X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:28:24.34ID:qeI6/eqT
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◇前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 164
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/anime/1668952010/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:58.06ID:0jcOgCvl
シャルウィーガンダムが、まさか我々株式会社ガンダムで一緒に働きましょう、アットホームな良い職場です!、って意味だったとは、流石に誰も予想してなかったよな
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:56.68ID:+oPkbQCA
法人税上げると金持ちが海外に逃げるという話は

①日本の金持ちは医療とか不動産とかで儲けてる人が多く、海外に行きづらい。逃げるなら資金持ち出しに容易に税金をかけられる。
②年寄りが多いので言語の壁が厚く、生活環境も変えづらい。

ことにより、欧米より海外に逃げにくいと言われています。
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:31:09.36ID:tKIU1PIP
もし2クールで終わって後半尻窄みになったら1クールは面白かったとは言えないな
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:31:45.49ID:f5HLmWR4
テンプレなくて草
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:31:55.25ID:vpdJ+kmj
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

■キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂

■主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:23.93ID:j37rv7Sa
みんなダンスパーチーだと思ってたらそういう要素一切なしだったっていうね
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:24.77ID:vpdJ+kmj
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

■関連スレはこちらにあります
新シャア専用
http://mevius.2ch.net/shar/
アニキャラ個別
http://kizuna.2ch.net/anichara2/
模型・プラモ
http://lavender.2ch.net/mokei/
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:43.70ID:bgJL43qD
いっつも仮面のやつはラスボスかライバルみたいなイメージあったが
今回は母親が仮面とか変化球やねーと思ってたわけだが

やっぱりラスボスみたいな空気でてきたのマジで草生える
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:46.40ID:w1oKIIF1
ニカはチュチュと対立してチュチュに撃たれそう
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:52.59ID:U+qcGy1o
戦争展開は普通に来ると思う
なんのためにアーシアンスペーシアンの対立構造作ってるのかわからなくなるし
荒廃した地球を背負ってベネリットグループと対峙する展開は来ると思うわ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:05.30ID:tKIU1PIP
>>8
それは信者だけ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:13.69ID:YQf9KMAy
スレッタの4号への恋愛感情否定したい奴は
あれだけ他の事考えられないくらいエランエラン言って頬染めてるスレッタが恋愛感情じゃないなら
今後同じように他のことが考えられないくらいミオリネさんミオリネさん言って頬染めても
恋愛感情だ~なんて言うなよ少なくとも
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:23.61ID:ewA+EiJe
ミオリネがあそこまでスレッタに入れ込む理由たしかにわからんわ
そういや「私があんたを守るから」って台詞出た時ん?と思ったな
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:28.74ID:aF3oaKRW
もうニカのことは
シャディクに処女奪われた人としか見れなくなったな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:32.79ID:X0N5soZy
ドレスはあれだよ
ユニセックスな制服で保護された学生から女=花嫁や娘であることを使った大人の世界にミオミオがシフトしてる隠喩だよ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:38.11ID:P2f0ayOs
グエルパパは最初独断でデリング暗殺を考えてたと思うけど
息子がホルダーから落ちて意味を成さなくなった事から
おそらくグラスレーと組んで今回ペイルとも組んでデリング下剋上するつもりなのか

今となってはトロフィーはデリングの首級だな

ただペイルCEOだけ4人いるから途中で反目しそう感はある
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:34:18.08ID:Qrueir9S
どのカプ厨にとってもスレッタの対応は多少不満残るだろ
対グエル→言わずもがな
対ミオリネ→献身してるのにエランエラン
対4号→オリジナルエランにデレデレ、6話の悲劇のあとに起業だなんだで悲劇のインパクト薄れる
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:34:43.88ID:aF3oaKRW
>>26
多分1話
グエルに勝って羽が出る演出
鳥籠から初めて出られたミオリネの心理状態を表してる
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:34:50.79ID:G4LbpD/K
>>26
ガチなん?と思ったらエランへの恋路後押しまでしとるし
ただの友達としてあんだけの事したっぽいわ
ちょっと情に厚過ぎる
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:03.32ID:fFt0MtgS
1週間開いてMS戦なしはダルい
来週こそ戦ってくれよ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:11.32ID:tKIU1PIP
>>21
てか製作陣がそんな事言って無かった?
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:14.76ID:Zaf9a73j
戦争始まったらガンダムをアーシアンにもスペーシアんにも供給して大儲けするアナハイム視点のガンダム作品になるんだな、きっと。
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:29.03ID:U+qcGy1o
ラブコメアニメじゃないんだから無理にそっちに持っていかなくてもいいぞ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:14.69ID:tKIU1PIP
>>49
大筋は大河内が決めてると思うよ
まんまやってる事ヴヴヴだし
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:15.55ID:BKEWqFHK
4BBAとスレッタたちが共同会社でガンダムなんだよね?
グエルのパパとシャディクはデリング側
しかし今回のだけだとデリングが何を考えてミオリネに手を貸したか分からんな
それとミオリネママはガンドアームが間に合わなかったから死んだとかなんかな?
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:21.22ID:U+qcGy1o
>>50
そんなってどっちの意味だ?
戦争ある方?ない方?
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:22.93ID:PSz0OgPp
>>1乙乙


>>31
三社で下克上となると、ホルダーはどうするんだろう?
ベネリット社を完全排除したいならミオリネは必要なくなるし
それとも一応娘婿という形は作っておいて乗っ取るのか
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:41.38ID:CjqIR0vb
エラスレ展開自体がめちゃくちゃ超速だったりたぬきが上っ面しか見てないのに死んだと知ったらめちゃくちゃ引きずりそうでフォウ程人気になれるとは感じないのにミオリネが無意味にファになりそうな状況でしかなくない?現在
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:42.06ID:0jcOgCvl
>>54
指揮官専用である事は変わらない
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:46.39ID:KF24BEp9
デリングガンダム認めたし
なんかプロローグの事件も人道に反するガンダムを軍人上がりが独断専行で壊滅させました、っていう単純な話じゃないっぽいな
ママも本当にエルノラなのか怪しくなってきた
声と義手でエルノラなのかと思ってたが逆に言うとそれだけなんだよな…ベルメリアも先輩としか呼ばないし
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:48.86ID:BaVJv/EO
初手から婚約だのプロポーズだのラブコメ全開で集客しておきながら、このざまよw
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:37:05.74ID:qeI6/eqT
>>39
いつ頬染めてたっけ?
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:37:12.93ID:Cz6y8bJ0
芸能事務所と電通のコネで花江を無理やり使うのはやめろーーーーーー!!!!!!
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:37:13.52ID:AI21MX5P
ミオリネ側からみたら
エアリアルに乗って何度も戦ってるし、子供の頃から一緒でピンピンしてる
ファラクトに乗ったエランも特に調子が悪いとかはなさそう
ってなる安心安全な機体なんだよなガンダム、この後が怖い
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:37:43.27ID:fNAr+T5D
民間企業の私闘になったのはガッカリ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:37:57.73ID:0jcOgCvl
>>64
もしかしてミオママがヤバいくらい権力とか資産的なの持ってるんじゃない?
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:38:10.91ID:U+qcGy1o
鉄血のダメージまだ完治してない奴多いな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:38:11.89ID:k8JbVidS
グエルパパはただの野心家で鼻チューブおじさんはガンダム許さないマンみたいだけど4ババはよくわからんな
アーシアンのことは実験動物程度にしか思ってないようではあるがこれは大多数のスペーシアンがそんな感じみたいだから
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:38:17.97ID:s9NH26WZ
>>72
それは無いと思うけど「世界が暴かれた」はやる可能性高い
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:38:47.70ID:cZMVPomh
>>67
ガンダムの責任をとらされるミオミオだからなあ
かなり悲惨かも
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:39:07.48ID:a/Phhsjb
>>55
事変はあるといっている
戦争を描くのは物理的に無理ってはなし
宇宙でモビルスーツ戦がないとはいってない
まあそれすらないと思ってるけどねw
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:39:38.86ID:qeI6/eqT
>>85
そろそろ独立しよう
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:39:45.49ID:0jcOgCvl
>>75
花江上手いやん
コネだろうが義理だろうが上手けりゃ全て許されるでしょ

本当に突っ込むべきはマヴラくそ貴様何をす…
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:39:46.97ID:U+qcGy1o
>>85
あと2、3回カイジ並にぐにゃあ~ってなってから母親不信爆発すると思う
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:39:52.84ID:sd8mlqUT
フミタンがどうのこうので既につまらなかった
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:40:13.29ID:cZMVPomh
>>94
なんであんなに大好きなんだ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:40:26.59ID:PSz0OgPp
>>84
あれをなんとかできなかったらミオミオは御三家の誰かか
父親の決めた相手と強制的に結婚させられて終わりだからなぁ
それにスレッタにももちろん友情を感じているからだろう
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:40:45.33ID:hSoIslt5
1クールあと5話でできることといえば、グエルを3回敗北させてキャンパーにさせつつ中ボスと仲良くして破局するくらいか
今のスピード感ならまだまだ予想外が色々ありそう
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:40:46.03ID:sd8mlqUT
アーシアンとかスペーシアンとかどうでも良くなってきたな
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:41:12.33ID:HP+wxON7
ママ「エアリアルはガンダムではありません」
           ↓
ママ「エアリアルはガンダムだったのよ」 ← 今ここ
           ↓
ママ「エアリアルは本当はガンダムじゃなかったの」
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:41:16.84ID:YFJTD7qe
スレッタ・マーキュリー 誰もエリクト・サマヤだと明言していなかった→エリクトではないことが確定。

