X



【総合スレ】龍が如く【六百二十七代目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2782-k1Yk [2001:268:9aa1:f56f:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:35.38ID:td+lOGvD0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレは>>970が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/
■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
好評発売中
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
好評発売中
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ

【総合スレ】龍が如く【六百二十六代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1711292615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (ワッチョイ df89-HV/b [2001:268:99cc:1985:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:51:14.39ID:Auq/XIgk0
0のサブストでウケたキャラを新作で連発すんのやめてほしい
ムナンチョファイターユキ辺り
0007なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5mLO [106.130.141.35])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:58:34.46ID:oMHsPF61a
ユキがまるで見た目変わってないのは気持ち悪いからあれだけど過去の人気サブキャラが登場するの自体は好きだわ
ただ今作、春日サイドのサブが軒並みおもんなかった。

1極や7外伝みたいに本編や過去作の補足的サブをもうちょい入れて欲しい
0009なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5mLO [106.130.141.35])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:20:01.99ID:oMHsPF61a
アサガオや広瀬一家や長洲タクシーは離れざるを得なくて離れた感じあるけど狭山は今更会ってお互いどうなんだろう…

個人的には久瀬か渋沢との再会見たかった
大出世して伝説中の伝説になった桐生とどんな会話するのかw
0034なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-rfcW [119.241.4.235])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:57:18.03ID:vcTi2cPF0
イキって出てきたけどあっさりゲロって側近に裏切られて介護されて撃たれてさっくり退場したウォントー
0の李もさっくり退場だったけどマキムラを守る理由の一つになったり近江(というか佐川)の恐ろしさを理解させる要因だった
ウォントーはなんか出てきてなんか死んだくらいの一般通過っぷり
0037なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5mLO [106.130.141.35])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:01:53.04ID:oMHsPF61a
ウォントーはブライスに故郷の親殺されて滅茶苦茶警戒した上で部下そろえたのに
それでも側近に自死も厭わない信者混じってたってブライス勢力のやばさを説明する役として十分仕事したろ
もうちょい活躍しても良かったと思いはすれども役割はしっかりあった
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:03:23.40ID:HX2cOIGC0
維新極という産業廃棄物生み出してるから何も期待出来ないよな
0053なまえをいれてください (スッップ Sd9f-LyMr [49.98.136.172])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:14:22.39ID:zPEFZxXtd
キムタクのやつは正直つまらんかったかな
あれならナンバリングの方がマシ
外伝で面白かったのは見参ぐらいかな
0055なまえをいれてください (ワッチョイ df2f-lofG [2001:268:c214:2108:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:17:46.83ID:2f/T2rnl0
8はゲーム部分もイマイチだったな

戦闘は連携、弱点、バックアタック狙い前提だから敵硬いし範囲攻撃ないし
仲間が勝手に動いたり、コマンド発動後も敵動くから狙っても運だし
結局同じ技→回復→同じ技の繰り返し作業だし、主人公に変わり身して攻撃させ続けるだけ

ドンドコ、ダンジョン、絆とかの寄り道やらないとレベルと金足りなくなって詰むし

ドンドコは最初に約1時間拘束、ゴミ壊して資源集めの労働作業、金策のためにやらされる
ドンドコでレーザー取って金貯めて装備揃えたらひたすらダンジョンでレベル上げ地獄

シナリオもつまらないのにやらされる作業多すぎて苦痛だった
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:28:23.75ID:HX2cOIGC0
>>64
ちゃんと鍛えてある伏線あるのもすき
0074なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5mLO [106.130.141.35])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:32:51.98ID:oMHsPF61a
ゲームシステムは自分的に「8ではこうして欲しいな」と言ってたとこはほとんど実現してたからそう文句はない
しいていえば上位デリヘルも数ターン場に残るタイプにしてほしかったけどスターダストとか面白かったからいいや
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:36:50.13ID:HX2cOIGC0
ゲームの良い部分以上にストーリーの糞さが上回ってるからな
アップデートでも変えられない部分だから永遠に糞のまま
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 7fce-X14y [2400:2200:4ec:cc93:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:41:47.92ID:1byZ4NgO0
少しぐらいストーリーがおかしくてもいいんだけど
屋上に有り金全部置くから取りに来たヤツ殴ろうぜ
あたりから毎回ラストにカタルシスを感じないというかモヤモヤするのが
0089なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5mLO [106.130.141.35])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:51.60ID:oMHsPF61a
初見時に勢いで「あーなるほどねぇーw」と押し切られたら、後からあれよく考えるとおかしいよなと思ってもそこまで文句言うつもりはないから
自分としてはミラーフェイスもそこまでボロクソ言う気はないけど、ロスジャやってても「この世界ミラーフェイスいるんだよな」とか過っちゃうのはある
0106なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5mLO [106.130.141.35])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:18:51.31ID:oMHsPF61a
シナリオ上ぶん投げたとこなんてあったっけ?
佐々木どうなったんだろとか細かくその後を知りたいところはあるけれども…

英二はどういう気持ちでブリーチジャパンいたんだよって掘り下げは欲しかった
どのタイミングか知らんけど青木了が星野殺しに関与してた裏事情知ってたくらいだし当然荒川組との関わりは把握してて、最後には青木了の正体も知ったわけだよね
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc9-6Gz/ [180.220.247.154])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:22:00.58ID:np1J77X20
そもそもこのシリーズのシナリオ自体が平均してクソなのをゲーム部分で誤魔化してここまできたのにシナリオ云々は今更すぎる
それこそ0とジャッジアイズだけが突然変異で出来が良かっただけなのにそこを基準にしたらこのシリーズとは向き合えない
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-Juro [14.8.14.64])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:39:47.85ID:aaeEEWxp0
8ってFF16に似てるんだよな
・ピークはPV・体験版
・なかなか会えない弟(母)で引き伸ばす展開が続き、やっと会えたと思ったら大した話もなく盛り上がらず
・終盤のストーリー展開が雑
・戦闘システムは面白かった(と言われている)

当然酷評が多いFF7リバースより下を行ってるんだわw
0141なまえをいれてください (ワッチョイ ffcd-HV/b [2001:268:c28c:6b26:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:44:30.33ID:pDAjKFVr0
>>136
つーかマッチとライターだけじゃあんだけ燃え広がるの1時間以上かかりそうなんだけどな
案の定すっとばして大火災になってたけど
0147なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-W6Ep [119.241.4.235])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:50:22.15ID:vcTi2cPF0
「燃える森」燃えすぎ問題
・可燃性の油を分泌する害悪植物があのハワイの森に自生してた
・火神ネレのお膝元なので火属性にボーナスが付いてめっちゃ燃えた
・黒幕星野くんが裏でガソリン撒いた
このどれかです
0149なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5mLO [106.130.141.35])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:53:09.56ID:oMHsPF61a
沢城がらみでいうとどっちかというと、演技で春日に頭下げないとか、荒川信者って評価のが違和感あったな
春日は見てないけど普通に土下座するやつだし、茜さん殺そうとするような奴じゃんっていう

