[ps4/xb1] For Honor/フォーオナーpart197

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6f2c-AH+P [111.99.71.23])2021/07/01(木) 18:58:51.67ID:SV9Q9wxH0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立て時は↑をコピペで三行に増やして下さい。

タイトル:For Honor/フォーオナー
発売元:UBISOFT
発売日:2017年2月16日

大胆なナイト、残虐なヴァイキング、容赦ない侍と共に中世の武器を使いこなし、荒々しくスピーディーな接近戦に挑め
※オンライン環境必須。詳しくは公式サイトへ

日本公式サイト https://forhonor.ubisoft.com/game/ja-JP/home/
したらば掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/game/60092/

次スレは>>970が宣言して立てること
無理な場合や反応がない場合は最初に代行宣言した人が立てる

前スレ
[ps4/xb1] For Honor/フォーオナーpart196
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1610960230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください2021/12/04(土) 22:17:44.82ID:PWyogu/D
>>951
プギオ君は持ち主の弱体だから・・・

0953なまえをいれてください2021/12/04(土) 22:25:48.67ID:avbAvu4y
プギオはオーバードウェポンだった…?

0954なまえをいれてください2021/12/05(日) 15:11:34.45ID:2kjV3zsn
虚かすウザすぎ。戦っていちいちイラつくキャラ

0955なまえをいれてください2021/12/06(月) 10:43:17.91ID:Wu9NlxEE
毎試合イラつかない要素が無い、菩薩になるのだ

0956なまえをいれてください2021/12/06(月) 15:00:13.62ID:URmV7Zg5
そこは修羅になれ

0957なまえをいれてください2021/12/06(月) 21:19:08.14ID:/JftZCvV
ドミはストレスでしかなくなったな、コンカもフルブロスタミナ消費になるんだっけ、gank好きな外人ニキにはええんか?

0958なまえをいれてください2021/12/06(月) 22:42:21.34ID:/JftZCvV
間違えた、スタミナ消費ナシ

0959なまえをいれてください2021/12/06(月) 22:46:51.00ID:rpMHomJG
崩しはもちろん初手ガー不にも弱いからどうだろう
困ったら範囲される今よりはマシな気がする

0960なまえをいれてください2021/12/07(火) 17:33:51.54ID:Vw4TZhWm
ところで皆んな一番好きな素材の色はどれ?俺は空色!金装飾の鰤鎧と合わせて聖騎士ロウブリンガー!

0961なまえをいれてください2021/12/08(水) 10:21:46.92ID:6aWO+aFi
うーん、そうだな…

俺は空色!金装飾の鰤鎧と合わせて聖騎士ロウブリンガー!

0962なまえをいれてください2021/12/08(水) 15:35:28.47ID:USo0Ykmt
>>961
お、お前は・・・俺!?

0963なまえをいれてください2021/12/09(木) 15:18:58.21ID:DzBnvFuz
じゃあ俺は空色!金装飾の鰤鎧と合わせて聖騎士ロウブリンガー!

0964なまえをいれてください2021/12/10(金) 02:21:42.89ID:8nXfGQCM
お前ら起きなさい
とうとうキスエモート実装されましたよ
クリスマスはオス同士で盛り合え

0965なまえをいれてください2021/12/10(金) 03:27:27.69ID:uYXahE2p
うほっ

0966なまえをいれてください2021/12/10(金) 18:22:36.07ID:aLfZKbd5
忍び同士でバックフリップ→キックをお互いに透かし合う動画流行ってるけどあれネガキャンじゃね
バックフリップ横強が回避不能ついてるしああはならんやろうに

0967なまえをいれてください2021/12/10(金) 19:40:54.41ID:68SdylLF
馬鹿ゲーやん

0968なまえをいれてください2021/12/10(金) 23:51:52.51ID:wksIJzRk
大蛇の次は忍ゲーとか…学習能力皆無な運営だな。その内コンカスゲーになるのかな(白目)

0969なまえをいれてください2021/12/11(土) 00:04:39.38ID:vwu6weow
忍タイマンと囲んだ時は強いけど囲まれると全然大したことないな
バックフリップや前ロリの無敵もいつでも出せるわけじゃ無いしチェーン強が時雨になるから単発火力が低い上に弱派生しなくても跪きモーション分隙がデカイ
バックフリップキックの判定は初期センチュパンチを思い出す吸い付きだけど弱で潰せるし意外とまともだぞ

0970なまえをいれてください2021/12/11(土) 01:07:31.20ID:iLJA2/C/
オロチ強すぎたしちょっと忙しかったから少し離れてたんだけど、しばらくやってない状態で現環境のプレイ動画見てもの凄い高速化が進んだんだなあとひしひしと感じた、戻るの億劫になっちゃうぜ
レイダーやらしゅごと一緒にナーフされたっぽいけど、新キャラがどうせ壊れだろうしなあ…

0971なまえをいれてください2021/12/11(土) 01:55:56.75ID:iLJA2/C/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1639155144/
次スレたてた
何気に初スレ立てだ、というかこんなに何年もやってスレに定期的に書き込むゲームが初めてだな

0972なまえをいれてください2021/12/11(土) 03:27:26.11ID:X966ZK6F
>>971
あざます

FPSとか格ゲーだと、他のゲームに移れるけど、オナーは同じようなゲームがないから、文句言いつつやり続けてしまう悲しみ

0973なまえをいれてください2021/12/11(土) 07:09:32.45ID:0Eq2fC4Q
>>971
お前のおかげで生き延びられる!

