機動戦士ガンダム 水星の魔女 546

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 545
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687978370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>948
ありがとう!

良いところかどうかは別にして、
現代のF1レーサーになるためのステップみたいなのは参考にしてるんかな?
レーシングスクール行くだけでも1000マソ位掛かるし、
結果、スポンサーが付くような才能か、家がお金持ちでもないと進めない道みたいだし

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)2023/06/30(金) 12:33:36.82ID:i4ikJDMK0
水星5回くらい見直して普通に面白いよ
消化不良なのは最終決戦での総力上げて殺し合うのがないからだね
UCと似てるよ
重いか軽いかが違うだけで

00も同じような着地してるけど、始まりはシャディクだから面白く感じる

時代の流れなんかな
戦後から長いし、寿司ぺろで大炎上したりするご時世だから

結局分かり合えるかもっていう小さな光があるくらいがガンダムの醍醐味だったはずなんだけどなー

>>892
失礼、忘れてた!

トランプの活躍に期待!!!

>>948
おつおつ

聞き耳立ててみたけど
シーズン2後半はSEがちょっと弱いな
円盤で音は修正しないんだろうか

>>948
オツレッタ

>>946
たしかに
振り返るとフェルシーはスレッタミオリネに対してもMVP級の働きしてたんだね、ジェターク兄弟だけじゃなく
良い子だ

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)2023/06/30(金) 12:37:13.02ID:uZWtSz0bd
>>954
スレッタvsエリクトってどっちも相手を傷付けるつもりなんかさらさらないから見てて緊張感は足りなかったかもね

ただグエルきゅんvsラウダでイヤな冷や汗かいたけどw

>>950
アリヤは中央アジア(シルクロード)の遊牧民族の族長の娘かな?
乙嫁語りに出て来ても違和感無さそうな感じ

>>956
おつスレッタ

学校襲撃で盛り返せた雰囲気はあった、しかし巨大要塞が生えてからは滑落しっぱなしだ

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)2023/06/30(金) 12:41:11.92ID:uZWtSz0bd
>>958
チュチュパイセンのスペーシアンに対する意識の変化のきっかけもフェルシーだったよな

とても良い子だけどそれはそうと置いといて
もしグエルきゅんとくっついたら許さんぞフェルシー

これは、Janeつかい
俺も時々やっちゃう

>>963
フェルシーさんグエル先輩と結婚するの?

(回答)
あの面倒臭いラウダ先輩が義弟っすよね?
あとグエル先輩格好良いっすけど、急にいなくなったりして、子育てとか大丈夫っすか?
だいたいお義父さんが奥さんと内縁さん両方に逃げられるとか、もうヤバいっすよ

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-LqeT)2023/06/30(金) 12:47:34.86ID:t0HDTJVm0
クワゼロとソーラー砲は出てくるタイミングも悪いが何より警備がザル過ぎてね…。MS戦はほんと悲しい。特段良バトルじゃないグエシャディ戦が水星のベストバウトやん

>>966
俺はスレッタ突入シーンやエリクトと議論しながらアクロバットな回避するシーンにときめいたけどな
グエル・シャディク戦は、グエル何目標のサリウス忘れて戦ってるのよホラホラ逃げるだろ?ってイラついた

ペトラ「フェルシー久しぶり!やっと退院でき…」
フェルシー「は?呼び捨てじゃなくてジェタークCEO夫人って言ってもらえるスか?」

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-LqeT)2023/06/30(金) 12:54:21.04ID:t0HDTJVm0
>>967
エリー戦原画の数も凄いらしいし作画的に悪くはないが良バトルか言われたら微妙やろ。どうしたってエアリアルは舐めプやしキャリバーンがぽっと出過ぎる

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)2023/06/30(金) 12:55:01.66ID:uZWtSz0bd
俺的ベストバウトはオルコットさんの時間稼ぎかな
宇宙戦もいいけど重力のある地上戦はしびれるよね

まぁ派手に見えてどっちもナメプだからな
盛り上がりはしない

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)2023/06/30(金) 12:56:55.80ID:i4ikJDMK0
>>967
それ分かる
回避しながらもガンドノードはちゃっかり落としてる
エアリアルには攻撃もしない、キャリバーンにも堕とす気がないってのがやっぱり…

