【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ25 【質問/雑談】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
・次スレは>>980。無理なら宣言してレス番指定すること。

こちらはスマブラのまったり初心者スレです
自虐自慢・攻撃的なレスは本スレへ

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp
したらば掲示板 キャラ別攻略など
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/
大乱闘スマッシュブラザーズ - BBS
https://jbbs.shitaraba.net/game/58358/

前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ24 【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663980176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-md64 [126.241.116.88])2023/05/27(土) 12:45:10.15ID:/60qqdSa0
クラウドはジャンプ空前で近付いて来るかガーキャン狙う為にガードで大人しくする
その二択を起点にすかし合いが延々と続いてると思う

空前と見せ掛けてビーム?引き撃ちしてきたりとか

破光斬だっけかっけー名前のNB

0954なまえをいれてください (ワッチョイ 3774-C8yA [106.166.6.27])2023/05/27(土) 13:51:34.95ID:dB0PnmcT0
>>950
ありがとう!すごいな!指摘通り崖を背負う状況めちゃくちゃ多いからアドバイス意識して戦ってみます!

0955なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-M6o6 [106.146.108.23])2023/05/27(土) 14:01:23.92ID:DX4C+EJoa
クラウド対策ガードってよく言うけどあんまり意味ない気がする
終始擦ってくる空後が反撃とれんしガード削られるだけじゃん

火力差で勝つか復帰潰すしか対策ないでしょクラウド
シンプルにキャラパワー高すぎる

0957なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-md64 [126.241.116.88])2023/05/27(土) 17:59:49.21ID:/60qqdSa0
今朝ストック1-2で復帰単調だから潰しに行ったら道連れされたわ…

>>955
ガードが有効なのは撃墜拒否ね
結局いつか上スマかDAパナしてくるからそれを待つ
クラウドに地上で勝てるキャラほぼいないから我慢して復帰でぼったくるしかないよ

0959なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-md64 [126.241.116.88])2023/05/28(日) 16:29:38.09ID:YpcUnbOj0
最近イマイチモチベ湧かないから何でだろうって自己分析してみたら原因マリオだわ
体感五回中二回位頻度で大量発生してる

0960なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-G56H [126.193.85.249])2023/05/28(日) 17:02:18.23ID:aBctUmz2p
発売日からやってるけどさすが任天堂の顔だけあってマリオはずっと定期的に当たるわね

0961なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-K/XB [106.133.83.243])2023/05/28(日) 19:38:43.10ID:I2YK8jHua
台下でひたすらブーメランと矢を擦って相手が近づいてきたら空Nっていうマジでワンパターン戦法のリンクにVIPにあたったけど、こんなんでもVIPになるのかと思って愕然した

むしろ魔境までそんなのが八割だぞ

使ってて全く面白くないことに目を瞑ればガン逃げ陰キャは有効

有効というかSPの王道だからな
クソつまらないけど

SPどころか昔からそんなもんだろ
それに対応できないやつのほうが多いのも普通

0966なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-md64 [126.241.116.88])2023/05/28(日) 20:42:08.00ID:YpcUnbOj0
台上からホムラ空下バースト繋げて台下の恐怖を教えてやれ

0967なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-G56H [126.193.85.249])2023/05/29(月) 03:50:41.85ID:HtdwZYCTp
台下飛び道具擦りとアイクの横b擦りとガノンの空n擦りには未だに対応できない

0968なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-kFR+ [126.253.74.150])2023/05/29(月) 15:35:26.87ID:s1fsXwEHp
そういうのは大体真上から攻めればええんや
擦ってれば上からの攻撃が通るし、空上とか振り始めたら相手の擦りをやめさせられる

0969なまえをいれてください (ワッチョイ 778c-0SdM [114.190.254.161])2023/05/29(月) 18:41:02.78ID:ldlGVoHk0
GCコンってもう生産してない?
探してみたけどアマとかには無いよね

みんなプロコンとかホリのプロコンもどきに移行してんのかな
このゲーム消耗激しそうだから安いのがいい。。

たまに不定期に公式ニンショップで入荷してる

0971なまえをいれてください (ワッチョイ 778c-0SdM [114.190.254.161])2023/05/29(月) 19:15:07.90ID:ldlGVoHk0
サンクス!

