【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE158

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-buCV [110.130.241.79])2022/12/31(土) 02:46:50.41ID:A2z4hd050
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

★テテンテンテンはNG推奨★

■関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave19【愚痴は愚痴スレへ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1672157509/

イカフレ待機所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/14480/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE157
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1672298122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

だいたい死んだら声掛けろっつうの
ゲームまで隠キャなん?

キャンプの切り離しってせめてシャケを押し退けるくらいの強度で進んで欲しい
せっかく放ってもぬめぬめ横滑りして明後日の方向に消える

>>951
別に大して上手くなくても各々が最低限"人間"でありさえすればクリアできる程度の難易度なのに人ならざる者に足引っ張られるとストレスたまっちゃうの😞

正月休みくらいバイト休んで他のことしろという運営様からのありがたいご配慮だと受け取った

0956なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-aYwv [60.111.219.244])2023/01/01(日) 22:05:35.63ID:gBdkpY1X0
また頭ギアじゃん
運営無能しかいないの?

0957なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-qhJe)2023/01/01(日) 22:10:11.16ID:V3KRVT9z0
なにがなんでもバイトコーデ作らせたくないという悪意を感じる

カンスト3種持ちがいたのに200台で簡単に失敗したわ
他の味方の動きがイマイチだったから
介護ゲームしていたんかねえ

>>954
それが出来ない野良ちゃんをこのスレではキッズ扱いするんやで…

たつじん帯きついなぁ。味方のSPの切り方が遅すぎてキャリーができない。
崩壊してからSP切る低能ばっかりだから、自分にジェッパとかナイスダマあたればWave3まではなんとか。
ホップソナーとかあてがわれたらWave1終了が高確率。
崩壊しないようにSPを早めに使う意識だけで簡単にでんせつ行けると思うんだけどなぁ。
本当にアホばっか。

>>956
簡単にオシャレされたら悔しいだろうが

>>960
残念だけどでんせつ上がってもその状態は当分続くんだ…
ノルマが上がる分さらに厄介

だから「でん底よりたつじんの方が味方が強い(気がする)」って言われるんだ…

でん底以下のちんかす共のswitchが爆発してくれるなら10万くらいまでなら払う

0964なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-nOi8 [106.73.79.65 [上級国民]])2023/01/01(日) 22:40:01.05ID:jy3PiMbF0
達人落ちしたけど周りがあまりにも酷すぎて萎えた
全部他人任せで寄生する気満々みたいな奴らばっかだし
こいつらをキャリーしてまで上げる価値はあるんだろうか

0965なまえをいれてください (スップ Sda2-2gPW [49.97.103.111])2023/01/01(日) 22:42:16.12ID:wVyLwJawd
>>960
たつじん適正ならノーミスででんせつに戻れます....

たつじん落ちって本当の居場所はでんせつみたいに言ってるけどさ、でんせつ0になった時点でたつじんが適正なンだわ

たつじん堕ちして尚プライドだけはでんせつ級のゴミ共きもしぎ~

まず達人とかいうチュートリアルの話が出てくるのが恐怖なんだが...
初心者スレあるよ?

別にたつじんでも何でもいいけどたつじんが味方批判したり上級者ぶってゲームの話するのはなんか違う

0970なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3b-+4eK [180.9.63.20])2023/01/01(日) 22:52:38.00ID:G1XZBLQW0
満潮の高台は危険だって!いい加減気づいて!

0971なまえをいれてください (スップ Sda2-YsE3 [49.97.10.200])2023/01/01(日) 22:57:26.76ID:X8t0TD52d
はい!

たかがゲームでそんなにマウント取らんでもいいだろうに

ただ、今回の編成は平均よりは上なんだよなあ

クソ強い味方と組んだ時に、信じられないくらいバイトの難易度低く感じられてスムーズにクリアできる事って割とあるだろ
もし本当にたつじんが非適性ランクなら自分がキャリーする側としてそうなるはずで、味方の動きが悪くてどうこう感じる時点でまあ地力足りてないのよ

正月早々満潮ヒカリバエ2連続とか縁起が悪すぎるな
カタパタワーも異様に湧くし厄年の予感が

ステージが武器の強さを台無しにしてる

0976なまえをいれてください (ワッチョイ 02f6-ed2K [123.225.164.6])2023/01/01(日) 23:01:59.77ID:R4jalqHI0
BTF→バックドラフトってUSJってことか
任天堂もやってるからな
やっと分かった

次は組み分け糞帽子とかかw?

