【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 322杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo...tch/av5ja/index.html

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク6【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/.../famicom/1666783530/
※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 321杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667394953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>872
半チャが一番速いんだな

一戦やったら飽きちゃった
マジでS+10行ったらもうやる意味ないし終わりじゃんこのゲーム

0954なまえをいれてください (オッペケ Sr27-eg+e [126.158.165.129])2022/11/03(木) 17:04:13.14ID:yMmXanuAr
ゾンビクアッドってもしかしてヤグラで最強なのか?

0955なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-i6A4 [59.168.133.49])2022/11/03(木) 17:04:40.53ID:ZDmQ/wPm0
>>941
プロは対面が強いんじゃなく対面する前に相手の位置確認して先制攻撃するのが異常に早いんや
でもキッズどもには対面強いだけに見えて無茶な特攻繰り返す事になる

ステジャンする頻度減ったからステジャン→スペ増とジャン短→スペ減にしたなあ
安全に飛べそうなときだけ味方のところに飛んでる

プロコンってトリガー押し込んだ状態から徐々に力を抜くと入力解除されるよね
これのせいで裏ヤカンの空中移動する壁とかで無駄に指に力が入ったり逆に力が抜けて落下したりしてめちゃくちゃストレスだったわ

>>953
そこはテンプレ通り
もう終わりじゃねこのゲーム
もうう終わりにゃんこのゲーム
あたりを

特攻は駄目だけど前にでないと勝てないのにずっと中央にいる奴は何がしたいんだ?
このゲーム実は難しいのでは?

>>957
徐々に力を抜くとトリガーが元の位置に戻る前に入力解除される
の間違い

0961なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-G+Dd [106.130.222.4])2022/11/03(木) 17:07:57.55ID:RtS2gVxZa

よーやくS+0になったから
もうやらんくていいなとおもったら
シーズン終わったらウデマエ下がるんかい!
どこまであげればいいんだ?

2ぶりにバケツ使ったら塗り太くなった気がする
2のときスカスカだった気がしたんだが

0964なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-1KTf [126.74.144.10])2022/11/03(木) 17:09:28.64ID:WIYXzf/I0
なんとか勝った!
君たちとは…つづけない!

0965なまえをいれてください (ワッチョイ d259-T+yX [59.86.110.80])2022/11/03(木) 17:09:30.54ID:GYImwJqN0
>>961
速攻終わった感じだしリッターだけのせいじゃなさそうだが

0966なまえをいれてください (ワッチョイ 529e-Oc+2 [219.114.36.176])2022/11/03(木) 17:09:34.38ID:NaQfdlqL0
シャプマにナーフというよりはクイボにナーフ入るだろ

>>959
シューター系でよくデッドラインの見極めみたいなことを言われるね
猪も芋もその見極めができないからあまり機能しない位置取りをしてる
スプラはインクでデッドラインやプレイエリアが可視化されてるから見極めの難易度は低いはずなんだけどね

0968なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-0BLP [110.54.116.189])2022/11/03(木) 17:10:02.90ID:5ArHTYbV0
三落した時に残った味方がいい位置でビーコン役なってたんだがステジャンつけてないアホまで飛んできてウルショでワイプアウトは笑ったわ

>>958
もう終わり🐙のゲーム

0970なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-KF8f [106.73.221.64])2022/11/03(木) 17:10:36.90ID:m8Z0A6EC0
イカ研はクイボ大好きだから

週に1回くらいのペースでエラー落ちするんだがなんなんだろ
2の時は一度も見たことないわ
とりあえず再インストするけど
https://i.imgur.com/9cM6TMe.jpg

クイボ>タンサンボム>トーピート>スプボム>キューバン>ロボム

ボム強すぎないか?このゲーム、スプボですら真ん中ぐらいとかインフレすげえ

0973なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-c96K [133.201.80.33])2022/11/03(木) 17:11:14.21ID:u+r9UmYL0
スシ使ってると明らかに至近距離でヒット音が3回鳴ってるのに倒せない時あるな
何でだ

