【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ45杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ44杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662820741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ウデマエ同じでもレートで分かれてると思う

ガキンチョ向けのゲームだってこと忘れてねーか?

0954なまえをいれてください (スプッッ Sd33-F+o0 [49.98.16.91])2022/09/11(日) 13:19:12.65ID:xjolcnwod
>>941
俺も
2は発売日から先月までずっとたまにやっててずっとCランクだったけど楽しめてたのに、今作は修羅ランクすぎる

開幕1回殺されたら狭い出口でずっと待ち伏せされて殺され続けるのな
それで負けまくってるのにウデマエは上がってXになってさらに狩られるクソランク

2から劣化しかしてないだろ
これプロとかセミプロ以外楽しめないよ

0955なまえをいれてください2022/09/11(日) 13:19:27.60ID:KvwvXecv0
>>948
早くスプラトゥーン3買って一緒に愚痴ろうぜエアプ君

ビックコムにスプラエディション本体売ってるやん

悲報
初代からの塗りの代名詞プロモデラーさん、
ラクトに塗り効率惨敗する

>>954
潜伏にケチ付ける奴w

>>946
最初の土日だからまだBも珠玉混合だぞ
そんなに我慢できないなら来月まで寝かせておくかナワバリとヒーローとバイトだけしとけキレすぎは体に悪い

0960なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])2022/09/11(日) 13:21:53.96ID:gW2YAoKy0
チャー使ってて思うんだけどキャラの当たり判定がラグで増えてね
めっちゃ当たるからうまくなったと錯覚する

ユーチューバーのやつあったし
くっそ強いやつとマッチングしてるわけだわな

しばらくしたら
なんだかんだウデマエは落ち着いた感じになっていくやろ

三ヶ月に一度のケイオスは避けられそうにないが

0963なまえをいれてください (スプッッ Sd33-F+o0 [49.98.16.91])2022/09/11(日) 13:23:10.03ID:xjolcnwod
>>950
4回負けて1回勝ってもウデマエ75とか増えるからどうしてもウデマエ上がるしスプラ2完走してCランクだった俺も2週間後にはXになってると思うよ

そしたら引退するわ
流石に修羅マッチすぎる

最終的な競技人口は今回はストリートファイターみたいな過疎不人気ゲーと同じになると思うよ

んでチャレンジにアサリもってきてオープンのチーム組み通話雑魚狩り側にエリアとか楽しいの持ってくるんだろw
さっきオープンで甲子園上位チームと当たったよw
レイプされる女の気持ちがよくわかった

今って色んなウデマエのごった煮みたいな感じなんだろ?
そりゃ糞みたいなマッチングになるわ

マッチングやばすぎて僕だけしかいない街になってる

0966なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-0FWE [60.111.40.11])2022/09/11(日) 13:23:59.29ID:XvMXak6y0
下手なのにウデマエ上がるのに文句言ってる人いるけど、上手い人はもっと大きく上がっていくから結局適正に落ち着くんだよ
2のウデマエと3のウデマエは別物と考えた方が良い
長さで言うメートルとヤードみたいな

しんどい

こんな熱心にスタートダッシュ決めるやつが
2でずっとC-だったってすごいなw

0969なまえをいれてください (スプッッ Sd33-F+o0 [49.98.16.91])2022/09/11(日) 13:25:07.77ID:xjolcnwod
>>958
なんか出口でたら丘になってたり曲がり角があってそこでずっと潜伏されて出たら全員殺されてるんだけど

これ1回死んだら復活なしで退室でいいんじゃねーの?
1回死んで前で待ち伏せされたらもうやることないじゃん
ほぼ打開無理だし
2のマップはそういう待ち伏せ不可能だったのか俺でも打開できたし活躍できたのに

>>25
クッソランキングで草wwww

0971なまえをいれてください2022/09/11(日) 13:25:45.70ID:EBNbWdRG0
今一番人口多いのに偏ったマッチングばかりなんだが……
もしかしてオワコンなんか?

