作業着について語るスレ 1 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/15(火) 17:26:48.14ID:1LcyLF34
作業は身なりから。動きやすく汚れも気にならない便利な作業着について語っていきましょう。

0140名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/31(金) 05:58:11.13ID:6zHhWXeA
芸術大学の子が作品制作過程で火花が服に燃え移り亡くなる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640881216/

0141名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/13(木) 21:03:45.78ID:0WvnadHt
初めてブランド物(バートル)のカーゴパンツ買ったけどもう二度と安物には戻れないと思った

0142名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/15(火) 18:03:23.23ID:kYb+N8vi
デニムばっかりになってきたね
俺の会社はデニム禁止何でうらやましよ

0143名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 00:07:42.47ID:RxIlPes1
まぁ結局
まじめっぽくみえる
チャラついてるようにみえる
で、決められるわね

0144名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 07:02:41.09ID:mCzRq984
アイズフロンティア最高でしょ
新発売のパンツ安くてシンプルデニムって感じ
皆のレビュー待ち

0145名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 15:47:31.61ID:RxIlPes1
>>144
突然大雑把に書くなや!
品番とかあるやろ
書け

0146名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/16(月) 00:54:24.67ID:RO7lnWVF
かのおが便利軒で着てるカストロコートはどこのかな?
ODという建前だろうけど実際グレーというパターン

0147名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/16(月) 06:32:04.91ID:76HL2zrI
アイズフロンティア品切れ多すぎだろ
いつになったら接触冷感のパンツ入荷するんだよ

0148名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/16(月) 16:52:22.74ID:b4uHfCV0
道夫で売れ過ぎなのか男の店で熟れすぎなのか

0149名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/16(月) 16:53:05.12ID:b4uHfCV0
熟れてるのいがいとわるくない

0150名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/17(火) 06:40:53.22ID:FwTFzZNK
ジャウィンの接触冷感買ったけど股下長過ぎ
今時82センチとかアホだろこのメーカー
安全靴スニーカー全盛時なのに
やっぱアイズフロンティアとかイーブンリバーとかはわかってるよね
そら売れるわ

0151名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/17(火) 23:09:49.76ID:DrNxOSQ+
>>150ジャウィンのシャツは袖短かったわ昔のモデル
最近のは伸びたようだけど

0152名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/22(日) 17:25:42.75ID:WtcaXGLa
脇の下はメッシュになってるのがいい

0153名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/23(月) 06:42:05.50ID:0Jvo8jkn
アイズフロンティア
まだ入荷出来ないみたいだね

0154名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/28(日) 13:22:15.94ID:6MASzy17
バートル最高!!

0155名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/18(金) 06:32:35.31ID:VABH3fHK
イーブンリバーのデニム勝手に仕様変えるな
股下長くなってるじゃねーか

0156名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/22(火) 11:49:22.76ID:r6DhjbbK
>>155
マジ?品番どれよ?
寸法表と合致しないのか?

ちなみにイーブンリバーは袖丈表示もおかしいのあるぞ

0157名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/23(水) 20:52:39.07ID:0LoSdeuD
>>156
ズボンだけど902のアイスブルーとビンテージブルー
カタログでは股下72のはずがビンテージブルーだけ股下76でアイスブルーは股下72のまま
ショップにもよると思うがビンテージブルーの在庫が捌けたから76になりアイスブルーは在庫過多なんで未だ72だよ
どちらも買って比べてみたら明らかにビンテージブルーの方が股下長いから問い合わせしたら上記の内容で返事されたわ

0158名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/27(日) 21:38:32.29ID:JTEjqys3
>>157
どうもイーブンリバーの寸法、
あやふやだよな。
問い合わせメールアドレスがないから不便だし。
しかたなく昔電話したことあるわ。
袖丈もカフスを忘れてたり
鈍臭いよ。

0159名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/09(金) 06:37:35.07ID:fVBEQ7d3
インナーの上に着るやつでお薦めある?

