【総合スレ】龍が如く【六百二十六代目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレは>>970が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/
■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
好評発売中
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
好評発売中
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【六百二十五代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1711170044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ちーちゃんは遺灰盗まなかっただけで春日に良い奴認定されたのだから子どもを殺さなかったブライスも良い奴認定されてもおかしくないよな

0953なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-y3YC [126.12.121.244])2024/03/28(木) 12:21:33.85ID:1DChiqY50
>>951
ブライスにネレ島に連れてくるよう言われてたから
ネレ島には物資補給の定期船が出てるからドワイトはその船で出荷しようとしたところを春日たちに阻止&奪還された

0954なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb8-X14y [116.193.101.125])2024/03/28(木) 12:24:52.58ID:WZLZ7d1N0
わざわざネレ島に連れて行かなくてもさっさと始末すれば良かったんじゃないか
という意味の質問ではないのかな

横山「子供が死ぬ場面はNG」

ブライスがラニ殺さずネレ島に連れてくるよう決定した理由が分からない

フジテレビに沢城が出てたしチャンネル変えたらサラメシしてたw

0958なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-y3YC [126.12.121.244])2024/03/28(木) 12:47:26.84ID:1DChiqY50
部下達がことごとく使えないから自分自身で確実に殺す事でしか安心できないと考えたと推測するしかないね
ジョジョ5部のボスと同じ思考

遥みたいに実はペンダントが重要だけどストレートに指示出すのはリスクだからラニごと連れてくるよう命令したとかだったら分かるけど、全部終わった上で見ても最初からラニ殺すように指示でよかったように見えるな

正統後継者は自らの手で殺したいってのは分からんでもない

そんな北斗の如く…の元ネタじゃないんだから

バラクーダとか偽ブランドとかの発想はゲームっぽくて嫌いじゃない

0963なまえをいれてください (ワッチョイ 5f67-a00j [2400:2651:742:4f00:*])2024/03/28(木) 13:18:01.22ID:IPO3Q5Ji0
>>935
灯台下暗しじゃないけど身を隠したなら裏社会の底の底にいるみたいな勘ぐりして桐生が普通に表出歩いてる間に勝手に修羅場になってそう

糞脚本だから理由考えても無駄だよ
書いた人が何も考えてないんだからw

ブライス何歳だよっていじりも何度もやるから実はハンジュンギ的な存在だったりする布石かと思ったけど何もなかったな
女性陣が碌に歳取らない世界で言ってもしゃーないのかもしれんが。

って過去作キャラがどんな歳の取り方をしたのか見たいとこもあるのに変わらなすぎるのも残念やった

0966なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa3-xiwi [2001:268:9a1f:c8e:*])2024/03/28(木) 14:02:09.16ID:HfBfhuOg0
ホームレス村の城が意味不明だった

魅力的なボスと感動的なラストシーン

ぶっちゃけこの2つさえあれば道中がご都合主義でも許されるんだよね
7と7外伝にはあったけど8にはなかった

キモいホームレスナンバーワンは7の海老原

0969なまえをいれてください (ワッチョイ df82-k1Yk [2001:268:9aa1:f56f:*])2024/03/28(木) 14:46:56.36ID:td+lOGvD0
なんでこんな脚本書いたのか自分でもわかんないんすよ

0970なまえをいれてください (ワッチョイ df82-k1Yk [2001:268:9aa1:f56f:*])2024/03/28(木) 14:47:18.41ID:td+lOGvD0
【総合スレ】龍が如く【六百二十七代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1711604675/

0971なまえをいれてください (ワッチョイ 5f67-a00j [2400:2651:742:4f00:*])2024/03/28(木) 14:48:02.01ID:IPO3Q5Ji0
ヘペトナス!

スレ立て乙

>>970
よっしゃあっ!会心のスレ立てじゃねえか!

0974なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14])2024/03/28(木) 14:55:55.77ID:G4JErib4H
正当後継者は手元に幽閉しておくほうがいいだろ
殺すなんて言ってるのはバカやねw

0975なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14])2024/03/28(木) 14:57:08.16ID:G4JErib4H
感動的とかいらねー
だからメタスコア低いんだよw

個人的には8のストーリーはまぁまぁ悪くないと思ってるけど
粗というか、釈然としない部分はあちこちにあったかな

暴露系ユーチューバーコレコレじゃなくて良かったねコレコレはあさくらみくる出てるのネタにしてたけど

0978なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14])2024/03/28(木) 15:00:20.32ID:G4JErib4H
釈然としないのは7の方だね
荒川と青木みたいなゴミはゴミらしく美化せずに終われっての

北斗が如くおはよう

この脚本は破綻してるんですよ

0981なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14])2024/03/28(木) 15:02:34.51ID:G4JErib4H
8はヤクザを美化してないからいいね
7の春日は古いタイプのヤクザを美化してたからな

で?北斗が如くは何本売れましたか?

1本

これが天才が書いたシナリオですw

ヤクザがやり直しとか知らんがなwそのまま死んどけwってなる人がいるのは自然だけど
蛯名が荒川を筆頭にヤクザを恨むのはちょっとよくわからなかったな、母親も大概そっち側の人間だし警察になれるくらいには真っ当に育てられてんのに

0986なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14])2024/03/28(木) 15:09:16.91ID:G4JErib4H
天才ってのはミラーフェイス作って足立に変身するって脚本書いた人だよ
常人の発想じゃないw

でも横山竹内はプレイヤー以上に何も考えてないしなぁ

山井ソンヒ趙が桐生信者なのほんと草

0989なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14])2024/03/28(木) 15:12:38.64ID:G4JErib4H
>>987
でもの意味が分からない
根拠は?
まさか俺が気に食わないからあってかw

0990なまえをいれてください (ワッチョイ 5f67-a00j [2400:2651:742:4f00:*])2024/03/28(木) 15:14:22.48ID:IPO3Q5Ji0
>>988
趙ってそうかな?ニュートラルな感じする

キャラを出したはいいもののちゃんと活かせずフェードアウト
さすがは天才竹内w

沢城も桐生信者みたいな書かれ方してたしな

ソンヒは普通に大ファンって感じだけど
基本的に業界の人は一目置いてる人が多いってだけじゃね
異様に軽んじてる人のが違和感ある

ボコられて座ってただけの沢城w
最後の薄っぺらいセリフに爆笑ですよ
あれは天才じゃなきゃ思いつかない

0995なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14])2024/03/28(木) 15:19:22.12ID:G4JErib4H
桐生信者
真島大吾秋山渡瀬染谷6のハン山井ソンヒ
みーんな人気

プレイヤーも制作スタッフも桐生信者だから

0997なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14])2024/03/28(木) 15:20:52.01ID:G4JErib4H
>>994
そりゃ報い受けさせるために出てきたんだから当然

ラストシーンでずっと座ってる沢城はちょっとじわる

0999なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14])2024/03/28(木) 15:21:32.15ID:G4JErib4H
横山アンチは桐生嫌いだもんなw

1000なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-k1Yk [106.146.80.239])2024/03/28(木) 15:21:50.22ID:jJRefRxEa
龍が如く9で第三次大解散やります!お楽しみに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 18分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。