X



異世界のんびり農家 嫁5人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af2f-r3pv)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:25.31ID:/BV8JiSe0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

のんびりほどほど賑やかに、楽しくドタバタ和やかに、
笑顔の絶えない異世界農業ライフ、「大樹の村」へ、ようこそ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■テレビ・ハイシン  2023年1月6日より放送開始!  
テレビ東京:1月6日より 毎週金曜 25:53〜
BSテレビ東京:1月8日より 毎週日曜 24:35〜
AT-X:1月6日より 毎週金曜 21:00〜
1月10日より 毎週火曜 9:00〜※リピート放送
1月12日より 毎週木曜 15:00〜※リピート放送

Amazon Prime Video:≪独占≫1月6日より 毎週金曜22:00〜

■関連サイト
公式サイト:https://nonbiri-nouka.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nonbiri_nouka
コミックウォーカー:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/

■前スレ
異世界のんびり農家 嫁4人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674376319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:23.92ID:KgtEV7NB0
■スタッフ
原作:内藤 騎之介「異世界のんびり農家」
キャラクター原案:やすも
監督:倉谷 涼一
シリーズ構成:待田 堂子
キャラクターデザイン・総作画監督:齊藤 佳子
サブキャラクターデザイン・総作画監督:五十内 裕輔
総作画監督:中原 清隆
美術監督:坂上 裕文(ととにゃん)岡山 優美(ととにゃん)
美術設定:加藤 浩(ととにゃん)
撮影監督:大間 望
色彩設計:津守 裕子 中平 香織
編集:宇都宮 正記
3DCG ディレクター:伴 善徳
音楽制作:ポニーキャニオン
音楽:高梨 康治(Team-MAX)ヨハネス・ニルソン(Team-MAX)
音響制作:セイバーリンクス
音響監督:阿部 秀平
アニメーション制作:ゼロジー
■キャスト
街尾火楽:阿部 敦
ルールーシー=ルー:下地 紫野
ティア:洲崎 綾
リア:Lynn
アン:藤井ゆきよ
セナ:Machico
ラスティスムーン:日岡なつみ
フローラ:富田美憂
■主題歌
オープニングテーマ:「Flower Ring」ルールーシー=ルー(CV:下地 紫野)&ティア(CV:洲崎 綾)
エンディングテーマ:「Feel the winds」緋月ゆい
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:47.28ID:KgtEV7NB0
テンプレここまで。
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:43.83ID:JaUCTK+X0
まず土壌や木が硬すぎて開墾すら難しいしな
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O2cx)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:45.40ID:jcPA36PCa
前スレ990の弱い男と思ってるはずってより
980の強いと思ってるほうが賛成かなぁ

まぁアニメだけとしたら分かりにくいかもしれないが
天使族ティアにしたってハイエルフじゃかなわん強者
脳筋種族 それが連れてきたんだよね
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b28-Vt4z)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:12.03ID:23JWTtYK0
ハイエルフも村全体として自分たちよりも強者だと森暮らしから分かっただけで、村長個人が世界最強だと分かるほど強く無いのでは
特別に強ければ一目で分かる強さだが、普通に強い程度では舐めまくられるのが村長かと
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:59:05.83ID:0pfD6iFWa
犬が人間よりチェスが強いをやらんのか
最近チェスアニメは作ってくれんのかって海外掲示板にスレが立ってたぞ
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-d2Rg)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:59:29.71ID:FVpYnYfha
誰もが田んぼに万能農具で稲生やしてから水入れたら良いだけだろって思ったよね
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-d2Rg)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:17:54.36ID:FVpYnYfha
水を入れるのは冷害対策とか雑草生えないようにする為らしいぞ
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 11:55:37.76ID:o9xj0v1S0
>>30
小説でもザブトンはなし
web最新にいたるまで正体不明だろうな
だいたいの想像はできても
たしか女王蜂視点があったはず…
アニメではカットかわからない
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O2cx)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:29:50.28ID:jcPA36PCa
>>44
原作じゃするがアニメじゃーわからんな
なお朝チュンよりももっとわかりにくいシーンしかない

「異世界迷宮でハーレムを」もコミカライズはドエロいが
文章じゃあぜんぜん なろうの一般仲間だしな
エロはノクターンノベルズとかにわかれてる
「王国へ続く道」なんかそっち
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-JIh6)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:54:35.58ID:XgNwCR8t0
エルフの服全部一緒にするくらいならもっと雑なデザインでいいから違う服にしてやれよ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b28-Vt4z)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:09:00.35ID:23JWTtYK0
>>41
横から済まんが、異世界だからと言うより、万能農具の鍬の効果がどこまで効くのか?の話では
熱帯作物だろうが亜寒帯作物だろうが同じように育つチートなのに、水稲と陸稲の違いは同じにできないのだろうか?って部分で
追加の水やり肥料やりって、手をかければ成果になるって追加効果と、気温も無視する初期条件効果と、水田の効果はどちらになるのか?ってな
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ad4-aNeg)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:25:09.95ID:B3vnAP8K0
>>64
そういう指摘はわかるがたぶんそこまで設定を考えてないような
水や肥料をやることで成長が良くなると設定した時点で
農具以外で通常の農家がやる普通の手間かけても効果は出てくるとしか
日陰に畑作ったらどうなるかとか話があるといいんだがな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:07:25.89ID:UjCOLyoaa
槍って農具なのか
ワイバーン撃退に使うがよ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:44:37.56ID:BKbtbiuc0
そもそも種がないのに作物できてるのに、この作物はできる季節が違う!とかアホらしくない?
ヒラクがイメージしたものが土から生えてくる
そういう世界なんでしょう

この手の現実と違う系の知識ひけらかしはずっとつづくのかね
空想科学読本みたいに、実際にできるかどうかを自分の頭で考えていうなら面白いけど
現実の知識、それもwikiレベルのものと比較してもねえ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-78iY)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:49:36.08ID:8GcGmJ510
>>94
そうは言っても
霜害とか全く無視とかになると…