プロスペラ・マーキュリー 誰もエルノラ・サマヤだと明言していない→エルノラではない可能性。

ミオリネの母 プロスペラらしき人物が葬式に現れたのはなぜ?→ミオリネの母はガンダムの犠牲者?
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:41:31.41ID:DMEWTRhd
7話のミオリネは、まどマギのほむら、リコリコのたきな、シンフォギアの未来などと同じ次元に達してたな
完全にキャラクター性が固まった感がある
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:41:36.02ID:j37rv7Sa
>>78
好きとか嫌いとか言い出したのは誰なのかしら二人のエアリアル
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:41:45.53ID:qeI6/eqT
>>121
ミオリネに対していつ頬染めてたか教えて
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:41:47.59ID:cZMVPomh
>>109
パイロット
経営向きだよな
兄がグエルがパイロットだからパイロットの可能性
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:42:03.07ID:/Q33mvzb
>>82
掴みで面白いから後半で余計な引っ掻き回ししなくていいのに
脚本家ってストーリー読まれるのが悔しいのか予想できない理不尽展開入れて
失敗すること多いからね
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:42:08.30ID:yOqD9yAr
ニカ姉、チャラ男に堕とされたんか?
見損なったぞ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:42:21.89ID:Yx1nAv5J
正直ラウダの兄への傾倒わけわからんな
まぁ過去に色々慕うなにかがあったんだろうが本編で描写されてる中だと迷惑しかかけられてないし
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:42:26.81ID:0jcOgCvl
>>126
伝説の機の下で告白したのに一向に脈が見えない人がいますが…
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:42:35.87ID:eTJowE71
>>102
ラブラブ天驚拳喰らわすぞ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:43:05.78ID:G4LbpD/K
母親を失っているミオリネはスレッタにバブみを求めると思ってたが
恋の応援から会社設営までしてて、完全にオカンやんってなったわな
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:43:09.99ID:YQf9KMAy
>>112
異母兄弟だし父もあれだけどグエルは本当の家族のように接してくれる良い兄だったんだろ
人望もあるしちゃんと自らの努力で上にあがる兄だし憧れと理想もありそう
自分の中のかっこいい兄がたぬきのせいで崩れていくのも恨んでそう
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:43:17.87ID:BaVJv/EO
恋とは落ちるものだ
愛のように育まれるものじゃない
足を滑らして崖から落ちるかのように
落ちるものは止まないんだよ、普通はw
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:43:24.16ID:qeI6/eqT
>>143
あれはシャディクもデータ取ってたし違うんじゃね?
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:43:24.19ID:zfesH5UX
あの世界だとガンダムってなんかやばい倫理的に大問題なイメージありそうなのに、いきなり株式会社ガンダムとか攻めたネーミングだよな。
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:43:30.04ID:U+qcGy1o
4号は

1.生きてる
2.死んでる
3.エアリアルのように人格をファラクトに組み込まれる
4.ハロに人格を組み込まれてスレッタのそばで生きる
5.その他
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:43:39.46ID:oDFoz/0u
>>101
例えばミオミオママがガンド義体のパーメット汚染で亡くなってたとしたら、それを応用したガンダムを許す訳はないやん?

ただ、娘がそれを克服する技術を創りたいって言い出したら親としてはOKしちゃうんじゃない?

まぁ想像やけど
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:43:41.99ID:eTJowE71
>>131
むしろ悪い意味で既視感あるんだよなぁ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:43:57.92ID:qeI6/eqT
>>149
まぁエアリアルはガンダムだしな!
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:44:07.30ID:T6bAQgzY
>>74
今回でいうとただ心配していただけなのにシャディクに対してエラン目当てぽく言い出したところ
好きな人であるミオリネにはそう言ってほしくなかったんだよ
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:44:41.34ID:qbm5UoUS
>>103
スレ立て主よな
なんでワッチョイミスしたん?単純に気になる
最下段は削る努力の痕跡は見えるし、スレ立ての経験がないとも思えない
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:44:51.59ID:6g85kb2K
>>85
グエルの好意に気づかず、
エラン4のイラつきやオランにも気づかなかったし、
人間との付き合い下手くそだから

あの程度じゃまだおかんが利用しているだけは気づかないだろうなぁ
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:44:57.26ID:cZMVPomh
>>137
ウテナの冬芽の妹かな
とにかくカッコいい兄がすき
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:45:14.54ID:0N815lgT
大人達やシャディクやオリジナルエランの策謀渦巻く感じめっちゃ好きだぞ
そこに夢と理想だけで切り込んでいくミオリネ(とスレッタ)

ワクワクする
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:45:15.48ID:qeI6/eqT
>>157
???凄い自分に都合の良い解釈だな
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:45:39.78ID:LDC1x/uU
ニカがメスになってたとしたらシャディクに声かけられたときのやりとり変だろ
2人の間に距離があるしまったくポッとなってないし
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:45:44.40ID:KF24BEp9
ラウダのなんであんな愚鈍な女に…とか少女漫画のサブキャラみたいで笑った
この感じだとスレッタに悪感情募らせそうだけど
まずスレッタ云々の前にあの一家は腹割って話し合った方がいい
ぶっちゃけスレッタからグエルへのアクションなんて決闘受けた事くらいだから別に責められる謂れないし
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:45:50.29ID:U+qcGy1o
4号が生かされたとしてスレッタに対する人質以外に利用価値なさそうだけど、4婆が生かした理由は気になるところ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:45:51.64ID:G4LbpD/K
たぬき→エランが恋愛感情なのは当然として問題はその度合いやろ
あれ?って違和感も無しなのはどうなんや
4号が切な過ぎる
ぶっちゃけ気づけと思ったぞ。せめて違和感覚えろと
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:46:08.07ID:qeI6/eqT
>>165
わからん…。普通に建てただけなんだけど
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:46:11.87ID:PSz0OgPp
>>145
あんな愚鈍な女を…!って真面目に嫌ってたな
別にスレッタがそう仕向けたわけじゃないから
怒りをぶつけるべきは兄なんだけどな
思いっきり兄弟げんかすべき
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:46:11.87ID:NNPLcpue
ミオリネがなぜスレッタにそこまで入れ込むのかわからないと言い放つのが
度々見かけて頭がクラクラする
本当に1話~6話まで何を見てきたんだ 早送りで観てたのか
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:46:22.12ID:sd8mlqUT
目元がデフォで紅いのはなんなのだろう
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:46:25.23ID:0jcOgCvl
>>174
今だって、差別あっても表面的にはないですよーとか言ってる事案山ほどあるやん
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:47:39.86ID:U+qcGy1o
>>170
これ 特にミオリネの青臭さたまんないわ
理想だけじゃなく闇に向かって斬り込める頭も持ってるしね
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:47:54.56ID:gTwNm4Ut
感想あさってると「笑うようになった」と言われたエランの反応が人によって解釈違いまくってるの面白い
正直今回作画微妙だったから表現しきれてないだけだと思うんだぞ正解がわからん
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:47:54.71ID:CjqIR0vb
これ4号のフォウ化勝ち逃げ√どうやったら回避できるんや?
単純にミオリネがんなもん関係なくなるレベルのヒロイン力連打してきてまあ生きてようが死んでようが大差ないだろうなになる可能性はままあるが
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:48:11.99ID:c5+XLF51
ミオリネはこれからどんどんエアリアルの強化プランを出してくれるのかな
メカニックでもパイロットでも艦長でもなくまさかの社長
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:48:30.91ID:0jcOgCvl
そろそろ週に一回はグエルパパがぐぬぅって言ってるところみないと我慢できなくなってきた
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:49:03.35ID:qbm5UoUS
>>186
なんのアプリの次スレ立て機能でやった?
前のこと忘れたが自分が立てたスレの次でミスしてる?とふと思って
自分のmateの次スレ立て機能が半角スペースでも勝手に付与してるのかと不安で
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:49:05.44ID:sd8mlqUT
ヴァルヴレイヴのリベンジだと確信
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:49:08.03ID:G4LbpD/K
ミオリネはスレッタとエアリアル信用しきってるし場合によってはスレッタより行く末悲惨だわ
覚悟はあれど最悪のラインがだいぶ低い気がする
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:49:21.18ID:eEZg6Jou
今後は真エランもスレッタを避けると思う
正直、入れ替わりがバレるリスクを負ってまで積極的にスレッタと絡むとは思えないんだよなあ
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:49:51.72ID:yOqD9yAr
>>177
よしんばダブスタとプロペラが再婚したとしたら?
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:49:53.69ID:cZMVPomh
>>207
というかエアリアル正体公表じゃないかな
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:50:05.07ID:qeI6/eqT
>>217
アプリは使ってない。コピペ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:50:17.26ID:0jcOgCvl
>>227
実際なんかありそうな…
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:50:43.54ID:ewA+EiJe
スレッタが思ったよりエラン好きなのを直球で描いてきたからあーこれ後で盛大に絶望させられるなと思いました
曇らせるためのエランさんエランさんだろ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:50:52.35ID:6g85kb2K
>>188
1話でミオリネをグエルから救うために、
暴力ダメとか謝ってくださいと善意で決闘しているのにね

ミオミオは1話では本当好き勝手自分本位だったけど
以降はきちんとスレッタを要所要所で助けるように動いていて
ホルダーがスレッタの方が都合がいいという理由以外でも動いていることを
今回シャディクがはっきり説明口調で言っているのにね

まぁ全部プロスペラの思惑通りだったりするのかもしれないけど
要所要所で決断したミオミオの気持ちは本物だしね
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:51:02.78ID:qbm5UoUS
前スレの1範囲選択しても半角スペースとかの感じはないな(一安心)
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:51:03.96ID:dZvy0Iy5
>>149
うちの娘「たち」を任せられますわって言ってたしな
既に一人飲みこんでるからパイロットに負担かからなくなってそう
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:51:34.72ID:eTJowE71
流石にもうガンダムだガンダムじゃ無い抗争はやめて欲しい
地味に話の進み遅くしてる要因になってる
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:51:39.72ID:AI21MX5P
実際エアリアルって安全な機体なんか
責任は株式会社ガンダムが持ちますとか言って大丈夫なんか
下手すればすべての罪を被せられてミオリネが魔女として処刑されるまである
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:51:44.52ID:U+qcGy1o
>>196
もしくは生きてて対スレッタ用の人質にされるか、戦争に発展してからガンダムの捨て駒パイロットにされるかだと思う
4号生きててスレッタとくっついてハッピーエンドを期待してそうな人もいるけどかなり厳しいんじゃないかなと思う
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:51:46.66ID:cZMVPomh
>>224
プロローグでカルド博士に向かい隊員がいっていた
「生け贄が必要」
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:52:01.64ID:sd8mlqUT
5号になったらまた笑わなくて悩むのだろうか
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:52:22.82ID:fNAr+T5D
非人道的ガンダム・ファラクトが有耶無耶のうちに許されるの世界
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:52:31.82ID:qeI6/eqT
>>256
ごめんなさい
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:52:37.64ID:hSoIslt5
メタ的に見れば、これでもうミオリネは絶対にスレッタ手放せなくなったか らケンカ別れしたりスレッタが進めば2つの重圧に負けて逃亡したりできるとも言えそう
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:52:42.07ID:D+aHPSM+
真エランって5号がくるまでのつなぎらしいから、しばらくしたらまた違う性格のエランが出てくるのか
声優は演じ分けられるのか?
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:53:03.24ID:yOqD9yAr
グエルー死んだンゴー
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:53:17.09ID:cZMVPomh
>>247
そうなるだろうね
よくも知らないもので会社つくる方がバカなのよ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:53:29.72ID:G4LbpD/K
>>245
闇なーんも把握できとらんからねぇ
スレッタの為とはいえ約束されたミオ虐の始まりや
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:54:09.80ID:qbm5UoUS
>>229
なるほど、不明だがアプリ由来ではないみたいね
Androidは昔は文章コピペに意味不明の難があって
半角スペースがパラパラっと適当につく悪癖があったと思う
さすがにもう治ってるのではないかと思うんだが、そういうのかもね
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:54:16.07ID:eTJowE71
>>255
一応2回目なんすよあの下り
しかも完全に決着ついた訳じゃないし
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:54:33.88ID:+SbcVdSe
ガンダムは危険だから禁止
ジェターク社のダリルバリデはガンダムに負けた
ベイル社もガンダムに負けた
ベネリットグループ総裁の娘が安全なガンダムを開発する

