Extreme Hearts(エクストリームハーツ)№6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (アウアウウー Sacf-WUps)2022/09/11(日) 09:49:39.04ID:8ngfu1Wna
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

現在より少し、未来の話。
サポートアイテム・エクストリームギアを駆使して遊ぶ「ハイパースポーツ」は子供から大人まで様々な層に人気のホビー競技。

そんなハイパースポーツとはなんの縁もなかった高校生歌手、葉山陽和に訪れたある事件と出会いをきっかけに、物語は動き出す。

「これは私たちが、最高の仲間と出会っていく物語」
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://exhearts.com/
公式Twitter:https://twitter.com/exh_official
RISE Blog:https://exhearts.com/blog/

◆前スレ
Extreme Hearts(エクストリームハーツ)№5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661996921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>945
そう言えば、そうだったな感が凄い
感慨深いね

なのはは注目度の割に円盤が売れまくったのよ
時代が違うしエクハはその辺の期待が難しいのが難点

漫画の出版社や芸能事務所じゃなくて、競技のジャンルが変わるんだから「いい新天地見つけたな」ぐらいでしょ

キンクリのルーキーなおみほだけプロモーション出来ればそれで良いのか 次はOP主題歌シングルリリースを目指していこう

都築アニメが1期で終わるわけないだろ

May-Beeのマネージャーロボのサナエは専属らしいな
RISEも神奈川優勝したからクオン側からのサポートが拡大してノノが専属になったりするかな
Pちゃんズも
ユニフォームにXの文字が付いたり

冬季に大きな大会とかあったらいいのにな
全国大会とかじゃなくてもさ
室内球技とアイスホッケーとかで

リンクの出番の無さ加減があまりに不自然だし分割2期かソシャゲ化に期待はできるね

3話から出番あったしそんな不遇でもないと思うが、LINKファンには物足りないのか
まあ気持ちは分からないでもないが
都築氏にメール送ろう

リンクはビビストで言うと8位の人

>>959
未だに一言も台詞がないCVいるんだぜ
中の人がかわいそう
せっかく役決まったのにギャラ0とか悲しすぎる

まあ上位陣唯一?の正統派アイドルグループだしな

>>961
そりゃちょっと扱いがかわいそうかもなあ
曲の関係上決まっただけなら仕方ない気もするが
SSSで出番あったら良かったのにね

ソシャゲ化したらリンクの舞花が人権SSRになる予感

今回、バスケットカウントだけは説明してくれるんだって思った

スマホゲー化というのはインフィニティソウルズ程度のゲーム性の代物でいいよね
各スポーツ競技でのアクションものなんて実現性有る?ウマ娘みたいに3Dモデリングな各スポーツ試合を観戦する育成ものですら可能性あると思う??

>>965
ほぼ同じスタッフで2048年だし関係あると思うんだけどそういう話何も出てこないよなー
主題歌もよく見ればインフィニットだし

>>966
手始めにひよりんボイスを出張させたからスポンサー案件概ねクリア

最初色んなチーム見た時ソシャゲ前提だと思ってたぜ

新垣一成 @isseisd206

#エクハ
エクストリームハーツ11話ご視聴ありがとうございました😭😭
11話とは関係ないファンアートを描きました!
と見せかけた版権の没コンテです。
https://pbs.twimg.com/media/Fc499VRaEAE21m5.jpg
https://twitter.com/isseisd206/status/1571261448327925760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

JCコンビはやっぱりイイネ

>>969
たぬきw

>>970
勘違いしてるけどさーちゃんはひよりちゃん1択だぞ
空手はあくまで同学年の友達
夜に泊まったときにもう経験済み

いやCP論争したいんじゃなくて中学生コンビは初々しくてカワイイねって話

何回か、負けフラグ見たいのを感じたけど、しっかりと優勝したかー
サイドストーリーの方で新曲聞いちゃったんだけど、あれは練習で、来週のライブで振りつきを見られるってことか?

