【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 借金勢専用スレ2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sdff-oXa1 [49.97.106.193])2022/11/01(火) 10:58:14.30ID:5U8Ct0wPd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。


昇格したもののポイントがマイナスになってしまった人専用のスレです。
借金返済を目指す人、シーズン毎の徳政令を待つ人、借金が4桁まで膨らんでから返済した人、情報交換をしましょう。
借金をしたことがない人はスレの趣旨から外れますので書き込まないでください(有用なアドバイスは除く)。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。
 
S+帯 昇格後初期値:300pt 参加pt 160pt 勝利60pt 金+5pt 銀+1pt
・1勝3敗 金12個 60+60=120pt
・2勝3敗 金8個 60*2+40=160pt
・3勝3敗 金0個 60*3+0=180pt
・4勝3敗 金0個 60*4=240pt
・5勝0敗 金15個 60*5+75=375pt
・5勝2敗 金21個 60*5+405pt

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 借金勢専用スレ1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666776670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

次スレ

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 借金勢専用スレ3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667563741/

>>931
もう言ってるけどSな俺でもS +4人とかと当たりまくってるからそこらへんガバガバなのは間違いない

>>951
炭酸はたしかにやたら投げまくってるかナイス玉も結構適当に投げちゃうのよね何したいか考えないとダメか
着地狩りのやり方は知らんかったは練習してみる
ありがとう

煽れないのわかったから諦めてアドバイスし始めちゃったね
多分君は根が良い人なんだよ
だから煽りが下手なんだ
それは凄くいい事なんだから、これからは悪ぶって他人を煽ったりせず優しいままの君でいような

>>933
うちはサスケ早朝とかだとめちゃ強いのに当たるけどなあ
3勝超えると明らかに格上とだけあたる

めちゃ強い相手ってわけじゃなくてそこそこ強めの相手って時でも、
ホコ割で3乙、その後は単独特攻魚雷を繰り返すだけの味方で、一瞬でノックアウトされたりな
自分の内部パワーのせいなのだろうけど、解せぬ

>>952
イカす

下手くそってホコ好んで潜ってそう
ワンチャンあるから

>>955
弱い上に努力したくないのに何でマッチングに文句があるの?

ラグっちゃって全然勝てねー
借金増える一方
ラグくないときはちゃんと4勝5勝して
返済できるのに

>>956
3勝越えるとこうなる!!とかいちいち気にしないよ〜
余計なことに神経使ってて試合に集中できてないね〜

>>956
誤変換だとわかっていてもうちはサスケに突っ込みたくなる…
サスケェ!

>>958
いや聞いてる事がコピペレベルに同じじゃねーかよ!
さすがにもうちょっと変えろ!

>>962
でなんで?


>>964
↓の文句を言う理由を聞いてるだけなんだけどな

ランクシステムがおかしいからだよ
S+に本気で勝とうと努力してる人と、俺みたいに努力なんてしたくない雑魚が混じっているからね
勿論勝てないのは俺が弱いからだよ
でも弱いのに降格されない事にずっと文句を言っているだけ
マッチングした敵にも味方にも文句なんて一つもない

0966なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-1YA5 [14.11.129.0])2022/11/04(金) 22:16:23.89ID:/WrdO6uC0
またガチレスバやってるよ

>>965
「弱いのに降格されない事にずっと文句を言っている」って書いてあるじゃん…
いや本当に君が何がわからないのかわからないぞ
もう少し具体的に言ってくれないか

>>957
ホコが1番嫌い

>>967
弱いのに降格しない事を不満に思う理由を聞いてる

今のマッチングはウデマエ不問で内部レートによりチームを組んでるんでしょ?降格しても今と表記が変わるだけでマッチングにウデマエ関係ないんじゃないの?

>>969
これについての勝てない人の気持ちが知りたい

アサリとホコ苦手

>>966
ガチレスバはミカタガーできなくて
負ければ自分が雑魚確定だからね
お互い必死なんよきっと

>>969
あーそう言うことね
それは君が才能があって凄く上手かったか、しっかり努力してるかで、ランクが上がっても問題なく戦えてるからそう思うんじゃないかな?
ここで散々言われているんだけど、ランクが一つ上がった途端に全く勝てなくなって借金生活してる人が沢山いるんだよね
降格しても勝てない人は更に降格するべきだし、それでも勝てないならC-まで落ちるべき
そこで弱い者同士で戦えばいい
内部レートが使われてるとは言っても、S+で借金してる人はC-と当たったり逆にC-で連勝したらS+50の相手と当たったりはしないでしょ?

わかばって射程全然ないし何が強いかわからんな
初心者におすすめって言われてるけど

負けるのは嫌だしかと言って勝つための努力をするのも嫌
こういう精神だから今いるウデマエ帯はストレス溜まるだけだから降格システムを導入しろってことだろ
まあしたところでランクマってのは時間が経てばどの層も基本的なレベルが上がって来る訳だから結局向上心もなくひたすら猿みたいに同じことやり続けて負けっぱなしの奴らは最終的にマッチングとか味方批判に帰結すんだよな
今のウデマエシステムも2で技量もない上に磨くこともしないけど降格はしたくないってふざけた輩の意見取り入れた結果だし恨み言はそういう奴らに投げるべきだな

>>974
わかばってキルは弱いけどそれ意外はなんでもできる万能よりの武器だよ
まあ個人的にはガチの初心者にはおすすめできる武器ではないと思う

なんでもできる故、持ち主がなんでもできる人でないと扱いが難しいからね

0977なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1YA5 [106.146.83.251])2022/11/04(金) 22:44:06.07ID:DBGHCJFZa
>>972
ゲームで勝てない分ここは落とせないわなw

>>975
俺はパリンよりいいと思うけどな
2の時4歳の子どもがS+0で割れて泣いてたし
任天堂らしく子供向けの調整だろ

え、これレスバか?
さっきの人は煽ろうとしてたけど、この人は俺みたいな雑魚の思考がわからないから意見を聞きたいだけでしょ
勝ちとか負けとかない
あるんだったら俺の負けでいいよ
俺の負け負け

>>973
S+50とC-の連勝同士がマッチングしないなら相手のレートも見てるってこと?