これが成功したらマジでベネリットグループの一人勝ちだよな
マジでダブスタクソ親父
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:54:35.77ID:Q8hrQaAy
真エランは誠意ないシャディクみたいな感じで演技でスレッタみたいな田舎者だますの楽勝なんだろうが、5号が4号みたいな真面目なタイプだと無理だよね。
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:55:02.97ID:vsMoVkS+
デリングに裏があったとしても
公の場でガンダム技術促進を目指す新企業に出資決めるってすげえリスクある行動だし他の親に比べるとそこそこマシに見えてきたわ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:55:33.15ID:8DAVRZGn
>>182
6話の最後のいちゃいちゃ宇宙空間がなかったら逆に違和感持てた
あの時エランが心を開いたから俺エランが笑っても笑えるようになったんですねと思っちゃったんやで
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:55:48.87ID:cZMVPomh
>>275
ミオミオは魔女にされる
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:56:10.23ID:6g85kb2K
>>260
たぬき「ミオミオとお母さんはどこで会ったの?」
プロスペラ「ああー喉が渇いたわー何か持ってきてくれない?」

で何の疑問もなく飲み物取りにいっちゃう
パブロフの犬みたいなたぬきには無理やろうな
もっと決定的に母の愛は偽物と気づかないと
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:56:23.24ID:oDFoz/0u
実際、今プロスペラがデリング殺したら、ガンダム関連技術もベネリットグループもミオミオと花婿()のものになるんか

つまりはプロスペラの総取りに
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:56:54.13ID:AI21MX5P
真エランに違和感持って欲しかったって気持ちはわかるけど
短時間でちょっと話しただけじゃ普通無理だよなあ
そのうちなんか変だぞってなるかもしれんけど
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:57:14.36ID:0jcOgCvl
とりあえずスレッタさんにはちゃんと前もって色々教えてあげてください
せめて再々追試の日程くらいは…
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:57:59.63ID:G4LbpD/K
>>299
応援しとるやろ。エランに会いたい言うからついて来たわけやし
いつの間にかたぬきの我儘に流されてるのは笑えるが
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:58:16.50ID:cZMVPomh
>>270
グエルや4号は綺麗だったからなあ
子どもは綺麗と勘違いする
全てまやかし物
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:58:16.83ID:eTJowE71
>>291
せめてめっちゃ重要な展開とかにして欲しい大逆転とか
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:58:34.94ID:qeI6/eqT
>>303
元々安全の根拠のエアリアルが不穏で「何も知らないミオリネさん」だけどな
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:58:50.22ID:PSz0OgPp
>>290
今後ミオミオが責任取らされて倒産やプロジェクト凍結はまだいいとして
命まで取られそうになる展開とか…鬱いなぁ
でも御三家とかいい生贄出てきたーとか思ってんのかな
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:59:04.30ID:00HQ8tFe
戦いが始まってデリングが小型ポッドで脱出しようとした時に剛力型ガンドを装着したブロスペリーがポッドごとデリングを潰すんだろ
知ってるぞ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:59:10.11ID:0jcOgCvl
もう何がガンダムかなんて関係ない
俺達こそがガンダムだ
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:59:11.47ID:/Q33mvzb
ガンダムが世にリリースされて、デリングが死んで、ドミニク隊が壊滅したら
プロスペラの復讐は果たされるのかな・・・そんな簡単な展開ではないと思うけど
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:59:24.51ID:jaRjy84A
ニカのことが地球寮にバレる
チュチュブチギレでシャディクに挑む
シャディクにボコられてスレッタと決闘

こうなりそうだけと捻りなさすぎか
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:59:29.31ID:eEZg6Jou
スレッタママが安全な技術なんてないといったらミオリネが終わるからな
結局ママに主導権を握られる形になってロクなことにならない予感
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:59:55.34ID:oDFoz/0u
>>308
そう?
ペイル社は取り込まれてるし、グラスレーもニカ姉がスパイになってる
そうするとジェダーク社も何とか情報得ようとして、グエパパが命令してグエル送り込むパターンはあるでしょ
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:00:32.32ID:cZMVPomh
>>308
地球寮はシャディクが背後にいるしヤバイ
ミオミオはガンダムが何かも知らないで会社つくるし
崩壊しかない
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:00:33.45ID:zyjXRf47
お母さんの謝り方がコードギアスのマリアンヌ並の軽さ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:00:42.26ID:fNAr+T5D
>>280
え、ガンダム有限会社に拾われるのにか?
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:00:57.18ID:hSoIslt5
娘たち
スレッタ←事変で守り抜いた一人娘とは思えない雑な扱い
エアリアル←ゆりかごの星で私の最高傑作さん呼び
どちらもエリー本体ではない可能性もあるかなぁって思える
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:01:09.61ID:Qur0KqK8
>>221
結局ミオリネというかデリングの持ってる物が欲しいだけだからな
オリエラ的にはスレッタは(5号が)倒すべきホルダーでしかない
自分はパーティの代役でしかないと思ってるだろう
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:01:23.07ID:0jcOgCvl
今週一回も登場してないのにトレンドから逃げられなかった男がいると聞いて

改めて考えるとやべーな
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:01:28.30ID:dZvy0Iy5
>>310
ガンダムじゃなかったけどもっと凶悪なものだったの ごめんなさいねぇ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:01:47.79ID:6g85kb2K
>>295
プロスペラ的にそこまで脚本通りだろうし
自分の夫or父が誕生日に殺されたのを考えると
ミオリネの誕生日に和解したデリングと…ってのを狙ってそうだよな

丁度原因となったガンダム操作できるスレッタという銃も都合よくあるしな
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:01:48.55ID:G4LbpD/K
ニカが裏切ってるんで地球寮に協力求むのはやめてほしいが
まぁスレミオが協力求められるのなんて地球寮だけだからな
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:02:33.40ID:U+qcGy1o
>>267
あまりに非人道的な技術になりそうだったからやらなかっただけで、カルド博士はガンダム実用化の真相に辿り着いてたのかも
エルノラは技術屋ではなかったから、あの襲撃後水星でエアリアルを完成させられたとも思えないから、カルド博士の時点で完成していた可能性はある
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:02:45.45ID:eTJowE71
ガンダムで後から2期決まった作品って無いから予め決めてるとかじゃ無い限り2クールで終わりそう何だよな
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:02:51.50ID:cZMVPomh
>>338
ミオミオいるのに本気であてるバカいないだろ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:03:02.88ID:i5+rFsq1
ニカはどこで目をつけられたんだろうな
とにかく序盤から出番がありすぎてキリがないわ
ガムの件も、シャディクから目立つなの指示が出てたら納得
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:03:06.96ID:oeXu6UKp
>>293
ここからス虐で進めば二つに疑問持ち始めてエアリアルの声も聞こえなくなってそこを解析の済んだシャディクに決闘で押し切られて
一度ホルダー手放すかな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:03:13.42ID:1rSw0MvD
プレゼンFireを「スゲー」って思えるのは小学生と頭の悪い中学生までやぞ?
結局もう親に頭下げてへりくだってるわ、プレゼンも失笑以下
スレッタ吊し上げ昇降装置もそのためだけの(アニメ内)演出かよ!って感じも
色々酷いな
まだ俺がガンダムだ!やおまえを殺すって言ってるだけの方がマシだわ
シャディクも近親ウテナ褐色中東相姦ニキみたいなムーヴしてるし
これらが面白いと思ってるなら制作陣のズレは相当だな

おまえらもこんなのに乗っかってると一年後恥かくぞ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:03:42.84ID:ZH8nLbb+
>>266
オリジナルエランは出すと思ってるけど5号は出なそう
収拾つかなくなるし合併した株式会社ガンダムにバレないように強化人士続けられると思えない
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:03:48.00ID:n+x6yeib
>>334
エアリアルが娘たちでスレッタが娘ではないとするとスレッタがクローンなのかも怪しくなってくるな
今の感じだと血すら繋がってないとか普通にやりそう
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:04:10.33ID:vsMoVkS+
てかあのファーストコンタクトから考えるにニカのバックについてる人間がシャディクもといグラスレーと気付いてない感なかったかニカ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:04:31.13ID:AAsH3qfA
>>359
テンペストと見せかけた別モチーフだったと
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:05:18.70ID:dZvy0Iy5
>>356
晩飯狩ってる気がする
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:05:20.12ID:0jcOgCvl
ニカは、ニナは無理にしてもカテジナさんくらいは超えてくれそうな予感はする
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:05:32.20ID:00HQ8tFe
>>357
プロスペラからしたらなんかちょこちょこ嗅ぎまわっていたけどで?っていう感じでエアリアルに一蹴されそう
明らかに世代違いすぎるスペックじゃん
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:06:09.91ID:cZMVPomh
>>343
崩壊は時間の問題だから
エアリアルがどうやってつくられたかミオミオは知らない
地球寮はシャディクスパイのニカがいて情報は流され
エアリアルの事実があきらかになればミオミオは責任をとらされる
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:06:28.80ID:0jcOgCvl
スレッタの頭をジョウロで殴ってたシーンを、グエルのグエンとか言って馬鹿にしてた奴はちゃんと謝っておけよな
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:06:33.14ID:AAsH3qfA
>>372
あいつらの目的も良くわからんな。ファラクトがガンダムとバレても平然としてたし
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:07:20.22ID:6g85kb2K
>>308
グエルの夢はそもそもプロローグに出てきたベネフィットグループのエリート部隊配属だから
家をつごうとすら最初から思ってないんじゃない

