【Switch/PS4/Steam】聖剣伝説3 TRIALS of MANA Part206【フルリメイク】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際↑の「extend:default:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようにすること。

タイトル:聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ
発売日:2020年4月24日(金)/Steam版4月25日/スマホ版2021年7月15日(木)
価格(税込):6,578円(通常版)/19,778円(限定版)/2,940円(スマホ版)
対応機種:Nintendo Switch/PlayStation 4/PC(Steam)/スマホ
プレイ人数:1人
CERO:B

公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/seiken3_tom/

※不快だと思ったレスはIPをNG登録し、相手にしない事。

次スレは>>970が立てる。
無理ならアンカー指定か立てられる人が立てて下さい。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)

※前スレ
【Switch/PS4/Steam】聖剣伝説3 TRIALS of MANA Part205【フルリメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1629276293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

まさかマナの勇者たちにケモナーが混じっているだなんて…

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-95Aa [49.96.13.240])2022/05/17(火) 16:27:23.88ID:iXLmIaERd
英雄王ってやり逃げ王でもあるよな

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c170-Zxwf [222.226.209.103])2022/05/17(火) 16:38:44.23ID:RKLLjs7H0
クラスで攻撃力格差ありすぎだよな
デュランで闇光4から光闇4のロード経由にしたらゴミ火力になってひびったわ
基本光って火力へぼい印象

>>953
自分の使った笛を渡すへんたい

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-95Aa [49.96.13.240])2022/05/17(火) 17:43:06.16ID:iXLmIaERd
光が強いのとかアンジェラくらいじゃね?

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c170-Zxwf [222.226.209.103])2022/05/17(火) 17:56:59.30ID:RKLLjs7H0
>>955
やっ、そこ意識しまくってるおまえが変態だぞw

与ダメだけじゃなくシナジーも考えれば光がゴミというわけでもないが、
それでも全体的に闇のがやりやすい、というか戦いやすいよね。
でもシャル、アンジェラ、ホークアイは一考の余地あるよ。

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c170-Zxwf [222.226.209.103])2022/05/17(火) 19:02:31.34ID:RKLLjs7H0
アンジェラはどっちでもクソ強い
セイントビームさいきょ

終盤になったらアンジェラにセイントビーム撃たせるだけで一瞬で終わってワロタw

光の有能キャラ筆頭はグランデとワンダラーローグとビショップセージ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c170-Zxwf [222.226.209.103])2022/05/17(火) 23:19:03.33ID:RKLLjs7H0
ホーク光強いんか?
ベリハ攻略でニンジャマスターにしたけど、アイテム係でデバフ忍術担当で微妙やったわ
アイテム係だし誰でもいい感じ
シャルロットは回復限界突破ヒールライトマジ便利だった

グランデよりアクメかなあ。
ホーク光はワンダラのアビが高難易度で優秀。
あとニンマス連遁は十分強いと思う。

ルーンマスターとNFって相性悪いかな
アークメイジは以前の周(ハード)で使っちゃったし
アンフェアが強いらしいとのことでなんとなく選んだけど
MPキツくてコールドブレイズとか撃ちづらい

MPセーブとコンバート?

NFだとアクメの相性良すぎだからそれと比べるとね…
火力増し増しのコールドブレイズはロマンだけど。
どっちかというと敵が固いベリハ向きかなあ。
終盤デススペルが猛威を振るう。

くだらん

なるほどなあ ありがとう
アブソーブ1と2つけて頑張る

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Zxwf [106.129.112.35])2022/05/20(金) 12:47:09.02ID:ll8v9cYda
ノーフューチャーメンバーに入れないホークアイなんだけど、なんのアビリティ引き継ぎおすすめ?
天誅良さそうかな?って見てるんだけど
光がいいかな?

天誅は楽よ

ごめんスレ立て>>980お願いします

>>969
俺なら弱点特攻2のニンマス一択。

テンプレ古いから注意な
正しいテンプレは>>5以降

ヴァナディースの必殺技って蜂と同じじゃん。
デスハンドの必殺技と比べたら、どっちが広範囲かな?
リースも召喚魔法があるのに光にしても、あまり旨味がない。
衣装は良いのに召喚が使えないw


聖剣とは関係ないけどタイトルに聖の字見えてたりスタッフ揃えてたり聖剣を意識したゲームっぽいな

漢字は聖樹っぽい
一番下にカタカナでトリニまで読めるのはトリニティかな?
URLがtritriだしトライアンフとかトライアングルらへんと予想

トライアングルストラテジーのチームが作る作品だろこれ
聖剣とは関係ない
ここのチームは往年のスクウェアに乗っかるだけ乗っかった投げやりRPGばっかり作るからうんざりする

■よくある質問暫定版

【体験版の仕様】レベル上限7まで、フルメタルハガー戦終了後まで
チュートリアルを兼ねてるので難易度は意図的に易しくなっている
製品版へセーブデータの引き継ぎ可能、クリアデータでなくても引き継げる
製品版初回スタート時に引き継ぎの有無を選択出来る

Q.主人公や仲間の名前変えれる?マルチプレイ出来る?
A.名前変更は不可能。マルチプレイはオンオフともに無し。
 
Q.SFC音源に変えれる?ボイス消せる?
A.2リメイクと同じでオプションで変更可能。

Q.追加要素ある?
A.エンディング後に新規追加シナリオがある。これをプレイすることでクラス4が手に入る。クリアすると強くてニューゲームが解禁される。
 他には各マップに隠されているサボテン君を集める要素がある。

