機動戦士ガンダム 水星の魔女 166

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◇前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 165
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668958104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-hjZ1)2022/11/21(月) 09:20:06.31ID:mOEBF+8Ua
4号がエラン様と同じ顔に整形しなきゃいけない理由がでてないな
単に学校行きたくないだけ?

しかしまあミオリネが養子のシャディクですら幼馴染と言うなら、ジェターク御曹司のグエルやラウダともつきあい長いだろうし
エランも御曹司っぽいから同列だよな

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-0KCv)2022/11/21(月) 09:21:07.14ID:ebHJ0fO30
シャディクとニカはやはり何か裏が有るっぽいな
2人とも腹黒そうだもんな

ルブリスソーンのテストパイロットはチュチュ
ルブリスウルのテストパイロットはグエルかエラン5号
か?

>>952
え?
・・・えっ?

>>9
ミオリネが勝手に選んだ茨の道を応援できないと申すか?
誰かにやらされて選ばされた道ならともかく

>>921
うーん、愛人の子というのは例えで、
「好きじゃないほうの妻」の子、みたいな感じ?

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)2022/11/21(月) 09:23:20.29ID:cZMVPomh0
>>952
ガンダムに乗りたくない

学園物の次は企業立志伝か
目まぐるしいな

    声の出演
プロスペラ   能登 麻美子
ミランダ    早見 沙織
デリング    内田 直哉
ミオリネ    Lynn
エアリアル   杉田智和
スレッタ    市ノ瀬加那

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)2022/11/21(月) 09:24:07.58ID:766pFxDWa
ウルとソーンはまさかガンダム(株)のテスト機だったのか

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-0KCv)2022/11/21(月) 09:24:21.14ID:ebHJ0fO30
会社の名前もう少し何とかならんかったのか?
ガンダムてそのまんまじゃん

てか今のオリジナルエランが実は強化人士でオリジナルとすり替えで生き残った説あるな

思春期で反抗期の娘から頭を下げられて断れる奴いるぅ!?

人類同士の醜い争いはいつから

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)2022/11/21(月) 09:25:00.76ID:AAsH3qfAd
>>962
中身大丈夫なのかね

>>291
これスレッタが共鳴してませんと言ったらどう展開するつもりだったんだろう

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdf-Ajzw)2022/11/21(月) 09:25:23.94ID:BaVJv/EOp
>>951
そんなこと最初からわかっている
身近なものに例えるとわかりやすいが
核開発を凍結するのと
核関連施設を攻撃して施設の従業員を虐殺するのとは
全く意味が違う

虐殺だから事件なのであってだな
虐殺しておきながら手のひら返しの理由がわからない

>>966
ホモサピエンスの頃から

ママさん、もう何も隠す気無さそうだから、娘も含めて全方位に牙を剥きそう。

そのうち学園を買い取って独立しそうだな
でもって、学園ごと地球へ行こう!ってなる
初代総帥はミオリネか

>>958
いや例えが伝わんないよその書き方では
そもそも例えと認識できなかったわ

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)2022/11/21(月) 09:27:18.37ID:AAsH3qfAd
>>969
ヴァナディース側に何か問題があったのかな。その呪いを解けるかどうか、って事か?

ママン「スレッタ、あなたは人間じゃないの。エアリアルのパーツに過ぎないのよ。」

ママンがエリクトに愛が無さそうなのがな

スレッタ「ママでしょ、あたなは私のママよね?」
プロママ「ああ、それは・・・嘘よ」

>>951
あるとしたら輸送船の特殊部隊がカテドラルとは別組織かあるいはカテドラルの別の人間が指揮してたとかかな

>>963
株式会社ポケモンとか現実でも割とそのまんまだから

0979976 (アウアウウー Sa3b-stRS)2022/11/21(月) 09:28:14.33ID:rFjPQ9X/a
訂正)エリクト → スレッタ

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)2022/11/21(月) 09:28:42.92ID:cZMVPomh0
>>957
終わっているし

プロママ「ガンダムは登録商標ですよお嬢様、商標権としてこの金額をお支払い下さい」

ラウダどっかで計られて死にそう…髪の毛いじってるし

何かプロスペラは愛を履き違えてるよな
エアリアルに対する愛はもうかなり歪んだものだし

>>963
即興で考えた名前なんてそんなもんだろ
ただガンダムなんて呪われたMSの名前を使う会社
世間はどう思うだろうな

>>964
無いから黙ってろ

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)2022/11/21(月) 09:31:03.64ID:cZMVPomh0
>>971
あたり前やん
道具やし

企業の名前でフライトユニットの企業名出るかと思ったけど違ったな

>>973
すまん
そもそも愛人二人の可能性も一夫多妻の可能性もあるから、どう書けばいいか悩む

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)2022/11/21(月) 09:33:49.69ID:AAsH3qfAd
>>964
とりあえず生きてたら嬉しいけどね

>>977
ドミニコス隊だから少なくともジェタークとベギルベウ作ったグラスレーは関わってる
鼻チューブパパは襲撃を知らなかったようだがジェタークは意図的に隠してるかもしるないし怪しい

ヴァナディースがどういう集団か分かってなかったんじゃない?

ヤバイ博士と戦闘員の対スペーシアン戦争前線基地と思って攻撃、MS発進してきたし間違いない

え?子供居るじゃん?どうなってんの?

ガンダム撲滅で出世したデリングが心変わりしてると御三家が疑ってたのはそう思わせる事件が以前にあった
となるとミオリネの母親の死がGUNDと関係がある(GUNDがあれば助かってたとか)とかなのかな

ダブスタにペイルがガンダム作ってる事がバレてる展開ならドミニコスの強制介入で4号生きてた可能性あると思ってたけど、
冒頭の3社秘密会議でその線も消えたな

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)2022/11/21(月) 09:36:28.41ID:AAsH3qfAd
>>953
グエルとエランと比べると気やすさはシャディクの方が強い感じなんだよな。グラスレー社の父親とは上司と部下の関係だったからそれだけ関わり多かったのかな

>>985
4号が生きてるって話じゃなくて今いる奴が実は元1号みたいなな

いやいやグエルが正妻の子って公式に書いてあるだろって思って見に行ったら別に書いてなかったわ

>>992
俺もその線は疑ってる

このストーリー4号くん普通に無駄死にでは

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)2022/11/21(月) 09:40:13.83ID:AAsH3qfAd
>>998
あの子だけめっちゃ不憫

すすすれのながれっがっ、はは早っはやいですっねっ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 19分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。