【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界62層

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001成れ果て村 (アウアウウー Sab7-K9uu)2022/08/26(金) 22:09:07.35ID:1Ej60mdya
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

二度とは戻らない望郷の彼方へ──
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://miabyss.com/
劇場版公式:http://miabyss.com/movie/index.html
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime
Webラジオ:https://onsen.ag/program/miabyss
原作公式:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
アンソロジー:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
アートブック:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/special/abyss_artwork/
家庭用ゲーム公式:https://www.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/

■前スレ
【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界61層
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661404833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-0BxV)2022/08/29(月) 15:51:01.77ID:Hhe+YETIa
>>951
乙ミーティ

>>951
乙そす

>>904
死亡扱いの赤笛から来た4層からの電報船はどういう扱いになったんだろう
ロボのレグがいるから情報の信憑性は確かだけど公に出来ないから孤児院で秘匿なのかなあ

>>953
なんか笛の実力と合わない層からの電報戦は錯乱して書いた可能性が高いから当てにしない、みたいなこと言ってなかったっけ。

バンジージャンプで片道で飛び降りればいい

ボ卿がオースのお偉いさん?政府?にリコが白笛になりましたよって報告したら
リコは正式に白笛として認可されるんだろうか?

>>938
みごとに「こちら側の人間」だなあw

>>956
許可なくラストダイブしたから無理なんじゃね

>>958
ならもしかして公認されてない野良白笛が他にもいるかもしれないのか

>>951
イェンメェ

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-Rro0)2022/08/29(月) 16:49:41.84ID:LFoZFQARd
あまりアニメ見ないけどこれ良いよって紹介すると
大体面白いって言ってくれる家族がいる
(鬼滅の刃はハマってた)
二期1話がゲロに始まりウンコで終わるこのアニメを紹介するかどうか迷ってる
見せたら吐きそうで心配

>>959
実際、協会がない頃とはいえエレベーターの成れ果てもそんなもん

ハボルグさんは誰を白笛に
・・・げる
をするんだろう
やっぱり奥さんかな

>>961
家族なら総集編のオーゼンのとこまで見せて反応を伺うのもありかも
うちの母はそこら辺でストーリーに興味持って今の黄金郷のアニメまで追いかけてるわ

>>938
10歳児ならそんなものだろ

リコ「レグ?あれは人間としての運用はしてないよ?」

リコって白笛言うけどゴミ拾いぐらいしか実績ないから
上で報告されても自殺ぐらいにしか思われなさそう

>>951
乙まああ

>>953
公的には認められずに偽電報扱いだろうな
ハボさんとかリコレグに深く関わりがあった一部の人達はちゃんと信じるだろうけど

0970ルル様 (ワッチョイ 6ef6-drwn)2022/08/29(月) 17:27:02.74ID:dRwpbIbH0
めけ眼鏡!

電報線をナットが拾ったの感動した
舞い上がるトコシエコウの花びらも美しかった

>>969
リコは白笛だから信じてもらえるやろ
原作読めば分かる

>>944
6層で既に即死な件…

>>962
あのなれ果てはもう死んじゃったんかね?
相当年月も経ってるみたいだし

>>972
4層で電報船をあげた時点でリコは白笛じゃなかったでしょ

なれ果てって寿命あるの?
元ガンジャ隊がまだ生きてるんだしほぼ寿命ないんじゃね

>>961
ゲロやンコはまだ良い。幼女の性虐待から始まってるところが一番のハードルだ。
アマプラは当初あの内容でレーティング付いてなかったから正気を疑ったがいつの間にか13+になってた。

亡骸の海を通る遺跡エレベーターを使わずに
ボ卿の実験でナナチやミィーティみたいな孤児達をなれ果てにさせたエレベーター使えば、白笛使わなくても6層行けるよな?

>>961
ゲロうんこよりチラチラ見せてくる特殊性癖の片鱗せせいで君の人間性が疑われる

>>976
成れ果て村はマトリックスみたいなもんだから生きてるとは言えないでしょ

>>978
袋小路になってる

>>965
12歳だよね?

>>978
あの昇降機で降りた先はどこにも繋がってないただの縦穴だからほんとにただ降りて戻ってくる以外何も出来ないぞ。

>>978
あれ亡骸の海の途中まででそれ以上下にはいけないらしい

>>973
5層でボンドルドが受けた呪いといい
カートリッジの受けたのといい
6層でガンジャのモブが受けたのといい
どうもあまりにも層を突き抜けすぎると各層の効果無視で爆裂して死ぬっぽい?

5層のボ卿が死んだのはあの場所がそもそも6層に近くて
そこからさらに水の中を深く潜ることで6層に踏み入れたからだよ

あの上下する玉ってアビスの遺物なの?それとも先人が作った人工物?

ベラフ「何もかも奪い取ってくれえ!!!」

ベラフ「両腕か内臓半分。これ以上は譲れない」

うーんこの

>>978
そこはあまり突っ込んではいけないんじゃないかなあ
来年か再来年くらいに原作ですなんか答え出てくるはずだから

>>988
突っ込むも何も袋小路だって答え出てるだろ

>>978
ナナチ含む子供たちを地上から5層に連れてきたエレベーターみたいなものもあったな
あれの中も上昇負荷はあるだろうし、基本的には上から下に向かうだけの一方通行なのかねえ?

>>990
遺物を短時間で上に送れる便利エレベーターとしても運用できるのでは?

人を上に運時だけ1000分の1とかのスピードで登るようにすればいいんじゃ?

>>989
ああエレベーター限定か
あれはあそこでいきどまりだな

うちの日頃アニメ見ない子持ちの上司に突然
「メイドインアビス最高だな」と声をかけられてビビったんだが
オレはワンピ程度しか見ないライトアニメ好き設定なのに

先輩は抜け道を使って6層に来てる

>>994
次に話し掛けられたらハディマエって言ってやれ

>>994
その上司このスレにいるよ

ボ卿のは袋小路だったけど他に一直線に降りられる場所あるはずだよな
葬還付が6層まで届いてるわけだし

>>990
あれアニメでは端折られたけどでっかい入れ物に子供達入れてハンズ達が人力で運んだだけだから
エレベーターみたいな便利なものじゃないんや

1000ならボンドルド

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 41分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。