>>967
やぐらとエリアなんてもっと簡単なのになあ
エリアはエリアの前で戦って死ぬ
やぐらはやぐらの前で戦って死ぬ

当たり前のことなのに出来ない奴が多すぎる

https://i.imgur.com/U4Kwovh.png
今日いたデスの最高記録

0976なまえをいれてください (ワッチョイ d259-T+yX [59.86.110.80])2022/11/03(木) 17:13:04.56ID:GYImwJqN0
>>971
400時間はやってるけど一度もないわ、SDに入れてるならSDが原因かも、本体ならちょっと怖いな・・・

>>975
20まであと一歩か、惜しいな

0978なまえをいれてください (ワッチョイ 474b-kP8h [164.70.243.121])2022/11/03(木) 17:14:26.64ID:RIcBdtB00
普通のシューターにハンコ欲しい

0979なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-G+Dd [60.60.74.40])2022/11/03(木) 17:14:29.79ID:bxNWi/+00
クイボナーフするとしたらなんだろな
爆風の範囲減少とかか?

>>975
19キルより難しいな

0981なまえをいれてください (ワッチョイ 529e-Oc+2 [219.114.36.176])2022/11/03(木) 17:15:35.78ID:NaQfdlqL0
>>979
インクロックが一番お手軽なんじゃないかな

0982なまえをいれてください (ワッチョイ 4b72-5UCg [210.172.251.149])2022/11/03(木) 17:16:19.51ID:WwnKnKmZ0
ホコで一桁までリード取られてる状況で残り時間30秒程度
カウントを10台まで進めるも味方3落ちで1人ホコ付近に潜伏
飛んだらダメなの分かるけど飛ばなくても負け濃厚だから飛んだ方がワンちゃんあるよな?
それとも残った1人に全てを託して泳いで行くべき?

0983なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-fnwn [133.206.128.224])2022/11/03(木) 17:16:20.83ID:Kg8YTbin0
>>979
弾速

前に出ないシャプマとかマジで死ねばいいのに

0985なまえをいれてください (スップ Sd92-xFlQ [1.75.228.50])2022/11/03(木) 17:17:39.97ID:qXZPuxlKd
ユノハナは全ルールホコと同じMAPにしてくれ
敵陣入るのに金網渡るしかないとかクソすぎひん?
つかほんとやればやるほど新マップがクソだと思うわ

0986なまえをいれてください (スップ Sd92-Oc+2 [1.72.3.181])2022/11/03(木) 17:18:09.03ID:BRcv/ssZd
>>955
それなんよな
というか勝てる対面しか挑まない
勝てるという判断も早いし負けると思ったら引く判断も早い
それはもう経験則から来る感覚的なもんだと思う

>>976
本体だわ
また出たらSDにしてみるありがとう

前に出たシャプマ「誰もカバーしなくて草」

0989なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-+cuR [126.233.215.159])2022/11/03(木) 17:18:51.66ID:hnubTP+Tp
>>975
沼ジャン繰り返しても難しそう
試合の半分くらい復活待ちとかなのに

0990なまえをいれてください (スップ Sd92-xFlQ [1.75.228.50])2022/11/03(木) 17:21:33.74ID:qXZPuxlKd
シャプマ強いと思うけど編成悪いと何も出来ずに死ぬわ…

ラクトやってたら結構味方見るようになったわ
動き後衛でカーボムで突撃とかキル力不安とかで必然的に
これが他武器使って役に立ってる気がしないでもない
初動自陣は塗らんけどね

長射程の射線に晒されながら金網渡るって世紀末の処刑方法みたいだな

リグマ実装するならオープンいらんだろ

>>975
これはデスを重ねるの分かる気がする
ムキになって正面から向かって行ったんだろうなぁ…

竹じゃないやつ自重しろよ
https://i.imgur.com/c0yAEh5.png

>>992
ワロタ

>>995
相手の竹めっちゃ居心地悪そう

>>995
草、これってフレンドとやったの?

0999なまえをいれてください (ワッチョイ d259-T+yX [59.86.110.80])2022/11/03(木) 17:27:09.17ID:GYImwJqN0
>>995
スペシャルはちゃんと揃ってるな

>>962
真の腕前を上げればウデマエなんか勝手に上がる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。