後継は最初から弟に任せる気満々だろうし
バトルが強いから弟より表立ってだだけだと思う

そんな夢追い人だから普通に親父やジェダーク家のしがらみもなくなれば
地球寮兼株式会社ガンダムに頭下げて入るとはあり得る
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:07:22.90ID:0jcOgCvl
>>373
ファラクトはガンダム探査用ガンダムと言い張るつもりでは?
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:07:37.52ID:oDFoz/0u
>>342
あー 有り得る
もしくは、ガンダムの量産体制ができてから、デリングミオミオの和解の瞬間に、デリングの目の前でミオミオ射殺するとかね

デリングへの復讐なら多分こっちの方が効果的だし、たぬきはプロスペラの言いなりだしね
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:07:59.24ID:9tsB4kuW
倫理的に許されない風潮のあるガンダムを開発管理販売する会社に投資をお願いするのは、現代日本に置き換えたら無修正動画を撮影流通配信する会社に投資をお願いするようなもんだろ
ミオリネは攻め過ぎ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:08:05.40ID:/uwYOt6y
メインの学生キャラで
今後たぬき側はミオミオグエルチュチュ
敵対するのは エランシャディクニカラウダ くらいか
たぬき側が弱いな
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:08:10.56ID:AAsH3qfA
>>385
ミオリネの母のゆかりの地とは特に言われてないぞ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:08:28.52ID:hoNKZNmx
株式会社ガンダム
やりたいことは発表したが、どうやるかはこれから考えるんだよな
保険会社しつつ、技術投資か
そんなんでも融資を集められたのは、デリングが傾いたことと、本当にガンダムからリスクが消えた場合のメリットのデカさが大きいよな
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:08:32.24ID:G4LbpD/K
>>378
責任取ってよねはミオリネ自身だったわけだ
たぬきならハーレム全員が助けてくれるけど
ミオリネの場合助けるのはたぬきだけだから、どういうシチュエーションにミオリネが陥るかはわからんがそこが物語のラストだな
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:08:57.53ID:fmpFs8n4
そういえば過酷な水星での資源獲得のためにガンドの発展が必要だったのは理解できるけど、月でもオッケーになったらそこまで優先度高くない気もするわ。
というか稼ぎ頭がいなくなってそこそこ経った水星もう人いなくなってるかも。
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:09:00.68ID:hooB8HYl
>>369
ミオリネは、親を馬鹿にしておるのに
他人にくそ親父と言われるとカチンとするくらいの親への心は、持っている
意地を守るために意地をはって
プロスペラの筋書き通りって感じだったと思う
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:09:01.76ID:1rSw0MvD
>>369
それが早いというか、そもそも最後まで反目して死ぬまで闘ってほしいじゃん?
それがもうあっさり「金出してー(ペコー)」は古今東西どこでも親子喧嘩ネタで一番冷める内容じゃないの
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:09:20.05ID:ujkeSt/M
良いギャグ回だった。これからは流し見するぜ
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:09:28.91ID:0N815lgT
>>266
安心安全()エアリアル開発したシンセーとペイルが組んだのに5号出す意味ないと思う
それに強化人士バレたらまずいだろうしオリジナル突き出すでしょババアズは
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:09:31.45ID:cZMVPomh
>>388
グエルはドミニコス隊にはいりたいわけで
それはシャディクところの部隊
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:10:13.01ID:U+qcGy1o
次にほろびのうた歌われるの誰だろうな
最大PP5だからあと3回使えるぞ
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:10:14.26ID:NNPLcpue
>>381
というよりは本来の取引関係の目的だった
「デリングから離れ地球に行く」をスレッタのために捨てたと言えるな
とはいえ地球には何かのきっかけで行く事になるはず
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:10:31.74ID:0jcOgCvl
プロスペラというか、最早能登が怖い
なんなんあの圧…
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:11:00.42ID:AZAVBUX6
スレッタ→エランが恋愛感情かと言われるとまだその段階では無いと思うけど
スレッタがエランに惹かれるのはしょうがないとは思う
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:11:31.17ID:ewA+EiJe
ファラクトはガンダムです廃棄します
→共鳴したエアリアルもガンダムです廃棄しろ
→パイロットのスレッタは元気だし生命倫理に配慮した会社作ります私が責任もつ!
→エアリアルを助けてくれてありがとう

もしかしてファラクトもエランが元気だからそのまま使ってOKになるのか?
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:11:36.31ID:G4LbpD/K
あくまで予想だけど次週は「ガチで婚約なんてやだ!」ってスレッタがごねそうな気がするわ
そういう空気の読めなさをあいつは持ってる
そこに現れるエラン。完璧やな
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:11:37.55ID:BKEWqFHK
まさかでスレッタがいう水星が地球というオチ
地球は水の星なんて言われるし
実際に水星までの往復にどれだけの時間かかるんだよって
シャアによって地球環境がめちゃくちゃに破壊されて人が住めない寒冷化された世界・・・
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:12:17.62ID:qbm5UoUS
>>354
プレゼンfireだかをあるあるパターンだと一笑にふせる自分によってる感あるぞ
中二感はどっちもどっちだろ!と思うものの
ていうかTEDだかなんだか少し前に流行ってたよな大人に…
まあ水星の魔女も「なんかこんなん」と出し物してる感じは無いこともない
今回はピアノうってちょうだーいが見れたのだから満足としよう
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:12:31.60ID:AAsH3qfA
>>426
シャディクがミオリネと幼馴染だったとかも急に出たし出てない話がまだありそうでいくらでも考えられるがつまりまとまらない
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:13:22.64ID:G4LbpD/K
シャディミオは掘り下げて欲しいところ
リディぐらいこじらさてもええで
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:13:24.33ID:ewA+EiJe
スレッタ整形説
エラン4号に君は僕とは違うと言わせまくったのが逆に実は同じだったとなるからありそうなんだよな
でも主人公の女の子が整形はヘビーすぎてメタ的にGO出す気がしないわ
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:13:24.97ID:eEZg6Jou
そもそもエアリアルが非人道的な技術を使ってたらミオリネが詰むからなあ
スレッタはミオリネが自分のために貧乏くじを引いた事分かってるのだろうか
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:13:41.56ID:AAsH3qfA
>>427
あれなんであんなギリギリしてたんだ?
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:13:53.24ID:U+qcGy1o
>>429
4号はもってあと一、二回と言われてなかったっけ?
ガンド技術がエアリアルクラスに進歩すればまだ行けるのかもしれないが
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:14:01.45ID:iTA63Scj
>>429
エアリアルの廃棄は撤回されたから当然ファラクトも開発は続けるだろうね
そうなるのを見越してペイルもファラクト廃棄するとか言ったみたいだし
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:14:08.01ID:0E4Kpkgc
しかしエアリアルの正体とママの思惑バレだけでも自殺しそうな程曇りそうなのにこの先4号バレまで控えてるのか
なまじ全く疑わずにいた分たぬきのショックすごそう
普通の女子高生メンタルのたぬきにこれらの曇らせ要素耐えられるのか?
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:14:12.00ID:iSsfa5dw
>>426
読まれやすい方がつまらないがな
てか今回散々ヴヴヴ臭するってTwitterとかでも言われてるから普通に予想付いてる
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:14:42.42ID:6g85kb2K
>>427
所詮総帥のお嬢としてお気楽だったり、過去の虐殺のことを軽く見ていたりでイライラはしてたんだろうけど、
殺意はないんじゃない?

あくまで仇はデリングだと思うよ

ただデリングを殺すためとか
デリングに対しての復讐として人質にするとか殺すとか
道具として利用するくらいにしか思ってないだろうけど
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:14:43.86ID:0jcOgCvl
憎い相手の娘がのうのうと憎い相手の悪口言いながら庇護だけ受けて成長してんのみたら、そりゃ握り潰したくもなるよな
あんたの着てる服はうちの旦那や友達ぶっ殺した功績で出来とるんやで…?
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:14:48.02ID:cZMVPomh
>>402
グエルは全て失った
4号は死んだ
ミオミオは責任とらされ
スレッタを守れるひとはいない
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:14:55.62ID:G4LbpD/K
スレッタ「ミオリネさんに変な事に巻き込まれた」とか言い始めたらエランに抱かれるでもしない限り許さんからなたぬき
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:15:00.89ID:AAsH3qfA
>>446
何も知らずに会社企業なんて進めるもんじゃない
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:15:47.89ID:AAsH3qfA
>>465
いや昔からよくパーティで会ってたって言ってたから幼馴染みたいなもんじゃないの?
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:15:57.68ID:1rSw0MvD
>>437
面白いかどうか
それが(作品として)よく練られてるか(展開として)作られてるか

根本や基本が分かってないと、こんな当たり前のことから言わないと”それらが”分かってない連中は理解できない
なぜそれが不味いのか美味しいのかレベルの話しかしてないんだから変に歯向かうなよw
みっともないだけ
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:16:00.59ID:iSsfa5dw
>>447
個人的には水星無しで終わる予感のが強い
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:16:38.24ID:0jcOgCvl
グエルみおみおシャディクエランはなんだかんだ昔馴染みな気はするなあ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:17:35.88ID:U+qcGy1o
デリングもどこかの場面で絶対殺されるよな
そこからベネリットグループ内乱が起きてから勢力二分はされそう
ジェターク社は多分潰れる気がする
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:17:36.84ID:ewA+EiJe
タイトル水星の魔女だけど水星が影薄いどころじゃない
まさか語感で決めたんじゃないよな
木星の魔女とか土星の魔女よりマシだけど
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:17:40.07ID:0jcOgCvl
>>476
そりゃガチ血縁ってわかったんだし仕方なくね?
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:17:42.83ID:fmpFs8n4
あとはママンの仮面の機能も気になる。
偽るための仮面ではあるけど視覚や聴覚のサポートや傷隠しだけじゃないとしたら脳かね?もう一つ人格があるとか?
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:17:44.61ID:aHqP8jYe
>>467
総集編は元からスケジュール入ってたんじゃないの
こっから五話でちょうど年内放送終了だし
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:17:55.79ID:fNAr+T5D
>>387
>>389
幼稚なシナリオだな
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:18:56.70ID:Y45JwNvR
ママンはミオリネに対して
「計画通り」ってキャプションが出そうな煽りかましてたが
それにしたって言動が大人気なかったな
ナツノクモのクロエみたいに中身が実はもっと幼いみたいなオチなのか?
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:18:57.39ID:00HQ8tFe
もう来週はとっととガンダムの秘密に迫る回にしてほしいわ
会社に誰がよりまず自分達の商品を知らないとねという事でニカ・ナナウラまたお願い出来るかなボロン
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:18:59.49ID:AI21MX5P
アスランの婚約者がヒロインってどうなるのこれ
って思ったら特にもめたりせずに普通にくっついた記憶がある
もう大分前だなあ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:19:05.29ID:0jcOgCvl
>>492
このダブスタクソ親父
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:19:57.09ID:FiAJKGeb
>>477
ガンダムとか知らねー(経営戦略科主席)とか言いながらあんな事やらかしたから