0160名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/11(日) 13:00:47.68ID:tWVErw+t
漠然とし過ぎて

0161名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/12(木) 07:44:30.69ID:BhwdlM17
G-DRAGONってネーミングどうにかした方がいい

>>154
ソフトツイルカーゴ(03-1202)のストームグレー2本買ったわ

0162名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/16(月) 12:21:13.88ID:aN4nXJYz
ジードラゴンってアレだろ?
朝鮮人のグループの一員のヤツ

0163名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 23:25:25.51ID:0WCip4Jr
>>159
SLASHの品番0414のロングスリーブ買ってみたけど、下手したらユニクロより良いかもしんない
見た目の質感も良く、吸汗速乾性と保温性にストレッチ性もあり、着てるのを忘れるほど体に
フィットして、冬場はもうこれ以外のシャツは着たくないほど気に入ってる
なので色違いを追加購入予定

0164名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/07(火) 01:18:46.88ID:HEvuA0wL
バートルのMA-1っぽいの買った
普段着でも着れる
が、CWU-45/Pっぽいのも出してくれよw

0165名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/07(火) 17:55:29.69ID:xFQ0LUOi
>>164
いいざん
ありきたりのよりも良いぜ

せっかくなんだからひんばも書いてレビューも書いてくれよ

0166名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/08(水) 00:44:56.23ID:wRK1X5WC
ひんば
って何?

0167名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/08(水) 10:08:16.41ID:5FMYtzOh
品番

0168名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/10(金) 21:07:09.21ID:Q1NkmQmV
>>164詳しく書け

0169名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/13(月) 22:20:17.64ID:CER2D0zR
俺は164じゃないけど、たぶん5260だと思うよ
つか、ググってもそれしか出てこないし

0170名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/14(火) 03:39:07.66ID:/RMSRkUB
本業ホムセン店員だがカーゴパンツ禁止になりやがった
ただでさえ汚れるのに黒のスラックス履けってか?冗談じゃない

0171名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/21(火) 00:18:41.67ID:mxBZyQVl
>>169
なるほど!

本物のMA-1て着丈短すぎるわな

思春期時代にあんなのをありがたがって嬉々として着てたオレ黒歴史

0172名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/30(木) 23:06:31.32ID:nt1pTWfW
ワイドパンツがいい ぴちぱつパンツは無理

0173名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/16(日) 16:49:58.71ID:zwhj+h86
>>172
唐突すぎる
始めからいきさつ書けや

0174名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/05(月) 08:09:31.86ID:NLvspVFl
あげ

0175名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/30(日) 06:15:01.93ID:pNMzykJX
のカービィに出てくるピンク色のやつって誰だっけ?

0176名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/31(月) 06:36:21.15ID:a/eyAHyE
接触冷感のデニムパンツでお薦めありますか?
アイズフロンティアが派手になりすぎて購入するの躊躇してしまう

0177名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/31(月) 16:55:35.65ID:qrhRAfhI
ナニー!?∑(;゚□゚)yヾ ポロッ

0178名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/22(金) 17:18:57.91ID:XcHReD1e
TEST

0179名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/25(月) 06:28:59.14ID:8P6GqbkO
>>176
こんな作業服をお勧めします(爆)
https://i.imgur.com/lyqN7ug.jpg

0180名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/26(火) 22:24:46.91ID:3qYkyt0u
夏物は夏の終わりかけで安くなってる時に来年分を買ってる

0181名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/13(金) 15:23:30.53ID:zPRjBLUK
最近作業着変えるのに色々回ったけどT&Sがシンプルで1番洗練されてるので好きだぜ

0182名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 21:09:11.89ID:fqqySjjO
>>181
袖短い

0183名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/18(土) 08:09:46.28ID:1Ev5PI7U
俺はイーブンリバーだな
シンプルで良い感じ

0184名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/18(土) 12:15:51.77ID:8TpbL0Qu
>>183
綿100好き時代によく着てたわ。
今は化繊混紡派になり、イーブンリバー着なくなったなー。

0185名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/20(水) 00:38:13.47ID:xjk8uITe
ワークマンも全然話題に上がらなくなったな
一時的なものだったか

0186名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/20(水) 12:19:56.59ID:YHmX2X9z
>>184
デニムズボンはアイズよりシンプルでいいよ

0187名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/20(水) 22:24:43.35ID:N/N1jB3Z
クルマがホンダ車で、オイル交換はホンダU-Select(旧名オートテラス)に通ってます
オークション、メルカリに『ホンダカーズつなぎ』ありました
新しいデザインも以前のデザインも

0188名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/05(金) 18:31:49.14ID:AxvbMdnB
近所に ワークマンがあるから昔やんちゃしてた頃からずっとワークマン 使い続けてる
作業する時は 基本 ワークマンのつなぎ
高くないから定期的に買い換えてる
あと 軍手が安いのがすげえ 助かる

0189名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/18(木) 13:38:39.96ID:xoIIohBD
>>186
どういうアドバイス?

0190名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/21(木) 22:14:55.15ID:qlrn1582
アホなんだろ

新着レスの表示
レスを投稿する