一昨日チャレンジで20敗以上してダメスパイラルに陥ってたから昨日オープンに潜って20勝以上して、今日チャレンジしたらいきなり5連勝できた

借金も返せたし、誰かが駄目すぎるわけでも強すぎるわけでもなく全員一丸となって気持ちよく勝てすぎて、また負けスパイラルに入るの怖くなってきたから今日はもうバイトとナワバリ&フェスTでギア集めして寝ようかな…

時代はバンカラレスバ

>>981
オープンとチャレンジは多分ガチパワー共通だからね
オープンで勝ったからガチパワーが上がってチャレンジでもレートが高い味方が来やすくなったんじゃないかな

>>975
なんつーか、対戦ゲーム向いていない層が分不相応に文句たれてるように見えてきた…
もうこれどんなシステムにしても文句出るでしょ

0985なまえをいれてください (ワッチョイ 5eae-myUx [39.110.64.17])2022/11/04(金) 23:16:34.78ID:ZGXKs6d70
自分も見てもらいたいけどナイーブだからボロカスに言われて傷つきたくないから晒せられない。

>>985
みんなネガティブな物言い(ミカタガーマッチングガー等)にはボロクソ言うけど
晒したメモリーには辛口な事も確かにあるが案外真摯に答えてくれるよ
まぁ他の人がメモリー晒してどういう事言われてたのか見て決めたらどうだい?
折角の借金スレだし

ネガティブな物言いといえばステガーブキガーもだろ

>>987
そうだよ
だから等って書いてる

>>983
自分スパッタリーで打開苦手だから、何人か落としてエリア取れたタイミングとかで一気に前に詰めて敵陣塗りとリスキル繰り返すことでエリアの人数有利維持するようにしてるんだけど、ピンチになって援護に戻ることも多くなかったしすごくやりやすかった

ただ敵も敵でリスキル連発された結果迂闊な沼ジャンして狩られてたり、ちょっと弱かったような…w

負けが続いたら本格的に負けまくる前にオープン潜ったほうがいいのかもしれないすね

0990なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-1YA5 [14.11.129.0])2022/11/04(金) 23:38:19.23ID:/WrdO6uC0
>>985
メモリー見てボロカスに批判できるほど上手い奴がこのスレにはいないから大丈夫

0991なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-635/ [106.146.16.152])2022/11/04(金) 23:40:35.97ID:ljmayhS3a
>>985
アドバイス勢はマワリガー勢に対して「俺より周りが見えてなくてそこにいる癖に自分を棚に上げて周りに文句言ってんじゃねえよ」って苛立ちが先にくるから思い切り叩くけど、そうじゃなけりゃ赤の他人の動画を動画を真面目に見てどういうアドバイスをしたら上手くなるかを考えるくらいにはお人好しだから上手く有効活用すればいいよ
わざわざこのスレにあげられた動画に対して叩くだけの人間はそもそも叩いてやろうって悪意しかないキチだからスルーすればいい

>>974
わかばは好きな時に好きなことが出来るから好き
味方が動きにくそうだから塗りたいと思ったら塗れるし、あそこの物陰にボム投げたいと思ったら投げられる
対面苦手だけど味方と一緒なら大丈夫
程良く前に出つつ、困っていそうなところにあっちこっち行くのが楽しい

無双したいとか昇格したいとか贅沢言わないからせめて勝率5割で戦わせて欲しい
とうとうナワバリすら勝てなくなってきた

来シーズンはごっそりS+10以上がバンカラから居なくなって楽だと思うだろ?
しかし敵も味方も借金同士の泥沼バンカラマッチが始まるから
運良くポイント盛れる事も無くなるぞ
返済したい人は今のうちに勝ち方を覚えつつキャリーさせてもらった方が精神衛生上良いぞ
今シーズンがチャンスだ

>>993
勝率5割完璧なら完璧で運営に操作されてるようでつまらないという発言もあったり

>>993
本来対戦ゲーで努力無しに5割勝つって相当贅沢なこと言ってるんだけどな…

0997なまえをいれてください (ワッチョイ 1e8c-635/ [223.218.167.121])2022/11/04(金) 23:57:27.06ID:sCcTJ/m60
優しくボロカスに言うから安心してメモリーあげなさい

>>995
それでもずっと負け続けてるよりはマシだわ

>>996
何故?マッチングが正常なら5割前後に落ち着くだろ

1000なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-UM1e [118.110.159.191])2022/11/05(土) 00:06:10.38ID:12h3+PvA0
>>999
他のTPSやったことある?格ゲーでもいいけど
他のシューターを普通にやってると初心者の内はボコボコにされ続けて負け続けてようやく勝てるようになるよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 7分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。