気温とか長期に渡って無視出来る効果あるクワとか言われても…困るし…

って突っ込んだらマケなのは解ってるから良いけどね!
農業?都会人が考えるファッション&スタイリッシュ農業でいーじゃない(゚∀゚)~
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-BlRU)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:04:53.74ID:CyKiMfdV0
もうハードセックスのことしか考えられない!
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:15:58.38ID:Fj3OAt2O0
>>103
読むのやめれば幸せになれると思うんだが4話になるまで毎回きて毎回同じような愚痴言ってるところを見ると
多分それ自体が娯楽になってるんだろう。楽しみ方は人それぞれだけど
誰もすげーなんて思ってないのになぁ
またアスペ設定厨が何か長文書いてオナニーしてるわくらいにしか思わない
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:22:57.16ID:JaUCTK+X0
ザブトンはアニメ範囲の蜘蛛子ぐらい強いのかな
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O2cx)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:34:22.93ID:jcPA36PCa
確定してたのか
格子力バリアー!とかはスパロボ知識でわかるとしても
ほかにも古いとは言われていたな

SQEXノベル1st anniversary記念のスペシャル対談!! | 小説 SQEXノベル | SQUARE ENIX
https://magazine.jp.square-enix.com/sqexnovel/1st_anniversary/taidan.html
>--小説家としてのデビューは神坂一先生が1989年、FUNA先生が2016年と、四半世紀以上の隔たりがありますが、お2人は同年代です。
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O2cx)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:03:32.38ID:jcPA36PCa
>>134
> 現世で辛い目に合う人は前世の罪に対する罰を受けてるからって世界観なのが

意味がよくわからん
作中でそんなハナシがあったか?
つーか転生でなく転移なので現世がどっちのことかがややこしい
つらい目……ある意味でつらくなって土下座だが
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff30-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:35:43.86ID:hsC2D8a40
>>141
なんか魂を研磨するために苦難に満ちた人生を送らせるってのがあるらしい
おそらく前世で悪人の魂に課すものと思われる
ヒラクはそれに該当しないのにミスって魂研磨の人生を遅らせたからそれの詫びが異世界転移ってことのようだ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:04:21.53ID:JaUCTK+X0
太陽も余裕だし十字架もにんにくも流水も余裕
ただ血吸ったら強くなる種族だな
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:24:11.79ID:GYW4NpAo0
一目で人間じゃ無いと分かるけど容姿が崩れ難いのが耳と羽根だからな。
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 22:51:40.76ID:uYjNURPM0
ハイエルフ同士だと増えてもヒラクの知らないところで
リアが実力で上に立ってるらしいが…な
ほかは耳が似てようとまるで別だからノータッチですみわけみたいな
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-78iY)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:04:26.39ID:4Xr/tGHed
>>203
ジャパン・ダークエルフの先駆けかつ至高神であるピロテース様は

ぶっちゃけディードリットの対抗馬と言うか
主人公ライバルなアシュラムのヒロインとして
「褐色肌で、巨乳」デザインを編集から提案されたとかなんとか…
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-uYAj)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:29:05.93ID:LrHOGPJU0
水稲やってたけどあれ絶対腰痛めるだろ
トラクターは出せないんか
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-spcX)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:35:50.52ID:c/Vj82aB0
https://youtu.be/cUWTvbn7eCI
土地あるんだし陸稲のほうがよさそうではある
水田は連作障害がなくて二毛作三毛作できるのが取り柄だし
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-spcX)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:38:10.21ID:c/Vj82aB0
ってこの動画ちゃんと見たら水張ってたわすまんな
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a02-Wx7q)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:42:15.20ID:ii3gap1N0
>>177
マンガ版でもパラシュート部隊出て来たけど原作は出なかったっけ?出てたと思うけどな?

まあ、パラシュート部隊は村の外に出て生きてく個体で
村付きになった個体は村中に張り巡らした糸で移動するってだけだから
伝わらなくても別にストーリー的には困らんのじゃないか?w
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-9yTq)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:01:04.62ID:HkCE0x870
>>211
水引き入れてから万能農具で耕せばいいだけじゃないのか?
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-DFUg)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:10:54.01ID:Jl/cfFAK0
ここまで説明ばっかでつらい
最終話までこんな感じなのか?
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:04:54.45ID:Eyos2IPUx
去年の夏だけの話ではあるけど、蜂が同じところに何度も巣を作りやがる
こっちにはわからない立地条件の善し悪しがあるのだろうか
ギリ手が届くところだから駆除は容易だったけど、ちょっと離れたところに作られると本当に厄介になる
良かったというべきか
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:29:23.83ID:kcCHIdc5a
>>157
なろうが何でそんなことやるんだよ
新作のTVドラマか
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:31:01.80ID:kcCHIdc5a
>>162
結果として作物が取れるでチート作物での料理と異世界の反応の話になってくる
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-JIh6)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:53:45.84ID:L40vvqEM0
どうでもいいレスにいちいち突っ込まないと気が済まないのと同じようなもん
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:58:59.17ID:+tz+OfNea
超健康体のクソは超優秀肥料になると思うがよ
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-2s1h)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:12:39.01ID:wR0ZQHal0
中世欧州的な世界観の養蜂って鬼太郎ハウスの極小サイズみたいな家の形してるやつかと思ってた
>>241
新興住宅地で分譲住宅買って住んでるんだけど最近はクチナシ含めた観葉植物をあまり植えないからなぁ
古くて庭が広い家でもクチナシはオオスカシバがわくから切っちゃってる家多い
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-2s1h)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:23:57.01ID:wR0ZQHal0
>>246
あードクガ系はなぁ・・・
坪数が少ない新興住宅だと家の前のスペースとか車置いたりするから
邪魔になって、昔の家じゃ定番だったボウガシとかあの辺の観葉木も
ほとんど植えないけど毒毛虫対策なら植えないのが一番だよね
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:39:16.63ID:PrWwZeUJa
このホテルのビュッフェみたいにご都合なハチミツだからな
https://i.imgur.com/iEnFpg8.jpg
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:46:48.41ID:PrWwZeUJa
>>250
それは見かけだけで実際にはホテル従業員が皿にハチミツを補充してた
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/30(月) 05:25:38.55ID:q746Fk/ma
>>253
なろうではLIGHTは極々初期段階魔法で何なら無属性魔法
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:49:56.64ID:q746Fk/ma
>>255
小作農
実質農業奴隷はセックス以外は全く楽しみは無かったやろ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:57:09.61ID:q746Fk/ma
江戸時代に農民が被差別部落の穢多非人を見下せたのは本百姓だからで
戦後に農地開放の小作農はそれ以下の農奴
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38c-Z6M9)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:11:28.58ID:vK/AFdYX0
コミカライズはひたすら村長の日記を読んでるような状態で盛り上がりの動きがあまりない
それは嫌いじゃないが、色々端折られすぎなんだよな
知識が無い奴が細かい描写すると辻褄が合わなくなるので敢えて全カットは上手いとも言える
とはいえ、アニメはそれをさらに端折っている感じで物足りんわ
人間関係の進展描写とかもっとあって良いだろ
これこそオリジナルで作って監督の腕の見せ所となる部分なのに
冒頭に真っ先に未来の様子を描写するというアホが大好きでよくやる演出もこの物語には似合っていない
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:14:53.76ID:ZQ/U0i7Ea
>>261
強姦を続けたら和姦になって子供ができる流れをきちんとやって欲しかったよな

