X



リコリス・リコイル 60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Direct Attack (アウアウウー Sa93-9+r7)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:16:04.73ID:D23rWw1ma
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661613022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Direct Attack (アウアウウー Sa85-9+r7)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:16:25.37ID:D23rWw1ma
◆スタッフ
原 作:Spider Lily
監 督:足立慎吾
ストーリー原案:アサウラ
キャラクターデザイン:いみぎむる
副監督:丸山裕介
サブキャラクターデザイン:山本由美子
総作画監督:山本由美子,鈴木 豪,竹内由香里,晶貴孝二
メインアニメーター:沢田犬二
プロップデザイン:朱原デーナ
美術監督:岡本穂高,池田真依子
美術設定:六七質     色彩設計:佐々木 梓
CGディレクター:森岡俊宇
撮影監督:青嶋俊明    編 集:須藤 瞳
音響監督:吉田光平    音 楽:睦月周平
制 作:A-1 Pictures

◆キャスト
錦木千束:安済知佳    井ノ上たきな:若山詩音
中原ミズキ:小清水亜美  クルミ:久野美咲
ミカ:さかき孝輔     春川フキ:河瀬茉希
乙女サクラ:小市眞琴   蛇ノ目エリカ:八神結香
篝ヒバナ:三重野帆貴   楠木:沢海陽子
楠木助手:長谷川美希   吉松シンジ:上田燿司
姫蒲:大谷理恵      真島:松岡禎丞
ロボ太:榊原優希     阿部:白熊寛嗣
ジン:俊藤光利

◆主題歌
OP:「ALIVE」ClariS:🎧https://ClariS.lnk.to/ALIVE
ED:「花の塔」さユり:🎧https://va.lnk.to/20cll1
0003Direct Attack (アウアウウー Sa85-9+r7)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:16:39.28ID:D23rWw1ma
◆放送情報
TOKYO MX:2022年7月2日より毎週土曜23:30
とちぎテレビ:7月2日より毎週土曜23:30
群馬テレビ:7月2日より毎週土曜23:30
BS11:7月2日より毎週土曜23:30
ABCテレビ:7月6日より毎週水曜26:14
メ~テレ:7月7日より毎週木曜26:15
AT-X:7月4日より毎週月曜22:00(リピート放送:毎週水曜10:00/毎週金曜16:00)

◆配信情報
7月2日より毎週土曜23:30:ABEMA(地上波放送同時配信)
7月5日より毎週火曜12:00:GYAO!,ニコニコチャンネル,Prime Video,Netflix,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストア for Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,バンダイチャンネル,Hulu,FOD,WOWOWオンデマンド,ひかりTV,Video Market,music.jp,GYAO!ストア
7月5日より毎週火曜23:00:ニコニコ生放送
7月6日より毎週水曜00:00:J:COMオンデマンド,TELASA,milplus,auスマートパスプレミアム

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『リコリス・リコイル』全6巻(本編13話収録)
https://lycoris-recoil.com/bddvd/01.html
0004Direct Attack (アウアウウー Sa85-9+r7)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:17:02.68ID:D23rWw1ma
◆関連サイト
TVアニメ『リコリス・リコイル』|7月放送! - アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
ノベライズ『リコリス・リコイル Ordinary days』著者:アサウラ/イラスト:いみぎむる/原案・監修:Spider Lily(KADOKAWA電撃文庫刊)
https://dengekibunko.jp/product/322205000797.html
コミカライズ『リコリス・リコイル』漫画:備前やすのり/原作:Spider Lily(KADOKAWA月刊コミックフラッパー連載)
https://comic-flapper.com/
Febri関連記事一覧
https://febri.jp/topics_tags/%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%bb%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%82%a4%e3%83%ab/
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=14203#link3

◆関連スレ[ライトノベル]
【アサウラ】リコリス・リコイル Ordinary days【いみぎむる】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1661519498/

◆キャラスレ[アニキャラ個別]
【リコリス・リコイル】錦木千束は逆立ち嬉しい チョーチョチョチョ4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661410337/
【リコリス・リコイル】井ノ上たきなは男物トランクスも可愛い 2サカナー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1660282889/
【リコリス・リコイル】中原ミズキはカフェの酔いどれ店員かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656943827/
【リコリス・リコイル】クルミは働きたくないちびっ子かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657379560/
【リコリス・リコイル】真島は地下鉄駅を襲ったテロリストかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661075212/
【リコリス・リコイル】千束×たきなスレ 1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658450213/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86b9-H9tA)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:12.44ID:hPl0BxT50
🎬今すぐ観られる動画・音声コンテンツ

▼OP
https://youtube.com/watch?v=VxR_BYPG7v4
▼ED
https://youtube.com/watch?v=WIKKyrGGaDk
▼PV3
https://youtube.com/watch?v=UMAbDJbl9nE
▼予告(#09)
https://youtube.com/watch?v=CTeJtAyWj8c
▼ラジオ(#07)
https://youtube.com/watch?v=7Cmd3sc9Cmw
▼Blu-ray&DVD告知CM
https://youtube.com/watch?v=8_A1yzQjhwc
▼サントラ①視聴
https://youtube.com/watch?v=2PU1gvni-1I
▼おしえて!『リコリス・リコイル』
 ①「リコリス」https://youtu.be/apjcx_hMiz8
 ②「DA」https://youtu.be/1UBZCDc_pwo
 ③「喫茶リコリコ」https://youtu.be/yBD5HPkSvag
 ④「電波塔事件」https://youtu.be/xgZdvcfPGbU
▼護身術
https://youtube.com/watch?v=yKCBlWU9cyw

🎞ABEMAにて6週連続一挙
https://pbs.twimg.com/media/FaWfdEEVQAAK-8U.jpg

次話の放送・配信をお待ちいただく間、ぜひお楽しみください
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86b9-H9tA)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:31.28ID:hPl0BxT50
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil

━━━━━━━━━━━━━━━
TVアニメ『リコリス・リコイル』
  キービジュアル第3弾 公開
━━━━━━━━━━━━━━━
  ふたりの時間、選びとる未来。

https://lycoris-recoil.com

#リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/Fa2rDC1aAAMUY7P.png
https://twit--ter.com/lycoris_recoil/status/1562092729903239169

