X



Extreme Hearts(エクストリームハーツ)№7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001QON (アウアウウー Sa9f-3aIt)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:34:40.83ID:PjlAY4tNa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

現在より少し、未来の話。
サポートアイテム・エクストリームギアを駆使して遊ぶ「ハイパースポーツ」は子供から大人まで様々な層に人気のホビー競技。

そんなハイパースポーツとはなんの縁もなかった高校生歌手、葉山陽和に訪れたある事件と出会いをきっかけに、物語は動き出す。

「これは私たちが、最高の仲間と出会っていく物語」
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://exhearts.com/
公式Twitter:https://twitter.com/exh_official
RISE Blog:https://exhearts.com/blog/

◆前スレ
Extreme Hearts(エクストリームハーツ)№6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662857379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002QON (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:35:46.22ID:PjlAY4tNa
◆スタッフ
原作・脚本:都築真紀
キャラクター原案:依河和希
監 督:西村純二
キャラクターデザイン・総作画監督:新垣一成
サブキャラクター原案:川上修一,藤真拓哉
サブキャラクターデザイン:関根千奈未,岡崎あずさ
総作画監督:橋立佳奈
設定協力:橋本真希,宮地聡子,平原みなみ,仲本季咲
プロップデザイン:岩畑剛一,鈴木典孝
美術設定:平澤晃弘,吉原一輔,常盤庄司,泉 寛,益田賢治,株式会社TBSアクト
美術監督:古賀 徹
色彩設計:上妻圭祐
撮影監督:中村慎太郎,後藤真美
3DCG監督:川島浩二
特殊効果:福田直征
編 集:関 一彦
音響監督:亀山俊樹
音響制作:グロービジョン
音楽プロデューサー:太田雅友(FirstCall)
音 楽:EFFY(FirstCall)
アニメーション制作:Seven Arcs
製 作:PROJECT ExH

◆主題歌
OP:「インフィニット」岡咲美保:🎧https://okasakimiho.lnk.to/infinite
ED:「SUNRISE」RISE:🎧https://exh.lnk.to/SvR
各話挿入歌の詳細・配信情報はコチラ⇒https://exhearts.com/music/
0003QON (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:36:27.63ID:PjlAY4tNa
◆キャスト
≪RISE≫        ≪May-Bee≫
葉山陽和:野口瑠璃子   桜井羽月:阿部里果
小鷹咲希:岡咲美保    御社 智:大西沙織
前原純華:優木かな    末宗祐里子:大地 葉
橘 雪乃:福原綾香    本田千尋:湯浅かえで
小日向理瀬:小澤亜李   ティーナ・メルキース:嶺内ともみ
ノノ:橋本ちなみ     サナエ:諏訪彩花
Pロボ1:中村繪里子   伊吹慎二:間島淳司
Pロボ2:久保田ひかり
Pロボ3:今泉りおな   ≪Snow Wolf≫
Pロボ4:原口祥子    ミシェル・イェーガー:市ノ瀬加那
             アシュリー・ヴァンクロフト:瀬戸麻沙美
             レニ:日野まり

≪スマイルパワー≫    ≪LINK@Doll≫
北条恵美:洲崎 綾    綾辻舞花:山崎はるか
前田亜紀:菊池紗矢香   宮本椎奈:七海こころ
橋本由香:樋口 桃    内海 雫:結名美月
沢渡美琴:高木友梨香   相庭琴音:綱島瑞恵
高尾 雅:倉持若菜    エマ・ベイリー:緒方佑奈
友永美晴:田中ちえ美   花見沢杏菜:春野 杏
塚原愛子:西 明日香   長谷部理音:今泉りおな
佐々木尚子:久保田ひかり

≪BanShee≫       ≪Others≫
RiN:日笠陽子     実況アナ:利根健太朗
NaO:二ノ宮愛子
SaKo:千本木彩花
0004QON (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:37:42.86ID:PjlAY4tNa
◆放送情報
TOKYO MX:2022年7月9日より毎週土曜 25:30
BS11:7月9日より毎週土曜 25:30
北海道テレビ:10月3日より毎週月曜 25:55
TBSチャンネル2:10月21日金曜 22:00~27:30 全話一挙放送

◆配信情報
7月9日より毎週土曜 26:00:dアニメストア,U-NEXT,アニメ放題
7月14日より毎週木曜 24:00:ABEMA,Amazon Prime Video,バンダイチャンネル,FOD,GYAO!,Hulu,ニコニコ生放送・ニコニコチャンネル,WOWOWオンデマンド,ビデオマーケット,クランクイン!ビデオ,アニメカ,GYAO!ストア,ひかりTV,HAPPY!動画,J:COMオンデマンド,メガパック,milplus,music.jp,Rakuten TV,スマートパスプレミアム,TELASA,YouTube(Google),ふらっと動画

◆プロダクト情報
Blu-ray『Extreme Hearts』全3巻(本編12話+OST他特典収録)
https://exhearts.com/blu-ray/
キャラクターソングアルバム『BEST 4 U』- VA.
https://exhearts.com/cd/

◆関連サイト
7/9放送開始!!TVアニメ「Extreme Hearts」-「KING AMUSEMENT CREATIVE」公式チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLQyvkHBZA_xCqinTP9HFYD7pMA9y2y3wh
Extreme Hearts Side×Short×Stories - 「KING AMUSEMENT CREATIVE」公式チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLQyvkHBZA_xDOHAlK4dFJKeG6Jw9JA5uq
0005QON (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:38:07.66ID:PjlAY4tNa
◆キャラスレ
【Extreme Hearts】葉山陽和はシンガーソングライターかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657246651/
【エクハ】小鷹咲希の足技に萌える【赤と黄色のエクスタシー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657399048/
【Extreme Hearts】橘雪乃は巨乳かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659863888/
【Extreme Hearts】前原純華は元野球選手かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657451315/
【Extreme Hearts】小日向理瀬は空手かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1660537808/
【Extreme Hearts】ノノはマネージャーロボットかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659332654/
【Extreme Hearts】RISEプレイヤーロボットはかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657543439/
0006保守兼用 (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:38:48.88ID:PjlAY4tNa
TVアニメ「Extreme Hearts(エクストリームハーツ)」公式 @exh_official


Blu-rayシリーズ発売決定✨

全3巻構成で10月26日から発売❗
キャラクター原案・依河和希による
描き下ろしケース&デジパック仕様🎁

💿オリジナルサウンドトラックCD
🎨描き下ろし特製ポートレート
📖ブックレット

など封入特典も充実📸
🌐詳細
https://exhearts.com/news/20220710_03.html
#エクハ #ExH
https://youtu.be/1ZNeLI6sExo
https://twitter.com/exh_official/status/1545815511111413760


Blu-ray vol.1 デジパックイラスト解禁⚡


Blu-ray vol.1のデジパックに描かれる絵柄が解禁💥
表面はジャケットと連動した陽和、咲希、純華の別衣装イラスト、
裏面はMay-Beeの羽月・智・祐里子のイラストになります✨
ぜひチェックしてください❗

詳細🌐
https://exhearts.com/blu-ray/
#エクハ #ExH
https://pbs.twimg.com/media/Fbo7abAaIAAppGr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fbo7a-RaAAA3KuF.jpg
https://twitter.com/exh_official/status/1565629338158264320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007保守兼用 (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:39:09.09ID:PjlAY4tNa
TVアニメ「Extreme Hearts(エクストリームハーツ)」公式 @exh_official