何にしても人気キャラだからって後付けで善人要素足されるよりは8の沢城は良かった。ソンヒとかさすがに可愛らしくしすぎだと思うんだよね…
山井も次回作で出番あったらさらに盛られそうで心配
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:00:10.01ID:HX2cOIGC0
春日周りのキャクターがああいうノリが続くならもう買いたくないわ
春日主人公ならの話だが
ただのバカに成り下がってるのに周りが崇拝してるのが気持ち悪すぎて
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 5f67-a00j [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:43.61ID:IPO3Q5Ji0
>>163
荒川に対しての情は春日並なんて言われても大体荒川の親父が困ることしかやってないな、そりゃあ信用されなくて極道解散のことも伝えられねぇよ
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 5f67-a00j [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:18:58.60ID:IPO3Q5Ji0
千歳が「実家が狂ってる」なんて言うから英二の脅しの「実家にバラす」が実の娘でも殺すくらいなんだろうなっと思ったら不器用なだけでむしろ暴露で実家に大損失与えたのに許すくらいに娘想いだったって、千歳からしたらラニや春日の母親といった人命よりも自分が嫌ってる実家での居場所のほうが大事なのかよ
0171なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5mLO [106.130.141.35])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:24:18.30ID:oMHsPF61a
>>168
少なくとも父親が思ってたより娘思いだったと分かるのはそれより後だし
自分の保身第一で、罪悪感抱えながら解決を先送りにするのは理解できる範疇だと思う
春日達が茜さん達を発見してしまうまでは茜さん達が危険になることもなかったんだし
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:29:25.85ID:HX2cOIGC0
理由がしょーもなさすぎてな
そのしょーもない理由で花輪死ぬし
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 5f67-a00j [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:31:19.91ID:IPO3Q5Ji0
>>171
千歳の目から見て冷たい親父だったにしても暴露バレしても自分を殺すまでいかないと思ってたんでしょ?なら普通に戦犯かな、あとバラクーダが茜さん狙ってるって知ってる時点で自分の嘘で人命が危ぶまれることは作中で強かでバラクーダに囚われてた千歳ならわかると思うよ
0177なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5mLO [106.130.141.35])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:31:20.47ID:oMHsPF61a
英二の正体知ってて繋がってた事よりも、春日に追い剥ぎかました事の方がもっと真剣に謝れやと思ったけどなw

最初は実家にバラすってので脅されただけでも英二と同じく全国のヤクザ敵に回してる立場だからなかなか英二を切る踏ん切りつかなかったのは理解できるけど
それはそれとして追い剥ぎの件を謝罪することはできるだろって
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 5f67-a00j [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:38:10.75ID:IPO3Q5Ji0
>>173
このスレで春日と千歳批判が噴出した原因の一つに7外伝で好感度高かった花輪と悪者でありながら不憫かつ息子大事な人間臭さがあったウォンが英二と策謀と千歳の嘘が原因であっさり殺されて、しかも聖人として描写されてる春日がその死に対して塩反応で二人を強く非難しないからよな(個人的には英二は出頭したから満足だが)
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 5f67-a00j [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:45:12.27ID:IPO3Q5Ji0
ちなみにこんなこと言ったけど別にチーちゃん嫌いやないで、普通に6の桐生や遥のように脚本家の犠牲者だと思ってる
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 7f4c-9er3 [240b:11:c6c1:dd00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:45:14.90ID:xRJLgMiT0
追い剥ぎの件さらっと流されてるけどパスポート奪った上に社会的に本当に終わりかけてたかんな
桐生さんが助けてくれたけど
…で、この桐生さんが春日を助ける映像が多々良チャンネルで取り上げられてましたけど
これは一体誰が撮影したもので…?

少なくとも身ぐるみはいで春日を拘置所送りにする動機は三田村に対する嫌がらせ的なものだったはず
なら、桐生さんが春日を助ける映像は誰にも撮影出来ないはずなんですが…
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe7-ztRG [2400:4053:9200:2000:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:46:39.76ID:aLspdsQq0
4月1日重大発表きたこれ!
何が発表されるのかな(⊃ ॑꒳ ॑⊂)ワクワク
0189なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-k1Yk [106.146.88.153])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:48:00.43ID:ZtjOD72Ra
>>186
ykym「うるせえ!」
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-LyMr [2401:4d41:ac0:500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:49:17.31ID:zHOjoITb0
海老名を桐生側のラスボスにするならかつての桐生に間接的に親を殺された設定にすれば良かったのに 桐生やヤクザの罪を描くするならそれくらいしないと 何かしら桐生と海老名の因縁を作って欲しかったな
0201なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5mLO [106.130.141.35])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:58:31.17ID:oMHsPF61a
トミーは絆でタクシー強盗の事を改めて謝るくだりあったけど
千歳はそういうのもあった記憶がない(あったかもしれんが)

最初は千歳も春日のことを配信で語られた通りのクズと思ってたのから大して罪悪感もなかったのかもしれないけどちゃんと謝った方がいいぞってなる
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:58:53.98ID:HX2cOIGC0
重大発表
龍が如く8クリアするまで生配信!とかだったら笑う
0204なまえをいれてください (ワッチョイ ffcd-HV/b [2001:268:c28c:6b26:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:57.37ID:pDAjKFVr0
>>202
最近動画配信に力入れてるしこういうしょうもない企画である可能性が否定できないのが怖い
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 5f63-+jmi [2001:268:995b:294c:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:13.59ID:LB/DSGq/0
遥も千歳もテメェの都合で周りを不幸にしておきながら全くのお咎めなしなのが嫌われる
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 5f01-a00j [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:34:43.68ID:IPO3Q5Ji0
強盗のトミザワといびりの沢城はそこまで批判されてないのはやっぱ1回ぶん殴ってるかどうかは重要説あるでこれは、横山これ採用してくれてええで
0223なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-k1Yk [106.133.128.139])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:37:10.20ID:gYvDhGLBa
>>218
18年も刑務所いたからそれでチャラにしてやってくれんやろか
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 5f01-a00j [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:49:32.77ID:IPO3Q5Ji0
俺の中では桐生も冴島も真島も人殺してるわ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 5f01-a00j [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:54:59.49ID:IPO3Q5Ji0
>>232
いや横山本人がXで大吾主人公にしてくれっていうリプに対して「人殺しは主人公なれん」という発言があった、あと6でも桐生がスガイ殺そうとして秋山が咎めてたし主人公不殺は継続中だと思う
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:59:29.13ID:HX2cOIGC0
>>235
古田脚本にならない限りもう本物の春日は戻って来ないんだ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ ffcd-HV/b [2001:268:c28c:6b26:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 21:38:44.58ID:pDAjKFVr0
>>270
それこそ花輪とウォントーの死の原因になったちーちゃんにお咎めなしで済むやろ
それ以外にもたくさんあるけど
0274なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14])
垢版 |
2024/03/28(木) 21:41:08.34ID:G4JErib4H
花輪とウォントーの死に落ち度があるのはチーちゃんだけじゃねえし
春日にも花輪にも責任あるし、チーちゃんの異変に気づいたのにスルーした足立にもちょっと落ち度がある
0286なまえをいれてください (ワッチョイ ffcd-HV/b [2001:268:c28c:6b26:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 21:51:42.73ID:pDAjKFVr0
フリーでゲームのシナリオ、演出を手掛けたのち、2005年にチュンソフト(現スパイク・チュンソフト)に入社[1]。『3年B組金八先生 伝説の教壇に立て!』、『忌火起草』、『428 〜封鎖された渋谷で〜』に脚本またはスクリプト演出として携わる。