Q.どの機種買った方がいい?
A.プレイスタイルによる。
 ロード速度:Steam>PS4Pro>Switch≧PS4ノーマル スマホは機種による
 携帯性:スマホ>Switch>Steam(Anywhere)>PS4(リモートプレイ)
 グラフィック・操作性:Steam>PS4>Switch>>>>>スマホ
 Steam版は最大解像度3840x2160、最大120fpsに対応している。
 PS4版は60fps。Switch版は解像度900p、30fps

Q.PS4でテレビ画面が見切れるんだけど?
A.画面がフルで出るようにテレビ側の画面設定弄る or PS4設定→サウンドとスクリーン→表示エリア設定で一番小さくなるまで
 これでも解消しない場合モニターの解像度が低い可能性がある。

Q.PC版でセーブ出来ない。
A.Windowsセキュリティの画面を開く。
 ウイルスと驚異の防止を開いてそこから保護の履歴を開く→「保護されたフォルダーへのアクセスがブロックされました」の履歴がゲームを起動してた時間中に発生してるからそれをクリックして許可
or
 ランサムウェアの防止を開いてそこからコントロールされたフォルダアクセスを開く→これがONになっているとセーブできないのでOFFにする

Q.steam版でコントローラーの設定がおかしい
A.コントローラー設定に入る前のオプション設定全初期化で治る

Q.ダッシュしにくいんだけど…
A.Day1アップデートでダッシュ機能が改善されている。
 スティック押し込みに慣れていない人は「自動」設定を推奨。もしくはR3押し込みに変更し「継続」にする。

Q.スマホ版はコントローラー対応してる?
A.してません。代わりに原作のようにオート戦闘機能あり。

すまん誤爆した
スレ立てたわ
【Switch/PS4/Steam】聖剣伝説3 TRIALS of MANA Part207【フルリメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653050696/

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c170-Zxwf [222.226.209.103])2022/05/20(金) 21:48:34.86ID:wI+d20V70
>>980
イケメンおつ

>>980
乙乙

トラストのチームが作るなら尚更期待

ググってもどこのチームが作ったか明記されてないけど
プロジェクトなんとかと言って初報を出す、体験版出してからブラッシュアップする方法が完全にトライアングルやオクトラ作ったとこのやり方
なので聖剣とは全く関係ないところが聖剣のふんどしパクって作る、正直聖剣ファンとしてはあまり気持ちの良いものでは無い

ここのチームは昔でかでかと「4」という思わせぶりティザー出して
ロマサガ4新作が来るとファンに期待させといてから全く関係ないRPG出した事がある
あれから15年ぐらい経つのに相変わらず往年のスクウェアへのイナゴっぷりが変わってなくて萎える

>>984
その思わせぶりだったRPGって何

DSのFF光の4戦士
わざわざロマサガ20周年にかぶせてきたんだっけ

おそらくまったく関係無いのに勘違いでディスられてる浅野チームかわいそう
あと体験版出すなんてどこ情報?

どうやらスクエニすら一切関係ない中華パチモンゲーだそうだw
聖剣パクリだけじゃなくて浅野チームゲーのフレーズまでパクってツイで宣伝してるあたりがかなり悪質やね

中国テンセント「金に物言わせて本当の『聖剣伝説』を作るぞ。ジャップよ、怖いか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653058376/

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af70-clG2 [222.226.209.103])2022/05/21(土) 19:35:03.75ID:oah5Wyw20
フェアリー有能やな
・マナが減少してる中で、自分だけ人間界へ到着
・人間嫌いの妖精、小人や精霊もフェアリーのおかげで顔パス
・適当なこと言ってマナの戦士に誘導して世界を救う
マナの剣があれば!
→最強の剣士になれるよ(関係ない)
→お母さんが見直してくれるはずよ!(関係ない)
→犬が生き返るよ(死んでない)
→滅んだ国を再興できるよ(関係ない)
→呪いの首輪も外せるよ(関係ない)
→光の神官も帰ってくるよ(関係ないけど、助けてあげる)

・神獣と戦う前は、マナの戦士を決まって鼓舞してくれる
・最後、きっちり自分が女神になる

あなた達は空飛べないもんねw

いろんな人を犠牲にしてマナの女神の為だけに奔走するけど、それが全て裏目に出る。
そして何一つ成せない。
(マナストーンは解放される、神獣は復活する、女神は死ぬ、剣は奪われる)

挙げ句の果て
「あなたには見えないの?彼らの心の中にあるマナのk…」
もう良いやって感じ。
壮大な無駄骨。

結界解いた後元に戻しとけば光の司祭は倒れずに済んだ

最後は世界からマナすら無くなる。
単なるニート女神

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af70-clG2 [222.226.209.103])2022/05/21(土) 22:20:28.48ID:oah5Wyw20
アンジェラのお母さんがドラゴンズホールでアンジェラのこと気遣いはじめて怖かった
記憶ないとはいえ、おまえここに1人でいることに疑問ないんかよ…

ドラゴンズホールって毎回ドラゴンボールにみえるわ

>>994
あれ最初見た時、女王の罠かなんかかと思って身構えてたわw

アルテナ人にとってドラゴンズホールは
なんとなくふらっと行っちゃうとこなんだろう

ドラゴンズホール(意味深)

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-clG2 [106.129.115.136])2022/05/22(日) 11:46:17.02ID:vA8wcPI2a
それは…良いものだぎゃあ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-clG2 [106.129.115.86])2022/05/22(日) 12:48:04.02ID:Zx9Xy2Gja
ブスが怒るでち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 22時間 27分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。