0972なまえをいれてください (ワッチョイ fb02-QL5U [175.103.250.121])2022/09/11(日) 13:26:43.65ID:RTRJNzBC0
エアプがウデマエ簡単に上がるとほざいてるが
ランク上がるにつれてポイントが緩やかになるから勝たった所でA帯からはBまでの様にはいかないよ
公式が3ヶ月ウデマエリセットも発表してるし
x楽勝とか夢見過ぎ

>>945
これおま環だと思ってたけど違うんか
治る見込みはありそうだけど今の所通信まわりは酷いね

0974なまえをいれてください (スプッッ Sd33-F+o0 [49.98.16.91])2022/09/11(日) 13:27:05.77ID:xjolcnwod
>>959
だって本当はスプラ2のランク引き継いでるからXのやつと当たるわけないだろ

あいつら雑魚狩りするためにランク引き継ぎ無しにしてるの?
じゃあTwitterに晒していいかな?
甲子園準優勝のやつが引き継ぎなしでBランクでやってて30キルの雑魚狩りしてきましたって

>>25
これに騙されるキッズが大量に沸くというガイジウィズ

これ試合のメモリー保存とかできないん?

ロッカーの話…

しかしサメライド見なくなったなあ
あれ緊急回避で使えないのが致命的

0978なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.29.78])2022/09/11(日) 13:28:46.81ID:n1n0Ol5va
>>954
流石に元Cで今のランクは修羅とかそういうレベルじゃ無くないか

ラグラグ言ってる奴いるけどおま環では?

0980なまえをいれてください (スプッッ Sd33-F+o0 [49.98.16.91])2022/09/11(日) 13:29:28.12ID:xjolcnwod
>>966
いや
結局上限はあって2でCだった俺もXになるんだろ
なんでこんな犯されなきゃならんの
2の時は上手いやつから逃げ回ってミサイル打ちまくってひたすら逃げて塗りまくってミサイル撃ってるだけでも楽しめたのに

なんでこんな修羅マッチのリスキルゲーになったの

0981なまえをいれてください2022/09/11(日) 13:30:17.81ID:XZBXkjGt0
>>979
ゲーム買えエアプ

>>979
サーモンランで金イクラに変な挙動多いからなんかあるよ

>>980
絶対にならんから安心しろ

0984なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-nSDm [14.9.20.160])2022/09/11(日) 13:31:06.69ID:NtMF1Cbh0
>>980
ミサイル打って貢献してると思ってるやつかよ

ロビーの試し打ちで時々一瞬固まるのなんだろう

0986なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])2022/09/11(日) 13:31:19.90ID:gW2YAoKy0
おま環はもう苦しい
同じ環境の2と比べても露骨にズレてるし

正規表現入ってなかったわ
みんな見えてなかったのね

服着替えるときも十字キーが効かなくなる時あるし
なんか変なんだよなあ

>>982
サーモンやってないから一通り終わったらやってみるわ

0990なまえをいれてください2022/09/11(日) 13:32:34.24ID:xKLw27aA0
>>987
エアプだったのかお前……
NGいれとくわ

>>980
なってから言えww

0992なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-o07m [27.139.80.209])2022/09/11(日) 13:33:01.99ID:K8DAwTsd0
なんやまたおま環おじぎ騒いどんか?おう?

まぁ、考える頭ないやつって教えても堂々とわからないって騒ぐからなぁ
何もしてないのにパソコン動かなくなった!壊れた!とか騒ぐ人種と一緒

弓の擲弾に当たるバカおるんか?っていうくらい当たらねえ
どうやったら嫌がらせ出来るんだ

前回のプレイうんぬんのエラー来たしやめるか
ラグとエラーのせいでめちゃくちゃ萎えてる
ほんと頼むわ任天堂
スプラ3のためにSwitch買った俺がバカみたいじゃないか

0996なまえをいれてください (ワッチョイ 132f-tKM1 [219.113.164.145])2022/09/11(日) 13:34:49.80ID:09v8wAuk0
スプラ2でC帯ってB+にボコられるレベルで引き継ぎなしのXがいるかどうかわからんだろw

0997なまえをいれてください (スプッッ Sd33-F+o0 [49.98.16.91])2022/09/11(日) 13:34:54.72ID:xjolcnwod
>>978
でもさ
俺はCの中では強かったしローラー使って1試合7回とこ自分で倒したりできたんだよ
L3で倒しまくってた時もあったよ
Bに上がると勝てなくなってCに落ちてたけどさ
俺はCでは上位だったし活躍してた

でも今回の修羅マッチはなんだよ
あんまりだよこんなの
サーモンランはもう帽子以外の報酬でなくなったから報酬切り替わり待ちだよ

>>994
地味に嫌ではあるんだがなあれ

前作CだったならC-から始めたんだろ

そこから今B+まで上がったなら、だんだん負けが混んでたらポイント渋くなっていくの分かるやろ

その実力じゃXまではムリだって指摘されてんのに
頑なに話聞かねえなw

ちょっと質問していいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。