キャリア当初からストーリーの評判が良いゲームに関わってるし嫉妬しそうな人間がいてもおかしくない
0297なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-sdDR [2400:4050:dd20:4c00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 21:59:56.02ID:qWY1rZJ20
今回古田が脚本書いてて気に食わなくて発狂してるならまぁ分からんでもないないのよ
うぜー事に変わりはないが
だけど今回書いてるのは竹内で8を上げるために竹内を絶賛するわけでもなく古田を叩き続けるのがマジで意味不明なんだわ
0304なまえをいれてください (ワッチョイ ff01-fYKl [240d:1a:6de:2b00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:04:07.80ID:D/FmmUu20
平日から50レス以上とかヤバくねぇか
触っちゃダメな人では
0307なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-HV/b [2001:268:c28a:f7a5:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:05:32.41ID:SMlRJqxf0
>>304
調子よければ100レスやるぞ
嫉妬に狂った病気
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 5f01-a00j [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:08.15ID:IPO3Q5Ji0
多分あれだ、こんなやつが突然湧いて出てくるわけないし多分目立つ前からこのスレに常駐してるけどそこで自分の好きな横山脚本が叩かれすぎて狂ってしまった人なんだ、俺等はフランケンシュタインのような悲しきモンスターを生み出してしまった
0316なまえをいれてください (ワッチョイ ff80-xiwi [2001:268:9a9c:c537:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:27:57.03ID:Phh8TAho0
京アニ事件という事例があるから、例え頭がおかしい相手でもどんどん通報すべき
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 5f01-a00j [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:32:53.04ID:IPO3Q5Ji0
>>317
いや、俺も毎日いるわけではないからわからないがほとんど毎日数十レスしてるのは間違いないよな?「病気」とは完全には言えないが普通の精神状態ではないだろ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 5f01-a00j [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:36:20.81ID:IPO3Q5Ji0
>>323
文盲
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 7f38-pYPL [240f:67:a51a:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:42:45.57ID:PC4HjevD0
>>202
5月真島が誕生日だからくじとかケーキとかグッズ販売だろうね
多分みんなが期待してる新作やDLCではない
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-Juro [118.19.134.7])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:43:32.12ID:/nnf7kd10
ソンヒってめっちゃベタなただのツンデレドSキャラなのに意外と人気なのな
総帥の座放り出して桐生ちゃんのおっかけやってるしそこまで魅力あるキャラでもないよな
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-Juro [118.19.134.7])
垢版 |
2024/03/29(金) 00:00:41.99ID:fISUCXZV0
チーちゃんはやらかしを世間に知られた状態で社長として舵取りしていくのは尋常じゃなく大変だから十分禊にはなってると思うけどプレイヤーにとっちゃ描かれてない部分は想像しにくいからな
むしろ散々悪さしてたマフィア3人がしれっと正義側でパーティにいるほうが違和感すごい
0380なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-HV/b [2001:268:c28a:f7a5:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 00:07:54.04ID:7Q5kvJke0
>>378
趙が馬淵にこれ以上異人町にいたら今度こそ命はない嫌なら出て行けと最後通牒をつきつける流れなんで
それを「春日が馬淵を逃したんだぁぁぁあ!」と解釈するのはエアプのお前らぐらいかな
春日は、お、おうとしか言ってないし趙も「恥ずかしいところを見せてしまった」と言ってる
0384なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-HV/b [2001:268:c28a:f7a5:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:46.06ID:7Q5kvJke0
>>381
いや2回も直接ボコられた挙句全てを失って異人町から追放されたんですが…
ちゃんと見てないだろ
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-Juro [118.19.134.7])
垢版 |
2024/03/29(金) 00:29:02.02ID:fISUCXZV0
最初にトミーに出会う空港前のマップ絶対いらないよな
レモネードサブクエでもちょっと出るけど歩き回れるほど作りこむ必要はないわ
あーいうどうでもいいとこに時間割いてて最期時間足らなくなったんじゃないかとすら思える
0400なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-HV/b [2001:268:c28a:f7a5:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:10.03ID:7Q5kvJke0
その後の顛末は不明だったが、続編の『8』ではそのまま呆気なく警察に捕まり、無期懲役未満の判決を受け、現在服役中であることが判明した。

逃亡なんてしてないそのまま捕まったって既プレイヤーなら分かるよ
ただ序盤にさらっとしか触れられないから動画勢にはわかんなかったかーw
0406なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-HV/b [2001:268:c28a:f7a5:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:16:15.34ID:7Q5kvJke0
>>403
そもそも龍が如く自体やってないんだろうな
エアプアンチとかいう最底辺の存在
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 7f18-9er3 [240b:11:c6c1:dd00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:22:38.72ID:9+7Fha9S0
しっかし本当に惨めだな
ゲームを買う金が無いのは別に責めるつもりはないが、動画視聴で分かった気でいるなんて
通りでゲーム部分の批判を出されても話が噛み合わねぇ訳だよ

言っとくがドンドコ島やRPG部分だって作りが甘い部分はまだまだあるぞ、エアプには分かんないだろうがな
0417なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-HV/b [2001:268:c28a:f7a5:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:33:51.16ID:7Q5kvJke0
>>413
見たけど8の逮捕を知らなくても通じる内容だったな
8であっさり逮捕されたのは草wまで言及してたら分かるけどなかったし  

0392 なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14]) 2024/03/29(金) 00:51:44.83
逮捕されたり拉致されてるからねえ
殺人犯逃亡エンドとして馬淵、久米、桑名

馬淵と桑名を例に挙げた時点でバレバレ
確かにこの二人は逮捕されてないからね
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:43:15.92ID:kSML9vpw0
維新極はラストの竜馬像のシーンカットしたのもクソ
0426なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-HV/b [2001:268:c28a:f7a5:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:46:16.16ID:7Q5kvJke0
>>423
お前自身は久米がどうなったかさえ分からない7よりはいいねwとしか言ってないやん
これって8で逮捕されたことを知らなくても言えるからな
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3a-koqQ [2400:4052:d83:4100:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:48:52.20ID:h1tJriaJ0
千歳が髪バッサリ切ったのに誰もそれに触れてなかったような気がするんだけど…その辺のやりとりあったっけ?
「誰も驚いたり触れたりしないんだ…」って思いながらそこプレイしてた
あまりにも自然にスルーされてたから、もしかして千歳って初めからこの髪型だったのかなって自分の記憶違いを疑ったわ
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:55:10.28ID:kSML9vpw0
英二がなんの罪か分からないのもガバガバ脚本ポイントですな
英二は舞台装置でしかなかった
0439なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-HV/b [2001:268:c28a:f7a5:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:04:39.26ID:7Q5kvJke0
三田村だけループしてるよなこれ
8外伝で三田村の時間遡行能力が明かされるんだろう

