X



アイドルマスター シンデレラガールズ U149 part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa13-cYPz)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:33:50.35ID:uIr8OJJea
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

小さくたって、アイドル!
――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ東京:2023年4月5日(水)より毎週水曜24:00~
AT-X:2023年4月6日(木)より毎週木曜23:00~ ※リピート放送:毎週月曜11:00~ 毎週水曜17:00~
BS11:2023年4月10日(月)より毎週月曜23:30~
BS日テレ:2023年4月14日(金)より毎週金曜22:30~
TVQ九州放送:2023年4月15日(土)より毎週土曜7:00~

ニコニコ:2023年4月5日(水)より毎週水曜24:30~<単独先行配信>
他配信サイトにて2023年4月8日(土)より毎週土曜24:00~
配信情報詳細→https://cinderella-u149-anime.idolmaster-official.jp/onair

◆公式サイト
公式サイト:https://cinderella-u149-anime.idolmaster-official.jp
公式Twitter:https://twitter.com/u149_anime

◆前スレ
アイドルマスター シンデレラガールズ U149 part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680250076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd1-BF9a)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:53:09.65ID:G6cO0eVjp
◆スタッフ
原作:バンダイナムコエンターテインメント
原案:「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」廾之(サイコミ連載)
監督:岡本学
副監督:高嶋宏之
シリーズ構成:村山沖
アニメーションキャラクターデザイン:井川典恵
コンセプトアート:大久保錦一
デザインワークス:野田猛 / 小田崎恵子 / 中村倫子 / 渡部尭皓 / 槙田路子
美術設定:曽野由大 / 高橋武之 / 金平和茂
美術監督:井上一宏
色彩設計:土居真紀子
3DCGディレクター:石川寛貢 / 榊正宗 / 神谷宣幸
撮影監督:関谷能弘
編集:三嶋章紀
音響監督:岡本学
音楽:日本コロムビア
アニメーション制作:CygamesPictures
OPテーマ:Shine In The Sky☆

◆キャスト
橘ありす:佐藤亜美菜
櫻井桃華:照井春佳
赤城みりあ:黒沢ともよ
的場梨沙:集貝はな
結城晴:小市眞琴
佐々木千枝:今井麻夏
龍崎薫:春瀬なつみ
市原仁奈:久野美咲
古賀小春:小森結梨
プロデューサー:米内佑希
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Cc66)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:33:51.37ID:9ufw0Dx70
立てオツ
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM09-HHJp)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:29:18.00ID:+NyWeq1wM
小春ちゃん可愛い保守
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-jLd4)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:50:33.48ID:PAI9XuS1a
このアニメで一番驚いたこと