Blu-ray vol.2
ジャケット・法人別オリジナル特典 絵柄公開✨


vol.2のジャケットと
各巻購入特典vol.2の絵柄を公開🔍

ジャケットイラストは
キャラクター原案・依河和希氏による
雪乃と理瀬の描き下ろし⚾📹

ぜひチェックしてくださいね👀

🌐詳細
https://exhearts.com/blu-ray/

#エクハ #ExH
https://pbs.twimg.com/media/FanqHJnaMAAmpWE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FanqIZ2aMAAM3Yn.jpg
https://twitter.com/exh_official/status/1561036285158236160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008保守兼用 (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:40:07.47ID:PjlAY4tNa
TVアニメ「Extreme Hearts(エクストリームハーツ)」公式 @exh_official


10/5発売アルバム詳細解禁⚡


#エクハ キャラソンアルバム
正式タイトルが「BEST 4 U」に決定📣
「Extreme Hearts」神奈川大会の
ベスト4に残ったチームの楽曲を収録💥

さらにオリジナルボイスドラマ
「陽和&咲希&ノノのB4Uストリーム♪」
収録決定!

🌐詳細
https://exhearts.com/cd/
#ExH
https://youtu.be/TaRb5OVLCfI
https://twitter.com/exh_official/status/1563572549870444544


キャラクターソング ソロバージョン
全45曲が10月5日(水)より配信決定🎀


ソロバージョンでは
キャラクターひとりひとりの歌唱を
お楽しみいただけます🎶

ぜひお聴きください!

配信楽曲など詳細はこちら✅
https://exhearts.com/music/#solo

#エクハ #ExH
https://youtu.be/y5Fqs2zcvB4
https://twitter.com/exh_official/status/1566109013066006531
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009保守兼用 (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:40:37.93ID:PjlAY4tNa
TVアニメ「Extreme Hearts(エクストリームハーツ)」公式 @exh_official


Extreme Hearts in animate秋葉原本館
イベント開催!


🚩場所
アニメイト秋葉原本館6F
📍開催期間
9/3(土)~9/25(日)

✅等身大スタンドポップ
✅キャストコメント展示
✅キャスト直筆サイン入りポスター展示
✅グッズ購入特典
などを実施💥

🌐詳細
https://animate.co.jp/onlyshop/463580/

#エクハ #ExH
https://pbs.twimg.com/media/Fbp9qNQVUAAbQfk.jpg
https://twitter.com/exh_official/status/1565882275526373376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-KXRs)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:52:37.00ID://BL9VIa0
理瀬はちょっとボッチっぽかったし咲希という同じ歳の友達出来てよかったと思うわ
他のメンバーはどうなんだろうな
ひよりんも雪乃んも割と孤高のイメージあったけど
咲希と純華は幼馴染だったし孤独って事はなかったろうな
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-n7fR)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:59:17.78ID:2QjhiJOV0
良くも悪くもなのはスタッフの作った硬い1クールだったなあと
ただどうも目新しいものが出来た出来上がった印象はあんまないし悪くはないが正直パッとしなかった
プラオレのぬるくない版ぐらいでしかない
キャラ多くして声優もそれなりに集めたからゲーム化なりライブイベントなり企画されてんだろうがどうなることやら
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a2-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:54:44.67ID:oFX7O+IP0
目新しいところは足りないメンバーにロボ子登場させたりして
いろいろあったと思うけどそういのを理解してくるれる人でないと伝わりにいのよねぇ
うま娘も2期で株を上げたしリセが大活躍する話も見たいから2期あるといいなぁ・・・
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-gLlN)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:50:30.18ID:jKWBGwa1d
まあ、ゲーム化が無かったとしてもSSSとblogは続けて欲しいね
これから放送する地域があったり、その他にも再放送もあるかもだし配信数増加にも寄与すると思う

どこかのメーカーさんがチームユニフォーム出してくれたら嬉しいんだけどね
RISETシャツ欲しい
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:37:46.26ID:NQKD6H3e0
>>32
見せ場ではあるけど逆に敵が手も足も出ないから面白くはないな
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-gLlN)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:16:42.51ID:jKWBGwa1d
>>36
まあ全力全開の投球を続けられるわけではないだろうし、どこかで捕まる場面はあるだろう
外野は陽和所長の守備範囲の広さ、三遊間は咲希ちゃんの鉄壁の守備が生きる
あれ?理瀬ちゃんはどこのポジションがいいだろうか
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-SCdU)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:14:00.97ID:HvZV3OhFd
前事務所所長
「陽和ちゃんの事務所兼自宅って私の保有物件なのよね(-.-)y-~~ ここにサインお願いね」
陽和所長 「ぐぬぬぬぬ…」
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-KXRs)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:34:47.66ID:1SUJT+T8F
あの事務所兼自宅外見はアレだけど中身は割と綺麗だし良いよね
そこそこ広そうだし風呂もあるし
格安で借りれてるらしいし優良物件だわ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-KXRs)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:55:46.78ID:1SUJT+T8F
今回の活躍で収入はそこそこ上がるかな
苦労したから報われて良かった
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-C5ez)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:25.18ID:WlKu5m7d0
主人公チーム以外のグループがやたら可愛い娘多い気が
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-dJ4j)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:57:17.21ID:UHd8hxona
個人的にはすみちゃんは外見より中身がすごく好き(もちろん外見も好きだが)

一話で所長の練習に協力しつつも裏では諦めることを想定してたりクレバーだけどガチだと認めたらリスペクトしたり食べ放題の時みたいに周囲に合わせることもできる
自分の頭ですごくしっかり考えてるって感じでまさにRISEの司令塔にふさわしい逸材
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a2-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:46:46.06ID:oFX7O+IP0
>>74
それならこんな感じかな

S 咲希 中二にして得点王か しかも元からかわいすぎる強豪選手といわれた逸材
A+ 雪乃 170キロ打ち返せるJKなんて見たことねぇ その上誰も認める美人 逸材
A 純華 JKであれだけ投げる投手はまずいないしかも性格いい 逸材
B 理瀬 ゴリラパワーはすごいがアイドルとしてやっていけるかはまだ未知数

F 陽和 さすがに所長を引く抜くのは無理じゃね でもあのメンタリティうちにほしいな
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:47:56.16ID:euRTvGS9a
リセちゃん、もはやライブの一員として試合とライブで顔出しまくり、ライブも次は全国放送
これでYoutube動画の顔出ししない理由もないだろうし
顔出しで動画取り直して配信すれば
RISE以外に一人で稼いでいけるな
いや、ヒヨリ社長からRISEの動画として空手の動画をRISEの動画ちゃんねるライキンTVから配信するようにお願いされるかもわからんね
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-KXRs)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:48:44.55ID:LGwYy2X30
リンクのリーダーは決勝戦も見てないしほんとストイックなんだな
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:41:14.05ID:AP/ZwaKVa
リセちゃん 次は牛だ!
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a2-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:52:52.77ID:Vlk93a4Y0
>>86
基本的に試合はひよりん視点で描かれていたのでひよりんがとくに光ってるように見えるけど
これがメイビー側の視点だと桜井がピカピカ光ってたと思うで
なにせ試合は拮抗してたわけだしギアにはギアでしか対抗できないだろうから
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-ZWV1)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:45:36.65ID:XFiysyez0
ミュウミュウはおそらく分割2クール
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f91-gLlN)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:43:06.05ID:Fnh49oda0
これだけ細部まで作り込まれてると一期(12話)だけで終わらせるのはもったいないと感じるな
西日本のRISEみたいな新人チームで同じ様に話も作れるし
RISEのまま全国制覇までやっちゃうのもいいし
都築氏の事だから未登場の他ブロックのチームや選手のプロットまで仕上げてありそう
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-dJ4j)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:49.64ID:a/Mo/N61a
アイドル要素あってこその人間関係多いからなかった方がいいとは思わないけどもう少しスポーツ要素欲しかったかな