言われてみればベストな戦闘シーンってのが思い浮かばない…
1期ラストはスンドメだったし
あれは改修型発進やブルブルってのは良かったけど

ソフィが本気度120%で良かったな…

そういう評価をしてネガキャンしたいぜ!って意気込みは感じる
相手にしてもアホくさい

グエルに女をあてがいたい勢キモい

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RuRA)2023/06/30(金) 12:58:32.55ID:eDwUWqpMa
そもそも今すぐ止めにいく必要もないしな
スレッタ的にはエリクトたちが議会連合を完全に沈黙させてほとぼりがさめた頃にゆっくりと話を聞きに行けばいいだけ

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-LqeT)2023/06/30(金) 12:58:39.22ID:t0HDTJVm0
オルコットとかいうシャディクにすら無かった悲しい過去回想まで入れてMS戦まで見せたのに終盤出番の無い謎キャラ

エリクトはスレッタ殺す気無かったとしてもキャリバーンの四肢切断くらいは狙ってたやろ

>>969
まあ戦闘評価は俺、甘いからな
戦闘理由やシチュに燃える
漫画だと、遠山えまや折原みと、高橋しん、3x3EYESの戦闘シーンが好きな辺り、かなり偏ってはいる

外伝の為にガンダムエース買おうかと思ったが
すぐ出るし買うの確定してる1巻内容丸かぶりだから止めた
後は4週なら待てるわ

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-LqeT)2023/06/30(金) 13:02:15.09ID:t0HDTJVm0
主人公補正でなんとかなるキャリバーンは置いといてシュバルゼッテはもちろんデミバーディングもキレていい。2期に限ればファラクトも酷いが

まあキャリバーンを達磨にするつもりだったのだろう
スレッタ的には中心線を狙われない分だけ避けやすくなってるので本気で殺しにかかってる場合よりは手加減されているとも言える
あくまでも戦闘じゃなくて喧嘩なのよ

シュバルはギミック全て出したからまだマシだがデミはガチギレしてもいいレベル

決めた!俺、ダイエットする!

>>980
デミバーディングのデザイン見たときは作成の経緯や使われ方想像してワクワクしたのにな…
まさかプリオンからそのまんま貸与されてタクシーになっただけとか

そっか23話はジェターク家の兄弟喧嘩とマーキュリー家の姉妹喧嘩の話だったんだな

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-Uptf)2023/06/30(金) 13:05:39.78ID:PgKR/QWKd
戦闘シーンは全てダメダメだよ
MSの線が多すぎてゴチャゴチャな絵面で見にくいのも大きい

そもそもコマ送りでようやく何やってるかわかる説明的なカットとか、観てても面白くもなんともないんだよ、わかれ監督!

>キユウは訓練をうけていたようだから
本格的ネタバレが待ち遠しい

>>984
設定上やってる事は凄いし役割もドンピシャなんだけど絵面がね

シュバルゼッテはカッコよかったな
もっといい見せ場あればな…

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)2023/06/30(金) 13:06:38.43ID:uZWtSz0bd
>>979
普通は両方買って
紙媒体と電子版も両方買うんだよ

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-LqeT)2023/06/30(金) 13:08:34.08ID:t0HDTJVm0
まぁシュバルは販促の為にギミック出し切ったのは良かったけどさ…。その相手が殺る気の無いグエル(ディランザ)ってのもなんだか

>>990
そこまで訓練されてない…

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)2023/06/30(金) 13:09:06.93ID:i4ikJDMK0
でも、足で表現する演出はいいなと思った
最近の話だとニカとマルタン、ミオリネとスレッタとか
全編通してやってる

せめてダリルバルデでこないとな
量産しとけ

シュバルのギミック続々披露は「これ絶対デザインしたときはこんな変な戦いでこんなキャラが
使う予定じゃなかっただろ…」感がな
当初はスレッタが乗るかスレッタの相手になる予定だったけど、終盤スレッタを人相手に戦わせないことに
したからあんな戦いでお披露目ノルマ消化することになっちゃったんかな

ダムエーのたまったらすぐ出す、最新の月刊掲載と同時に単行本化は良心的だわな

剣の側面・両側から出たビームが前方に行くアレは
なんか納得いかない

今からでもまだまだ間に合うやつキタコレ
https://twitter.com/gundam_info/status/1674615074026323968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>998
確かに全部見れば間に合うけども…

>>998
よきヨキ良き

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 17分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。