みりあ、中の人まだこんな声だせるんや
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:54:07.89ID:dByAKjljp
>>7
千枝ちゃんいいよね。健気そうなところがたまらん。守りたいその笑顔
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-+Uqs)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:55:31.60ID:M5wfUUBNd
橘ありす:佐藤亜美菜
https://images.microcms-assets.io/assets/679c66f8d9a24d93bca09c5c493b04f4/4f6d2a05159742048886e68c5fa006a4/chara_detail_01.png
櫻井桃華:照井春佳
https://images.microcms-assets.io/assets/679c66f8d9a24d93bca09c5c493b04f4/79cf4a3f6a8143b79cd7c00251e5fb22/chara_detail_02.png
赤城みりあ:黒沢ともよ
https://images.microcms-assets.io/assets/679c66f8d9a24d93bca09c5c493b04f4/dd8496baa6e746db8087ddbd9f6322a0/chara_detail_03.png
的場梨沙:集貝はな
https://images.microcms-assets.io/assets/679c66f8d9a24d93bca09c5c493b04f4/be783b7ed1d640a6bf3a1098537cbc18/chara_detail_04.png
結城晴:小市眞琴
https://images.microcms-assets.io/assets/679c66f8d9a24d93bca09c5c493b04f4/6e9ca89395894a84a5ae9f6cc7754f34/chara_detail_05.png
佐々木千枝:今井麻夏
https://images.microcms-assets.io/assets/679c66f8d9a24d93bca09c5c493b04f4/f69a64d3fe084d9a9e9ad56d19df8be7/chara_detail_06.png
龍崎薫:春瀬なつみ
https://images.microcms-assets.io/assets/679c66f8d9a24d93bca09c5c493b04f4/7656d20d677e45369d40c7a677f120d6/chara_detail_07.png
市原仁奈:久野美咲
https://images.microcms-assets.io/assets/679c66f8d9a24d93bca09c5c493b04f4/a9646b44923046aa955eb45c4693e09d/chara_detail_08.png
古賀小春:????
https://images.microcms-assets.io/assets/679c66f8d9a24d93bca09c5c493b04f4/e2ecc250ad6e4af587d18190317ab134/chara_detail_09.png
プロデューサー:米内佑希
https://images.microcms-assets.io/assets/679c66f8d9a24d93bca09c5c493b04f4/eb0f436a2c6347ca8570cf4d8a44bfcd/chara_detail_10.png
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:18:58.72ID:cOYwBeM3p
>>14
こまちゃんやぽぷらちゃんやブロ子先輩みたいな娘は入れないってことか
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:05:58.99ID:c2x+rQSwa
ラブライブと比べると男性キャラが普通に出てきて凄い新鮮だなと思う
ということでU149ファンを平均40歳くらいのおっさんにしてください!
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-j+bH)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:19.71ID:kUggiOOh0
このアニメは俺には無理だった
子供すぎる
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-j+bH)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:43:46.62ID:kUggiOOh0
舞たけ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-MAcl)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:34:56.85ID:Arg+sC+op
正直大人側の描写が生々しすぎて気持ち悪い
おっさんばっかだしタバコ吸ってるのとかいつの時代だよ
今時もっと女性役員多そうだけどな
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:15:38.70ID:75j6VB2m0
>>37
いやみにちあ☆ベアーズでしょ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:17:07.19ID:75j6VB2m0
>>52
みりあちゃんはこれデビュー前の話なのか!
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-vBVV)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:23:42.11ID:wCSCdM4p0
>>48
普通に考えたらロリ幼女達の面倒見るのは
同じ女性のプロデューサーになるだろうけど
視聴者は男Pがいいだろうし
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:32:01.16ID:75j6VB2m0
おにまいで性癖を壊された大人たちがU149でさらに性癖を捻じ曲げられていく
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:04:16.13ID:89fZmiSY0
晴ちゃんの胸トラップの練習に付き合いたい
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466e-h5Jm)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:06:22.23ID:GSQEMhL50
あっちこっちでロリだのペドだの言われてたけど
いざ観たらわりと真面目というか言うほどエロ売りしてないじゃん
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b94a-eXpw)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:13:58.52ID:hySyFqPD0
>>34
ラブライブはギャグアニメだと思う
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b94a-eXpw)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:36:54.64ID:hySyFqPD0
>>48
ラブライブが大ヒットしたのはそういう生々しさを描かなかったからだと思う
U149はアイドルマスターのテレビアニメの再スタートみたいなものなのだから
気持ちよく見てもらうことを優先してもよかった
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c211-sXh8)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:38:12.34ID:KOiY2x250
推し武道は全編神作画で良アニメではあったが、あのくらいの年齢のアイドルグループのメンバー同士が
あまりにも仲が良すぎると、ちょっと嘘臭さみたいなものを感じたな
U149の女の子達が今後、『私の方が人気がある』とか、『あたしの方がプロデューサーに
好かれてるもんね』とか言って、ギスギスする場面があるのか知らんけどね
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-iG+i)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:17:10.82ID:23qCo+GY0
とうとう放送日か
勃起してきた
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:25:42.00ID:fmunS9YK0
>>75
最後のは枕を匂わせそうで生々しくて草
ロリアイドルの枕は流石に犯罪やで
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-h5Jm)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:56:40.55ID:mLpps/kga
いわゆるサービスシーンってどれくらいある?
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:48:05.24ID:pUVXX1U9a
キャストライブは逆に夢が壊れるからしなくていいよな
キャストも全員小学生とかなら話は別だが
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91a1-I8Ww)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:34:35.90ID:7LeodoYU0
>>70-71
ラブライブは高校の部活だから大人を排除しても成り立っているけど
アイマスはあくまでプロの商業活動だから大人がいないと成り立たないのでは?
まだ1話だけだからなんとも言えんけどアニデレみたいに非アイドルの大人が出しゃばらなければいい
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:40:20.60ID:fHWw//LGa
>>87
アンダー
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:50:16.02ID:EaHCGWlna
キャストとは別にライブはニコプチ辺りの現役JSモデルにさせてみるとかどうだろうか
客層はアイマスPですらないホントに気持ち悪い奴らばっかりになると思うけどw
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:01:27.88ID:EaHCGWlna
Under149cm(Pの身長含む!)
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:44:01.21ID:ohWbuSria
>>115
日本人の大半で草
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d62-w2yp)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:04:06.03ID:MQx1QJCb0
あぁ〜これはダメぇ〜
ロリコンになるぅ〜!
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-h5Jm)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:20:52.61ID:eNG/9c4Ra
>>111
U14の9人なんよ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b94a-eXpw)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:47:23.54ID:hySyFqPD0
ぼっち・ざ・ろっくを見たとき、これは覇権アニメになると感じさせるものが早いうちからあったけど
U149は2話が今後を左右しそうだな
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:49:34.21ID:iXDP0eFva
>>117
まひろちゃんの声で再生された
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b94a-eXpw)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:35:35.41ID:hySyFqPD0
BD3000枚が目標かな
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd74-rWJt)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:39:30.22ID:mXs1xGTY0
>>121
覇権かどうかは分からないけど
アイマスには根強い層が居るから一定の
需要があるのは確か
ボッチザ・ロックは0のままスタートで
売り上げ18000枚以上なので元から居た
ファン層でアイマスがそれ以下の売り上げだと
思いっきりバカにされるから比較するのやめとけ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:52:11.65ID:dRWPXVNUp
>>130
おにまいのあさひとかまだ来てないし全員まだ来てない可能性はある
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd22-0gm3)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:56:59.13ID:4m3XI7JWd
>>20
ドレミはあとシャニの加穂と765の亜美真美(アケマス1時点では小6)のあさぽん、シリーズ通して中学生の筈の高槻(名誉市民)やよいの仁後ちゃんもいたよ。
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd82-biy6)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:32:11.51ID:0J53o510d
2話以降徐々にBBAが襲来して来るから純粋なロリを楽しめるのは実質1話のみ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:01:43.20ID:dsq+H21Aa
>>130
16以上で年増は全ラブライバーを敵に回しかねない危ない発言で草
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:28:08.54ID:fmunS9YK0
ありすちゃんって大人びた性格なのがよりそそるよね
こういう子に現実を見せて分からせたい
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-izbf)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:43:10.86ID:B5tA0yGW0
「お母さん、聞いていますか。橘です。
 アイドルがそんなこと言わないといいますけど、今時は型にはまり過ぎるとですね、埋もれるという傾向がありまして、
 少しでも少しでも違うところをいきたい、隙間があれば入りたい、そういう気持ちがありまして、
 誰も触れていない“シモ(ネタ)”の方に 手を出してみた所存でございます」
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:53.36ID:fmunS9YK0
ワイは、ありす、みりあ、ごぜえますだな
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:09:50.86ID:fmunS9YK0
>>157
橘…です
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:26:08.42ID:fmunS9YK0
さし…346プロ…
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1daa-4IZ1)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:37:27.12ID:B8zYovRe0
13本のキャンドルで点灯してるのが9本だけ
これは舞千佳こずえ雪美加入キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と思わせてからのDVD特典で9人のみの衣装を出した時点で他の小学生サプボ無し確定
無職転生監督の経歴にも傷をつけさせてホントかわいそう、アニメと総選挙終わった7月以降どうすんだ?終わるぞデレ
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:44:57.76ID:fmunS9YK0
>>165
警視庁の方から来た者ですが、
あなたはなんでそんなことがわかるんですかね…経験者ですか?
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-e1Bn)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:59:01.29ID:HUU9TuJP0
>>164
分割2クールの可能性
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3168-VK0C)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:49:42.31ID:vE5JICB60
何故か今までクレジットされませんでしたが
U149の音楽を宮崎誠さん、川田瑠夏さんと共に作らせて頂いております
Webの方はひとまず修正されて良かった、放送での修正は暫く先との事😭
頑張って作りましたので宜しくお願い致します!
https://twitter.com/MutsukiShuhei/status/1646146881037254657
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466e-h5Jm)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:56:07.88ID:GSQEMhL50
大してエロいシーンないのに妙に興奮してる連中はどこにそんな興奮してるんだ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae0f-ZwE6)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:53:23.42ID:oorqJBMD0
チンチンが震えてきた…
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-G4j/)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:27:27.60ID:JILVzAJy0
さすがに1話程の変態作画じゃなかったな
仁奈回だからしゃーないのかな?
まぁ悪くは無かった
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae0f-ZwE6)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:56:24.42ID:45jKiA9T0
いやー個人的に今期トップクラスの神アニメだわこれ
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1df-j1xY)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:01:10.19ID:VeV0n6so0
晴曲自体はいっぱいあるやろ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae0f-ZwE6)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:33:21.07ID:45jKiA9T0
仁奈ちゃん両親海外にいるみたいだけど生活はどうしてるんだ?
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1daa-4IZ1)
垢版 |
2023/04/13(木) 05:08:22.64ID:+S2YutZF0
もう2話の時点で完全アニオリルートかよ、もうネウロとToloveるルート確定じゃん
原作の仁奈回は新しく舞が入ってきて一緒にPR動画を作る回なのに原作ぶち壊しすぎて作者が可哀想
メアリーも登場したのにサプボする金を惜しんでこういう事をするからデレの評判が落ちんだよ、レイジーレイジーは優先して出してる癖に酷えわ。だから原作通りの推しの子に速攻で抜かれんだよ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 05:45:02.84ID:k2+k68uM0
仁奈ちゃんで興奮したらぺドだよな…
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-G4j/)
垢版 |
2023/04/13(木) 06:00:54.43ID:JILVzAJy0
この事務所、よほどガチムチの警備員が固めてるんでもない限り
まとめてハイエースされる未来しか見えない・・・
大人少なすぎる・・・
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-6FHi)
垢版 |
2023/04/13(木) 06:45:33.88ID:D85LnLLOd
このごぜーます調のガキだけいらなくね
イライラしてくる
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:40:47.87ID:YnZI6Meba
>>219
幼い娘を置いて両親とも海外赴任って頭おかしい親なんかなと思ってたがそういうことか
闇深そうなんだな
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:42:36.98ID:Zy2Tr/XA0
桃華可愛い 誘拐したい
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:51:30.67ID:Zy2Tr/XA0
セックスしたいランキグン

