【PS4/PS5】FOAMSTARS Part25【泡】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2b0b-I3EO [240d:0:f718:e000:*])2024/04/06(土) 18:40:17.96ID:Zaaemys/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>950
立てられなかった場合は、スレ番を指定して代理依頼してください

■公式サイトhttps://www.jp.square-enix.com/foamstars/jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/foamstarsgameJP

■公式Discord
http://discord.gg/5mFjBsZ8ss

■フォームスターズ公式お問合せページ
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=19274&la=0

■前スレ
【PS4/PS5】FOAMSTARS Part24【泡】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1711877097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952なまえをいれてください (ワッチョイ c957-aGWP [202.163.164.249])2024/04/17(水) 13:50:49.41ID:gIX8QYWM0
次スレ弾かれたわすまん

>>960 次スレ頼む

>>951
サンクス
試してみる

0954なまえをいれてください (ワッチョイ 190c-RX6L [240b:10:c3a1:2c00:*])2024/04/17(水) 13:57:19.96ID:y6mfI9Gq0
ps4版でもフリプ購入してたらps5版いつでも落とせそうな気がするけどダメなのか

ブランド関係ないんじゃないかなあ去年カプコンのエグゾプライマルも即死したし、あっちはまだ箱とPCがある分マシなんだろうけど
今年はヘルダイバー2が世界的大ヒットで今もsteam同接3位とかだけど日本はパッケージ4000本しか売れなかったし

結局PSである程度売り上げてるシューターがPS+加入の必要がないAPEXとフォートナイトやバトオペ2てのがね
まあソニーの鯖使ってるし時限独占だから色々あるんだろ

カプコンは論外よ
バイオのpvpゲームとか全部クソだからな

>>949
PS4のアカウントとPS5のが違うの?
なら別にPS4で使ってるアカウントをPS5のほうに設定すればいいんじゃね

0958なまえをいれてください (ワッチョイ ebe2-29lp [153.171.185.199])2024/04/17(水) 15:04:12.70ID:SqsgECed0
このゲーム来年の今頃も残ってるんかな?

結局のところフォームスターズは人口問題がなぁ
PVとかに書いてある通り半年のPS独占契約なんだろうけど
その後来るだろう他のハードへの展開やテコ入れが来て、人口がどうなるかにかかってる気がする

>>955
CODとかシージとか有料でも普通に売れてんじゃね

0961なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-Ynem [106.130.197.135])2024/04/17(水) 16:58:48.91ID:f6hsydY7a
この運営でPC版なんか出たらチーターで溢れ返るんじゃなかろうか
逆に何でもありで人増えるかもな

このボリュームで最初からマルチプラットフォームで出してたら挽回の機会が無くなってたからむしろマシなのかもしれん


PS5版を無料でダウンロードできたわ

>>955
ヘルダイバー2はみんなDLでパケ民が希少だと思う
発売当時は即売り切れでメルカリで定価以上で売ってたくらいだし

日本のPSストア見るとねあれデフォがどうだったか忘れたけど売上順に並べられるから
CODがさっき上げたのの少し下にいるくらい
海外だとそもそもスプラ自体が人気ないしな当然これも相手にされない
ヘルダイバーは2は最初結構売れたみたいだけど今は32位だなシージが40位
ちなみにフォームスターズは43位

2月のDLランキング見ても海外だとシューターやスポーツがずっと強いけど日本だとやっぱ弱め


そんで海外でウケないタイプのシューターだし日本ではスプラに勝てないし日本のPS+加入者数は270万程度てリークされてたしその中での争いと考えるとやっぱ流行るって状況が全然見えないw
https://i.imgur.com/yTwuKZA.png

オラァっ!

【PS4/PS5】FOAMSTARS Part26【泡】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1713347378/

0968なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-XlrX [125.203.62.36])2024/04/17(水) 18:52:36.12ID:k9m68q5v0
>>967
Thank You!!

0969なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-XlrX [125.203.62.36])2024/04/17(水) 18:53:39.85ID:k9m68q5v0
https://x.com/kuronokuroro/status/1780530904093659263?s=09

こいつ暴言でプレイヤーを減らしてる自覚ないのか

戦績って何処かで見れる?

>>967
おっつー
>>969
何に怒ってるのこの人は名前出された人は迷惑だな
>>970
古い順から消えちゃうけどプレイヤーカードから見れるよ

やっぱメルティって頭おかしいんだなって

0973 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイ 339e-v5jH [133.226.131.55])2024/04/17(水) 21:09:58.19ID:kdZNfANz0
メルティの見た目がジェッターだったらゴミ性能のメルティなんか誰も使わなかっただろうに

0974なまえをいれてください (ワッチョイ 21aa-hJEz [14.9.134.161])2024/04/17(水) 21:30:35.77ID:9xuAh4ZZ0
メルティ性能のジェッターはピザ投げる感じかな

>>966
売り上げ数じゃなくて売上額なのがミソよね
FFとか定価クソ高いゲームは数売れなくても上位に入れちゃう仕組みにしてある

流石にまだクロエは全然役立たんな
もう使ってる人ってシーズンパス買ったのかな?