━━━━━━━━━━━━━━━
TVアニメ『リコリス・リコイル』
     PV第3弾 公開
━━━━━━━━━━━━━━━

https://youtube.com/watch?v=UMAbDJbl9nE

物語は最終章へ――

#リコリコ
https://twit--ter.com/lycoris_recoil/status/1562092886854074369
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-q9A2)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:25:29.08ID:rk1iw93g0
いっぬ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64f-Xv/n)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:26:28.55ID:ng34J41j0
千束が最終決戦で動きまくって心臓の寿命が尽きそう
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a937-g/on)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:28:23.33ID:H1cYiq550
真島はロボ太がどっかしらと繋がってるのは勘づいてたけどどうでも良かったから放っといて
千束の吉さん発言だけでピンと来たの?
ロボ太の扱いはもう吉松より上だから一瞬で特定してしまうとか
あんなチンピラモブみたいな見た目のくせに
勘が良いのか鼓動とかで嘘発見器でもやってんのか人身掌握もそこそこ出来るとかマルチだ
一点特化の千束と組んだら最強過ぎて敵がいないからやらんだろうけど
前衛千束で後衛真島は本当に強そう
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0286-03zM)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:29:10.76ID:GHxahm+60
吉松が目をつけた千束の才能を決定的に腐らせたのが吉松自身という皮肉
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-q9A2)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:29:14.60ID:rk1iw93g0
アンパンマン方式で最後に心臓が尽きて新しい人工心臓に置き換わる
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4df6-SYVf)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:29:16.32ID:LbpRF/WF0
PVと9話で今後の展開の前振りは出尽くしたっぽいからあとは素直な展開をしていくんだろうきっと
つまりたきなが千束に水族館デートで告白して付き合って、後日ボドゲしながらみんなにからかわれてハッピーエンドだな
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-q9A2)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:30:34.07ID:rk1iw93g0
アランの技術ならクローン千束位出来そうだが
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-RxOE)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:31:35.77ID:j1uep2gQ0
選びとる未来が片方閉ざされてるんですが
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e9e-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:31:58.97ID:FbS1XIou0
やるべき事とやりたい事は違うってのがこの話の根幹にあるっぽいけど、監督SAOでマザーズロザリオやってた頃に思い付いてそうだな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H56-LbtE)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:33:24.61ID:Zcd9jz24H
ヨシさん人質で、真島討伐に千束も参加。
延空木でバトル、一応勝つ。
ニュー心臓のケースを塔からなげすてると脅すヨシをミカがサツガイ。
夏あたりにニュー心臓で「千束がきましたー」でFin.
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:33:40.37ID:8nouPi0I0
こんな可愛い千束ちゃんを孤児にした奴は誰だ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e6-PbsC)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:32.63ID:N5Y48MrT0
最後はリコリコでサクラが念願のパフェ食うシーンで終わるよ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:18.56ID:8nouPi0I0
ミカがシンジに引き金を引くシーンで多分俺は泣く
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H56-LbtE)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:36.90ID:Zcd9jz24H
ロクな大人がいなくて子供同士で親のかわりをするのもスタンドバイミーに似てる
クリス「物書きの才能がくだらないなんて言うな。親父が守ってくれないのなら俺が替わりに守ってやる」
ゴーディ「進学コースに進まないの?だって君、頭いいじゃないか」
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-/m8E)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:52.01ID:Owk8jOGY0
たきなの下された最後の任務は千束の排除
たきなはもう一度DAの命令に反いて千束を助ける為に千束のゴム弾を千束に撃つ
赤いゴム弾の破片をカメラで見た楠木は血と判断して(本当はゴム弾と気づいている)千束の排除を確認したと告げリコリスに作戦を終了させる
手に入れた心臓をミカが手術して取り付け2人はDAから離れて暮らすでEND
こんなところか
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e6-PbsC)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:27.59ID:N5Y48MrT0
真島アジト突撃ミッションでエリカ再登場かな
死なないでほしい
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8616-ON4z)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:37:58.66ID:7MKuUUL/0
ダイ・ハードではパウエルがトラウマを克服して敵を射殺し相棒を守る

今作はダイ・ハードのラストとどういう対比になるんだろうな

千束の場合、どういう理由であれ敵を殺すというのはポジティブな結果と言えなさそうなんで不殺は貫きそうだが
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-bACj)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:40:48.16ID:QlsDi25k0
最終回は千束が死亡して命令違反をしたたきなはDAから
罰としてある病人を一生介護するように命令を受け
その病人の病室に行くと新しい心臓を移植した千束が居るとかだろう
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:04.81ID:8nouPi0I0
そういえばまだロリたきなが出てきてないな
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-RxOE)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:28.06ID:j1uep2gQ0
風呂入ってようやく胃が安定してきた
俺が捻くれた脚本家だったら真島にあのケース撃ち抜かせて視聴者に絶望感出させる
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c7-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:59.39ID:644/C/Jz0
つか人工心臓とかマッドサイエンティストが一人で頑張ってどうなるようなものでもないような気がするが
ジョンブローニングの水力学版だと考えれば納得できるような気もしないでもないが
しかし無拍動方式やからな……
素材、動力、モーター、患者の神経との接続とか広範な技術革新をなさねばならず、
ワンアイデアではどうもこうも……
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-MQKr)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:33.64ID:MS204jCa0
ハッピーエンドのためにすること
・ちさたきが真島撃破して人工心臓入手
・ミカがシンジを体で説得して手術

全然なんとかなるなる😊
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:50.05ID:8nouPi0I0
あんな可愛い娘にお願いされたらそりゃ特殊弾作るわ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 920d-NO2U)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:16.04ID:PkvnBHD70
6話真島「ハッカー」
7話真島「トップハッカー」
9話真島「ロボ太」

まじロボてえてぇ…
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:28.18ID:/1n+Kgy/d
>>152
真島さん大怪我、姫蒲射殺してたらどういうストーリーになるのだろう
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:44:19.65ID:8nouPi0I0
>>152
物語の重要人物に即発砲するたきなさんにも責任はある
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-2ZU7)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:44:48.36ID:ZaPw7Yux0
しかしさ、この話結局DAぶっつぶさないとハッピーエンドにならないんじゃ?
リコリスで働けるのが18才くらいまで、そこまで生き残った人間をどう処分するか
知らんが退職金与えてハイ後は自由に生きて~ってなるとは到底思えん
普通の生き方も知らないわけだし、戸籍は無いし学歴も無い
秘密が守れるかも怪しい
もしも18で殺処分なら、千束とたきなの未来も暗い
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:46:12.79ID:ZKoYGzZF0
>>183
DAぶっ潰せばテロや犯罪で毎日何十人も殺されていく世界
それがハッピーなのかどうか
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0286-03zM)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:46:24.92ID:GHxahm+60
現在より数世代先の技術は天才達の所業だけど、その人達の才能は世の中に示されていないよな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-bsM5)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:47:03.59ID:5GUCUazx0
千束は人工心臓を移植される前から
驚異的な動態視力と反応速度の持ち主だった事が分かった
但し先天的な心臓疾患で心肺機能が弱点だった
人工心臓移植でその弱点は克服されたけど不殺主義に転向して
吉松の理想である世界最強の殺し屋は誕生しなかった
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64f-Xv/n)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:47:07.56ID:ng34J41j0
たきなにまで召集かかるほど人材不足のDA~😭
いやあれは千束のお願いを指令が聞いてあげたのか
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-q9A2)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:47:53.00ID:rk1iw93g0
千束しなせるのは許さん
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-Lsk0)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:01.44ID:MZDOUpr/0
流石にこのまま寿命尽きて死亡って事はないだろ?
助かる可能性が示唆されてる以上流石に死亡は無いと信じたい
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:10.31ID:8nouPi0I0
10話冒頭で部下全滅、真島さんボロボロで始まったら笑う
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64f-Xv/n)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:25.26ID:ng34J41j0
>>183
鬼殺隊みたいに18越えて生きてる子いないんじゃない
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11ef-WG9i)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:48:37.18ID:U+Lf4Esx0
生き延びたいなら殺せと言われて断固拒否する千束、見たい

