力だったんやなって思っちゃう

>>976
みゃむ以外のマナマナはアニメ側からのねじ込みだからな

むしろアニメ側がわざわざ用意したキャラならもっと活躍させてあげて…

ぱたののどうにもならなさはスゴイ

後輩にどんどん追い越されてるまつりが主人公属性とか、メタ発言されてもな
ヘブンズ化の前にまつりエレメンツ回やっとけよ

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-NRDI)2022/08/24(水) 00:10:35.90ID:bJpzlmUhd
ひなあまねに話数裂きすぎたな
特にひなは不人気のくせに序盤からいるからプリマジの顔役みたいな扱いだし

デュオ編は一番手やったあと空気化したじゃん
無理なんだよ基本的にヨイショしかできないから

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-NRDI)2022/08/24(水) 00:16:41.15ID:bJpzlmUhd
プリチャンも一期はふ〜んみたいな感じで見てたけど2期で虹ノ咲まりあみたいなハネたキャラ出して一気に盛り上がったけどプリマジは大丈夫か?まだ1/3だぞ?

プリマジ二期が仮にあんならもうめが兄ぃ出さんといかんわ
めが兄ぃに関しては魔法界にいる設定も有りだと思うし

プリチャン2期は地に足ついた物語から外れた上に、途中でプリパラが復活する事態となったから、いろいろといわくがあるんだよね

プリマジスタッフにめが兄を扱い切れるだろうか?
意味深にメガネ光らすだけになるんじゃ

ワッチャプリマジ! プリマジカード12枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661275002/

>>972-973
まつみゃむはマジでシリーズ構成回"だけ"でしかやんねぇから百合カプにもなんねぇのよなぁ
>>976
プリマジでのモブマジスタめいたキャラは13話での灰色キャラだけだし
リズのビフチキ、パラの英子達、チャンのおしゃひみたいなモブサブキャラが少なすぎて世界観が広がらない…

ビフチキフィッシュチップスが存在するのに、プリマジスタじゃないなんてな…。
プリズムクッキングまでしたのに

プリチャンはプリマジとは逆に3クール目ぐらいには評価が上がっていったけどな
最後はアンジュさん引っ張りすぎな気もしたけどリューメみたいに全く掘り下げされないよりはマシです

>>991
リューメは未だにジェニファーと百合めいた仲だったぐらいしか分からんからなあ…
ジェニファーを助けてはなくても話に支障ないし
本当に何なん…

>>980
ぱたのさんは癒し枠だから。

>>988
それ素敵な乙だね~。

うまく描けてるのは
はにたんだけな気がする
他は…

はにたんのチャックの謎明かされずに終わるんだろうな
みるきとの出会いエピソードも欲しかった

モブとしては最近金玉がいたけど、プリマジスタ候補の立ち位置がよくわからんのよね
みるきとはにたんの出会いならその辺を上手く説明できそう

プリマジデビューの回想とかがほとんどないとは思わなかったよ見たかったよ

>>988
おいジジイ!乙なんだゾ…

話の引き出しが少ないよな

同じことの繰り返し

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 23時間 32分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。