ほのぼのレイプ

人間も動物なんだし繁殖の仕方は多種多様でいい
あ、ティアは天使か
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:27:55.91ID:tdYtPrJsa
>>262
ほのぼのレイプなんか現実的や無いやろアホ 
昭和ドラマの寺内貫太郎一家を見てないのかサラ金世代のくせによ
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38c-Z6M9)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:39:12.70ID:vK/AFdYX0
>>264
だとしたらアニメ化自体がおかしい話
徐々に人が増えていき続ける物語なんだから、中途半端な途中経過を先に見せるのは邪魔
途中で打ち切る宣言をするも同然じゃん
しかも、描写してる場面には全く興味をそそられないわ
OPとかで描くだけで良いくらいの程度でしか無かった
やるとしても、せめて子供が生まれた以降の生活か、夜の精力おばけ状態を描くべきだ
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-BlRU)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:34:14.68ID:LTLVBGaR0
早く主人公が絶倫過ぎてヤバいところを見せないと話にならんわ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-9yTq)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:51:18.43ID:HkCE0x870
>>285
でもOPでは孕ませてるな
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-9yTq)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:02:03.86ID:HkCE0x870
>>290
そうだったんか
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-yJWC)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:04:15.63ID:WFR5SdWXp
アイドルが農業やってた
のくだりで笑った
TOKIOの偉大さを知った
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 13:14:35.50ID:1Tc+IQB80
PV 見捨てないでください…のセナ

公式サイト
>獣人族の娘。ハウリン村からヒラクの村へ移住してきた。
>ハウリン村村長の娘で、移住者の代表。

よその村長の娘がこないといけないほどピンチってね
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-YSWU)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:41:28.87ID:YyIYcmVLa
異世界だから以前にルーは吸血鬼だけどアンデットじゃないし、地球のヴァンパイアとは別種だろ?
吸血鬼って言うのも正式名称じゃなくて血を吸う人型実体の総称みたいなものだし

何で日の光が平気なの?とか言う質問はナンセンス
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-yJWC)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:09:44.48ID:WFR5SdWXp
エルフの泥だらけの汚れた生脚に
妙なエロスを感じた連中が多数

健康的なエロって良いよね
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-78iY)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:50:24.79ID:phoVexdw0
>>242
そもそもあの巣の出入り口サイズじゃ女王蜂が出入りできないがwwww
転移魔法でも使うんじゃないの?

って、無理めの解釈も良いけどさ

設定や指定無しでてきとーに作画した結果なんじゃ…
って、ぶっちゃけたらいかんのか?
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-mLIb)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:15:53.46ID:LRnFLgvN0
>>186
ビッグローブみたいな姿しやがって、、、
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-RIak)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:43:44.65ID:bwi8LDs+a
クロ達に強襲されたルーやティアはサービスカットあったが普通に住人となったエルフ達以降は風呂シーン以外はチラリすら無しという点
アニメ版は露骨なお色気要素は排除して村作りをメインに見せたいのだろうという気もしている
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a02-Wx7q)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:47:02.94ID:InXK1Kzo0
驚きなのはこの令和の時代にあってもアメリカとか中国とかの農業は
「地面に種まいときゃ何か生える。育たなくなったら土地を変える」
程度らしい、広大な土地ありきの発想やな?って聞いた

勿論これは極端な言い方で「あくまで日本程土壌改良に力を入れてない」程度が
真相やと思うけど...”耕すだけで最高の土が出来る神器”ってのは日本人ならではの発想なんやな
って思いましたw
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:25:56.95ID:Dv2QU0S40
俺の中でのエルフは森の中できのことか果実ばっかり食ってるから超絶細身で胸はない
金床さんがベストなのにいつからエルフのおっぱいがあそこまで巨大化しても許されるようになったのか

まだこの左ぐらいだな許されるのわ
https://i.imgur.com/Eln2WOa.png

もうこれはレギュレーション違反ものだわ
https://i.imgur.com/8EFQ2uT.png
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-OrCr)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:30:56.33ID:BPQVV7M30
農業舐めすぎで噴く
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-mLIb)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:46:18.88ID:LRnFLgvN0
異世界魔王のエルフもバインバインで肉好きだったな
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:55.08ID:0oAU3W39d
泌尿器科に不能の治療って専門外じゃないの?