春日が彼を背負って警察署に向かう背景に海老名との決戦を終え、倒れた桐生を搬送するためのドクターヘリが映る(直後ヘリに運び込まれる桐生が映る)事からこれは海老名との決戦直後なのだが、その海老名との決戦が起きるのは海老名からの瀕死の沢城を人質にした挑戦状の動画を叩きつけられて翌日(「明日の午後10時」発言)、そこで春日と桐生は二手に分かれ、春日はハワイ、桐生は海老名の元に向かうのだが桐生が海老名の元へ向かうのは春日がブライスを倒したあと(多々良チャンネルの閉鎖宣言直後)という流れになる。

しかしこの流れの場合仮に三田村が第一陣を送り届けた直後、第二陣のために蜻蛉返りした矢先の出来事としてもあそこまで落魄れた見た目になるのはおかしいのだ。
なんせほんの数時間前まで彼は第二次極道大解散の立役者だったのだから、少なくともその時はまだ通常の見た目のはずで、逃げていたのはせいぜい数時間である。
しかし実際は数日近く逃げ惑っていたかの様な風貌になっており、それどころかいくつも住居を転々としたかの様な口ぶりであった。
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:11:05.32ID:kSML9vpw0
タイムループしてる説の方がしっくりくるの草
今思えば飛行機の時点で振り向いてくれなかったらアウトだもんな
0443なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-HV/b [2001:268:c28a:f7a5:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:19:47.11ID:7Q5kvJke0
春日一行はほぼ1日で日本からハワイに飛んでネレ島乗り込んでブライス倒してまた帰ってきて三田村探し当てておぶって警察署だからな

腹違いの海老名と一応上司のいる沢城がいる日本側は春日の方が自然じゃね?
ラニを遙と重ねてた桐生はハワイでええやん
0446なまえをいれてください (ワッチョイ ff98-5mLO [2001:268:905f:32d3:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:42:54.57ID:QwIPiwL70
いうて海老名の思想があんまりピンとこないから春日とも別に因縁感じないんだよなぁ
氷川のおじいちゃんが元凶で、母親も組長の娘って立場利用して荒川と既成事実作ったけど失敗した感じでさして同情できないし、本人も納得してその後荒川に接触図ろうともしなかったわけじゃん
ヤクザに苦しめられて育ったならともかく生まれたときにはカタギで、警察になれる程度には真っ当に育ってんだしどこから人生かける熱量が沸いてくるのか
0447なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-rfcW [119.241.4.235])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:43:14.25ID:XaoA3+LI0
エイちゃんハワイでの悪事はヤバいけど国内ではやってないからな
罪に問われるとしたらせいぜい多々良チャンネルで虚偽の告発やって他人を貶めたことくらいだろうけど、それも刑事で裁かれるのか民事になるのかよく分からない
0450なまえをいれてください (ワッチョイ ff98-5mLO [2001:268:905f:32d3:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:56:13.94ID:QwIPiwL70
母親も分かってて極道の立場に乗っかった一人だし、氷川組長が殺されて当然の事してるのも把握していてそこまで荒川を恨むのも分からんし
中高生のガキが自分の出自を恨むくらいなら分からんでもないけど良い歳して、普段家族とか言ってるのに助けてくれなかった~とかしょうもないとしか思えんね
0451なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-rfcW [119.241.4.235])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:59:45.89ID:XaoA3+LI0
ジャッジアイズだとアルツハイマーで家庭崩壊した人が語られて、現実問題とも絡めてアドテック9みたいな対認知症薬が待望されていることも語られて
最後に生野もアルツハイマー被害者ってことが語られて、生野がアドテック9にこだわる理由だけは納得できたけど
海老名はそういう積み重ねないから報復心が破綻してる人物になってる
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc9-6Gz/ [180.220.247.154])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:17:42.06ID:XgdWzAMN0
納期が短すぎたか、決定権を持ってるやつがクソつまらん原案を捻りだしたのを実務家が文句もいえずしぶしぶ形にしたか、共同作業してる面子の人間関係がクソだったか
シナリオライターといっても所詮は会社員だしな
0456なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14])
垢版 |
2024/03/29(金) 05:24:55.11ID:40cgwTIAH
ここよりよっぽど世間の声であるツイッターでありあまる富で検索してみればいいじゃん
感動したって声が多くて好評だよ
ネガティブなのも見かけると捨て垢みてえなのだなw
0458なまえをいれてください (スップ Sd1f-tbnq [1.75.225.101])
垢版 |
2024/03/29(金) 05:35:44.11ID:1qlrSjcUd
タイムリープしてるなら暁美ほむらじゃねぇか
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4d-LyMr [2001:268:920d:d267:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 07:32:03.30ID:uveetrx+0
エイちゃん「遊びにきたよ」
ブライス「どんどこ島最高やで!」
海老名「また来てしまいました」

これくらいやっても良かった
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4d-LyMr [2001:268:920d:d267:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 07:33:43.76ID:uveetrx+0
次回作は今作の利益全部突っ込んで真田広之にでてもらおうよ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 5ffd-U035 [2400:2653:4ea0:d000:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 07:56:44.25ID:8P4nlsJ+0
>>134
やってないから指摘できてないし曖昧すぎてエアプバレバレだぞ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 5f2e-+jmi [220.106.180.5])
垢版 |
2024/03/29(金) 09:06:50.64ID:CwKD/rAO0
あのメモリアル背景何がしたかったんだろうな
なおさら今が惨めになるだけやん
0474なまえをいれてください (ワッチョイ ff80-xiwi [2001:268:9a9c:c537:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 10:03:30.28ID:ByXRqEir0
どうでもいいんだが、FFって16も出てるの…
0480なまえをいれてください (ワッチョイ ff80-xiwi [2001:268:9a9c:c537:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 10:12:08.49ID:ByXRqEir0
>>475
ほんそれ
最初はレーザーでもらえる金が大金だったのに、ダンジョン開放すると端金になる
0484なまえをいれてください (ワッチョイ ffdc-fYKl [240d:1a:6de:2b00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 10:27:13.57ID:e++vkh9O0
冴島は組長やってたの数ヶ月しかないから漁師堕ちしてもそこまでダメージ無さそう
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-WLmC [2400:2652:8840:aa00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 11:52:50.93ID:XVtbMptq0
7外伝アプデ来たけど何が変わったんだ?
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 7f38-pYPL [240f:67:a51a:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 11:56:38.89ID:BJpNuBX40
>>491
8のあの出来の後だからエイプリルフールとかだったらキレるかもしれんw
0500なまえをいれてください (ワッチョイ ff80-xiwi [2001:268:9a9c:c537:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 11:59:58.59ID:ByXRqEir0
>>495
突然4のアプデが来た時はビックリしたわ
何の説明ない。今も
0502なまえをいれてください (ワッチョイ df98-jZBT [2001:268:9a6a:29e2:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 12:18:38.05ID:3gl+g6fH0
山井って冷静に考えると放火+殺人のコンボかましてるからで海老名とやってること大して変わらんよな?
何なら人捜しのためだけに放火+人妻との不倫のために殺人(しかも極道の禁忌 "親殺し")って海老名より酷いまである
そりゃハワイでお山の大将しかできませんわ
0503なまえをいれてください (ワッチョイ df93-lofG [2001:268:c214:2108:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 12:18:45.74ID:Ke16uB8S0
【重大発表】
0極、発売決定