明るく振る舞った日の晩に部屋で独り死にたくないと嗚咽する千束、見たい

号泣してお願い死なないでと嘆願するたきな、見たい

たきなの行動に心動かされて心臓移植を決意する千束、絶対いらない
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:49:41.16ID:ZKoYGzZF0
>>197
両方じゃないの
たきなも指揮がちゃんとしてりゃ一流の射撃手なわけだし
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-RxOE)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:51:59.55ID:j1uep2gQ0
明日の声優インタビューと8/30公開の監督インタビュー3で大体この先の事がわかりそうな気がする
まぁ二人の絆が〜しか言わない気もするけど
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp51-A7T/)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:52:06.22ID:psAPoCrYp
命を助けたかったミカのせいで少ない寿命の代わりに普通なら耐えられないような使命を背負わされることになり、殺しを望んだ吉松の救世主なんて言葉のせいでちさとは悍ましい使命に相反して寿命をすり減らす生き方を望むことになるなんてな

そもそも助けようとしたミカも孤児を戦わせる碌でもない組織の一部だったうえに、救われたのも戦う才能のおかげとか激重すぎんだろ...
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-MQKr)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:52:11.51ID:MS204jCa0
PVであった千束の方の行ってきますとありがとうは今回言ってないよね?
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-/m8E)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:52:12.91ID:Owk8jOGY0
DAとアラン機関どちらか崩壊しそうだけど話数的に微妙かな
真島を倒す時に千束とたきなが戦うくらいだろう
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868c-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:52:28.57ID:W5srSGuC0
ガンスリ読んでると大体の話の流れは分かりそう
千束自身とたきなの未来のために生きることをたきなが千束に懇願
仮に新しい人工心臓を手に入れても10年寿命が延びるだけだが人間の寿命はそもそも短い
二人の養子が自分で考えて行動して未来を選ぶ、そのことが神から与えられたギフト
こんな感じであろう
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-Lsk0)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:54:01.08ID:MZDOUpr/0
ご都合展開で良いから生き延びて欲しいわ
これで死なれたらクソ萎えるしキャラ愛でるアニメでそういうのは求めてないんよ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:55:00.01ID:/1n+Kgy/d
>>198
真島隊が全滅したらDAやることなくなるな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM16-M4VS)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:57:23.09ID:YH1fePi6M
新しい人工心臓を取り付ける条件が
真島を殺す事になりそうだな。
千束は拒否して死ぬ事を選ぶ。
たきなと真島がやり合ってたきなが撃たれて、千束生きて下さいと言い意識を失う。
千束覚醒して真島と壮絶バトルの上で殺す。
晴れて人工心臓を取り付ける手術は成功して喫茶リコリコの日常が戻る。
エンディングの後のCパートで真島が
また生き残ってしまったと言って終わる。
そして2期か映画化のどちらか発表だな。
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-Lsk0)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:57:40.08ID:MZDOUpr/0
>>263
もちろん
たきなとのデートで2時間でも良いくらいよ
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:57:46.80ID:8nouPi0I0
今回のたきなのルート分岐感好き
DAには戻らず千束と一緒に2ヶ月間思い出を作る→ノーマルエンド
千束の為にDAに戻る→トゥルーエンド
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:59:30.39ID:ZKoYGzZF0
>>254
不思議だね
楠木が取り上げたってことだろうが何故か?吉松の写真を千束が持っていてはまずいからか?となると、楠木が吉松の意向を尊重したのか、そもそもDAとアラン機関が結託してたのか
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-RxOE)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:59:59.24ID:j1uep2gQ0
>>269
まぁ、心臓くれる条件が多分人殺せだからね
他人の時間を奪うくらいなら自分の時間はいらないってなるのが現状の千束
たきなと関わって千束が変わるか吉松が考えを変えない限り千束は拒否しそう
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:00:25.31ID:8nouPi0I0
>>289
普通にミカが預かっててくれって頼んだんでしょ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-7sph)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:02:27.20ID:TidN6k150
なんでこんなにガッツリホモ描写入れるんだろう・・・
本筋と関係ないし面白い要素でもないのに
おまけに黒人で障害者ってポリコレに配慮しすぎだろ
ポリコレって実は海外でも疎まれてるらしいし、日本のエンタメはあんまり屈しないでほしいんだけどなあ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-b4/q)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:02:59.63ID:ha1DKla80
久しぶりだよな、これだけ毎回みんなであーだこーだ言って盛り上がるアニメ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:16.89ID:/1n+Kgy/d
>>246
1回聞いたけどアニメ内キャラのなりすましが多いのね。
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:04:45.94ID:ZKoYGzZF0
>>307
第8回はさすがに二番煎じ多すぎてうざいと思ったのか無かったな
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-Lsk0)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:04:55.30ID:MZDOUpr/0
>>287
いや最早それでも良いわ
このまま死なれる方がどう考えても辛い
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-RxOE)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:05:03.40ID:j1uep2gQ0
たきながDAに戻ったことにより千束が戦いに行くのを止める人が居なくなったから千束の「行ってきます」はリコリコメンバーに対してだろうね
残るPVの意味深セリフはクルミの「何かきっかけがあるはずだ」かな
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c7-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:06:03.49ID:644/C/Jz0
>>186
ノイマンは理論派と言う印象、
量子力学や爆轟理論やプログラム内蔵方式で変革をもたらすのと
人工心臓を数世代進めるのはなんかこう違うんじゃ
万物理論が完成しても物性や流体などの物理的ふるまいや生物学が全部解けたことにならないのと同じ

どっちかというと近いのは一代のうちに模型飛行機から月に人を送るところまで行ったフォン・ブラウンみたいな
情熱とアイデアと組織管理能力を兼ね備えた人的な……?
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:06:57.16ID:8nouPi0I0
>>309
同棲だな
今からでも修正した方がいい
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-MQKr)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:08:36.21ID:MS204jCa0
>>257
ありがとう
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:09:23.74ID:UD8tmrjJa
おおまかな予想通りの展開だったなぁ
外れて欲しかったが
ここからは怒涛のシリアス展開からのハッピーエンドで2期に繋げて欲しいな
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:10:47.26ID:8nouPi0I0
ロリ千束がロリたきなに助けられてるという尊い展開ないかな
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:10:50.46ID:ZKoYGzZF0
>>346
巣に帰れ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-RxOE)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:12:38.21ID:j1uep2gQ0
>>352
なんなら電極ぶっ刺しは充電だって言った俺はやり方が古典だとかボロクソ叩かれたからな
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-bACj)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:13:41.67ID:QlsDi25k0
>>357 作る個数が決まっているんだろう 下手に公表したら能力関係なし金持ちが独占する
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-MQKr)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:15:47.13ID:hjOyarhHd
以外にもたきなが単独で真島追い詰めて人工心臓取り返してきたら惚れるわ
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:16:20.79ID:8nouPi0I0
てかDAはよくあんな心臓疾患の子供を拾ってきたな
普通はポイするだろ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-k+1s)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:18:51.17ID:ONePkfEU0
やたら悲劇的な感じに描かれてるけどわざわざ最新の人工心臓与えてまで生かした才能を手間かけてまで殺すわけないじゃん