1位 桃華
2位 梨沙
3位 ありす

ご清聴ありがとうございました(ぺこり
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:55:15.13ID:eWne6mw8a
ここの人らの性癖ぐちゃぐちゃだな
これも全部緒山が悪いんだからな
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-4IZ1)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:00:49.37ID:07N6x+AXr
原作の市原仁奈回→舞が初登場、メアリーと莉嘉も登場しみんなでPR動画を作る重要回

アニメの市原仁奈回→写真を取る時に着ぐるみ取るの嫌がった仁奈が街中無くした着ぐるみ探して結局着ぐるみ取るだけの無くてもいい回。晴回の志希とフレデリカを前倒し、舞メアリー莉嘉は出番カット

このアニメどの層を取り込みたいかよくわからないんだが、ロリ好きを取り込みたいならおにまいみたいに露出上げるべきだしデレやってる奴取り組みたいならサプボしまくってアイドル出しまくるべきだろ
こうやって上等な料理にハチミツをブチまける事をしてるからゼスティリアみたいな事になってU149アニメ化する必要が無いと思われる。ならユニクスメインで新作アニメ作ればいいし
同時期放送の推しの子は渋谷ジャックして90分放送で原作通りやってるから美味しんぼの鍋対決の時みたいな究極の万鍋と至高の五大鍋くらいの差がもう付いてるわ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:24:34.51ID:lEaKSK+Ga
雪歩とやよい好きだから過去キャラ出るなら出て欲しいな
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:32:29.38ID:lEaKSK+Ga
2話が原作と全然違ったってことは3話も…
ありすちゃんのアリスコス期待してたのに
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-6FHi)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:23.27ID:D85LnLLOd
原作しらないんだが原作もありすメインの話なの?
なら周りは大根のつま扱いで終わりなのかな
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-6FHi)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:58:06.64ID:D85LnLLOd
大根のじゃねーやw
刺身の
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:17:38.48ID:Zy2Tr/XA0
気合の入った変態がおるね
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:18:59.62ID:ZJygSW/ea
推しの子とは正反対の作品だな
推しが妊娠なんてアイマスPには考えられないな
「推しを妊娠させたい」は除くw
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:28:05.89ID:ODzXqzYfp
>>261
蹴ったりはしないやろ抱きつく勢いでラリアットはやってきそう
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0263-hq/O)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:41:52.33ID:PZ24aPh+0
今回の話は原作何巻の何話?
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:27:14.07ID:4rXY9idwa
>>279
記憶を書き換えられたみりあちゃん…
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-FgI3)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:58:31.64ID:rtBnJq0w0
あのプロデューサー失敗だろ
見てて腹立つわ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-k1Dj)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:58:44.18ID:ZshzaZUza
>>284
美味しいですよね、練乳
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:57:00.24ID:252CWVKC0
1話だとわかんなかったけど2話でごぜえます連打されるとちょっと笑ってしまうw
キャラ濃すぎるでごぜえますよ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3168-VK0C)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:09:56.76ID:TOi5UAWo0
TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」より橘ありすがオープニングに登場する衣装にてフィギュアになりました!✨
こだわりをぎゅっと詰め込んだ造形表現をお楽しみください♪
https://twitter.com/plum_naka/status/1646347535190233088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:38:35.97ID:/MSMw31ha
待って、漫画だと撮影の回はありすちゃんメインだったのかよ!
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:46:31.12ID:uPb9e3oup
>>293
ザウルス程ではないがデアールやナノーネよりは濃い語尾だ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-yTjc)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:54:00.23ID:goU7wYiQa
原作通りやると1クールで山場まで持っていくの難しいしアニオリも仕方ない
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:43.96ID:Zy2Tr/XA0
桃華と一緒にお風呂入りたい
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-ohv4)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:28:52.65ID:b1HMos+Z0
侵入して臭いをかぎまわり、お星さまがどうとか
意味不明のことを言い出す女

視聴者「なんやコイツ…何かヤバいクスリでもやっとんのか?」
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4629-6rGR)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:52:08.27ID:j6LNPrMP0
他のキャラを答えると雪美か舞かの2択を選択してきて終わらない
舞って答えると雪美は?ってさらに聞いてきて終わらない
雪美って答えるのが正解だが、他の人にも聞いてみると言って結局消えない
JCとかJK答えると熟女BBAって発狂しだすからお試しあれ
まあ黙ってあぼーんが正解だがね… 
ノシ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:57:42.48ID:kyMFrR6ha
アイマスのプロデューサーって実際のアイドルだとマネージャーだよね
現場に一緒について回ったり仕事取ってくる営業したりって現実ではマネージャーの仕事で、
アイドルのプロデューサーってつんくにしても秋元にしてももっと大きな方針を決めるとかリリースする楽曲やグループの方向性を決めるとか
U149だと実際には会長?がプロデューサーな気がするの俺だけ?
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:07:16.14ID:1400LfZ7p
>>311
おちフル民「何もおかしな点など見当たらないが」
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3168-VK0C)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:10:20.48ID:TOi5UAWo0
仕事のないレッスンばかりの日々に、プロデューサーへの不満をつのらせる第3芸能課の面々。そんなとき、同じ事務所の先輩アイドルである佐藤心と安部菜々の人気動画チャンネル『しゅがみん☆TV』にはしゃぐみりあたちを見て、Pはあることを思いつく。それは、心にお仕事としての動画撮影を教えてもらうこと! 大喜びでライブ配信を教えてほしいとねだるみりあ。心は渋るが、ついうっかり配信をスタートさせてしまって……!?
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-74RH)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:10:47.29ID:Wfl1nvPzr
アニマス・デレアニに思い入れがないので、U149がコミックのアニメ化ではなくアニマス寄りのオリジナル構成だとわかり、なんともいえない気持ちになる。
廾之さんはアニマスに思い入れがあるらしく喜んでるけど、コミックの内容が映像化される望みがほぼ絶たれてしまったのは残念と言うしかない。
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:24:11.67ID:U0dJOyy3p
>>321
潜水艦の中とか?
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:07:10.53ID:CabmluYIp
このスレ変態ばっかだな。健全なロリコンはいないのか?
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-pfwd)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:25:41.89ID:Xf5LZhWk0
この9人なら晴じゃね→1番背が高い
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b94a-eXpw)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:26:39.45ID:kvf0IBbL0
『推しの子』は見る人を選ぶ作品のようなので
U149が『推しの子』が好きでない人に見てもらえればいいが
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1daa-4IZ1)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:42:34.63ID:+S2YutZF0
>>288
U149アニメで第3芸能課に入ってるのは現時点で9人だけど加入さえしなければ舞千佳雪美こずえを出す事って出来るだろ
・他の事務所にいる
・病気や怪我で入院してた
・親から反対されてた
・まだアイドルに興味ない
・第3芸能課のメンバーと偶然会う

