アイドルマスター シンデレラガールズ U149 part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

小さくたって、アイドル!
――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ東京:2023年4月5日(水)より毎週水曜24:00~
AT-X:2023年4月6日(木)より毎週木曜23:00~ ※リピート放送:毎週月曜11:00~ 毎週水曜17:00~
BS11:2023年4月10日(月)より毎週月曜23:30~
BS日テレ:2023年4月14日(金)より毎週金曜22:30~
TVQ九州放送:2023年4月15日(土)より毎週土曜7:00~

ニコニコ:2023年4月5日(水)より毎週水曜24:30~<単独先行配信>
他配信サイトにて2023年4月8日(土)より毎週土曜24:00~
配信情報詳細→https://cinderella-u149-anime.idolmaster-official.jp/onair

◆公式サイト
公式サイト:https://cinderella-u149-anime.idolmaster-official.jp
公式Twitter:https://twitter.com/u149_anime

◆前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-pfwd)2023/04/11(火) 08:51:01.64ID:8fmDbXaw0
>>950次よろ
>>949みたいなの常にいるし>>384のサイトテンプレ入れとけば?

16巻も出てるのか

何で雪美たんと舞たん出ないの?

>>952
ウサミン原作には出てないけどアニメには出てるし原作の登場話数一覧はあんま意味ないよ
あとそいつデレ関係の避難所荒らして回ってる奴だからスレ立ては無理じゃない?

>>941
他のキャストは元々原作でCVついてたけど、小春はこのアニメで新規に声がついたから未発表だったというだけ

>>955
無視していじめてる奴は荒らしじゃないの?

>>932
理由は?

原作で声がついてないってのが良く分からん
アイマスってアイドルを育成するゲームやろ?
CVなきゃ歌も歌えんから、アイドルゲーとしてダメじゃね
バックダンサーでもしてんの?

>>955
さすが歴史が古いといろんなのが湧くもんなんだな

>>959
12年前のポチポチゲーに声があるとでも?
ある程度人気が出て、じゃあCD出すか!ってなってようやくキャスティングされたんだよ

149歳以下にしては、小さい子ばかりですな。

全員エルフです

>>920
臭いと言えば、今まで「臭い」と言えば我那覇くんの専売特許だったが、
これ見た後じゃ他の連中は全員「臭い」よなw

薫ちゃんの白いおしっこ出るとこ見せたい

つーか後から4人追加するのに9人に分ける必要無いよな

>>965
雪美、舞

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちですか?

これは?

バックボーンが中途半端に追加されたせいで
第3芸能課が新設なのに課長は元々「課長」ってどういうこと?とか
プロデューサーに「昇進」なの?とか
細かい所が気になるなぁ

>>920
ビル自体はあのプロダクションの物(賃貸かもしれんけど)で、そのうち一室が第3芸能課に割り当てられたんだろ

>>966
テコ入れのためのメンバー追加は漫画連載の基本だろ

>>968
雪美こずえは選挙上位に入ったから追加しました感ハンパなかったな

>>969
雪美は甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれますか?

>>970
次スレ作れ
出来なきゃ次のレス番指定すんのが常識だ

荒らしに連続でスレ番踏まれてるじゃん
立ててくるわ

アイドルマスター シンデレラガールズ U149 part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681180430/

>>938
原作で一番不評なトコやんけ

運動会編は多数のキャラが入り混じっていささかわかりにくいのと
尺が長いのが気にはなるけど、一人一人をピックアップする当番回よりも
それぞれの個性が連携してチームプレーが成立するのが見られて好きなんだよなあ

30分アニメ1~2話にまとめれば話が細切れで前回までの話の流れ覚えてないってこともないし
カラーにより組分けも分かりやすいから大丈夫だろう…多分

>>973
スレ立て乙です

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-e1Bn)2023/04/11(火) 11:52:37.47ID:wMYurJlxp
アイドルアニメは大抵途中で挫折するか最後までみても全メンバー名覚えないまま終わっちゃうけどこれは頑張って全員覚える。
ところで9人もいるがちゃんと全員当番回あるのかな?selection projectとかラピスリライツなんかは出番少ないの何人かいたよね

運動会やる根拠は橘家リビングの写真に運動会があったからって根拠が薄弱すぎるだろw

>>969
雪美出てきたの声付いた総選挙の前だぞ?

>>978
昨日のラジオで当番回での成長云々言ってたからたぶんある
導入回、当番回9回、締め3話くらいで収まりもいいと思われ

一話ごとに一人の話があるということか

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-e1Bn)2023/04/11(火) 12:16:01.21ID:HunPw4o2p
どっかの極上アニメと違って分かりやすい構成でいいね

>>973
有能

原作だと個人回が後の方になるキャラがいるから
アニオリ入れる感じかな

みんなでブラ買いに行く話あるかな

40代でも今からプロデューサーになれるかな

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)2023/04/11(火) 12:47:30.92ID:Kf6i56WYa
ラブライブがめちゃくちゃ健全に見えるw
ルビィちゃんですらJKだもんな

ありすの部屋にある背もたれがちょうちょ結びみたいな形の椅子実在するんだな

>>984
ありすが母親とはじめてのブラ選びするのはあると思うけど事務所のメンバーとはいかないだろう
仕事とプライベートは別の関係だし

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-e1Bn)2023/04/11(火) 14:34:58.59ID:philpSoVp
>>988
仲良くなったら休日に一緒に行ったりはするんじゃね?仕事だけのドライな関係なんて悲し過ぎる

自宅がそこそこ近いなら買い物一緒に行ったりするだろう
もしくは事務所に来る前とか帰り道で行くとか

アイマス知らなかったが
メスガキ好きは最高のアニメだな
毎週楽しみだわ

>>988
まじかよ興奮してきた

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b94a-eXpw)2023/04/11(火) 15:07:38.82ID:iSQMOAMM0
>>986
でも男性キャラはほとんど出てこないよ
これに気持ち悪さを感じた人は多いだろう

これはロリアニメですか?

>>994
それ以外の何に見えるんだ?

>>990
たまたま同じ店で鉢合わせってのはあるかもしれんが一緒になんてない
そもそもブラつけるとしたら11〜12歳組になるけど
メンバー見てもそんな一緒に下着買いにいくような間柄じゃないだろ
だからお母さんが最初は付き添うの

>>995
サイコミの他の作品とのギャップがさ

サイコミにもう一本子役マンガがあるでしょ

アイマスU149

次スレ

アイドルマスター シンデレラガールズ U149 part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681180430/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 25分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。