言うこと聞かないからリミット設けて脅してるだけだろ、最終的にはヤスさんだかが折れて君が思う救世主になって人類を救いなさい、とか抜かして最新の人工心臓与えるんだろ

これでツイッターとかでは名作だ、とか感動したとか言うんだろうなあ…頭痛いわ😅
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-FShu)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:21:39.33ID:XQq19ucT0
>>384
いや至近距離からのたくさんの銃弾が避けられるなら心臓疾患でも試そうとはするだろ
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-MQKr)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:22:24.57ID:MS204jCa0
たきなさんデートプランの最後がロマンチックに雪を眺めて〆ってそれもう友達じゃなくて恋人同士のデートプランですよ?
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-R0OL)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:22:58.34ID:WWlln48oa
>>398
戦闘モードというか
銃持ってるやつに囲まれたらああなるってだけかと
リコリスなんてモブだろうと訓練受けてるやつらだから
そういうやつら相手でも対処できるもんがあの時代でもあったら
もっと経験積んでる今が弱くなってるわけがないわ
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 920d-NO2U)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:23:35.65ID:PkvnBHD70
人工心臓奪った真島さん「心臓が左にしかないのはバランス取れねえよなあ?」
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-MQKr)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:24:30.91ID:MS204jCa0
実は電波塔爆破から千束を救ったなのはたきなだった?
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-R0OL)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:26:14.93ID:WWlln48oa
>>418
真島は直に見てないから
あんな千束になってただけだと思うぞ
想像してるのが別人になるとあれだから
子供時代の千束に再現されてたけど
あくまで耳で判断してたのがあの回想の千束だったってだけで
まぁ実際に子供の頃の千束と遜色なかったってのは
真島の能力の精度示してる気はした
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-MQKr)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:26:21.23ID:MS204jCa0
>>421
ミカさんやっぱり乙女やな
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11ef-WG9i)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:26:29.24ID:U+Lf4Esx0
そもそも人工心臓なんて耐用年数に差し掛かるとこで交換すりゃいいわけで
さらに10年ちょい猶予あるならよりいい心臓出来てるよねってなるのが自然

はじめから20歳で死ぬと千束も周りも諦めモードってのは冷静に考えれば無理がある

一回ポッキリしか手術に身体が耐えられないなんてモノでもないだろあれ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:27:01.17ID:61ypasSFa
>>415
fateのヒロインの声優達が士郎嫌い、ギルガメッシュ好きって言ってたのを思い出した
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-SB9h)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:29:43.30ID:/91CG2Btp
最期のデートなんだから千束に抱きつくくらい攻めてもよかったと思う
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-MQKr)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:29:47.74ID:MS204jCa0
流れ早くてもバレバレな自演はいかんぞ!
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:30:05.91ID:8nouPi0I0
真島を倒すのがたきなっていうのもアリだよな
真島さんはキャラ的に誰と戦っても気持ち良く死んでくれそうだから考えるの楽しい
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-RxOE)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:30:37.46ID:j1uep2gQ0
たきなに発砲されて撤退する時の姫蒲さんの表情的に姫蒲さんも何かあるのは間違いなさそうだよね
最後に良いとこ持っていくのは姫蒲さんかもしれない
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-MQKr)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:31:36.66ID:MS204jCa0
>>445
確かにもうちょっとたきなは千束に感情爆発させてもよかっよな
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-bACj)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:31:46.46ID:QlsDi25k0
真島は電波塔で負けて落下する時に手を差し伸べられるけど
それを拒んで落下していくんだろう
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:32:36.72ID:8nouPi0I0
>>445
分かる キスは最後に取っとくとしても抱きつくくらいはしても良かったな
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c94f-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:34:06.65ID:WYHSBwM40
千束が唯一生きられる望みがクルミの正体の秘密にこれから深く関わってくると思う
明らかに幼女ではない頭脳なのに、あの体のままおそらく何年も生きられている
物語中でもリコリコのメンバーでたきな以外で唯一千束の人工心臓のこと知らなかったキャラだし
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-MQKr)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:34:39.46ID:MS204jCa0
>>457
たきなさんサラッと千束のマフラー借りパクした?
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-RxOE)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:36:17.39ID:j1uep2gQ0
>>471
しかもたきなを除いて皆が口を揃えてどうしようもないって言ってる中で唯一アランに探り入れて心臓の秘密探るって言ってるからね
強キャラ感ハンパない
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:36:48.19ID:ZKoYGzZF0
>>445
抱きつくのは千束を救った時だ、とワンチャンに賭けるイケメンたきなさん
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-SB9h)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:36:57.54ID:lBM9pHZzp
>>467
そういうシーン欲しかったわ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-NO2U)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:38:10.32ID:AN5Y9Gl9a
つか真島さんしか話動かすのいないのもどうなんだ
ぐだぐだすんなよカマホモども
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:38:27.49ID:8nouPi0I0
>>486
おかげでちさたきの百合描写が濃厚になってもバランスは取れるしいいことしかないよね
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c94f-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:39:19.79ID:WYHSBwM40
これからリコリコが本当の神作になる流れは、
千束が死ぬ流れと見せかけてたきなが死ぬ→たきなの心臓を千束に移植→あなたはこれからずっと私の胸の中にいるEND

一体化して1人の人間として生きる究極の百合作品
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-J+2N)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:43:26.39ID:WAMI0+7d0
なんか直接的なキスシーンはなさそうな気がしてきた
ひなろじくらいになりそう
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-MQKr)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:43:55.23ID:MS204jCa0
あれだろ、たきながいなくなってリコリコでぼんやり犬のストラップ眺めてたきなとの思い出に浸ってたら何故だか涙が出て来ちゃって自分は本当は死にたくなくてたきなともっと一緒にいたかったんだって自覚するやつやろ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:43:59.36ID:ZKoYGzZF0
吉松がミカに千束の面倒見ろと言ったってことはリコリコ設立も吉松の差金なのか?当時DAとアラン機関に取引があったんだろうか?
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:44:37.70ID:8nouPi0I0
後4話もあるんだよな
尺的に余りそう 一話丸々エピローグという名のちさたきデートに使ってくれるならちさたき民としては嬉しいけど
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-RxOE)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:45:12.19ID:j1uep2gQ0
>>500
問題は制作陣がドン引きするくらい人気になったって言ってるとこなんだよね
1クールしかも13話アニメって基本それだけで終わること前提で作ってるだろうし
足立監督も監督できるのは最初で最後かもしれないからやりたいことをやりつくしたって言っちゃってるから
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-R0OL)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:47:04.33ID:WWlln48oa
たきなが今相当やばいから狙われるとマジでやばくなりそう
千束の心臓とか寿命がどうとかはクルミでさえ話聞いてみんな知ってた中で
たきなはそれ聞いてめちゃくちゃショック受けてるだろうからな
千束が走ったりしてるのを止めようとしてる時点で
ヤバいフラグにしか見えんかった
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-bACj)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:47:49.18ID:QlsDi25k0
>>509 シンフォギアのひびみくのように直接的な事はなくとも告白で
終わってくれれば満足
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:47:58.34ID:ZKoYGzZF0
>>526
千束を救うために頑張ると決めたからもう大丈夫でしょ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-WaMk)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:48:47.53ID:uQdq3YqD0
これ、たきなの心臓移植エンドあるんでない?
エンジェル・ビーツと同じタイトル回収だよ
リコリス(たきな)のリコイル(跳ね返り、転じて鼓動)

第3段キービジュアルに描かれている青い彼岸花
たきなは公式キャラグッズでは青い彼岸花が当てられている
自然界に青い彼岸花は存在せず、これは青い薔薇から転用したイメージではないかと思われる