・アンリアルエンジンに移植
・キャストの変更
・シナリオの改変
・湘南乃風を削除
・戦闘をターン制コマンドに変更
・レベル制の導入
・サブ要素を強制
・能力強化はガチャ
・VTuberやインフルエンサーを大量投入
0513なまえをいれてください (ワッチョイ ff80-xiwi [2001:268:9a9c:c537:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 12:48:41.79ID:ByXRqEir0
見参は極みじゃなくてリマスターでいいから
0517なまえをいれてください (ワッチョイ ff80-xiwi [2001:268:9a9c:c537:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 12:58:11.27ID:ByXRqEir0
見参HDリマスターはローコストハイリターンな気がするんだが
してないのは権利関係じゃないのかな
0526なまえをいれてください (ワッチョイ ff80-xiwi [2001:268:9a9c:c537:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:20:46.31ID:ByXRqEir0
何度見ても笑えるから、これ考えた脚本家は天才
https://i.imgur.com/UlXH36l.jpeg
0528なまえをいれてください (ワッチョイ ff80-xiwi [2001:268:9a9c:c537:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:22:35.23ID:ByXRqEir0
龍が如くマイナスワンは作家連れてきて作って欲しいわ
0532なまえをいれてください (ワッチョイ dfe3-k1Yk [2001:268:9a99:1f27:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:27:04.90ID:6ms9wxIS0
遥が目覚めるまで待っとけば終わった話
0543なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-pYPL [240f:52:98a9:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:20:06.65ID:kbarMrkS0
染谷「娘を頼まれてくれ!」
南雲「安心せぇ!ワシが守りきる!」
↓そのすぐ後のシーン
南雲「ワシはやつらを刺し違えてでも殺す」

ここはどういう意図なのか横山神に聞きたい
0549なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-k1Yk [106.146.63.8])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:36:31.69ID:SxbktutIa
とりあえず龍が如く以外の脚本書いて勉強してこいって思う
0557なまえをいれてください (ワッチョイ ff4f-lofG [2001:268:c207:bb03:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:58:37.03ID:Ic5PhZHZ0
そういえば8発売からちょっと経過したあたりで、ここでシナリオについての感想が活発化してきた時期に、色んなレスに噛みついて無理やり擁護してた奴いたな

キムアンじゃないけど80レスぐらいして擁護もありえない解釈と補完ばっかで話にならない奴

もう消えたけど火消し社員だったんだろうか
0562なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:02:47.02ID:40cgwTIAH
8ユーザースコア8.6
ロスジャ7.8w
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 5fdd-pYPL [2001:268:98f7:d804:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:17:32.40ID:eHLRB67P0
>>570
値段落ちんの早すぎー
0585なまえをいれてください (ワッチョイ df01-HV/b [2001:268:9abe:7ef0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:25:43.92ID:XICt3yht0
>>580
この人久米が8で逮捕されたことすら知らないから如くシリーズはプレイしたこともないんだろう
ストーリーとかの話はすぐ飽きてメタスコア連呼に戻るから古田の中傷以外なんの興味もない
0590なまえをいれてください (ワッチョイ df01-HV/b [2001:268:9abe:7ef0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:31:56.48ID:XICt3yht0
>>589
どうせゲームは持ってないだろうから趙のサブストーリーでもう1回エアプ学習した方がいいぞ
言うたびにエアプ感が増す
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 7f94-ztRG [2400:4053:9200:2000:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:56:15.27ID:7j9u5yoP0
おねがい社長とコラボかよw
0609なまえをいれてください (ワッチョイ df01-HV/b [2001:268:9abe:7ef0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:58:24.52ID:XICt3yht0
>>607
1の生みの親は名越だろ
名越は0で古田に関心移してジャッジシリーズ作った
0612なまえをいれてください (ワッチョイ df01-HV/b [2001:268:9abe:7ef0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:02:49.21ID:XICt3yht0
>>610
>緻密なドラマ作りという意味でも、『龍が如く0 誓いの場所』の脚本を担当した古田(剛志氏)がどうしても必要で

名越は緻密な脚本が作れる古田がないとジャッジアイズは作れないとまで言った
もうこの時期には適当な話しかかけない横山は不要だった
0615なまえをいれてください (ワッチョイ df01-HV/b [2001:268:9abe:7ef0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:04:42.53ID:XICt3yht0
『龍が如く0』も『龍が如く』シリーズの1作ですが、数少ない恋愛要素があり、
切った張ったの任侠物というよりは、男女の人間ドラマが強かった作品で、
『龍が如く』のなかでは突出して異質な物だったと思うんですよ。
それもあって海外も含めて、シナリオの評価がバツグンに高かったんです。
『JUDGE EYES』はその勢いを借りたかったというのもありますし、
結果的にいい選択ができたと思っています。

名越は龍が如くシリーズ0の脚本は古田とまで言い切った
付き合いが長いはずの横山は古田に負けた
0620なまえをいれてください (ワッチョイ ff80-xiwi [2001:268:9a9c:c537:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:07:33.32ID:ByXRqEir0
馳星周「よかった。誰も俺の名前出さない」
0622なまえをいれてください (ワッチョイ df01-HV/b [2001:268:9abe:7ef0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:08:27.26ID:XICt3yht0
>>619
お前が毎日100レスもジャッジ叩きに費やしてるのに?
勝った負けた言う意味はお前が1番よく知ってるだろ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 5fdd-pYPL [2001:268:98f7:d804:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:09:48.31ID:eHLRB67P0
>>619
買った負けたじゃないならメタスコア出さないでください
0626なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-k1Yk [106.133.164.55])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:10:55.34ID:XU12u2O9a
>>617
シナリオに関しても最初は横山と揉めたりしてたけど
最近は喧嘩とかはほぼなくなったとか名越のインタビューか何かで見た記憶がある
多分あれって諦めもあったんだろうな
持ってくる脚本はいつも低品質で議論する余地もないから
だから古田を採用してジャッジシリーズを立ち上げたんじゃないかなって今となっては思うよね
0629なまえをいれてください (ワッチョイ df01-HV/b [2001:268:9abe:7ef0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:12:23.93ID:XICt3yht0
>>628
利益出ないから21年に低コストで運営してくれる下請けに投げたよオンラインは
あと北斗が如くは失敗と認めるのねw
0633なまえをいれてください (ワッチョイ df01-HV/b [2001:268:9abe:7ef0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:14:43.85ID:XICt3yht0
>>631
なんにせよ横山は参加できなかったし、別で作ってた新作もうんこでした
0636なまえをいれてください (ワッチョイ df01-HV/b [2001:268:9abe:7ef0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:17:05.77ID:XICt3yht0
>>632
新ストーリーもう3年以上配信されてないんですけどw
利益が出てるならなんで出ないんでしょうね