りせちゃんの試合での活躍がちょっと物足りないから個性が活きるパワー系の競技をもうひとつやってほしかった
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-gLlN)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:59:51.94ID:jm+eZ4KMd
まあ雪乃んは遅刻しながらも予告ホームランで見せ場はあったからね
理瀬ちゃんは咲希ちゃんとの勝負も良かったとは思うが確かにもう少し活躍の場面は欲しかったかな
中盤終わりでの加入だから仕方ないが
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9783-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:03:59.27ID:A9UnHp9B0
売るためにアイドル要素入れたってより犬日々見る限りはスポーツとアイドルの両立は都築の嗜好だと思うわ
両方あってこそのエクストリームハーツって作品だし、どっちかに絞るなら全然別物になっちゃうだろうな
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf7c-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:56:24.62ID:XFhanMAf0
>>83
動画を見えないところにギアを装着していると言いがかりをつけられて
売り言葉に買い言葉で、ギアをつけていないことを証明するために全裸で動画と同じことをすることになったリセちゃんがイラやしいことをされる薄い本を冬コミで探すんだ、俺
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-kIxI)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:35:15.97ID:EKgKq9EtM
まぁ続編あるといいなとは思うけど
東日本大会とか全国大会とか進んでも
スノーウルフとかがサポメン入るならメンバー揃いすぎてて新メンバー追加というイベントはもう無さそうだし
ロボの存在価値も無くなるしで
あまり目新しい展開無さそう
別の地域の全く別のチームを主役に変えないと駄目かもね
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a2-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:16:21.71ID:Vlk93a4Y0
>>120
まだ神奈川地区にすぎないのに心配しなくてもアイディアなんていくらでも出てくるってw
真のゾーンの覚醒やらリセの見せ場やら野球はどの道ロボ子入れないと人数足りないし
東京や西日本はては世界選抜まで新展開なんていくらでもできるさ
これにアイドル展開もしなくちゃなんないんだぜ
ひよりん過労でしんじゃうよ
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-1VsM)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:09.41ID:Kx0rLlqK0
>>126
はいはい
いつもの病気荒らし氏ね
お前一人だけが浮いてるよ
その1キャラ無いし2キャラを1クール中きっしょい誹謗中傷でアンチコメしていたのはお前しかいないからな

皆さんそういうわけでいつもの荒らし>>126が現れたんでNGと通報を
http://hissi.org/read.php/anime/20220921/eWtOZ2JUbDgw.html
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:13:55.55ID:gCxnYOWR0
全員そうなんだけど、特にリセちゃんのシンデレラガールっぷりが凄いな

再生数に悩むただの中学生が
RISEに参加してから全国ライブで歌うまで何週間?何ヶ月?
これから中学生コンビだけでユニット組んだりしてアイドル活動でスターになっていくリセちゃんが見える
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f91-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:45:41.10ID:Fnh49oda0
13話あったら#00をプロローグとして普通に入れたらもっと良かったのかなってちょっとだけ思った
敢えて00にしたのもあるんだろうけどね
1話切りした人も割と多いみたいにも見えるし
00観てからと3話まで観るのとではまた違う出来なんだよね
そこはちょっと勿体ないと思った
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a2-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:22:18.54ID:Vlk93a4Y0
>>147
1話で有名まとめサイトやチューバーなんかに
とんでも枠や実況向けと断定されてその餌食になってしなったこと
そしてそれを覆せるだけのインパクトが序盤になかったことそんな感じかなぁ

まあ残留率も高いしジワジワ評判も覆ってる感じも十分にあるので
二期あるといいなぁ・・・
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-ZWV1)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:47:36.43ID:XFiysyez0
ゲーマーズ全巻購入特典の収納 BOX欲しいけど送料払うの嫌だから店舗で買うのが一安上がりかな?
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-KXRs)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:05:00.99ID:Ld9OVOq50
5人とも学校バラバラだけど咲希ちゃんの制服が1番可愛い
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-C5ez)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:10:52.08ID:ibvjjCq90
キャラデザはアシュリーさんとリンがやたら魅力ある気がする
つかリンのチーム可愛い子多すぎじゃね?

活躍自体は大してしてる記憶はないけどw
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-ldZd)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:11:06.38ID:f99jnPK60
ゆきのん大好き
ゆきのん編を3話もかけて丁寧に描いてくれたことに感謝して、円盤全巻予約した
魅力的なキャラが毎回追加されて、後半に行くほど出番減ったけど、
試合シーンでそれぞれのキャラに見せ場作ってくれるから、最後まで安心して見れた
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-hTqB)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:48.35ID:iO+dCE8Na
サッカーの練習試合で地元サッカーチーム相手にギア使うのどーなの?とは思ったw
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf39-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:57:39.46ID:M+BPjfzm0
後追いで最新話まで見たけど味方もライバルも皆キャラ立っててしかも誰もヘイト向くようなキャラいないの凄いね
さすがなのはの人だけあるわ、女の子キャラの扱いが上手すぎる
話も11話とか「これなんのアニメだっけ?」てなるレベルでバスケしてて笑った
いや本当ダークホースだわこの作品
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-KXRs)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:30:24.99ID:Ld9OVOq50
スマイルのマネージャーはバスケの試合でもひよりんの才能を見破ってたっぽい描写あったし洞察力はありそうだけど
その辺は恵美や選手の自主性を尊重してるんだな
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a2-cETI)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:47:59.17ID:t83VNF2p0
>>202
面白いのねー
こんだけアニメ本数放映してるから時代だから仕方ない部分もあるかもだけど
初めから刺激的な要素ないとクソ扱いする人が多すぎるんだよね
スポ根としてもアイドルとしても十分よくできてるのにさ
俺なんて今期一番ハマってるよ
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:51:36.33ID:wyA7nxE50
結婚してんのかー
おざーさん

もう一人の中学生の中の人
スライムだった時は
ぶっちゃけ喜怒哀楽の喜さえ出来れば許されるような役だったから、あんま上手くねーなと思っていたけど、
このアニメでちゃんと聴いたら、ちゃんと上手いな
演技派とかそう言うのとは違うけど
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f91-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:27:30.74ID:9v0hIoXf0
俺も中学時代バスケやってて、リバウンド合戦の後着地した時に相手のシューズ踏んだか何かで捻挫して
シューズが履けなくなるくらい腫れたことがあったな
そのまま試合は続行して、その数日後痛み止めの注射打って別の運動部に駆り出されたり無茶したのを思い出した・・・
と、自分語りはこの辺で

