【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレ立てする事(1行目はスレ立て時に消える)

●三つの国、三つの運命、もう一つの貴方の物語●

□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
・立てる気や自信の無い人は>>950が近くなったらレスを控える事。
・無理ならレス番を指定する事
※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656284870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-J46v [126.224.138.158])2022/06/30(木) 21:43:55.11ID:mgWA42Ig0
>>949
ベレトスも専用職持ってるからやらせたくなくてな

汚いおっさんもガチムチ兄貴も踊り子になれる優しい世界

エガとの支援がいっこうに解禁されんがやらかしたか

0955なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-GCxM [153.242.18.6])2022/06/30(木) 21:52:29.44ID:Ufogd6S00
1週目青ルート終わり。なんだこの終わりかた、、と思ったけど楽しかったわ総じて。
引き継ぎで主人公レベルだけ引き継いで最初だけやったけどアッシュも引き抜けるならレベル引き継いでおけばよかったかなと微妙に後悔。
これ敵で出てきたら引き継いだレベルででてくんのかな。

0956なまえをいれてください (ワッチョイ e3a2-peji [147.192.203.31])2022/06/30(木) 21:57:19.23ID:hwv43gsD0
その場で寝返るやつはレベルを引き継いでそうでないやつは引き継がないって思ってるけど多分あってるはず

0957なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-GCxM [153.242.18.6])2022/06/30(木) 22:04:58.67ID:Ufogd6S00
>>956
なるほどね。アッシュレベル引き継ぎしなかったから、赤ルートでは説得しないでおくか。

ドロテアとフレンの支援で歌劇団の由来が明かされた・・・

統一しなくていいから黄色ルートでネメシス達ボコりたかったわレアとかどうでもいいんだわ

>>953
ハンネマン…お前と踊りたかった


ハンネマンさんはDLCで出てきそうだな多分
期待しとき

>>961
乙です

0964なまえをいれてください (ワッチョイ db68-KUdG [175.177.43.116])2022/06/30(木) 23:00:54.75ID:FEknhnTn0
赤でアッシュとラファエルだけ説得しなかったんだけどこの二人いることで限定エピソードとかあったりする?

>>961
乙の用兵術

>>961

>>964
イグナーツのラファエル説得台詞は専用なだけあって結構熱いから聞いてもいいと思う

>>964
他勢力キャラ含む外伝あるからそういうの気になるならなるべく説得した方がいんでないか
アッシュだとユーリスとカトリーヌとの外伝あるけど赤でその3人揃えられるのかはわからん

0968なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-b2mL [106.132.107.151])2022/06/30(木) 23:14:18.67ID:rP4sdPEGa
>>961
建て乙

0969なまえをいれてください (ワッチョイ 8b3b-nTrM [153.219.51.225])2022/06/30(木) 23:15:40.53ID:C1Ude6MY0
本編で使えたやつが今回使えないのはどういう意図なんだろうな
DLCで出されてもあんまインパクトないし
アプデで追加とかかな

個人スキルを見れば分かるようにアッシュくんの本性は卑しい盗賊だからね
騎士道について語るのは自分から一番遠い存在だからだと今作で理解した

赤やってなくて分からんけど、恐らくカトリーヌが入らないだろうからアッシュ・ユーリス・カトリーヌの外伝は無理だと思う
ローレンツ・ラファエル・イグナーツの外伝は赤でも発生してるのは配信で見た事ある

0972なまえをいれてください (ワッチョイ 23e2-zblu [219.165.77.41])2022/06/30(木) 23:23:55.78ID:yO6OojkH0
戦技/魔法の伝承て超低確率なのか?
マラソンキツいんだが

0973なまえをいれてください (ワッチョイ db68-KUdG [175.177.43.116])2022/06/30(木) 23:24:01.87ID:FEknhnTn0
ありがとう ならいいかなーそれぞれ青と黄でやればいいしな

今回も作業とかに支援レベルで固有の掛け合いがあったりするのか
フェルディナントとドロテアの支援B中がそれっぽかった
原作と違って全リセしないと引継ぎだから見逃し多くなりそう

0975なまえをいれてください (ワッチョイ e3a2-peji [147.192.203.31])2022/06/30(木) 23:31:26.61ID:hwv43gsD0
卑しい盗賊のアッシュくん本編だと他の弓使いの劣化版でしかなかったけど無双ではめちゃくちゃ輝いてたわ

稼ぎの時副官にしておきたいタイプ

0977なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-7/iz [126.1.28.166])2022/06/30(木) 23:45:09.60ID:xT9qr37i0
フェルディナンドフォンエーギル声優変わった?
もうちょっと迫力あって面白かった気がするんだけどなぁ

ドラゴンナイト使いづらくね!?

0979なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-UZa4 [126.182.83.247])2022/06/30(木) 23:47:34.22ID:bC4GbH4Ap
今回フォドラの歴史について興味がなかったから
それ関係の敵出てこなかったんだろうな。ネメシスどころか亀さん達も出てこないとは

ドミニク男爵、橋を設置!
でドシャーンて橋ができるのよく考えると凄いw

専用の顔グラがある十傑を子孫たちでぶっ倒してぇんだ
DLCはよ

0982なまえをいれてください (ワッチョイ 7def-tQxS [202.247.98.241])2022/07/01(金) 00:01:38.30ID:fbrf0QDE0
>>961

>>832
ソティスのボイス聞くにセテスが槌振るうものフレンが優しきものだったかな
それにしてもエクストラの特殊ボイスが聞くだけじゃ誰相手かわかんないの多くない?

赤のアッシュはアシュ虐捗るけど赤では他にそこまで用途がないから困る
ベルとイグ様どっちも凍結で結構強いし

バル兄の個人スキルで金作したいけど
シェズの個人スキルも使いやすいし
どちらかしか選べないの歯痒い

でも最初のムービーでセイロスと戦ってる神器持ち十傑だよね
その時点で顔ないんですが…

アッシュ個人スキルがアイテムドロップアップで強奪も覚えるから
バル兄の拳もらったらやり込み用キャラになるかもな

こそ泥がよお

コンスタンツェ外伝主演率高くね
キャラによってこんなに差があるんだな

0990なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-owrX [60.107.3.234])2022/07/01(金) 00:52:56.96ID:MxnpXNTE0
赤ルートって地味に強奪覚える奴が多いよね
これはしばらく金に困らんな

強奪やらバル兄貴での増加分がちょっと多すぎるのよねえ
無限に金が欲しいゲームでこれはいけません

バルって強奪ないよな
効率考えたら笛やっとくべきだったのか

アッシュくんは昔から相変わらずドラゴンに乗っけて鍵開け要員運用

地味にUIが風花よりなんか豪華ですき

0995なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-UZa4 [126.182.83.247])2022/07/01(金) 02:42:29.20ID:C5rBbhtSp
レア、ソティス、ラルヴァの兵種コンプがこのゲームのエンドコンテンツになりそう

周回してドーピングの溜まったシェズがどんどんパラメータカンストしてゆく

0997なまえをいれてください (ワッチョイ 351b-p46S [124.47.91.222])2022/07/01(金) 03:19:17.84ID:e554D4K70
レベルリセットしたらドーピングも無駄になる?
勿体無くてまだ1回も使ってない

岩ゴボウ二刀流

リセットしてもドーピングは残ってた

埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 10分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。