試合途中で、ミイビーに負けたチームのグラウンドを上から写すシーン、
あれは時間経過を表していて、試合が終わって結局勝てなかった、みたいな流れなのかと思ったわ

カップリング厨の怖さに震えろ

ノノ×レニ

Extreme Hearts(エクストリームハーツ)№7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663601680/

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-SCdU)2022/09/20(火) 00:44:29.51ID:4zKudSrAd
前事務所所長「陽和は私が育てた」

ヒヨリは初出場で大会優勝したし、次のライブでこの歌がめちゃヒットしたら作詞作曲してるから、印税でめちゃくちゃ儲かるな
メイビーみたくテレビの仕事も増えるかもだし

2期はトップアイドルとなったRISEのみんなが見られるかもしれない

リセちゃんの家族とか、娘が急にアイドル始めて、瞬く間に全国放送でライブやるようになっちゃて、さぞびっくりだろうけども、家族はいるよね?出てこないけど

>>979
理瀬ママは声だけ出てる

ひよりのダンク見てて思ったんだが、
3ポイントのラインの外側からジャンプしてダンク決めたら、
3ポイント扱いになるん?

印税入ったらまずノノといっちゃん達を購入しよう

神奈川優勝チームだし
チームが存続しハイパースポーツの振興に協力するという条件でクオン側から何かしらご褒美あるんじゃね
ノノ、Pロボ無期限レンタルとかは付いてそう

ノノはデータ収集のため回収して分解
東日本大会には別のロボが支給される

>>981
現行ルール上は3ポイントになりえるね
実現させた人がいないから絶対なるともいい切れないがまあ3ポイント認定はされるだろうというレベル
ギア使って乱発するようならその辺制限ルールかかりそうだが

屋上のトマトが最初の頃は青々としていたが、次第に赤く実っていってるんだよな
細かい

>>930
まーたアバンでやられるのか…いややめてくれよ
リンクドールのDreamingSoda良い曲だし、ああいう王道アイドルソングもう一曲くらいは聴きたい

ファイナルライブステージはベスト4がライブし、優勝チームが全国放送、及び世界同時配信だっけ
さすがに4チームライブさせたらスタッフが死にsoda

>>974
あれをやることで追いつかれて逆転された側が
焦りや焦燥感といった負のメンタルになるのを描かなくても自然に流せるので
強敵の弱い部分を見せず最後まで強敵と描ききれる点と
一度試合や視聴者のテンションを切ることで
最後クライマックスでちゃんと盛り上がる為に話の起伏を作ってる

こういうシーンを入れないと内容は激しくても
見てる側が疲れきってしまって劇的というより息切れっていう感じの結末になる

>>981
3Pとして成立するしリアルでもできそうな選手はいるけど
誰もやらないのは危険だからだよ
理論上だと350cm-身長くらいの高さの跳躍を
100m10秒前半くらいの速度で踏み切ればダンクできると言われてるけど
ちょっと高すぎればそのままゴールに激突するし、激突して頭から落ちたら命に関わる
更に前にDFがいればチャージングになるだけだし現実的には3Pダンクは困難

>>990
まあ3点取らなきゃ負けるってタイミングで残り1秒でカウンターが上手く決まればやる人がいるかもしれないってレベルだわな
そんな場面ほぼありえないけども

>>942
もっとしちゃいけない顔知ってるからこのくらいは気にならんw

メイビー敗北したからスマッシュメイビー打ち切りになってスマッシュライズが始まるのかな

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-5R8c)2022/09/20(火) 06:44:28.33ID:NQKD6H3e0
>>991
そんなにギリギリならもっと遠い所からシュート投げるだけだな

>>993
ひよりんは個人事務所で営業弱そうだしまだにわかアイドルだから
ラジオ番組くらいから初めた方がいいんじゃね

Smash! May-Beeは打ちきりにはならんだろ
なんだかんだ5000人規模のコンサートチケットが即日完売するくらい人気あるんだし
ハイパースポーツの普及・振興に尽力してきたこれまでの活動もあるし

変な場所でラーメン食べたり変なラーメン定食食べる企画から始めよう

それにRISE単独はちょっとキツそうだ
純華ちゃんくらいしかMCできそうな娘が居ないw

普段ほわほわしてるけど所長はMC完璧にこなしそう

1000なら最終回はライブ全編兄成作画

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 32分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。