いっちゃん頑張ったんだな
Pちゃんズの面目躍如だな
前日のSnowWolfの調整のおかげもあるんだろうか
ミシェルとアシュリーにも感謝だな
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9783-cETI)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:59:06.15ID:79WtqoyQ0
他の今期アニメはニコ生振り返りどんどんやるのになんでエクハだけはやらないんだ
このまま一度もやらないまま終わるのか。ブログやらサイドストーリーやらと妙に気合い入れてる割に配信には全然力入れない不思議
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f91-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:35:10.78ID:9v0hIoXf0
陽和ん所長の活躍はMay-Beeの想定を超えていたんだろうけどその他のメンバーも良い活躍してるんだよね
咲希ちゃんも3ポイントは相当練習しただろうし、雪乃ん理瀬も個別のマッチアップで相手を抑えてるからこそ(純華ちゃん含めてここが重要)
最悪、羽月に決められるのはしゃーない
見えていない部分での奮闘、治療を終えて陽和所長が復帰するまでの4人RISEの頑張り
SSSで補完されたら嬉しいな
解説は椎奈と舞花で
濃い30分(25分)だったな11話
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-cETI)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:56:30.64ID:ALHyz2Ubd
はやての生まれ変わりだからな
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-5R8c)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:15:58.01ID:T1oi3reL0
>>257
所詮神奈川一だろ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-cETI)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:45:18.63ID:JSVunrqZd
トーナメントなんだから得点王になるには試合数が多い決勝戦のチームの誰かだよな
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a2-cETI)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:28:45.23ID:XsDXdY250
なのはの話がでたんで1期見てみたらやっぱり15年前の作画だなあって感じがする
もちろん名作ではあるんだけど
エクハだとキャラの線がシュッとしてるというかスタイリッシュになっているとういか
出来がすごい良くなってるわ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-89yh)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:35:34.54ID:LAEIWGQwa
・最高の未来
本編終了後に2期制作決定の告知、あわよくばアプリも

・最悪の未来
本編ラストで全国大会決勝まで一気に時間が飛んでRISEの戦う姿が描かれてエンド、当然2期はなし


果たしてどうなるか……運命の時が近づいてまいりました
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-O50Q)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:00:24.88ID:7vHF4nfJa
2期あると蛇足になる
食い足らないぐらいの腹八分目が1番良い
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:13.66ID:P3IGzTwz0
うーん綺麗に終わるとか終わり時とか
そんなのは作ってもいない一視聴者が勝ってに限界決めてるだけで
制作側にはもっとアイディアがあるかも知れない本当に好きなら可能性を信じるべきやな
まあ二期はスケジュールや予算的にも厳しいみたいだけど
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-Y56o)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:11:59.75ID:gXea6KC3d
5年後──
ハイパースポーツアイドルから卒業した陽和所長、純華、雪乃んは芸能活動は継続するもハイパースポーツの現役からは退き後輩達を温かく見守っていた
陽和所長は文字通り所長業と楽曲制作、雪乃んはその手伝いと演歌歌手デビュー、純華はチームの監督として邁進する日々
新キャプテンに任命された小鷹咲希、サブキャプテンに任命された小日向理瀬らは、新規加入メンバーのオーディションを重ねていたが、なかなか思うような選手が見つからず…
そんなある日、いつものように高架下で練習をしていると──
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-O50Q)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:28:00.19ID:7vHF4nfJa
ソシャゲ化したら、アイドルゲームみたいに街中じゃなくて
河川敷やバッティングセンターでキャラをスカウトする演出になるな
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-Y56o)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:44:36.64ID:gXea6KC3d
RISE新規加入の条件3ヶ条
1.ハイパースポーツが好きであること
2.アイドル活動に興味があること
3.葉山陽和所長の音楽が好きであること
4.咲希キャプテンに勝ち取られなければならない
5.理瀬ちゃんとアームレスリングで勝負しなければならない
6.ご飯はたくさん食べること
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-O50Q)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:29:18.40ID:7vHF4nfJa
劇中でJK・JSがスーパープレイを連発してもギアのおかげにできるから便利だなコレ
あと必殺技が無い分妙なリアルみがあるのも
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1287-D29d)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:50:46.71ID:okQvX9Fp0
試合終了後ひよりんに真っ先に抱きついたのがさーちゃんで良かった
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-Y56o)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:19:40.12ID:gXea6KC3d
順当にいけば…
一年後のエクストリームハーツ グランドサマーチャンピオンシップの開幕からかな
SnowWolfが葉山芸能預かりの別チームになるか、それともRISE加入か
更に新メンバー加入とか…

あったらいいな
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-nRWV)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:47.80ID:fVOun4spd
最終回の最後は 陽和と咲希のバージンロード
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1291-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:01:52.78ID:2bWz967r0
「にゃっはっは。この時空は魔法と機械が良い感じで調和してるね」
「うん、これなら時空管理局も特に監視する必要もないだろうね、なのは」
「優しい世界、こんな世界がずっと続きますように」
「じゃあ戻ろうか、なのは」
「そうだね、フェイトちゃん」
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-wldM)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:24:57.46ID:SDxxSszN0
>>361
視聴者にとっては認知すらされていないようなローカルな場のS×S×Sでまた、そのシチュエーションで歌ってるかもしれないじゃん
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0275-TydV)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:29:05.37ID:YsK/j6K20
続編の可能性に含みを持たせた最後にしてほしいな
それとTwitter公式垢のフォロワー数が9385、もう少しで一万なんだよ
俺が宣伝するのも変だけど、今後のためにフォローしてない奴はフォローしてあげてほしい

https://twitter.com/exh_official
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-wldM)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:03:23.03ID:OT4Ae4fW0
>>364
所長の今後を祈ってBeatcatsの方をフォロ一万しとけ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1202-WtXk)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:59.31ID:BbLWurS50
最高のアニメだったぁ
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1287-D29d)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:38.13ID:yvnL/DNs0
1話見た時はネタアニメかと思ったけど完全にどっぷりハマってしまった
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 163b-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:46.56ID:S/LfqKE20
所長が感極まって泣いて歌えなくなったところで、
言葉を交わさずとも自然体で前に出て繋ぐ4人が素晴らしかった!
サポメンのスノーウルフだけでなく、会場の演出担当も流れ切らず待ってくれてた
まさに会場が一体になったライブ、良いもの見せてもらった
ノノちゃんの契約満了の曇り顔からのサプライズ買取も、最高のハッピーエンドだった
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1287-D29d)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:03.29ID:yvnL/DNs0
スノーウルフの2人も良い味出してたな
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:45.50ID:vRbAoKgk0
>>406
リースじゃないんだから何年暮らすかと返済期間とは関係ない
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e2-onb7)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:45.62ID:DqwNYUoo0
凄い良かった!続くと良いなぁ。
ノノちゃんは大会勝ち進み特典の期間限定特別リースだったから買い取りで、いっちゃん達は単純にリース延長かな。
学習型だし手放さないで最終的に買い取りそうだけど。
後はリンクドールのステージを見たかった。
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b0-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:10:55.78ID:KUIA1iI20
最終回の喪失感をSSSが和らげてくれるのいいね
SSSだけもう少し続けてくれてもいいのよ?
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62f-Ns9O)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:21:54.62ID:UNO3IOU00
すごかった。満足だわ、もう少し浅い時間にやってればと思うけど
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:27:02.90ID:vRbAoKgk0
いっちゃん達の機体をミシェルの実家製にしてさらにフルチューンして記憶は今まで通りって可能になったな
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62f-Ns9O)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:56:34.74ID:UNO3IOU00
いっちゃんそのほかはサヨウナラだったわけね
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-xv+t)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:00:37.61ID:ZdgQefF20
まだ見れてないけどTwitterでメイビーライブの作画がなんか良さそうだったのとリンクドールのライブがないことがわかって嬉しさと悲しさが同時に来た。

