異世界のんびり農家 嫁6人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

のんびりほどほど賑やかに、楽しくドタバタ和やかに、
笑顔の絶えない異世界農業ライフ、「大樹の村」へ、ようこそ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■テレビ・ハイシン  2023年1月6日より放送開始!  
テレビ東京:1月6日より 毎週金曜 25:53~
BSテレビ東京:1月8日より 毎週日曜 24:35~
AT-X:1月6日より 毎週金曜 21:00~
1月10日より 毎週火曜 9:00~※リピート放送
1月12日より 毎週木曜 15:00~※リピート放送

Amazon Prime Video:≪独占≫1月6日より 毎週金曜22:00~

■関連サイト
公式サイト:https://nonbiri-nouka.com/
公式Twitter:https://twi;tter.com/nonbiri_nouka
コミックウォーカー:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/
文芸書籍サロン板【内藤騎之介】異世界のんびり農家 四十三村目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1674988996/

■前スレ
異世界のんびり農家 嫁5人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674949945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-E2a5)2023/02/11(土) 08:49:40.78ID:yu4rdz3bd
なろうのWeb原作は好きでずっと読んでるんだがアニメはなろう小説とは別物なんだな
原作じゃなく原案って感じなのか

>>950
俺も好きだぜ
デフォルメ的な絵になれたらあれはあれでいい

次スレよろ

やはりワイバーン撃墜シーンはこの作品の一番の見所だな

古代エルフ語の歌

面白く無いと言っても、その人に合わないだけだからな。

>>951
だって漫画嫌いな人多そうで好きって言えなそうな雰囲気で

次スレ
異世界のんびり農家 嫁7人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676073024/

正座させられる神

次の戦闘の見せ場はハクレン戦かな

>>957
そんなことないだろ、一部の人が悪目立ちしてるだけだと思う
自分はCWで見かけてなければ原作読むこともなかった

そうなのコミカライズ良いと思うよ
スピンオフは…ちょっとアレだけど…

>>957
立て乙

こういうのは個人の好き好きなんだから、好きなものは好きでいいと思う
あの絵柄で淡々とやってるからこそ原作の持ち味が出ていると思うし、ワイバーン前回とかでたまに大ゴマになるのが活きてくると思う

>>954
序盤の山場ですしね
それまで村の中で完結してた物語が外に広がったきっかけですし

来週からのセナが楽しみ

>>957
アニメ1話見て漫画版無料分読んで、すぐに漫画全巻買ったくらい気に入ってるぞ。

漫画好きな人もちゃんといたか
スピンオフは鬼メイドの出番が多いかな

まあ、一応ね掲載誌であるドラゴンエイジだと年何回か表紙飾るくらいには人気作品だしな、なろうコミカライズでも上から数えた方が早いくらい。

ぶどう潰すのにそんなお立ち台つくるの・・・樽で良いよね(不粋)

繁殖目的の雌が増えすぎて
ヒラクは数を佳ぞのをやめた

たておつ
言う前からもうたってたか

>>961
絵はうめーんだけどな日常
公式アンソロジー的というか……あえてキャラクターの性格をゆがめる手法っぽい
原作者とも相談してるというがねー
それでおもしろさにつながってるか?ってハナシかね

異世界のんびり農家の日常 ComicWalker ユウズィ(作画)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01203202010000_68/

ワイン作りのときルー、ティア消えて飲むときだけ来た!とかあったし
ラスティもすーぐに働きたくないでござるみたいに言う

そのまま樽に詰めてハイエルフのワイン漬けを
ルーの煮込みに続く特産品第二弾

最近まれに視る三方良し(原作、コミカライズ、アニメ)

ティアはまだ旦那様呼びしてないけど宴会の時の雰囲気だともう第二婦人的なポジションに見える

>>968
むしろ床をガラス張りにして下からのぞけるようにすべきでは

ワイバーン空襲と撃墜作画良かった
あの後の周辺の反応から、かなりヤバい奴だったんだな

日常読み返すと1話のときはまだいまいちな絵だったわ
7話扉絵、単行本表紙とかがいい
カラーのほうが得意な絵師なのか

>>973
それな ルーがつぶれてるときのやりとりいい
呼び方は謎w
いっしょの家に住んでたら原作基準ならば妻枠だが……

ハクレンが楽しみ

農業神がM・A・Oだった

>>972
逆にスピンオフが足引っ張るの珍しい

万能農具が槍は反則である

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de74-2woL)2023/02/11(土) 09:19:36.29ID:gyPh0t0p0
これアリスソフトでビルダーズ風のエロゲにしてはどうか

この世界のワイバーンはブレスを放ち、魔力障壁を展開出来るのか・・・

>>980
銛が漁業の管轄なのに槍が農業の管轄って思えば不思議な設定だよな
農具由来の武器って歴史上結構あるけど投げるなら鎌とかの方がそれっぽいよね
まあ今更だが

人数の多さ、種族の多さで言えば
BUNNYBLACK1~3だな
おなじシナリオライターだし

農業は関係ないけど

>>972
アニメは原作からかなりアレンジされてて原作のあのシーンはアニメじゃやらないのかーってなる事多いんだけど代わりに原作じゃ描かれてない描写もあってこれはこれでアリだなって絶妙な匙加減になってる
日常の方もこういう路線ならよかったのに

>>982
だからそのへんが突然変異だからだな

槍ではなく鎖鎌とかならギリOKか

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-pu4y)2023/02/11(土) 09:31:50.47ID:yDS0gCLja
肩にちっちゃい農機乗せてんのかい
大胸筋が耕してる

>>986
ドラゴン達の間でワイバーン詐欺なんて言われてる特異個体ですしね

ゲームだと
基本的にドラゴンのほうがつよい

>>974
ガラスはヒラクたちにはまだつくれないかな

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-pu4y)2023/02/11(土) 09:46:49.61ID:yDS0gCLja
ワイのワイルドワイバーン

元々が日常話の作品の日常と言われても

ハイエルフのスカート丈短すぎ

ガラスーって思い浮かべながら耕せば
できないかな

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f760-EtNO)2023/02/11(土) 09:51:42.33ID:ULKOKHlk0
ワイバーンが農家を襲撃したのはなぜなんだろう

農耕武器ならやはり大鎌か鋤だな

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-pu4y)2023/02/11(土) 09:51:56.85ID:yDS0gCLja
カマドで砂を焼けばガラスになるはずだ
マイクラだったらそうだ

まあ、槍に関しては元々創造神の槍だったのを娘に譲って権能の範囲に納めた感じ、分かりやすく言うと創成できる天沼矛とかの権能落として娘の農業神に譲渡した感じ。

1000ならヒラクの子供も1000人になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 36分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。