あと北斗が如くは失敗扱いでいいんだね?
龍が如くシリーズ最赤の黒歴史だと認めるのね?
0639なまえをいれてください (ワッチョイ df01-HV/b [2001:268:9abe:7ef0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:18:52.30ID:XICt3yht0
その後、2021年3月に2部の最終章が配信されたが、2023年現在、メインストーリーの更新が停止しており、続編となる第3部の制作も発表されていないため、本作における春日の物語は現状打ち切り状態となっている。

21年に下請けに出してからオンラインゲームなのに放置されてて草w
サ終したら横山の責任になるから延命してるだけだろw
0640なまえをいれてください (ワッチョイ df01-HV/b [2001:268:9abe:7ef0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:20:08.48ID:XICt3yht0
>>638
お前ですら北斗が如くは擁護しきれなかったか…
無能な味方を持つのは恐ろしいね
0643なまえをいれてください (ワッチョイ df01-HV/b [2001:268:9abe:7ef0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:21:59.82ID:XICt3yht0
>>641
新規ストーリーも作れない利益とかないも同然だろ…
もう休めキムアン
北斗が如くとオンラインで戦うのは無理や…
横山が無能すぎる
0645なまえをいれてください (ワッチョイ df01-HV/b [2001:268:9abe:7ef0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:23:14.70ID:XICt3yht0
 IYAGAMESのiOS/Andoroid用会社経営シミュレーションゲーム『おねがい社長!』とセガのゲームソフト『龍が如く0 誓いの場所』のコラボレーションが3月30日(土)より開催されます。