リンクドールはなんか不憫な扱いも含めて推したくなる魅力がある
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0275-TydV)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:59:53.89ID:Q9IK9U8y0
作監さんが「今後の配信等」って意味深なことを書いてる
何か期待していいよな?w

https://twitter.com/toretaokomesan/status/1573719795861635072
今晩放映された
エクストリームハーツ第12話(最終回)
作監(Aパート前半、BパートMay-Beeライブ)で
お手伝いさせてさせていただきました。
今後の配信等もよろしくお願いいたしますねー
#ExH #エクハ #ExtremeHearts
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f83-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:05:05.84ID:JNvIcGHo0
まさにこれでいいんだよって感じの最終回だったな。今まで安定感抜群だった所長がラストライブで泣いたのがすげー意外だった
ノノちゃん無料契約終了とか書かれてて「え!?」と思ったら72ヶ月分割払いで泣いた。もう所長の嫁確定やん
最後の予告パートで制作側のやる気も見えたし、これはぜひ続編やってほしい
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f83-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:19:41.93ID:JNvIcGHo0
SSSとブログ見た。スノーウルフ葉山組に入ってて草。アシュリーとリセで乱闘要員は現状十分だな
いっちゃんたちは記憶保存してずっと最新機体でいけるかもしれんけど
そうなると有機AIのノノちゃんのほうが逆に経年劣化が心配になってしまう
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-QbOQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:21:19.24ID:kktUBb/00
泣きながら歌うってなかなか高度なテクニックやね
声優さん凄い
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:14:12.76ID:mTX+cI1A0
1話ではルール無用の破天荒スポーツアイドル物かと思ってたけど
実際は手堅いサクセスストーリーでキレイな良作だった

メンバーは加入時くらいしかフォーカスされてなくて惜しいけど
1クールに収めるためだから仕方ないか
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:21:35.31ID:vRbAoKgk0
>>482
運動するためのロボットじゃないし有機AIってことだから人間と同じなんじゃないか?
人間ご6年経ったら旧式になるかということ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:52:07.11ID:CAeCvUIO0
最終回よくできたなー
劇場版で最後なのはさんの腕が飛んでも涙でなかったのに
ひよりんが泣いたところでちょっと涙でちゃったよ~
ノノもちゃんよかったね
円盤買うから頼むから続きつくってけれ~

>>491
そうそうアイドルモノやスポーツものオンリーのギスギスのないのほんと素晴らしい
SNSでそういの無いからメリハリないからダメなんだみたいな
講釈たれてたえらそうなおっさんいたけど昭和じゃないんだからお前の感覚がふりーわって
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:21.36ID:vRbAoKgk0
>>500
ひよりが泣くのはひよりが芸能活動での苦労があったから
他のメンバーは芸能活動で売れなかった苦労はない
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:19.88ID:jadEkLo/0
スポーツものと聞いて期待してたが第二のウマ娘にはなれなかったか
色々と惜しい
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:08.49ID:vRbAoKgk0
アニメとしてはウマ娘は超えてると思う
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:54.81ID:jadEkLo/0
>>513
お前らの評価高いんだな

リコリスはダメなのは同意だわ
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-7Tkg)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:16:36.24ID:RW6a+0ezd
リコリスもステマがウザかっただけで内容は嫌いじゃなかったけどな
ウマ娘も好きだったけど鬼滅と同じでまさかあんなに人気出るとは予想出来なかったわ
ウマ娘も鬼滅も人気出たのアニメ終了後だったからエクハも口コミとかで評判上がっていくといいな
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-nRWV)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:23:38.40ID:yEVcQb89d
決勝戦翌朝のノノいわく
誤 スノーウルフのお二人も何かあったら大変だと残ってくれた
正 スノーウルフのお二人は朝ごはん目当てで残ってくれた
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-k4Rb)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:03:59.53ID:Lf03VCcGd
ライブシーンでひよりん泣きだしてメンバーとバックバンドが時間稼ぐってなかなか斬新だったな
わざわざスノーウルフをバックバンドにした意味がここで活きたんだな
あとノノが6年ローンってのがすげえリアルw
ロボ子達は記憶データだけ移植して別機体に乗り換え可能ってことは東日本大会でイェーガー社製の新いっちゃんとかになる可能性もあるのか
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0275-TydV)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:21:51.98ID:Q9IK9U8y0
昨日放送前に公式ツイ垢のフォロワー数を一万に!とお願いした者だけど、12時間で200も増えたわ
9385→9585

最終回が良かったということが大きいと思うが、フォローしてくれたスレの人たち本当にありがとう
https://twitter.com/exh_official
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-O50Q)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:04.95ID:wegMcQ2ea
>>488
旧型はかつての最新型

ノノ自身最新型Mロボの触れ込みなんだから、数年間とかある程度の期間で技術革新や最適化がなされていると思っていい
5~6年前の端末に最新OSをインストールできなくなるのと同じような事がロボにも起こらないと限らない
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-k4Rb)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:13.15ID:Lf03VCcGd
そういや今気づいたが・・・


リンクの数人結局一度もセリフもらえてないがな(´・ω・`)
中の人はせっかく役ゲットしたのにアニメ本編でノーギャラは辛すぎる
せめてモブ役でもやらせてあげればよかったのに
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:13:56.40ID:OseIk7QA0
前までふざけてノノちゃん身受けしろ!って言ってたら本当に買い取っててワロタ
このアニメわかってるわ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92c7-99AZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:05.21ID:LeaeWWSc0
最後までひよりん可愛かったです!!ぜひ2期では5人のパンツカラーの披露お待ちしてます!!
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-OJAV)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:12:37.58ID:mLrFZ5Wgd
1話でなんじゃこれって思ってそこで切って10話くらいで実況民が持ち上げてるの見て嘘でしょと思いつつ改めて視聴したらガチで面白くてそっから全部観た
ちゃんとリアルタイムで追わなかったことがほんとに悔やまれる
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0275-TydV)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:41:23.94ID:Q9IK9U8y0
会員登録なしで初回から最終回まで合法に観られるサイトをまとめておくわ

1~11話
AbemaTV
https://abema.tv/video/title/115-89
GYAO!
https://gyao.yahoo.co.jp/title/Extreme%20Hearts/62ce6708-a2f9-4499-acbb-68405b43c6e84

12話
U-NEXT ※モバイルの場合はブラウザで下記のURLを開き「PC版サイト」などに設定を変更する
https://video.unext.jp/play/SID0058827/ED00376485
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0275-TydV)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:23.40ID:Q9IK9U8y0
>>601
ごめん、GYAOのURLがおかしくなってたので貼り直し

1~11話
AbemaTV
https://abema.tv/video/title/115-89
GYAO!
https://gyao.yahoo.co.jp/title/Extreme%20Hearts/62ce6708-a2f9-4499-acbb-68405b43c6e8