AIの回答⇒いいえ、泌尿器科医は不能の治療を専門としています。
泌尿器科医は、男性と女性の下部泌尿器系、腎臓、膀胱、前立腺などに
関連する健康問題を専門的に診断・治療する医師です。

まじでっΣ😨
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-s+OW)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:45:55.76ID:vejzN+n40
死の森の魚、原作に無いから名前ないけど付けるならデストラウトとかかな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:53:01.87ID:otk0HXF4a
>>263
農業やってるような安物の人間は相手にしてないのでは?
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-xF8Z)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:06:02.24ID:YFfpxRcwM
スズメバチで蜂蜜かよ
無知な中坊書いてんのかと
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-9pCq)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:06:56.84ID:U2Z1pKtAp
なろうのシェイクスピア
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O2cx)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:30:13.37ID:m5BdSMbra
>>400
あれはゲンミツには本人もファンタジーでシャワー使わせてるが
どういう仕組みで作ってるかまでちゃんと書いてたのに
ただシャワーってだけのなろう系ってラクよね、みたいな理屈で文句言ってたってハナシだったか?

>>406
アニメじゃルーひとすじ説もあったが
どうもハイエルフも後ろにズラすだけでやっぱヤりそうかなと思えてきたな
原作だとハイエルフのための家が完成したらヤった……だが
リア「ヒラクさんの家も新しくしましょう!」
これが下心からの台詞なんじゃないかなw
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-k631)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:34:11.93ID:COFQu6VlM
そもそもエルフを始めとする村に来る住人達は純血主義者はいなそうだし宗教的にも村長一神教になって神の子を宿すのがステータスみたいになるんだろうなぁ
村長を祖とする民族国家を目指してるんじゃないかな
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 730f-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:28.41ID:Q+zyO0gk0
「便利な万能農具があったら」っていう現象と結果だけを羅列してる感じだねえ・・・
人間関係の物語もなく、ただエッチをしないハーレム要員だけが増えてる感じ
これ本当に原作通りで、原作は人気あったん?
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:12:37.59ID:otk0HXF4a
>>417
原作は来た女の子をレイプしてる
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:18:28.79ID:H1y9kNFy0
レイプというか、全裸になって体押し付けてきて抱いてくれって迫ってきたので
節操を保つことができずに抱いてしまったという認識
ルー一人ならともかくすでに二人目のティアにも手を出してたので
心の壁がもろくなってたろうし
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:19:49.61ID:otk0HXF4a
>>421
レイプしたのは天使のティアだけ?
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b36c-AsY/)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:30:01.37ID:D8phWBrU0
>>424
ティアだけはその可能性はある
描写が少ないので詳細が判らん
判ってるのは
・村長はティアを襲う気は無かった(ルーだけでいい)
・ティアを逃がすまいと押さえてたのはルー
・あーっの叫び声が誰か不明
・子供になれ初めを話す際に美化してた

ルーがティアを捕まえて村長に突っ込んだ可能性も否定できないw
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:33:32.51ID:otk0HXF4a
>>426
原作マンガだと強姦してる
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O2cx)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:33:40.14ID:m5BdSMbra
>>423
たしかにそれっぽい
村長もつらいと思いつつ
「楽しんでた自分もいるじゃないか……」とかだったか

そういえば一昔前の強姦罪とは男→女のみだったってね
逆レイプたって男がちんこたててんじゃんと
いまどきは強制性交等罪、女→男もだし
男→男だって含んでけつなあな確定な
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:34:21.73ID:otk0HXF4a
強姦したが、仲良くなって旦那様と呼んでるからセーフ
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b36c-AsY/)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:43:09.58ID:D8phWBrU0
>>427
描写がないから判らんと言ってるやん
村長の性格は流されることはあっても非がない人物を傷つけるマネをしない人物だからレイプするのはすごく不自然なのよね
Hに飢えてる訳じゃないのはルーだけでいいと言ってるわけだし
なのでルーがティアをどうにか説得してやった方向も十分考えられる
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:46:47.94ID:otk0HXF4a
>>432
コミックで強姦してる
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:47:54.85ID:otk0HXF4a
レイプは必ずしも悪くない
最終的に旦那様と呼ぶようになってるし
幸せに暮らしてる
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:49:28.36ID:otk0HXF4a
>>435
天使ティアはヒラクとルーで強姦してる
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:50:53.06ID:otk0HXF4a
コミックで明らかなレイプが描写されてる
なにを噛みつくのかわからん
そもそも強姦も場合によっては悪くないと言ってるだろ

実際に仲良くなってる
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O2cx)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:54:10.47ID:m5BdSMbra
>>434
テレビ番組「新婚さんいらっしゃい」でもいくつかそんなハナシが放送されたってことだっけか
ウソというか……盛ってるかもはしれないが

>>435
>激しすぎてケダモノ

それはルーのほうじゃんね
ティアは?

なろう話タイトル 天丼だからってティアも和姦説のヒトいたっけ
クロたちにボコられるとこまでが天丼(お笑い用語)なんじゃね?w
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:51.06ID:otk0HXF4a
さっぱりわからん

明確に厭がってるティアを2人がかりでセックスしてるじゃん

これを強姦・レイプと言わないでなんと言うの?
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:00:37.38ID:otk0HXF4a
強姦やレイプを悪いと言ってないぞ?

強姦されたあとにも幸せに暮らしてるんだし
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O2cx)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:02:51.24ID:m5BdSMbra
まぁルーがティアを押さえつけてたっても
ティアのほうがルーよりちょっと強いとはアニメでも言ってたんだよな
だから心底嫌だったらガチバトルになっちゃうハズだが
正直言ってティアも心の奥底で期待するとこもあったてことがあるかなと
数百年単位で喪女だし?