やっと歴史とガンダム勉強会の体で説明回やるんじゃねーかな
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:20:16.87ID:qbm5UoUS
>>467
ホームページでは大河内脚本てなってるのに
途中から変わるのってアニメではある話なの?
最近のルパンがこの回は脚本押井守(part6)とかやってたのは知ってるが…て書いて検索してたら
ルパンpart5ではまさに大河内さんがやってるな、つまりそういうことか
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:20:27.90ID:nbobziB6
株式会社ガンダムが開発製造するガンダムにルブリスの名前を使ってるってことは、
スレッタのママンも開発に協力するのかもな
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:20:35.68ID:NNPLcpue
>>483
インタビューによると企画自体は本当に「水星の魔女」というタイトルだけが先にあって
そのタイトルのあまりの響きの良さに惹かれて
そこからアイデア膨らませていったという経緯があるので語感ありきなのは確か 
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:20:37.72ID:fNAr+T5D
これ見てなぜエヴァンゲリオンがガンダムを超えるコンテンツになれなかったかわかる
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:21:01.53ID:0jcOgCvl
>>503
ガンダムって元々脚本は変わるイメージだがなあ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:21:15.45ID:G4LbpD/K
スレママやけに突っかかってたよな。はっぱかけたつもりなんだろうけど
仇本人にあの態度取れてその娘にはあんな感じなんか
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:21:18.35ID:cZMVPomh
>>478
グエルはシャディクを女たらしといっていたからな
シャディクは水星ちゃんきてからおかしくなった
責めていたし
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:21:26.80ID:oDFoz/0u
>>490
それがわからんのよねこの作品
もしアスティカシア学園がスペーシアンのみの学園なら対アーシアンの戦いに備えてるって話でわかりやすいんだけど、そうじゃないから兵器の需要がどこにあるのかわからん
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:21:27.89ID:qbm5UoUS
なんか都合よくワッチョイないんだな……
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:21:43.38ID:iSsfa5dw
そもそも水星自体に住める訳じゃ無さそうだけど今後出身地ってだけに終わらせるのはちょっとな
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:21:51.27ID:qbm5UoUS
>>511
あそうなんだ不勉強申し訳ない
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:22.41ID:fNAr+T5D
>>362
幼稚なんだ
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:23.40ID:j37rv7Sa
>>381
一応SFSのプラモの発売予定あるから地球には行くはずよ?
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:35.51ID:16vjzqDo
ニカとシャディクはエアリアルのデータの取引だと思った
体の関係臭わせってみんなネタで言ってるんだとばかり
そういうネタはもうこのご時世にも合わないし時間帯的にもちょっとね…
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:42.62ID:nW23FSGE
>>483
最近のガンダムは太陽系の星どっかにスポットライト当たること多いから、出すノルマ的なのあると思う
全部網羅したあと髭みたいなまとめ編作ったりしてな
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:14.15ID:cZMVPomh
>>492
憎んでいるだろ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:17.71ID:CjqIR0vb
流石に各所であの立ち位置のヒロインをファにするのはドアホとしか言えないのでなんかあるとは思うんだけどどうするんだろう
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:39.60ID:fNAr+T5D
>>526
幼稚な世界観なのはよくわかる
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:11.50ID:0jcOgCvl
最終的には水星自体を侵食して自己再生進化するデビルエアリアルにコアとしてママが取り込まれたのを例のアレでぶち抜いて終わるよ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:15.64ID:U+qcGy1o
きっとホワイトホールから過去作品のMSの亡霊たちが襲ってくるんだろ
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:27.16ID:cZMVPomh
>>524
ドレスを着れなかった理由
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:48.36ID:X+bjMxKf
MSに乗れないミオリネを上手く活躍させた良い回だったと思う
物理的な戦闘はスレッタが担当してミオリネは経営戦略でエアリアルを廃棄から救う
どちらも素晴らしい役割
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:58.05ID:fNAr+T5D
そもそも人体を犠牲にしてまで水星に住む理由は?
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:08.60ID:NNPLcpue
>>500
ああそこか thx
何が気に入らないのかしら?と聞いてもっと大人な答えが返ってくるかと思ったら
反抗期の娘な理由だったから失笑した感じだな
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:27.61ID:aHqP8jYe
ベネリットグループのMS売上は悪いみたいなことは度々言われてるし
ちょっとでも強いMSや技術欲しいってのはグループの総意なんじゃないの
そこら辺掘り下げて欲しかったもんだけど
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:42.83ID:AAsH3qfA
脚本変わっても監督が物語考えるんだから大丈夫じゃないの?
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:46.29ID:G4LbpD/K
ぶっちゃけエラスレ関連で暴れとるのはNL・百合好き両方を下げたくて暴れてるガイジやぞ
エランが好きか否かについては7話のやりとりのおかげである程度波風立たずに考察されとる
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:48.31ID:knDlLnEP
4号があまりにも可哀想だよなぁ
たぬきも可哀想なんだが…せめて気づいてくれ
生きてて改めてお互いを知っていけばいいじゃない
誰も死ぬな
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:08.17ID:gTwNm4Ut
4話結果的にペイル寮に引き抜かれなくて正解って感想だったのに地球寮も結局同じと思いたくないからエアリアル流出ならつらいなあ
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:30.98ID:U+qcGy1o
>>544
そうしないと生活できない人らでしょ
現実の出稼ぎ労働者と変わらん
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:32.88ID:0jcOgCvl
>>544
一応水星でしか取れない資源がある、というかあった
今は別のところでも取れるようになって過疎化が進んだ
作中でもちょっとだけ説明されてるよ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:48.35ID:+SbcVdSe
>>548
その結果が否定してたガンダムだからな
マジでダブスタ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:52.97ID:fNAr+T5D
>>556
なぜパーメットが要るの?
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:17.70ID:AAsH3qfA
>>562
公式解説見ようぜ
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:24.22ID:fNAr+T5D
>>559
バカみたいな世界観だな
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:37.34ID:j37rv7Sa
>>544
パーメットが元々水星からしか採掘できなかった。が今は月からも採掘されてるので水星は落ち目
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:45.55ID:/uwYOt6y
>>551
声優の濁し方含めて4号生きてると思うけどな
最後に出てきてたぬきと結婚パターンもありえなく無い
テンペストでは最後死んでたと思われてた王子が生きてて王子と結婚したし
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:49.93ID:AAsH3qfA
>>566
梶田さんガッツポーズしてたのにな
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:55.33ID:aHqP8jYe
>>544
パーメットっていう鉱石が採掘出来るから
あの世界の機械技術になくてはならない貴重な物質だけど、最近は水星以外でも採れるようになってきたから水星の立場が悪い
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:55.33ID:NNPLcpue
>>503
シリーズ構成、メイン脚本家にクレジットされてる人が全部書いてるとは限らないよ
もちろん筋はその人と監督やPが決めるけども別の人が書くこともある
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:55.88ID:qbm5UoUS
>>540
いや自分のは逆の意wエラン恋仲確定乱舞のためか?と
まあもはやどうでもいい話、今回でもかなりスレッタは夢中てすよと念押しされたしね
淡い恋のまねごとだとはおもってるんだが(生きてる可能性あるから発展は有りうるけど)
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:58.62ID:0jcOgCvl
>>562
あの世界でいうところの最強便利エネルギーよ
うちらが石油欲しがるのと同じ理由
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:28:10.52ID:G4LbpD/K
>>566
これは思ったな
作画もアレだし設定画が全盛期やった
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:28:39.98ID:1SWQwTgK
>>544
居住のためじゃなくパーメット採掘のため
それが近年になって月でも採掘可能になって
水星が見捨てられつつある

宇宙世紀だとヘリウム3を木星まで採掘しに往還船があるし
帝国ができるだけの勢力もある
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:28:45.30ID:nbobziB6
株式会社ガンダムってネーミングがド直球すぎてワロタ
これからガンダムを製造しまくるのかな
水星魔女の世界はガンダムだらけになりそう
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:29:52.44ID:fmpFs8n4
選択肢がないと言われたらそれまでだけど危険に見合ったリターンがある生活してないよね。ノウハウないなりにまだエグイの開発してる?
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:27.72ID:NoIENb4T
>>588
そこなー
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:51.61ID:U+qcGy1o
7話見て恋愛話しか頭に浮かばなかったのはどうなんだってちょっと思ってしまった
もっと話すとかいっぱいありましたやん
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:54.35ID:G4LbpD/K
>>585
別の意味でエラン別人のカットもあったな
ドレス回やし頑張って欲しかったが
今後派手なMS戦があるのだろう
ドレス回より力入れるべきなのかは知らん
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:31:18.88ID:cZMVPomh
>>585
残念だった
戦とかなく動きもないのに崩れていた
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:31:48.84ID:iSsfa5dw
異星要素ってAGEでも劣悪環境はあったけどそれプラス独自技術もあったから今の頃水星はちょい薄いよな
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:32:08.62ID:i5+rFsq1
ガンダム禁忌ゆうてたのデリングくらいで、評議会はアーシアン企業の頭押さえ込みくらいの感覚だったからな
そのデリングが認めちゃったしもう禁忌でもなんでもないわな
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:32:19.80ID:aHqP8jYe
>>588
特攻前提で運用されたらやべえとかじゃないの
プロローグで死ぬの覚悟でガンド全開にしたルブリス2機は正規軍人相手に無双してたし
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:32:26.97ID:0jcOgCvl
乗ってる人には影響ないけど生贄は欲します
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:32:48.67ID:NoIENb4T
結局殆ど核心の情報がマスクされてるせいでハラハラ感が薄まってるっていう残念な状況よな。
明かされていく謎の希少ども相対的に低くなっていくし
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:32:52.96ID:G4LbpD/K
崩れてたというよりは担当が違かったかな?という印象やな
要所要所は大丈夫だったし あー崩れてんな って気づく程度のもんだが
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:32:53.05ID:KdwiI4sQ
>>562
武器への使用は禁じたが、福祉機器としてはガンドを使い続けてるから。
MSがデカすぎて負荷がデカくてよろしく無いなら、5mくらいの大きさでめっちゃ機敏みたいなのはできなかったんだろうかとは思わんでもない。
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:33:19.42ID:0jcOgCvl
まんま界王拳だからなあ、アレ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:33:29.37ID:j37rv7Sa
(株)ガンダムって組織的にはベネリットグループ内じゃなくてペイルのガンダム部門とシンセーのガンダム部門買収して独立するって感じになんのよな?
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:33:42.58ID:fNAr+T5D
>>618
小さいなら人がやればいい
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:33:59.79ID:NNPLcpue
作画崩れてるなんて全然思わなかったぞ プロスぺラと会話してるミオリネなんてめっちゃ綺麗だし
さっきからこのスレと違うものを見てる人がいるようだ
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:34:15.30ID:fNAr+T5D
小さい民間企業の、せせこましいガンダムね
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:34:22.05ID:qbm5UoUS
>>601
シナリオは思い付くけど本当にそうなる気もするのでなんか言えない
とにかく本物エランの顔見てメインでやってける顔に見えない
悪に振り切ればなんとかなるかもだが
エラン4号のほうがましに見える、安定定着したキャラというか、簡単に言えば本物のほうが偽物感ある
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:35:22.55ID:nW23FSGE
ガンダムは基本脳筋がやらかして無茶苦茶しないと話進まんし、政治はおまけ程度よな
宇宙世紀すら交渉ちゃぶ台ひっくり返してアクシズぶつけにいったのがハイライトだし
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:35:40.58ID:0jcOgCvl
>>631
俺らだってフルフロンタルの事ずっと議論してたやん
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:35:53.10ID:cZMVPomh
>>610
ミオミオは幼稚なんだよな
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:35:55.65ID:j37rv7Sa
ガンダムつーかサンライズのアニメって幾つかのスタジオを話数によってローテーションさせて作ってるから毎回絵柄変わる。
昔ほどじゃなくなってはいるけど
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:36:10.20ID:fNAr+T5D
戦争じゃなく犯罪
歴史じゃなく事件
単なる私闘