12話
U-NEXT ※モバイルの場合はブラウザで下記のURLを開き「PC版サイト」などに設定を変更する
https://video.unext.jp/play/SID0058827/ED00376485
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-vTde)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:52:14.79ID:eTgaY6oqd
>>587
西暦2048年
ネットワーク技術の進歩と発展によって生まれた
新種の犯罪「電脳犯罪」。
人々の意識や記憶を浸食し、
操作する危険な犯罪とその影に潜む「亡霊ホロウ」の存在。
そんな電脳犯罪に立ち向かい、
事件を追って被害者を救助するそのための組織が結成された。
通信情報防衛機構 CIG【シグ】
CIGの支部司令官として電脳犯罪を未然に防ぎ、
被害者を危険から救い出す。
そのための人材を集め、育て、指揮して戦う。
それがあなたに託された使命である。


こんなあらすじの作品とエクハが同じとか流石に嘘でしょ
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eeb-6EOn)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:04:18.76ID:+ZsDOPcP0
え!?ノノちゃんを無料レンタルできるのか!!!
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:25:52.79ID:vRbAoKgk0
>>552
いっちゃん達は元々有料レンタルだったから無料レンタル期間終了のノノとこれからの決断のタイミングが違う
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:27:10.50ID:vRbAoKgk0
>>611
スノーウルフのはテストとか宣伝の名目でたぶんタダだよ
身内だからな
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-0zVg)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:57:48.55ID:He22pDQl0
>>621
いっちゃんたちのデータはノノが保存管理する事になってる
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-h2+X)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:59:27.06ID:x8D5dRHAd
https://twpro.jp/exh_official
公式垢のフォロワー推移
ずっと一週間あたり110〜150増で伸び悩んでいたのに、最終話終了後から約半日経過で210増
終わってから伸びてる作品
事前の広報宣伝が足りなかったんじゃないかなあ
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:07:21.73ID:eBWhfKPVa
自分のまわりだと存在知らなかったPVで切った設定でクソアニメだと思ったってやつが多かったな
いろいろ勿体ない
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-A0kl)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:15:00.61ID:zc0x2ubF0
東日本大会で種目がバスケだと、
リバウンド王葉山以外全員メイビーになりそう

最初は劣勢を演出する都合上仕方ないけど、
RISEの子はドリブル中に競り合うでもなく簡単に取られる絵が大杉
でもって挽回する場面では所長が全部注目を持ってってしまうしw
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-h2+X)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:16:06.29ID:x8D5dRHAd
本編でブログやS×S×Sと明確に連動させたのは、最終話の全力チャレンジャーの前フリだけだった
たしかに周辺コンテンツがもったいなかったよな
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9619-apc7)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:28.11ID:D4uB1WXl0
あのまま陽和が怪我で再起不能を期待してたのに何もなかった
もう踊れなくなって陽和はハイパースポーツを引退するけど弾き語りシンガーとしてそこそこ売れる
RISEはRISEでそれぞれの道を行く、みたいなビターエンドで
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-sfVm)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:47:07.90ID:NkHNcMd4r
ひよりんって普通に超人だよな
高2で芸能事務所所長(社長)です、アイドルでセンターです、ギター引けます、作詞作曲できます、初出場でエクハ県大会優勝します
究極のプレイングマネージャーすぎてNHKのプロフェッショナルとかで紹介されて一躍全国区になりそう
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:58:21.86ID:vRbAoKgk0
>>634
一歩間違えてたら歌手の夢破れたふつうの女の子
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF32-D29d)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:25.41ID:Yhg5ziX+F
May-Beeの衣装中々良かったな
リーダーも可愛かった
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:35:57.96ID:6MxyFFvo0
最終回の前にSSSの方で新曲披露しちゃって、最終回で何をやるのかと思えば、まさかヒヨリの涙を描くとは思わなかったな
必要かどうかはわからんけど、なんか見てて泣けた

あとリングドールだけ歌うシーンゼロってなんでだ?

ノノちゃんも見受けできたし、ワンクールのアイドルスポーツアニメとしていい作品だったよ

いつに日にか二期を見たい
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:52.01ID:6MxyFFvo0
本編最終回で、割としっかりエピローグを描いていたと思うけどSSSでもうちょい深掘り
いいね、こういう番外編も
いっちゃん達ロボメンバーの今後も説明したし
白狼加入とかやることやって綺麗に終わったな
SSS

あと所長に保護者いたんだな
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:38:15.10ID:CAeCvUIO0
>>666
たぶんキャラクターカードガチャって凸して育成し
試合は各競技3Dダイジェスト形式でギアを使うとサカつくのようにピカピカ光る
P監督はサッカーのように大まかな作戦だけ指示できる
たぶん低予算で作るとこんな感じが限界じゃないかなぁ
イベントや季節ごとに野球特化ひよりんカードみたいのが出るのじゃ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d383-WGSl)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:58:48.43ID:BBsL4Qac0
結局最後まで今期最糞アニメ、サキは最糞キャラの評価が変わらんかったし続編や2期は大反対な!
放送後に「△○$□ぁああああ!!」とか叫びながら連投してる御下劣野郎がまた来やがるし(怒)
♀同士の戯れ()はコイツを興奮させるからダメ、絶対。
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:10.21ID:Gry05Ulb0
ラストのパネル前で集合して終わりってのが自分的には最高だったわ。
よくありがちなステージでアイドル衣装で終わりとかじゃなく、
パネルのアイドル姿も自分達だけど普段着の姿も自分達で
どちらであろうともなにより大事なのは陽和を中心とした最高の仲間!っていう
ExtremeHeartsならではのアイドル一辺倒じゃない熱いラストメッセージの気がした
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 962f-+d0c)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:24:34.30ID:shkOyf3q0
>>692
最早何言ってるか分からねーし
しょっちゅうアニメやキャラを下品極まりない低俗な言葉で貶して
特定のスレ民の悪態を吐いては自分がそれよりよっぽどキチガイな書き込みしてる
荒らしのお前が要らねえから永久に失せろ怒

>>692はいつもの日課荒らしなのでNGと通報推奨
IP規制されてもすぐ変えてくるからいたちごっこになるが続けないとこいつは放送後も荒らし続ける前科持ち
http://hissi.org/read.php/anime/20220925/QkJzTDRRYWMw.html
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1291-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:40:21.56ID:n+ZyzWGp0
ミキサーさん照明さんもいい仕事してる
んでずっと陽和所長を見てるミシェルが復帰のタイミングを見計らっててて・・・
何よりRISEの発光衣装がいいね
左胸のXマークはずっと何だろうと思ってたけどあれXonのXかな
May-Beeのユニにあるやつ
ノノちゃんの予告通り凄いファイナルライブだった
Happy Shiny Storiesも良かった
Best4Uが楽しみだ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:03.50ID:vRbAoKgk0
>>706
レコード会社と芸能事務所
レコード会社はクオンミュージックで芸能事務所は葉山芸能
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1291-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:56.82ID:n+ZyzWGp0
>>714
一応公式にも載ってる