ついこないだ知り合い買ってたで
どこで買ったのか走らんが

0973なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-G56H [126.193.85.249])2023/05/29(月) 22:48:16.41ID:HtdwZYCTp
そこは知り合いに聞いてから書けよ!

勝てなそうな相手にはガン逃げしてサドンデス狙うようにしたら結構勝率上がった
まともに相手するよりこっちのほうがいいな

0975なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-M6o6 [106.146.60.16])2023/05/31(水) 18:13:48.84ID:orsDPb32a
俺もカズヤ相手には容赦なくガン逃げ徹底してるわ
真面目に殴り合ったら無敵判定に負けるしリターンで勝てない

0976なまえをいれてください (ササクッテロル Sp8b-G56H [126.233.125.78])2023/05/31(水) 23:00:50.46ID:dMML1k8Fp
リトルマックで崖掴ませてもその場上がり通されたら後ろ投げで殺されるから真ん中逃げるのはアリ?

0977なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-md64 [126.241.116.88])2023/05/31(水) 23:55:32.50ID:y/orPA8j0
下スマ擦れ
真ん中帰るのは安牌だろうけど恐らく完全にターン継続が途切れる

マックエアプ民

掴まれない程度に間合い空ければよくね?
真ん中まで戻る意味がわからん

どのキャラでも言えることだけど、回避上がりを狩れる位置に立つのがベストだよ

今日買ったけどオープニングで歌流れて草

立ててくる

無理だった
>>985頼む

0983なまえをいれてください (ササクッテロル Sp8b-G56H [126.236.0.196])2023/06/01(木) 12:13:26.72ID:gn8bb6Ewp
>>980
発売から4年半経ってるから最初は負けるだろうけどがんばれ

0984なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-md64 [126.241.116.88])2023/06/01(木) 12:21:07.85ID:N9VhEB5e0
もーりの〜⤴︎

>>983
テザリング民だからオンはやらないんだ
それにしても横強出づらい、スマッシュに化ける
はじき出にくいにしても化ける
慣れなのかねぇ

自分で取ってしまった、馬鹿じゃなかろうか
立ててくる

無理だった
ごめん、レスちょっと控えるわ

立ててみる


重複か~

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ26 【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685604830/

>>990
URL同じだから重複になってないんじゃ?

ピクオリ君さ、ピクミンいない時はもちろん、ピクミンいる時でさえ攻撃出ないのやめてくれ
スティーブ君は武器がないときでさえ、ペチッと攻撃判定あるんだからピクオリ君も見習って

0993なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-G56H [60.158.160.16])2023/06/02(金) 19:23:34.88ID:UAr9mRGS0
ピクオリほんとむずいよな

0994なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-N/Lw [14.9.208.1])2023/06/03(土) 04:26:30.61ID:9Y0+e5jh0
さっき買ってスピリッツボードやってるんですけど、
キャラを帰したら2度と手に入らなくなるんですか?

0995なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp49-0e1E [126.253.112.235])2023/06/04(日) 16:51:18.94ID:M4aVHsx9p
デデデうぜー!空前デカすぎだろ

>>994
けっこう前だから自信ないけど確か再入手はできたはず レベルはもちろん初期化されるけど

最近ピチュー始めたんですがステージ外に飛ばされた時に横Bで近づいて石火すると石火が横Bに化けるんですが石火を少し待つ以外に対策あります?
そもそも何故横Bに化けるかも分からないんですが

>>997
・横Bの後隙を理解してない。操作不能時間に入力してる、要は上Bするのが早い
・スティックの故障。設定からスティックの補正で確認
・手元見ながらやればできるなら操作ミス

>>998
ありがとう少し遅らせる意識持ちます
魅せプレイ多いピチューにボコられたから触ってみたけど全然バースト出来ないしこっちは簡単にバーストされるし凄い難しいですねピチュー

1000なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp49-0e1E [126.205.144.173])2023/06/05(月) 12:12:31.03ID:uBtLVvp/p
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 19時間 26分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。