リコリス・リコイル 61

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Alain Adams (アウアウウー Sa93-9+r7)2022/08/28(日) 06:06:40.07ID:D23rWw1ma
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661616964/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ゲイが後出しなのが許せんと言う事なんか
最初から匂わせていたのに

真島さんはアランの使命で動いてるだけで、普段はメシ奢ってくれたり、めっちゃいい人なんすよ!真島サーン!真島サーン!

>>949
ゲイカップルとは名ばかりで実際はレイプされて問題になってる

>>930
命まで実質的に奪うのは流石に倫理的に……

ホモキャラ見るだけで面白い俺は幸せなんだろうな…

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)2022/08/28(日) 12:56:34.03ID:8nouPi0I0
>>946
バランス取るの無茶苦茶難しいぞ
主人公が男だったら盛り上がるけど、女の子二人の絆がメインの作品で男キャラが共闘ってちょっと知らない

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-iTgd)2022/08/28(日) 12:56:43.65ID:hHy1goWsd
真島にも姫蒲にも一発も当てれずに取り逃がすたきなのポンコツっぷりよ

てかアニメの話してるのに関係ない話振るなよ

>>952
ゲイって設定は別にいいけど、ここまでしつこく見せなくていいだろってこと
視聴者の大半にとっては別に見て嬉しい要素じゃないんだし

>>954
カトリック教会の話はやめろ。

普通の男女じゃあこの千束の親という関係性は描けないからゲイってことにしたと
ただ構造上から導かれたとしか思わんけどねえ

ツーカ創作世界に、現代リアルの倫理観持ち込むやつって逆に浮くよな。フィクションとノンフィクションの境界が理解できないんだろう

>>958
所詮は地方出身の左遷されるセカンドか

うまく終われれば来年あたりネトフリで実写化できそう

おっさんのゲイってだけでキツイのに持碁っぽいバスローブ姿は本当にいらなかった

ABEMA一挙行くか

真島さんだけが唯一男らしさを感じるキャラだからね
女性もああいうキャラ好きそうだしキャラ人気が集まるのも無理はない

>>916
ぶっちゃけ千束の世話係というか姉というか母親役やってたのはミズキなんじゃ…

アベマで一気放送やってんぞ

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)2022/08/28(日) 12:59:45.65ID:8nouPi0I0
シンジはノーマルでミカは遊ばれてるだけって言ってた奴息してる?

アベマいつも一挙やってんな

>>963
創作だと閥値はそりゃあがるけれど受け手が現実社会で生きている人間な以上完全に無関係はありえないよ
おかしいことが積み上がるほどなんやこれと思うやつが増える

最後、今生の別れみたいな終わり方だけど結局DAでお互い真島討伐作戦に参加するんだからまたすぐ出会うよね?
フキの傘下には入らないで千束の傘下にはいるしかないと思うけど

全話でないイッキは要らないわ

>>973
おかしいことがどれだけ積み上がってもフィクションはフィクションだよ?

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-P3Pz)2022/08/28(日) 13:02:19.11ID:KTNkoizBa
>>948
元凶だけどミカがいなけりゃ千束は7つで死んでいた戸籍もないままに
難しいとこだな

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)2022/08/28(日) 13:02:32.05ID:8nouPi0I0
>>974
千束は参加するなんて言ってなくね?

OPの階段を別々に登る場面が象徴的だけど当面は別行動でどっかで合流するんじゃない

>>974
でも討伐作戦終わったら千束はリコリコへ戻ってたきなはDAに残るけど

>>976
評価する側の話をしているんだけど
完全に断絶していたら創作で感動することもありえなくなるしフィクションでも影響はあるよ

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-/m8E)2022/08/28(日) 13:03:47.06ID:Owk8jOGY0
たきなと千束が対面するのは戦場やろなぁ
陣営は多分対立してそう

>>978
考えたけどやっぱ辞めたなんて通じるん?w

>>973
創作なんだから作ってる奴の中の倫理で作られてる世界観なんだから、文句言っても意味がないのにな。
ノンフィクションであっても中世の歴史に現代倫理観を問うたところで、「現代ではそうですね」の一言で終了する話。

ごちうさにホモゲイ描写があったら、切れたとして、切れたことが馬鹿で非難に値するか?

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-/m8E)2022/08/28(日) 13:05:03.93ID:Owk8jOGY0
>>980
たきなはもう一度DAの命令に背いて千束を助けて2人でリコリコに戻るEND

7話、8話と、情報整理回みたいなのが続いてウンコとかもくだらなくて正直萎えてた
9話でやっと見たかったものを見れた感じ
ちさたきラブストーリーにおける真島の役割がほぼほぼ見えてきたっていうのが大きい
塞翁が馬的な存在だよね。「こいついないほうがいいと思ってたのに、こいつがいないと千束助からないやん」っていう
視聴者の感情の誘導が上手いわ。見事に振り回された

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-P3Pz)2022/08/28(日) 13:05:52.05ID:KTNkoizBa
>>955
奨学金切られたら実質人生終わる学生ってわりと普通にいると思うけど

「たきなまたDAクビになったのか」

>>984
これ現代の話だから中世どうこうは見当外れもいいとこだね
監督が考えてほしいってい言ってんのにフィクションナンダーってそれこそ見る力がないと思うよ

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)2022/08/28(日) 13:06:48.46ID:8nouPi0I0
フキちゃんならたきなが命令を背いて千束を助けに行こうとしても行ってこいって背中を押してくれるんだろうな
その代わり後で殴るけど

真島は何より武器の提供からロボ太の協力までお膳立てして貰って大物面してるのがなんかやだ

そもそも千束たきなのコンビが連携駆使して活躍する様も描かれてないからバディものとしては三流未満だしな
この場合だと敵の共闘が王道から邪道に外れるわ
先に千束たきなの戦場での相棒感を演出しろと

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-/m8E)2022/08/28(日) 13:07:32.47ID:Owk8jOGY0
奨学金は違うな
どちらかと言うと教育失敗したから殺すなんだけど教育失敗の原因が本人なんだよね

>>950
百合描写なんか存在してねぇよ消え失せろゴミ

もしかしたら小説に入れるネタなのかもだけど
本編中で一言でもいいから千束が雪が見たいって話をしてたら良かった

真島共闘厨さぁ…
普通にたきなとの共闘が先だよね

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)2022/08/28(日) 13:08:42.61ID:8nouPi0I0
どんな気持ちで小説見ればいいんだ

ちょーちょちょちょ!
みんな少し落ち着こう~!深呼吸して~!作品を最後まで楽しんで観よう!
駄目な人は一旦離れて放送終了してから自分で情報収集でも見直ししたりするのもありだよ~

>>990
実際問題として、倫理観が適用される人間は平和で恵まれた場所に生きてる人間だけに与えられるモノで、
現実は非常理と理不尽で溢れかえってるよね。倫理観問うやつは長期間世界を一人旅してくるといい。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 2分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。