んで村長側としては……気はのらないがルーがこんなにも強く言うなら仕方ない、かな?
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:04:53.17ID:otk0HXF4a
結果的に良かったからオーケー
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:12.04ID:H1y9kNFy0
すげえ攻撃がつづいてるなw

個人的にはティアはレイプだと思うけど、いやービシバシビンタで犯すっていうほどではなく
なんかこう据え膳だし、雰囲気いけそうだし、なにより美人でスタイルよくてエロいことしたい
という願望に負けて襲った感じかな
ティアもまあしゃーないって程度、他の天使族みてると強いものには従いますってスタンスだし

でもヒラクの性格的に違和感はある
ただあの展開で普通に口説いてってほうが違和感大きいので上で考えてる

まあ、そんなにムキになることでもないと思うのだけどみんな必死すぎw
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:57.56ID:otk0HXF4a
>>446
完全に同意
レイプしてるが問題ではない
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2353-bnEl)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:04.31ID:xyEdxlDM0
45 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)[] 投稿日:2023/01/23(月) 01:21:01.77 ID:fFXZTz4Xa [3/7]
>>43
いや原作が強姦してるんだが

54 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)[] 投稿日:2023/01/23(月) 01:35:37.67 ID:fFXZTz4Xa [6/7]
>>52
でも天使ティアはコミック版ですら明らかにレイプしてる
まあ主犯はルーだけど

強姦されても旦那様と呼ぶまで受け入れたんだから結果オーライ

244 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)[] 投稿日:2023/01/24(火) 08:28:34.64 ID:CbOHLHfza [2/2]
レイプ

621 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)[] 投稿日:2023/01/28(土) 05:54:44.57 ID:tyEh6d1xa [1/8]
強姦ファンタジー

262 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)[] 投稿日:2023/01/30(月) 07:14:53.76 ID:ZQ/U0i7Ea
>>261
強姦を続けたら和姦になって子供ができる流れをきちんとやって欲しかったよな

ほのぼのレイプ

人間も動物なんだし繁殖の仕方は多種多様でいい
あ、ティアは天使か
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:23:49.29ID:lt5KENFVa
>>467
今時円盤なんか売らんでいいからコレクターアイテムである意味ボランティア
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:44.48ID:lt5KENFVa
よう実なんか2万枚も売れる原因が見つからないからよ
アニプレックスを見習って自社買いか
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc6-yssk)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:21:02.08ID:p6HSbgs0H
>>473
それも厳密な数じゃないんじゃないか?
そういう配信サイトは配信するのに事前に金払うんだろうし
まぁそこら辺が好評で一挙放送とか決まるとまた更に金支払われるから大いに越した事は無いが
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-OrCr)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:08:30.36ID:NismE0pJ0
農民に完敗
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:37:54.82ID:H1y9kNFy0
5話のカット、ルーだと思いこんでたけどリアって話もあるんだな
https://nonbiri-nouka.com/character/loo/images/img_character.png
https://nonbiri-nouka.com/character/ria/images/img_character.png
それで公式で見比べたけど、髪は薄紫で目は青で同じなんだね
風呂上がりとかだと髪型で区別つけずらいし・・・
まつげが違う
ルーは出っ張りが1つでリアは2つ、はい論破

https://nonbiri-nouka.com/story/episode05/images/img_04.jpg
そこで5話のサムネを見ると・・・誰だお前
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:44:39.25ID:aFbKlQqA0
>>492
ガチでどっちかわからなくて草
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-jkpp)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:53:18.43ID:sWEO7/ln0
ハンコ絵で草
顔変えるとかしろよ
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-JIh6)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:47:33.74ID:thnitY8v0
ハーフエルフは一代雑種で生殖能力がないとかで大丈夫なんじゃね?
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O2cx)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:51:37.50ID:w1yCCB78a
だから基本的に母親の種族になるってのが作者の答えなわけだ

505 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f00-88l+) sage 2023/01/21(土) 07:14:20.83 ID:kuJQNqgs0
>> 502
>この世界は基本的に、子供は母親の種族で生まれてくる
>稀に外見に父親の特徴が出たり、極稀に父親の種族で生まれたりもするが
>天使族は女しかいないから、他の種族から男を求めることになるしな
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a02-Wx7q)
垢版 |
2023/02/01(水) 03:31:54.54ID:1ClmwWgJ0
そう言えば、死の森で恐れられるハイエルフが一族離散させられるような脅威が
この世界には居るんやな?w (村長とか抜きで)

それとも死の森で2〜300年生き抜いて来たリア達がハイエルフにはあり得ん程の力を手に入れた
特殊個体って事なんやろか?
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-YSWU)
垢版 |
2023/02/01(水) 04:05:29.51ID:dBXohA/8a
>>505
初心者が大会で優勝できるほどのスキル構成披露したら、構成真似る奴が大量に出てこないとおかしいのに、コピーキャラがまったく出てこないでずっと主人公無双してるのが違和感有りすぎて一期途中で切ったわ

攻撃力0の癖に食べるでボスにダメージ与えられるってご都合にも程がある
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM77-sf0d)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:49:17.65ID:DOzGAhqPM
>>529
ダッシュ村ではなくMinecraftだな
それに加えてエロゲー展開
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:58:42.37ID:lPXavefCa
ダッシュ村のように困難に立ち向かったり工夫する要素はないでしょ
万能農具とザブトンですべてが進む
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-FUjx)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:06:35.81ID:LuBhi0ekd
いや、この作品はマイクラ的開拓もDASH由来の知識もわかりやすさの指標程度で物語のメインは主人公視点のほのぼのと進む山も谷も凪な無いスローライフwith第三者視点の出来事に対する私見だと思ってる

アニメは原作に基本山も谷も用意されてないから味をつけるなら農業しかなかったからそこに力を入れてるのかと
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM86-JIh6)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:04.48ID:2sL9UBgWM
>>530
クソレス見るの止めるってできる?
自分で自分の行動決めるの無理?
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM86-JIh6)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:46:06.45ID:2sL9UBgWM
>>537
クソに触らずにはいられないってことは同類では?
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:03:23.08ID:lPXavefCa
シムシティやマイクラの実況を視てる感覚
これはこれであり
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:09:03.47ID:lPXavefCa
>>544>>546
放置しようよ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-OrCr)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:23:25.74ID:wHI2Q1uX0
ウンコは肥料にしろよ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-mLIb)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:47:21.51ID:2ak0EVeB0
健康な体(神基準)=絶倫
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-kNEe)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:43.19ID:/R2DqQn20
田植えしたと思ったらいきなりおにぎり食ってた
んん?万能農具のおかげ?
それと今週はハーレム追加無いのかなと思ってたら来た
でもあの娘たちモブ扱いだよね
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:21:59.92ID:NM+bFgcV0
作中時間で何年ぐらい経ってるんだ
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:29:39.33ID:NM+bFgcV0
>>579
まぁ3年あれば基盤ぐらいは作れるか…?
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-FUjx)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:44:00.66ID:wSs0YZpK0
>>578
原作だとサブトンが一年目の冬、ルーが二年目の冬、その冬を越えたらティア、その後にリア達、三年目の春にスライムが来るね

