【30代以上】スプラトゥーン2中年専用スレ110

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>970さんお願いします


※前スレ
【30代以上】スプラトゥーン2中年専用スレ109
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1623082743
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

構成が微妙だから一見強そうに思えないけど使ったら強かったって話だから使ってないのに批判するのは違くね

素直にtier2以上の評価の武器使いましょうよ

すでに3発売までの消化期間だし強武器の中から選べって発想がいただけない

イカロールとイカノボリだっけ、あの2つで接近戦が大きく変わりそうだから
短射程としては次に繋がる練習をしておきたいんだけど
よくわからんから全てを凌駕するチャージャーを練習すればいいのかな

たぶんソイチューバーが超強化されるから今からものにしといたほうがいい

チャージャーはチャージキープ無くなる疑惑あるから今強いって理由で使うのはおすすめしない

ソイチューバーはコンセプト的にチャージキープ無くなんないからマジで強武器になりそう

>>954
いや自分の好きな武器使うのが1番だよ

弱いと言われてる武器を意外と強いよって勧められて
それを信じて使う人がいたら可哀想かな..って思う人が多いのではないかと

スシベとファミzapどちらが強いかと言われて使ったらほとんどの人がスシベの方が強いだろうし

チャーからチャージキープ取ったら今より戦犯や芋する人増えると思うけどイカ研がそれやるかな

>>959
思ったより強いって言ってるけど薦めてはいないし、興味を持って使って強いと思わなければそれは>>945の精神で頼むわ

>>961
それもそうやな
了解

ソイチューバーはチャージ中のヒト速がスピナー並だったら面白かったんじゃないかと思ってる

ファミZAPすき
スプリンクラーをヤグラにつける仕事が特にすき

ソイチューバーはチャージ無しのチャージャーにして
撃つと周辺の味方インクが無くなるとかでも良かった

微妙なブキなんだから、それを強いって言ったら弱いって意見も出るのはそれはそれで別にええやん

弱いって意見が出ること自体はいいんだけど中年スレは時間差で同じ意見をみんながそれぞれ言ってくるからオーバーキルになりやすい

まあ好きな武器で楽しむのは前提よな
tier2以内…上から3番手までの好きな武器だったら有利不利がほどよいから
消化期間でも3への練習になって幸せだよとだけ

まぁヤグラにスプリンクラーつけて進行方向に雨降らせるだけでC帯抜けられるからな

>>955
イカロールの無敵次第では単発ブキはかなりキツくなりそう
それを踏まえて単発ブキの性能上げてくるかもしれないけど


乙です

0973なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-zJoZ [119.240.153.5])2022/06/07(火) 16:11:20.32ID:30u9eAFz0
2000の部屋で20キル出来るようになったら2200くらい行ける?

>>973
武器によるけど、50試合やってちゃんと前出て平均キルレ3〜4以上かつ勝率7割以上あるなら対面力としては2300くらいはありそう

キル数に関しては1回だけ20キル出たとかだと編成やステージとかによるからあんまり参考にならないかな

新しいヒッセン言われて気づいたけど子汚くて草

□なんやね

一周回ってやっぱり黒ZAPが強い気がするな
あの軽快さでアーマーつくと手がつけられん

自分は当てられない 相手は確実に当ててくる試合が続くとだめだ
力量差とかって頭では分かってるんだけどなんか操作してんだろとか思いたくなってしまう
味方もフォローする前に突っ込んで溶けるし 誰も俺をフォローしてくれないし

そう思っちゃうのはネットに毒されてるね

確かにネット見てなきゃそんな変なことは思わなそう

よし、ネット見るのやめよう

0982なまえをいれてください (スププ Sd9f-U8Pb [49.97.44.236 [上級国民]])2022/06/08(水) 00:15:33.15ID:e9aCZpUXd
ああオデを置いてX行かないで…

月初のガチマ想像を絶するレベルでしんどい
まぁやってればいつものパワーには行くだろうけど、敵味方の強さが不安定すぎるわ

やっぱ計測だけ勢みたいのが結構いるからなのかね?

>>984
逆に強い人が計測中は23部屋とかに余裕で入ってくるのもあるし
月初はレーティングが機能してないといっても過言ではないかと

本当は計測を30戦くらいにするべきなのかもね

というか計測システムやめてシンプルに前月最終値−200とか-300にしといて欲しいな

2300一律はちょっと実力に幅が出過ぎる

リセットしなくていい

せめて3ヶ月に一回リセットにしてほしいわ。パワーの変動激しすぎて気楽にできない

3ヶ月に1回は良いかもね
月初の運ゲー感はほんときつい
パワーを上げるのもどれだけ月末に時間取れるかで決まるところが大きいし

0991なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-A5Gt [106.129.36.182 [上級国民]])2022/06/08(水) 12:50:25.95ID:cu7zZdPia
お前らが怠けず延々プレイさせるための措置だからそういうのは通らない

社会人だと1ヶ月に一度は頻繁だと感じるけど子供や主婦は適正だと感じるのかも

やっとスプスピ慣れてきた
チャージ不足で殺しきれない時もあるけど
機動力と塗り力の高さがたまらん

0994なまえをいれてください (スフッ Sd9f-hqfN [49.104.41.56])2022/06/08(水) 14:09:03.34ID:+xFCWY1Sd
5勝14敗かましたのにパワー70しか下がらなくてワロタ
自軍の平均パワーが低めだったのかな?

1日1時間弱だと月半ばまで計測終わらんルールある時ある

3が出れば強い人は2からいなくなるからXに上がりやすくなる
初代の時は2が出たおかげですぐにS+に上がれた

そんな最高ランクは嫌だw

孫氏の兵法

そろそろ質問いいでしか?

ダメです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 9時間 10分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。