青い薔薇の花言葉は、神の祝福
チサトはたきなからの祝福を得て、第三の生を受けて今度は自分自身の幸せの為に生きる
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-DRav)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:50:41.35ID:y6miYt5ep
誰かが言ってたように真島が助けそうだな
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:52:07.68ID:8nouPi0I0
リコリコ公式Twitterが急にリコリコメンバー全員で撮った写真を上げてたから嫌な予感はしてた
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-RxOE)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:54:13.43ID:j1uep2gQ0
誰かの心臓を千束に移植するとなるとその人には程よく健康な状態で脳死になってもらう必要があるんですが・・・
怪我や重症負った人の心臓移植してもな・・・
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-J+2N)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:54:53.12ID:WAMI0+7d0
>>549
生きてはいるんじゃね?シンジのスーツケースの中身新しい人工心臓っぽいし
ただ作中でもまだオーパーツぽいから一般化してないんじゃね
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:55:15.23ID:8nouPi0I0
>>556
真島さーん
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-Pfj8)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:56:34.90ID:Vop6Z7PBd
より進んだ人工心臓があったとして、それを提供するかどうかは別だろ
というか人工心臓を更新する時期が来たからシンジは10年ぶりに動き出したんじゃね
よーし千束ちゃんに新しい人工心臓あげちゃうぞーって思ってたら、あれれー千束ちゃん殺しの才能を活かしてなくね?ってなって話がこじれてきてるのかなと
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:00:38.15ID:ZKoYGzZF0
>>584
できないって言ってたじゃん
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-J+2N)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:02:48.94ID:WAMI0+7d0
作中でも明言されてるけど才能を活かすのが目的であって才能で一般人を救うのが目的じゃないからな人殺しの才能認めてるし

人工心臓だって本来は別の分野の才能を応用させただけで特別に1回作らせただけかもしれない もちろん千束の才能のために

つまり次週以降の説明を待て
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22c7-0zNm)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:04:16.46ID:0zdYrgeL0
吉松にとって、千束が何をすれば「殺しの才能を世界に届けた」ことになるのかは分からないが
余命宣告を受けたことで千束の不殺主義に変化があったかというと全くないわけで、吉松はそうなることに考え至らなかったのだろうか。
いずれにせよ本人にその気がないのなら、周囲の環境をお膳立てすることで千束の心変わりを狙うしかないわけで、
真島アジトの強襲も、たきなのDA復帰も全て吉松の思惑通りだとしたら...
千束のイデオロギーを揺さぶることができるもの、それってひとつしか思い浮かばない。たきなの命しか。
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-J+2N)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:06:09.09ID:WAMI0+7d0
>>602
まあ実際千束じゃなくてミカが悪いって言ってたしな

実際ミカが悪いし🥺
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:06:30.11ID:ZKoYGzZF0
>>602
「たきなちゃんには期待しているよ…」
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-J+2N)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:07:41.37ID:WAMI0+7d0
>>607
普通の人工心臓だったらね
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-RxOE)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:10:21.77ID:j1uep2gQ0
まぁこれで千束がどんな選択をしたとしても2ヶ月で本当に死んだら吉松が最初から最後までエゴイストのクソ野郎ってキャラになっちまうからなぁ

ただ殺しの才能示せって言っても真島はまだしもモブリスでさえ殺せる部下殺した所でやっぱり才能すごいね!って考えるようなら頭ん中お花畑かよって思うし
具体的に何をして才能出せって言ってるかがわからない
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:11:24.33ID:3L8/j2OX0
エンディング曲は声もすごくいいのに
オープニング曲が素人のカラオケみたいな歌なのはなんでだ
リコリコの曲としては常にエンディング曲が使われてるからまだいいけど
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:11:47.53ID:3L8/j2OX0
>>631
デスノート
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-J+2N)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:12:10.94ID:WAMI0+7d0
>>609
それもそうだしせんたば意識あるんかいとも思ったけど
まあ演出かと思うことにした
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-bACj)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:12:57.92ID:QlsDi25k0
>>631 まほろまてぃっく
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b7-og23)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:13:05.41ID:qKjz7QQk0
とんでもなく時間短く感じたし先が気になるんだが面白かったというより溜め回だよなこれ

短く感じたのに肩透かしにすら感じる不思議な感覚なんだが
これは9話がヤバいヤバい言われてたのとアクション回かと思って期待しすぎてたせいか
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-MQKr)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:15:30.39ID:MS204jCa0
少なくともシンミカと同じ描写をちさたきでしてもらわないとな
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-RxOE)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:16:27.63ID:j1uep2gQ0
>>647 
647さんが男性だと仮定して話すと
やっぱり女性が思うヤバいと男性が想像するヤバいは違うんだなぁって感じる内容だったね
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22c7-0zNm)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:16:40.22ID:0zdYrgeL0
吉松が再びミカの前に姿を現したとき、ミカは土下座してでも、代わりの人工心臓を何とかしてくれと頼むべきだった。千束に人並みの幸せを望むのであれば。
それとも結局は「家族ごっこ」に過ぎなかったのだろうか。
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:16:54.24ID:e5RFLM9Mp
先週ちゃんと見てなかったのかもしれないけど
今週冒頭でいきなり千束の居場所特定して救出してたけど
そんな描写あったっけ?
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:18:15.37ID:H0tR+7ej0
DAに戻れるのが嬉しいのかどうか「わからない」っていうのが、
シンプルだけどかゆいところに手が届くセリフだったな
戻りたい→戻りたくない、ではなく、わからない
これが9話あたりでどうしてもたきなの口から聞きたい言葉だった
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:19:12.99ID:e5RFLM9Mp
>>667
あー
千束眠らせてどっか移送したんじゃなくて
そのままDAの中で電撃したのかw
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-J+2N)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:20:44.05ID:WAMI0+7d0
>>661
最終話で自由に出歩けるようになったDAから遊びに来るよ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:22:46.26ID:3L8/j2OX0
元DAのミズキが普通に結婚しようとしてるんだから
DA卒業?したら一般人として暮らせるんじゃないの
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:23:30.06ID:Ze5T7N6Ka
リコリス引退したら戸籍も貰えるのかな
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:25:11.80ID:3L8/j2OX0
18歳までの身内も戸籍もない女の子が常に卒業して常に補充される社会怖すぎない?
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6268-7pI5)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:26:54.44ID:dzM8ddS00
人工心臓については全く知らんかったが千束タイプの人工心臓ってまだ開発できてないぽいな
ペースメーカーや補助人工心臓はあっても心臓全ての機能を補完した人体に埋め込めるほど小型化した人工心臓が開発できてないからみんなドナー捜して心臓移植手術をするんか
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:29:00.90ID:Kij505Njd
>>673
>なぜか死ぬって解釈してる人いるけど

絶対死ぬ訳では無いだろうけど、危険な任務だし、
前の話で尾行してて銃で撃たれまくって死んだ子もいたし
死亡率高そうな職場ではあると思う
生き残った子は職員とかに再雇用されるのかな?
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:30:09.90ID:B392PPMo0
>>678
モブリス襲撃は真島がDA潰したくてロボ太の情報によりスマホを回収するため(6話)
 ↓
真島がDA潰したいのは地下鉄襲撃が隠蔽されたから(4話)
 ↓
1話の取引時点でDA潰しの意志はたぶんまだない