 『龍が如く0 誓いの場所』より桐生一馬、真島吾朗、錦山彰、マキムラマコト、麗奈が『おねがい社長!』のゲームに登場!
0647なまえをいれてください (ワッチョイ dfda-k1Yk [2001:268:9a2c:1af0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:25:20.31ID:9BSg/rIY0
龍オンなんて今更辞められない人が惰性で課金してドンパチ頑張ってるからその人達のおかげて続けられてる
イベントももう何年も使い回しで目新しいものなんて何も無いからコストは最小限に抑えてるし
0651なまえをいれてください (ワッチョイ df01-HV/b [2001:268:9abe:7ef0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:29:49.28ID:XICt3yht0
>>650
そろそろ北斗が如くに関しては結論出せ
横山の黒歴史でいいよな?
0652なまえをいれてください (ワッチョイ dfda-k1Yk [2001:268:9a2c:1af0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:31:23.95ID:9BSg/rIY0
あとコスト抑えるためにキャラクターのモーション削除したのがな
それきっかけで龍オン引退したわ
今やキャラが動かないただのカードバトルだからw
0659なまえをいれてください (ワッチョイ ff5d-fYKl [240d:1a:6de:2b00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:49:29.84ID:e++vkh9O0
JPくん10時から16時の間動かなかったってことはその時間が就寝時刻なのかな
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4e-jZBT [2001:268:9a2d:b15a:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:51:13.02ID:9j/k5Ziw0
9とジャッジシリーズは動いてない、極3は作らないって発言があって何やってるか不明だったけどそういや0極の線があるのか…
もうすぐ発売10年で同時期の維新もやったからあり得るなあ
劣化版になりそうな予感しかしないけど
0669なまえをいれてください (ワッチョイ dfda-k1Yk [2001:268:9a2c:1af0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:07:49.63ID:9BSg/rIY0
流石にただのソシャゲコラボが重大発表なわけ無いと思うがな…
0677なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5mLO [106.130.143.16])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:16:20.00ID:kQZSNbsna
如く0って大吾やシンジをちょいだししつつ、人気サブストキャラを産みだして1、2極に繋げた功績は大きいけど
0極を出すとして6~8からはあんまりキャラ持ってこれなさそうだし1極ほど膨らませようがなさそう
荒川組と渡瀬が出せたら御の字くらい
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:21:38.58ID:kSML9vpw0
そもそも極出さなくても完成されてるんだから要らないのよ
余計なことしないでほしいわ
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 5fdd-a00j [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:24:20.12ID:XwZVULTb0
0も維新もグラフィック普通にいいしどこでもセーブできない以外は欠点ないよな
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 5fdd-a00j [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:32:09.05ID:XwZVULTb0
一応オンラインのほうでコラボはしてたぞ
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 5fdd-a00j [2400:2651:742:4f00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:13:20.46ID:XwZVULTb0
>>690
情報ありがとう
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa9-IU0J [60.57.89.64])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:17:53.19ID:oVwq9FM20
北斗ってマジでつまんなかったなあれ
原作キャラのモデリングだけは出来良かったけど
多分サミーのパチンコの素材借りてきただけだろうし
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 7f51-ztRG [2400:4053:9200:2000:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:05:36.07ID:7j9u5yoP0
>>702
3週間前ゲオでPS5版が新品税込6000円に値下げされてたけど
さらに下がってるのかい
どんだけ余ってる話だよ
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:28:52.14ID:kSML9vpw0
龍スタでゲーム発表は無いだろうから
重大発表はRGGサミット2024Summerだと予想しとくわ
0718なまえをいれてください (ワッチョイ ffc2-lUAi [240d:1e:29d:b500:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:29:44.07ID:Lw21Tt5K0
クリアしたしメルでカリしようと思ったら出品数多すぎて引くわ
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-Juro [118.19.134.7])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:54:57.87ID:fISUCXZV0
真島と西谷や真島と阿波野なんて何の関係もないところから1〜2回出会っただけで一気に強烈な関係性が出来上がったから結局描き方なんだよな
なんでもかんでも安易に後付で血縁でしたって言われてもあーそうなんだで終わり
0726なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:25:08.79ID:40cgwTIAH
作品人気の割りに龍司や峯より人気キャラ出せなかった0勢
今全員総選挙にエントリーしてもベスト10に入れそうなの久瀬だけだろうね
西谷なんて前回ユキに負けてるからなw
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-Juro [118.19.134.7])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:42:44.42ID:fISUCXZV0
極って1も2もPS2じゃ現実的に出来ないから消去法としてやるレベルであって演出から何から全部劣化してるからな
2なんてクレイジーケンバンドとめっちゃあってたのがなんか変な曲に差し替えられてるし
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc5-fYKl [240a:61:3010:e2f4:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:51:08.90ID:ytIODPxR0
キムアンが寝ている10時〜16時が平和なの笑える
0735なまえをいれてください (スップ Sd1f-tbnq [1.75.225.101])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:51:36.67ID:1qlrSjcUd
アトリエみたいに主人公毎作変えるのが無難
それぞれ職業ごとに変えて、警察から消防士と
0740なまえをいれてください (スップ Sd1f-tbnq [1.75.225.101])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:01:53.94ID:Of+GuxkZd
ソンヒ「私でシコシコしてぇ〜ん♥」
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-Juro [118.19.134.7])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:03:50.55ID:YD/j13Lr0
>>559
ロストは総合的に見たらアイズより完成度高いしね
シナリオはさすがにアイズのほうがいいけどバトルやらはまだまだ未完成だったし
0749なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-rfcW [119.241.4.235])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:22:38.30ID:Up6J0nPv0
「アクション操作の龍が如く」は今後出るんかのう…
桐生ちゃん主人公作はもう出なさそうだし、ジャッジシリーズ3作目はキムタクの都合とかもあるから出なさそうだし
桐生でも春日でもキムタクでもない新軸を出せるとも思えんし絶望的?
0750なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-fYKl [163.49.209.239])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:23:47.08ID:+no0qaD4M
とうとうおニュイも龍が如く8やんのか…
期待から裏腹に
「なんかこれ…微妙じゃね?」
と段々萎えていくんだろうな😰
https://i.imgur.com/BOnazPv.jpg
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:24:05.27ID:01OG48j/0
Xの龍スタ予告リプ欄と引用がジャッジ3プリーズって外国人コメントばっかりで草
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:38:26.76ID:01OG48j/0
7の紗栄子をもう一度見て欲しい
1年無視するとかあり得ないからまじで
紗栄子も脚本の犠牲者なんよ
0779なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-rfcW [119.241.4.235])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:48:59.75ID:Up6J0nPv0
桐生ちゃんが肉体強度極道最終兵器&脳ミソ4代目、言葉ではなく暴力と背中で見せる男なのに対して
7春日は肉体強度一般人レベル&脳ミソとコミュ力つよつよ、言葉を尽くして策で上回っていく男…っていう新軸だったんだけど
8春日は脳ミソが4代目寄りになっちゃって何のために主人公交代したのか分からない
0781なまえをいれてください (スップ Sd1f-tbnq [1.75.225.101])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:49:28.21ID:Of+GuxkZd
犯罪者を警察署まで運ぶAmazonカスzon
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:52:43.60ID:01OG48j/0
8の春日は語彙力がない
あんたならやり直せるとか辛いことあったら話聞くとか
誰でも言いそうな事しか言わないからなにも心に響かない
0786なまえをいれてください (スップ Sd1f-tbnq [1.75.225.101])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:54:27.24ID:Of+GuxkZd
春日はキャラぶれたら大変やね。桐生もぶれたら大変だけど
春日は特に7で知能キャラだったしな
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-5mLO [133.201.10.160])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:59:45.30ID:TO19XeFS0
>>784
まぁ今回は英二とも山井とも因縁が薄いし、前作の仲間が命の恩人難波だったのに対して千歳もトミーも強盗しかけてきた側だからなぁ…
強盗を仲間にしちゃうってノリ自体は面白いけど絆を深めるイベントが足りてないというか
0794なまえをいれてください (スップ Sd1f-tbnq [1.75.225.101])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:00:20.99ID:Of+GuxkZd
>>789
あそこだけ7春日が戻ってきた感じはするんだけどな
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:05:30.39ID:01OG48j/0
8の桐生は中華料理屋のカジノでIQ140くらいになってたよなw
イカサマ提案するところ
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-rfcW [14.12.114.193])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:06:43.18ID:r2oIEtbk0
>>750
如くの女V達の中では唯一ゲーム上手いおニュイが8やるのか
でも色々Vの配信見たけど男Vも女Vもエイちゃん説得シーンで引く位感動してたよ
巨大イカに萎えるわ〜いってた男Vも春日の説得で鼻ズビズビいわせてたし
おニュイも終始感動してると思う
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-5mLO [133.201.10.160])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:14:32.13ID:TO19XeFS0
春日がトミー許すのも千歳許すのも英二許すのも山井となんか仲良くなるのも結果だけ見れば解釈一致なんだけど
最終的にそうなるのは良いとして、それはそれとしてちゃんと怒ったり信用できるか見定めたりする過程が物足りない
0806なまえをいれてください (JP 0H4f-1SHE [133.106.35.14])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:16:02.69ID:dZDdyb0sH
>>804
殺してないからねえ
大道寺側は自分らの責任って言ってるし、春日も自分にも責任があるって言ってる
実際その通りだからね
セーフハウスに入れる人を調査もせず簡単に集団に進入されるセキュリティ
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:19:07.70ID:01OG48j/0
7では足立に対しても警察なのに警戒してたし簡単には信用してなかったもんな
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-Juro [118.19.134.7])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:22:44.50ID:YD/j13Lr0
サブストーリーの桐生ちゃんとかいう面倒見のいい賢い常識人
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:24:05.30ID:01OG48j/0
>>814
7の春日だったら英二の悪意に気付いてそうなんだよなぁ
気づいてておびき寄せてたなら好感度上がってたかもな
茜達は別の場所に避難させるなりして
0822なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-rfcW [119.241.4.235])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:31:00.50ID:Up6J0nPv0
大道寺はエージェント抱えてるけど調査能力ゼロに等しいまである
千歳=多々良まで辿り着くのは無理としても、不二宮家の令嬢ってことは大道寺の立場考えればすぐに判明するはずだし、
多少の調査力あれば不二宮海運がブライスの廃棄ビジネスに噛んでて千歳がクサいってことにも感づくはず
過去に記者やっててブリーチジャパンに居たエイちゃんをノーガードで通してるのもヤバい
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-k1Yk [219.106.157.116])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:36:06.72ID:01OG48j/0
桑名より調査能力ないのはやべえな大道寺一派
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-5mLO [133.201.10.160])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:40:06.41ID:TO19XeFS0
大道寺ってコネと資金力がすごいだけでエージェントは桐生や花輪みたいにほぼ素人集団なのではってくらい酷い7外伝では近江に何度も良いようにやられてたし、8でもほとんど役に立つ場面がなくネレ島探すのだってハンジュンギが決め手、茜さんを日本に連れ出す助けにもならん
0837なまえをいれてください (ワッチョイ ff64-LyMr [240b:10:2b81:fd00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 02:05:06.11ID:Q4WnSmbe0
Vチューバーに負けるレジェンド組情けねぇ…
0840なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-rfcW [119.241.4.235])
垢版 |
2024/03/30(土) 02:56:08.60ID:Up6J0nPv0
「イミテイション・ゴールド」元曲の歌詞から読み取れる意味合いは
「前の男」と別れた女が未練あるまま「今の若い男」と交際する、若い男は前の男とは違う偽物だけど、本当の偽物は自分の今の心
でも若い男に染まりきれば愛する心が真になるかもしれないから待っていて…的な感じ