この理由ならアニメ自体に出す事が出来るし
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:59:39.87ID:Wr6/UoJYa
>>332
現実にいたと仮定して想像で書きました
なので異論は認めますw

橘ありす→運営のゴリ押し枠、運営推しもありそこそこの人気もあるがヲタからのヘイトも…
櫻井桃華→トップオタの推し、トップオタとその界隈からの指示がありグッズの売上はトップ
古賀小春→ロリコンウケナンバーワン、コアな人に刺さってる
結城晴→人気は無いが人気ない子を推して独占しようとする層を取り込んでる、生誕委員が頑張りがち
的場梨沙→ドMに人気、この子のヲタは踏まれたい罵られたいをモットーに推し活
佐々木千枝→女ヲタに人気のためこの子のファンは女ヲタヲタもかなりいる、古参ヲタにも愛されており古参ヲタは女ヲタヲタのことを嫌っている
赤城みりあ→他での活動歴もあり人気トップ男女問わず人気
市原仁奈→変態紳士はもちろん、新規の厄介ヲタも多く変態紳士といつも争ってる
龍崎薫→ルックスもよく人気もそこそこあるのに不人気扱いされがちで不遇な存在
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:48:14.60ID:bXiBnk1wa
>>355
両親とも塀の中らしいよ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-l2Ff)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:51:54.70ID:RlXXu9POd
一ノ瀬さん、って言いにくいね。
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-prs1)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:53:28.93ID:lTtqyjdZM
何年ぶりか分からんけどニコニコで実況するの楽しいわ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:03:54.78ID:252CWVKC0
ありす殿えっちすぎるでごぜぇます
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:18:15.45ID:oYK1fhE7a
次回内容とは関係ないこと話してるサザエさんスタイルの予告なのか
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:25:41.31ID:fkWH/jAKp
デビチルなんかもアニメと漫画で話全然違ったな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:10:00.65ID:k2+k68uM0
ありすちゃんそそる
https://i.imgur.com/vsKaRrW.jpg
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:18:11.18ID:252CWVKC0
2話見てるとOPとEDと本編の描写的に晴ちゃんはメスガキギャルとセットな感じだという雰囲気を感じ取った
意外な組み合わせだな
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:26:53.87ID:252CWVKC0
>>388
>>391
原作からしてある設定なのか
良いぞ~
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:30:48.04ID:k2+k68uM0
>>382
リアルっていうか、ホントに辻希美とかいう奴が19歳の誕生日付近に写真集発売した直後に舞台を体調不良で降板してその後妊娠発覚してるし
あの作者、辻アンチだろとすら思うレベル
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:50:30.31ID:k2+k68uM0
日産「なんでや!なんでハイエースなんや!キャラバンでもええやろ!!」
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:37:59.63ID:k2+k68uM0
今回初めて見たけど、四季ちゃん割と好きだったけどな
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-cYPz)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:13:23.71ID:NMegznU1a
橘ありす
in fact
https://youtu.be/gqO5THv6eYU
to you for me
https://youtu.be/ESSFUT6lRLo

櫻井桃華
ラヴィアンローズ
https://youtu.be/OMusbxxSd6I
愛の賛歌
https://youtu.be/RnhktxB2srY

赤城みりあ
Romantic Now
https://youtu.be/I8di2TawWKE
わたぐも
https://youtu.be/Ov8iS_H2dS8

佐々木千枝
あこがれステッチ
https://youtu.be/lgLylPa6UTw
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:30:38.35ID:Mv6cR9A90
これ生理がきたり、おもらししたり、おちんちんが生えたりするの?

アイドルものはエロ禁止だからつまらん
破れない処女膜に何の意味がある? ヤれない女はただの背景

全てのロリアニメは初潮とボテ腹を標準装備すべき
プロデューサーの年齢が問題ならショタ化する薬を盛ればいい
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9d0-eXpw)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:49:47.09ID:Im555O020
ニコ動で見るとき、コメント基本オフにしている
流石にコメント多すぎてそっちの方に気が向いてしまう
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-l2Ff)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:11:10.37ID:TIH4nhiPd
みりあ誕生日おめ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:18:47.74ID:MxpHL/hud
各キャラ回に既存のユニットが一組ずつ絡んでいくのが基本形か
したらたぶんこうなるな

千枝回←サプ声含むブルナポの四人
晴&的場回←アスタリスク
ありす回←アインフェリア関連あるいは鷺沢個人またはトライアドプリムス
桃華回←とりあえず西園寺かもしれないがわからん
龍崎回←そもそも仁奈回でフレ志希なんだから考えても当たるわけがない
イグアナ回←残りの小学生メンバーが合流
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-prs1)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:21:32.04ID:8QSYN5IWM
>>435
オンオフで2回観ればよくね
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c211-sXh8)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:55:54.26ID:jXl7WElG0
絶望先生か何かで、『アニメ制作時は、アニメ会社同士で、
優秀なスタッフさんの取り合いになる』という話があったな
最後が金目なのかどうかは知らんが、ウマ娘で死ぬほど儲かっている会社でしょ
以前観たアイマスのアニメは、作画が不安定でどっちも途中で観るのを止めたな
今回は大丈夫そうで安心だな
上の方に貼っていただいているが、私服だけでもめちゃ手が込んでいて凄い可愛いな
りゅうおうのおしごとのヒロインは、いつも同じ服で可哀想だった・・・
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9114-Mwf1)
垢版 |
2023/04/14(金) 02:58:56.79ID:IAAcRdce0
OPの暗くなる部分ってポケモンショック対策かね?
そんなチカチカしてる感じじゃないんだけどなぁ。
その後のシーンのほうがよっぽど・・・
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:12:50.83ID:9nQs38NH0
推しの子、想像以上に重かった…
アイドルアニメとはいえアイマスやラブライブとは比べちゃいけないレベルの物語だわ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-6FHi)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:18:29.35ID:X6XKsqedd
アイドルマスターってジャンルに触れるのが初だか晴ちゃん声も良すぎて脳が破壊されてそう
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-iG+i)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:22:34.99ID:p7U2sF6a0
見てると下半身が暖かくなるアニメ