>>975
DLsiteじゃん

0978なまえをいれてください (スッップ Sd33-zPW6 [49.98.220.95])2024/04/17(水) 23:30:20.31ID:utpSv81Md
>>969
ソロは雑魚と組まされるからクソゲーって言ってたのに今度は強ptと当たるからクソゲーか。だっさ

ズンパス買わないでももうズンパス終わってるから使えるぞ
今の所最悪なのは後ろで盛ってるだけ
メルティで撃ち落とせるsss
遠距離すぎる
の三人だ、即決も含めて、メルティに負ける含めて今の所メルティよりヘイト高いゾ

ボンバヘッドも今シーズンになってMVPになったり、
SSSで勝負決めたりと活躍する人増えてきたけど
クロエはもっと操作やアビの仕組みややこしいから熟練するのに時間かかるかな?っと思ってたけど
もう既にレジェ帯で活躍してる人居たりして面白い

クロエ使ってる人ってもうジェム厳選終わってるの?

終わってないんだったらランクマで使うのやめてほしいのだが

新キャラじゃなくても他人のジェム状況なんてわからないのに
やめてほしいだの言い出すのならチーム組んでやるべきだね

まあそうだね

すまん

0984なまえをいれてください (ワッチョイ c957-aGWP [202.163.164.249])2024/04/18(木) 02:01:01.50ID:oNNp/jj+0
>>980
それカジュアルの話だろ
固定ランクマの上位にメルティボンバヘいねーんだが
唯一まともなボンバヘって角○糖1人しかおらんやろ、増えるどころか固定だと絶滅種なんだが

0985なまえをいれてください (ワッチョイ c957-aGWP [202.163.164.249])2024/04/18(木) 02:09:11.09ID:oNNp/jj+0
クロエはSSS特化しか選択肢ないからジェム状況分かりやすいけどな
メルティでクロエ狩り言ってる情弱定期で沸いてるが上位だとクロエにハメられてメルティ死んでるんだが

SSSで空飛んで攻撃せずにステップ連打回避されるだけでもクロエくそうぜえ
視点上になるから視界ジャックされてるのと同じなんよな、その間に地上からソアグウェンダー詰められたら上なんて見てられねーし

0986なまえをいれてください (ワッチョイ eb36-FtXC [153.200.83.111])2024/04/18(木) 02:10:17.42ID:UhBqoHFz0
格下狩るのにボンバへは前衛並に強いからな
メンツが上位だけになったらボンバへの枠がトニックやらマスターの方が基本は助かるから

>>967
excellent!

>>969
使う単語がいちいち幼稚臭いんだよな
やってる年齢層低いからそれがウケてるんだろうけどさ

0988なまえをいれてください (ワッチョイ c957-aGWP [202.163.164.249])2024/04/18(木) 06:41:47.66ID:oNNp/jj+0
どの層にもウケてねーぞ
くろろおじさんが叩かれ出したら他配信者手のひらくるりでメルティを容赦なく叩くようになったぞ
くろろおじさんがめんどくさいからメルティに口を出せなかった模様

クロエなんかラグくない?
高速で貯まるのやっぱバグじゃね

ps4だとクロエラグいらしいな

最悪行動書いたのに情弱定期とは…さては全部やったなこいつ

なんかシーズン直前よりだいぶ人減ったな
クロエだけ触ってやめるかってやつが多かったんだな

キャラ構成の自由もなく
やり込んだところでニートと顔見知りになれるだけ 飽きるわ
クロエもやっと触って弱すぎて萎えた人多いだろ

0994なまえをいれてください (ワッチョイ b160-+qGW [2400:4065:1986:1200:*])2024/04/18(木) 14:04:03.99ID:FkMLRPkM0
>>991
そいつ常に顔真っ赤にしてなにかしら叩いてるから相手しないほうがいいと思う
多分マジモンだろうから

ランクやってないのにレベル250のやついたわ
楽しんでんな

0996なまえをいれてください (ワッチョイ 0b29-H/s9 [49.156.232.130])2024/04/18(木) 16:41:58.16ID:Ve21WImS0
STSとか割とランクマやってない200overに当たる

ラグいの初めてだがヤバいな

クロエで壁撃ちするとラグやばい
しばらく封印するわ

1000ならフォトモード実装

メルティアッパーまだ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 44分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。