と思っているのだけど、よくわからない
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:30:12.32ID:3L8/j2OX0
身内のない幼女を殺し屋として使い捨てるDAってめっちゃ反社組織よな
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b7-qEFw)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:34:21.84ID:Jn3dljdP0
真島はこの後マツケンサンバの振付師になると確定してる
0716sage (ワッチョイ 79b9-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:34:42.76ID:P8lzi4v20
最後、ロボリコになった千束とかやめろよ。
SAOのニエモンみたいな。
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:35:25.32ID:3L8/j2OX0
ということは一見俺たちの社会と似たような描写が多いけど
かなり世紀末な社会ってことか…
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 613b-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:36:25.72ID:bC6tIwBb0
DAが捨て子を殺し屋として再利用してるからこそ日本は世界一治安の良い綺麗な国になったんだよ
DAがなくなればくっそ治安の悪い三流国家に転落する
日本が転落する姿を見たいのか?
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-b4/q)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:37:47.52ID:ha1DKla80
>>697
心臓どころか丸ごと置き換えられる臓器はまだないよ
腎臓の一部の機能だけでも透析機みたいな大きな設備になるぐらいだから体に入るサイズにまで小型化するのはまだまだ難しい
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:39:59.09ID:3L8/j2OX0
いや…
18歳までの「戸籍のない」捨て子が何十人と常に揃えられる社会ってやばすぎるだろ…
戸籍がないってことは生まれた時点で出生届が出てないってことだぞ
俺たちの周りにある孤児院の子ども達とは違うぞ
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:41:23.85ID:3L8/j2OX0
>>725
でも描写はそうでもないよね
みんな普通に暮らしてる
治安が最低な国にはとても見えない
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:42:37.28ID:j5jk5GSfp
つーか治安が最低ならDAは何をしてるんだって話だし
DAが治安維持してるならなんで戸籍ないガキがうようよいるんだってなるし
その辺よく分からん
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-hPJi)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:45:12.06ID:sVNPOUwxa
吉松曰く昔のミカは今みたいな甘い性格じゃなかったらしいからそりゃもうリコリスも使い捨てみたいに考えてる酷い人物だったんだろう
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8616-ON4z)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:47:48.69ID:7MKuUUL/0
DAの存在する社会に問題があることなんて誰でも分かってるけど、それをすぐ解決しないと許せないってしつこく言ってる人がいるんだよな
4期くらいまで続けばそういう話になるかもしれないからBDを買って気長にまて
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:48:17.57ID:3L8/j2OX0
「そもそもDA隊員はそのために作られた(産まされた)無戸籍人間」っていう真相が出てくれると一番スッキリする
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:48:44.87ID:Kij505Njd
>>731
まぁその辺は治安が極度に悪化したからこそ、犯罪者にDirect AttackするDAみたいな組織が作られたんでしょ。
この辺の世界観や孤児等使いやすい子を殺し屋に仕立てて使うとかは、元ネタガンスリンガーガールだろうし。
ガンスリの方も、体改造したり薬漬けて半ば洗脳して少女を使うから、義体の寿命は短いとされる
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:50:26.69ID:C7Jn6+Jcp
ガンスリーなんとか、元ネタって聞いたから見ようとしたけど絵が受け付けなかったし雰囲気も暗くて地味で見れなかったな
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b7-og23)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:50:34.29ID:qKjz7QQk0
くるみ、ロボ太、三人目のハッカーも多分出てくるので電子戦のウェイトは大きいし最終局面でそれが必要なギミックが何かあるんだろう
AIって要素とも関係ありそうだし

って予想してたけど尺的にもうその辺何も無しでゴールしそう
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-hjXB)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:52:38.26ID:KdYeHFH8a
「余分な話が混じってしまったかな」ってさぁ…
ミカと吉松がホモ関係で千束のママになりました!
という情報も踏まえた上で分析するクルミ乙
マジで乙
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:53:01.55ID:3L8/j2OX0
まぁ実際は「作者はそこまで深く考えてねーよ」だろうし
深く考えず楽しく見るのが正解かもな
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:54:37.21ID:lBJBbMkna
まぁミカが残された時間を千束の好きにさせてやってくれって言ってたし
10年一緒にいて親心が芽生えて心臓が停まる成人まで救世主として生きるのを見守るつもりだったんだろうな
シンジは消えて新しい人工心臓を移植して延命する事は出来なくなってたし
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:59:05.17ID:Kij505Njd
>>748
アメリカだと戸籍制度ないからグリーンカードでしょ
永住権取るには軍隊入るのが手っ取り早いので、移民が入隊したりする

戸籍
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%B8%E7%B1%8D

戸籍(こせき)とは、戸(こ/へ)と呼ばれる家族集団単位で国民を登録する目的で作成される公文書である。

かつては東アジアの広い地域で普及していたが、21世紀の現在では日本と中華人民共和国と中華民国(台湾)のみに現存する制度である。

中略

欧米でもアングロサクソン系国家では個人単位、大陸系国家では家族登録制度を採用する傾向がある。
特にアメリカ合衆国、イギリス、オーストラリアでは国家による家族登録を行わない伝統を持ち、
戸籍のような家族単位の国民登録制度は存在しない。
社会保障番号(Social Security Number)制度はあるが、これは年金の加入・支給を管理するため、
つまり日本における基礎年金番号に相当するもので、戸籍のようなものは存在せず、
結婚などの登録も役所の住民登録で済まされる。
多くの州では居住地でなくとも婚姻届を受理する。
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Bd8t)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:59:56.55ID:D23rWw1ma
前回8話で旧電波塔の顛末、今回の9話で千束の過去がはっきりした事でいろいろモヤモヤしてたモノが晴れた気分
先の2つの謎をここまで引っ張ったのは真島との因縁も含めてたきな=視聴者視点でのサプライズを周到に計画してたんだなあ
やるなぁリコリコスタッフ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:00:10.42ID:mehxXMav0
俺(千束おっぱい大きいなぁ・・・)
たきな「お前、誰だ!」
俺(千束おっぱい綺麗だなぁ・・・)
たきな「千束に何をした!」
俺「千束のおっぱいいいなぁ・・・)