OP見ててなんか聞き覚えがあると思ったら
アサルトリリィのEDの作曲やってる俊龍か
ピアノ?いやシンセか、の所がかなり似とるな
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:01:29.68ID:lDCPAZYIa
父ちゃんだったかじいちゃんだったかに勝手に応募された
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:30:34.31ID:lr3EZ7BS0
晴ちゃんみたいな妹が欲しかった
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-6FHi)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:59:37.81ID:X6XKsqedd
>>484
うざ
タイガーじゃなくティガーですとかいクソ面倒な奴と一緒だな
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-pfwd)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:03:03.40ID:TZL/W915p
>>472
正しい範囲はこうらしいとかなんとか
https://i.imgur.com/xVRMvnE.jpg
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4611-RLVl)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:07:58.97ID:A0mn7gGw0
>>472
シャアはグリプス戦役の後に幼女の
ミネバ様拉致してるからガチのハイエーサー
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:13:30.26ID:fRGmWm3op
>>485
ヅラじゃない桂だみたいなノリじゃねーの?
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-w2yp)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:43:30.27ID:AB5Or0Yi0
さすがに全員ロリだと話の広がりが無さそうだけど
薄い本がたくさん出るとは思うけどw
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:46:15.70ID:lDCPAZYIa
>>488
小学生高学年の所がありすちゃん名指しなの草
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-z1VG)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:10:49.20ID:ohyT9s6ea
>>488
それでありすなんだ…
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd4d-l2Ff)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:31:45.38ID:sNJBlXg20
毎回、先輩アイドル組は出るのか
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b94a-eXpw)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:39:58.27ID:gxGBpHxA0
>>457
U149と『推しの子』どちらが売れるかはまだわからないが、
『推しの子』が売れたら市場の評価を尊重すべきだし
私は『推しの子』を見る考えがないから売れたことについてコメントする資格はない
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:16:04.15ID:lDCPAZYIa
>>488
これだとラブライブはロリコンに当てはまらないけど世間のまんさんからしたら20未満の女を好きな30以上の男はみんなロリコンなんだよな…
ちなみに男がイケメンだと除外される
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b94a-eXpw)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:24:30.57ID:gxGBpHxA0
>>509
その点でラブライブは反面教師にしなければいけない
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:27:52.87ID:lDCPAZYIa
推しの子→推しが(どこぞの馬の骨にひっかかって)妊娠させられた
U149→推しを(俺が中出しして)妊娠させたい

似て非なるとはこのことよね
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9114-Mwf1)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:28:06.61ID:IAAcRdce0
そもそも単に等身が低いだけでロリ呼ばわりは単なる差別ではないのか
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b94a-eXpw)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:02:37.52ID:gxGBpHxA0
>>455
アニメのキャラクターデザインを担当したのが男性(松尾祐輔氏)か女性(井川典恵氏)かという違いもあるかと
デレアニのキャラデザは男性らしさがある
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9114-Mwf1)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:33:05.09ID:IAAcRdce0
>>527
求人出てるくらいだし、抱えてるんじゃないの。
サイゲは佐賀にも制作スタジオ持ってるし・・・
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:12:38.47ID:lDCPAZYIa
おにまい2期とU1492期が被ったら大変なことになるな
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:15:40.87ID:lDCPAZYIa
>>529
フレデリカとか珍しい名前なのに防振りと被るのはホント草
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-pfwd)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:24:42.21ID:npPCrWDNp
ヤンキーの宮本君がフンフンフフンフンフフ-ンって言ってラッシュするのなんて漫画だっけ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:46:46.09ID:c3O/L0xnp
前期はツンデレ悪役令嬢と英雄王でリーゼロッテ被ってたな
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OTBF)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:35:30.96ID:lDCPAZYIa
なろうの世界ではフレデリカは太郎花子レベルなのか…
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:22:24.38ID:9nQs38NH0
的場梨沙と矢澤にこって似てない?
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd74-YRya)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:12:52.50ID:LOB+uLo+0
三船さんはいつ来るんですか
漫画とは違うストーリーだとしても三船さん来ないのは悲しい
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466c-OTBF)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:06:16.78ID:9nQs38NH0
>>557
ありすちゃん主役なの?
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d22-V7Q7)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:59:03.36ID:TuWc56P/0
二話までみた原作見読者の展望
・ありす→主役?最終章でプロデューサー君と婚約
・にな→プロデューサー君に引き取られ恋のバトルを引き起こす
・金髪→一番薄い本のネタにされそう。ありすの恋敵
・元気っ娘(ミニツイン)→一番アイドル向き。第三芸能課解散プロジェクトの動きを察知しクーデターを起こす
・元気っ娘2(眉の娘)→アイドル向きだがまだ個性が見えない
・ちえちゃん→アイドル向きではない。嫉妬心は激しく修羅場メイカー
・サッカー→薄い本2。プロデューサー君に漫画でよくある勘違い告白とかされて女らしくなる
・メスイキ→わがままが過ぎビンタされて従順になる
・ピンク→薄い本3。妄想癖。最終的に敗れ別の王子様を探しにいく
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-gccB)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:31:40.21ID:NEUMwsDY0
Vマスのシステムみたいに一定の指示を得られたアイドルにはボイス、得られなかったアイドルは活動停止とかやるかもしれないんだよな
第3芸能課もそういう展開入れてくるかもしれん、デレに逆輸入してくるかも
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-7QNb)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:02:58.17ID:L0piG7v40
なぜつまらないか考えてみたが
クソ真面目なストーリーに彼女らが本来持つ豊かな個性が引っ張られ
ただの子供にされてるのが大きい
だからキャラを知ってるファンにとっても
○○が出てる、くらいの端役を観る感動しか得られない
状況として前作デレアニがストーリー上の役をキャラに押し付けたのに近い
_
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-ljPd)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:34:13.91ID:bvN5t30o0
ありすが闇落ちして961からデビューか
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-ljPd)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:53:03.91ID:bvN5t30o0
ありすちゃんの薄い本にはお世話になりました
いっぱい出たよありす
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd4f-ZK8z)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:55:05.88ID:SH8/+bEtd
>>565
あべななじゅうななさい「ソウデスネ…」
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd4f-ZK8z)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:12:23.91ID:q6rpX7Vnd
>>605
文香は出ない(三話予告で歴代CGとしてポスターに登場はしているのでアイドル活動はしているよう)。

そしてこちらでの憧れの対象が凛(限定版コミックスでデュエットによる【ヴァルキュリア】が収録されている)。

大人組は先輩(他事務所所属扱いの娘もいる)として声付き声なし含めて出番は多く、何れも芸能界の先輩として子供達を見守り導いたり、時に煽って奮起させる強キャラとして描かれるから大変美味しい立場。

但し諸事情(サイコミ運営が糞なことしでかし)により既刊分の入手は困難、というより事実上不可能で、取り扱いもグッズ扱いなのでアニメイト等の専門店でしか受け付けない状態。
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-ljPd)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:24:51.48ID:bvN5t30o0
ライブシーンの客層はリアルめでお願いします
https://youtu.be/Sfro39keUQs
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-ljPd)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:03:52.44ID:bvN5t30o0
>>613
ハイエースしたい
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:40:00.35ID:qqHeSySg0
U149は基本出てくる子はみんないい子ばかりなんで
その点は安心できる
Pも下心がない熱血バカタイプみたいだし今回は

まぁただPなら俺は武内Pみたいなタイプが子供を導いてくのでも良かったかな
今回はむしろPがちょっとガキっぽさのある大人だよな
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:08:39.96ID:qqHeSySg0
>>641
雪美はいわゆる綾波系でしょ?