アニメ版は情報があんまり開示されてないから、読み取れる範囲だと四話は半年~一年位に見えるかも?
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:07.64ID:NM+bFgcV0
>>581
二話の冬超えたところしか季節わからなかったわ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-wd6c)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:31:03.39ID:/s/2Mlor0
>>585
ナーフされてるというのは弱体化させたという事なのでそれでバランスを調整してる
何らかのツールを使った等の悪質なプレイの結果ではなく運営側の設定によりバランスが悪かったのを調整したわけなので罪のないプレイヤーからスキルを剥奪までするのはやりすぎなのでは
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:29:27.46ID:fw1KG4rt0
おにぎり作ったシーンあるだろ
あそこ主人公の横に置いてあったおにぎりを背後のエルフが全員両手持ちでかっさらって、主人公に一つもなかったやん
あれ酷すぎないか
あれが住まわせてもらってやってくる仕打ちか
あんな連中ギャフンと言わせてやったらいいのに
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-qUWM)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:41:34.01ID:/s/2Mlor0
>>597
掌サイズのデーモンスパイダーの幼生でも脅威、成体は災厄という扱い
さらに初めて見た相手にスタンバッシュという精神攻撃をかけて気絶させる種族特性持ち

まして2mクラスのイリーガルデーモンスパイダーともなれば悪夢を超えた何かなので
過去にスタンバッシュの経験持ちでも気絶しそうな相手
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-BlRU)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:02:38.15ID:lf6Fw7yM0
ザブトンがあそこに居着いたのにはなんか理由あんの?
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:04:06.97ID:BlT9wfCFa
>>612
子供を産むのに都合がいいんだろ
つまりメスだし
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-8HUq)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:52:27.89ID:t6iz1VGud
>>612
漫画となろうを確認してきたがある日オオカミに呼ばれて行くと突然ザブトンがいて服を作ってもらえって話で
なぜ居着いたとかそういうの無かったな
ザブトンに関してはあの世界の頂点のような強さと頭の良さに関する描写しかなかった
あと毎回初対面の人は気絶する
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-BlRU)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:17:29.78ID:lf6Fw7yM0
いつになったらセックスするんだ?
もう待てない
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-IZS/)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:09:57.46ID:lf687ZnJ0
>>639
みんなで風呂入ってた時の感じだとルーだけじゃなくティアももう結構な仲になってるって感じがした
少なくとも裸の付き合いは慣れてるみたいな
エルフ達とももうローテ決めてやってるはず
リアのあのやる気満々発言的に、子作りも重要事項のはずだから
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:02:43.48ID:DXALAWOC0
ザブトンは魔王より強いからラスボスなんだな
けどそのラスボスがどういう経緯で村長の村で生活するようになるかは、漫画でも明かされていないと
恐るべしザブトン

このパワーワードに世界は飲み込まれて行くことになるよ今年は ザブトン!
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:14.95ID:DXALAWOC0
この主人公は異世界召喚だよな
前の世界では交通事故死でもなく、普通にコンビニの帰りみたいな感じでいきなり召喚されてしまったんだよな
いっつも思うけど、せめて召喚ものは前世の仕事の引き継ぎも出来てないんだしそれぐらい触ってくれたらいいのにと思ってしまう
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 20:23:49.30ID:mfmXpJc60
>>647
>エルフ達とももうローテ決めてやってるはず

原作ではいいがアニメじゃあね…
4話の風呂のときはまだリ系だけ
その後にラファたちラ系がきて…
ヒラクは(どうやって増えるんだ?)って程度でのんびりしてたかな
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-qUWM)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:25:28.72ID:zZsPJAMO0
>>671
そもそも原始人とか塩分を「塩」として摂取していなくても生きていたわけで
獲物の動物を食べる時に血抜きが不十分であれば血なまぐさいのと引き換えに塩分も摂取できたのでは

まぁそうでなくてもヒラクの場合「健康な肉体」の効果で塩分やビタミンが不足していたとしても困らなかったと思われ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-wd6c)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:02:19.14ID:zZsPJAMO0
>>683
そもそも死の森のど真ん中にくる人間が滅多にいない。来るのは訳ありの者くらい
ルーは逃亡者という事で訳あり、ティアはルーを追ってきた追跡者
リア達も逃亡者だし
数少ない訳ありの者がたまたま全員女だった
もう少し話が進めば男性キャラも登場するはずなのでもう少し待つがよろし
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 22:07:39.16ID:yL1Kedq60
たまたまつーか男の労働力があてになあるから確保ってこった
リアの同郷のハイエルフの男はそう

魔法があったら女でもいい気はするんだが
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff30-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:31:53.63ID:143I41EA0
ビーゼルよりグラッツの方が先行なのがちょっと謎
というかグラッツの登場までアニメやるの? 武闘会後だから無理でしょ……武闘会はアニメじゃやらないだろうし
四天王の出番があって本来の出番より先に顔見せ程度で出るって感じなのかな
それとも書籍版では武闘会より前に出ているのだろうか
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-OrCr)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:24:53.89ID:a51pkQvQ0
劣化農民
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b99-uCPY)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:43:26.36ID:5y8jO6Xs0
400才のエルフもまだ排卵するんだな
300日で出産とするとその気になればすでに200人くらいは自分の子を産めてるポテンシャルはあるのか

不老不死の真祖とか、簡単に言えば新陳代謝が無いわけだが、受精卵も不老になるなら分裂しないよなー

とかメタなこと考えるのも楽しいよね
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-9ZqK)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:46:28.38ID:mP0n9wnH0
>>709
クロさんかわいそう
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-BV0W)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:13:58.57ID:4uiVnZHEa
>>700
原作読み返してみたけどあの時点のクロだと「本来なら即座に逃げる相手」らしい。ユキが身重だったので逃げられず戦って傷ついた
肉として出されたゲートボアは「俺や女(ユキ)でも簡単には倒せない」相手という事でヒラクの強さを再認識させられた