「May-Bee」の所属事務所・MKプロダクションのプロデューサーとマネージャー。

伊吹慎二
CV 間島淳司
「May-Bee」担当プロデューサー。
メンバーの意見をよく聞き、それぞれの夢や目標に沿う仕事を見つけてくる敏腕。
メンバーからの信頼は厚いが、仕事以外の私生活や服装のだらしなさをよく指摘されている。

QON-N09M2 サナエ
CV 諏訪彩花
QON社製のマネージャーロボットで、チーム創設時から「May-Bee」専任。
メンバーからは「優秀だけど厳しいマネージャー」として信頼されたり軽く恐れられたりしている。
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-3h3C)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:58.00ID:06LD2s5Kd
割といろんなアニメと比較しても所長のメンタル強すぎるよな
そもそも売れないミュージシャン生活続いて事務所首になったのに一切泣かずに翌日から切り替えてたし
言われて気づいたけど確かに所長が泣いてるとことか怒ってるとことか観たことなかったわ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1291-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:09.72ID:n+ZyzWGp0
咲希ちゃんにきつく言われた時も一瞬だけ少し悲しそうな顔して、すぐに「私毎日ここに居るから」って
その後も作詞作曲、メンバーの芸能指導の傍ら、人一倍ハイパースポーツにも向き合って
だからこそファイナルステージで感情が溢れた時は共感できた
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f83-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:37:39.02ID:JNvIcGHo0
SSSで先に全力Challengerをお披露目したのは本編で所長が泣いて歌えなくなるからってのがよく考えられてるよなぁ
それにしてもノノちゃん6年分割払い終わる頃には所長たち23歳くらいだけどハイパースポーツアイドル続けていられるんだろうか
まあ引退するにしろアイドルから芸能人とか女優とかに転向するにしろ買い取っちゃえばメイドロボとしてもいけるだろうけど
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-xeQJ)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:40:27.75ID:HEBNHHSv0
スノーウルフも葉山芸能事務所所属の契約してあげたらいいのに。
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b0-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:42:10.13ID:KUIA1iI20
秋葉原アニメイト特設展示最終日
覗いたらグッズほとんど残ってなかった。
これは2期待った無しですわ!!
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-ZWo3)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:15:41.91ID:Lb5WIWPna
高校生のおこづかいでスポーツできるロボットを四体もレンタルできるくらい普及しているんだからほとんどの単純労働はロボットに置き換えられているんだろうね
BIでもあって仕事しなくても食うには困らない感じなんだろうか
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-h2+X)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:17:54.17ID:tZzKY5Xxd
364氏の呼びかけからフォロワーが294増で、現在「9679」
1万達成できそうな勢いになって良かったなあ

https://twitter.com/exh_official
まだ公式アカウントをフォローしていない奴はフォローしような
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2723-Ns9O)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:15:01.50ID:m9PDp0Ne0
>>520
歌声がおかしくなる少し前辺りから、他の四人は笑顔だけど所長だけ顔が硬いんだよなーあの辺ほんといい
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2723-Ns9O)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:22:52.49ID:m9PDp0Ne0
>>761
あんだけかわいいならバイト()もさぞ効率いいだろうなあ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4694-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:24:58.89ID:mtnBGWbU0
うーん予想通りって感じのアニメだったな、やっぱ多種目競技かつアイドルを1クールは無理があるわ
キャラの掘り下げが適当だったり全くなかったりで、いまいち大団円でのカタルシスがない
まあソシャゲ宣伝の都合で全部盛りせざるを得なかったのはわかるけど
ハチナイとかバンドリくらいにはストーリー頑張ってほしかったな
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-wldM)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:41:05.29ID:UjivO9430
>>786
どの時点でアクシデントを認識できているかちゃんと説明してくれよ
横で踊ってるカットの時点で横目で意識できている対応力にしか思えない
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-wldM)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:51:37.00ID:UjivO9430
>>788
他がラインで躍り出て努めてポーカーフェイスで踊り続けていれば感極まるような振る舞いでさえ演出上に落とし込める誤魔化し方とか結構あるある
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:01:24.76ID:yUAAxQdU0
>>784
うーんよくわからんがアイドルやスポーツを根ほり葉ほりしないと満足できない人かな
俺は十分以上に面白かったし、よく見れば細かい演出に
いろいろメッセージが込められてたと思うんだけどなあ
まあSSSを補足え見ないと足りてない部分があったのは事実だけど

あとライブってのはちょっとしたハプニグやサプライズがあるから行く価値もあるともいえるんだけど
完璧でないと許せない人っているよね
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-DGnU)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:28:29.15ID:l8JrNMwHp
この作品はリベンジサクセスストーリーってのが軸にある
中身というかその生き様がどうかが軸になるわけでそこは明確に描き切ったと思う
生きて帰りし物語の鉄則もちゃんと弁えてるしベテラン製作陣の意地ってものがしっかり伝わった、作り手の工夫が職人のそれだなと
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:33:37.95ID:lSRXTzJu0
ルミナスウィッチーズと2大コンサートエンディング
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4694-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:48:37.59ID:mtnBGWbU0
>>790
根掘り葉掘りっていうか、具はあるけど出汁がない味噌汁って感じかねぇ
最低限陽和が畑違いのことにあそこまで必死になれる理由を描写できてれば、ラストがもっと盛り上がったんじゃねーかな
病床の爺さんとか、ケガさせたのがトラウマとか、そこ見せるなら当然入れるべきところがなかったのが残念だねぇ

>>791
安心しろ俺も記憶にはほとんど残ってないw
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f0f-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:18:04.92ID:lCj/qsMT0
視聴後感は悪くない
咲希ちゃんみたいな主人公に忠誠心を抱き続けるキャラは好き
(海未ちゃんやあやせも大好きだった)
でもやっぱり手を広げすぎて色んなことにたいして中途半端になった印象
この世界観のまま続編など話しを広げていくのは難しそうに思えるがさてどうなるか
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f83-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:51:44.22ID:D9gAcxpC0
久しぶりに最初から最後まで爽やかな気持ちで見られたアニメだった
優しい世界で優しい登場人物たちががんばって努力して良い結末を迎えられて
現実の嫌なことを忘れさせて心を浄化させてくれるようなのが本来あるべき創作物の姿なんだなぁって
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:27:36.14ID:44QUqaFUd
ノノちゃん会社員もできそうだから就職すればOK
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:47:38.43ID:yUAAxQdU0
>>811
たぶんアイドルだけだったら今時他にいくらでも配信されてるから俺は途中飽きていたと思う
スポ根要素があったから最後までたの楽しく見れた人も多いんじゃないかな