ガンダムもここまで地に落ちたか
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:36:29.85ID:1X44iGlT
ニカ姉みたいな真面目ニコニコお姉さんタイプのキャラと、
シャディクみたいなチャラ男?遊び人のカプ好きだから
本編で二人の絡みが見たかったんだが…第七話見て驚いたわ

ここからこの二人、最終的にくっついたり…しないか。シャディク→ミオミオっぽいし
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:36:54.47ID:iSsfa5dw
>>619
その場合国は出て来るけどな
ZとかWはバリバリ政治劇あったし
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:37:08.10ID:0jcOgCvl
>>643
そんなもの、既にXで通り過ぎてる
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:37:08.30ID:G4LbpD/K
>>642
これやこれ
崩壊というより描き手が違うな
休みでも取ったか
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:37:11.80ID:fNAr+T5D
これ
エヴァンゲリオンを考察してた低学歴に人気だろな
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:37:43.84ID:AAsH3qfA
>>630
まぁガンダム乗れないだろうしなぁ…。これからグッズ出たとしても4号だろ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:37:59.55ID:u0BJ4d86
恋愛期待してる奴マジで別のラブコメ見に行った方がいいと思う
このガンダムってアニメどんどん人死にますよ
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:38:01.52ID:QZDyIOFL
>>645
シャディクはよく分からないよ
黒幕になる可能性
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:38:09.16ID:G4LbpD/K
>>651
個人的にこれ期待しとるわ
ミオリネ活躍の場は与えられたけど相変わらず女としては存在感低いままやし
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:38:14.28ID:qbm5UoUS
>>648
なるほどw整形なら4号がテコ入れされてておかしくないわけか
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:39:15.40ID:cZMVPomh
>>654
6話よかったからな
グエきゃん△も作画よかった
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:39:34.28ID:a/Phhsjb
今のところ本物に明確な悪意要素がないから、バレたところで
あーばれちゃったで終わるだけ
そういうシナリオも当然あるけど
このシナリオでは本物は別に窮地に陥らない
かといってエランに脚本さく余裕もあるとは思えないので
あーばれちゃったwで終わりだと思う
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:40:06.13ID:Yx1nAv5J
でも正直6話でも真エランより4号の方が美少年感あったからな…
本物はチャラい雰囲気が表に出ててイケメンではあるけど美形って感じはしない
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:40:07.62ID:j37rv7Sa
Gレコくらい最近でもかなりチーム間の作画ブレはあったからな。
劇場版やってるのは作画ブレを統一させる意味もあったんだろう
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:40:34.81ID:cZMVPomh
>>671
男嫌いになった原因?
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:40:58.68ID:AAsH3qfA
>>673
同じ「儚げな王子様」の顔のはずなのにまったく儚げに見えないの凄いよな
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:41:00.68ID:NoIENb4T
>>668
御大が政治劇描くわけ無いじゃ無いですか・・・
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:41:34.98ID:X/5JUtlp
スレッタが1話で母親のこと喋ってたとき
ちょっと顔が曇ったのは仮面のことだったのかな
影の者かとおもった三つ編みオッサンも普通に知り合いだったんだな
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:41:35.07ID:iSsfa5dw
>>668
ブレックスが何度も議会出てるの見てない感じ?
ウォンリーとか政治の為のキャラじゃん
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:42:31.58ID:qbm5UoUS
>>682
ダンスはどうしたんだよダンスは!汚い画面見たくねえってなったわ
ババアの回でもあったな
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:43:24.15ID:PSz0OgPp
>>651
ミオミオのことを気に入ってはいるみたいだけど
残念だ…とか(株)ガンダムの時の微妙に冷淡な態度とか見ると
どういった気持ちなんだろう?と思ってしまう
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:43:27.70ID:jxjY9qV4
>>76
エアリアルが実際は生贄に娘を使った再現不可能な機体だとしたらこの起業は初めから詰んでるな
株式会社だから適当なところで倒産させればミオリネ本人たちは助かるのか
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:43:27.86ID:0jcOgCvl
婆さん達の作画が頑張りすぎて逆に汚く見えた説
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:43:30.72ID:nbobziB6
今回デリングが安全なガンダムをあんなにすんなり容認したってことは、
21年前もヴァナディースは安全なガンダムを開発しようとしてたし
デリングは、危険なガンダムを開発してると誰かに吹き込まれてヴァナディースの襲撃を指示したっぽいんだよな~
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:43:32.42ID:U+qcGy1o
>>684
あの仮面なんなんだろうな
スレッタと通話してる時は普通に外してたけど、グループの人間に顔バレできない犯罪者なんだろうか
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:44:03.20ID:AAsH3qfA
>>687
あと所作が4号だときちんと膝揃えて座ったり寝てる時にめちゃくちゃ綺麗なのと比べるとチャラさがすごいな
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:45:23.95ID:NoIENb4T
>>703
そうで無いとデリングの立場がねえやさ
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:45:43.13ID:a/Phhsjb
まだなんにも悪いことしてないのにおまえらのエランオリジナルへのヘイトすげーなww
これで協力者的ないいやつだったらどうすんだよ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:45:43.54ID:qbm5UoUS
>>698
ずけずけと五月蝿いな君は(見えない地雷)
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:45:52.11ID:0jcOgCvl
>>711
あのシーン見ると嗚呼今ガンダムしてるって気分になるから時々やって欲しい
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:46:00.34ID:AAsH3qfA
>>713
すげーサクッと死にそうだけど死んでも全く悲しくならなそうなとこもな
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:46:02.76ID:cZMVPomh
>>699
グエルやエランも変わったことに不機嫌だったから
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:46:47.93ID:NoIENb4T
>>710
クール短くしたから戦争全般に関わる作品にするんじゃ無くて、戦争の火蓋が切られるまでの過程を描く作品になるかもよ。
次のシリーズで戦争まっただ中が舞台になるかも知らん
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:46:52.20ID:U+qcGy1o
>>716
してないことはないだろw
人の人生奪って少なくとも4人は犠牲にしてるし
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:47:30.32ID:NNPLcpue
>>716
エランオリジナルに八つ当たりするのはまだわかるが
スレッタに気づけだの違和感持たないのおかしいだの言うのは
八つ当たりが過ぎて呆れるわ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:47:34.21ID:iSsfa5dw
>>697
てか1番描写必要なのはMSの買い取り手だと思う
企業はどこ需要で成り立ってるからさっぱり分からん
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:47:45.63ID:AAsH3qfA
>>716
自分の身代わりがどんどんいなくなっても気にしてなさそうだから良い奴に見えない
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:47:52.11ID:0jcOgCvl
>>726
まだ一応顔変えて元に戻って幸せに暮らしてる説を信じてる可能性はある
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:48:34.28ID:7nQCslWb
>>725
戦争開幕!で次シーズンは引きとしてかなり
有効だしここでも有力候補に挙げられてるな
学園滅茶苦茶になりそうだから個人的には
回避して欲しいけど
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:29.77ID:G4LbpD/K
なんか7話
特にミオリネが大人達とギャーギャーやってたから対比として際立つんだけど
スレッタやっぱ17にしては色々幼いよな
水星の環境を思えばしゃーないにせよ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:41.16ID:AAsH3qfA
>>734
本心で従ってるかは知らないけど様とかババァも敬語使ってるから偉い人扱いなんじゃない
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:55.03ID:zph0bCE5
というか4号(整形した人間)と本物が誰も見分けつかないくらいそっくりなのは怖い部分じゃね?
声も体格も身長も誤魔化せるって事は偽物が本物に成り代わってもいけるって事だ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:56.72ID:qbm5UoUS
>>739
もう7話終わったんだぜ、制作者よりこっちが焦ってくるよ😭
最終話付近でそれが引き金にでもなるのだろうか
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:04.52ID:iSsfa5dw
>>721
あいつって思想で動いてただけでアナハイムの利益第一見たいな事してたか?
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:14.84ID:8nT24x+3
儚げな容姿だから内面も儚げな4号のためのデザイン
ってのはミオリネが儚げな見た目から性格は全然儚げじゃない時点で別に根拠にはならなくね
てか自分の本当の顔なのに整形キャラのためのデザインにされたら真エランも立つ瀬がないな
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:09.40ID:k8JbVidS
アーシアン鎮圧用の他にも広い宇宙空間に生活圏が広がってるからアメリカの銃社会みたいな感じでフロント自営用のMSが売れるんじゃなかろうか
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:11.09ID:hhn5lWzV
まぁ機体が爆散してヘルメットが宇宙に漂ってても生きてるキャラが居るしな
4号も奇跡の復活の可能性はゼロじゃない
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:37.60ID:qbm5UoUS
>>744
エラン様とかいう立場に関わってる人にはバレバレだろな
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:59.46ID:iSsfa5dw
>>754
謎や伏線は増えてるんだが
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:05.01ID:cZMVPomh
>>748
4号(´;ω;`)
グエルくんはシャディクとは関わらないでほしい
キャンプしていてくれ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:05.97ID:a/Phhsjb
今思ったけどグエルが速攻で本物エランを「だれだおめえ!?」
ってなったらおもろいなw
4号とはちょっと絡んだしワンチャン
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:25.55ID:PS6IVJ07
しかし花江夏樹の演技って凄いわ。
4号とは全く違うキャラで4号にあえてワザと似せようとする技術…聞いてて鳥肌たったわ4号で叫ぶシーンは炭治郎だったのにw
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:05.43ID:U+qcGy1o
てか4号って度重なる実験でパーメット流入しすぎて、生きてたとしてももう日常生活すら厳しいんじゃないのか?
6話の決闘前、ベルに保ってあと1、2回と言われていたわけで
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:10.49ID:fZhGkGPQ
>>657
どこに、とは言及してない
ヴァナディース襲撃の情報を持ってて仕掛けたのはその襲撃相手
襲撃後に救助に向かってエルノラとエリクト保護…さすがにこじつけが過ぎるか
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:10.99ID:qbm5UoUS
>>758
手を引かれコックピットから出された時はどうかわからん
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:01.52ID:AhC2l/24
>>756
実質バルチャー見たいなもんか
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:25.87ID:PSz0OgPp
まぁでも普通に考えて知ってる人間がある日突然真逆な態度とか取ったとしても
さては貴様偽物だな!とはならんだろう
それを友達に今日のあいつはおかしい、誰かが成りすましている!と訴えても
何言ってんだお前?で終わりだし
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:51.14ID:YFJTD7qe
ヴァナディースは実のところ悪の結社だったというわけだな。