如く8の「イミテイション・ゴールド」の意味合いは単に偽ブランド工場とその主程度の直接的な意味合いしかなかったな…
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc9-6Gz/ [180.220.247.154])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:25:16.51ID:C/nsDSIC0
感情がどうこうは個々人で所感が異なるからあえて論点に挙げないとしても
物語の構造においてこの登場人物は母親である必要もないし反ブライスの立ち位置でさえあれば本当に誰でも良かったのがキャラクターとして失敗してる
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb8-X14y [116.193.101.125])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:56:41.67ID:Q2zBxcou0
ポケサーファイターの豆腐屋はどうなったんだろうか
0862なまえをいれてください (ワッチョイ ffd9-lofG [2001:268:c207:bb03:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:41:08.55ID:G0gDruGA0
シリーズ最高傑作とかいって2ヶ月でセール&値崩れしまくり

出荷だけ増やしまくって100万本アピール
レビュー工作でスコア上げ

シリーズ最低を争うシナリオ&ターン制RPGで寄り道・レベル上げ・金策必須の鬼畜作業ゲー

これが8の実態
0874なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5mLO [106.130.140.195])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:53:29.55ID:bakImxvXa
そもそもアサガオはそろそろ畳んでいいやろって話もあるな
6のラスト描写だけだと遥たちはアサガオに顔出してるだけで一緒に住んでない可能性も十分あったと思うけど
7外伝見る感じだと明言はされてないけど全員一緒にいそう
0877なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5mLO [106.130.140.195])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:25:38.61ID:bakImxvXa
ハワイ行かせる理由ありきのキャラでも全然いいんだけど
あれだけ重要ポストにいたのにラニも茜さんも日本に送った後はほぼ出てこないのは拍子抜けした
日本に帰らなかったのも深い事情とか別に無かったし親父っさんが普通にかわいそうなだけや
0884なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5mLO [106.130.140.49])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:56:45.72ID:TDf7wHHda
元々過去作オマージュをしたがる芸風でちょっとくどく感じてたけど
ラニ関してはあまりにオマージュありきで設定しすぎて、ペンダント持たせたけどそれほど重要でもなく、ブライスがラニを殺すよう言わなかったのもよくわからんしそのへんチグハグな感じだった
0885なまえをいれてください (ワッチョイ df93-+jmi [2400:4053:6482:5000:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:03:28.86ID:NLomaZ1m0
ラニ新教祖とか絶対無理なのにそれがオチなのがひでぇ
0901なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-k1Yk [106.133.125.191])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:20:26.49ID:FoHZqV7ua
ゲストに千歳の声優来るとか
完全にykymによるんほぉ~だろこれ
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7a-pYPL [240f:67:a51a:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:39:23.35ID:K4eAQKQV0
千歳の中の人はガチの龍ファンだしゲームやった感想も喋りが上手くて好感あったがキャラがクソすぎてな
0913なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-k1Yk [106.133.125.191])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:52:00.42ID:FoHZqV7ua
千歳のカラオケも最初好きだったけど
今は吐き気を催すレベルで不快だな
犯罪者がなに恋愛ソング歌っとんねんってなったわ
0919なまえをいれてください (ワッチョイ ffaf-5mLO [153.204.98.90])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:58:17.87ID:bJC10rBs0
極道なんて全員カタギに多大な迷惑かけて生きてる連中だしその辺考え出すとレジェンドも例外でなく善人ヅラ被害者ヅラできる存在じゃないし
それ許容できるなら俺は脅されて元ヤクザの悪評流してたくらい全然許容しちゃう
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc8-HV/b [2001:268:c28c:aeb7:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:02:18.17ID:P61CDnuD0
>>917
大使館に駆け込むだろ普通
元ヤクザがどう扱われるか知らんが
0922なまえをいれてください (ワッチョイ dfcb-636r [210.230.101.20])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:07:07.63ID:KnIDaiMB0
ちーちゃん自体もそうだけど、大吾達の「警備会社での部下の不祥事の事実のせいで潰されました」ってのも中々酷い
カタギになるにあたって真っ先に対策すべき案件やろ
元ヤクザの集まりって時点で社会からの信用度かなり低いのに
0930なまえをいれてください (ワッチョイ ffaf-5mLO [153.204.98.90])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:25:23.83ID:bJC10rBs0
対レジェンド戦は演出としてはかなり熱くて好きだけど
桐生さんたちをただの戦闘用員として助けにくる必要性はあんまなかったな
てっきり人脈なりで春日を助けてくれるとか、手の足りないとこを助けてくれるのかと
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc5-fYKl [240a:61:3010:e2f4:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:25:25.27ID:wxztK33A0
キムアンが寝ている時間は平和やな
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-rfcW [14.12.114.193])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:30:55.18ID:r2oIEtbk0
工藤會トップは捕まったけど他の大きい組織は組員が減ってはいるけど解散はしてないし
如くも二大組織解散させなきゃ良かったのに
今後地方の極道組織がゲーム内で出てきても完全悪ってことで潰す方向にもってくんだろうか
0938なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-k1Yk [106.133.125.191])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:50:08.96ID:FoHZqV7ua
8春日は主人公として全然活躍してなかったのが致命的
ストーリーの大半は茜探しで見せ場ないしその後は騙されて襲撃されてラニ誘拐されて何も良いところがない
ラニの救出も命懸けで助けるのかと期待してたらラニが普通に逃げ出して拍子抜け
その後のネレ島も特に活躍も無く終わるしな
主人公の意味あったか?
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7a-pYPL [240f:67:a51a:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:41:31.08ID:K4eAQKQV0
ダチも自分も仕事を失って身ぐるみ剥がされてパスポート盗まれて逮捕されて死人も出て
それが許せない俺は器が小さいのかw
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7a-pYPL [240f:67:a51a:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:44:47.05ID:K4eAQKQV0
すまん春日ってこの仕打ち受けるくらい悪いことした?
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7a-pYPL [240f:67:a51a:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:56:11.68ID:K4eAQKQV0
それで器がデカくてかっこいい春日とはならんかったし
千歳のせいで春日も好きじゃなくなったわ
0971なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-k1Yk [106.146.86.160])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:03:48.91ID:Es0gG+aoa
体験版の時点でなんで桐生の名前知ってるのかみんな疑問符だったからな
作中で語られるっしょと思ってたあの頃
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 7f37-9er3 [240a:6b:940:8dac:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:10:59.80ID:cYTnrGIQ0
>>971
他ライター「ガバポイントあざーっす!wこれは次作品に活かせるぞ!」
開発スタッフ「いやー、横山竹内君が整合性や辻褄合わせを放置したカスみたいな脚本を書いてくれるお陰でネタには困らないよ!w」
ってな訳で8外伝お楽しみに!
0995なまえをいれてください (ワッチョイ ff46-yVWf [2400:4052:8462:c710:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:42:47.48ID:UcAIY8S40
千歳みたいなゴミキャラが好きとか
そりゃ横山シナリオも楽しめるよな
羨ましいよ
1000なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-k1Yk [106.146.86.160])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:45:28.52ID:Es0gG+aoa
千歳は犯罪者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況