【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 469杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sd4a-MMSw [1.75.7.31])2023/01/04(水) 19:27:17.00ID:1smZNX3Kd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 468杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1672763981/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

普段使わない俺でもわりとリッター当たるからな

じゃあリッター使おうぜ

🤔

ラグのおかげでリッターもスピナーも長射程組はかなり当てやすくなってる
狙いを定めてから相手が気づくまでにラグがあるんだから当然
チャーなら一瞬だから気づいても遅いのが大半

0954なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-sF1d [106.130.74.118])2023/01/06(金) 15:31:25.53ID:LZkUxpJQa
>>947
それリッターに限った話じゃないよ。

0955なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-sF1d [106.130.74.118])2023/01/06(金) 15:33:46.83ID:LZkUxpJQa
>>952
その流れは自分が先走り過ぎた。自分はリッター難しい武器だと思ってたからリッターは簡単だみたいな感じに反論したかった

>>954
1確ブキは一番恩恵受けてるって意味ね

正直3にこだわりすぎなんじゃないかなと思わなくもない

0958なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-sF1d [106.130.74.118])2023/01/06(金) 15:37:12.17ID:LZkUxpJQa
>>948
調べても出てこんかったから貼り付け求ム

ボムの種類豊富なのに煙幕が無いのよな、長射の視界断てるならマシになるかもしれない
どうせどいつもこいつも足元に炊くんだが

>>951
そうだなそれもあるがインクの明度とかはまちまちなところがあるからあまり差がないように自分で調整することができれば幅広い障害や危険にも対応できるよってこと
フェスとか光るインクと夜の暗さでポリゴンショック起こしやすいだろうし
あくまで個人が個人に合わせて最適な選択をできるようになればいいってこと

0961なまえをいれてください (ワッチョイ 9345-pyJ4 [114.167.249.236])2023/01/06(金) 15:38:26.64ID:O4JKoZcA0
シューター以外使ってる人でシューター引いたもん勝ちみたいなゲーム展開共感できるやついる?

前のスレぐらいか?自分で探せ

>>958
すぐバレるウソつくなよガイジ

3のこだわりに不快感がすごいのはユーザーを喜ばせる部分に全く使われてないからなんだよな
イカ研はマジで数字の使い方にセンスがない

0965なまえをいれてください (ワッチョイ 1b65-sYpE [160.86.203.236])2023/01/06(金) 15:45:52.81ID:S9D1MBsf0
エリアにチャージャー担いできて死にまくる雑魚なんなの
たった9キルしかしないで12デスもするとか死ねや

0966なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-sF1d [106.130.74.118])2023/01/06(金) 15:46:23.10ID:LZkUxpJQa
>>963
リッターがでかいんじゃなくてイカの判定がでかいって言う動画なら見たことあるけどそれじゃないよな?

ナメロウ金属の金網いらない🤮

つーかリッターを当てるのが2より簡単になったから下手くその癖に鬱陶しいリッター使いが増えたって話だろ

バンカラマッチやってるとクリップ沢山取れてたのにXマッチだと全然取れない
りうくんをリッターで倒した時に「これクリップ行きや」って言われてた
別に360度ドラッグショット決めようが単発キルだとクリップ取らないなぁ

0970なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-6aQ8 [153.242.77.13])2023/01/06(金) 15:51:18.47ID:CN0p/rMz0
Xもチャレンジもヤグラがただの編成運試しになってて草
Xのブキ練用に使わせてもらうわこのルール

もうXマッチはラクトでマルミサマンしてる
XP溶けていいやって思ってたのに全然溶けねえ

>>968
じゃあリッター使えよ😡

クアッド×ショクワンダー、まだ?
早く出せよ

リッターは気持ちよくなれるけど勝てないからあんま使いたくない

2の時はチャージャー同士の睨み合いってタチウオ位でしか無かった気がするんだけど今作多過ぎて疲れる
そもそも2はスプチャが多いからお互い届かないっていう

0976なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-CF9p [106.180.21.27])2023/01/06(金) 16:03:24.91ID:G2IgTCIDa
買い切りのゲームだからアプデあんまやる気出ないのはわかるし無理難題吹っかけてるなとも思うけどまあ少ないながら月額払ってやってるしなこっちは

>>975
ミラーでチャー持ったら相手にもいるからな

クアッドにショクワンダー付けろよ
俺に敵陣のリッターを一方的に嬲り殺させろ

下手くそリッターは、ルール関与しないからな。
敵にいても味方にいても鬱陶しいだけ。
勝率は低いからナーフされない可能性があるのがこわい。

>>978
それは悪夢だ。
ショクワンとスライドは、ラグ環境に最強だろ。

チャージャーは両チーム同じ数になるので勝率50%で固定です

強化後のドライブワイパーが強いという話を聞いてドライブワイパー練習し始めたけどヨコ斬りが滅茶苦茶使いやすくなってていいな
トーピードとの相性もいい、ハンコの使い所が難しすぎる点だけが問題だが

近接強いブキに近接スペシャルつけるのバカだろ

勝率に加えてピック率も考えて調整しろ

>>525
ナワバリの無理やり勝率激落としにしに来るマッチング糞過ぎる

>>982
ハンコは早めに発動しておいて
潜伏からのジャンプ攻撃でワンパン狙うのがおすすめ
あとは突撃して逃げる敵に投げたり高台に投げたりとかだな

>>980
正直サメライドはクアッドでも後隙狩られるからマジで産廃なんよな
なのでここは同じ突撃スペシャルかつ高台にも対応できるショクワンダーをですね

ホスト側で後に倒した奴の判定止めてくれればいいのに、余裕を持ってキルした筈なのに相打ちばっかり

ボムラが無くなった理由野上が気持ちよくリッターできないかららしいな

0990なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-BwBm [1.75.242.26])2023/01/06(金) 16:15:14.89ID:FXWobYiEd
Xマッチ3勝すれば必ずプラスになるというレーティングのおかげで超上位勢はインフレしてるけど2000から2100台は2のXパワーと体感同じレベルだな

あ、エナスタもいらないです
どうせスライドするので

>>988
ホストがやってるのって同期フレームの生成だけじゃね?
後は、プレイヤー間で直接やり取りしてると思ってたわ

>>986 
ハンコ当てられる距離までイカ移動で近づけるならもうそこはタテ斬りの一確距離内だからハンコの強みが感じられないし、連続スタンプは目立ちすぎて他の敵に後ろから倒されるしむずかしいんだよな
練習して練度上げるしかないな

96にショクワンつけてほしい

バブルランチャーも射線の邪魔なので廃止

ボムラなんか使ったら処理落ちしそう

0997なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-BwBm [1.75.242.26])2023/01/06(金) 16:19:08.47ID:FXWobYiEd
>>994
絶対合わない

エナスタはHPを130にアップする効果もつけろ

質問いいですか?

>>992
そうなの?俺には分からなかった
俺的には負けが増えてもいいから相打ちは嫌だなって気持ちだけ分かってくれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 52分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。