「犬じゃないとバレた時が少し怖い」が「まあきっと大丈夫だろう」に変わったのは時間を重ねて信頼関係が出来たから、と思いたい
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:20:54.23ID:jaj/tp9la
>>743
食は一緒にイメージも食う
二足歩行の豚ではないオーク食容認はキチガイやろ
下手したらジェフリーダーマーや佐川になるわ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:26:43.96ID:g58FWnA9d
なぜ将棋じゃないんだ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fe2-jR6N)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:07:03.24ID:6n7wyVHF0
ワイバーンも手下になんの?
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:30:19.81ID:lNVAoRfF0
>>768
WIKI知識イキリマウントマンw
まだいたのかw

原作読んですでに知ってることをあたかもしらずに予想しましたー
って書くのは、そうすることで予想すげえって思われたいのw?
ドヤ顔でネタバしてんな死ねカス、未読の楽しみをくっさい自己顕示欲で潰すな死ね
としか思われてないよw?
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/04(土) 01:18:34.56ID:WEOs3lwY0
配信観た 今回もよかった
ワイバーンはよその作品からのイメージだとあんまり強くなくね?だが
この個体は突然変異とかだっけな
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-go3G)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:54:53.10ID:kiYNcYNI0
>>778
農業じゃなくてマイクラだもんこれ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-go3G)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:03:36.50ID:kiYNcYNI0
>>768
ナンにまつわるギャグやりたかっただけて草
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-go3G)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:27:00.56ID:kiYNcYNI0
実際は収入無いから副業してるのにな
まぁカネが要らない村作りしてるのが本作だけど
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-go3G)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:38:05.52ID:kiYNcYNI0
ていうか「新米錬金術師」とかそれでおかしくなってそう
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-LMPv)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:45:53.45ID:VcveSpuU0
>>796
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-go3G)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:46:35.50ID:kiYNcYNI0
モスのナン・タコスって消えたよな
どっちにしろ夏しか売ってないけど
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-go3G)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:51:40.41ID:kiYNcYNI0
食をテーマにしながらロクに食育やって来なかったプリキュアがあるから
どうとも言えんわ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-go3G)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:52:26.49ID:kiYNcYNI0
>>800
逆な
むしろ本格インド料理屋にはナンの方が無い
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-EyuC)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:06:59.06ID:porOehteM
原作見たらこの主人公ヤリまくりやん!
アニメで聖人ぶってるから騙されたわ!
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f45-ROMz)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:00:02.20ID:TQ02e3+y0
わざわざのんびり農家ってタイトルにしてるのに農業の苦労わかってないとか言ってるのなんなん?
リアル農家なんざしんどい作業はほとんど機械だしドローンだってばんばつかっとるぞ冬もビニールハウスで栽培するし
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:28:05.32ID:w7K2sHq40
エンディングで全員、黄色い薔薇握ってるけど


黄色いバラの花言葉は、「友情」「思いやり」「幸福」「温かさ」。淡い黄色のバラには、「恵み」「優雅」「魅力」という花言葉があります。恋人への贈り物よりも、友人への贈り物におすすめです。

明るく前向きな花言葉が多い一方、「嫉妬」といったネガティブな意味もあります。
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-EOzK)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:48.07ID:NcTPrbza0
てか万能農具なんてもんがあり、それで耕した畑やらは持ち主の思い浮かべる作物が勝手に成るって時点で農業の苦労なんて味わう
訳無いでしょ
その手の苦労がどうとかみたいとか読みたいなら、農業関係の専門書でも読みなされ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-vhHw)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:35:40.71ID:cYfSKb5ga
マイクラ+エロゲーの開拓モノだよな

農家というタイトルが誤解を招いてるだけで
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-byUr)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:51:28.56ID:32PfEUHm0
やり部屋、、
致さないと出られないって事かw
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-exhn)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:31:57.13ID:5YLHAFCda
ハクメイとミコチを見直したくなるのはなぜだろう
お酒は作らないのかね?
オセロやチェスあたりまではよくあるけど麻雀作るのは珍しいな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-exhn)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:49:12.48ID:5YLHAFCda
葡萄は一番酒にしやすい植物だからねえ
理屈では糖分か澱粉があれば空気中の酵母が植って酒にできるのだが
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-byUr)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:50:34.33ID:32PfEUHm0
燃えない事もないけどパチパチいって危ない
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-exhn)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:52:23.86ID:5YLHAFCda
生の薪は煙が出るから換気が大切よね
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-52hG)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:05:12.10ID:AEsiIcKQ0
エロがなくのんびりが続いていて好印象
ワイバーンが来ているがこれ以降ものんびりして欲しいな。討伐するのか新たなペット枠かは分からんが、これを機に戦闘メインとか、噂を聞いて周辺から助力を求めてとかはやめて欲しい

しかしこの手の作品でチェスとかリバーシってよく出るけど、五目並べとか立体四目って出ないよね。シンプルで面白いのに
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-QzGL)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:06:48.60ID:nDPel+170
もう2年目の冬越えたってことなんかね
ここまで見てても、何かルーと夫婦になった割にそういうとこが伝わる描写とか殆どないような気がする
そもそも恋愛関係になってるようなとこも描かれてないのに、もうやることやってるように描かれてて
そこだけ何か淡々と進みすぎてる気がした
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-exhn)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:27:09.17ID:5YLHAFCda
ガン牌って言うんだっけ?
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-eVWn)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:03:43.96ID:KBcyq8i60
ヤリ部屋の外にかんぬきあるのは、性奴隷を監禁するためですよね?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-eVWn)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:11:31.10ID:KBcyq8i60
材料強度と構造強度は違うので……
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-trXG)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:16:53.95ID:X9NSsujAa
ちなみに外から鍵の件は小説だとアニメの今の家より
さらに建て直したあとなんだよね
もっと一緒に住む人数が増えている

