【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part92

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が立ててください

BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4

ー死を逸し、倒す快感ー

公式:https://www.residentevil.com/re4/ja-jp

発売元:CAPCOM
発売日:2023年3月24日(金)予定
発売機種:PS5/PS4/xbox/STEAM
ジャンル:サバイバルアクションホラー

※前スレ
【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part91
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1697283669/

※※※※※MODの話題はこちらのスレで※※※※※
バイオハザードRE4【BIOHAZARD RE:4】part 10 非IP
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1688695724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
つ🧻

ハゲのほうが処理軽くなるからそのままの君でいいよ

🧻🔜🤕

俺もストランドヘアーにしたい!!!😡

>>574
サイバーパンク2077も買ったよ♪

0957なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-MFWN [153.205.66.84])2023/11/20(月) 15:08:11.20ID:iOa8eMGh0
ハゲバグ

MOD使ってる連中ってカプコン直々にチーター扱いされてなかったか?

0959なまえをいれてください (ワッチョイ e3d6-grBx [240b:c010:4e0:2af2:*])2023/11/20(月) 15:59:36.04ID:y2WpxqzW0
ペラペラバレーボール!

📄📄🏐

RE4で言えば改造チケット販売がチートだよね
本人が楽しければ良いだろう

もうDLCも出尽くしてガイジしか集まらないスレになっちまったな

0963なまえをいれてください (JP 0H4b-ZDLY [45.94.210.45])2023/11/20(月) 20:23:14.38ID:gwOuzagOH
REエンジンは爽快感あんまりないよな

公式が売ってるチケットがチート...?

MODは普通に犯罪だからな 刑法第234条の2に定められた電子計算機損壊等業務妨害罪にあたる
ゲームソフトの違法ダウンロードと同じで親告罪(被害者が被害届出さないと成立しない犯罪)だから
仮にカプコンが名指しで被害届出したら家でこっそりやっとるやつらはともかく(身元がわからんからね)動画うpしとるやつらは逮捕となる
動画がそのまま証拠になるからな K察もラクでいい

高難易度でのハンドガンは基本捨て武器と言うか従来におけるどうしようもなくなったときのナイフみたいな立ち位置って認識で挑んだ方がいい?

0967なまえをいれてください (ワッチョイ 4dab-rrr/ [110.135.139.154])2023/11/20(月) 22:22:22.84ID:8rsen75e0
普通にやるなら水の間後半とかノビスタ、犬処理とかでHGは輝くかな
SGは結構弾も出にくいので相手から距離とって走ってきたとこで足狙ってナイフで弾節約したり
後は渓谷でHGの威力上げてると窓からの村人を中に入れずらく出来たり

>>965
バイオのMod動画ばっか上げてる某う◯だ日本はどうなっちまうんですか?

業務妨害系の犯罪は、法文上は非親告罪だと思ったが?
まぁ、事実上、告訴がなければ警察が動かないというのはあるが・・・。

あとオフゲだと電子計算機損壊等業務妨害罪は成立しないんじゃねぇかな?
マーセのランキング荒らしあたりはワンチャン成立する可能性ありそうだが、
アシュリーを脱がして動画を公開とかは同一性保持権などの著作権の問題や
まだ前例はないがフェイスモデルに対する名誉棄損の問題になりそう

>>966
俺はボス戦以外では、基本的にハンドガンしか使わないって感じだったな・・・。
ハンドガンで処理しきれないときだけショットガンや閃光手榴弾使うって感じ
RE4はコントローラーだととにかくエイムしづらいから、スナイパーライフルはほとんど使わなかった

とりあえず次スレ立ててみるわ
まだ勢いあるっぽいから、次スレの様子見て、総合スレに統合するか考えよう

【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part93
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1700496646/

次スレ

>>972
乙です〜

RE4に限らないけど基本ハンドガンしか使わない私。他の武器も使うの、管理めんどいんだもん
クラフト要素があるRE4はなおさら……。初見はハンドガン縛りだったけど、
二週目で色々使ったらなぜかバカバカしい場面で死ぬこと増えて謎だったw
幸いRE4は黒尾最大改造するとトンデモ性能になるからハンドガンだけでもなんとかなる

ゲーム上ではいろんな武器使ってるレオンも設定上ではハンドガンだけで切り抜けたらしいからお前はレオン本人なんだよ

誰も使わない武器ナンバーワン「LE5」

せめて城で手に入ればいいのに

>>964
公式のチート別に珍しくないだろ

キムタクの出てるジャッジアイズは出演者の不祥事が最大の原因だろうがMODされるのが嫌でPC版が中々発売されなかったとか噂があるよな

>>974
これ普通にデマというかユーザーの妄想だけどね
あと「設定上イーサン以外の主人公は殆ど攻撃食らってない」ってもデマ
だってRE4のエイダ編で見れるレオンvsサドラー戦では普通にレオンマグナム使ってるし被弾もしてる
なんならオリジナルのバイオ4でもレオンがTMPで応戦してるシーンあるしね
全くどこから湧いて出た都市伝説なのか...