「あと余命2ヶ月だな」
俺「は?😭」
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:01:17.61ID:mehxXMav0
おっぱいでスレ検索したら俺だけじゃん恥ずかしい
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-LClC)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:04:51.93ID:rD50fLcA0
よしさんがたきなに助走付けてぶん殴られるシーンはよ
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Bd8t)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:05:59.97ID:D23rWw1ma
結局DAとしてはアラン機関の存在を承認してるし明確な敵認定はしてなかったのか
千束の先天的疾患を治療する名目にも銃のプレゼント含めた"支援"にも口出しする事なければ支援対象者との接触禁止事項にも協力(吉松が撮影されたカメラを没収)してる
破格の待遇だな千束さーん
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22c7-0zNm)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:10:29.91ID:0zdYrgeL0
ミカは、真島騒動の黒幕がアラン機関っぽいことをさっさとDA本部に報告上げないと駄目だろ。ターゲットが千束であることも。
真島アジト強襲作戦に千束を召集するリスクが全く共有されてない。
考えれば考えるほどミカって無能を通り越して有害。
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:11:54.98ID:mehxXMav0
見る前にトレンドの余命2ヶ月を開いてネタバレ食らったマヌケちゃんもいるんだな
ハマってるアニメの放送中にTwitter開くのは痛手だわw
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Bd8t)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:19:16.59ID:D23rWw1ma
ふと気づいたこと
これまでファースト・セカンドリコリスの中で明確に殺人描写があるのはたきなだけ
フキやサクラは作中で描かれてないだけで他の任務で執行してるのだろうけど幼少期千束さえ現場で人を殺めるシーンがない
これは敢えて描かなかったのだろうか
それとも今後出てくるんだろうか
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:21:48.82ID:mehxXMav0
>>780
ネタバレ警察きしょいから嫌いだわ
寂しがりのSNS中毒か知らんけど、嫌なら自衛しろよと思ってしまう
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:23:21.02ID:mehxXMav0
>>777
海ドラのウォーキングデッドに黒人+聾唖の女キャラがいるんだけど
「絶対最後まで死なないだろうな」とか言われててわろた
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-HYYe)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:24:00.01ID:9RZJUrPL0
冒頭のちょっとおっぱいがぷるんてするシーン3回見たわ。私は全く萌え豚ではないのだけれど
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:24:35.32ID:mehxXMav0
>>784
それな
今日リアタイ出来なかったけどリコリコ見るまでTwitter開かんかったわ
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:25:44.11ID:lBJBbMkna
シティーハンターをオマージュしてるならこの先も色んな事件や依頼をこなしてずっと続けないとな
TVシリーズの日常回と小規模なテロ事件からの大事件は劇場版でやって行くのが望ましい
リコリスが興行収入どれぐらい行くか見てみたい
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-HYYe)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:29:46.27ID:9RZJUrPL0
実はヨシさんのアタッシュケースには新しい心臓が入ってて真島に奪われてDAと協力して奪還ていうゲロ甘エンドでいいよ。鬱展開とかいらないよ。アビスがあるし
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:32:26.70ID:mehxXMav0
>>798
俺もこれでいい
みんなに看取られながら死ぬ千束とか泣いてしまう
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:32:39.11ID:H0tR+7ej0
ちさたきが男女だったらこの味わいを出すの無理だと思った
今回も、千束もたきなもボロボロ涙を流したり手を握り合ったりしなかったじゃん
「溜め」がすごすぎるんよ
この世には2種類の作品があることがリコリコのおかげでわかった
ポルノと生殺しポルノだ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:37:04.86ID:mehxXMav0
ノンケだけどミカとシンジのバスローブは流石にちょっとニヤけた
やめてくれw
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Bd8t)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:38:59.96ID:D23rWw1ma
結局のところミカが非殺傷弾を作ってまで千束の不殺を支持したのは情が移ってしまったからなのか?
最初は類まれなる戦闘力を買っていただけだったのに吉松と約束を交わし親子ごっこを始めた辺りから実の娘の様に思えてきたのかね
人を助ける救世主さんに憧れた純真無垢な少女の夢を守る為に
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:42:19.64ID:mehxXMav0
>>813
まあそうだろうな
愛しのシンジ(殺人の才能を生かしてほしい)とは真逆の考えに至ったのが皮肉だなあ
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:47:44.21ID:mehxXMav0
シリアス展開なのにミズキさんのおっぱいデカいなぁ…と思っちゃった
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b7-og23)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:51:17.65ID:qKjz7QQk0
アランの決まりを破って千束に会いに来てたシンジはアランに心酔してるわけでもないし
千束に情が移ってるって部分でもミカに負けず劣らずだと思われる

ちょっとあざといが不在の十年で必死こいて心臓の準備してたまでありそう
1話開始前はロシアにいたんだっけか
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-1iYy)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:54:54.34ID:rYWgHaDea
見た。
DA内部に不審者の侵入を許して隊員の命を脅かすのを許すって、
楠木司令の無能伝説にまた1ページが加わったわけだけどなんであんなに偉そうなの?
銃取引から通算で首10回ぐらい飛ばしても元取れないだろ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-/m8E)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:57:21.82ID:Owk8jOGY0
千束は吉松を庇ってDAたきなと戦いそう
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:57:21.84ID:mehxXMav0
>>826
7歳の時だし、その後常人より目紛しい人生を送ってたら…と考えるとまあ納得できるレベルかなぁ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H56-LbtE)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:57:27.26ID:Zcd9jz24H
真島が千束に興味を持ったのは吉松のシナリオ
わざわざ人口心臓格納してそうなスーツケース持ってジャガーから降車しとるし、真島と吉松の邂逅は、吉松が仕組んだか、ただの打ち合わせかもしれない
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-gkeq)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:00:33.51ID:kADME4qw0
>>783
二カ月で急死したよ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:01:37.45ID:lBJBbMkna
リコリスは成人迎えたら本部や各支部の職員に回って殺しのない日常を過ごせるとかじゃないとなぁ
幼児から成人迄の生存率何%か分からんけど
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Bd8t)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:08:31.63ID:D23rWw1ma
>>834
あの二人が執刀したのかな?出てないだけで執刀医は別にいそうな気もするんだけど(Hさん?)
吉松に医師免許があるかどうかは知らないけどミカには今までそんな素振りなかったような
多分麻酔が効く前に千束を励ましてただけなんじゃない?大きな手術前に親族が話しかけるのは珍しくないし
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8616-ON4z)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:13:43.11ID:7MKuUUL/0
9話ラストはたきなと千束は別の道を歩むって感じの背を向けた別れだったけど、たきなも千束もDAに戻るし、するとバディいないわけで次回普通に組まされて始まる可能性もあるよな

どちらも単独別行動という可能性もあるけど、13話ないし12話まで合流しないとかだとちさたき民が餓死する…
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:16:18.72ID:mehxXMav0
千束すこすこ民だけど電車内のたきなのシーン
ドキッとしちゃった
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fecb-4HIO)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:19:52.32ID:ksZA3EPb0
話が大きく動いたけど、なんか普通だな
ちょっと熱冷めた
キャラで魅せる作品だと全体のストーリーはあまり色気出さない方がまとまりいいのかもな
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-HYYe)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:20:40.99ID:9RZJUrPL0
>>842
ミカが受けじゃないか?お母さんでしょあれ
ファザコンの娘を困った顔で見てるお母さん
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:25:19.62ID:mehxXMav0
>>867
たきな「千束…わたし、気持ちよかったです///」
千束「わー!ちょーちょーちょー! 感想とかいらないから!恥ずかしくなるし!///」

言うほど欲しいか?
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2155-vREm)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:27:45.13ID:vLP7gO020
>>852
千束はたきなをDAに戻す条件で真島討伐作戦に参加する
たきなは少しでも千束を延命できる可能性があるならとDAに戻る辞令を受けた上で討伐作戦に参加する
千束までDAに戻るとファーストリコリスを失ったリコリコはその時点で閉店になるからあくまで出先機関からの応援参加という立場
作戦が終われば別の場所で生きることになるから千束からたきなに餞別を贈った

が、真島さんがなんかやろうとしてるから討伐作戦そのものも思惑通りにはいかないだろうね
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:27:48.50ID:lBJBbMkna
この時間までで#リコリスのツイートが18万に迫る勢いとか
人気過熱してるなぁ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-EKc7)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:28:01.76ID:kNtGWn7w0
>>865
ファンタジー世界観ならいくらでも誤魔化せるんだけど
なまじ現実に沿ってるだけに全体のストーリーや世界観を俯瞰で見せようとすると設定の粗がどうにも……
やっぱり百合要素主体で視点を2人に絞ってフォーカスしたほうがいいように思うね
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-ZQn9)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:30:34.14ID:6p9AkWZ90
千束の胸から電極を抜いたときに出血しなかったけど何故だ
人工心臓にいたるまでの皮膚や血管に血管が通ってるはずだが少しもどころか
一切全く出血がない
まるでオリエント工業のラブドールの皮膚みたいだった
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMa9-GnY4)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:31:07.95ID:BLn4cT4uM
心臓作った千束の父みたいな人の運転手がなんで、
心臓壊した看護婦に化けてたやつなんだろう
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMa9-GnY4)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:33:18.02ID:BLn4cT4uM
オーパーツ的人工心臓作った知識が
なぜ模倣できないのか、なぜ二つ作れないのか説明不能だな。
ガンスリの方だと薬物だったっけか
あれもよく読んでないからなあ