でん底は嫌だ…でん底は嫌だ…

バットマンが良いな

>>965
それは絶対ない。
ブラコヒカリバエで残り三人キッズにあてがわれたら腕でカバーできる次元の話じゃない。
当然カンスト勢との腕の差は認めるけどさ。
簡単に上がれるなんて言ってるのは、ステと編成に恵まれたケースのみをピックアップしているか、
たまたま野良で良いメンツにあたってそれが継続しただけのケース。
要するに運も絶対絡む。完全野良でやってる人間と、味方運が良いもしくは厳選するタイプとは一生話が合わない。
たとえば、キッズとあたってWave1で撃沈したりすると一旦抜けるだろ?
完全野良ってのはそういう場合も抜けずにつづけてやるやつのことをいうのさ。

上達するのは言い訳ばかり

0981なまえをいれてください (ワッチョイ 6619-PFmN [217.178.21.79])2023/01/01(日) 23:13:40.56ID:cMWToZ800
おい伝上澄深刻な人員不足

達人適正伝説適正やら完全野良やらなんて定義すらないもんに固執するより自分の腕上げたほうがいいぞ
400いけるようになってからは達人おちなんて無縁だしすぐにカンストになったし

0983なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-PJ+3 [153.175.220.42])2023/01/01(日) 23:15:07.83ID:SCSbxwhb0
危険度100%以下は竹1人でもクリア出来る難易度にするべき

ギアはもう再来月までのは判明してるから興味ある人は調べてみ
ちな全部アタマ

言い訳してないで動画上げろよ
お前のプレイングを見れば全て明らかになる

0986なまえをいれてください (スップ Sda2-YsE3 [49.97.10.200])2023/01/01(日) 23:17:54.19ID:X8t0TD52d
メモリーみたい!

腕上げるためにやってんだよ。
頭使ってどうやってキャリーするか考えながらね。
自分がでんせつ適正あるのに味方のせいでたつじんからあがれない!
なんていうキッズな主張をしているんではなくて、腕を上げる努力を完全野良でやっている。
その上で愚痴を書くチラ裏としてこのスレに書いているつもりだが。

所詮ただのグチなのに、味方選んでプレイしているやつがマウントとってくるのもどうかと思う。
その行動自体がキッズだととらえられかねない


釣りくせぇな
君のレスは"魂"が篭ってない…消えろ😎🖕

メモリーほんと欲しいわ
単純に人のプレイ見たい

サーモンランのメモリーってあるの?
一回見てみようと思ったらバンカラのしか見れなかったから見れない仕様だと思ってたが

ないない
再生機能欲しいよねって話

まじで欲しいよね。味方のせいにしたくなりがちな思考を、俯瞰視点で客観的に整理したいわ。

はぁ……質問してぇ……

ドコグロ齢32歳フリーター独身実家住まい。
博識尊厳を保つ為彼はこの歳になるまで一度も質問をした事がなかった。

質問は惰弱のする事、全能たる自分には縁のない行為だと言い聞かせ約32年間騙し騙し精神を保っていたがもはや深層心理の悲鳴が限界を越え遂にドコグロは自分の欲求と向き合わざるを得ない状況へと追い込まれていた。

「これ簡単にクリアできますか?悔しくないですか?」

厚顔無恥と言わんばかりのけたたましさで狂ったように意味の無い質問を繰り返すこの男は幼馴染の野神である。
ドコグロは幼い頃から彼の厚顔ぶりを恥ずべき事だと唾棄していたが、その一方でその無恥ぶりを羨む自分の存在にも気付いていた。だがもう見ないふりは終わりだ。初めまして、恥ずかしがりやのもう一人の僕。意を決してドコグロは甲高い裏声で叫んだ



「質問いいですか!!!!?????」

テテンテンテンってスレ立てしなかったからNG推奨されたのか

0996なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-N17X [14.101.166.121])2023/01/01(日) 23:26:16.24ID:lmFg0yVG0
うるせえちょっと3分くらい黙ってろ

長文句読点ガイジうぜえ

0998なまえをいれてください (スップ Sda2-YsE3 [49.97.10.200])2023/01/01(日) 23:26:51.39ID:X8t0TD52d
ウンコ!

0999なまえをいれてください (スップ Sda2-YsE3 [49.97.10.200])2023/01/01(日) 23:26:58.23ID:X8t0TD52d
ウンコ!

1000なまえをいれてください (スップ Sda2-YsE3 [49.97.10.200])2023/01/01(日) 23:27:04.35ID:X8t0TD52d
ウンコ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 40分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。