LE5とレッド9は武器というより換金アイテムとして見てるわ
レッド9は鍛えたら強いけどプロNGではそもそもハンドガン自体出番あんま無いしね...

>>974
しかも初期ハンドガンオンリー縛り

0981なまえをいれてください (ワッチョイ 355d-BYYW [240b:11:e081:1300:*])2023/11/21(火) 09:42:44.08ID:cW115B650
>>978
ムービー中必ず反映されているのはハンドガンとナイフだけ
背中に背負ってる武器は反映されてる時もあればされてない時もある、5は一切反映なしでムービー中使ってるのはハンドガンとナイフ最後にロケットランチャー
CG映画でもハンドガン以外の武器は弾切れ起こしたら大体使い捨て
ゲームのシステムとしてある四次元ポケットやアタッシェケースなかったらハンドガンとナイフだけでほぼ全てを切り抜けたと考えるのは妥当
エイダ編はレオンの武器以外でもTMPが急に出てきてるけど

カットシーンで背負ってる武器反映されるかどうかってのこそシステム的な問題だろw
グラがめり込んで不自然に見える可能性もあるんだし当時のハードのスペックの事情とかもある

まあ、ゲームプレイ上所持してない武器で突然攻撃し始めたら違和感が凄いからな
通常のプレイなら大体のプレーヤーが持ち歩くハンドガンとナイフ使わせとけとなる

6ではセメンズ撃つときにどこからともなくライフルとか出してたな

0985なまえをいれてください (ワッチョイ 83d9-MFWN [2400:4051:3c2:ff00:*])2023/11/21(火) 11:05:59.47ID:rYsV2yY20
8のイーサンはナイフとハンドガンとショットガンだけでくぐり抜けた

0986なまえをいれてください (スッップ Sd03-bRfR [49.98.162.236])2023/11/21(火) 11:39:04.50ID:h78GVuVzd
ゲーム性の為のムービーとの食い違いとかどうでもいいだろ

そんなこと言うならスーパーエージェントのレオン君が道中雑魚から攻撃食らうこと自体クッソおかしな訳だが、なぜかそこには絶対違和感は感じないしノーダメプレイとかしないんでしょ?

俺はプロNGノーダメ縛りとかするけども

0987なまえをいれてください (スッップ Sd03-bRfR [49.98.162.236])2023/11/21(火) 11:46:46.69ID:h78GVuVzd
なおダメージ食らうこと自体は自分で回避できるにも関わらず一切触れないが、一瞬でダメージが回復することにはものすごい違和感を感じる模様

サドラー君にトドメ刺す時の驚きの跳躍力使えれば軽い門なんて飛び越えられるし
エルヒやラモンも直接ナイフぶっ刺せるな

>>977
宮迫博之は闇営業問題で事務所退社して芸能界も引退したけど、龍が如く3や6リマスターではそのままなんだなと思った
龍が如く4リマスターで成宮寛貴は差し替えされてたけど

旧ジャニーズ(スマイルアップ)の束縛状態なくなったみたいだから、キムタクのジャッジ2作はPCにも出る気がする

>>987
ごめん、文章が下手すぎて何が言いたいのか分からない
英文をGoogle翻訳かけたのか?

>>986
お前がそうしてるように、他の奴もそうしてるんだと脳内補完すれば済む話だろうそれは

0992なまえをいれてください (バットンキン MMc1-8oJ/ [122.17.34.247])2023/11/21(火) 13:40:12.79ID:Yjb1UrrXM
>>989
スレチだけどキムタクのジャッジシリーズ2作は既にSteam版発売されてるよ
>>977は「中々発売されなかった」って言ってるだけ

宮迫の話もよく調べてないけど闇営業より前の話じゃないかな
海外版の逆輸入はどうなってるのかしらないけど

>>992
もう出てたのか
すいません、PC版のこと確認してなかった

宮迫の闇営業は19年だったね
闇営業問題が報道された年を勘違いして覚えてた
PS4のリマスター発売は16年

>>986
最後の一文は不要だね
0点

エイダ編の方だとラモン戦開始~ボートの鍵のシーンがあまりにも早すぎると思います
レオンは正史で金卵を間違いなく使ってると思います

なんかさ、縛りプレイしてる人っておかしな人が多いよね

0997なまえをいれてください (スッップ Sd03-bRfR [49.98.162.236])2023/11/21(火) 15:45:54.26ID:h78GVuVzd
俺は何もおかしな事言っていないのに随分と辛辣だな

0998なまえをいれてください (ワッチョイ 2dd4-grBx [2001:f72:21e0:1300:*])2023/11/21(火) 16:01:58.19ID:eAQLPqcf0
ハイエースだ

マタロー

>>997
自己顕示欲が強い自分を恨め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 2時間 48分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。