カルドナボ博士一派は真に人類の未来を考えていたが、オックスアースと組んだ反カルドナボ派は、強化人士によるガンダムの実用化を目指していたと。
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:56:21.24ID:G4LbpD/K
炭治郎はネームバリューもあるし叫び声で声紋取られるのはしゃーない
あそこは鬼殺隊だった
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:57:03.16ID:qbm5UoUS
インタビュー
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:57:09.94ID:fzVStRfF
エランが別人になっているのはシャディクは気付くだろ
4号に対する評価が高かった事が決闘までの台詞からわかる
って言うか設定的にもう知っているのかも
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:57:10.74ID:YFJTD7qe
>>774
グエルとスレッタを掛けて決闘する展開が来るかもな。行けてさえいれば。

どうせ仮面の男レーツェル・ファインシュメッカーとして復活だろう。
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:57:14.35ID:AhC2l/24
炭治郎かカネキの2択にしか聞こえない
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:57:21.54ID:LDC1x/uU
ニカが裏切ったとは思えない
・スペーシアンに対して鬱憤をためてる描写が複数あり
・6話のバックパックがすごすぎる
・6話でうまくいったねニカと言われたときの反応が「あ・・・うん」
・ニカがシャディクに情報を渡したなどの描写はなし
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:58:37.67ID:qbm5UoUS
>>789
恐ろしいほどの仕事人じゃないか
ゴルゴとかの逆、お命お救いしますみたいな
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:59:05.05ID:PS6IVJ07
>>790

でも叫ぶまでのセリフはちゃんと4号だったよ。
最後の「スレッタマーキュリーーー!!」で完全に炭治郎になった
目を瞑って聞いたらみんな炭治郎だ!になるw
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:59:29.69ID:U+qcGy1o
>>789
全員なんだかんだ生きてるのはダイ大見ててあかんなと思ったわ
魁男塾も死亡確認までしておいて生きてるからな
終盤はだいぶ死んだが
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:59:31.26ID:G4LbpD/K
ミオリネはあの義理硬さがいつか身を滅ぼすと思うわ
たぬきは誰かに縋るだろうけどミオリネにそれは無い
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:01:07.00ID:cZMVPomh
>>806
スレッタはミオミオを守るとか全くないからな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:02:02.54ID:U+qcGy1o
>>809
チュチュや他のメンツからも反発必至だけどな
そこを取り持つのがスレッタとミオリネという形になるんじゃないか?
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:02:14.37ID:X/5JUtlp
ニカはシャディクのこと知ってるのすっとぼけてたようには見えないけどね
フルネーム呼ばれたところで相手が誰なのか気づいたように見える

これ違ったら何もかも信用できない
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:02:43.76ID:G4LbpD/K
>>810
それなんよね
ぶっちゃけミオリネがたぬきにああまでするのも少し驚いたが
あだ名とか表面上はたぬきが近づいてる風だったけどミオリネの方がよほどたぬきの事思ってたわ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:03:40.46ID:YFJTD7qe
法的三段論法

ガンダムに反応するのはガンダムだけ。

エアリアルはガンダム・ファラクトに反応した。

エアリアルはガンダムだ。
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:03:49.44ID:DMEWTRhd
ニカが情報漏らしたせいでスレッタはシャディクに負けるんだろうな
失って初めてミオミオの大切さに気づく
そしてスレッタの頭の中はミオミオでいっぱいになる
もう展開読めたわ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:03:55.05ID:a/Phhsjb
プロローグよすぎて時々見返しちゃうけど
やっぱエルノラがエリクトにパーメット入れてる腕接続してるの違和感有りすぎだなw
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:04:33.85ID:Yx1nAv5J
もし(株)ガンダムに入るとしたらミオリネやスレッタから声かけるなんて事はないだろうからグエルから頭下げるしかないけど
そんな事できるんだろうか
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:04:42.93ID:IOERYY5/
>>812
その2人が取り持つと思えない…w
新たな会社を立ち上げるだけでも困難があるのにそこにいきなりジェタークの人間入れる訳にいかないだろう
いくら寮出されたといっても今回出資した人らから見てもハア?となるぞ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:05:34.48ID:sL2R4vYm
>>790
炭治郎が叫びまくる役でそれが爆発的に売れちゃったからな
本人もやりずらさあるだろうな
その後の浄化シーンの演技良かったよ
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:05:44.80ID:nGWSQVwO
ジェットストリームババアらはさっさとガンダム認めるのに、エラン4を抹消する必要あったんかな。
再整形して普通にどこかの街で暮らしを送らせればよかったのに
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:05:45.63ID:61qRzM2g
スレッタが決闘することになったのはミオリネが原因だからな
ミオリネは義理堅い子だからスレッタもエアリアルも守るよ
かっこいいな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:05:58.36ID:PS6IVJ07
>>824

そりゃあ生まれた時から水星でしか生活してないしジジイばかりの仲間で友達はガンダムだけなんだぞ!
エリクトならもっとコミュニケーション上手かっただろうけど違うんだよ…
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:06:07.19ID:YFJTD7qe
プロスペラ「エアリアルは試作機に過ぎないわ。私たちのガンダムの本命はこのアクエリアスよ。スレッタお疲れ様。あなたの役割はお終いよ。」
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:06:20.69ID:JZnzTMsu
主人公が田舎者で世間知らずだから劇中では常識な設定の説明をやりやすいはずだけどそれが発揮されてるのは校内ルールの話ばかりだ
肝心なところはスレッタも知ってるから視聴者は置いてけぼり
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:06:33.13ID:U+qcGy1o
>>829
だって主人公に見せ場あげないとじゃん…
少なくともスレッタはグエルに好意は持っていないだろうけど、捨て犬拾ってくる感覚よ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:06:34.43ID:CjqIR0vb
いや今週のたぬきは叩かれても仕方ないと思う
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:06:35.16ID:LDC1x/uU
ニカがスペーシアンに恨みをためてる伏線を数回やったのに
アーシアンを裏切ってスペーシアンの味方になるストーリーだったらおかしいだろ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:06:51.38ID:DMEWTRhd
グエルは信用がないから重要なことは任せられないな
せいぜい皿洗いとかお茶くみ、トイレ掃除くらいだろう
そうなればグエル人気は更に高まる
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:06:57.17ID:NoIENb4T
>>833
ガンダムと認めるのと人体改造実験をするのとはまた別の話だからのう
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:07:35.40ID:cZMVPomh
>>828
ラウダはグエルが傍にいたらら安定する
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:08:18.48ID:jxjY9qV4
>>334
エアリアルもいつ解体されてもおかしくない状況に放り込まれてるからな
エリクトではないのかもな、あくまでもクローンかな
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:08:31.86ID:sOHItHyd
ペイルだけエランとCEOの力関係がよくわからないな
次の検体が間に合わないとか言うのも、下剋上フラグにしか思えない
エラン本人の親も出てこないし、所詮このエランもCEOの手のひらで御曹司扱いされてるだけの傀儡じゃないの?
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:09:35.34ID:CjqIR0vb
>>851
活躍してないだけならまだしも色ボケてただけだしエラン見抜けてないし...
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:09:44.21ID:G4LbpD/K
たぬきでたまにピキるのは理解できるぞ
なろう感があってキツい時ある
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:09:50.91ID:U+qcGy1o
>>813
ニカは匿名の相手に依頼されててシャディクからの依頼だと知らなかったんじゃなかろうか?
ローストビーフのとこで待つように言われてて、そこでニカが誰かを探すようなそぶりを見せてたし、
声をかけられて初めて依頼者がシャディクだと知った可能性もあると思う
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:10:44.75ID:6MJq8cli
管ついてるジジイたちが計画通りみたいなこと言ってドヤってたけどミオリネが会社作って親父に頭下げる展開を読んでいたはさすがに無理あるだろ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:10:56.41ID:k8JbVidS
エアリアルくんたちが娘たちだとしてもそれが解体されそうな流れになってもあわてないのだからプロスペラは何考えてるかわかりませんわね
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:11:35.56ID:qbm5UoUS
なんG反省会スレいつも朝までやってた気がするがもう無いな
スレ立て人が寝たのか前スレ埋まりそうもなかったのか
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:11:44.21ID:ewA+EiJe
たぬきにイラッとすることは度々あるがすぐ見抜けなかったという理由で責められるのは可哀想だ
ずっと会いたかった人間に会えたんだから無事で嬉しいよかった!って気持ちでいっぱいになるだろ

誰も偽物だなんて視点で見れねえよ
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:12:36.00ID:nhVEiKIf
>>861
よくわからん
君のレス辿ると明らかに百合好きの人っぽいけどそれならたぬきがエランを見抜けなかったのは万々歳なんじゃねえの?
見抜いてたらそれこそミオリネのファ化確定じゃん
どういう展開になって欲しかったんだ?
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:13:37.82ID:FiAJKGeb
>>750
普通にティターンズがMk-Ⅱやら木星と組んで独自路線のMS開発までし出した上に
宇宙への支配力を得ようとしてるから