「私が……望むこと……あなたは……知ってる……あなたの……望み……私が……叶える……。あなたと……私……の……約束……」

こんな子だから好感度あがればまぁやってくれるんでないかい
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474a-ikH3)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:48:20.47ID:56oBBeOk0
キャラクターデザインを担当した人の違いはあるけど
デレマスアニメの双葉杏は身長が低くても女子高生の体だと思った
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-s89y)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:01:24.03ID:Yi7CdEWn0
小学生ってこんなに身長低かったっけ
女子って自分より大きかった記憶があるからよくわからんわ
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8713-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:38.42ID:/6soUyN30
女児の平均身長調べてみたんだが、なんか全員小さいぞ・・・

ありす:12歳/141cm 152(-11)
桃華 :12歳/145cm 152( -7)
みりあ:11歳/140cm 147( -7)
梨沙 :12歳/143cm 152( -9)
晴   :12歳/140cm 152(-12)
千枝 :11歳/139cm 147( -8)
薫   : 9歳/132cm 133( -1)
仁奈 : 9歳/128cm 133( -5)
小春 :12歳/140cm 152(-12)
               当歳平均
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:55:49.19ID:qqHeSySg0
>>674

佐々木千枝

ちょっぴり気弱で、怖がり、切り揃えられたショートカットがよく似合う礼儀正しい女の子。
控えめな態度ながら消極的なわけではなく、
大人に憧れていることもあり年齢以上にしっかり者と言えるでしょう。
ただ、少々緊張しやすいところがあり、経験のないことに対面すると“ドキドキ”してしまうようですが…
そこれこそが、思わず守ってあげたくなる大きな魅力!

https://i.imgur.com/JRCol17.jpg
https://i.imgur.com/lmKNVTZ.jpg
https://i.imgur.com/xANfOoY.jpg


この子、アイドルのなりたかったわけではなくて
ママに習い事感覚でやることになったが本人は真面目な性格だったため
やる気を出すことにという形だったか
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8714-hH5/)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:01:36.69ID:Enk8M2cF0
異世界アイドル物なんで、現実と比較するのはNG。
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-Mm/u)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:03:04.33ID:zBSORUbUp
>>674
守りたいこの笑顔
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:18:28.55ID:qqHeSySg0
>>691
性格的にはいじめしてたり遊んでそうな悪ガキタイプに見えて
この子も仁奈ちゃんを心配して見守りにきたりアイドル仲間をちゃんと気配りするとか
ちゃんと良い子として描かれているよな
このアニメ基本的に悪人がいないな少なくともメインには
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-WSCH)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:07.33ID:JW6aZ/cm0
>>655
アイドルやるなら平均より小ちゃいくらいの方が合ってるでしょ
「平均より美少女ばっかり」って言ってるようなもんだ
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-Mm/u)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:59.60ID:bzWpgyCZ0
DQNネームはまあまあ頭いい親もつけるからな
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c772-baic)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:04:07.49ID:XRzLZgNH0
DQNネームは主に漢字のセンスの問題だから
将来的に海外に住んだとしても苦労しないように和洋どっちでも通用する名前にするってのは普通に愛情の範疇だと思う
ありすの名前が亜莉栖とかだったらDQNネーム待ったなしだけど、まあひらがなだしDQNネームとは思わないな
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f24-ZK8z)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:44.92ID:SvU6yiQD0
>>662
土俵際の魔術師こと三村関、現在開催中の選挙予選Dブロックにて遂に番付陥落の危機!
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-WSCH)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:39:54.48ID:JW6aZ/cm0
リアルの子供って甲高い声でキャーキャー騒ぐだけだしな
自分の意見をハキハキ言えて論理的な会話が成り立つ時点でアニメの子供はリアルより相当大人っぽいよ
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c772-baic)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:55:57.46ID:XRzLZgNH0
小学校低学年はマジで言葉通じねえからな
単純に言葉が聞き取りにくかったり、いきなり話題が明後日の方向に飛んだり、訳分からん論理展開してきたり
文字通りに無邪気ではあるんだが、まともに相手すると滅茶苦茶疲れる奴
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-OuaY)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:29:16.22ID:2LL30eqY0
>>724
仁奈ちゃんネグレクト児童だからね
しょうがないね
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-WSCH)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:33:07.74ID:JW6aZ/cm0
みゃー姉みたいな女Pなら興奮しても許されるだろうけど
男Pで興奮してたら流石にマズイし朴念仁になるのは仕方ない
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-kmhJ)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:44:18.57ID:dXj8U0Av0
黒沢 ともよ 149.5cm 41kg
伊藤 実華 149cm 39kg
篠原 侑 149cm
竹達 彩奈 149cm 43kg ※体重公表時の身長は151cm
本多 陽子 149cm
森永 理科 149cm 38kg
諸星 すみれ 149cm 37kg
和多田 美咲 149cm
佐藤 朱 148.8cm
田中 あいみ 148.5cm
東 さおり 148.5cm
市ノ瀬 加那 148cm
桑谷 夏子 148cm
小桜 エツコ 148cm
後藤 麻衣 148cm 43kg
笹本 優子 148cm
高橋 まゆこ 148cm 40kg
橘 ひかり 148cm 38kg
綱掛 裕美 148cm
深川 芹亜 148cm
間嶋 里美 148cm
望月 久代 148cm 36kg
赤尾 ひかる 147cm
伊藤 かな恵 147cm 37kg
大前 茜 147cm 45kg
木野 日菜 147cm
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-WSCH)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:48:47.24ID:ogFG+TJ10
言っちゃなんだけど鍵っ子ってよくあることだし言うほど闇深いとは感じないな
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f11-C4RG)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:29:28.49ID:gvcn1F220
>>716
いいねぇ
一人くらいは、ロリ巨乳の子が居ても良かったと思うね
ダンスの時、胸が揺れるのを気にして猫背になっている感じのキャラがいい
学校の男子にからかわれるのが嫌で、敢えてブラジャーをしてない設定がいい
こどものじかんのミミちゃんが、確かこの設定だったと思う
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-ljPd)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:42:48.01ID:GEs0Y1iw0
俺がロリコンに目覚めてしまったのは橘のせいだから責任取ってもらうぞ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-gccB)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:54:22.24ID:6X5EEgI8r
なんかやたらとアニメ見てデレステ始めた新規がとか言ってる奴らがいるけどアニメ見た奴らはロリアイドルしか興味ないんだからアニメ終わったら出番無くなるし全員声が付いてないアイドルに嫌気が差して辞めるだけだろ
新規を取り込みたいなら6月のライブで全員ボイス付けますと告知して総選挙に終止符を打たんといけないし、ウマ娘は2年で100人以上声優付けてんだからモバ12周年の前にやっとけ。コンプリートブックも声が抜けてりゃコンプ出来てないし
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-ljPd)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:44:24.42ID:GEs0Y1iw0
>>761
うん、この子達も全員ハイエースしたいです
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-kASn)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:47:17.89ID:O6C4XMSdM
>>777
U149の漫画版には、原作となるソシャゲで声がついてないキャラも登場してる
アニメに出すには当然、声優をキャスティングしないといけないわけだが、アイマスでは声優はリアルのステージに立って歌って踊る仕事もするものなのでそう何人もポンポンとキャスティングできない
ちなみに第3芸能課の小春ちゃんもアニメで初めて声優が付いたキャラ
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-ljPd)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:52:23.18ID:GEs0Y1iw0
U149に関してはキャストライブは見たくないなw
夢が壊れるっていうかキャストは全員言い方悪いがババアだしな
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-ljPd)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:33.18ID:GEs0Y1iw0
VTuberみたいにCGでキャラライブするなら盛り上がるだろうけど
いくらロリボイスでも成人女性にごぜーますとか言われてもチンピクしませんよ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2722-JCdi)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:34.80ID:nlsH5g4c0
>>784
一度ライブでソロ曲歌った時に現地いたけどガイジがいたよ
龍崎薫の法被を着て曲中に全力で身振り手振りのダンシング
曲が終わると声優が泣いたもんだから「わああああ」て号泣して回りの椅子倒して崩れ落ちる
コロナ対策で周りに人がいないときだったけど大迷惑
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-ZK8z)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:44:13.17ID:bEQi3ZdLd
>>772
同じ歳にまで成長したらどっこいの勝負になるのは橘さんだけだろう、というのがウ=ス・異本界隈の見解。
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-JCdi)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:58.96ID:A4XK16P9d
あんたの好きにしなさいてのいい意味でいえば放任主義悪い意味でいえば無関心
もう少し年取ったらそれでいいけど生活環境・思慮分別の程度・人生の選択肢が限られてる小学生の段階じゃ悪手にもなる
いい親の像ではないていうコンセプトなのかな
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c772-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:20:15.35ID:Z5RUIAvc0
ありすの両親は良くも悪くも普通の親だな
ありすはもう小学校高学年だしな
何でもかんでも面倒みなきゃならない歳でもない
悪く言えば放任だけど愛情があるのは分かるし、まあ親なんてこんなもんだよなって感じの普通の親
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-WSCH)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:21:32.36ID:ogFG+TJ10
デレアニでもみりあの親がわりと放置気味だったな
大人よりよっぽどしっかりしてる子の背景として「親に放置されぎみ」ってのが使いやすいってだけじゃないか
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-30of)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:28:08.96ID:E262wHyd0
遊佐こずえちゃんだそうぜ、昨日気持ちよかったから