- マイホーム
https://ncode.syosetu.com/n3289ds/35/
- 新しい家
https://ncode.syosetu.com/n3289ds/127/
>満足だが……不満がないわけでもない。
というか疑問がある。
それは主に俺のプライベートルーム。
ハッキリ言えば寝室。
内側から鍵が掛けられるのは普通だが……
なぜ、外から鍵が掛かる仕様にしたのかな?
閉じ込められるでしょ。
>設置ミスだと思うから、直してほしい。
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-eVWn)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:32.54ID:KBcyq8i60
甘味が足りない冬籠もりだな
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-M+QV)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:40.90ID:jRBD5G5+0
今回のほほんとしてていいな画力節約のSDがいい味だしてる
でもこっからチュートリアル終了のワイバーン襲来で新キャラ全部出すには駆け足になりそう
ハクレン(opの白髪チャイナドレス)のエピソード好きなんだけどじっくりは見れないかな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-exhn)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:01:25.30ID:cSCT412va
まあ
あの状況であの女たちの中にまだ生娘がいるとは
考える方が幻想持ちすぎだろって思うわ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-gvJO)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:11:47.68ID:pUbeKNN30
いっそ30分くらい種付けやってくれないかなぁ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-Tzds)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:21:57.70ID:Cx0xLD/6a
>>533
逆に言えば万能農具がないとまともに樹も切り倒せないし、地面は岩塩層があるからまともに植物が育たない

自分が死んだ後のために、万能農具に頼らない村作りとか始めるけど、正直万能農具がないと新しい家も建てられないし平地を広げたりも出来ないから詰んでると思う
作物についてはルーが頑張って品種改良出来ればワンチャン
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/04(土) 12:37:20.33ID:xa2i1bZi0
>>920
アニメ公式にもある「殲滅天使」の二つ名は…
どっちかってーと傭兵?

グランマリアまだまちがってるな
3人セットで「皆殺し天使」のはず
合わせてもティアより弱いかな
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-gvJO)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:45:58.73ID:O5Ox9y/ta
北でトリロンはさすがに麻雀やめたくなる
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-DSOD)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:47:05.88ID:e/YFj1zod
墓場つくないのかな…と思ってたけど

マイクラだと死亡時はアイテムバラまくだけだから
墓は自力で組むか、墓mod入れないと駄目だから、墓場を作らないのか…

マイクラクローンだと死亡時に墓たつ奴が多くて
墓集めて墓場作ったりするけど


>>920
ルーさん
あんなでも諸国に名を知られる錬金術師、賢者なんす
その気になれば、宮廷錬金術師とかにも召抱えられるんですわ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-eVWn)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:51:03.79ID:KBcyq8i60
村長の死体埋めとけば種実とか農具とか生えてくるだろ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-DSOD)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:57:22.06ID:e/YFj1zod
>>913
温室!ビニールハウ(ry
と思わなくも無いが

家でも、厳しいと思ったのか
鎧戸だけでガラス出してないんだよね
フロート法で作ったとしか思えない平らな板ガラスは叩かれるwにしろ
透過素材の確保はしても?と思わなくも無いw
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc7-/bZl)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:23:42.59ID:UHP30dTR0
カレーって初めて食べる人にはやっぱりう○こに見えるんでしょうか!?冬の間は女子の大量パンツも部屋干しなのでしょうか??吸血鬼+天使+ハイエルフ12人のパンツに埋もれる方法を教えてください!!
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:40:21.05ID:mmfZHn/ua
オヤジ脚本家のオヤジギャグのアニオリになってるやん
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:41:04.25ID:mmfZHn/ua
>>944
親父ギャグのダジャレの台詞
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:50:57.39ID:mmfZHn/ua
>>952
なろうアニメでアニオリする奴は大体が売れないラノベ作者
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:58:44.80ID:mmfZHn/ua
>>955
アニオリや
犬はチェスに特化や
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:01:03.26ID:mmfZHn/ua
>>959
お前やキチガイ
売れないラノベ作者のアニオリ改悪脚本家か
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:22:48.25ID:mmfZHn/ua
>>967
ドワーフが増えるが同族以外は興味が無く酒担当になる
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:24:26.12ID:mmfZHn/ua
>>963
一応は一緒に住まないかのプロポーズ要素が有ったがアレはアニオリ
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:36:32.26ID:mmfZHn/ua
>>970
なろう原作には無いやろアホ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:37:50.83ID:mmfZHn/ua
>>971
お前やキチガイ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:39:02.48ID:mmfZHn/ua
>>977
だからお前やキチガイ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-go3G)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:42.39ID:S3ccd2sT0
伸びてんのかと思ったら変な奴が暴れてるだけかよ
せめてスレ立てには迷惑掛けるなよ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:42:58.97ID:w7K2sHq40
ザブトンは牛肩ロースのなかの希少部位
牛の肩ロースの一部であるザブトンはあばら骨側にあります。赤身肩ロースのなかでもっとも霜降りが多く、おいしい肉として有名です。別名ハネシタとも呼ばれ、英語名は「Chuck Flap(チャックフラップ)」。

牛一頭から3~4kg前後しかとれない希少部位で、通販では国産和牛が100gあたり1,100円ほど、ブランド牛のA5ランクになると2,000円近くで販売されています。
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:33.50ID:mmfZHn/ua
>>980
なら書籍化文のキャプチャを貼れやボケ
なろうと書籍化で大幅に書き直すとは思えん
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:46:07.79ID:mmfZHn/ua
>>982
キチガイ死ね嘘つきチョン
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:04:54.02ID:mmfZHn/ua
>>988
ならその部分のキャプチャを貼れや嘘つきキチガイ
なろう原作では連れ帰っていきなりヒラクを淫獣呼ばわりや
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:15:25.30ID:mmfZHn/ua
>>990
お前が書籍を買ったならキャプチャを貼れや嘘つきキチガイw
これは評論の引用と変わらんし著作権違反にはならん
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:27:16.41ID:mmfZHn/ua
>>990
それ作者の言い訳だろ馬鹿嘘つき
なろう原作の何処に一緒に住んでくださいのプロポーズ要素が有ったんだ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:31:16.50ID:mmfZHn/ua
>>999
やかましい嘘つきキチガイ死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 38分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況