0974なまえをいれてください2021/12/12(日) 08:44:51.48ID:C+UyeiRl
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典

0975なまえをいれてください2021/12/12(日) 17:01:16.41ID:u+PXrt7E
今回のopからのタイトル画像とか全体的な雰囲気がめっちゃ好みなんだが、特に戦闘前の待機中のBGM!
バランス調整はキリがないから受け入れてプレイしてるけど、やっぱりこのゲームは雰囲気こそ唯一無二だと改めて思うわ。分かる人おる?

このゲーム、サントラとかないんかね?今回の戦闘前のBGM変わって欲しくない、何時間でも聞けるわ…

0976なまえをいれてください2021/12/12(日) 19:02:58.14ID:PH/70aBC
ググったら普通にYouTubeで公式?っぽいチャンネルがまとめてアップしてくれてたわ。満足いたした

0977なまえをいれてください2021/12/12(日) 22:33:11.77ID:kNWn7MUM
>>975
海賊っぽくてカッコいいよね

0978なまえをいれてください2021/12/12(日) 22:49:53.18ID:St7tqM/+
このゲームってハイブリッドみたいな玄人キャラ使い込んでも
普通のカクゲーみたいに強キャラである保障が無いのな。
棍棒持ってるデブが突進するの最強で冷めたわ

0979なまえをいれてください2021/12/12(日) 23:52:28.98ID:5LLZIhpP
普通の格ゲーだって強キャラの保証はないと思うが

0980なまえをいれてください2021/12/12(日) 23:56:27.95ID:1OxUDWA4
デブが強いのは当たり前だろおおおん!?

0981なまえをいれてください2021/12/13(月) 00:06:46.34ID:vmDo2dny
デブの突進が最強だった頃って初期の初期だな

0982なまえをいれてください2021/12/13(月) 02:02:15.80ID:MSdVonOg
このゲームで強いのは大体盾か蹴りだよ

0983なまえをいれてください2021/12/13(月) 10:08:19.71ID:4vYGs4s6
なにこの忍マジクソじゃねーか大蛇レイダー忍の3大カスは削除でいいよ

0984なまえをいれてください2021/12/13(月) 10:35:33.30ID:D8Dpi+jt
大蛇とレイダーはもっと弱くしていい
数値ちょろっといじっただけじゃ何も解決しねーわ

0985なまえをいれてください2021/12/13(月) 12:37:50.91ID:/paxmp0j
数年かけてやっとフレーム周りの調整してきたのに硬直キャンセルでぶっ壊すのあほあほすぎてうんち

0986なまえをいれてください2021/12/13(月) 12:40:59.59ID:xHyjYO3H
オロチはテストの頃はまだよかった覚えがあるんだけどなぁ
硬直キャンセルが今より遅くてフィニッシュ硬直キャンセルを多用してた身としては使いづらくなってた覚え
今はかつてのフィニッシュキャンセルがいつでも出せるアホ仕様

0987なまえをいれてください2021/12/13(月) 12:57:20.62ID:5wWZkSKu
動画でNovaKingの大蛇観ても蹴り連打ばっかで明らかにレベル下がってるんだよね
フェイント使わなくなってパリィ取られる事が多くなってる

無意識に考えなくなってくんだろうね

0988なまえをいれてください2021/12/13(月) 14:10:29.79ID:5hUJOqbc
上級者と初心者の差を埋めることに成功してるな

0989なまえをいれてください2021/12/13(月) 15:14:28.89ID:fyxDeVqO
かっこいい武具追加してくれるだけでワイは満足やでもそろそろ中華勢追加の時みたいに全く見た目違う防具追加して欲しいぞ・・・

0990なまえをいれてください2021/12/13(月) 16:01:32.54ID:9CLojH6S
普通にキャラとして好きなのにこういう雑な調整されると使いたくなくなるわ

0991なまえをいれてください2021/12/13(月) 16:16:29.62ID:qQn276VS
中華にカンフーキャラを

0992なまえをいれてください2021/12/13(月) 16:31:08.75ID:fufKNwb2
どう考えても少林がその枠

0993なまえをいれてください2021/12/13(月) 17:34:34.03ID:D0z4xRYD
>>990
鰤とかマイオナ民最後の砦が超強化されたら死ぬほど荒れそうだよね

0994なまえをいれてください2021/12/14(火) 12:32:27.08ID:qmH9YpHq
指のバランス調整は入れなくていい/扱いきれない要素をぶち込むあたり、糞マズい料理が出来上がる過程によく似ている

0995なまえをいれてください2021/12/14(火) 14:47:44.13ID:cLIooJvT
>>994
ワイのマッマが手作りタラコパスタ作った時タラコとミリン混ぜただけのクソまずパスタ出てきたの思い出したぞ

0996なまえをいれてください2021/12/14(火) 19:54:37.87ID:MPARERBM
大蛇リワークでガイジでも戦える仕様になったけど忍リワークではもう同じ土俵ですら戦わなくなったんだな

0997なまえをいれてください2021/12/15(水) 10:34:32.13ID:tPKEwYG4
おにんにん蹴りから追撃の強確定で一気に処刑取りやすいマンになっちまった許せねえ

ここに泣いてるヴァル子だっているんですよ!

0998なまえをいれてください2021/12/16(木) 00:37:12.27ID:WtD1r+Yh
>>997
ヴァルのパイタッチだったエクセキューション買ったけど全く使う機会ねえぜ(泣)

0999なまえをいれてください2021/12/16(木) 13:34:27.31ID:5lOMR+Qp
いつのまにか追加されてた鰤のグレートバシネット?みたいな防具クソかっこいいな やっぱ公式は鰤推しと見た ヴァイキング勢と違って鰤だけ防具優遇されすぎてるしな

1000なまえをいれてください2021/12/16(木) 16:55:07.64ID:lsr7gB5+
ヴォー

テッタイシロー

テッタイシロー…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 21時間 56分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。