シェア争いでエゥーゴ側に来てるの見てたら判るだろ

後のアナハイム一強体制を作るための出資者
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:13:59.73ID:U+qcGy1o
>>871
    声の出演
キラ   保志 総一朗
アスラン 石田 彰
シン   鈴村 健一
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:14:22.18ID:G4LbpD/K
まぁたぬき上げ回はあるが
明確なたぬき回はまだやからな。今後に期待する
嫁が肝っ玉座り過ぎてるんでそろそろ気合い入れて欲しいわ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:14:49.93ID:ByPXuhh4
今のたぬきはエアリアルいないとマジで取り柄がなくなってしまうし、学園で苛められるかも
パーティーでのどんくささを見て確信した
だからエアリアル取り壊しはいろんな意味でやめてやってくれと思った
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:14:54.91ID:LbCREry8
シャディク社長に従ってる描写いくつかあったけど内心どうなんだろうね
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:15:00.60ID:oeXu6UKp
>>865
娘溺愛でおねだりされたらなんだかんだ断らないのとミオリネが無駄にしつこいのを見越してたんじゃね
プロスペラとの結託も視野に入れて足止めしつつラウダ捨て駒で殺されるのも計算に入れてたかもしれないが
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:15:10.93ID:X0N5soZy
今回スレッタは盛大にグラス割ってるところ以外は普通だったよ
当人は普通の学園生活したいだけなのに可哀想に……君の家族はガンダムだしお母さんはプロスペラだ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:15:36.87ID:nbobziB6
デリングとプロスペラが、ミオリネの会社設立をすでに見抜いてたっぽいから
ミオリネにもスパイが付いてそうだな
あの運び屋のおばちゃんとかが怪しい
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:15:43.91ID:CNhFf+18
>>865
少なくとも管の人はデリングの真意を知りたがっていたので
ペイルがガンダム暴露→なんだかんだで容認
で方向性知れたんだと思う
会社うんぬんを予想してたわけではないと思う
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:15:53.89ID:BaVJv/EO
謀を巡らしているのか、成り行きまかせなのか、なんか分からんな
軍師の策がハマり、一気に勝敗を決したり、策が破られたり、そういう爽快感はゼロやな
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:16:16.01ID:Z05F0QJk
ED見てたら声優の並びが4号入ってた場所にそのまま本物がエランケレスとしてはいっていて何というかエグい…
4号の居場所乗っ取られた感すごい
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:16:46.01ID:CjqIR0vb
>>872
ミオリネ半分地球行き投げ出してまでたぬきに尽くしてるのに当のたぬきは頭エランだし頭エランにも関わらずエランのこと上っ面だけで見抜けてないし
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:17:17.25ID:+oPkbQCA
札幌市の下水で、新型コロナの監視を続ける北海道大学の研究室
北島正章准教授

『今、この下水を見ていると、やはり過去最大のウイルス濃度となっていて、第7波のピークを超えています』

『感染者数が横ばいになっているというところでも、下水は上がり続けている』
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:17:43.66ID:qbm5UoUS
>>892
デリングの後ろのはえらく雰囲気はあるように見えるね
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:19:21.55ID:t5QqZ9V5
企業の話になっても結局何も答えが出ないからモヤモヤするんだろな
ミオリネの成長はあったけど結局手のひらの上だから喜べないし
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:19:47.67ID:+oPkbQCA
>>902
ミオリネさんのプレゼン、最初はガンダム嫌いな親父の事を気にしなくてもいいように投資は匿名って言ってたのに、負けそうになると急遽その親父の名前を使って投資を募るの、最高にダブスタクソ娘って感じ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:20:07.91ID:oeXu6UKp
>>890
軍師モノはよっぽど上手く組み上げないと後だしジャンケンで計画通りになっちゃうからね
最初から風呂敷広げて沼に嵌まって行く様を描ける作家なんて見たことない
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:20:43.49ID:5weUa+kK
まさかニカがロミジュリってしまうなんてこと無いよな
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:21:33.22ID:G4LbpD/K
ミオリネ自身たぬきを助ける為の即席プレゼンだしな
たぬきも現状理解してるのかしてないのかわからん
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:21:46.97ID:BaVJv/EO
>>905
半沢直樹なんて良くできていたじゃないか
まあ、所詮はアニメ屋さんなので仕方ないが
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:21:53.39ID:nbobziB6
スレッタのガンダムの知識がどの程度かが解らないから
ママンがエアリアルがガンダムじゃないと嘘ついてたショック具合がイマイチわからん
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:21:55.05ID:uO4NNa7T
>>910
ニカの場合はシンデレラじゃないかな
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:22:21.52ID:PqdafLeX
学園題材なら士官学校とかGレコの課外活動辺りにしといた方がやりやすかったんじゃね
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:22:28.05ID:qbm5UoUS
>>912
パイ乙!ニューゲンのパイ乙
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:22:57.44ID:q2AZxE7Y
ストーリーの主軸や面白さがプロスペラに乗っ取られつつある
やはり仮面なのか
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:23:42.10ID:Yx1nAv5J
今までスレッタに寮も決まってなかったりメカニックも付いてなくて学園の決闘制度も知らないの
あまりに適当すぎてママ復讐する気あんのか?って思ってたけど
要はただの駒扱いだから本人の住環境だのにまで気を配る必要なかったって事なのか
エアリアルを家族だと思わせてるのも大切な娘(エアリアル)の為にスレッタがどんな事でもするように仕込む為だったりして
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:24:26.48ID:PS6IVJ07
思ったのは明らかに4号は本物のエラン・ケレスに劣等感丸出しだったとこまるで本当の自分はこんなにカッコよくない…てな感じがしたわ。
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:27:07.50ID:BVsKyhUQ
>>453
あれはガンダム開発がシャディクのとこにバレて責任回避のためであってファラクトは本当に廃棄するつもりだったんでしょ
ならなんでファラクト全面に出したんだとか分からんとこもあるけど
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:28:04.62ID:FcWCxCR7
スレッタは天然純朴さの直観で相手のウィークポイントを抉るからな
本物のエランはヘラヘラした笑顔と態度を処世術としながらそれをコンプレックスに感じてもいたんだろう
スレッタにピンポイントでそこを抉られたんや
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:29:47.18ID:ByPXuhh4
今回作画がアレなのもあるけど本物エランまじで色気ないよな!
4号の儚げで王子さまなムーブが凄かったなぁ、中高生なら即落ちるだろう
花江さんの囁き声がたまらんな
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:30:22.08ID:oeXu6UKp
>>940
最後まであの雰囲気で「愛してるわ私のエアリアル」とか呟いて撃破されて欲しい
ここまで来たら最後まであの不敵な雰囲気のまま貫いてくれた方がキャラが残るわ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:30:30.32ID:qbm5UoUS
>>937
エアリアルのフレッシュトマト味一箱は間違いない
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:31:11.50ID:qbm5UoUS
>>941
ああそう言えばw
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:32:12.78ID:/bzyHit3
当初の計画では走る途中でミオリネのドレスが脱げて水着になっていたとしたら…?
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:34:51.66ID:BaVJv/EO
ずっとこのモヤモヤ劇を見せられて
最後に、こうでした、みたいにやるんかね
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:29.29ID:U+qcGy1o
次作ったガンダムにスレッタがエルノラとか名前つけて、プロスペラブチギレる話はちょっと見たいです
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:35.74ID:BaVJv/EO
親父に頼めば、何でもしてくれる
婚約も認めてくれるし、ガンダムも認めてくれるw
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:11.92ID:+oPkbQCA
株式会社は、株主名簿をその本店(株主名簿管理人がある場合にあっては、その営業所)に備え置くことが義務付けられており(会社法125条1項)、株主および債権者は、株式会社の営業時間内は、いつでも、請求の理由を明らかにして株主名簿の閲覧または謄写の請求をすることができます(会社法125条2項)。

これがある限り出資した株主が匿名でいられるなんてありえないと思うんだけど
あの世界だって会社法くらいあるでしょ?
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:38.70ID:OMar4v6z
プロフェッサーはスレッタが魔女裁判されてるの知ってたし、あえて放置するとかスレッタに対しての愛情全然なさそうでやべぇな
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:02.65ID:BaVJv/EO
>>971
よそ様の娘は虐殺するくせになw
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:34.70ID:FiAJKGeb
>>964
おやじからの信用を得ようとしたんじゃなく

グループ総帥のおやじへ集まる信用のおこぼれを貰いに行った

な、結局グループの総帥が会社のケツ持つ親ならチヤホヤしとこうかってお嬢様扱いしてもらいに行っただけ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:26.48ID:+oPkbQCA
>>977
世界が変わっても株式という仕組みを使う以上は日本と同じような制度にはある程度ならないといけないわけで
株主がそんな匿名でいられるというのが理解できない
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:49.84ID:ewA+EiJe
>>980
そう現時点ではミオリネ自身の信用はゼロのままなんだよな
信用されてるのは親父

でも実際ミオリネの作った会社がやばい事になったら親父も責められる事になると思うんだがな
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:43:58.57ID:+oPkbQCA
糞親父が出資したからみんなそれ信用して出資するという流れもよくわからん
糞親父がガンダムに飛びつくような裏切り者を一掃するためかもしれんのに
株式もってれば他の株主が誰かすぐ名簿請求できるわけだからな
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:44:07.53ID:qbm5UoUS
採択、今回の会社絡み?意外なとこではシャディク発の採択とかだろうか

>>972
タックスヘイブンみたいな私書箱トンネルと
出資者共同の基金?組織でなんとかならんかなよく自分でもわからんが
それにNFT、ビットコインみたいなブロックチェーン技術なんかもいろいろ"未来"なはずだし
(必要なら精査可能な)匿名性みたいなのも発展してそう
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:45:29.95ID:BaVJv/EO
ドラえもんみたいなオヤジやん
ミオリネはのび太か
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:46:50.27ID:qbm5UoUS
徴税がうまくいかんのか秘匿されると、まあいろいろ違うのかも難しくてわからん

>>992
あ!ほんとだw
コラボはトマト味とかか?まあ期待しとくか…
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:47:24.35ID:P2f0ayOs
ニカ姉がドレス着なかったの奴隷の焼き印みたいなのあるからかとか想像したら興奮するけど
中世じゃあるまいしそんなの無いよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況