しかし、無理にホモレズだけにしなくても
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMa9-GnY4)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:33:41.77ID:BLn4cT4uM
>>882
あれ電気流しんただよ。
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMa9-GnY4)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:34:45.48ID:BLn4cT4uM
>>857
性格

化けの皮被り続けられるならいける
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:35:17.02ID:mehxXMav0
>>886
魂の色は 何色ですか?
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0226-1YBk)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:41:08.06ID:B593lF/d0
弾丸かわして複数相手でも圧倒する兵士で大規模テロ事件の時に単機駆けから相手を鎮圧しましたその後もボディガードしたり武器密輸の調査の増援したりしてます
えー!でもー、殺しの才能だからー殺さないと才能生かしてないからー
割と意味不明だ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:44:16.59ID:mehxXMav0
声豚じゃないけど安済知佳さんの声ほんといいな
高坂麗奈みたいなクール系だけじゃなくて千束みたいな快活系もたまらん
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:46:47.25ID:mehxXMav0
>>902
ミズキだと思うわw
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2155-vREm)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:50:28.49ID:vLP7gO020
>>903
千束の魅力の何割かは安済さんの天真爛漫な演技力のおかげってのは皆も認めるところだと思うけど、
最近たきなの若山さんの、抑えた低音から高ぶると裏返りそうなほど高音になる振り幅の大きい芝居も素晴らしいって気づいた
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:54:23.29ID:mehxXMav0
>>910
たきな役の若山さん、このリコリコで初めて知ったけど演技めっちゃ良いよなぁ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-9J0I)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:55:13.41ID:aIV+rNN40
人工心臓は肋骨に埋め込まれてるのかな
映画パルプ・フィクションで心臓に針刺す時力いっぱいぶっ刺してたもんな
そうしないと肋骨貫通できない
でも骨に埋め込むと成長の度に位置替えなきゃならんし、わからん
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:59:57.43ID:mehxXMav0
>>918,919
グリッドマンの続編だっけ
ちょくちょく名前見るから少し気になってたんだけど観ようかな
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMa9-GnY4)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:02:22.18ID:BLn4cT4uM
>>920>>729
戸籍がないのではなく、超絶医療がなければ死ぬ存在だから、死んだことにして、戸籍無くして生かすんでしよ。
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:03:56.05ID:H0tR+7ej0
今回、ミカがタバコを吸ってたのも9話のテーマとつながってて良い小道具だったね
我慢して長生きするか、寿命を縮めてでも好きなことするか選ぶ自由があるっていう
ミズキが酒乱キャラなのもそういう意味合いが含まれてるのかもしれない

あと、そう考えると、喫茶リコリコの象徴であるコーヒーが、
昔から健康に良いとか悪いとか二転三転してるのも面白く思えてくる
合理性を突き詰めていこうとしても正解にたどり着けなくて、
結局「おいしい」とか「心地いい」とか自分の感性・価値観を信じるしかない
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMa9-GnY4)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:09:10.33ID:BLn4cT4uM
>>924
ジャンプでもこんなのねえよ。
俺もホモがいるのは理解できるがホモれずだらけはどうかと思う。
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:12:59.38ID:mehxXMav0
>>932
毎日コーヒー飲んでるんだけどやばいんかな
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:14:40.42ID:mehxXMav0
>>931
アカネがエロいから最後まで観てたなグリッドマン
続編映画あるらしいし、ダイナゼノンも見てみようかな
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-J+2N)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:15:23.96ID:WAMI0+7d0
諦めろノンケ豚

ちさまじの可能性は消え、ちさたきは確約された
シンミカを叩いても無意味だ

大人しく降伏せよ
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:26:34.62ID:mehxXMav0
>>940
ありがとう 戸田恵梨香と永野芽郁がドラマやってたやつか あれのアニメ版に出てたんだな
>>942
寝不足は大丈夫だけどコーヒーは過剰に飲んでる自覚あるから気をつけるわw
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-HYYe)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:30:20.07ID:9RZJUrPL0
EDの曲いいよなぁ
やっぱたきながボーイミーツガールなんだろうなぁ
あんなベンチ、チューする為のベンチだろうに
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:31:00.44ID:mehxXMav0
>>946
安済さんも出てたの知らんかったわ
今期切ったアニメ多くて時間空いてるし見るぜ
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:47:24.72ID:LzgGS44fa
>>945
前に2人でいったすみだ水族館のペンギンショー楽しかったんだろな
表紙にイラスト描いて
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM16-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:53:41.53ID:p5OX+kRDM
>>959
水族館閉まってたけどな
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-vREm)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:54:12.32ID:1hgu/jMkr
そういや今回、ミズキが元情報部らしく盗み聞きしてたな、たきなにバラされたけど
まだなんか前職活かした活躍する余地はあると見ていいのかね?
姫蒲と同一人物という説は信じてないけど、
実は姫蒲ともともと旧知の仲ってのはありそう
姫蒲「あらミズキさんじゃないですか、DAを寿退社したと聞いてましたけど」
ミズキ「知ってて言ってるだろ、ぶっ殺すぞ」
くらいの近しい関係なら本筋に関わる影響もあるだろう
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11da-pQAw)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:01:27.42ID:nRxJkeIX0
>>958
目隠ししてた頃は電波塔の頃で、そのときは、すでに耳でリコリスの位置を把握できていた
目隠しをよく見ると目の部分がくぼんでいるので、目がくりぬかれている状態だと思われ
そこにアラン機関から提供された人工眼球を填め込んだのだろう
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d6e-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:02:48.96ID:iBZkML8b0
盛り上がりどころ作ってくるのは予想できたが2か月の余命とはな。
折角続編で映画も作れそうなコンテンツになったのに、その場合どう反転さすんだろう。
秘書の機械、キーボードついてたから、電圧による不可逆的な物理破壊じゃなく
あくまでパスワードによる命令拒絶の状態だと思うんだよな。
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:07:22.69ID:mehxXMav0
>>971
これはまじで有り得そう
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-ZQn9)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:09:27.53ID:6p9AkWZ90
>>926
ということは人工心臓の充電池を壊すほど電流を流したわけで、出血しないで炭化してるのが正しいのかな
でもたきなの視界の千束の胸にはなんの痕跡もなかったしなあ
もういいや単純に描写不足ってことで

>>935
おつっつつっつー

>>963
あれは露骨に代用品の心臓よね
んで真島が奪っていっちゃうのか、交換を強制するのかしらね
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dea-VpfL)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:16:20.88ID:mehxXMav0
ミカとシンジが悪いんだよ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-J+2N)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:28:32.45ID:WAMI0+7d0
>>988
ミカが人撃ってる動画見せちゃったからしゃーない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 18分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況