あと深堀しすぎてギスギスドロドロ泣きゲーしたドラマとか俺はこの作品に求めてないかな
そんなことより理瀬ちゃんの試合やいろんなライブをもっともっと観たかったぜ!
あ、ノンちゃんやいっちゃん達ロボ子の活躍も見たい続きはよぅ・・・
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-Y56o)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:58:43.14ID:opOD26OZd
あと6年くらいはハイパースポーツアイドルもいけるだろう
フルタイム出場が無理でも、その間に新メンバー増やしたりしてさ
SnowWolfの様な葉山芸能所属のアーティストも増やせばええ
スマイルパワーや他のグループに楽曲提供したり
グッズ販売もノノちゃん抱き枕でガッポガッポや
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-2aCx)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:32:09.53ID:dNmTysAP0
お前らやめろよ!RISEはそういう損得勘定抜きでやってきたから成功したんだろ?!
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-Y56o)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:48:15.85ID:opOD26OZd
ノノ「陽和様、プレイヤーロボット改良型ボディ到着しました」
ノノ「それでは個体名いっちゃんさんから順次インストール開始します」
陽和「ねえ、この腕とか足にあるのなんだろう?」
咲希「なんでしょこれ」
理瀬「銃のマガジン?ってやつ?」
純華「あ、ゲームで見たことあるかも」
雪乃ん「何か書いてありますね…カートリッジ…システム?」
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:48:26.25ID:lSRXTzJu0
>>839
ノノちゃんが投資であっという間に稼ぎそう
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-2aCx)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:29:39.58ID:dNmTysAP0
それはもうDJノノちゃんが
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-Y56o)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:34:50.54ID:opOD26OZd
ミキサーが気を利かせて数小節リピートしてくれてたんじゃね
それか、SnowWolfロボ達がキーボードやらやってくれてたとかだったら嬉しいがレニちゃん以外は映って無かったな
ノノちゃんばかり人気だが、レニちゃんも相当美少女だと思う
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-Y56o)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:47.63ID:opOD26OZd
その間、照明が陽和所長のイメージカラーのブルーに変わったのは陽和所長には(小さな頃からの所長の夢が)そう見えたのか
照明さんが気を利かせてくれたのか
たぶん両方なのかな
RISE、SnowWolfのメンバーを始め、観客もスタッフも、会場全体が応援してくれた
そんな優しいお話
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-Y56o)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:47.72ID:opOD26OZd
>>863
ファイナルライブステージは全国放送、世界同時配信
それまでの競技内容やライブステージも配信で見られるはず

>>864
謎のシルエット
「へぇー、あのMay-Beeが負けたんだ?」
「にゃっはっはっは。May-Beeは所詮は東日本四天王止まり」
「我らの敵に非ず」
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF32-D29d)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:18:18.71ID:Xxkm9cV5F
ノノが朝食作ってる時土鍋使ってて最初何作るんだって思ったけど単にご飯炊いてたんだろうな
皆んな大食いだから大変だわ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6e-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:22:16.26ID:hcr7i/qXa
ノノちゃんお菓子に興味あるなら
可愛い水着にも興味有ったよね
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-Y56o)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:08:11.22ID:opOD26OZd
EDではLINKと合同ライブっぽいのもやったりしてるようで何より
トークショーなどの営業の他にも独自にコンサート開いたりCD販売したり
音楽レーベルとしてクオンミュージックが契約してくれたからにはちゃんと売り出してくれるだろう
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:54:30.02ID:shx2oA7t0
「アイドルが踊って歌ってればいい」とか言ってるのが
「Extreme HeartsよかったとかEngage Kiss面白かったとか言ってリコリコはステマとかつまんなかったわ」とか
ホザイてんのwwwwww
マジでおまえらキモいんだな
どうすればアイドルなんかに入れあげて熱狂できるんだよ
そんなどーでもいい糞な要素と作品の出来は全然話がちがうってのに
「最後ステージで踊ってるみんなが見れて最高の最終回だったキリッ」とか
言ってんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジでガチキモいな。ホントふつうに
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:56:32.86ID:shx2oA7t0
カップ麺の上にチャーシューときくらげとメンマが載ってれば下のスープや麺はどうでもいいって味オンチに評価なんかさせれられない
出汁から一から作った上でちょっと薬味添えてるだけ、けれどスープも麺も至高ってのをわからない連中になにかを評価させていいと思ってんのかって話
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-xeQJ)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:04:14.64ID:4mtH3akda
水着回、円盤にはもっと動く揺れるように修正入れてくれないかな。
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 962f-+d0c)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:36:27.43ID:+Jz7mc2Z0
>>712
>>908
自分に自分で指差し確認してんじゃねえよマッチポンプ荒らしの精神障害者
実況スレ荒らしてんのもお前だろ()
下品極まりない低俗な言葉でアニメやキャラや特定のスレ民を貶してる変質者はお前以外居ないんだよ

>>712>>908は放送期間中ずっとさきがーさきがーと壊レコでアニメやキャラや特定のスレ民を貶してた異常者はこいつなので通報推奨
こいつを通報して規制しないとアニメ終わった後も荒らされるのは数年に渡る前科で証明済み
http://hissi.org/read.php/anime/20220925/R2Vob3hjaHIw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220926/TnJuaFB5Rzly.html
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Lzhv)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:55:25.82ID:hFApYpP4a
前回の神奈川決勝バスケ戦が凄い出来映えだと感心してたら最終話ライブの作り込みで更に圧倒された
所長の涙に貰い泣きしながら思い浮かんだのは、売れない頃から応援していたアイドルがついに満杯の客席の前でステージに立ったのを眺める古参ファンの感動はこんな感じなんだろうなあって事
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32d-ADFx)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:59:46.07ID:JECB21650
今季でもかなり好きな作品の一つ。Blu-rayも購入予定。

きっかけは雪乃の見た目に惹かれたことだ。May-Beeの羽月を始めとして、各チームにも好みの
キャタクターが数人。LINK@Doll の雫や Snow Wolf のアシュリーなど。

音楽面でも地味に描写が凝っていたね。ミシェルのギター演奏シーンでは、1弦だけちゃんと細い
(コイル形状でない)作画だったり、雪乃の曲作り(曲想)シーンでわざわざ鍵盤が動いていたり。

曲自体にも好きなものが多く、ライブの振り付け(カッコ可愛い)と相まってなかなかに楽しめた。
いつか続編が来てほしい。
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1291-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:14:06.00ID:k+tyFiWS0
>>945
雪乃んは実際決勝でかなりいい仕事をしていた
チームで一番身長が高いというのもあるけど、陽和所長と共にRISEの守護神だと思う
ダンクシーンは良かったね

>>946
陽和所長が星空の様なペンライトの光の海に気付くまで
RISEメンバーやSnowWolf、たぶんミキサーや照明のスタッフが支えてくれて間を繋いでくれて(イェーガー社のロボ子たちの演奏?)
もう大丈夫、ありがとう・・・だけどこれだけは言わせてね、みんな大好き!!までの間が最高だね
青く染まった光が背中を押してくれた
陽和んの復活を確信してミシェルがギターでリードしてくれて
なんかもうてんこもりすぎてわけわかんねえ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0275-TydV)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:56:11.33ID:FXckqCvM0
木曜までしか無理だが、一気見したい奴はこれで

1~11話
AbemaTV
https://abema.tv/video/title/115-89
GYAO!
https://gyao.yahoo.co.jp/title/Extreme%20Hearts/62ce6708-a2f9-4499-acbb-68405b43c6e8

12話
U-NEXT ※モバイルの場合はブラウザで下記のURLを開き「PC版サイト」などに設定を変更する
https://video.unext.jp/play/SID0058827/ED00376485
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1291-+pYT)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:26:44.39ID:k+tyFiWS0
観客席のBanSheeとかめっちゃ楽しんでたな
今は仲良くしてるが、来シーズンは更に手強い強敵として立ち塞がるだろう
それも試合の場ではの話
RISEメンバーだけじゃなく、May-BeeやLINK、スマイル、フラム…
これは歌とハイパースポーツを通して最高の仲間と出会う物語──
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 33分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況