ただよ、芸能人ってのはヤクザな商売だから
親が両方ともついてないってのは、かなり放置してると感じるかな
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-gccB)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:13:23.05ID:6tzNwbWWr
U149を見て思いついたが190人にイベントを行き届かせ全員にボイスを付けて需要層を区分けした方がいいだろ
小学生中学生しか登場しないヤングデレステ(Yマス)
高校生から19歳まで集めたミドルデレステ(新Mマス)
20歳以上の大人だけのアダルトデレステ(Aマス)

これならロリコンとか熟女好きな担当達にと分けられるし総選挙も3組に分ければ楽だろうし
モバのスタッフを使えば3個の新アプリを作るくらいできるしな、ただ分けただけだし年齢が近い方がユニット曲も作りやすいわ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-WSCH)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:49.86ID:ogFG+TJ10
キャラ一覧の左3人がそのまま人気TOP3って感じでその中でもありすが抜けてる印象
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474a-ikH3)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:33.74ID:7Lrj+KVv0
子供向けアニメの制作本数は減りつつあるけど
井川典恵氏には子供向けアニメのキャラデザを多く担当してほしい
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:48:22.61ID:jzQC49Z20
調べてきたが

父親に勝手に応募されてアイドルデビューしたという経緯を持ち、不本意なため初期はやる気のない発言が目立つが、カッコイイ路線のアイドル像を知ったことや、レッスンでの体力作りが役立ったことで次第にアイドル活動に楽しさを見出していく。
本来「可愛い」より「カッコイイ」の方が好きであり、後者の仕事をしたがっているにもかかわらず、何かと「可愛い」格好をさせられて悪態をつくのはお約束。
ただ、いかにも「生意気なガキ」というキャラ付けな一方、かなり義理堅いところがあり、たとえ不本意な仕事でも「Pが取ってきた仕事だから」と引き受ける場面が多々見受けられる。
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:52:28.29ID:1qwlREar0
>>820
ボーイッシュでかわいい
こんな感じなのに髪の毛まとめると急に美人にもなるギャップがいい
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-fr2f)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:43:27.38ID:8DB2T4sV0
になちゃんは着ぐるみを着たり変な言葉遣いなのは周りの興味を引くためなのか
健気で可愛い
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-gccB)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:00.04ID:LS23LYm90
サイコミアニメなのに原作に出たアイドルにボイス付けたくないからってコーヒーに牛乳を入れまくるもんだしな
だから内輪でしか見られない、ボイス有り担当は出番。ボイス無し担当はサプボ、ロリコンはおにまいみたいな露骨なエロ無いと見ないし
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-ohWg)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:44:08.60ID:7nvZQAo10
>>834
着ぐるみの子、父親が単身赴任?かなんかでいなくて母親も家にあまりいないの?
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474a-ikH3)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:45:20.26ID:7Lrj+KVv0
3話を見たけど梨沙の足はふっくらした感じがして美しいと思った

U149はアイドルマスター中興の祖になるのではないかと思っているけどどうなるか
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd7f-SenA)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:01.10ID:AUCc+EFDd
ロリコンなるわ
もうなっとるわ
見る前からなっとるわ
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-OuaY)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:26.71ID:ELF0DsiC0
このロリコンどもめ
https://i.imgur.com/YgRiHaX.jpg
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-8yoH)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:49:42.11ID:SQizwqDsr
規制するぞ!このロリコンどもめ!

  z Y レ ソ ッ
 ¨\>┴┴┴<_メ
¨弋/::::::::::::::::::\/
廴/::::/三三\:::::::Y¨
=-|:〈<( ● )>〉:::::レー
ン-|:::::\三三/::::::::|__
_人:::::::::::::::::::::::::/ヽ
 /\:::::::::::::::::::/\
イ />┬┬┬イ\_
  /ト ノ 个 Λ ヽ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-WSCH)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:23.55ID:ogFG+TJ10
絵をぽちぽち転載してる奴は何なんだ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-b5la)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:44:03.71ID:Sjrznbp2a
そういえば昔は小4男子の平均身長は129.3cmだったらしいな
ドラえもんの身長
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-WSCH)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:22:24.97ID:n/NNKpQl0
U149組はもちろん可愛いけどゲストキャラも可愛いから他のアイドルも見たくなるな
それやっちゃうとただのデレアニ続編になっちゃうけど
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f24-ZK8z)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:36:16.62ID:X09m1ooO0
第三芸能課の面々にBS11の前番組である『金カム』のパナンペペナンペ物語(アイヌの説話、内容は下ネタ)を聴かせてみたい。

薫と仁奈ちゃんは意味も判らず喜びそう。
みりあと小春は普通に感心してそう。
千枝は意味が理解できて苦笑してそう。
ちゃまと晴は白眼視してそう。

そしてありすとヴァリサは“子供相手に下ネタ話すな!(怒)”とぶちきれてんだろうな…
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd7f-SenA)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:47:06.61ID:FL6NRjmvd
>>297
なんちゅうもんを出してくれたんや…
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474a-ikH3)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:13:01.50ID:bd05rNLP0
手描きアニメは豊かな表現が可能なことがU149で改めてわかったけど
ミリマスアニメやシャニマスアニメは3DCGの表現の狭さをどのようにして補うのだろうか
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c772-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:42:22.51ID:CnoNT4/R0
ウマ娘や一部ロボアニメのCGクオリティは凄まじいものがあるが、まだまだ上澄み中の上澄みだけだからな
CGは手を抜こうと思えば幾らでも抜けてしまうからクオリティの差がエグすぎる
ぶっちゃけデレマスアプリのU149MVだって正直微妙だと思うよ 
ゲーム自体の年季が違うから比べちゃいかんのは分かるけど、やっぱウマ娘のライブと比べるといまいち
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474a-ikH3)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:30.60ID:bd05rNLP0
ミリマスアニメやシャニマスアニメは
アイカツの3DCGみたいなものを期待していたのだけど
最終的にどんな形になるのか
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-WSCH)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:04:21.45ID:UzmlU5wYa
他所のアニメのアンチ活動は他所でやれよ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd7f-SenA)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:36.55ID:VaoQwVLId
俺は桃子先輩も育たんも好きだぞ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-Mm/u)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:22:49.12ID:w4Jkn02hp
>>893
かおす先生とか冠ちゃんとかいないしこれ結構古い情報か?
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-Mm/u)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:19:01.66ID:dVDNfKIKp
漫画版は遊戯王GXみたいに主要キャラは同じだけどアニメとは全然違う話?それともほとんど同じでちょっと違うだけ?
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-gccB)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:41:47.33ID:Q26Peauu0
身長149以下のウマ娘
135
ニシノフラワー
139
スイープトウショウ
イナリワン
140
ゼンノロブロイ
タマモクロス
ハルウララ
141
ダイイチルビー
143
アグネスデジタル
マヤノトップガン
145
ライスシャワー
ナリタタイシン
146
ツインターボ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-WSCH)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:51:55.49ID:UzmG0LTha
アスペのフリしてレス乞食するのはやめよう
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c772-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:55:41.72ID:CnoNT4/R0
桃華の人気が落ちたってのはファンの擁護が行き過ぎた結果ってことかな
アイマスじゃなくても行き過ぎたファンが人気曇らせるってのはよくある奴

でもその話だけ聞くとどう考えても桃華何も悪くなくて、不憫すぎて笑う
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-gccB)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:44:14.87ID:Q26Peauu0
>>924
そのせいでアクティブ無茶苦茶減りまくってる
さらに1年かけて総選挙やって190人登場の謎アニメでもボイス無しがほとんどちょい役とされて見切りをつけられ辞めまくってるだろ
もうボイス無し恒常が軒並み圏外になってるし全員ボイス付けると告知しない限り新規が大量に増えることは無いだろ
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-kASn)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:58:47.11ID:+SOtNTvtM
志希の行動は趣味:観察ってのを踏まえれば分かりやすい気がするな
着ぐるみを「落とし物だよどうぞ」「ありがとう」って普通に返すよりも
少しもったいぶったほうが興味深い反応を引き出せるかもと思った
ひとしきり聞いた後は満足して興味を失ったので放置して帰った
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ab-4z2I)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:05:09.38ID:OiZJJNgn0
>>931
何言ってんの?むしろ全員CV着いたところでイベントやガチャ、楽曲の取り合いで余計に待たされて、下手したらどんなに人気があっても4-5年先待たされるなんてことになるわ。
というかデレマスの場合全員にCVがつく事がコンテンツとしてのエンディングになりかねない。

だからモバマスみたいなボイスや楽曲に依存しないゲームだって必要なんだよ。
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd7f-SenA)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:52.23ID:gjimP/esd
志希と聞いたら、津田美波が絶望してる動画しか思いつかん
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ab-4z2I)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:50:42.84ID:OiZJJNgn0
>>951
メジャーの定義がよく分からんが、みりあ役の黒沢ともよだと今期は本作入れて4本も出てるんだから上出来と言っていい。
デレマス全体で数年内にCVが着いた枠でも富田美憂(砂塚あきら役)くらいの売れっ子が出てくれるんだし。
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd7f-SenA)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:18:15.57ID:GLGlNIdVd
竹達の3D映像と聞いて
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8783-iW8j)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:25:22.65ID:4zXXhX+z0
ありすみたいな嫁がほしい
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:18:04.40ID:PmgXiFAb0
>>970
これはちょっとえっちだな
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-ZK8z)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:08:59.86ID:6lqfZ+Rfd
>>942
?「そこにコンビニがあるよ〜」
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd7f-SenA)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:23:55.56ID:RNhXnb7Nd
>>980
最終的に津田ネキが謎の復活するところが、多々買いの闇を感じるわ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-ZK8z)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:36:58.80ID:5tNkieeVd
>>960
それは去年春の10thライブで実践済み。

年少組も中の人が不参加のありす、ちゃま、仁奈ちゃんや声のついていない小春、千佳、舞、メアリーがVRで参加し、出演した薫、雪美、千枝、みりあ、こずえ、晴、梨沙も中の人がキャラコスで漫画のテーマソング【ドレミファクトリー】を披露している。
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-Mm/u)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:48:37.01ID:FUXi28YBp
仁奈ちゃんは語尾が特徴的なので決闘者の素質がある

「今攻撃といいやがりましたね?伏せカードオープン!聖なるバリアミラーフォース発動でごぜえます」
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-Mm/u)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:17:13.28ID:roJNnEvWp
えんどろ、のんのんびより、プリマドール、ブラックカンパニー、リコリスくらいしか久野美咲ようじょ知らないな
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd7f-SenA)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:23:02.26ID:a1SEzIlmd
ズヴィズダーの光が足りなかったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 31分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況